Дети с отставанием психологического развития

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bunker
23.06.2018 - 16:44
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jimgreen @ 23.06.2018 - 12:43)
Zenamudak
Цитата
Вот нахуя? Отдать ребёнка в сад и приводить оттуда полудебила?

привыкай к толерантности. спецсадики упразднили, радуются не только родители, но и воспитатели, которые не умеют работать с этими детьми.
так что перевод в другой садик тебе ничем не поможет.

в нашем местном детсаде есть обычные группы, где индивидуальных занятий нет, есть логопедические, где с детьми занимаются индивидуально 2 раза в неделю и есть группы интеграции, где с детьми занимаются индивидуально каждый день.

самые тяжелые случаи в группах интеграции, по итогу никто никому не мешает.

вот такая организация детсадов самая лучшая, по-моему.

[^]
qazqwe
0

Ярила

а ты рожи корчишь, как дебилы из телевизора ?

[^]
Schuka
2

Ярила

Цитата (Stervachka @ 23.06.2018 - 16:39)
Цитата (Schuka @ 23.06.2018 - 16:36)
Цитата (Stervachka @ 23.06.2018 - 16:35)
Уж сколько раз на  эту тему на ЯПе срачи разгорались, но всё не впрок.  И новый холивар себе отыщет уголок.

Господа, ну хватит уже.
Всё это решаемо и очень просто на практике, только никто в правительстве и минздраве этого не хочет видеть и заниматься. А ведь достаточно всего лишь  при поступлении в любое учебное учреждение заполнять простую анкету. Согласны ли родители на обучние своего ребёнка в группе (классе) с "особыми" детьми. Не согласны -  вам в обычный класс, согласны - мы за вас рады, вам в этот кабинет.
Хотела бы я посмотреть на результаты этого анкетирования. А то в интернете все такие милосердно-жалостливо-понимающие, что готовы собственным ребёнком жертвовать в угоду чужим интересам...

А смысл его проводить если результат известен заранее?

А хотя бы для статистики. Может тогда до чиновников дойдёт какую херь они сделали позакрывав спецшколы.

А кто сказал что они сделали хрень? Они решили две проблемы махом. Сократили расходы и обеспечили некое подобие "терапии" даунам, их все равно девать некуда.

[^]
Stervachka
23.06.2018 - 16:47
3

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 23.06.2018 - 16:42)
Уж сколько раз на  эту тему на ЯПе срачи разгорались, но всё не впрок.  И новый холивар себе отыщет уголок.

Господа, ну хватит уже.
Всё это решаемо и очень просто на практике, только никто в правительстве и минздраве этого не хочет видеть и заниматься. А ведь достаточно всего лишь  при поступлении в любое учебное учреждение заполнять простую анкету. Согласны ли родители на обучние своего ребёнка в группе (классе) с "особыми" детьми. Не согласны -  вам в обычный класс, согласны - мы за вас рады, вам в этот кабинет.
Хотела бы я посмотреть на результаты этого анкетирования. А то в интернете все такие милосердно-жалостливо-понимающие, что готовы собственным ребёнком жертвовать в угоду чужим интересам...

А хотя бы для статистики. Может тогда до чиновников дойдёт какую херь они сделали позакрывав спецшколы.

Видите ли: в нашей стране теперь демократия, родители «особенных» детей - как правило социально активные, зачем чиновникам лишние головняки?

Вот и я о том же. Чиновникам нужно экономить бюджет и не нужны головняки, а расхлёбывать, как обычно, народу.
Только вот и родители обычных детей всё больше становятся социально активными, ибо достало уже это всё.

[^]
Dobroeb
23.06.2018 - 16:50
7

Ярила

Цитата (ganzer @ 23.06.2018 - 16:40)
Цитата (урагша @ 23.06.2018 - 22:28)
Я учился в одном классе с аутистом. Ни я ни кто из моих одноклассников аутом не стал из-за этого.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Выше 2го - 3го класса, социализация закончена и закреплена - поэтому ничего и не случилось. До 8 - 10 лет это опасно, а выше - ничего не произойдёт, всё будет в пределах нормы!
В этом вся проблема - психика уязвима до определенного возраста! После - пофигу, пусть хоть один, нормальный, будет в классе со всеми отстающими - ничего не произойдёт! Период бездумного копирования окончен, начался период анализа, и ребёнок может себя контролировать.

Вы просто не в курсе. «Особенные» дети отнимают 15-20% времени учителя.

[^]
DmitryDmitry
23.06.2018 - 16:51
6

Ярила

Цитата (афтоген @ 23.06.2018 - 16:22)
Цитата (Ньют @ 23.06.2018 - 18:44)
Цитата
Мне похуй на остальных детей, для меня важен свой, как и для каждого, хотя многие будут хуйню нести, типо все дети это наши, но один хуй, когда кого коснись, похуй на чужих, главное своего воспитать нормальным человеком!

А Вы уверены, что при таком подходе ребенок вырастет нормальным? я имею в виду в духовном плане.
Мои сыновья (в пример можно любого из трех брать) в детском возрасте общались со всякими детьми и более того, даже брали на себя некоторую ответственность за больных детей. Никогда не забуду как мой младший, выгнав нас взрослых в соседнюю комнату, ухаживал за девочкой с дцп, и в туалет сносил и игру придумал, что бы руки тренировать. взял кухонные ножницы и поскольку маленькая леди сама руками не владела, так он помогал в 4 руки фигурки вырезали. На тот момент мелкому 5, даме 4. Старший вообще хотел воспитателем в д\с идти, но помятуя о нашей реальности и вопли за педофилию, отговорила. Средний. Трое детей, свой один, а 2 жены от первого брака. У одного детеныша аутизм. Но благодаря постоянным занятиям, это почти уже и не заметно.
Все чему научились мои дети в общении с менее развитыми детьми - это состраданию и ответственности.
Но наши дети смотрели на нас с мужем, соответственно перенимая нашу модель поведения.

Я чет не понял - в акке женщина, пишет от имени матери и тем не менее такие обороты как - "Трое детей, свой один, а 2 жены от первого брака." Это мужик так говорить должен. И да, вас не смутило что ваш мальчонка беспомощную девочку в туалет "носил" пописать-покакать, трусики с неё снимал-одевал, на писю поглядывал? Это нормально в вашей семье?

Это уже гражданочка совсем завралась засочинялась, пытаясь убедить окружающих, что психически неполноценные дети, это - хорошо, правильно и нормально, мол любите их и радуйтесь.
В человеке на генетическом уровне заложено отвращение к уродствам и ненормальностям. Если кому-то уродства нравятся, то он психически болен.

Да, я понимаю таких мамашек, им критически нужно и важно социализировать своих неадекватов. Хотя бы что б они могли не срать когда едут в метро или не рвать, у проходящих мимо женщин, из ушей понравившиеся им блестящие сережки. Про "ебать все подряд и насиловать" когда гормоны взыграют - вообще молчу.

Да, я их понимаю, но вместе с тем, я категорически против что бы такая социализация проходила за счет моих детей. Мы взрослые люди и мы все знаем, что при равных условиях - деградировать существенно легче, чем "расти над собой" и что "бытие определяет сознание". Ради чего моим детям нужно замедлятся в своем развитии, давая возможность дебилам стать чуть социальнее?

Про "милосердие", "слезинку ребенка" и прочее идите на бабских форумах писать. Не за счет моих детей!

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 23.06.2018 - 16:53

[^]
2662
23.06.2018 - 16:52
3

скептик-зануда

Цитата (МедичкаИннь @ 23.06.2018 - 16:30)
почему вы их называете Дебилами???если бы вас коснулась эта проблема с рождением такого ребенка?

дебил - это не оскорбление, а констатация факта, раньше записывали диагноз - олигофрения в стадии дебильности, сейчас - аутизм, ЗПР, УОи т.д.
просто народ сократил все эти названия до дебила,
а часть образованного населения называют их - "особенные дети"

[^]
Dobroeb
23.06.2018 - 16:52
2

Ярила

Цитата (Stervachka @ 23.06.2018 - 16:47)
Цитата (Dobroeb @ 23.06.2018 - 16:42)

Господа, ну хватит уже.

Видите ли: в нашей стране теперь демократия, родители «особенных» детей - как правило социально активные, зачем чиновникам лишние головняки?

Вот и я о том же. Чиновникам нужно экономить бюджет и не нужны головняки, а расхлёбывать, как обычно, народу.
Только вот и родители обычных детей всё больше становятся социально активными, ибо достало уже это всё.

Ну хочет же минимум полстраны жить как в «америке- Европе»
Оттуда и берут эти идеи.

[^]
Adollo
23.06.2018 - 16:53
7

Приколист

Цитата (radon @ 23.06.2018 - 12:56)
Zenamudak,
может, надо привыкать, что в жизни твой сын будет сталкиваться с разными людьми, и ситуациями?
Надо учить его, чтобы он реагировал на них правильно.
Не всегда можно уйти от неприятной ситуации.
Иногда надо приспосабливаться. Когда иным способом повлиять не получается.

А с таким отношением он и наркоту домой притащит, и взрывчатку. А ты возмущаться продолжишь - да что за сволочи его испортили! А его и не портили. Папа его таким воспитал.

Согласен!

Надо привыкать жить в «дивном новом мире», где твоего ребёнка будут учить сиамские близнецы, а воспитывать — педофилы, где друзьями у него будут геи, а подругами — лесбиянки, где на работу можно будет устроиться, только пропустив вперёд очередь из аутистов, даунов, первертов всех мастей, феминисток, веганов, реабилитирующихся наркоманов и преступников на испытательном сроке.

Долой «норму»! Быть «нормальным» — просто стыдно! lol.gif

Это сообщение отредактировал Adollo - 23.06.2018 - 16:56

[^]
naiyral
23.06.2018 - 16:55
5

Ярила

Цитата (2662 @ 23.06.2018 - 16:52)
Цитата (МедичкаИннь @ 23.06.2018 - 16:30)
почему вы их называете Дебилами???если бы вас коснулась эта проблема с рождением такого ребенка?

дебил - это не оскорбление, а констатация факта, раньше записывали диагноз - олигофрения в стадии дебильности, сейчас - аутизм, ЗПР, УОи т.д.
просто народ сократил все эти названия до дебила,
а часть образованного населения называют их - "особенные дети"

Подружка училась на олигофрено-педагога и посвящала в термины. Помню, удивлялись, что "дурак" это диагноз, а не просто обзывалка.

[^]
Yanssen
23.06.2018 - 16:55
10

Тоже сволочь

Цитата
Я не понимаю - почему лицемерно тратятся и немалые средства на человека, чей вклад в социум не только равен нулю но и имеет отрицательные значения? Ведь эти средства вполне могли пойти на развитие нормальных детей, которые в будущем принесут дивиденты своей стране?

Эта фраза вполне так подходит к оправданию уничтожения вообще всех инвалидов и пенсионеров.
От них тоже у социума одни расходы, а средства могли бы пойти.. Ну и там и дальше по тексту.

[^]
Hoha2raza
23.06.2018 - 16:59
10

Юморист

Цитата (афтоген @ 23.06.2018 - 14:20)
Цитата (prochee @ 23.06.2018 - 18:01)
Какая же тема мерзотная. Такая же как была и про бассейн, где пенсионеры были против детей.

Таким как ТС хочется только одного - пожелать, чтобы у него тоже родился такой ребенок, как тут говорят - дебил. Вот тогда ты совсем по-другому запоешь.

Зря ты так. Имхану маленько - У нормальных, здоровых людей, которые вовремя по возрасту рожают, не по пьянке и не пичкаясь хуй пойми какими препаратами, "особенных" детей не бывает. На протяжении моей жизни такого не случалось ни с моими родными, друзьями, знакомыми и знакомыми моих знакомых. Так что не пизди тут, "доброжелалтель" хуев.

Тебе мудаку необразованному не известно о проблемах детей, вызванных болезнями во время беременности, экологической обстановкой, родовыми травмами?

1Х10
Переход на личности, оскорбления

[^]
pocko
23.06.2018 - 16:59
6
Статус: Online

Криптозоолог

Цитата (афтоген @ 23.06.2018 - 16:10)
Цитата (Ньют @ 23.06.2018 - 19:56)

Дядя, не надо надо переносить своих тараканов на чужие головы. Уверяю Вас, что дети с ранним половым развитием (а 5 лет это рано), как правило имеют психические отклонения. Уверяю Вас, что подобные отклонения у моих детей не диагностированы ни мной, ни моими коллегами. Потому анатомические подробности сына интересовали крайне мало)))
И что Вас смутило в подаче - "Трое детей, свой один, а 2 жены от первого брака." У нас 4ро детей, 3 пацана и девчонка. Но именно рожденный мною - один, младший. остальные приемные. но все равно наши.ну и средний женился на даме с двумя детьми, позже обзавелись своим общим. Что именно Вас смутило?

"Племянница" (ну коли я ДЯДЯ), я во-первых хуею с ваших семейных традиций, ну да ладно, Бог вам всем судья, и во вторых, не ем прошенное, и не ебу брошенное. А воспитываю своих собственных детей. Ни разу не аутисты, одна уже начальник над коллективом, второй школу закончил, сегодня, на хорошо и отлично. Смущает когда люди родившие и вырастившие дебила, дают советы тем у кого дети вполне себе нормальные.

Чувак, ты даже не понял, что изначально написала Ньют, тебе понадобились разьяснения по поводу простого, короткого текста. Сдается мне, что ты брат по разуму Джорджа Буша младшего. Вы с ним, безусловно, нормальные, но не впечатляете своим умом.

А выражение "начальник над коллективом" говорит об обычной гордыни, не более. Имей ввиду, что Бог судья в т.ч. и тебе. А гордыня и бессердечность в перечень добродетелей не входят, мягко говоря.

[^]
masik172
23.06.2018 - 17:02
3

Ярила

ну во первых,аутист это не дебил,а скажем так немного не похож на обычного человека,а во вторых,воспитывать ты должен,а не детский сад,соответственно объяснять надо ребёнку про таких детей,ну и в третих....а если бы у тебя аутист родился? и такие как ты тупицы,его в изгоя превратили бы? как тебе такой вариант? и кстати вполне реальный,Господь любит иронизировать,второй ребёнок или внук у тебя точно аутистом родится.....ну а вообще да,с аутистами должны специалисты работать,тогда они в полноценных граждан вырастают,но наше гос-во на гражданах экономит

Это сообщение отредактировал masik172 - 23.06.2018 - 17:05

[^]
crystal76
23.06.2018 - 17:02
12

Ярила

Нифига себе сколько "истинных арийцев" на ЯПе...

[^]
МЕДВЕЖУТЬ
23.06.2018 - 17:03
11

Балагур

Странно. Моя дочь в 3 года могла отличить дебила от нормального, плохое от хорошего. Видя такого ребенка, она тихонько спрашивала у нас; "Пап, мам. А этот мальчик больной, да?'' Так что ваш ребенок не дебил, я думаю, но и гением точно не будет. Просто внушаемый и не отличающий уродство от нормы. Не беспокойся, сейчас много таких, вся аудитория российского тв.

[^]
skorpion11
23.06.2018 - 17:07
4

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 23.06.2018 - 16:51)

Да, я понимаю таких мамашек, им критически нужно и важно  социализировать своих неадекватов. Хотя бы что б они могли не срать когда едут в метро или не рвать, у проходящих мимо женщин, из ушей понравившиеся им блестящие сережки. Про "ебать все подряд и насиловать" когда гормоны взыграют - вообще молчу.

Да, я их понимаю, но вместе с тем, я категорически против что бы такая социализация проходила за счет моих детей. Мы взрослые люди и мы все знаем, что при равных условиях - деградировать существенно легче, чем "расти над собой" и что "бытие определяет сознание".  Ради чего моим детям нужно замедлятся в своем развитии, давая возможность дебилам стать чуть социальнее?

Про "милосердие", "слезинку ребенка" и прочее идите на бабских форумах писать. Не за счет моих детей!

Это родители таких детей требовали, чтобы их детей объединяли в классах и садиках с обычными детьми?

[^]
Акация
23.06.2018 - 17:11
11

антидепрессант

Ну начнём с того, что реальные аутисты не социализируются и вне семьи или спецучреждения находиться не могут. Там все очень плохо и печально. Как и с идиотами и кретинами. А вот дети с лёгкой степенью дебильности или небольшими отклонения даже нуждаются в обществе.
Другой вопрос, что занятия с нормальными детьми и с неполноценными совершенно разного уровня, совместить их невозможно, в результате страдает та или другая сторона.

[^]
kvskabachok
23.06.2018 - 17:11
2

Ярила

Цитата (Stapleton @ 23.06.2018 - 12:51)
Аутистам жизненно важно общаться с нормальными детьми, а не только с себе подобными

Обратный тезис работает, по-Вашему?
ИМХО: нет!

[^]
Dobroeb
23.06.2018 - 17:13
6

Ярила

Цитата (masik172 @ 23.06.2018 - 17:02)
ну во первых,аутист это не дебил,а скажем так немного не похож на обычного человека,а во вторых,воспитывать ты должен,а не детский сад,соответственно объяснять надо ребёнку про таких детей,ну и в третих....а если бы у тебя аутист родился? и такие как ты тупицы,его в изгоя превратили бы? как тебе такой вариант? и кстати вполне реальный,Господь любит иронизировать,второй ребёнок или внук у тебя точно аутистом родится.....ну а вообще да,с аутистами должны специалисты работать,тогда они в полноценных граждан вырастают,но наше гос-во на гражданах экономит

Аутист конечно не дебил
Ничем внешне не отличается
В детском саду ребёнок проводит треть всего времени - именно там идёт основной процесс социализации
В изгоя аутистов превратила природа - не общество.
Процесс интеграции аутиста в общество крайне сложный и в трудных случаях невозможный.
Вы правда не понимаете обеспокоенного отца
Никто же не говорит, что с этими детьми не нужно заниматься. Нужно!
Но по возможности не за счёт «обычных» детей.
Инвазивное образование - хрень. Не работает. Но родителям «особенных» детей приятно сознавать что их дети учатся вместе с обычными. И удобно. Не нужно в спецшколы возить.

[^]
Dobroeb
23.06.2018 - 17:14
2

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 23.06.2018 - 17:07)
Цитата (DmitryDmitry @ 23.06.2018 - 16:51)

Да, я понимаю таких мамашек, им критически нужно и важно  социализировать своих неадекватов. Хотя бы что б они могли не срать когда едут в метро или не рвать, у проходящих мимо женщин, из ушей понравившиеся им блестящие сережки. Про "ебать все подряд и насиловать" когда гормоны взыграют - вообще молчу.

Да, я их понимаю, но вместе с тем, я категорически против что бы такая социализация проходила за счет моих детей. Мы взрослые люди и мы все знаем, что при равных условиях - деградировать существенно легче, чем "расти над собой" и что "бытие определяет сознание".  Ради чего моим детям нужно замедлятся в своем развитии, давая возможность дебилам стать чуть социальнее?

Это родители таких детей требовали, чтобы их детей объединяли в классах и садиках с обычными детьми?

Конечно. А вы не знали?

[^]
Шикa
23.06.2018 - 17:17
6

Балагур

некоторые путают аутистов с дебилами. ауты - они просто другие, видят мир иначе. есть отключенные сильно, есть - легкая форма. у дочери в школе уже несколько лет есть класс с аутистами. тихие, беспроблемные. с нашего класса к нам ходят с лекциями.
брат рассказывал, как зашел в компьютерный отдел, а там парень сидит, потолок изучает
- а это кто?
- это Миша
- а он...
- да, он обычно не с нами. он хороший, и он крутяк. сидит месяц, воздух изучает. потом за 3-5 часов делает кусок работы, который мы вдесятером не делаем за месяц. и как он это делает - хз

[^]
Dobroeb
23.06.2018 - 17:24
4

Ярила

Цитата (Шикa @ 23.06.2018 - 17:17)
некоторые путают аутистов с дебилами. ауты - они просто другие, видят мир иначе. есть отключенные сильно, есть - легкая форма. у дочери в школе уже несколько лет есть класс с аутистами. тихие, беспроблемные. с нашего класса к нам ходят с лекциями.
брат рассказывал, как зашел в компьютерный отдел, а там парень сидит, потолок изучает
- а это кто?
- это Миша
- а он...
- да, он обычно не с нами. он хороший, и он крутяк. сидит месяц, воздух изучает. потом за 3-5 часов делает кусок работы, который мы вдесятером не делаем за месяц. и как он это делает - хз

lol.gif пример описанный вами - самая лёгкая форма аутизма.
Аутисты - конечно не дебилы.
Но полное отрицание социума и реальности в них заложено генетически.

[^]
Шикa
23.06.2018 - 17:28
1

Балагур

Dobroeb не знаю, но думаю не самая легкая. он почти не общается, как я поняла

[^]
Dobroeb
23.06.2018 - 17:34
3

Ярила

Цитата (Шикa @ 23.06.2018 - 17:28)
Dobroeb не знаю, но думаю не самая легкая. он почти не общается, как я поняла

Самая лёгкая))) поверьте))
Иначе он бы не смог получить образование (инвазивное обучение) ввели не так давно.
Ну и контроль над собой у него полный.
Таких порой даже и не распознают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27012
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх