О доступности оружия в нашей стране, личный опыт получения лицензии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doktorzloy
23.10.2018 - 12:21
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lexa1980 @ 23.10.2018 - 10:07)
Цитата (doktorzloy @ 22.10.2018 - 23:02)
Цитата (mihanizmus @ 22.10.2018 - 14:57)
Если вы покупаете оружие для самообороны, лучше не покупайте.

Спорт, охота - ок.
Самооборона - значит, у вас не все в порядке с психикой, и вас тянет это оружие применить. Не надо.

Все личное ИМХО.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Самооборона - значит, у вас не все в порядке с психикой...

Это с чего такой вывод?

потому что 99% ненужно оружие для самообороны .
вот мне 40 стукнуло и я не помню ни одной ситуации когда мне нужно было оружие.

а если вы живете с отморозками то лучшей тактикой будет поменять место жилья. а не вооружатся .

Ну я вот вожу огнетушитель в машине и за 10 лет он не понадобился.
По вашей логике нахер он вообще нужен,не горит же

[^]
Rem700
23.10.2018 - 12:31
2

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 22.10.2018 - 14:25)
Цитата (zaebatov @ 22.10.2018 - 14:20)
Оружие в сейфе, ключ у вас, все безопасно!
Наличие оружия в сейфе это иллюзия безопасности, быстро достать и зарядить вы не сможете, а нападение оно всегда неожиданное, а если оно ночью или под утро.
Ничего вы не сделаете!
Я не вижу проблем с наличием оружия в доме, если оно заперто, а ключ есть только у вас!

Чтобы иметь 100% уверенность, надо ключ на шею повесить и даже в душе не снимать.

Для защиты оружия от детей достаточно не иметь дома патронов.

[^]
MotoPepper
23.10.2018 - 12:51
0

Юморист

Цитата (Rem700 @ 23.10.2018 - 12:31)
Цитата (AlKoyot @ 22.10.2018 - 14:25)
Цитата (zaebatov @ 22.10.2018 - 14:20)
Оружие в сейфе, ключ у вас, все безопасно!
Наличие оружия в сейфе это иллюзия безопасности, быстро достать и зарядить вы не сможете, а нападение оно всегда неожиданное, а если оно ночью или под утро.
Ничего вы не сделаете!
Я не вижу проблем с наличием оружия в доме, если оно заперто, а ключ есть только у вас!

Чтобы иметь 100% уверенность, надо ключ на шею повесить и даже в душе не снимать.

Для защиты оружия от детей достаточно не иметь дома патронов.

Я себе вот такую штуку купил дополнительно (Замок для спускового крючка) есть вариант с кодом.

Это сообщение отредактировал MotoPepper - 23.10.2018 - 12:52

[^]
FunMate
23.10.2018 - 13:27
2

противник

Цитата (Одинец @ 22.10.2018 - 16:51)
Цитата (FunMate @ 22.10.2018 - 15:06)
Выбешивает стоимость справки на умение обращаться с оружием от 5000 рублей это они в край охуели. Хотя чему удивляться все эти конторы же дружкам из мвд принадлежат скорее всего.
Могу понять 1000 рублей, но никак не 5000.

Отсеивание гопоты и маргиналов, неужели неясно?

А что выше писали про детей... Учите детей безопасному обращению с оружием с четырёх лет, на примере пистолета с присоской!!! С реальными наказаниями.

Тем, кто говорит "дорого".
Взять курящего. Пачка в день, то есть сотня рублей, 36500 рублей в год, СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ ДВЕ ТЫСЯЧИ ПЯТЬСОТ рублей за 5 лет. Нет, я не предлагаю бросить, курирте на здоровье. Только не гундите, что чуть больше десятки + сейф - это ужасно дорого.

Да, по моему мнению это дорого. Одно дело когда платишь с умом, а другое дело, когда создали кормушку от 5000 рублей dont.gif

[^]
nazaroff
23.10.2018 - 14:24
1

partyzanen

для защиты дома надо хотя вот такое иметь, лучше чем голые руки, а пока глаза трет и соплями исходит пиздить табуреткой..

если че балон против медведёв
hz.gif

[^]
Orang
23.10.2018 - 14:53
1

Vronaзависимый

Цитата
балон против медведёв

а в закрытом пространстве, коим является твоя квартира, тебе не придётся вместе с негодяями глаза тереть и соплями исходить?

[^]
Talion
23.10.2018 - 15:35
0

Хохмач

Цитата
ХО вы можете носить только в охот угодьях, за их пределами уже нельзя, только транспортировать !

Что есть НОСИТЬ? Что есть ТРАНСПОРТИРОВАТЬ? Что есть ПЕРЕВОЗИТЬ?
Тут мнения юристов весьма не однозначны.
Носить - как бы понятно. Идешь по улице - в кармане нож, в другом кармане разрешение на огнестрел (РОХА). Транспортировать, по некоторому мнению, могут только юридические лица, имеющие соответствующую лицензию. А вот физические лица могут ПЕРЕВОЗИТЬ. Хотя и перевозка и транспортировка ИМХО одна и та же херня.
Нож в ножнах, находится в бардачке твоего автомобиля? У тебя есть РОХА. Что это? Перевозка? Хранение?
Нож, в ножнах находится у тебя в рюкзаке, через плечо не заряженный гладкоствол в чехле. Ты имеешь РОХА, путевку и идешь пешком на вокзал, на электричку, чтобы ехать в охотугодья на охоту. Это что? Криминал? Или право на ношение оружия обязательно связано с наличием автомобиля? Передвигаться пешком и (или) на общественном транспорте запрещено?
Я приехал к разрешителю, предъявить оружие для проверки. Стоянка (остановка) авто разрешена только в 200 метров от КПП. Эти 200 метров я несу пешком гладкоствол в чехле, это Ношение вне охотугодий?

[^]
Орион17
23.10.2018 - 15:51
2

Ярила

Смешались в кучу люди, кони.. ТС на что получал лицензию? На гладкий.
При чем здесь про нарезной и 222? За нелегальный нарезной уголовка, за нелегальный гладкий административка. Изъятие и 5 тыс штраф.

[^]
sweepers
23.10.2018 - 16:46
2

Ярила

Цитата (zaebatov @ 22.10.2018 - 14:05)
ловим участкового, а он действительно неуловимый

местами страну довели до того, что заявление на РОХ подаётся через госуслуги и уже участковый ловит тебя, что бы тебе акт выдвть

[^]
shamman79
23.10.2018 - 16:54
3

Ярила

Цитата (mrlong @ 22.10.2018 - 14:56)
Xard , пошлины не менялись лет 20. Смешно же - 110 рублей за все про все.

Сейчас уже 2000 руб., через госуслуги - скидка 30%

[^]
Mikky777666
23.10.2018 - 17:02
2

Ярила

Цитата (Garcho @ 22.10.2018 - 20:51)
Цитата (krezify @ 22.10.2018 - 14:10)
Ну, да получить не трудно. Меня тоже поразило насколько все было корректно и дружелюбно. Единственное мне пришлось катать жалобу на ЛРО, что нету бланков РОХи. Но через месяц выдали, и то это не вина отдельных сотрудников.
И трудновато найти тир не далеко от дома, куда можно с гладким.

В лес поехал и устроил себе тир. Только нужен напарник который будет тарелочки запускать, это если бюджетно. Но можно подороже, тогда автоматическая машинка для запуска тарелочек.

да ладно. Браконьерство это называется. надо бумажечку какую-нить купить, например, на рябчика

[^]
501ver
23.10.2018 - 18:44
-5

Ярила

Цитата (pifonissa @ 22.10.2018 - 14:11)
В общем, да. Муж_рыбак недавно загорелся охотой. Сегодня забирает последнюю "бумажку ". И можно о идти за ружьем.
Проблем с подготовкой документов не было...

Муж с голоду пухнет? Прийти в лес, чтоб убить какого-нибудь зверька, когда к тому тебя не подталкивает нужда и голод, может только садист. Или человек без души. Современные охотники-любители (в смысле - любят убийство) вне моего понимания. И после этого мне неудивительно видеть криминальную развязку очередного охотничка.

К охотникам-промысловикам я отношусь с пониманием. Посмотрите фильм Дмитрия Васюкова " Счастливые люди". Это уже иная жизнь.

[^]
АБЫРВАЛК
23.10.2018 - 18:58
0

Ярила

Тут з/п кроишь от получки до получки, ТС с хуйней какой то..

[^]
zaebatov
23.10.2018 - 20:40
0

Лауреат золотой недали

Цитата (АБЫРВАЛК @ 23.10.2018 - 18:58)
Тут з/п кроишь от получки до получки, ТС с хуйней какой то..

В ваших проблемах я виноват?
Может стоит обучиться чему-то еще, чтобы начать больше зарабатывать?!

[^]
Orang
24.10.2018 - 07:06
3

Vronaзависимый

Цитата (501ver @ 23.10.2018 - 19:44)
В общем, да. Муж_рыбак недавно загорелся охотой. Сегодня забирает последнюю "бумажку ". И можно о идти за ружьем.

Муж с голоду пухнет? Прийти в лес, чтоб убить какого-нибудь зверька, когда к тому тебя не подталкивает нужда и голод, может только садист. Или человек без души. Современные охотники-любители (в смысле - любят убийство) вне моего понимания. И после этого мне неудивительно видеть криминальную развязку очередного охотничка.

К охотникам-промысловикам я отношусь с пониманием. Посмотрите фильм Дмитрия Васюкова " Счастливые люди". Это уже иная жизнь.

ты веган штоле?
на, вздрочни на фоту

[^]
JD76
24.10.2018 - 07:22
0

Ярила

за участковым зря бегал, озадачить его дело лрошника, а через госуслуги он должен через месяц выдать лицуху или мотивированно отказать в выдаче. отказать в выдаче по причине того, что участковый забил хуй на его задание он не может, поэтому лицуха выдается без этого рапорта. на шершавый без проблем проканало, участкового своего в глаза не видал.

[^]
JD76
24.10.2018 - 07:24
0

Ярила

Цитата (501ver @ 23.10.2018 - 18:44)

долбоеб это диагноз. мутный шегол только купивший помповый хатсан с пистолетной рукояткой пиздец какой охотник. faceoff.gif

[^]
penzioner
24.10.2018 - 07:31
-1

мамкин ютубер

Цитата (zaebatov @ 22.10.2018 - 14:05)
На написание этого "мемуара" меня натолкнули частые высказывания пользователей ЯПа что невозможно легально купить оружие, что сейчас в ходу только криминальное.

На это я хочу сказать ХА и еще раз ХА…

Сейчас я поведаю свою историю.
Путь к покупке оружия у меня занял почти 10 лет, все просто до неприличия, у меня не было постоянной регистрации там где я сейчас живу, вот теперь, после того как я влез в ипотеку и как только зарегистрировался в новой хате, сразу озаботился подачей документов на получение.

Шаг первый – охотничий билет, делается за 5 дней, на госуслугах подаем документы, прикрепляем фотографию указываем из какого МФЦ хотим забрать, я забрал из того что у меня рядом с работой, сходил перед обедом, 5 мин и корочка у вас на руках.

Шаг второй – врачи.

А) Наркология в моем случае, я только зарегистрировался и на их территории проживал менее 3х лет, отправили запрос по месту моей предыдущей регистрации, т.е. я приехал в субботу, у меня взяли все данные и адрес «нарки» где я был прописан и отправили запрос, сказали что как придет ответ мне позвонят и действительно позвонили, во вторник ответ был готов, в следующую субботу я поехал, оплатил услугу, картой, в регистратуре, никакой ебли с терминалами оплаты и счетами на оплату, не надо идти в банк все на месте, был приятно удивлен. Посидел в кабинете 5-7 мин, ответив на вопросы что принимаю, как часто выпиваю, сказал что ничего такого не делаю и ведь не наврал, переходим к главному, отливаем в банку , экспресс тест на наркотики, тебе дали баку и показали где тут туалет. Возвращаемся, отдаем банку в кабинет, ждем 5 мин в коридоре, если все норм получаем справку, поздравляю, вы не торчок, у вас и справка есть.

Б) Психиатр, идем в тематический диспансер, в регистратуре картой оплачем услугу, в кабинете у вас спросят для чего справка, говорим что для оружия, сразу следует вопрос «Людей стрелять?! rulez.gif ”… Спрашивают про головные боли, припадки, чувство одиночества и прочие приступы ипохондрии, говорим что ничего не беспокоит, и ведь опять не наврал…

В) Терапевт, находим мед.центр рядом с домом, у которого есть услуга, показываем справки из предыдущих 2х диспансеров получаем справку об отсутствии противопоказаний.
По факту «нарка» и «дурка» у вас займет один день максимум, а то и пол дня!

Шаг третий – Обучение безопасному обращению с оружием.
Тут все просто, находим центр у которого есть лицензия на обучение и который вас устраивает по расположению, я заплатил 5000 руб.

Когда я записался в центр, а записался я в пятницу, в этот день начал изучать вопросы к экзамену, к воскресенью, я их изучил наизусть, в понедельник я пошел на занятие в стрелковый клуб, обучение проходит за один день, теория и практика и огневая подготовка.

Упражнение №1
заряжение пистолета ММГ, вставить магазин, перезарядит, сказать «Стой стрелять буду» ждем 2 сек нажимаем спуск. Ждём команды «Оружие к осмотру», вынимаем магазин, отводим затвор, убеждаемся в отсутствии патрона в патроннике, показываем проверяющему, по команде «Осмотрено» отпускаем затвор, производим контрольный спуск в направлении мишени, ставим на предохранитель, кладем на стол.

Упражнение №2
Короткоствольное оружие, нужно зарядить патрон в магазин, попасть в мишень
Второе упражнение зарядить 2 патрона и по сигналу таймера выстрелить по мишени 2 раза, уложиться нужно в 5 сек

Упражнение №3
Длинноствольное оружие у нас была Сайга -9
Зарядить один патрон, навести на цель выстрелить по команде «Разряжай» извлечь магазин, оттянуть затворную раму , убедить что нет патрона показать руководителю стрельб , произвести контрольный спуск, поставить на предохранитель .

Зарядить 2 патрона, выстрелить в цель и дальше все как обычно положено разрядить, на все дается 25 сек. Поверьте, за 25 сек можно автомат разобрать, я управился на 8 сек, хотя оружие не держал в руках больше 10 лет, но руки-то помнят, спасибо Виктору Петровичу, полковнику !

В общем, учился в понедельник, экзамен в среду , на экзамене я не сделал ни одной ошибки, насколько мне известно не сдал только один, но они и не учил, если у человека вопросы возникают, сколько патронов можно зарядить в гражданское оружие, он говорит что зависит от оружия, а на самом деле 10шт и все… Через 20 мин после окончания, получаем акт проверки и документы об успешной прохождении обучения.
Все вопросы там логичные и сформулированы очень грамотно и четко.

Дальше покупаем сейф, ловим участкового, а он действительно неуловимый, получаем акт об проверке условияй хранения оружия и патронов, т.к. оружия у меня не было, я позвонил участковому предложил подойти к нему, а сейф сфотографировать, взял с собой паспорт от сейфа, его параметры нужны для заполнения акта, участковый обрадовался что идти не нужно, на этом все…
Короче через неделю, у вас все документы готовы, идем на госуслуги, выбираем услугу получение лицензии на покупку оружия, там оплачиваем пошлину со скидной 30%, ждем месяц (26 раб дней ) топаем к «гвардейцам Кардинала» и получаем «зелёнку».
А вот с ней уже топаем в магазин и тут выбираем то что нравится и на что хватает денег!

Изначально, я выбирал между Вепрь Молот или Сайга 12К, но после того как съездил со знакомыми на стрельбище, и пострелял из 366 ТКМ, понял что пулевая стрельба интереснее.
12 калибр, пулей, летит метров на 50, дробь и того меньше, на большом расстоянии осыпь дроби получается никакущая, а вот 366й калибр 50 -100 м как нечего делать, а народ умудряется на 200 м как-то стрелять.
В результате мой выбор пал на этого тульского красавца 73 года выпуска, со сверловкой Ланкастер. Взял я его потому что испытываю к этой модели теплые чувства,она меня не подводила, ни разу!
На регистрацию у вас есть 14 дней со дня покупки, дальше ждем 2 недели получаем РОХУ и топаем в магаз за «пульками», а с «пульками» едем на стрельбище и дырявим бумагу, соблюдая правила безопасного обращения с оружием и не нарушая правила его транспортировки! pray.gif

Тс молодец. Я тоже прошел подобный путь, только без обучения. В моем случае достаточно было ксерокопии пенсионного удостоверения.

Удачи на охоте. Напиши потом ощущения после шести часов прогулки по лесу с этим веслом... У меня мр-155, для новичка пойдет.

[^]
zaebatov
24.10.2018 - 07:51
0

Лауреат золотой недали

Честно говоря, на охоту, ходить пока не планирую, я на охотился уже, пока буду ездить на стрельбище, дырявить бумагу.

[^]
Матрос1984
24.10.2018 - 07:58
-1

злой ёж

Цитата (zaebatov @ 24.10.2018 - 07:51)
Честно говоря, на охоту, ходить пока не планирую, я на охотился уже, пока буду ездить на стрельбище, дырявить бумагу.

Есть пули для 12 калибра которые очень хорошо и далеко летят,как по нитке .А именно пуля Полева, стрелял такими, 100 м,110м, 120,130, и даже 150 метров, если рука не дрогнула укладываются в пятак 15 сантиметров.С 336 калибром наверно не очень поохотишся

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 24.10.2018 - 07:59

[^]
СмешнойКот
24.10.2018 - 08:03
0

Кот

С легальным проблем нет. Как нет и проблем с нелегальным. Просто государство завинчивая гайки населению с легальным оружием, делает все что бы народ ушел на серую схему. Посудите сами, если запретят продажу оружия с 18 лет (ну с этим можно согласится), введут санкции по перевозке-транспортированию, отметки эти глупые по 3 дня. А затем и вовсе запретят хранение оружия дома, только в КХО отделов Росгвардии. То нахуй мне нужно такой "легальный" ствол?! Куплю сайгу 410 за 14ооо нелегально или ТТ за 50-70 тысяч, и пусть лежат. Когда надо пригодятся.
П.С. У меня самого есть и гладкое и нарезное уже больше 10 лет.

[^]
ZloyA
24.10.2018 - 09:14
-2

шпион - космонавт

"Дальше покупаем сейф, ловим участкового, а он действительно неуловимый, получаем акт об проверке условияй хранения оружия и патронов, т.к. оружия у меня не было, я позвонил участковому предложил подойти к нему, а сейф сфотографировать, взял с собой паспорт от сейфа, его параметры нужны для заполнения акта, участковый обрадовался что идти не нужно, на этом все…
Короче через неделю, у вас все документы готовы, идем на госуслуги, выбираем услугу получение лицензии на покупку оружия, там оплачиваем пошлину со скидной 30%, ждем месяц (26 раб дней ) топаем к «гвардейцам Кардинала» и получаем «зелёнку»."

Эмм....
акт проверки даёт ЛРО , ну как даёт - предлагает самому к участковому с актом сходить ( к которому прикрепляется второй листочек с ЗАДАНИЕМ участковому) , так мол быстрее... , после подачи документов ... так что неправду написал ТС , что купил сейф и радостно САМ побежал к участковому.... а потом начал писать в госуслуги и т.д.

[^]
SDragon
24.10.2018 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Mikky777666 @ 23.10.2018 - 19:02)
Цитата (Garcho @ 22.10.2018 - 20:51)
Цитата (krezify @ 22.10.2018 - 14:10)
Ну, да получить не трудно. Меня тоже поразило насколько все было корректно и дружелюбно. Единственное мне пришлось катать жалобу на ЛРО, что нету бланков РОХи. Но через месяц выдали, и то это не вина отдельных сотрудников.
И трудновато найти тир не далеко от дома, куда можно с гладким.

В лес поехал и устроил себе тир. Только нужен напарник который будет тарелочки запускать, это если бюджетно. Но можно подороже, тогда автоматическая машинка для запуска тарелочек.

да ладно. Браконьерство это называется. надо бумажечку какую-нить купить, например, на рябчика

На хуяпчика, простите за прямоту, не имею желания обидеть.

Охотугодья, сиречь - лес, предназначены для дОбычи охотресурсов, а не для спортивно-развлекательной стрельбы.

Да, можно втихаря пристрелять ружье, находясь с лицензией в лесу и пару раз стрельнув по пню, а в случае появлении егеря - побожится, что видел перед тем пнем искомую цель.
Но и пристрелку положено производить в специально отведенном для этого месте - на стрельбище.

Поэтому и хотят все, чтобы вернули правила как до 2011 - разрешение на спортивно-развлекательную стрельбу во всяких оврагах, урочищах и прочих заброшенных карьерах с соблюдением правил - стрельбищ мало.

[^]
nazaroff
24.10.2018 - 10:19
0

partyzanen

Цитата (Orang @ 23.10.2018 - 14:53)
Цитата
балон против медведёв

а в закрытом пространстве, коим является твоя квартира, тебе не придётся вместе с негодяями глаза тереть и соплями исходить?

для этого есть шпага

[^]
Orang
24.10.2018 - 10:46
-1

Vronaзависимый

Цитата (ZloyA @ 24.10.2018 - 10:14)
акт проверки даёт ЛРО , ну как даёт - предлагает самому к участковому с актом сходить ( к которому прикрепляется второй листочек с ЗАДАНИЕМ участковому) , так мол быстрее... , после подачи документов ... так что неправду написал ТС , что купил сейф и радостно САМ побежал к участковому.... а потом начал писать в госуслуги и т.д.

чо за бред?
да, сейчас можно не бегать за участковым, но при этом велик шанс, что пока он будет искать тебя, пока вы вместе найдёте компромисс по времени, пока он напишет свой акт и отправит его в лро, пройдёт хуева туча времени.
а можно распечатать акт из этих ваших интернетов, зайти в ОП своего района и на входе посмотреть данные своего участкового, включая мобильный телефон. тут же созвониться и договориться либо о походе его в гости, либо о встрече в опорном пункте. поскольку бланк уже у вас при себе, остаётся его только заполнить и прикрепить со всеми остальными бумажками в ГУ.

так что каждый волен поступать так, как считает нужным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43292
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх