О доступности оружия в нашей стране, личный опыт получения лицензии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FRАGMENT
28.10.2018 - 10:00
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (malex78 @ 23.10.2018 - 02:56)
1.Главное не проебать момент продления
2. Не хватать административки. Иначе - конфискат)

Зы.. как бы не проебать весной 1-й пункт..

мне в прошлом году продлевали 8 месяцев, отговорка нет бланков, выписали справку, что документы сданы gigi.gif , не на охоту, не на пастрелушки со справкой не съездишь shum_lol.gif

[^]
FRАGMENT
28.10.2018 - 10:02
-2

Ярила

Цитата (zaebatov @ 28.10.2018 - 13:50)
Цитата (FRАGMENT @ 28.10.2018 - 09:39)
красиво написано , но 
Цитата
Дальше покупаем сейф, ловим участкового, а он действительно неуловимый, получаем акт об проверке условияй хранения оружия и патронов, т.к. оружия у меня не было, я позвонил участковому предложил подойти к нему, а сейф сфотографировать, взял с собой паспорт от сейфа, его параметры нужны для заполнения акта, участковый обрадовался что идти не нужно, на этом все…
больше года участковый не составляет протоколы/акты , это делает росгвардия

т.е. это повод не ловить участкового?! gigi.gif

росгвардия сама придет, все замерит и сфотает, сообщают за час примерно

[^]
kanash
28.10.2018 - 10:05
0

Ярила

Цитата (Orang @ 24.10.2018 - 13:13)
[
да что хочет.
хочет сидеть на жопе ровно и ждать пока всё будет по букве закона? его право. только пусть потом не плачет, что уведомление о готовой рохе ему придёт в последний день. или придёт отказ из-за того, что по какой-либо причине лро не смогло проверить условия хранения оружия. да! потом можно будет с ними ругаться, а то и судиться! возможно даже одержать победу в славном деле заставления всех делать свою работу! или ещё что случится. зато всё будет по букве закона. а потом периодически бегать домой со всех ног в любое время суток и года, потому что к нему с внезапной проверкой нагрянул участковый. ведь это тоже по букве закона.
повторюсь - его право.

ну а если хочет ускорить процесс, не нарушая при этом закон? пожалуйста, для этого всего лишь надо не строить из себя гордого орла, а сделать пару шагов.

Полнейший бред. Я очень сомневаюсь, что у вас вообще есть оружие. Потому что при таком знании ФЗО выдавать РОХа не должны.
"или придёт отказ из-за того, что по какой-либо причине лро не смогло проверить условия хранения оружия. да!"
Волшебная жалоба в прокуратуру или в приемную начальника УВД в течении суток снимает эту проблему.
" а потом периодически бегать домой со всех ног в любое время суток и года, потому что к нему с внезапной проверкой нагрянул участковый. ведь это тоже по букве закона."
Опять бред. Участковый или работник ЛРР связывается с вами и договаривается, когда ему прийти для проверки.
"только пусть потом не плачет, что уведомление о готовой рохе ему придёт в последний день"
Ну и что? Главное, в установленные законом сроки, кстати, не особо и длительные.
К слову, что в Североморске, что в Смоленске, работники ЛРР были очень адекватные. Никаких претензий у меня к ним нет.

Это сообщение отредактировал kanash - 28.10.2018 - 10:05

[^]
kanash
28.10.2018 - 10:11
0

Ярила

Цитата (zaebatov @ 28.10.2018 - 10:50)
красиво написано , но 
Цитата
Дальше покупаем сейф, ловим участкового, а он действительно неуловимый, получаем акт об проверке условияй хранения оружия и патронов, т.к. оружия у меня не было, я позвонил участковому предложил подойти к нему, а сейф сфотографировать, взял с собой паспорт от сейфа, его параметры нужны для заполнения акта, участковый обрадовался что идти не нужно, на этом все…

А зачем его ловить? Созвонитесь - сам придет. Или, мой опыт, позвонил и вежливо попросил "если Вам не трудно, по пути заедьте ко мне (через дом от меня rulez.gif ) с фото сейфа. Мне не трудно, шел в магазин с женой - заодно и зашел. Показал фото и пошел дальше...

[^]
Валярунчик
28.10.2018 - 10:17
3

Ярила

Хуй знает, что за пиздострадания. Врачей прошёл за 40 минут в частной клинике - 1000 рублей. Сейчас правда психа и нарколога только в госбольницах, да и то не во всех. Там тоже примерно по 20 минут задержался, когда продлевал. Обучение - 1 день. Ничего сложного, если ты не дебил. Потом заявление в лро и все. За участковым не ходил, сам позвонил и пришёл. Ему из лро сами на меня отправили запрос. Всё легко и просто

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 28.10.2018 - 10:18

[^]
BoTaHuK
28.10.2018 - 10:27
2

Ярила

ТС, ну ты прям вот взял и обломал стоолько народу. Как же им теперь заламывать руки?
Хотя пройдет пара-тройка дней и снова будут сопли как все запущено. Как они, страдальцы, хотят, но никак не могут... упс) импотенты? deg.gif

[^]
Barsick
28.10.2018 - 18:18
1

Ярила

Цитата
достаточно много народу не сдало. некоторые из тех кто приходил ПРОДЛИТЬ лицензию, тоже не сдали. ошибки банальнейшие, со мной мужик просто ронял магазин и махал пистолетом. оружие заставили положить и попрощались. он пришел продлить лицензию!

Я при сдаче зачета (продление) при попытке снять с предохранителя (ПМыч) вырвал флажек, который звонко упал на кафельный пол
Инспектор сделал круглые глаза, отобрал пистолет, подошел к мишени, трижда ткнул в нее ручкой, поставил зачет, и тихо, с сарказмом, меня спросил "Зачем тебе травматик, если ты голыми руками, без выколотки, так сделать можешь?"

[^]
FRАGMENT
30.10.2018 - 19:52
-2

Ярила

Цитата (kanash @ 28.10.2018 - 14:11)
красиво написано , но 
Цитата

А зачем его ловить? Созвонитесь - сам придет. Или, мой опыт, позвонил и вежливо попросил "если Вам не трудно, по пути заедьте ко мне (через дом от меня rulez.gif ) с фото сейфа. Мне не трудно, шел в магазин с женой - заодно и зашел. Показал фото и пошел дальше...

не ходит сейчас участковый, ходит росгвардейское рло и уведомляет, во сколько и где быть , проеб пару раз, до свиданье лицуха

[^]
LEgiONer870
30.10.2018 - 19:58
1

Балагур

Цитата (zaebatov @ 28.10.2018 - 09:50)
красиво написано , но 
Цитата

все верно. участковый не нужен. я привозил начальника отдела ЛРР. она все осмотрела, измерила сейф и все. участковый НЕ НУЖЕН!
какой то долбоеб всех отшпалил, поправил кому мог

Это сообщение отредактировал LEgiONer870 - 30.10.2018 - 19:59

[^]
89reg
30.10.2018 - 20:05
1

Ярила

"умение сушить носки на костре, который разводиться так чтобы его с 50 м не было видно,"
Тут один нюанс, чтоб они ещё не воняли при сушке метров на 100, да и сам костер.

[^]
89reg
30.10.2018 - 20:50
0

Ярила

Цитата (FRАGMENT @ 30.10.2018 - 19:52)
Цитата (kanash @ 28.10.2018 - 14:11)
красиво написано , но 
Цитата

не ходит сейчас участковый, ходит росгвардейское рло и уведомляет, во сколько и где быть , проеб пару раз, до свиданье лицуха

А у нас только ходить может участковый, а гвардейскому лро на вертолетах летать надо будет по 80-150 км.

[^]
EagleBird
7.11.2018 - 05:35
0

Приколист

В свое время узнал, что обучение на охотничье НЕ является обязательным. Так сказать, инспектору в разрешительной экзамен устный сдать. На третий раз все законы знал так, что докопаться не смогли : ))
Сейчас, вроде, обязательным обучение сделали и для самообороны и для охотничьего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43292
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх