Четыре «железных» признака поддельного меда: прогулка по медовой ярмарке с экспертом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Матрос1984
22.08.2018 - 12:12
0
Статус: Offline


злой ёж

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 6946
Цитата (Tor05 @ 22.08.2018 - 12:09)
Цитата (Матрос1984 @ 22.08.2018 - 12:02)
Цитата (Tor05 @ 22.08.2018 - 11:58)
Цитата (Матрос1984 @ 22.08.2018 - 11:31)
Tor05
Ога,теоретик. Не надо мне ничего рассказывать.А ловушки ульями называю исключительно с целью, не смущать неокрепшие умы ненужными подробностями. А так , я здоровый как конь, то улей на дерево взгромоздить не проблема(ловушки конечно тоже есть). Нынче два роя ушло таки,это которые видел.И еще один выполз незаметно, улей открыл ,а там жителей маловато оказалось. cool.gif  smile.gif
Найди ежа rulez.gif

А признаки роевого состояния не замечал до этого? У меня в этом году одна семья отроилась и то я сам прозевал момент - видел что семья большая, пчелы много, расплода тоже и медоперговых рамок хватает. всего-то нужно было забрать пару-тройку рамок, а я этого не сделал, уехал почти на 2 недели, вот с этой семьи рой и слетел за это время.
в прошлом поймал собственный рой - офигительная семья из него в этом сезоне получилась.

Он вышел и сразу улетел,на посидеть не садился, покружил и дал дёру. А рамка такая специально, в улье 11 рамок,и магазинная стоит над пустотой.Что бы язык оттянули,и нектаром залили,это так,для пущего шика. Домочадцы именно до нектара охочи.

ПРизнаки роевого состояния проявляются дней за 7 или раньше до момента выхода роя. cool.gif

Ну фиг с ними. Ройку я не торможу.
 
[^]
dgadavin
22.08.2018 - 12:12
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.08.13
Сообщений: 388
Цитата (bagan @ 22.08.2018 - 08:55)
Вот самый правильный мёд.Только что с пасеки.

Хотя не кто не запрещает залить сироп в соты
 
[^]
Voronezher
22.08.2018 - 12:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 5324
Цитата (Матрос1984 @ 22.08.2018 - 12:08)
Цитата (Voronezher @ 22.08.2018 - 12:07)
Цитата
Только в минувшие выходные в Воронеже – одной из пяти столиц качественного меда – развернулось три ярмарки

Неделю назад покупал мед как раз у ДК 50летия Октября. Покупателей мало, и торговцы прям зазывают не стесняясь.
Взял кг меда акации, он, говорят, должен стоять дольше остальных. Ну посмотрим..

В холодильник поставь.

А вне холодильника, в закрытой таре что ему сделается?
 
[^]
Tor05
22.08.2018 - 12:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.16
Сообщений: 1653
Цитата (Матрос1984 @ 22.08.2018 - 12:05)
Цитата (31ak @ 22.08.2018 - 12:03)
Цитата (busdriver @ 22.08.2018 - 11:53)
Цитата (dillinja @ 21.08.2018 - 16:05)
всегда беру только льющийся мед,

Тут главное, когда вы его берёте? Если сразу после качки - то ещё куда не шло.
А через три-четыре месяца "льющегося " мёда не бывает!. За исключением редких сортов, как акациевый, либо майский с большим количеством фруктозы.

Мёд должен кристаллизоваться через определённое время. Если вы в текущем году видите в продаже мёд, на этикетке которого написан год сбора предыдущий, а мёд до сих пор жидкий - проходите мимо. Даже если мёд и натуральный (был), то его 100 % нагревали, чтоб легче было фасовать.
А перегретый мёд ценности не представляет, как и любой фальсификат.

да не факт )), зависит от множества факторов, например если кристалик мёда, попадёт в жидкий мёд, он ускорит кристаллизацию, ну вот медагонкой пользуютсят, а там наверняка с прошлой качки, кристаллы есть

Да ну нафиг.Это наверно только у ленивых пчел.Не ленивые обычно ячейки чистят.Разве что до донышка не достают

Узкие соты - только совсем старые, черные. Такие выводят из оборота и плавят на воск. В нормальном соте пчела достает до дна без напряга.
 
[^]
Матрос1984
22.08.2018 - 12:14
1
Статус: Offline


злой ёж

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 6946
Цитата (aristo701 @ 22.08.2018 - 12:09)
Самый классный мёд это акациевый. Кто пробовал настоящий никогда с другим/подделкой не спутает. Плохо только что его достать тяжело. Получается собрать далеко не каждый год. Мне в своё время пасечник объяснял причины, но уже особо не помню.

Не совпадает период цветения ,с необходимой температурой.Холодно короч
 
[^]
Tor05
22.08.2018 - 12:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.16
Сообщений: 1653
Цитата (Voronezher @ 22.08.2018 - 12:12)
Цитата (Матрос1984 @ 22.08.2018 - 12:08)
Цитата (Voronezher @ 22.08.2018 - 12:07)
Цитата
Только в минувшие выходные в Воронеже – одной из пяти столиц качественного меда – развернулось три ярмарки

Неделю назад покупал мед как раз у ДК 50летия Октября. Покупателей мало, и торговцы прям зазывают не стесняясь.
Взял кг меда акации, он, говорят, должен стоять дольше остальных. Ну посмотрим..

В холодильник поставь.

А вне холодильника, в закрытой таре что ему сделается?

ничего не сделается. cheer.gif
 
[^]
dgadavin
22.08.2018 - 12:14
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.08.13
Сообщений: 388
Цитата (Tor05 @ 22.08.2018 - 12:00)
Цитата (busdriver @ 22.08.2018 - 11:53)
Цитата (dillinja @ 21.08.2018 - 16:05)
всегда беру только льющийся мед,

Тут главное, когда вы его берёте? Если сразу после качки - то ещё куда не шло.
А через три-четыре месяца "льющегося " мёда не бывает!. За исключением редких сортов, как акациевый, либо майский с большим количеством фруктозы.

Мёд должен кристаллизоваться через определённое время. Если вы в текущем году видите в продаже мёд, на этикетке которого написан год сбора предыдущий, а мёд до сих пор жидкий - проходите мимо. Даже если мёд и натуральный (был), то его 100 % нагревали, чтоб легче было фасовать.
А перегретый мёд ценности не представляет, как и любой фальсификат.

у меня до сих пор с прошлого сезона осталась одна маленькая баночка и он не кристаллизовался.

Мёд вовсе не обязан кристаллизоваться в 100% случаем.

Ты то же практик biggrin.gif
 
[^]
Матрос1984
22.08.2018 - 12:14
-1
Статус: Offline


злой ёж

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 6946
Цитата (Voronezher @ 22.08.2018 - 12:12)
Цитата (Матрос1984 @ 22.08.2018 - 12:08)
Цитата (Voronezher @ 22.08.2018 - 12:07)
Цитата
Только в минувшие выходные в Воронеже – одной из пяти столиц качественного меда – развернулось три ярмарки

Неделю назад покупал мед как раз у ДК 50летия Октября. Покупателей мало, и торговцы прям зазывают не стесняясь.
Взял кг меда акации, он, говорят, должен стоять дольше остальных. Ну посмотрим..

В холодильник поставь.

А вне холодильника, в закрытой таре что ему сделается?

сядет,закристализуется.
 
[^]
Матрос1984
22.08.2018 - 12:16
1
Статус: Offline


злой ёж

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 6946
Цитата (Tor05 @ 22.08.2018 - 12:13)
Цитата (Матрос1984 @ 22.08.2018 - 12:05)
Цитата (31ak @ 22.08.2018 - 12:03)
Цитата (busdriver @ 22.08.2018 - 11:53)
Цитата (dillinja @ 21.08.2018 - 16:05)
всегда беру только льющийся мед,

Тут главное, когда вы его берёте? Если сразу после качки - то ещё куда не шло.
А через три-четыре месяца "льющегося " мёда не бывает!. За исключением редких сортов, как акациевый, либо майский с большим количеством фруктозы.

Мёд должен кристаллизоваться через определённое время. Если вы в текущем году видите в продаже мёд, на этикетке которого написан год сбора предыдущий, а мёд до сих пор жидкий - проходите мимо. Даже если мёд и натуральный (был), то его 100 % нагревали, чтоб легче было фасовать.
А перегретый мёд ценности не представляет, как и любой фальсификат.

да не факт )), зависит от множества факторов, например если кристалик мёда, попадёт в жидкий мёд, он ускорит кристаллизацию, ну вот медагонкой пользуютсят, а там наверняка с прошлой качки, кристаллы есть

Да ну нафиг.Это наверно только у ленивых пчел.Не ленивые обычно ячейки чистят.Разве что до донышка не достают

Узкие соты - только совсем старые, черные. Такие выводят из оборота и плавят на воск. В нормальном соте пчела достает до дна без напряга.

Да нифига, нижняя часть кокона личинки остается всегда, и каждая последующая пчела чуть меньше делается.
 
[^]
Матрос1984
22.08.2018 - 12:17
2
Статус: Offline


злой ёж

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 6946
Цитата (dgadavin @ 22.08.2018 - 12:12)
Цитата (bagan @ 22.08.2018 - 08:55)
Вот самый правильный мёд.Только что с пасеки.

Хотя не кто не запрещает залить сироп в соты

А зачем его туда заливать?
 
[^]
Black7500
22.08.2018 - 12:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.14
Сообщений: 3856
Цитата (Матрос1984 @ 22.08.2018 - 11:31)
Вот

проспал маточник внизу lol.gif давненько я таких рамок не видел
 
[^]
YOrick
22.08.2018 - 12:24
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7788
Народ, способов подделать мёд, улучшить качество дерьма, увеличить объём продукта вообще-то хватает. Даже очень опытный пчеловод подделку не всегда отличит. А средний житель... ну нихуя на вкус и цвет не увидит, если будут впаривать мёд с сахаром, перчёный и т.д. Ну я не говорю про долбоёбов, которые покупают подснежниковый, зелёный, хуёный, "светлый мёд воронежских степей!" (цитата одной отбитой мадам).
Способ только один, брать у своего, проверенного давнего друга (или друга знакомых).
Нормальные пчеловоды по ярмаркам не мотаются, к ним за мёдом приезжают, или как мой поставщик, по старым клиентам через ДЛ по всей стране тонн 5-8 рассылает.

И да, сильнее всех имеют кошелёк тем, кто кидается на алтайский, горный, подземный и прочую хуёвую экзотику.

Это сообщение отредактировал YOrick - 22.08.2018 - 12:24
 
[^]
Zveers
22.08.2018 - 12:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 1825
Цитата (1Ыыы @ 21.08.2018 - 13:26)

если мед был в сотах, это не значит что мед настоящий. Ставим возле пчелок тарелку с сахарным сиропом, и вуаля, пчелы таскают сироп в соты. Мед из сот , но это сука не мед. Единственный способ проверки это лаборатория. Остальные только чтобы уж совсем хуйню отличить от чего то похожего на мед.

это настоящий, так как прошёл через пчёлку, и будет каждая сахаринка разделена на фруктозу и глукозу, но мало-полезный.
+ подмешивать добавок вкусо-красителей можно
+ вариации добавок от кристализации
+ если добалять пылцу, тогда некоторые лаборатории признают "настоящим"

Толковую подделку можно установить только в толковой лаборатории, которые знают сколько цветочной пыльцы должно быть, сколько и каких ферментов да просто частиц пчёл и пыли.

Толковая подделка не опознается "по вкусу", "по виду", "по кристализации".
 
[^]
Матрос1984
22.08.2018 - 12:34
2
Статус: Offline


злой ёж

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 6946
Цитата (YOrick @ 22.08.2018 - 12:24)
Народ, способов подделать мёд, улучшить качество дерьма, увеличить объём продукта вообще-то хватает. Даже очень опытный пчеловод подделку не всегда отличит. А средний житель... ну нихуя на вкус и цвет не увидит, если будут впаривать мёд с сахаром, перчёный и т.д. Ну я не говорю про долбоёбов, которые покупают подснежниковый, зелёный, хуёный, "светлый мёд воронежских степей!" (цитата одной отбитой мадам).
Способ только один, брать у своего, проверенного давнего друга (или друга знакомых).
Нормальные пчеловоды по ярмаркам не мотаются, к ним за мёдом приезжают, или как мой поставщик, по старым клиентам через ДЛ по всей стране тонн 5-8 рассылает.

И да, сильнее всех имеют кошелёк тем, кто кидается на алтайский, горный, подземный и прочую хуёвую экзотику.

Воу воу,палехче. Нормальная такая экзотика у алтайского мёда. cool.gif
А горный это вообще огонь.Камни цветут редко и недолго, поэтому он такой дорогой

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 22.08.2018 - 12:35
 
[^]
Аритэ
22.08.2018 - 12:40
1
Статус: Offline


Флудер с жепой как у храброго викинга

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 29700
Цитата (Матрос1984 @ 22.08.2018 - 12:14)

Не совпадает период цветения ,с необходимой температурой.Холодно короч

а холодна это скока, а то у нас акация цвете, кады на улице +15 минимум а так обычно уже за +20 переваливает
 
[^]
busdriver
22.08.2018 - 12:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.16
Сообщений: 4073
Цитата (Tor05 @ 22.08.2018 - 12:00)
у меня до сих пор с прошлого сезона осталась одна маленькая баночка и он не кристаллизовался.

Мёд вовсе не обязан кристаллизоваться в 100% случаем.

Хорошо, уговорил))
Но я останусь при своём мнении, пусть будет 9 из 10 ))

Торговцы "на поток" никогда не будут заниматься декристализацией. Это затратно и хлопотно.
Мой совет был больше для тех, кто мёд в магазине покупает. Там, как правило, самый обычный цветочный, разнотравье, что бы не писали на этикетке. Так вот если мёд прошлогодний и жидкий - его грели стопроцентно. Так как производителям похуй что фасовать: мёд, кетчуп, майонез или варенье. Оборудование у них одинаковое. Ещё и влажным мёд может быть вдобавок.

Тем, кто подъёбывает шутит. Да, я не практик, не пасечник. Но я покупаю мёд у пасечников прямо у них дома. Лет 15- наверное... И кое-что они мне рассказывают.

Это сообщение отредактировал busdriver - 22.08.2018 - 12:58
 
[^]
Матрос1984
22.08.2018 - 12:54
1
Статус: Offline


злой ёж

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 6946
Цитата (Аритэ @ 22.08.2018 - 12:40)
Цитата (Матрос1984 @ 22.08.2018 - 12:14)

Не совпадает период цветения ,с необходимой температурой.Холодно короч

а холодна это скока, а то у нас акация цвете, кады на улице +15 минимум а так обычно уже за +20 переваливает

У меня обычно до +15. Акация цветёт,а пчелы то дома сидят, им холодно ,а не акации smile.gif
 
[^]
Tor05
22.08.2018 - 13:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.16
Сообщений: 1653
Цитата (busdriver @ 22.08.2018 - 12:53)
Цитата (Tor05 @ 22.08.2018 - 12:00)
у меня до сих пор с прошлого сезона осталась одна маленькая баночка и он не кристаллизовался.

Мёд вовсе не обязан кристаллизоваться в 100% случаем.

Хорошо, уговорил))
Но я останусь при своём мнении, пусть будет 9 из 10 ))

Торговцы "на поток" никогда не будут заниматься декристализацией. Это затратно и хлопотно.
Мой совет был больше для тех, кто мёд в магазине покупает. Там, как правило, самый обычный цветочный, разнотравье, что бы не писали на этикетке. Так вот если мёд прошлогодний и жидкий - его грели стопроцентно. Ещё и влажный может быть вдобавок.

Тем, кто подъёбывает шутит. Да, я не практик, не пасечник. Но я покупаю мёд у пасечников прямо у них дома. Лет 15- наверное... И кое-что они мне рассказывают.

Ну я тебя вроде как не подъебывал по этому поводу. )))

в целом с тобой соглашусь - кто гонит на поток в декристаллизацией вряд ли будут связываться. Действительно долго и хлопотно, если по уму делать.
У меня как раз разнотравье. И это не то, что бы неплохо, это. я считаю. очень даже хорошо. Делал пыльцевой анализ меда: одуванчик, клевер белый и красный и малина. Это с первой откачки. Потом начали носить с иван-чая, думаю еще один анализ сделать с крайней откачки этого сезона. Весной скажу сахарился или нет. )))
 
[^]
Чтотер
22.08.2018 - 13:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.13
Сообщений: 1594
За мёд "диких" пчел проясните подробнее, а то мне друзья настойчиво втирают что у их друзей есть такой, охуенный, не сахарится, и все такое..

В детстве, в деревне, в лесу на деревьях, на высоте 4х метров висели ульи из бревна диаметром около 50см и высотой до 2м. Ловушками их как то не поворачивается язык назвать.
 
[^]
busdriver
22.08.2018 - 13:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.16
Сообщений: 4073
Цитата (Tor05 @ 22.08.2018 - 13:01)
Весной скажу сахарился или нет. )))

Да верю, верю и так beer.gif
Что ж я не понимаю, кто по делу говорит...
 
[^]
Evomosk
22.08.2018 - 13:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.18
Сообщений: 2689
Цитата (rx24 @ 21.08.2018 - 18:50)
Макаем спичку в мед,и поджигаем ,плавится-мед,горит-сахар. smile.gif

возьми кусок сахара рафинада и подожги, если он будет гореть, то тебе нобелевскую премию выпишут. Так как сахар без катализатора не горит... а вот если его натереть пеплом от сигареты, вуаля, он загорится...
Теоретег блин....
 
[^]
Чтотер
22.08.2018 - 13:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.13
Сообщений: 1594
Цитата (Evomosk @ 22.08.2018 - 16:21)
Цитата (rx24 @ 21.08.2018 - 18:50)
Макаем спичку в мед,и поджигаем ,плавится-мед,горит-сахар. smile.gif

возьми кусок сахара рафинада и подожги, если он будет гореть, то тебе нобелевскую премию выпишут. Так как сахар без катализатора не горит... а вот если его натереть пеплом от сигареты, вуаля, он загорится...
Теоретег блин....

ты возьми сахар, насыпь в ложку и грей над газом (как героин над зажигалкой в кино), когда начнет кипеть - загорается.

Это сообщение отредактировал Чтотер - 22.08.2018 - 13:39
 
[^]
fylhfoer
22.08.2018 - 13:49
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.01.17
Сообщений: 919
несуществует мёда для диабетиков , лохотрон полный
 
[^]
Black7500
22.08.2018 - 13:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.14
Сообщений: 3856
Цитата (Чтотер @ 22.08.2018 - 13:09)
За мёд "диких" пчел проясните подробнее, а то мне друзья настойчиво втирают что у их друзей есть такой, охуенный, не сахарится, и все такое..

В детстве, в деревне, в лесу на деревьях, на высоте 4х метров висели ульи из бревна диаметром около 50см и высотой до 2м. Ловушками их как то не поворачивается язык назвать.

да все пчелы дикие, они не в курсе что их одомашнили lol.gif Бревна это скорее всего к бортничеству относиться (как раз типа дикий мед), пчела в природе тянет "языки", а в домашних условиях мы им рамки ставим с правильной для нас формой вот и все различия. ну и типа нет варианта попасть на мед из весенней подкормки с сиропом. Зато есть нихреновый вариант попасть на падевый мед. Так что весь мед дикий пока к людям не попадает и все что попало к человеку сразу станет домашним ибо если пчеловод хороший он тебе бадяжный мед не продаст, а если человек говно какая разница как он тебе мед назвал если он бадяжный
 
[^]
Сергеевич74
22.08.2018 - 14:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (grably @ 21.08.2018 - 17:36)
Цитата (кекур @ 21.08.2018 - 17:21)
Возьми капельку мёда и вотри его, чють повыше запястья, через минуту, настоящий мёд не будет прилипаться а подделка будет ! Настоящий впитывается в кожу !!!

А ещё можно сесть на банку мёда голой жопой. Если мёд настоящий - через минуту его не будет, жопа всосёт его начисто. А поддельный - нихуя.
Жопу не обманешь! dont.gif

Когда читаешь комментарий и уже знаешь его автора, не глядя на аватарку и ник)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60842
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх