"Я испытал какой-то первобытный страх"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4vertko
24.11.2018 - 00:11
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ЛисицаВчулках @ 24.11.2018 - 01:49)
Один единственный случай был. Было дело в Крыму, Чатыр-Даг. Ночь, спим мы себе в палатке, с тогда еще будущим мужем, и тут сквозь сон слышу, как недалеко от палатки раздается душераздирающий вой. Это не волк, нет, я даже не могу точно описать на что это было похоже, как будь-то очень хриплая собака пытается гавкнуть и этот ГАВ перерастает в протяжный, очень хриплый вой. Первые секунд 20 я была в оцепенении, потом вцепилась в моего парня со страху, прижалась, страшно) Короче разбудила я его. А он такой.....спи давай. И этот засранец сразу заснул)))) А вот я заснула уже под утро.
Утром говорит, это были горные козы, (толи косули, брачный период типа у них, точно не помню). ХЗ что это было, но после того случая я очень долго не ходила в походы.

Вопль у косули да, препротивнейший. Тоже случай был. Остановились мы в одном живописном месте в Башкирии, на месте бывшей деревни. Деревни как таковой нет давно уже, ни домов, ни фундаментов. Кладбище только осталось, примечательное. Стоит гора, на горе насыпан явно древний курган. И вот сверху этого кургана притулилось небольшое кладбище - два-три деревянных истлевших креста.
На ночь мы остановились от этого кладбища наверное метров за пятьсот по прямой. Но на закате его все равно было хорошо видно - возвышенность все-таки. И место вроде уютное такое, и солнышко пригревало (в мае дело было), а вот все равно какое-то ощущение было жуткое. Посмотрели мы с женой на это дело и пошли спать в палатку.
И ночью началось. Сквозь сон слышу вдалеке голос, вроде лает собака, но какой-то лай другой совсем, хриплый что ли... И этот лай всё ближе и ближе. И по ощущениям уже совсем рядом. Жена тоже проснулась, меня тычет в бок, а я уже одной рукой за топор держусь. И вроде понимаю, что это косуля должна быть, (по дороге видели одну) но не слышал я их никогда, мало ли что... В общем, приоткрыл я палатку и пальнул из ракетницы в сторону лающего. Всё мигом прекратилось и только тут я заметил как холодно на улице. Лег спать обратно, в теплый спальник, а нервы на взводе, не засыпается. И тут слышу - снова этот лай, теперь уже с другой стороны приближается. Подождал, пока поближе подойдёт и снова из ракетницы бахнул. Звуков никаких не стало, только слышу вдалеке этот лай уже раздается. И с каждым разом всё дальше и дальше. Кое-как заснул потом.
Когда домой вернулись, первым делом полез в интернет смотреть голос косули. И на первом же видео звук один-в-один. "Ну, думаю, и хорошо, что это косуля была,а не что-то опасное". gigi.gif

[^]
Жека2018
24.11.2018 - 00:13
1

Приколист

Была эта тема уже. Читайте лучше Буровского и Бушкова

[^]
janibush
24.11.2018 - 00:13
0

Ярила

Цитата
Короче разбудила я его. А он такой.....спи давай. И этот засранец сразу заснул)))) А вот я заснула уже под утро

Ой дура-а-а-ак!
Я бы воспользовался случаем и "успокоил" бы свою девушку.)))

[^]
dverotbmw
24.11.2018 - 00:14
4

-

Цитата (janibush @ 24.11.2018 - 00:06)
Смотрю походы по тайге Абэвэгада (чувак ходит в одиночку) - там кроме медведей, сеноставок и шишек об крышу, больше ни каких чудес не встречаются.

Тоже посматриваю его, подписан давно на ютубчике. В одном видосе год или два тому назад, помню, был такой момент: жуткий страх на него накатил на ровном месте. Вроде как беспричинный. И среди бела дня к тому же zombie.gif

[^]
Drakonych
24.11.2018 - 00:19
2

Ярила

Цитата (Иванjnitkmyb @ 23.11.2018 - 16:39)
А вы до сих пор верите, что на этой грешной .... живут только человеки, тараканы и мамонты? Ну и все что "между ними".
И вы умнее и сильнее всех?
ХХI век на дворе, однако.

Как говорит Кречмар, опытнейший охотовед и тп и тд, если бы какая-то фигня в тайге водилась, её бы сто раз изучили, засняли и добыли ))
21 век, именно cheer.gif
Вы не представляете, сколько богатых трофейных охотников, готовых ради реального шанса стать первым добытчиком йети (и прославиться на весь мир) перепахать половину тайги zombie.gif

https://kiowa-mike.livejournal.com/ rulez.gif

Это сообщение отредактировал Drakonych - 24.11.2018 - 00:30

[^]
sergeantGY
24.11.2018 - 00:26
3

Пистолеро

Цитата (volson @ 23.11.2018 - 17:06)
Может, оно посрать хотело, ждало пока откроют. А человеки боятся всего, как и сто тыщ лет назад :(

а может оно хотело, чтобы ОНИ посрали? shum_lol.gif Похоже у него удалось rulez.gif

[^]
sergeantGY
24.11.2018 - 00:29
1

Пистолеро

Цитата (Manager77 @ 23.11.2018 - 17:15)
Цитата
подпирая туалет спиной, на карачках сидел человек

И лузгал семки, на штанах его слегка виднелись три белых полоски.

и молвит он вдруг человеческим голосом: "есь чо? а еси найду?" shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 24.11.2018 - 00:30

[^]
MisterAZ777
24.11.2018 - 00:30
0

Приколист

Цитата
кто-то достал из загашника бутылку водки «для согреву»

- Искать надо здесь)))) Отсюда всё началось)))

Это сообщение отредактировал MisterAZ777 - 24.11.2018 - 00:34

[^]
Asteris
24.11.2018 - 00:39
22

Д'Артаньян всея интернетов.

Лет в 8-10 я ходил в лес за грибами и просил Лешего дать мне их набрать, корзинку белых с верхом я набирал минут за 40, килограммов 5-6 наверное.
А еще было какое-то чувство направления, я мог ломиться через заросли и выходил всегда куда нужно, с точностью до 10-15 метров, просто представлял это место и шел туда, ни разу не заплутал.

Один раз взял нож хороший из дома и похерил его, то ли выпал, то ли когда грибы собирал, обнаружил естественно минут через 30 только, когда уже много прошел и я попросил Лешего дать мне его найти, пошел обратно и нашел этот нож, просто шел куда казалось правильным. Без компаса, без навигатора.

Надо наверное съездить как-нибудь, проведать друга детства)

З.Ы.

А охота - приехать в гости, что бы получить мясо, которое тебе не нужно, убивая тех, кто тебе не принадлежит?
Поэтому не люблю.

Это сообщение отредактировал Asteris - 24.11.2018 - 00:44

[^]
ha4uk74
24.11.2018 - 00:40
16

Юморист

Такие гуманоиды мне не встречались. А вот в домовых верю. Живу в частном двухэтажном доме построенном самими. Постоянные звуки шагов (причем везде - по коридору, по лестнице туда сюда, а бывает по чердаку шастает топ-топ я в такие случаи бывает кирпичи откладываю, бо ну это слишком откровенное такое паливо) внезапно открытые двери, выключение света выключателем, только один раз водички он как то попить решил кран открыл. Помимо этого бывает сны и хорошие снятся, а бывает сон во сне как будто я в доме, и это нечто злое и бросается на меня, видать бывает и обижается. Тем не менее привык. И общаюсь с ним веду монологи, и если слышу то здороваюсь, прошу потише, вообщем по людски веду себя, как будто питомец какойто :))) Да все равно стремно канеш, идешь ночью пить водичку, как накрутишь кина, и сразу так очко жим-жим и как в детстве стараешься быстро быстро попить и к себе в комнату как в домик. pray.gif
А ну еще как пруф был момент у отца собака была и нам нужно было пожить в доме с ней, так собака вообще вела себя неадекватно как будто игралась с кем то, да и кот мой частенько как уткнется взглядом и начнет зачем то следить. pray.gif

Это сообщение отредактировал ha4uk74 - 24.11.2018 - 00:42

[^]
sergeantGY
24.11.2018 - 00:41
1

Пистолеро

Цитата (kraken777 @ 23.11.2018 - 20:30)
белка видимо .

я думаю это кракен был lol.gif

[^]
ГринчЪ
24.11.2018 - 00:46
7

Балагур

Цитата (sergyx @ 23.11.2018 - 18:37)
Как-то раз вышел в тайгу ночью. А ружьишко в избушке оставил, при себе только нож, да валенки на босу ногу. Иду, значит, по снегу, а мороз хороший пробирает, каждый шаг со скрипом отдается эхом в гущу леса. Иду, значит, и вдруг так отчетливо чувствую, что словно ноги босые начали в валенках замерзать. А от избы уже метров 20 отошел. Понял, что если прямо сейчас не поссу (я ж для этого и вышел), то случится что-то плохое, что-то страшное. В общем помочился я по-быстрому кое-как, оборачиваюсь в сторону избы, а там вижу, что у избы дверь открыта и из неё выходит (до сих пор страшно вспоминать) тепло! Я бегом в валенках к избушке, забежал, дверь закрыл и давай у печки греться.

Ох и натерпелся я страху тогда! Как вспомню аж дрожь пробирает! old.gif

bravo.gif Да ты внук Хичкока.

[^]
Робиннегуд
24.11.2018 - 00:48
2

Юморист

"...Незнакомец сидел не шевелясь. Примерно сорок минут мужчина наблюдал за ним, но тот не шевелился..." "...Как будто ходящему с трудом давался каждый шаг..." Ясен хрен , ноги затекли , какие тут скачки будут?

[^]
ГринчЪ
24.11.2018 - 00:49
5

Балагур

Цитата (ha4uk74 @ 24.11.2018 - 00:40)
А вот в домовых верю. Живу в частном двухэтажном доме построенном самими. Постоянные звуки шагов (причем везде - по коридору, по лестнице туда сюда, а бывает по чердаку шастает топ-топ я в такие случаи бывает кирпичи откладываю, бо ну это слишком откровенное такое паливо)
А ну еще как пруф был момент у отца собака была и нам нужно было пожить в доме с ней, так собака вообще вела себя неадекватно как будто игралась с кем то, да и кот мой частенько как уткнется взглядом и начнет зачем то следить. pray.gif

Крысы, сэр.

[^]
Неждалигады
24.11.2018 - 00:51
5

Ярила

Цитата (ГринчЪ @ 24.11.2018 - 00:46)
Цитата (sergyx @ 23.11.2018 - 18:37)
Как-то раз вышел в тайгу ночью. А ружьишко в избушке оставил, при себе только нож, да валенки на босу ногу. Иду, значит, по снегу, а мороз хороший пробирает, каждый шаг со скрипом отдается эхом в гущу леса. Иду, значит, и вдруг так отчетливо чувствую, что словно ноги босые начали в валенках замерзать. А от избы уже метров 20 отошел. Понял, что если прямо сейчас не поссу (я ж для этого и вышел), то случится что-то плохое, что-то страшное. В общем помочился я по-быстрому кое-как, оборачиваюсь в сторону избы, а там вижу, что у избы дверь открыта и из неё выходит (до сих пор страшно вспоминать) тепло! Я бегом в валенках к избушке, забежал, дверь закрыл и давай у печки греться.

Ох и натерпелся я страху тогда! Как вспомню аж дрожь пробирает! old.gif

bravo.gif Да ты внук Хичкока.

Хичкок добавил бы немного свежей парной подливы в валенки...

[^]
valof
24.11.2018 - 00:55
21

Ярила

Цитата (janibush @ 24.11.2018 - 00:06)
Самый большой "друг" нашего страха - это наше воображение.

Тихая летняя субботняя ночь. Жена с дочерью на даче, а сам потихоньку серфлю в нэте. Спокойствие и беззаботность. Тут из комнаты Мелкой доносится: "Мама, хочу кушать".

Блин, чувствую что футболка прилипла к спине от ужаса.

Пересидел минут так не помню и отправился на разведку. Оказалось, что чудо китайской промышленности в виде куклы малехо глюкануло. И оно совсем сразу испортилось после подачи типа "угловой"

[^]
Неждалигады
24.11.2018 - 00:56
3

Ярила

Цитата (tengulinec @ 23.11.2018 - 16:43)
Верю, у самих случай был, помогал товарищу избу в тайге рубить по осени,
сруб почти готов, нет крыши и полов, с двух сторон сруба промежуток от земли до бревна, сантиметров 20.Накрыли сверху мы его целлофаном,кинули на землю фуфайки и прилегли по углам, всего нас четверо, трое мужиков и собачонка жучка.
Тишина,ночь, болтаем, жучка спит, и тут из под щели между землей и бревном, рука, волосатая, хвать её и вытащила. Короче кровь в жилах и гавно на ляжках застыли. Вылетели с избы пулей, а визжание жучки, удалялось быстро в лес,утаскивало её чудище лесное.
По следам утром осмотрелись, не медведь, большая ступня, похожая на человека, примерно 60, размера, хотите верьте, хотите нет.Место действия, Сибирь.

Кмк, покойная жучка "срисовала" бы своего убийцу ещё метров за стописят, а не дрыхла бы до последнего момента..

[^]
Asteris
24.11.2018 - 00:59
16

Цитата
Много историй про него в тайге рассказывают. Говорят, целые экспедиции по 5-6 человек пропадали. А потом, будто бы, находили экспедиционные стоянки и следы медведя. А людей - нет. И не найдешь уже - тайга огромна...
На вторую ночь стал этот КТО-ТО ближе к палатке подбираться. Круги ближе и ближе нарезает. Мы с Сашкой всю ночь не спали. Начальника - суку бухого - в палатку затащили и сидели всю ночь на взводе. Думали нападет. Но - нет.
Под утро это существо закричало.... Когда оно кричало, я думала, что все - с ума сойду. Это - за гранью человеческого восприятия. Нечто среднее между криком ребенка и зверем, это - ни зверь, ни человек, так кричать не может никто...Со мной случилась форменная истерика - я вцепилась в Сашку и заорала, что если ЭТО закричит еще раз, то все...я сойду с ума.... я убью всех... я убегу отсюда прямо сейчас.... я не могу это слушать...этого не может быть... ни одно животное не кричит ТАК... это смерть..

Россомаха это - орет она так, что кровь стынет даже когда знаешь, кто это орет.
Это как вопль сумасшедшего с плачем ребенка скрестить.

Повезло, если бы вышли могла и напасть, они наглые и отмороженные наглухо, их даже медведи обходят.
Но мистики тут как раз нет.

[^]
Nadoyeda
24.11.2018 - 01:04
4

Кэп_напоминает

За одну ночь НЕ седеют... если только волосы не начинают расти со скоростью ракеты! Распространённый миф.

[^]
Asteris
24.11.2018 - 01:21
34

Вот был один случай, когда я реально чуть не усрался.

Ночевал на даче - костерок, картошечка печеная, зелень, мясцо на огне - кррасота.
Часов в пять утра просыпаюсь от какого-то то ли рычания, то ли крика.
Звук пиздец какой стремный, прям реально усраться можно.
Лежу, думаю мож на грани сна померещилось и тут опять Хэээээ...
Нащупал под кроватью топор, хуле делать - надо идти, включил свет везде, выхожу, обошел все - нету ничего. Уже и светать начало понемногу, вроде успокоился, думаю мож дерево какое старое или еще чего, ну мало ли.

Сел на лавочку, закурил и тут сука прямо за спиной, в метре от меня, блять, ХЭЭЭЭ!!!!!, волосы на жопе моментально выцвели, как я оказался метрах в пяти с топором в руках - я так и не понял нихуя.
Петух молодой блять, у соседей не было ни у кого, а кукарекать надо, то ли у ворон учился, то ли у свиньи, но это пиздец был. Решили оставить его, на случай воров.

Это сообщение отредактировал Asteris - 24.11.2018 - 01:27

[^]
mnirtis
24.11.2018 - 01:37
4

Ярила

Судя по тексту, студент литературного вуза делает курсовую. Ну а для пользы и обратной связи решил разместить её. Речевые обороты и все такое: читается не как рассказ обывателя, а как литературное произведение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nemoomen
24.11.2018 - 01:41
13

Ярила

На востоке мне старец один рассказывал, что живые существа бывают двух видов-человек и так называемые джинны, которые созданы из огня без дыма. Они могут видеть нас, мы их не видим, но при желании они могут показаться нам в любом виде. Среди них тоже есть хорошие и плохие, особи мужского и женского полов, они тоже имеют семьи и детей, живут в отдаленных и укромных местах, они умеют подниматься на небеса и тд. Особо бояться их не надо, но и беспокоить их тоже как бы не рекомендуется, так как они могут навредить.
Довольно интересная трактовка, получается некий параллельный мир рядом с нами.

[^]
waldemarik
24.11.2018 - 01:58
2

Ярила

Цитата (ИмудонФакофф @ 23.11.2018 - 21:08)
Есть неувязки. Во-первых электричество. Это в охотничьем домике в десяти километрах от ближайшего поселка? Недешевое удовольствие. Во-вторых "подвели к зеркалу". Зеркало в охотничьей избушке + тюлевые занавески наводят на мысль, что это не просто охотничий домик, а что то типа базы отдыха. Тогда почему сортир во дворе? Почему при таких удобствах постояльцы вынуждены морозить жопу? По логике сортир в этом домике должен быть теплым, в самом домике. Несостыковочка!

Да и какая гравийная дорога зимой?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mishgansp
24.11.2018 - 02:06
15

Ярила

Цитата (alex7722 @ 23.11.2018 - 16:58)
Цитата (Пудовый @ 23.11.2018 - 16:56)
Цитата (помидоров @ 23.11.2018 - 21:45)
Цитата (Иванjnitkmyb @ 23.11.2018 - 14:39)
А вы до сих пор верите, что на этой грешной .... живут только человеки, тараканы и мамонты?

в бошках людских много кто живёт

я почему то за 40 лет никого ни разу не видел ничего, инопланетяне меня не похищали
хз, может дубовый слишком... душевная организация не тонкая gigi.gif

Не переживай, у тебя всё впереди. Прогуляйся ночью по лесу и тока не говори, что типа "я не долбайоб, мне это нах не нужно, я не верю, и земля вопче плоская..." Потом твои седые волосы посчитаем gigi.gif

Как вариант, можно и по кладбищу прогуляться ночью)

Про кладбище я свою историю расскажу. Было мне лет 13. И каждое лето жил у бабушки в посёлке. Типа каникулы. И была у меня такая трудовая повинность от родителей. В 2км от посёлка была дача родителей. И была у меня обязанность на даче... да какая дача, огород, и домик скосоёбленный 3х4 без отделки и удобств, что-то полить, что-то прополоть, посадка и копка картошки всегда с родителями была. Так вот, надо было окучить картошку. Доверили мне несколько борозд. И был у меня дружище Серёга. Да и сейчас вижу иногда. А у его бабули огрод прямо к огороду моих родителей примыкал. И предлагаю я ему. Давай, завтра с утреца заведём мотокультиватор, окучим быстренько мне картоху, а потом и тебе. Все довольны и дальше гулять. Ну он - Нет проблем! -А чтоб рано не вставать, типа, пошли ща на дачу, ночь спим, утром - огород. - Ок.
Пришли на дачу часов в 10-11 вечера. Бухать не бухали. Скукота. Даже карт не взяли перекинуться. И решили чая попить. Глядь, а воды нет. А за водой надо идти за 1,5км в лес через кладбище. Пля, нарочно не придумаешь. И передумать бы на этом моменте. Ведь только долбоёбы из дешёвых фильмов ужасов могут ночью пойти через кладбище в лес. Кстати, чуть ближе была колонка и при том среди деревни. Хз, почему не вспомнили о ней. Идём, подбадриваем. На слабо. Нет, с трясущимися ногами мы кладбище прошли по окраине. Ну чо там такого? Выдуманные приведения? А вот дальше.... Короче, через метров 800-1км начинается лес, куда нам и надо, до леса идёт сильно убитая дорога. Проехать можно, но почти как по полю. Подходим, а там тачка 99, габариты, мужиков несколько человек, хз, разговор не слышим, но очко напряглось, несколько секунд, 2 выстрела ... Скорости нашего бега мог бы позавидовать олимпийский чемпион.

Как потом выяснилось, "братки" (а это была середина 90х), кого-то завалили в лесу и прикопали на кладбище. За долги или ещё за что... Но что-то быстро их нашли, не прошло и недели, как о них деревня говорила.

Так что не мёртвых надо бояться, а живых. Нас бы тоже прикопали там же, если бы свидетелей заметили.

А по лесу да, ночью пипец страшно. Вроде бы и бояться некого, но воображение рисует картины одну страшней другой.

[^]
Unkilled
24.11.2018 - 02:15
10

ненавижу всех. и точка

Цитата (evilsun @ 23.11.2018 - 22:59)
Люблю читать подобные истории, да и какой-то смысл в них верный заложен - береги природу, не навреди, не переоценивай свои силы и т.д.
Однако в сухом остатке - это просто байки.
Почему-то эти сверхсущества не мешают вырубкам леса в промышленных масштабах, браконьерству, свалкам мусора и т.д.
Зато они приходят по-приколу попугать условного датого Васю до усрачки, по стенам царапаются, страх наводят.
Логика где? Про доказательства даже не заикаюсь - фото Леших и Хозяинов леса - нет в природе, все только со слов, только хардкор.

Для желающих предлагаю эксперимент. Посмотрите поздно вечером/ночью перед сном какой-нибудь качественный ужастик в своей уютной квартире в многоэтажном доме. Затем выключите везде свет, звук, плотно закройте шторы. Запритесь в комнате. Теперь представьте, что по коридору ходит Нечто. Прислонитесь ухом к двери комнаты и посидите минут 15-20, проверьте свою догадку. Гарантирую - вы столько всяких странных звуков и шорохов услышите, что отложите кирпичей на небольшой домик.
Разгадка в том, что наш мозг дает нам то, что мы от него ожидаем. Он "нарисует" любого монстра в сознании при нашем на то желании.
Так и все эти охотники - наслушавшись баек и, особенно, если они суеверные люди - визуализируют свои страхи.

А вот если просто ощущения? Чуть больше года в деревне живу. Весной тут было какой-то крипо рассказ и я написал от себя.

От транспорта идти 4 км до деревне. 2 км идет в лесу дорога. И вот есть участок метров 100-150 буквально отличающийся. Во первых там почему-то немного светлее. И есть ощущение всегда что за тобой кто-то наблюдает. Всегда есть непреодолимое желания всматриваться по сторонам. Зачастую вытаскиваю наушники и вслушиваюсь.

Так вот ещё интересное наблюдение. За деревней сразу 2 дачных поселка. Летом народу оочень много идет и едет через этот участок. И вот летом пропали все ощущения. Как развеяло. А вот сейчас осенью народопоток сократился почти до 0 и снова стало появляться это ощущение.

Что это такое? Вот специально никогда себя не накручивал. Просто есть ощущение и всё. Кстати на этом участке нет сотовой связи. Сначала заметил потому как интернет радио отрубалось, а потом пару раз и разговор прерывался, когда там идёшь!

И это не тайга. Центральный регион. Понимаю что до людей то полтора км в три из четырёх направлений. И только в одном направлении леса и болота.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43649
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх