Кодзи — зерновые дистилляты для ленивых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntonioKiev
23.09.2018 - 12:37
2
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (Бенладен66 @ 23.09.2018 - 11:12)
Я так скажу - ешь и пей из того, что на твоей земле находится. Кодзи там, хуёдзи - нехай китаец потребляет. Нех тут рекламу делать. Водка - истинно русский напиток. Из русского сырья. И к тому же, я не ленивый. alik.gif

Ну это как и с едой - как мне не рассказывают, про то как вкусны суши и роллы всякие, но предпочитаю ту же картошку жареную, да свиной шашлык, да водку ледяную под соленый огурчик, капусту квашенную c луком и маслом нерафинированным или моченый груздь.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 23.09.2018 - 12:41
 
[^]
Marinerr
23.09.2018 - 12:54
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.07.12
Сообщений: 642
Вообще,кодзи,это японский продукт,что и по названию понятно.Просто к нам он попадает из Китая,где тоже обрёл популярность.
 
[^]
IVANLISS
23.09.2018 - 12:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 2805
Цитата (kadiko @ 23.09.2018 - 11:37)
Цитата
Отдельный кран ставить?

а в чем проблема? перед колонкой воткнул тройник и кран. цена вопроса 150 рублей.

Проблемы вроде нет, кран нужен игольчатый или обычный подойдёт?
 
[^]
kadiko
23.09.2018 - 13:16
2
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Цитата
Проблемы вроде нет, кран нужен игольчатый или обычный подойдёт?

я обычный шаровый поставил. использую и при перегоне и как вода на холодильник для пива. игольчатые вроде проще использовать на дефлегматоре, так как там нужна точная подстройка. а просто при перегонке рукой трогаешь, чтобы нигде "кипяток" не шел, вот и вся регулировка.

Это сообщение отредактировал kadiko - 23.09.2018 - 13:16
 
[^]
IVANLISS
23.09.2018 - 14:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 2805
Цитата (kadiko @ 23.09.2018 - 13:16)
Цитата
Проблемы вроде нет, кран нужен игольчатый или обычный подойдёт?

я обычный шаровый поставил. использую и при перегоне и как вода на холодильник для пива. игольчатые вроде проще использовать на дефлегматоре, так как там нужна точная подстройка. а просто при перегонке рукой трогаешь, чтобы нигде "кипяток" не шел, вот и вся регулировка.

Понял, спасибо, у меня колонна с дефлегматором, но регулировку делаю изменением нагрева, думаю получится.
 
[^]
SukaSuslik
23.09.2018 - 14:05
2
Статус: Offline


SukaЛичность

Регистрация: 28.06.18
Сообщений: 548
Цитата (УГОчавеС @ 21.09.2018 - 23:34)
Просто добавь воды..вспомнилось!

В холодильнике коробка с 80х, разбавляю как запивон под ностальгию, у меня лимонный
 
[^]
brewmen
23.09.2018 - 14:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.17
Сообщений: 8471
Цитата (AntonioKiev @ 23.09.2018 - 10:30)
Цитата (brewmen @ 23.09.2018 - 09:08)
т.е если без ферментов
можно осахарить солод (пшеничный или ячменный?)
при 66-68гр(пауза) получить сусло и влить в основной бак с размешанной мукой
при комнатной температуре

пропорции на сколько я понимаю 1(солод)/ 6 (мука)?

Я пробовал кукурузную кашу осолаживать зеленым солодом из ячменя. Солод проращивал сам - жаба душила у кого то покупать, так как делал в порядке эксперимента, а ячмень на рынке копейки стоит. Проращивал до состояния, когда росток был размером с само зерно. Но можно купить и готовый дробленый, так проще. Там самое заморочное - держать температуру порядка 60-63 градусов в течении нескольких часов. Если есть домашняя пивоварня - то самый огонь.

я как раз таки в основном зерновое пиво делаю в кастрюльках
но несколько часов пауза - это перебор пожалуй

классика для пива 30-40 минут 62-63гр - на расщепление сбраживаемых сахаров
20-40 мин 66-68гр для не сбраживаемых,
конкретно длительность варьировать можно ради предпочтений
максимальная крепкость пива - увеличиваем первую паузу
или для вкуса и тела - вторая
 
[^]
Artreds
23.09.2018 - 15:03
3
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3278
Настоящие кодзи придумали и выпускают только в японии. Китайцы делают эрзац кодзи, Но они действительно работают.
 
[^]
XemuLtron
23.09.2018 - 16:52
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 5298
Цитата (Сусанин @ 23.09.2018 - 07:41)
Цитата
XemuLtron
"Плита у тебя индукционная?"

Да.

Пожарь картошечки ? sheep.gif

dont.gifПерегони картошечки!

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 23.09.2018 - 16:53
 
[^]
XemuLtron
23.09.2018 - 17:00
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 5298
Цитата (Hanglider @ 23.09.2018 - 09:41)
Цитата (AntonioKiev @ 23.09.2018 - 11:21)
Не проще ли купить глюкаваморин и амилосубтилин местного производства и гарантированного качества, а не тянуть всякое с али?

Сейчас в Липецке производят тот самый "Кодзи", который по качеству, во всяком случае пока, ничем не отличается от родных китайских.

И да: сейчас на 99% продукты на нашем столе результат работы химической, а не пищевой промышленности.

Как называются?
 
[^]
2126666
23.09.2018 - 17:23
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.06.12
Сообщений: 635
Кодзи с жёлтой меткой на рисе самый простой затор. Дробить не нужно, они рис сжирают так. ГМ 1:4 (34°), 10 грамм кодзей на 1 кг риса... Перемешать всё и под гидрозатвор на 21 день. С осадка снимаешь, перегоняешь, радуешься. У меня ещё пару ящиков кодзей есть, могу выслать, продаю по 340.
 
[^]
Сусанин
23.09.2018 - 17:38
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.01.11
Сообщений: 862
Цитата
нафиг все ферменты и кодзи туда же. базовый курский солод стоит 40 рублей кг. односолодовый виски рулит. покупал ферменты, вон стоят до сих пор в холодильнике, уже выкидывать надо за ненадобностью.

Купил по случаю пилзнерский солод. Мешок. Ну и поставил только на нем, без муки. Осахарил как положено, в общем, пришлось 3 раза перегонять чтоб пить возможно стало. Запах зерна термоядерный. Потом мне только объяснили какой я дурень.
Цитата
Вопрос коллегам, какой кран и как вы используете для охлаждения? Я делаю через фильтр для питьевой воды, но жалко ресурса картриджа .. Отдельный кран ставить?

Тройник перед картриджем.
У меня вообще автономная система : бак с водой, аквариумный погружной насос, радиатор печки от приоры с примотанным к нему синей изолентой вентилятором от вытяжки.
 
[^]
AntonioKiev
23.09.2018 - 17:57
2
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (brewmen @ 23.09.2018 - 13:17)
классика для пива 30-40 минут 62-63гр - на расщепление сбраживаемых сахаров
20-40 мин 66-68гр для не сбраживаемых,
конкретно длительность варьировать можно ради предпочтений
максимальная крепкость пива - увеличиваем первую паузу
или для вкуса и тела - вторая

В пиве ты все же расщепляешь крахмал из чистого солода, а в данном случае солод расщепляет крахмал из кукурузной каши, которой в шесть раз больше.
 
[^]
vikons
23.09.2018 - 18:04
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 12
Ставил на кодзях рис, 7кг круглого риса, 50гр кодзи, 30л воды. Перемешивал первые несколько дней, потом только бак раскачивал. Бак утеплен сверху старым свитером. Ппод гидрозатвором выиграла за 2 недели. Первый перегон - 8л 38гр сырца, второй пока не делал
 
[^]
vikons
23.09.2018 - 18:33
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 12
Цитата (IVANLISS @ 23.09.2018 - 14:05)
Цитата (kadiko @ 23.09.2018 - 13:16)
Цитата
Проблемы вроде нет, кран нужен игольчатый или обычный подойдёт?

я обычный шаровый поставил. использую и при перегоне и как вода на холодильник для пива. игольчатые вроде проще использовать на дефлегматоре, так как там нужна точная подстройка. а просто при перегонке рукой трогаешь, чтобы нигде "кипяток" не шел, вот и вся регулировка.

Понял, спасибо, у меня колонна с дефлегматором, но регулировку делаю изменением нагрева, думаю получится.

На регулировку воды стоит игольчаты кран, который управляется шаговым двигателем. Вода подается китайским 12В насосом из бака. Вода на выходе холодильника держится 50гр. Расход воды в среднем 10л на 0.8л готового продукта.
Мощность один раз поставил и больше не трогаю. На дефлегматор отдельный игольчатый кран

Это сообщение отредактировал vikons - 23.09.2018 - 18:34

Кодзи — зерновые дистилляты для ленивых
 
[^]
XemuLtron
23.09.2018 - 19:26
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 5298
Цитата (vikons @ 23.09.2018 - 18:33)
Цитата (IVANLISS @ 23.09.2018 - 14:05)
Цитата (kadiko @ 23.09.2018 - 13:16)
Цитата
Проблемы вроде нет, кран нужен игольчатый или обычный подойдёт?

я обычный шаровый поставил. использую и при перегоне и как вода на холодильник для пива. игольчатые вроде проще использовать на дефлегматоре, так как там нужна точная подстройка. а просто при перегонке рукой трогаешь, чтобы нигде "кипяток" не шел, вот и вся регулировка.

Понял, спасибо, у меня колонна с дефлегматором, но регулировку делаю изменением нагрева, думаю получится.

На регулировку воды стоит игольчаты кран, который управляется шаговым двигателем. Вода подается китайским 12В насосом из бака. Вода на выходе холодильника держится 50гр. Расход воды в среднем 10л на 0.8л готового продукта.
Мощность один раз поставил и больше не трогаю. На дефлегматор отдельный игольчатый кран

Это секс.
 
[^]
vikons
23.09.2018 - 19:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 12
Цитата (IVANLISS @ 23.09.2018 - 14:05)

Это секс.

Никакого, за водой холодильника следит ПИД-регулятор, а после стабилизации колонны только немного подкручиваешь кран дефа по мере прогрева бака
 
[^]
XemuLtron
23.09.2018 - 19:40
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 5298
Цитата (vikons @ 23.09.2018 - 19:32)
Цитата (IVANLISS @ 23.09.2018 - 14:05)

Это секс.

Никакого, за водой холодильника следит ПИД-регулятор, а после стабилизации колонны только немного подкручиваешь кран дефа по мере прогрева бака

Вы с какой планеты?
 
[^]
vikons
23.09.2018 - 19:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 12
Цитата (XemuLtron @ 23.09.2018 - 19:40)
Цитата (vikons @ 23.09.2018 - 19:32)
Цитата (IVANLISS @ 23.09.2018 - 14:05)

Это секс.

Никакого, за водой холодильника следит ПИД-регулятор, а после стабилизации колонны только немного подкручиваешь кран дефа по мере прогрева бака

Вы с какой планеты?

Не помню cool.gif
 
[^]
XemuLtron
23.09.2018 - 20:07
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 5298
Планета Кодзи? Вэлкам!

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 23.09.2018 - 20:08
 
[^]
Frogg
24.09.2018 - 00:21
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.09.09
Сообщений: 963
Цитата (Гаррет @ 21.09.2018 - 23:54)
Цитата
Можно ориентироваться на фото выше, это именно то, что надо для дистиллятов, не для вина)

На фото выше графин водки и селёдка. Ты хоть копипасти корректно! dont.gif

вот под селёдкой,они,сцуки и спрятались! dont.gif
 
[^]
test357
24.09.2018 - 10:58
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 842
дважды пробовал на китайских кодзи как раз по технологии для ленивых. Засыпал рис, воду, кодзи - через 21 день дважды получил 10 литров отборно вонючей гадости. На простом дистилляторе из нее так ничего и не смог получить, дерьмо дерьмом. Явное заражение затора произошло как я понял. ВОзможно надо было добавлять ударную дозу антибиотиков. Но на обычном солоде такого никогда не было - правда там и брожение 6-7 дней всего длится
 
[^]
UncleMakc
25.09.2018 - 08:38
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.11.15
Сообщений: 476
Цитата (XemuLtron @ 23.09.2018 - 22:26)

Это секс.

Согласен на все 100%. После всех этих танцев с бубном, приобрел узел отбора голов, далее на спиртовую полку по пару. Вообще жалею что взял бражную колонну, надо было брать "приму тора" от Счастливчика.
 
[^]
sc00ter
25.09.2018 - 11:40
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.11
Сообщений: 1102
не пойму чем обычные дрожжи сложнее использовать нежели эти кодзи? на стандартную 36 литровую флягу воды (не более 33 град темп) пол кило прессованных дрожжей и 7 кг сахара. обождать в теплом месте недельку- другую. и в самогонный аппарат. все блин. куда еще проще то? (моменты с отбиранием голов и прочие мелочи не в счет)
 
[^]
IVANLISS
27.09.2018 - 13:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 2805
Цитата (sc00ter @ 25.09.2018 - 11:40)
не пойму чем обычные дрожжи сложнее использовать нежели эти кодзи? на стандартную 36 литровую флягу воды (не более 33 град темп) пол кило прессованных дрожжей и 7 кг сахара. обождать в теплом месте недельку- другую. и в самогонный аппарат. все блин. куда еще проще то? (моменты с отбиранием голов и прочие мелочи не в счет)

Ты говоришь о простом сахарном самогоне. Здесь речь о зерновом, с холодным осахариванием.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52349
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх