"Я испытал какой-то первобытный страх"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kostilevnick
23.11.2018 - 22:14
-3
Статус: Offline

Ярила

"Белочка" модифицированная. Версия 2.0

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Nich2012
23.11.2018 - 22:22
1

Ярила

Цитата (alex7722 @ 23.11.2018 - 16:58)
Цитата (Пудовый @ 23.11.2018 - 16:56)
Цитата (помидоров @ 23.11.2018 - 21:45)
Цитата (Иванjnitkmyb @ 23.11.2018 - 14:39)
А вы до сих пор верите, что на этой грешной .... живут только человеки, тараканы и мамонты?

в бошках людских много кто живёт

я почему то за 40 лет никого ни разу не видел ничего, инопланетяне меня не похищали
хз, может дубовый слишком... душевная организация не тонкая gigi.gif

Не переживай, у тебя всё впереди. Прогуляйся ночью по лесу и тока не говори, что типа "я не долбайоб, мне это нах не нужно, я не верю, и земля вопче плоская..." Потом твои седые волосы посчитаем gigi.gif

Как вариант, можно и по кладбищу прогуляться ночью)

Я на кладбище по молодости вообще заснул, проснулся уже на рассвете от шумов автобусов (кладбище в черте города было, не действующее, а как памятник архитектуры и наследия. Хотя, до того, как город вырос в размерах, оно что ни на есть, было на окраине городища).

Не поседел, никто не утащил в темные дебри... Я, сука, только к утру дико замерз, аж пробрало всего, хотя было лето...

все эти истории - полная чепуха...

[^]
6A3APOBO3
23.11.2018 - 22:23
19

Балагур

Цитата

Мы как-то бухали на кладбище, в теплую летнюю ночь, человек пять пятнадцатилетних долбоебов. Расходиться начали - одного нет. Покричали, ну нет и нет пошли спать по домам. Короче говоря, товарищ наш спьяну упал в свежевыкопанную могилу и выбраться не смог. Так и заночевал в ней. А с утра попросили его оттуда, с матами да поджопниками, т.к. хозяина могилы привезли.

Это сообщение отредактировал 6A3APOBO3 - 23.11.2018 - 22:51

[^]
Nich2012
23.11.2018 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Ксеркс @ 23.11.2018 - 17:12)

Всяко бывает.

Ночь, частный дом в городе. Сплю, никого не трогаю. Просыпаюсь из за какой то непонятной херни. Смотрю - а на меня смотрит ОН - весь волосатый, рога, козьи ножки и рост до метра. И пристально так смотрит. Потом как то звонко засмеялся убежал в другую комнату. И топот, как от копыт мелких копытных животных.

Тогда впервые узнал, что такое, когда тебя парализует от страха.

Не пьяница, был студентом лет 20.

тоже самое было, но я в это все-равно не верю, т.к. был ребенком 7ми лет, мало ли что привидится....

[^]
tooney
23.11.2018 - 22:34
15

Ярила

А вы до сих пор верите, что на этой грешной .... живут только человеки, тараканы и мамонты?

я почему то за 40 лет никого ни разу не видел ничего, инопланетяне меня не похищали

Не переживай, у тебя всё впереди. Прогуляйся ночью по лесу и тока не говори, что типа "я не долбайоб, мне это нах не нужно, я не верю, и земля вопче плоская..." Потом твои седые волосы посчитаем gigi.gif

Ничего это не страшно. В лесу ночью хорошо, тихо, все звуки за сотни метров слышны, а на кладбище просто печально.

Самая большая угроза человеку человек - вон за окном, какая-нибудь упитая пьянь без мозга и упрёка.

[^]
xxxjet
23.11.2018 - 22:45
38

Приколист

Сестра жены по молодости ездила в Сиберь на раскопы, археолухом типа. Отчаянно ни во что не верила. Ни в бога, ни в черта, ни в ясен хуй. Принципиальная была в этом деле.
Но, как водится, до одного случая. Он ее лица расскажу, так проще. Ибо до сих пор стоит в памяти ее лицо, искаженное ужасом.
Били мы шурф на хантыйском кладбище. А с него, как известно, всегда ведет много дорог. Правило такое: пришел одной дорогой - уйди другой. Чтоб покойника за собой не увести.
Стояли на поляне. Справа - русское кладбище, слева - хантыйское. И культурный слой богат: сразу находки пошли.
Было нас трое: я с Сашкой и начальник. Сашка - так, долбоеб великовозрастный, походно-полевой муж и камеральщик по совместительству.
В первый день, копали, отстреливали находки, составляли карты и прочая рутина. Ночью кто-то ходил вокруг палатки. Было страшно, но этот страх был понятен: волки, лисы, ну- медведь, может быть... Начальник откушать литруху изволили, и все ему по кую.
А мы с Сашком, обнявшись, всю ночь лежали, слушали. Топоры на груди грели. Страшно было, думали, медведь ходит.
Много историй про него в тайге рассказывают. Говорят, целые экспедиции по 5-6 человек пропадали. А потом, будто бы, находили экспедиционные стоянки и следы медведя. А людей - нет. И не найдешь уже - тайга огромна...
На вторую ночь стал этот КТО-ТО ближе к палатке подбираться. Круги ближе и ближе нарезает. Мы с Сашкой всю ночь не спали. Начальника - суку бухого - в палатку затащили и сидели всю ночь на взводе. Думали нападет. Но - нет.
Под утро это существо закричало.... Когда оно кричало, я думала, что все - с ума сойду. Это - за гранью человеческого восприятия. Нечто среднее между криком ребенка и зверем, это - ни зверь, ни человек, так кричать не может никто...Со мной случилась форменная истерика - я вцепилась в Сашку и заорала, что если ЭТО закричит еще раз, то все...я сойду с ума.... я убью всех... я убегу отсюда прямо сейчас.... я не могу это слушать...этого не может быть... ни одно животное не кричит ТАК... это смерть...
Сашка держал меня до утра, пока не начало светать. Потом мы уснули...
С утра начальник сказал, что, если верить местным легендам, это был хозяин хантыйского кладбища. Две ночи он нас пугал, а на третью... Ждать не стали, собрались и уехали. Отдельного рассказа заслуживает момент, когда переправлялись через реку... Быстрее, надо перейти, пока солнце не зашло, а то....
Это был ПИЗДЕЦ. Хуй еще, когда я в это тайгу поеду. В пизду такие приключения. Половина башки седая, а мне ведь только 25...

От себя добавлю: сеструха жены - блондинка, седую башку особо не наблюдал. В тайгу она больше ни разу не ездила, этот случай вспоминает сейчас с неохотой. Говорит, что в таких ситуациях, когда мозг не может подогнать более-менее разумное объяснение, сознание уходит в перезагрузку. Мозг ищет логичное объяснение, не нашел - опа, отключка...

Это сообщение отредактировал xxxjet - 23.11.2018 - 22:51

[^]
ramualt
23.11.2018 - 22:47
30

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата
Около двух часов ночи мужчина проснулся от жажды

С бутылки на четверых такого не бывает.
Так и скажи, пережрали да приснилась с перепою хуйня.
Мне в угаре тоже всякая поебень снилась.
Самый любимый и частый кошмар моего алкопрошлого это кинотеатр, в первом ряду которого у меня билет, но на моём месте сидит какой-то маленький старичок.
И вот я подхожу к моему месту и вежливо прошу деда покинуть моё место, предъявляя билетик. И ладно бы места свободные были - хуй там! Всё занято.
То есть дибо дед зайцем сидит, либо нам два билета продали. Короче, слово за слово, начинается перепалка. И тут дед достаёт маленький перочинный ножик и по горлу мне - чик. От уха до уха. И голова у меня запрокидывается так картинно. Я начинаю храпеть и...
просыпаюсь.
Шея затекла, аж болит, башка с кровати свесилась, в горле сухо. Бадунище страшенный. Пойду воды попью.
И так после каждой хорошей попойки было, с незначительными вариациями.
Но однажды я видел самую страшную версию этого кино.
Подхожу я к деду, даже сказать ничего не успел, а он злобно так зыркнул на меня и говорит:
- Надоел ты мне, алкаш ебАный!
И нож достаёт.
Я думаю, не, дед, не пройдёт у тебя этот фокус, я ща съебусь от тебя, фпезду такие фильмы!
Разворачиваюсь и бегом, но через пару шагов подскальзываюсь и прямо горлом на подлокотник кресла. Пиздец, кадык сломал. Опять храп, больная башка и сушь в глотке.
Не бухайте, товарищи!

[^]
xxxjet
23.11.2018 - 22:49
11

Приколист

Цитата (ramualt @ 23.11.2018 - 22:47)
Цитата

Самый любимый и частый кошмар моего алкопрошлого это кинотеатр, в первом ряду которого у меня билет, но на моём месте сидит какой-то маленький старичок.
И вот я подхожу к моему месту и вежливо прошу деда покинуть моё место, предъявляя билетик. И ладно бы места свободные были - хуй там! Всё занято.
То есть дибо дед зайцем сидит, либо нам два билета продали. Короче, слово за слово, начинается перепалка. И тут дед достаёт маленький перочинный ножик и по горлу мне - чик. От уха до уха. И голова у меня запрокидывается так картинно. Я начинаю храпеть и...
просыпаюсь.
Шея затекла, аж болит, башка с кровати свесилась, в горле сухо. Бадунище страшенный. Пойду воды попью.
Подхожу я к деду, даже сказать ничего не успел, а он злобно так зыркнул на меня и говорит:
И нож достаёт.
Я думаю, не, дед, не пройдёт у тебя этот фокус, я ща съебусь от тебя, фпезду такие фильмы!
Разворачиваюсь и бегом, но через пару шагов подскальзываюсь и прямо горлом на подлокотник кресла. Пиздец, кадык сломал. Опять храп, больная башка и сушь в глотке.
Не бухайте, товарищи!

Следующий этап - черти тебя вразумлять станут, родной. А это Советник был. Чаще всего родственник твой. Без обид, знаю...

Это сообщение отредактировал xxxjet - 23.11.2018 - 23:24

[^]
Reisen
23.11.2018 - 22:58
4

Ярила

Цитата (alex7722 @ 23.11.2018 - 16:26)
- Это был не человек! У него не было шеи, голова просто покоилась на плечах. Рук я не видел, у меня даже было ощущение, что они плотно прижаты к телу. Ноги занимали чуть ли не две трети тела и были чуть согнуты в коленях. Лица я не рассмотрел, но четко было видно голову, имевшую форму мяча для регби

Судя по описанию, один из этих. gigi.gif

[^]
evilsun
23.11.2018 - 22:59
32

Ярила

Люблю читать подобные истории, да и какой-то смысл в них верный заложен - береги природу, не навреди, не переоценивай свои силы и т.д.
Однако в сухом остатке - это просто байки.
Почему-то эти сверхсущества не мешают вырубкам леса в промышленных масштабах, браконьерству, свалкам мусора и т.д.
Зато они приходят по-приколу попугать условного датого Васю до усрачки, по стенам царапаются, страх наводят.
Логика где? Про доказательства даже не заикаюсь - фото Леших и Хозяинов леса - нет в природе, все только со слов, только хардкор.

Для желающих предлагаю эксперимент. Посмотрите поздно вечером/ночью перед сном какой-нибудь качественный ужастик в своей уютной квартире в многоэтажном доме. Затем выключите везде свет, звук, плотно закройте шторы. Запритесь в комнате. Теперь представьте, что по коридору ходит Нечто. Прислонитесь ухом к двери комнаты и посидите минут 15-20, проверьте свою догадку. Гарантирую - вы столько всяких странных звуков и шорохов услышите, что отложите кирпичей на небольшой домик.
Разгадка в том, что наш мозг дает нам то, что мы от него ожидаем. Он "нарисует" любого монстра в сознании при нашем на то желании.
Так и все эти охотники - наслушавшись баек и, особенно, если они суеверные люди - визуализируют свои страхи.

[^]
ramualt
23.11.2018 - 23:00
2

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (xxxjet @ 23.11.2018 - 22:49)
Цитата

просыпаюсь.
И нож достаёт.
Не бухайте, товарищи!

Следующий этап - черти тебя вразумлять станут, родной. Без обид, знаю...

Это уже прошлое, и весьма далёкое.

[^]
RMaks
23.11.2018 - 23:10
29

Ученик слесаря

Пиздеж
Наглый и бессовестный
Хрен с ним с чудищем
Но 4 мужика, вечером, за ужином, выпили всего одну бутылку???
ДАНУНАХУЙ!!!11

[^]
МилаБелик
23.11.2018 - 23:11
7

В перипетиях жизни передряг

История эта "с бородой", читала её несколько лет назад немного в другом изложении: рассказывает женщина, вспоминая как в детстве подслушала разговор взрослых.
https://4stor.ru/histori-for-life/77511-snega-hrust.html
Но всё равно интересно и жутко.
Чтиво на ночь перед выходными - самое то!

[^]
xxxjet
23.11.2018 - 23:16
5

Приколист

Цитата (evilsun @ 23.11.2018 - 22:59)
Люблю читать подобные истории, да и какой-то смысл в них верный заложен - береги природу, не навреди, не переоценивай свои силы и т.д.
Почему-то эти сверхсущества не мешают вырубкам леса в промышленных масштабах, браконьерству, свалкам мусора и т.д.
Зато они приходят по-приколу попугать условного датого Васю до усрачки, по стенам царапаются, страх наводят.
Логика где? Про доказательства даже не заикаюсь - фото Леших и Хозяинов леса - нет в природе, все только со слов, только хардкор.

Для желающих предлагаю эксперимент. Посмотрите поздно вечером/ночью перед сном какой-нибудь качественный ужастик в своей уютной квартире в многоэтажном доме. Затем выключите везде свет, звук, плотно закройте шторы. Запритесь в комнате. Теперь представьте, что по коридору ходит Нечто. Прислонитесь ухом к двери комнаты и посидите минут 15-20, проверьте свою догадку. Гарантирую - вы столько всяких странных звуков и шорохов услышите, что отложите кирпичей на небольшой домик.
Разгадка в том, что наш мозг дает нам то, что мы от него ожидаем. Он "нарисует" любого монстра в сознании при нашем на то желании.
Так и все эти охотники - наслушавшись баек и, особенно, если они суеверные люди - визуализируют свои страхи.

Сестра моей жены говорила один в один, как ты. Даже фразы такие же. Съезди в тайгу, родной..

[^]
xxxjet
23.11.2018 - 23:17
0

Приколист

Цитата (ramualt @ 23.11.2018 - 23:00)
Цитата (xxxjet @ 23.11.2018 - 22:49)
Цитата

просыпаюсь.
И нож достаёт.
Не бухайте, товарищи!

Следующий этап - черти тебя вразумлять станут, родной. Без обид, знаю...

Это уже прошлое, и весьма далёкое.

К сожалению, прошлое никогда не бывает далеким...

[^]
chugunkin
23.11.2018 - 23:19
11

Юморист

По описанию похоже на существ которых я на ютюбе видел

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SleipniR4791
23.11.2018 - 23:23
0

Балагур

Цитата (xxxjet @ 23.11.2018 - 22:45)
Сестра жены по молодости ездила в Сиберь на раскопы, археолухом типа. Отчаянно ни во что не верила. Ни в бога, ни в черта, ни в ясен хуй. Принципиальная была в этом деле.
Но, как водится, до одного случая. Он ее лица расскажу, так проще. Ибо до сих пор стоит в памяти ее лицо, искаженное ужасом.
Били мы шурф на хантыйском кладбище. А с него, как известно, всегда ведет много дорог. Правило такое: пришел одной дорогой - уйди другой. Чтоб покойника за собой не увести.
Стояли на поляне. Справа - русское кладбище, слева - хантыйское. И культурный слой богат: сразу находки пошли.
Было нас трое: я с Сашкой и начальник. Сашка - так, долбоеб великовозрастный, походно-полевой муж и камеральщик по совместительству.
В первый день, копали, отстреливали находки, составляли карты и прочая рутина. Ночью кто-то ходил вокруг палатки. Было страшно, но этот страх был понятен: волки, лисы, ну- медведь, может быть... Начальник откушать литруху изволили, и все ему по кую.
А мы с Сашком, обнявшись, всю ночь лежали, слушали. Топоры на груди грели. Страшно было, думали, медведь ходит.
Много историй про него в тайге рассказывают. Говорят, целые экспедиции по 5-6 человек пропадали. А потом, будто бы, находили экспедиционные стоянки и следы медведя. А людей - нет. И не найдешь уже - тайга огромна...
На вторую ночь стал этот КТО-ТО ближе к палатке подбираться. Круги ближе и ближе нарезает. Мы с Сашкой всю ночь не спали. Начальника - суку бухого - в палатку затащили и сидели всю ночь на взводе. Думали нападет. Но - нет.
Под утро это существо закричало.... Когда оно кричало, я думала, что все - с ума сойду. Это - за гранью человеческого восприятия. Нечто среднее между криком ребенка и зверем, это - ни зверь, ни человек, так кричать не может никто...Со мной случилась форменная истерика - я вцепилась в Сашку и заорала, что если ЭТО закричит еще раз, то все...я сойду с ума.... я убью всех... я убегу отсюда прямо сейчас.... я не могу это слушать...этого не может быть... ни одно животное не кричит ТАК... это смерть...
Сашка держал меня до утра, пока не начало светать. Потом мы уснули...
С утра начальник сказал, что, если верить местным легендам, это был хозяин хантыйского кладбища. Две ночи он нас пугал, а на третью... Ждать не стали, собрались и уехали. Отдельного рассказа заслуживает момент, когда переправлялись через реку... Быстрее, надо перейти, пока солнце не зашло, а то....
Это был ПИЗДЕЦ. Хуй еще, когда я в это тайгу поеду. В пизду такие приключения. Половина башки седая, а мне ведь только 25...

От себя добавлю: сеструха жены - блондинка, седую башку особо не наблюдал. В тайгу она больше ни разу не ездила, этот случай вспоминает сейчас с неохотой. Говорит, что в таких ситуациях, когда мозг не может подогнать более-менее разумное объяснение, сознание уходит в перезагрузку. Мозг ищет логичное объяснение, не нашел - опа, отключка...

Обосрался ))

Сеструха хоть красивая, на раскопки в степь не хочет съездить?!

[^]
xxxjet
23.11.2018 - 23:29
22

Приколист

Сеструха - огонь! На раскопы, после того случая, ни ногой! Вот ее фото, пару лет назад. Жена говорит, не против biggrin.gif
Вся история - чистая правда. Врать - не за чем..

[^]
evilsun
23.11.2018 - 23:31
3

Ярила

Цитата (xxxjet @ 23.11.2018 - 23:16)
Цитата (evilsun @ 23.11.2018 - 22:59)

Сестра моей жены говорила один в один, как ты. Даже фразы такие же. Съезди в тайгу, родной..

Родился на Дальнем Востоке.
Был в тайге много раз, в том числе ночевал и плутал.
Сейчас живу на Урале. Тут тоже про лес много баек есть.
Ничего сверхъестественного не наблюдал ни разу ни там, ни здесь.
Но я - не суеверный человек и с алкоголем не дружу.

[^]
Blessedocean
23.11.2018 - 23:41
17

Ярила

Ага «по рюмке» выпили! А ещё на заимке на окнах «тюлевые занавески»! И ещё горшок с орхидеями. «Преимущественно гравийная дорога», а не преимущественно - автобан? «Соорудили нехитрый ужин» - вообще не подготовились не взяли ни тушенки ни шашлыка ни сала ни сарделек или что бы фигуру не испортить, или веганы? Ничего себе на охоту пошли ... со смузи и чипсами. КТО ТО достал из загашника (что это за слово?) бутылку)))) водки. Выпили «где то по рюмке» , а остальное что в бутылке осталось ? Оставили на следующую охоту?! Нет что бы сказать выпили бутылку водки.
Извините, но это какая то баба упражнялась в эпистолярном жанре. Или пидар.
Поэтому про Йети уже точно пиздеж.

Это сообщение отредактировал Blessedocean - 23.11.2018 - 23:53

[^]
ЛисицаВчулках
23.11.2018 - 23:49
6

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 23.11.2018 - 21:22)

Я на кладбище по молодости вообще заснул, проснулся уже на рассвете от шумов автобусов (кладбище в черте города было, не действующее, а как памятник архитектуры и наследия. Хотя, до того, как город вырос в размерах, оно что ни на есть, было на окраине городища).

Не поседел, никто не утащил в темные дебри... Я, сука, только к утру дико замерз, аж пробрало всего, хотя было лето...

все эти истории - полная чепуха...

Жесть, как ты выжил то и дожил до зрелых лет)

Один единственный случай был. Было дело в Крыму, Чатыр-Даг. Ночь, спим мы себе в палатке, с тогда еще будущим мужем, и тут сквозь сон слышу, как недалеко от палатки раздается душераздирающий вой. Это не волк, нет, я даже не могу точно описать на что это было похоже, как будь-то очень хриплая собака пытается гавкнуть и этот ГАВ перерастает в протяжный, очень хриплый вой. Первые секунд 20 я была в оцепенении, потом вцепилась в моего парня со страху, прижалась, страшно) Короче разбудила я его. А он такой.....спи давай. И этот засранец сразу заснул)))) А вот я заснула уже под утро.
Утром говорит, это были горные козы, (толи косули, брачный период типа у них, точно не помню). ХЗ что это было, но после того случая я очень долго не ходила в походы.

[^]
23.11.2018 - 23:52
7

Ярила

История выдумана / пересказана слабенько. Много нестыковок. Но. У всех подобных случаев есть одна неизменно общая черта - обычно подобные случаи происходят ночью и в уединенных местах. И дело не в том, что когда нет свидетелей - легче спиздеть. У меня у самой было дело - в середине ночи - часа в 3 - 4 начинается ремонт - звук инструментов, стук, а самое прикольное - стук по металлическим трубам и батареям, которых в доме просто нет. Слышат все, это так громко, что спящие просыпаются. Я думаю, что дело в том, что при большом скоплении людей и обилии входящей инфы, мы во-первых, просто не замечаем, а во-вторых, наше суммарное влияне на окружающую среду подавляет явления из каких-то других измерений. Ночью правит подсознание, которое свободно от ограничений приобретенных знаний и суждений, зато настороже инстинкт самосохранения, поэтому в уединенных местах, ночью, мы иногда можем видеть и слышать то, что по идее, не должны.

[^]
PhoenixSV
23.11.2018 - 23:52
0

Ярила

Цитата (Ксеркс @ 23.11.2018 - 17:12)
Всяко бывает.

Ночь, частный дом в городе. Сплю, никого не трогаю. Просыпаюсь из за какой то непонятной херни. Смотрю - а на меня смотрит ОН - весь волосатый, рога, козьи ножки и рост до метра. И пристально так смотрит. Потом как то звонко засмеялся убежал в другую комнату. И топот, как от копыт мелких копытных животных.

Тогда впервые узнал, что такое, когда тебя парализует от страха.

Не пьяница, был студентом лет 20.

Сонный паралич

[^]
janibush
24.11.2018 - 00:06
3

Ярила

100% водка палённая была.
Смотрю походы по тайге Абэвэгада (чувак ходит в одиночку) - там кроме медведей, сеноставок и шишек об крышу, больше ни каких чудес не встречаются.
Самый большой "друг" нашего страха - это наше воображение.
Если, кто-то ночью, в лесу, увидит пень, и подумает, что это пень, то на этом всё и закончится.
Но, если кто-то другой, в течении 40 минут, будет таращится на этот пень, чтобы наконец увидеть, как он начинает шевелится и смотреть на него в ответку, чтобы после этого поседеть, то это уже играет наше воображение.
И всё это, после водовки.)))

Это сообщение отредактировал janibush - 24.11.2018 - 00:11

[^]
UkaUka
24.11.2018 - 00:07
1

Ярила

Блять...
Аж нога задергалась zombie.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43651
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх