Дети с отставанием психологического развития

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schuka
23.06.2018 - 17:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шикa @ 23.06.2018 - 17:28)
Dobroeb не знаю, но думаю не самая легкая. он почти не общается, как я поняла

Это не показатель. Степеней аутизма как таковых нет.

[^]
DmitryDmitry
23.06.2018 - 17:36
2

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 23.06.2018 - 18:07)
Цитата (DmitryDmitry @ 23.06.2018 - 16:51)

Да, я понимаю таких мамашек, им критически нужно и важно  социализировать своих неадекватов. Хотя бы что б они могли не срать когда едут в метро или не рвать, у проходящих мимо женщин, из ушей понравившиеся им блестящие сережки. Про "ебать все подряд и насиловать" когда гормоны взыграют - вообще молчу.

Да, я их понимаю, но вместе с тем, я категорически против что бы такая социализация проходила за счет моих детей. Мы взрослые люди и мы все знаем, что при равных условиях - деградировать существенно легче, чем "расти над собой" и что "бытие определяет сознание".  Ради чего моим детям нужно замедлятся в своем развитии, давая возможность дебилам стать чуть социальнее?

Про "милосердие", "слезинку ребенка" и прочее идите на бабских форумах писать. Не за счет моих детей!

Это родители таких детей требовали, чтобы их детей объединяли в классах и садиках с обычными детьми?

"Требовали" наверное несколько сильно звучит. Просили, хотели, рассчитывали - так наверное ближе, но да, это их желание - воплощенное "заботливыми" чиновниками.

[^]
GekaAE
23.06.2018 - 17:37
-1

Юморист

На каждом предприятии определенный процент работников должен быть с инвалидностью.
Как у ТС с этим на работе?
Будет ли ТС помогать своему ребенку трудоустроиться и проверять контингент?

пруф:
Право инвалидов на работу закреплено в ст. 20 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (далее – Закон № 181-ФЗ). Кроме того, в ст. 21 данного документа субъектам РФ предписывается устанавливать для организаций численностью более 100 человек квоту на прием инвалидов: не менее 2% и не более 4% от среднесписочной численности работников. Ранее предприятия, не имеющие в штате инвалидов, должны были вносить плату в бюджет субъектов РФ за каждого неустроенного инвалида. Обязательную плату отменили в 2004 г. (Федеральным законом от 22.08.2004 № 122-ФЗ признаны утратившими силу ч. 3 и 4 ст. 21 Закона № 181-ФЗ).
Источник: http://www.delo-press.ru/articles.php?n=10428

Это сообщение отредактировал GekaAE - 23.06.2018 - 17:55

[^]
Schuka
23.06.2018 - 17:41
1

Ярила

Цитата (GekaAE @ 23.06.2018 - 17:37)
На каждом предприятии определенный процент работников должен быть с инвалидностью.

С чего это?

[^]
DmitryDmitry
23.06.2018 - 17:41
2

Ярила

Цитата (GekaAE @ 23.06.2018 - 18:37)

С хуяле это "должен быть"? Тем предприятиям которые берут инвалидов - дают существенные налоговые льготы, но "должен быть" это ваши влажные мечты. Ни кто не может обязать организацию брать на работу ебанутых.

Работают в основном инвалиды по слуху и глухонемые то е люди психически и физически нормальные, за исключение специфических средств коммуникации .Было бы интересно посмотреть на работающих: психопата, дебила, с олигофреном или да - хоть аутиста.

Не путайте теплое с мягким dont.gif

Вот меня ниже поправили, что не дают существенных льгот предприятию. Проконсультировался. Дают но при некоторых условиях. Правильно будет звучать так: Предприятия с 50 и более процентами инвалидов имеют существенные налоговые льготы.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 23.06.2018 - 18:09

[^]
Stobbart
23.06.2018 - 17:47
0

Нет. Им открывают канализационные люки.

Цитата (GekaAE @ 23.06.2018 - 17:37)
проверять контингент?

Если для Вас люди это "контингент", то вам необходимо отдохнуть от трудов ваших праведных. Вы слишком устали. Есть специальные профилактории, там парк, природа, озерцо, рыбалка, шахматный клубик. Хорошо!

Это сообщение отредактировал Stobbart - 23.06.2018 - 17:48

[^]
Adollo
23.06.2018 - 17:49
16

Приколист

Цитата (Зигзаг @ 23.06.2018 - 12:53)
Своими детьми должны заниматься и воспитывать родители.
Хуле вы на садики, школы их спихнули и вините государство, лишь бы самим от ребенка на время избавиться. Никто вам ничего, в этой стране, не должен. Займись своим пацаном сам - свози на рыбалку, прокатитесь на велосипедах, вместе ремонтируйте автомобиль. Хуле ныть-то.

О, приятно встретить адекватного человека!

Я тоже своих детей ни в садик, ни в школу, ни в вуз никогда не отдавал, и ни телевизора, ни телефонов, ни планшетов, ни компьютеров у них никогда не было. На улицу их тоже не выпускаю — мало ли от кого чего наберутся. Вся их жизнь — это сплошные рыбалки, прогулки на велосипедах и ремонты автомобиля с любимым батей.

Единственный минус такой системы воспитания — если забыл приковать их на ночь к батарее — сразу съёбываются, суки lol.gif

[^]
skorpion11
23.06.2018 - 17:49
1

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 23.06.2018 - 17:36)

"Требовали" наверное несколько  сильно звучит. Просили, хотели, рассчитывали  - так наверное ближе, но да, это их желание - воплощенное "заботливыми" чиновниками.

Много у нас "заботливые" чиновники воплощают хотелки и просьбы граждан?
Это или выгодно экономически, или определенный процент аутистов может учиться в обычной школе.

[^]
Klivija
23.06.2018 - 17:52
18

Экстремистская Хамка

Акация
Цитата
Ну начнём с того, что реальные аутисты не социализируются и вне семьи или спецучреждения находиться не могут. Там все очень плохо и печально. Как и с идиотами и кретинами. А вот дети с лёгкой степенью дебильности или небольшими отклонения даже нуждаются в обществе.
Другой вопрос, что занятия с нормальными детьми и с неполноценными совершенно разного уровня, совместить их невозможно, в результате страдает та или другая сторона.

есть и другая сторона вопроса . вон , там , выше в каментах , один шибко грамотный , прости господи , папа , не хочет , видите ли , чтобы за счет его детей социализировались чужие .
только у него ума не хватает понять , что это его собственные дети социализирутся за счет тех детей , которых он желает отправить в печь весте с их *антисоциальными* родителями

вишь какое дело , наташа , так уж исторически сложилось , что у меня есть сестра . и сестра эта - психолог по деткам . у ней есть дочь - как раз сёдня моей племяшке исполняется 4 годика .

живем мы в частном доме в посёлке . на соседней улице живет мальчик нашего возраста , но со всей этой вот красотой . он отстаёт . он плохо ходит , почти не говорит , изъясняется мимикой и жестами . очень нервический , расстраивается если его не понимают и всё вот это прочее .
и в садике в группе у нашей есть такая одна девочка . и девочке не повезло ещё и с родителями . она не умеет общаться , она щиплет других деток , оан не умеет играть в куклы или кубики , она умеет толкаться и смотреть пол дня в окно .

ни одного раза моя сестра не заикнулась на тему - уберите эту девочку из нашей группы и ни разу не сказала , чтоб соседского мальчика не пускали к нам во двор с его няней . ни разу . и не скажет .

часто племяшка сама просит - а давай позовём того мальчика к нам поиграть . ей ни разу не отказали - хочешь , давай позовём , еси он не занят . сестра говорит нашей мелкой - это вот такой мальчик . это вот такая девочка . они не такие , как ты . они не умеют и не могут играть как ты , говорить как ты . ты не должна их обижать . ты не можешь над ними смеяться . рож они строяи вот потому , а руки и них дёргаются вот по этому . с ними надо играть вот так , разговаривать вот этак , а если они делатю то-то , просто отойди и не трогай их ...

наша учится , да , за счет этих детей , как они учаться , да , за её чет . это взаимовыгодное использование друг друга . дело тут не в детях дело тут как раз в родителях .
вот это и есть социализация . ребёнок должен знать , что в мире существуют не только такие люди , как она . есть много других . и с этими другими людьми ей придётся сосуществоввать в этом мире . она должна проо это знать и должна уметь с ними общаться . она сейчас учится . и учится быть адекватным человеком - в том числе .

и да . в 4 года наша , при активном общении с целыми двумя *неправильными* детьми , прекрасно читает по слогам , считает и кое-что там даж пишет , асилила две начальные книжи по немецкому и английскому языкку для деток , рисует , очень любит общаться с людьми .
не испортили нашу девочку *неправильные* дети . может потому , что её не учили , что эти дети уроды и недочеловеки и всё , что тут понаписали в их адрес отдельные юзеры . может потому , что её научили , что это дети - тоже люди . и не по своей воле они такими стали . что вот так получилось .

[^]
Акация
23.06.2018 - 17:53
5

антидепрессант

Цитата (Adulyar @ 23.06.2018 - 15:42)
У меня препод с ДЦП был более 100 рационализаторских предложений и патентов играет в собственном оркестре, в то время как мы студенты решали на калькуляторах он все считал в уме.Смог бы он реализоваться если сидел бы дома со своим ДЦП и не общался с другими людьми?Давать шанс надо каждому человеку.

У нас в детской поликлинике невролог с дцп. Но надо различать чисто физические нарушения и с умственной неполноценностью. У меня тётя двоюродная была такая - не говорила, лежала, руки не работали, умерла лет в 30.

[^]
Красноярск
23.06.2018 - 17:55
5

Балагур

Цитата (Scrat80 @ 23.06.2018 - 15:55)
Люди, опомнитесь ! Что мы здесь обсуждаем?! Умственно неполноценные дети должны учится отдельно и точка! Их бесполезно как это принято теперь говорить социализировать и говорю как врач вылечить их невозможно, точно так же как нельзя вырастить новый зуб или ногу, протез -да а новую нет!

Чего орем? Никто и не спорит. Но раз Вы - врач, Вы прекрасно знаете, что так решило государство в целях экономии. Позакрывали почти все коррекционки, и отчитались об инклюзии. Можно подумать, родители нездоровых детей рады этому.

[^]
mrnemo
23.06.2018 - 17:57
1

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 23.06.2018 - 17:41)
Цитата (GekaAE @ 23.06.2018 - 18:37)

С хуяле это "должен быть"? Тем предприятиям которые берут инвалидов - дают существенные налоговые льготы, но "должен быть" это ваши влажные мечты. Ни кто не может обязать организацию брать на работу ебанутых.

Работают в основном инвалиды по слуху и глухонемые то е люди психически и физически нормальные, за исключение специфических средств коммуникации .Было бы интересно посмотреть на работающих: психопата, дебила, с олигофреном или да - хоть аутиста.

Не путайте теплое с мягким dont.gif

Справдливости ради, видел в больнице лет 15 назад санитара с явными признаками ненормальности на лице.
Вполне себе работал в паре с нормальным.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
афтоген
23.06.2018 - 17:58
-9

Похуист

Цитата (pocko @ 23.06.2018 - 20:59)
Цитата (афтоген @ 23.06.2018 - 16:10)
Цитата (Ньют @ 23.06.2018 - 19:56)

Дядя, не надо надо переносить своих тараканов на чужие головы. Уверяю Вас, что дети с ранним половым развитием (а 5 лет это рано), как правило имеют психические отклонения. Уверяю Вас, что подобные отклонения у моих детей не диагностированы ни мной, ни моими коллегами. Потому анатомические подробности сына интересовали крайне мало)))
И что Вас смутило в подаче - "Трое детей, свой один, а 2 жены от первого брака." У нас 4ро детей, 3 пацана и девчонка. Но именно рожденный мною - один, младший. остальные приемные. но все равно наши.ну и средний женился на даме с двумя детьми, позже обзавелись своим общим. Что именно Вас смутило?

"Племянница" (ну коли я ДЯДЯ), я во-первых хуею с ваших семейных традиций, ну да ладно, Бог вам всем судья, и во вторых, не ем прошенное, и не ебу брошенное. А воспитываю своих собственных детей. Ни разу не аутисты, одна уже начальник над коллективом, второй школу закончил, сегодня, на хорошо и отлично. Смущает когда люди родившие и вырастившие дебила, дают советы тем у кого дети вполне себе нормальные.

Чувак, ты даже не понял, что изначально написала Ньют, тебе понадобились разьяснения по поводу простого, короткого текста. Сдается мне, что ты брат по разуму Джорджа Буша младшего. Вы с ним, безусловно, нормальные, но не впечатляете своим умом.

А выражение "начальник над коллективом" говорит об обычной гордыни, не более. Имей ввиду, что Бог судья в т.ч. и тебе. А гордыня и бессердечность в перечень добродетелей не входят, мягко говоря.

Жену поучи щи варить. А я твои нравоучения на хую вертел. Я свою жизнь прожил и детей вырастил, ебанатов не наплодил. Так что высеры свои засунь себе в дупло. Нарожают хуйпойми кого, а потом окружающим мозги заёбывают.

Это сообщение отредактировал афтоген - 23.06.2018 - 18:02

[^]
Schuka
23.06.2018 - 17:59
7

Ярила

Цитата (Klivija @ 23.06.2018 - 17:52)
Акация
Цитата
Ну начнём с того, что реальные аутисты не социализируются и вне семьи или спецучреждения находиться не могут. Там все очень плохо и печально. Как и с идиотами и кретинами. А вот дети с лёгкой степенью дебильности или небольшими отклонения даже нуждаются в обществе.
Другой вопрос, что занятия с нормальными детьми и с неполноценными совершенно разного уровня, совместить их невозможно, в результате страдает та или другая сторона.

есть и другая сторона вопроса . вон , там , выше в каментах , один шибко грамотный , прости господи , папа , не хочет , видите ли , чтобы за счет его детей социализировались чужие .
только у него ума не хватает понять , что это его собственные дети социализирутся за счет тех детей , которых он желает отправить в печь весте с их *антисоциальными* родителями

вишь какое дело , наташа , так уж исторически сложилось , что у меня есть сестра . и сестра эта - психолог по деткам . у ней есть дочь - как раз сёдня моей племяшке исполняется 4 годика .

живем мы в частном доме в посёлке . на соседней улице живет мальчик нашего возраста , но со всей этой вот красотой . он отстаёт . он плохо ходит , почти не говорит , изъясняется мимикой и жестами . очень нервический , расстраивается если его не понимают и всё вот это прочее .
и в садике в группе у нашей есть такая одна девочка . и девочке не повезло ещё и с родителями . она не умеет общаться , она щиплет других деток , оан не умеет играть в куклы или кубики , она умеет толкаться и смотреть пол дня в окно .

ни одного раза моя сестра не заикнулась на тему - уберите эту девочку из нашей группы и ни разу не сказала , чтоб соседского мальчика не пускали к нам во двор с его няней . ни разу . и не скажет .

часто племяшка сама просит - а давай позовём того мальчика к нам поиграть . ей ни разу не отказали - хочешь , давай позовём , еси он не занят . сестра говорит нашей мелкой - это вот такой мальчик . это вот такая девочка . они не такие , как ты . они не умеют и не могут играть как ты , говорить как ты . ты не должна их обижать . ты не можешь над ними смеяться . рож они строяи вот потому , а руки и них дёргаются вот по этому . с ними надо играть вот так , разговаривать вот этак , а если они делатю то-то , просто отойди и не трогай их ...

наша учится , да , за счет этих детей , как они учаться , да , за её чет . это взаимовыгодное использование друг друга . дело тут не в детях дело тут как раз в родителях .
вот это и есть социализация . ребёнок должен знать , что в мире существуют не только такие люди , как она . есть много других . и с этими другими людьми ей придётся сосуществоввать в этом мире . она должна проо это знать и должна уметь с ними общаться . она сейчас учится . и учится быть адекватным человеком - в том числе .

и да . в 4 года наша , при активном общении с целыми двумя *неправильными* детьми , прекрасно читает по слогам , считает и кое-что там даж пишет , асилила две начальные книжи по немецкому и английскому языкку для деток , рисует , очень любит общаться с людьми .
не испортили нашу девочку *неправильные* дети . может потому , что её не учили , что эти дети уроды и недочеловеки и всё , что тут понаписали в их адрес отдельные юзеры . может потому , что её научили , что это дети - тоже люди . и не по своей воле они такими стали . что вот так получилось .

Если убрать этих детей то ничего бы не произошло бы, кроме то что теперь ребенок знает - этим детям можно ее бить, а сдачи дать нельзя и нужно убежать, что им можно намного больше, потому что они особенные.

И сосуществовать в этом мире с такими детьми в будущем она не будет, любой человек подбирает более и менее родственную группу.

[^]
Красноярск
23.06.2018 - 17:59
1

Балагур

Цитата (DmitryDmitry @ 23.06.2018 - 17:41)

С хуяле это "должен быть"? Тем предприятиям которые берут инвалидов - дают существенные налоговые льготы,

Никаких существенных льгот, это сказки, льгота только в случае отчислений в ФСС по НС, это даже ста руб в месяц нет на одного сотрудника - инвалида.

[^]
Шикa
23.06.2018 - 18:02
4

Балагур

Klivija да, все зависит от воспитания и подхода. важно оставаться людьми и воспитать детей уравновешенными

Цитата (Dobroeb @ 23.06.2018 - 16:34)

Самая лёгкая))) поверьте))

ок, верю )

[^]
Bаlanco
23.06.2018 - 18:04
8

Come With Me

Zenamudak

Цитата
Теперь наш здоровый пацан играясь дома высовывает язык, выкручивает руки и ногами пытается дрыгать как дебил!

Утибожемой. А потом пацан начнет расти и увидит на улице курящих людей и начнет курить. Потом он увидит, как выпивают, а по телеку секс, о боже начнет ебаться и бухать. А ты в пуканец дура не забывай ребеночку своему дуть и под юбочкой держать от этого опасного мира наполненного аморальными и ущербными, а то он такой же дебил вырастит...

ЗЫ: Объяснять надо ребенку что к чему, а не на садик пенять. Раз объясни, второй третий. Во всех нормальных заведенях дети вместе обучаются, им с детства объясняют про аутизм и прочие заболевания, а не ограждают. Уроды и вырастают как раз таки из таких детей, которые делят людей на нормальных и больных.

[^]
урагша
23.06.2018 - 18:08
5

Ярила

Цитата (Шикa @ 23.06.2018 - 17:17)
некоторые путают аутистов с дебилами. ауты - они просто другие, видят мир иначе. есть отключенные сильно, есть - легкая форма. у дочери в школе уже несколько лет есть класс с аутистами. тихие, беспроблемные. с нашего класса к нам ходят с лекциями.
брат рассказывал, как зашел в компьютерный отдел, а там парень сидит, потолок изучает
- а это кто?
- это Миша
- а он...
- да, он обычно не с нами. он хороший, и он крутяк. сидит месяц, воздух изучает. потом за 3-5 часов делает кусок работы, который мы вдесятером не делаем за месяц. и как он это делает - хз

Мой одноклассник как раз такой был. Задачи по алгебре физики химии как семечки щёлкал а остальное время шнурки разглядывал тихо покачиваясь. Решал на контрольных все варианты сразу.

[^]
Элпис
23.06.2018 - 18:10
6

Ярила

Автор, вы не туда свою агрессию направляете. Других способов обучения у этих детей не предусмотрено. Вы бы тоже на их месте не отказались от того, что положено по закону. Вы в следующий раз, когда поныть захотите по поводу того, как мир не справедлив, просто поблагодарите Всевышнего, что вас это не коснулось, и всё.

[^]
DmitryDmitry
23.06.2018 - 18:13
2

Ярила

Цитата (Klivija @ 23.06.2018 - 18:52)
Акация
Цитата

Вы меня извините, но с вами точно все в порядке? Или это вы сейчас вашу историю социализации и общения с нормальными детьми рассказали? Уж очень у вас стиль письма, хм... странный....

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 23.06.2018 - 18:20

[^]
ААК65
23.06.2018 - 18:15
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (Svift @ 23.06.2018 - 14:11)
ТС, у меня сыну четыре года. Задержка в развитии. Ходит в детский сад общий.
Если ты мне в лицо скажешь эти слова или любому другому отцу ребенка - думаю ты больше размножатся не сможешь.

В инете все тут бойцы ниебические.
Любой порвет взвод спецназа голыми руками.

С чего ты так уверен, что после встречи с тобоц ТС больше размножаться не сможет?
М.б. это он тебе наваляет?

[^]
ganzer
23.06.2018 - 18:21
4

Приматолог

Цитата (Klivija @ 23.06.2018 - 23:52)
Акация
Цитата

Яжемамячий высер, не более.. Ну и что с того, что там пару книжек прочитано? Как это влияет на социализацию, и умение, эффективно и безопасно, взаимодействовать с окружающими? Детишек, воспитанных в лесу, тоже учили говорить и читать, некоторые, даже, умели, немного.. но вполне себе, больно, кусали воспитателей, когда те, пытались их заставить что-то сделать. Не путайте божий дар с яичницей. И, если безграмотны, в каком-нибудь вопросе, не мелите всякой хуйню, в надежде, что количество перейдёт в качество))

[^]
урагша
23.06.2018 - 18:22
6

Ярила

Цитата (ganzer @ 23.06.2018 - 16:40)
Цитата (урагша @ 23.06.2018 - 22:28)
Я учился в одном классе с аутистом. Ни я ни кто из моих одноклассников аутом не стал из-за этого.

Выше 2го - 3го класса, социализация закончена и закреплена - поэтому ничего и не случилось. До 8 - 10 лет это опасно, а выше - ничего не произойдёт, всё будет в пределах нормы!
В этом вся проблема - психика уязвима до определенного возраста! После - пофигу, пусть хоть один, нормальный, будет в классе со всеми отстающими - ничего не произойдёт! Период бездумного копирования окончен, начался период анализа, и ребёнок может себя контролировать.

Я тебя разочарую но он ходил в садик с несколькими моими одноклассниками и все эти ребята были самыми адекватными. Может им это общение помогло? Ещё у нас девочка была с ДЦП . И были у нас в школе несколько не больных а вполне здоровых ребят которые находили удовольствие в том что бы повышать свой социальный статус обзывая их. И что характерно и девочка эта и мальчик выросли и стали достойными членами общества и дети которые их не дразнили то же. А вот эти абсолютно нормальные которые пытались издеваться выросли алкашами наркоманами или сидят.

[^]
БiлыйКiт
23.06.2018 - 18:24
5

Ярила

Всем испражняющимся в данной теме: идите вы ... в церковь. И свечку Ему поставьте, что у вас дети здоровые родились. А лучше- две.
К сожалению, знаю о чём пишу. 18 лет уже, как в курсе.

[^]
Ньют
23.06.2018 - 18:30
6

Ярила

Цитата
Ну я в сортах говна плохо разбираюсь, однако про детеныша с аутизмом вы сами написали, не так ли?
я где-то указала, что данный детеныш именно наш по крови и воспитанию? хотя по воспитанию точно наш, но этот 18летний аутик сейчас выступает в местном стедапе. Думаю, что это наши заслуги. Что-то не нравится опять? я всего лишь о том, что неважны генетические пробелы, воспитание является основным. Можете просмотреть все мои сообщения, ну хотя бы для того, что бы легче было оценить реальную обстановку моего восприятия действительности. Или Вам просто надо от субботней скуки доколебаться до оппонента, или задеть оного?
Возвращаясь к посту основному от ТС. ВЫ с чем именно не согласны? С тем что дети с отклонениями в развитии не заслуживают социализации, или с тем что дети оказывая помощь не учатся сопереживанию и ответственности?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27012
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх