Как я воровскую честь нарушил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
23.06.2018 - 22:26
1
Статус: Offline

жидорептилойд

Цитата
Она появилась года два назад из за хохлов блоггеров по кличке "Мопс дядя пёс"

Щадило с Мопсом просто оседлали модную ,, арестантскую,, тему с АУЕ как неким лозунгом
они пропагандируют ( или пытаются это делать) некие свои ( более реальные,жизненные) понятия,при этом переобуваясь на лету,и по какляцки перебивая и перекрикивая оппонента который им обосновывает что они далеки от реальных раскладов

АУЕ движение родилось значительно раньше до их канала и их подачи материала

[^]
evilsun
23.06.2018 - 22:45
3

Ярила

Семья, безусловно, важна для воспитания детей, но все-таки недостаточна.
Мы живем в обществе, а у подростков - что вполне нормально - на определенном этапе есть определенный протест к родителям и их ценностям. Пресловутый конфликт "отцов и детей". Дети так взрослеют и отрываются от комфортной колыбели, начинают жить "своим" умом и протестуют против всего родительского. Своим - умышленно взял в кавычки, потому что мало там еще своего и, так или иначе, вчерашние дети попадают под влияние молодежных субкультур и течений.
И вот тут важны установки общественные, а не семейные. Что хорошо, что плохо, на кого равняться и почему. Если государство умывает руки и не участвует в формировании адекватной личности подростка - через кружки, личным примером известных лиц, через медиа, мероприятия всякие - то подростка может легко прибить к группе типа АУЕ, где всегда рады промыть новичку мозги и вовлечь в асоциальную деятельность.
Поэтому не надо умалять роль государства и его ответственность за все эти криминальные течения в подростковой среде.
Беда еще и в том, что реально не на кого равняться. Герои, о которых тут писали - это все хорошо, но во-первых они зачастую расплачиваются за преступную халатность и наплевательство других людей, а во-вторых - должны быть герои и мирного времени.
Власть и даже подаваемая под лозунгом скреп - церковь - ну ни разу ни кумиры. Всем своим поведением они демонстрируют как раз обратное: будь у руля - и можешь чихать на всех, хапать что плохо лежит, убивать и грабить "холопов" и тебе ничего за это не будет. Так мы адекватное поколение не вырастим ибо разве есть смысл быть в таких установках честным и порядочным человеком?

[^]
Djack
23.06.2018 - 23:08
-3

Юморист

Тс как всегда сочиняет свои влажные мечты. (Пост не читал, но шпалу кинул)

[^]
a338604
23.06.2018 - 23:29
2

Шутник

Цитата (krylov @ 23.06.2018 - 13:32)
красиво мусор написал. всё в стиле Insaidera..
да только в жизни всё не так.
знаю, к сожалению.

лампу и кота.

а не против шпал, но причины знать хочется ..

А просто потому,что МУСОР это ты.Типичные БИО-МУСОР....

[^]
воха7
23.06.2018 - 23:41
0

Ярила

Цитата (dimkey @ 23.06.2018 - 12:51)
Сказка-не сказка,а если бы побольше с детьми на эту тему разговаривали,проблем было бы намного меньше.
И кстати,лично я за то,чтобы государство вело пропаганду здоровых человеческих ценностей-порядочность,честность,доброта,культура поведения,уважение к себе и другим и т.д.,продолжать можно долго.Один человек не осилит,а государственный ресурс ого-ого какой.Нет у молодежи ориентиров - вот и слушают всякую шваль.

С советской школы, скажу что главный воспитатель, это РОДИТЕЛЬ.
Это сегодня быдло-родители винят школу, садик, улицу из-за банально быдлянства которому насрать на своего ребенка. Он ведь рожал чтобы бабло государство платило.
По теме.
С 2010 говорили о напрягах, которые стали появлятся с момента выхода бывшей братвы, насадившая в 90-е понятия, чтобы добится беспредела.
Даже эти АУЕ, банальная херня которую пропогандируют даже дураки с ЯПа, пишущие о ней как о некой культуре.
Нет никакого АУЕ, есть банальное насаждение понятий, для получения права на беспредел что в теме очень хорошо описывается.
А те кто используют эти буквы, банальные пропогандисты беспредела, которому хотят придать романтики как в 90-х.
Для тех кто совсем нихрена не понит, скажу что доходило до сравнения "кто не сидел, тот не мужик".

[^]
АйфонФеррари
24.06.2018 - 00:47
0

Ярила

Красиво, по шекспировки (прям как Гамлет дядюшку своего) разоблачил :)

[^]
torbom
24.06.2018 - 02:08
-1

Юморист

Ну и мне шпал накиньте. Такая хрень написана, у меня аж монитор замироточил!

Надеюсь все понимают, что это художественный вымысел? Идея хорошая, а вот качество - говно. В любом произведении, даже в фэнтези, должна быть какая-то часть реалистичности, что бы было сопереживание. А здесь сплошной картон и фанера.

[^]
Зензеля
24.06.2018 - 02:17
0

Ярила

Во первых не НА Кузьминках, а В Кузьминках.
Во-вторых, если дело такое началось в Кузьминках, то причем тут Ленинский район? Кузьминки - ЮВАО, возле МКАД и Ленинский район (может все же Гагаринский?) от ТТК в область.

Это сообщение отредактировал Зензеля - 24.06.2018 - 02:20

[^]
ovnm
24.06.2018 - 02:37
0

Балагур

Как-то на глаза попалась книга «Одлян, или Воздух свободы» о малолетке 60-70х годов, автор Леонид Габышев в свое время отбывал срок на "малолетке".
Рекомендую к прочтению мозги вправляет. Кстати не мешало это произведение ввести в школьную программу.

Это сообщение отредактировал ovnm - 24.06.2018 - 02:38

[^]
tamrus
24.06.2018 - 02:41
4

Ярила

Цитата (krylov @ 23.06.2018 - 13:32)
красиво мусор написал. всё в стиле Insaidera..
да только в жизни всё не так.
знаю, к сожалению.

лампу и кота.

а не против шпал, но причины знать хочется ..

Приходилось работать с романтиками от уголовного мира. Романтика резко заканчивается, когда ему перспективы распишешь. Начинают сдавать друг друга и валить на подельников. Стучат, только успевай записывать. Сплошное дерьмо на палочке, а не люди.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Walter08
24.06.2018 - 06:04
2

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Mihalich1980 @ 23.06.2018 - 18:36)
Цитата (Ахтерштаг @ 23.06.2018 - 13:22)
Цитата (Mihalich1980 @ 23.06.2018 - 15:19)

Лично я своего хуй в армию или полицию отдам (у меня и тот и другой опыт есть), а ты?

Мне внуки нужны, а не медалька на красной красивой подушке (моими если чё полюбуемся,  правда они нахуй никому не нужны)

Не будет у тебя с таким раскладом внуков. Вот тебе и весь хуй, до копеечки. Опытный ты наш.

Поживём - увидим. У тебя то есть опыт (срочную хоть служил)? пропогандист ты наш gigi.gif

А ты сидел, критикан ты наш? Опыт есть? А то так то не сидел - не мужик smile.gif

Это сообщение отредактировал Walter08 - 24.06.2018 - 06:04

[^]
Аригус
24.06.2018 - 06:16
1

Ныне живущий

У нас в Улан-Удэ в 60х и 70х очень сильно процветала воровская культура , ибо много зон вокруг зэки после отсидки и оседали.
И вот что бы противостоять ей в новостройках стали организовываться подростковые группировки типа чан-кай-шистов ,которые отрицали всё блатное и воровское и вступали в жёсткое противостояние с уголовной средой...

Этому посвящено много исследований и написано статей и ныне даже фильм сняли Смерти нет , это клич самой мощной группировки..
Если кому интересно то в поисковике Улан -Удэ и чанкайшисты ..

[^]
урагша
24.06.2018 - 06:23
1

Ярила

Я в рабочем поселке вырос в подобной среде. Соседи через одного сидельцы. Была и эта блатная романтика. Честно скажу с кентами подворовывали. В школе нет а магазины обносили. И семья у меня была нормальная мать учитель отец от рабочего до начальника цеха дошел. И книг я много читал. И учился отлично. Но с кем поведешься от того и наберёшься. Воровали потом по подвалам курили выпивали. Многие у нас травку покуривали половина клей нюхали. И чем дальше тем мне все это дело меньше нравилось. Ибо грабили мои кенты всех без разбора. И как раз в основном тех кто не может защититься.
Сейчас из всех моих тогдашних кентов 2/3 погосте остальные или сидят или бомжуют. Как я тогда спрыгнул с этой темы даже сейчас не могу себе объяснить.

[^]
урагша
24.06.2018 - 06:26
2

Ярила

Цитата (Аригус @ 24.06.2018 - 06:16)
У нас в Улан-Удэ в 60х и 70х очень сильно процветала воровская культура , ибо много зон вокруг зэки после отсидки и оседали.
И вот что бы противостоять ей в новостройках стали организовываться подростковые группировки типа чан-кай-шистов ,которые отрицали всё блатное и воровское и вступали в жёсткое противостояние с уголовной средой...

Этому посвящено много исследований и написано статей и ныне даже фильм сняли Смерти нет , это клич самой мощной группировки..

Я как раз из чав! Батарейка!

[^]
крекспфекс
24.06.2018 - 06:27
1

Бармалей

Какой хороший добрый мент, прямо умиляет.
Сочиняете ссука страшилки для детей, в заблуждение народ вводите. Такими сказками проблему не решить. Само общество всё поставило на деньги.
Гнилое вороватое правительство, прогнившие правоохранители, Хахалевы, Захарченки, а у вас пацаны заблудшие корень зла.

[^]
урагша
24.06.2018 - 06:30
0

Ярила

Цитата (Аригус @ 24.06.2018 - 06:16)

Чанкайшисты надо сказать можоры были в массе. Я потом с ними в университете учился. biggrin.gif
Ещё мажористее были группировки LST63 и RDDK

Это сообщение отредактировал урагша - 24.06.2018 - 06:33

[^]
папасемен
24.06.2018 - 06:44
-2

Ярила

Цитата (Mihalich1980 @ 23.06.2018 - 13:19)
Цитата (Ахтерштаг @ 23.06.2018 - 13:10)
Цитата (zoplikamsk @ 23.06.2018 - 15:06)
Цитата (dimkey @ 23.06.2018 - 15:51)
Сказка-не сказка,а если бы побольше с детьми на эту тему разговаривали,проблем было бы намного меньше.
И кстати,лично я за то,чтобы государство вело пропаганду здоровых человеческих ценностей-порядочность,честность,доброта,культура поведения,уважение к себе и другим и т.д.,продолжать можно долго.Один человек не осилит,а государственный ресурс ого-ого какой.Нет у молодежи ориентиров - вот и слушают всякую шваль.

На чьих примерах? Медаедев,Чубайс,Рогозин...дальше продолжать?

Прохоренко.

Лично я своего хуй в армию или полицию отдам (у меня и тот и другой опыт есть), а ты?

Мне внуки нужны, а не медалька на красной красивой подушке (моими если чё полюбуемся, правда они нахуй никому не нужны)

Ответ не военного и не полицейского, а какого-то чухана.
Пусть другие подставляют себя, а я отсижусь...
П.с. Сам подполковник полиции.

[^]
Ridike
24.06.2018 - 06:44
0

Приколист

Цитата (Неметчина @ 23.06.2018 - 20:51)
Говорите со своими детьми. Не отмахивайтесь и не отговаривайтесь нехваткой времени, тем, что вам неинтересно. Ребята, сыну 21, служит сейчас в Череповце, звонит почти каждый день и рассказывает про службу, ребят, которые рядом и всякое разное. Мы живём с мужем в Германии ( у меня второй брак) и видеть его можем не часто, но поговорить всегда и обо всем.

зашибись придумали: мы с мужем живем в Германии, а сынок пусть службу тащит!!! moderator.gif добрая мама! dont.gif

[^]
Виконт
24.06.2018 - 07:04
1

Ищем пуговицу

Цитата (Ахтерштаг @ 23.06.2018 - 17:59)

Есть. Оглянись вокруг.

Примеры пожалуйста из вашего города !
ну или какие вы считаете нужными привести

[^]
Виконт
24.06.2018 - 07:08
1

Ищем пуговицу

да, и еще немного про примеры и стремления молодежи, не знаю почему, но отложилась в памяти статья из журнала юный техник, древнего, из библиотеки сют , девочка делала телескоп, как она писала вручную шлифовала зеркало , на тот момент это было самое большое любительское зеркало в СССР.

[^]
Ice4
24.06.2018 - 07:16
4

Ярила

Прохоренко.

Поехать в чужую страну, чтобы умереть за интересы наших олигархов, охуенный пример. И не надо пиздеть про терроризм и интересы страны, эти вопросы должны решаться на другом уровне, что называется внешней политикой.

[^]
Ridike
24.06.2018 - 07:31
-3

Приколист

Цитата (Ice4 @ 24.06.2018 - 15:16)

Прохоренко.

Поехать в чужую страну, чтобы умереть за интересы наших олигархов, охуенный пример. И не надо пиздеть про терроризм и интересы страны, эти вопросы должны решаться на другом уровне, что называется внешней политикой.

"... И не надо пиздеть про терроризм...."

Ну ты придурок!!! dont.gif

[^]
Fakk
24.06.2018 - 07:39
2

Хохмач

Цитата (Mihalich1980 @ 23.06.2018 - 12:56)
 "Ну ладно, в тот раз побегал я по потерпевшим, уговорил забрать заявление. " -

Ну и много других ляпов (начиная с терминологии).
Хуй знает кем это написано, но точно не сотрудником полиции. Думаю, что начинающей "дарьей донцовой".

1000% согласен, явно писал далёкий от реальности человек

[^]
Нанонимно
24.06.2018 - 07:56
2

Герцог Мира

Не мог отделаться от мысли, что рассказ - писала бабушка, а не опер.

[^]
Abarat
24.06.2018 - 08:18
0

Ярила

Цитата (MaxDorf @ 23.06.2018 - 12:44)
какая красивая сказка.

выстроена по канонам. и добрый молодец-милиционер, и чудище поганое, и добрая мораль в конце

и стали они жить-поживать, да Добрана жевать

и даже мудак-комментатор тут есть. готовый обосрать все, как макака на дереве.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58068
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх