О доступности оружия в нашей стране, личный опыт получения лицензии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БМ21
22.10.2018 - 22:02
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Talion @ 22.10.2018 - 20:56)
Кстати по поводу сейфа. Никаких правил "правильной" установки сейфа не существует. Не требуется привинчивать его к стене, не надо устанавливать решетки на окна и сигнализацию. Хотя это желательно, но не обязательно. Просто это незаконные "хотелки" и пожелания росгвардии. Более того, само понятие - СЕЙФ, не обязательно. Обязательно только две вещи:
1. Оружие должно храниться в чем то из:
запираемый на замок сейф, или металлический шкаф, или ящик из высокопрочных материалов или деревянный ящик, обитый железом.
2. Патроны должны храниться в отдельном запираемом ящике, который может располагаться внутри ящика с оружием.
Кстати, теоретически, патроны можно хранить где угодно, хоть в прикроватной тумбочке, а участковому, при проверке, просто сказать, что патронов нету. Покупаю непосредственно перед охотой и там же их все расстреливаю. Обыск он делать в доме не будет.
Повторюсь, это для тех у кого нет маленьких детей.

Чувак, когда ты вырос с оружием оно тебе просто настопиздевает или необходимость. lol.gif

[^]
isironn
22.10.2018 - 22:25
1

Ярила

1,5 месяца я убил на все про все. И :
Справка: права+ оружие+ тест на наркотики (утром сдал, на след. день результат)- 3450 рублей.
Обучение: 3500 рублей
Разрешение: 1400+ 340 (через госуслуги);
Охотбилет: 0 рублей;
Ружье: ИЖ18 12 кал. 6000 рублей ( можно и за 2 купить)

Это сообщение отредактировал isironn - 22.10.2018 - 22:25

[^]
malex78
22.10.2018 - 22:56
2

Мастер

1.Главное не проебать момент продления
2. Не хватать административки. Иначе - конфискат)

Зы.. как бы не проебать весной 1-й пункт..

Это сообщение отредактировал malex78 - 22.10.2018 - 22:56

[^]
doktorzloy
22.10.2018 - 23:01
-1

Ярила

Цитата (zaebatov @ 22.10.2018 - 16:17)
Цитата (skidive @ 22.10.2018 - 15:10)
Цитата (zaebatov @ 22.10.2018 - 14:05)
Дальше покупаем сейф, ловим участкового, а он действительно неуловимый, получаем акт об проверке условияй хранения оружия и патронов, т.к. оружия у меня не было, я позвонил участковому предложил подойти к нему, а сейф сфотографировать, взял с собой паспорт от сейфа, его параметры нужны для заполнения акта, участковый обрадовался что идти не нужно, на этом все…

Надеюсь после этих слов ты сам осознаешь, от чего при подобном отношении к своим должностным обязанностям и далее будут происходить ЧП в области оборота огнестрельного оружия... Вот только что Ч.П. было, где ублюдок Росляков в Керчи людей убил и самовыпилился... Уверен на 100% там такое же формальное отношение к процессу было... Это проблема урядника, а не гражданина, как проверить все полученные документы, и ВЫНЕСТИ РЕШЕНИЕ о целесообразности приобретения. И это на его поляне появится очередной огнестрел, и это в первую очередь в его интересах ЛИЧНО проверять как установку (Прочность крепления, запирания, несмотря на бумажки), так и саму атмосферу в жилище, и около него, где будет осуществляться хранение оружия. Заметь, не стандартный набор букв в СТАНДАРТНОМ рапорте, в котором остается только адрес и Ф.И.О. поменять распечатав с компа, а ЛИЧНО все проверить. И это НЕ пожелание, это его ОБЯЗАННОСТЬ. ТО что ты описал, есть чистой воды ХАЛАТНОСТЬ. И в случае Ч.П., нужно сажать бы таких "Неуловимых" участковых далеко и надолго, а не радоваться, как все легко и просто с такими "Замечательными" носителями погон.

Как только появляется решение одного человека о "целесообразности", сразу возникнет поле для коррупции, а вы ведь против коррупции?!
ЧП произошло не по вине участкового или сотрудников МВД, чувак легально получил оружие, прошел все проверки, а вот то что он расстрелял и взорвал людей, вот как такого отследить?!
Сейф у меня был и установлен по правилам, что я и показал участковому, как он определит что у меня все благополучно, у меня там ушатанный линолеум и нет ремонта, потому что у меня нет пока денег на нормальный ремонт, по моим скромным прикидкам мне понадобится не менее 600 000 руб, на основании этого сотрудник должен был меня завернуть, как неблагополучного?!
Или может у меня кожа сильно\не достаточно белая?!
Или форма головы не соответствует эталонным?!
Не пишите ерунды, если у человека нет противопоказаний к владению, с точки зрения закона и состоянию здоровья, нет причин ему отказывать!

Участковый должен был поднять жопу и посмотреть в каких условиях будет хранится оружие,возможен ли к нему доступ других лиц.Посмотреть в каком окружении вы живете так как это вас характеризует и если у вас везде бутылки валяются, или другие признаки асоциального поведения и проблемного жилья-не разрешать покупку.

[^]
doktorzloy
22.10.2018 - 23:02
2

Ярила

Цитата (mihanizmus @ 22.10.2018 - 14:57)
Если вы покупаете оружие для самообороны, лучше не покупайте.

Спорт, охота - ок.
Самооборона - значит, у вас не все в порядке с психикой, и вас тянет это оружие применить. Не надо.

Все личное ИМХО.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Самооборона - значит, у вас не все в порядке с психикой...

Это с чего такой вывод?

[^]
Фишкин
23.10.2018 - 00:38
2

Ярила

Цитата (ecnifr @ 22.10.2018 - 14:48)
Цитата (LEgiONer870 @ 22.10.2018 - 14:46)
Цитата (ecnifr @ 22.10.2018 - 14:44)
Проблема не в покупке сейфа с оружием. Проблема в запрете на самооборону. "Если вас убивают, но у преступника вдруг закончились патроны, вы не имеете права в него стрелять, на время перезарядки он "в домике"". И это лишь одно из кучи идиотских правил самообороны в России.
Как только вы подняли для самообороны оружие, вы "подняли" срок.

предпочту присесть, нежели прилечь.

Так то да. Но если попрут буром малолетки-АУЕшники, есть шанс присесть и на пожизненное.

Не обязательно в голову стрелять ... ноги прострелить , я думаю будет достаточно.

[^]
PRO100
23.10.2018 - 01:45
1

Ярила

нафега брать ущербное оружие втридорога (ну в 2), когда нормальная ТГ2 есть уже... и она реально нормальная, не как было раньше лотерея, 90% показывают отличное качество.

Это сообщение отредактировал PRO100 - 23.10.2018 - 01:46

[^]
PRO100
23.10.2018 - 01:48
0

Ярила

Цитата (fylhfoer @ 22.10.2018 - 19:16)
я 15 числа получил разрешение на оружие . Охотбилет бесплатно в течении 3-х дней. Медкамиссия около 6000 руб. и 2 дня . Обучение на правила пользования 3000 руб со сдачей экзаменов 1 день. Покупка сейфа 5000 руб. Сдача документов в жандармерию с оплатой в районе 1000 руб. (точно непомню из башки выскочило) . ожидание 1 месяц .за этот месяц они приехали посмотрели сейф дома . Итого 1 месяц и неделя , 15000 руб .

где вы все сдаете обучение за 3000р??? Конкретно центры, в москве дешевле 5500 вообще нету.

[^]
malexace
23.10.2018 - 01:48
0

Приколист

да у нас настоящего оружия можно вагон купить... вопрос надо ли оно вам?? могу калаш и пм достать... только зачем????

Это сообщение отредактировал malexace - 23.10.2018 - 01:49

[^]
razvedcka
23.10.2018 - 05:18
-3

Хохмач

Нож опасней огнестрела и разрешения не требует... А вот людям увлеченным охотой и спортивной стрельбой это конечно палки в колеса ! А тем кто думает что для самообороны им нужен травмат или огнестрел разочарую , нападения происходят внезапно и в основном сзади ,тюк по темечку даже А сказать не успеешь ! Для самообороны надо спортом заниматься и хорошо бегать ))))

[^]
Kergak
23.10.2018 - 06:17
1

Балагур

По теме, автор абсолютно прав, единственно что позабавило в наркологии, что тетке обязательно нужно было видеть процесс наполнения баночки (типа чтобы чужую не налил) и её дико раздражало что я не стал после этого закрывать кран, а нормально проссался))) Очередь ржала с нашей перепалки...

[^]
Quney
23.10.2018 - 07:51
1

Весельчак

Цитата (skidive @ 22.10.2018 - 23:10)
(Прочность крепления

крепления чего? В законе не оговаривается никакие крепления. Это первое. И второе- у керченского ебаната был сейф. Сильно это помогло предотвратить убийства?

[^]
SDragon
23.10.2018 - 08:19
1

Ярила

Цитата (razvedcka @ 23.10.2018 - 07:18)
А тем кто думает что для самообороны им нужен травмат или огнестрел разочарую , нападения происходят внезапно и в основном сзади ,тюк по темечку даже А сказать не успеешь ! Для самообороны надо спортом заниматься и хорошо бегать ))))

Ружьем самообороняются из дома. Если некий ниндзя проникнет в родную хату и подберется со спины - тут уже вообще ничего не спасет. Только для того, чтобы за вами послали ниндзя, нужно быть как минимум сёгуном с верными самураями.
А за всякими долбоклювами - могут и просто пару раздолбаев прислать - дверную ручку мазать))) И никакого проникновения.

[^]
Vokamaan
23.10.2018 - 08:25
0

Приколист

Дядя, ты пропагандист, бандит или кто похуже.
Ибо только они несут подобную чушь.

Доступность оружия определяется не тем как быстро его можно купить.
С этим вообще никто не спорит. Я за то, чтобы процедур была еще жестче.

Основное, за что ратуют большинство, это возможность безопасно для себя его применять.

Переносить, носить с собой, применять - не боясь после этого сесть за решетку.
Так как если на тебя лезут с ножом, а ты его разрешенным оружием дома. Если не резонанс, то сядешь. На улице от грабителей - 100% сядешь.
и т.п.
А приобретение у нас и так не проблема, и везде не проблема.

[^]
zaebatov
23.10.2018 - 08:25
1

Лауреат золотой недали

Цитата (razvedcka @ 23.10.2018 - 05:18)
Нож опасней огнестрела и разрешения не требует... А вот людям увлеченным охотой и спортивной стрельбой это конечно палки в колеса ! А тем кто думает что для самообороны им нужен травмат или огнестрел разочарую , нападения происходят внезапно и в основном сзади ,тюк по темечку даже А сказать не успеешь ! Для самообороны надо спортом заниматься и хорошо бегать ))))

Смею вас расстроить в законе об оружии, раздел, касающийся ножей, самый запутанный и там довольно двояко можно толковать, но что я вам скажу точно, что ХО вы можете носить только в охот угодьях, за их пределами уже нельзя, только транспортировать !

[^]
kartinkin
23.10.2018 - 08:45
0

Весельчак

Цитата (zaebatov @ 22.10.2018 - 14:06)
Я это все к чему....

...Еще тут один товарищ писал, что хочет учиться обращаться с оружием, а то вдруг война, а он не умеет, я вам скажу: Умение стрелять и умение воевать это не одно и тоже, но и тому и этому можно научиться! Если обратиться к знающим людям…
Стрелять в бумагу, вас научат на стрельбище, вот воевать вас могут научить только те кто через это прошел, потому что умение сушить носки на костре, который разводиться так чтобы его с 50 м не было видно, это ахуенно полезное умение, которое ни чуть не менее важно , чем умение метко стрелять, а такому вас научит только тот кто эти носки так сушил. Я это утрированно, но таких мелких нюансов очень много!

За сим, связь кончаю, всем краба и бобра! rulez.gif

Научите сушить носки на таком костре. плииз...

[^]
585
23.10.2018 - 08:51
-1

Приколист

Тс противоречит сам себе.
Нет проблем - получал 10 лет.
Половина населения без регистрации.
Собственно всё легко если нет бюрократии. Или есть деньги.
Знакомый в падике безработный неуравновешенный алкаш получил лицензию на всё. Потом проебал травмат и гладкоствольное(пропил) заплатил штраф, купил новый, проебал купил.
А я честный человек без регистрации не могу ничего.
Я уже не говорю о том что оно должно хранится у тебя дома и хуй ты его куда возьмёшь.

Это сообщение отредактировал 585 - 23.10.2018 - 08:52

[^]
Одинец
23.10.2018 - 08:54
0

Мрачный надругатель

Цитата (LEgiONer870 @ 22.10.2018 - 18:20)
Цитата (Myth @ 22.10.2018 - 18:08)
Цитата (Одинец @ 22.10.2018 - 20:40)
Myth
Обучение вместе с экзаменом 1200???
Завидую.
У нас (Питер) это 5000. Экзамен без учёбы около 2000.

А про то, кого отсеивают, нам рассказали инструктора. И кто отличается повышенной деревянностью и при этом борзый (новички, кто получает, а не продлевает), или затягайловы, на практических занятиях в тире способные напугать инструктора, не говоря уж прострелить потолок (РЕАЛЬНО потолки простреленные!!!).

У нас при продлении не требуют перездаваться. Опять же шершавого я получил тоже не сдавая по новой. Просто справки собрал и помимо заяв на продление написал заяву на получение шершавого. РосГвардеец повозмущался что нет сигналки с тревожной кнопкой, нет решеток (на 4том этаже не обязательно), но принял.

PS Главное сроки подачи заявлений не проебланить. А если и проебланил - то 1000р штрафа и пох на мороз. Просто экзамен без обучалова 500р, но там тупо валят на теории (суют в тест нестандартные вопросы, что бы не получил допуск на сдачу с росгвардейцем).
PPS Экзамен (спрашивал у новорегов) сдать тест (если читал ЗОО и нужные статьи УК - сдается на раз), и отсреляться в тире из травмата и сайги 20к. Попадать по мишени - не обязательно, главное просто соблюсти порядок поведения на огневом рубеже. Просто выполнил комманды инструктора, просто выстрелил в ту сторону где мишень и справка на руках.

по новой сдавать, это только на травмат. на охотничье оружие не нужно

У меня не только гладкое, а ещё и ограниченное есть - "Оса". Потому и сдаю экзамен при продлении. Был ещё "понтовый пистик" - резинострел, я от него избавился давно, а вот "Зюзя" пусть будет.

[^]
zaebatov
23.10.2018 - 08:55
2

Лауреат золотой недали

Цитата (kartinkin @ 23.10.2018 - 08:45)
Я это все к чему....

...Еще тут один товарищ писал, что хочет учиться обращаться с оружием, а то вдруг война, а он не умеет, я вам скажу: Умение стрелять и умение воевать это не одно и тоже, но и тому и этому можно научиться! Если обратиться к знающим людям…
Стрелять в бумагу, вас научат на стрельбище, вот воевать вас могут научить только те кто через это прошел, потому что умение сушить носки на костре, который разводиться так чтобы его с 50 м не было видно, это ахуенно полезное умение, которое ни чуть не менее важно , чем умение метко стрелять, а такому вас научит только тот кто эти носки так сушил. Я это утрированно, но таких мелких нюансов  очень много!

За сим, связь кончаю, всем краба и бобра!  rulez.gif

может когда-нибудь запилю пост с картинками.
Некоторые вещи не стоит рассказать широкой общественности, про костры не входит в их число,но это надо ехать в лес.
Хотя, для матерых охотников-промысловиков это не будет чем-то новым, от сибирских "контрабасов" я о нем и узнал...

[^]
kartinkin
23.10.2018 - 09:04
0

Весельчак

Цитата (zaebatov @ 23.10.2018 - 08:55)
Цитата (kartinkin @ 23.10.2018 - 08:45)
Я это все к чему....

Стрелять в бумагу, вас научат на стрельбище, вот воевать вас могут научить только те кто через это прошел, потому что умение сушить носки на костре, который разводиться так чтобы его с 50 м не было видно, это ахуенно полезное умение, которое ни чуть не менее важно , чем умение метко стрелять, а такому вас научит только тот кто эти носки так сушил. Я это утрированно, но таких мелких нюансов  очень много!

За сим, связь кончаю, всем краба и бобра!  rulez.gif

может когда-нибудь запилю пост с картинками.
Некоторые вещи не стоит рассказать широкой общественности, про костры не входит в их число,но это надо ехать в лес.
Хотя, для матерых охотников-промысловиков это не будет чем-то новым, от сибирских "контрабасов" я о нем и узнал...

про костры - это что, табу ???

[^]
orinor
23.10.2018 - 09:34
1

Приколист

Цитата (Xard @ 22.10.2018 - 14:50)
ИМХО, видимо ТС удачлив до безобразия, либо что то недоговаривает.

Буквально недавно в очередной раз продлевал разрешение на гладкоствол.
Из минусов:
- резко и неоправданно выросли все госпошлины и цены на услуги, и теперь это недешевое удовольствие;
- медкомиссию за сутки не пройти, во всяком случае у нас, т.к. результаты наркологии (пописать в баночку) выдают только через три-пять дней;
- сдать все документы в разрешительный отдел с первого раза тоже удается не каждому из-за больших очередей и их медленной работы. Не говоря уже про то что готовые документы по правилам выдаются только через месяц после сдачи.
- для тех кто делает эти процедуры впервые и вынужден обучаться и отстреливаться в тире, обычно с первого раза проходят это только "по блату" или "дают на лапу", остальные порой только раза с пятого-шестого и то если хватит терпения и просто не бросят эту затею. И это не потому, что народ тупой, а потому что это финансово выгодно этим госслужбам, т.к. за каждую пересдачу нужно платить.
Из плюсов:
- с введением функции записи через ГосУслуги стало действительно проще записываться и все это отслеживать.
- с охотбилетом все стало гораздо проще, никаких наклеек марок, никаких отработок.

Извините, сэр, но вы написали ху..ню в разделе минусов. У меня помпа, у жены помпа: ни с медкомиссией, ни с наркотиками (на тест ушло минут 30 вместе с записью и оплатой), ни с обучением проблем нет и сдачей экзамена проблем нет. Только деньги и время. Участкового поймать - это даааа, это квест квестов. Ему приносили паспорт от сейфа и фотки установки. В ОЛРР сидят вполне себе адекватные сотрудники, все четко и по делу. Был один момент, когда я себе заказывал ствол. Доставка была спецсвязью порядка 3 недель из Вятских Полян, а документы о покупке в ОЛРР пришли почтой раньше. Ну они мне арбуз и выкатили, типа нарушил сроки регистрации оружия. А я говорю, что у меня еще ствол то и не пришел. Хотели штрафануть под эту тему. Я написал обращение в управление МВД по Республике с описанием вопроса. Вертикаль отработала тогда четко и быстро. Через день мне позвонили из ОЛРР вежливо попросили прийти с оружием, когда оно приедет и что они погорячились. РОХу мне сделали за 2 дня. Жене тоже заказывали спецсвязью и уже никаких проблем не было. Мой случай для них был первым в моем городе, поэтому они решили соблюсти букву закона, а не его дух ))))

[^]
volvo39
23.10.2018 - 10:07
1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 22.10.2018 - 14:25)
Цитата (zaebatov @ 22.10.2018 - 14:20)
Оружие в сейфе, ключ у вас, все безопасно!
Наличие оружия в сейфе это иллюзия безопасности, быстро достать и зарядить вы не сможете, а нападение оно всегда неожиданное, а если оно ночью или под утро.
Ничего вы не сделаете!
Я не вижу проблем с наличием оружия в доме, если оно заперто, а ключ есть только у вас!

Чтобы иметь 100% уверенность, надо ключ на шею повесить и даже в душе не снимать.

А что не успею вытащить зарядить - полностью согласен. Кроме того, отсутствие свободного времени - отсутствие тренировок. Зачем дома оружие, навыков с которым не имеешь? А привычка вытащить ствол, чтобы на улице какую-то проблему решить, верный путь к большим неприятностям.

Вот такие аргументы мне мозг и подсказывает.

А сердце шепчет: бери помпу, бери. Запас жопу не ебет. А через 5 лет целый СКС купишь, СКС! Охуеть же! Ложу, поменяешь, ACOG поставишь, в случае чего будешь зомбарей как у Круза мочить.

ТС,сука,убил последним абзацем,все как про меня сказал,красавчик!!! В сейфе появился "турок" гладкоствол после прочтения произведений Андрея(вечная ему память)

[^]
lexa1980
23.10.2018 - 10:07
0

Ярила

Цитата (doktorzloy @ 22.10.2018 - 23:02)
Цитата (mihanizmus @ 22.10.2018 - 14:57)
Если вы покупаете оружие для самообороны, лучше не покупайте.

Спорт, охота - ок.
Самооборона - значит, у вас не все в порядке с психикой, и вас тянет это оружие применить. Не надо.

Все личное ИМХО.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Самооборона - значит, у вас не все в порядке с психикой...

Это с чего такой вывод?

потому что 99% ненужно оружие для самообороны .
вот мне 40 стукнуло и я не помню ни одной ситуации когда мне нужно было оружие.

а если вы живете с отморозками то лучшей тактикой будет поменять место жилья. а не вооружатся .

[^]
Orang
23.10.2018 - 10:24
5

Vronaзависимый

Цитата
вот мне 40 стукнуло и я не помню ни одной ситуации когда мне нужно было оружие.

лучше пусть оно будет и никогда не потребуется, чем его не будет, когда возникнет необходимость.

[^]
rollerD
23.10.2018 - 12:10
2

Enjoy the Silence

Цитата (VonDorn @ 22.10.2018 - 23:59)
Что-то всё гладко у ТС с получением и покупкой.
Года 3 назад решил стать охотником.
2 месяца искал, где получить охотничий билет, куда сдавать документы...
Каждая контора футболила к другой, круг замыкался.
Участковый не давал справку буз охотничьего билета, охотничий билет без справки от участкового.
На курсы не записывали без медицинской справки, справки от участкового и билета.
За справкой от нарколога и психиатра (для ВУ тоже) очередь с 5 утра занимают.
Психанул и послал нах!
Полгода назад попробовал по-новой. Хренушки!
Госуслуги зависают каждый раз на разном этапе.
Участкового до сих пор не нашёл.
Если что, то живу в Севастополе.

Бред какой-то.
Час назад получил охотничий, тоже решил податься в охотники. Записался через госуслуги неделю назад,сегодня приехал в Министерство экологии(в Челябинске оно выдаёт билеты) с паспортом и фоткой,пять минут, и билет в руках.
Цена вопроса-цена фото.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43292
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх