Отношение молодежи к пенсионной реформе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Микаэль
20.06.2018 - 16:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RavenSean @ 20.06.2018 - 16:32)
Все те, кто говорят "мне плевать - я не доживу", спешу вас разочаровать. Доживете. Не все, это да. Но большинство доживет. Но дожить до пенсионного возраста и сохранить трудоспособность - не одно и то же.
И да, те, кто считает, что тогда предпенсионеры будут массово уходить на инвалидность - правила получения пенсии по инвалидности тоже не на священном камне выбиты, как только начнется массовый выход на пенсию по инвалидности, правила игры в этой сфере будут ужесточать, критерии оценки состояния здоровья усложнять. И мы придем к тому, что то, что раньше было 1 группой инвалидности - станет 2-й, а то, что раньше было 2-й, будет 3-й. Это в лучшем случае.
То же самое касается и больничных, на которых, по мнению многих, будут массово уходить предпенсионеры, потому что хоть и не инвалид (а учитывая вышеизложенное, де факто инвалид, де юре - совершенно здоров). Правила их выдачи, правила их оплаты, максимальный срок нахождения на больничном будут урезаться по максимуму.

Итак все урезано, дальше только вообще понятия отменять.
Усложняй, не усложняй, а отсутствие возможности работать будет банально по суду доказана. Уже сегодня таких дел по горло. Вместо одной проблемы получат пять.
А вот если Вы лежите, а Вам больничный не дают - вот тут любое усложнение и вызовет дальнейшие проблемы, так как придется вызывать скорую и ложиться по скорой. Отмазка - идите в поликлиннику не канает.
Так, еще хужее для государства будет.
Сделаете короче больничный - получите вместо одного вызова - два, три и так далее.
Законы природы не обманешь.

[^]
AlKoyot
20.06.2018 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Rikvest @ 20.06.2018 - 15:27)
В результате в ближайшие годы нас ждет снижение уровня реальной оплаты простых сотрудников не просто благодаря инфляции, но и махинациям с окладами премиями и прочими ништяками. Недовольным покажут на очередь пред-пенсионеров готовых на любую работу ради заветных "65".

Не аргумент ни разу. Если человек супер специалист, то его на пенсию и в 70 не отпустят.
Если особых достижений нет, то траблы с поиском работы начинаются уже с 40, если даже не с 35.
Так что предстоит тяжелая конкурентная борьба за места охранников и кассиров в пятерочке.

[^]
GиперборЕя
20.06.2018 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Kaitur @ 20.06.2018 - 16:25)
Мне 30 лет сейчас, и зная сколько за эти 30 лет было разных реформ, мне глубоко фиолетово, что там Сейчас поменяли. Потому как за то время которое мне до пенсии еще не известно что наворотят.
А вот тем кому на пенсию сейчас или в ближайшее время я сочувствую потому что это жопа...

Вот, абсолютно верно. Вообще отменят к фигам обязательную часть и скажут, кто сколько накопил, тот столько и получит, не накопил - иди стреляйся, жрать тебе не на что будет. Только пофигистом и остаётся быть в нашей стране.

[^]
Daimond1984
20.06.2018 - 16:45
0

Ярила

я в 16 лет понял что пенсионная система это большое наебалово.
т.к. все время кто то что то рассказывает и делает, потом приходит второй и говорит, тот был мудак и все не так, вот я сейчас все сделаю как надо.
и так уже раз блядь 5-6, так что будь что будет.
я зарабатываю на квартиру, что бы в старости ее сдавать, вот это и будет моя пенсия.
ну или продам и положу деньги в иностранный банк(там уже как пойдет)

[^]
Amok555
20.06.2018 - 16:45
-1

Ярила

Цитата (ravitta @ 20.06.2018 - 16:39)
При текущей ситуации он может поменяться только  в одном- пенсии отменят нахрен. А скопить на них  в готовящемся пиздеце на рабочем рынке- это надо очень постараться. И я больше скажу, у большей части населения это не получится.

У тех кто будет реально что-то делать - все получится. Ну да, часть их все потеряет/потратит, но это очень малая часть. Большая часть копящих - скопить сможет. Тут нет ничего сложного.

Другое дело, что никто даже не пытается!

Daimond1984, up.gif

Раньше в таких темах подобных коментов не было в принципе. Тут уже два - прогресс) Люди начинают задумываться о том, что финансово независимыми, кроме них самих, их не сделает никто. В т.ч. и государство тоже.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 20.06.2018 - 16:47

[^]
Хмелев
20.06.2018 - 16:48
2

Хохмач

Тридцатилетним похуй из-за того, что нашей власти верить на такой срок не реально, они не раз еще нас ограбят, соврут, кинут, объегорят и так далее...

[^]
GиперборЕя
0

Ярила

Цитата (Микаэль @ 20.06.2018 - 16:36)
Ну на житье-бытье я заработал.
Теперь вот задумался о старости.
То бишь куда инвестировать заработанные средства, чтобы от государства не зависеть.
Банки и пенсионные фонды принципиально не рассматриваю.

В недвижимость. В пром даже лучше. Склады там всякие всегда будут пользоваться популярностью. Если деньги позволяют, можно магазин купить, сетевой какой-нибудь.

[^]
Rekos
0

Ярила

Я не молодежь, 38 лет, но мне плевать на пенсию и все что с ней связано, потому что я ТОЧНО знаю что через десять лет не будет никаких пенсий, их отменят, и хорошо если пенсионеров не будут законодательно уничтожать, а просто будут давать доживать у детей. Это не самое плохое развитие ещё. Может быть значительно хуже, всё зависит от того кто потом придет к власти. так что похер, абсолютно похер. нам не дожить...

[^]
NightRiderz1
20.06.2018 - 16:49
0

Ярила

Цитата (KUKUSHKA444 @ 20.06.2018 - 16:43)
Цитата (NightRiderz1 @ 20.06.2018 - 17:32)
Цитата (KUKUSHKA444 @ 20.06.2018 - 16:28)
По поводу недвижимости за границей, а вы не застали те времена когда это было запрещено?? и есть ли хоть какая гарантия что это не повторится?? за мою сознательную жизнь власть в стране трижды менялась.
и прошу прощения, но мои вопросы не сарказм, а чистое любопытство.

Произойти это может только если вдруг прилетят марсиане и установят социализм. Но тогда и вопрос пенсий решится внутри страны.

Вы правда в это верите? что дело только в социализме??
А локальный военный конфликт Вы даже не рассматриваете??
Лет 20 назад Ливия была одна из самых богатых стран с очень высоким уровнем жизни
Лет 30 назад Была Югославия
Что у нас было в Украине 5 лет назад??
Вы уверены на ближайшие 20-25 лет?? я лично и на 2-3 не уверен

И что? В Ливии, на Украине или в б. СФРЮ запрещено иметь недвижку за границей?

[^]
GиперборЕя
20.06.2018 - 16:51
0

Ярила

Цитата (Микаэль @ 20.06.2018 - 16:36)
Ну на житье-бытье я заработал.
Теперь вот задумался о старости.
То бишь куда инвестировать заработанные средства, чтобы от государства не зависеть.
Банки и пенсионные фонды принципиально не рассматриваю.

Автопогрузчик ещё какой-нибудь купить можно. Тоже всегда нужны. Или домик в курортной зоне, но это уже сложнее, там контролировать нужно.

[^]
Koralex
20.06.2018 - 16:51
0

Ярила

Цитата (kateriushka @ 20.06.2018 - 14:11)
Я не молодежь. Мне 33
И я думаю, что это далеко не последняя реформа в плане пенсий, а также нехилый такой шанс не увидеть пенсий вовсе
И что теперь кипишить?

Я уже писал в паре тем про пенсии, мне 34 и я спокойно отношусь к тому, что я сам себя буду обеспечивать в старости.

[^]
Amok555
20.06.2018 - 16:52
2

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 20.06.2018 - 16:49)

Очень хорошие вопросы - вопросы ликвидности актива. Как быстро в случае чего вы сможете получить деньги назад, если заподозрите шухер.

[^]
slax13
3

Ярила

мне 32 года, еще пару лет назад был нодовцем и патриотом, за п утина и все дела. теперь ине похуй на пенсию и конченное государство, не дай бог забалеть в нем. как они мне собираются платить пенсию буду также платить налоги. в государстве в котором работодатель делает вид что платит зп, я делаю вид что работаю. а вообще пойду с навальным грамить этих пидоров. хоть анального не когда не уважал.
у меня две вышки топ 12 вызов в стране, устроится в москве не реально

[^]
Юджи
0

Ярила

Хз, мне тоже пох, че у нас с пенсиями мутят (а у нас тоже мутят). Сейчас полно спокойной работы за компом, и я не рассчитываю жить на пенсию. Че-то будут выплачивать - гуд. Не будут - хуй с ним, я и так не собираюсь прекращать работать.

К тому же, с нынешней скоростью изменений в мире, лет за 30 он может очень-очень сильно измениться. Вполне возможно, через 30 лет уже не будет наших стран в том виде, в котором они есть сейчас, или случится какой-то глобальный замес или кризис из-за недостатка ресурсов. Поэтому беспокоиться о том, что там через 30 лет будут выплаты меньше или позже - бессмысленно. Может, к тому времени средняя продолжительность жизни достигнет 100+ и их вообще отменят нафиг

[^]
zam17
1

грустный клоун

Цитата
Мне 36 лет и мне тоже по большому счету пофиг.
Для меня жить на пенсию - это считай крах жизни, так как понятия не имею как на это выживать. Если бы пенсия была в районе сотки, то еще был бы разговор, а 14 тысят это чисто хлебушка купить.
Еще есть время себе старость обеспечить, на это и надо работать.

Бандит?
Вор в законе?
Ну да.
Такие у нас и без пенсии.

[^]
stas1981
1

жидорептилойд

Цитата
Я изумленно спросил: "Вы что, вечно жить собираетесь или готовы умирать на работе?"

нет,просто у тебя не правильный подход
я хоть и не ,, молодёжь,, но на пенсию не рассчитывал никогда
моя пенсия это недвижимость в Москве и моя тушка в более недорогом,но комфортном, по уровню жизни,регионе мира
так что на пенсию мне лично так же насрать с высокой колокольни,и меня больше ебёт возможность заработка на ещё один объект недвижимости,для сдачи,нежели непонятая хуйня под названием ,, подачка государства,,

[^]
NightRiderz1
20.06.2018 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 20.06.2018 - 16:52)

Очень хорошие вопросы - вопросы ликвидности актива. Как быстро в случае чего вы сможете получить деньги назад, если заподозрите шухер.

Разумеется. Наверняка, люди, которые говорят про недвижку за границей, не имеют в виду Украину gigi.gif

[^]
drsimon
20.06.2018 - 16:55
0

Ярила

Я не верю в пенсию. Те 12 тыр, на которые я уже в 35 заработал, согласно сайту ПФР, это блять не деньги, мы в кабаке можем столько оставить случайно. Я рос в 90-е, и я знаю цену всем этим вкладам, сбережениям, обещаниям и словам политиков.

Поэтому инвестиции, собственное дело и профессия, способная прокормить в любой точке земного шара - вот выбор, гарантирующий хоть что-то. Давать деньги нашему государству или банкам, ему подконтрольным - это как нарику дать макбук с айфоном погонять. Не сменяет на торчево, так сломает.

[^]
ГражданинЧе
1

Ярила

ТС , мне 31 и я возьму на себя бремя пояснить кое-что.
Во-первых: до пенсионного возраста ещё дожить надо, во-вторых, я надеюсь, вы понимаете, что если ваших дедов с пенсией наебали, родителей наебали, то и для вас вряд ли сделают исключение. И если пошариться по япу, то уже не первый год часто мелькают комменты о том что люди не верят в с свою пенсию.

Во-вторых: гораздо более серьезный вопрос это НДС. Вот почему сей пост не об НДСе? А ведь этот пиздец вколыхнет цены так, что ни одна пенсия бы их не покрыла.

[^]
RavenSean
0

Звиздабол-задушевник

Цитата (Микаэль @ 20.06.2018 - 16:43)
Итак все урезано, дальше только вообще понятия отменять.
Усложняй, не усложняй, а отсутствие возможности работать будет банально по суду доказана. Уже сегодня таких дел по горло. Вместо одной проблемы получат пять.
А вот если Вы лежите, а Вам больничный не дают - вот тут любое усложнение и вызовет дальнейшие проблемы, так как придется вызывать скорую и ложиться по скорой. Отмазка - идите в поликлиннику не канает.
Так, еще хужее для государства будет.
Сделаете короче больничный - получите вместо одного вызова - два, три и так далее.
Законы природы не обманешь.

Нет пределов чиновничьему крючкотворству. Урезать что-либо они могут бесконечно. Отменить не могут, так как это будет противоречить законодательству и конституции, но сделать так, что соответствовать критерию "инвалид" сможет только умирающий за час до смерти - могут.

Для судов нужно время и деньги. В судах у нас продвигают идеи, что представлять интересы в суде может только юрист с образованием. Если нужно будет оградить государство от таких исков - сделают обязательным участие юриста в суде. Юрист - это деньги на представительство. Опять же, отказывать будут не по причине "нам не хочется", а в строгом соответствии с критериями, установленными законами. То есть этот отказ будет для суда законным.

Скорую у нас оптимизируют и сокращают и этот процесс продолжится. Введут лимит на вызов скорой или разделят ее на платную и бесплатную. Это как пример. Сделают оплату больничного в таком виде, что человек будет получать его, например, через полгода. Много кто готов без денег полгода сидеть на больничных, прежде, чем их переведут?

Законы природы таковы, что человек стареет, болеет и умирает. Но у государства нет цели, чтобы вы долго жили. У государства цель - чтобы вы для него были рентабельны. То есть получать с вас максимум, тратить минимум. Государство не желает вас убивать, нет такой цели, но оно, в преследовании целей рентабельности, не будет этому препятствовать.

[^]
NightRiderz1
2

Ярила

Цитата (slax13 @ 20.06.2018 - 16:52)
мне 32 года, еще пару лет назад был нодовцем и патриотом, за п утина и все дела. теперь ине похуй на пенсию и конченное государство, не дай бог забалеть в нем. как они мне собираются платить пенсию буду также платить налоги. в государстве в котором работодатель делает вид что платит зп, я делаю вид что работаю. а вообще пойду с навальным грамить этих пидоров. хоть анального не когда не уважал.

Цитата
у меня две вышки топ 12 вызов в стране, устроится в москве не реально

Точно две вышки?

[^]
KUKUSHKA444
20.06.2018 - 16:56
1

Приколист

Цитата (NightRiderz1 @ 20.06.2018 - 17:53)

Разумеется. Наверняка, люди, которые говорят про недвижку за границей, не имеют в виду Украину gigi.gif

Вопрос не в Украине, а в горизонте планирования ! и рисках !

[^]
sam21
0

Ярила

Цитата (mooir @ 20.06.2018 - 15:03)
в Европу движемся
правда не с того боку

Про Украину - полный пиздёжь, следовательно, и остальному верить нельзя...
"В 63 года c 2018-го будут выходить на пенсию украинцы, которые на 1 января 2018 года будут иметь от 15 до 25 лет страхового стажа. В 65 лет на заслуженный отдых выйдут украинцы, которые на 1 января 2019 года будут иметь от 15 до 16 лет стажа."
А волнует реформа в основном тех, кому 45-55 лет.

Это сообщение отредактировал sam21 - 20.06.2018 - 16:59

Отношение молодежи к пенсионной реформе

[^]
bratvl
1

Ярила

А думаешь, почему молодые люди до невменяемости "ведут не здоровый образ жизни"? Потому что не думают о завтра. Потому что их опыт - каждое завтра всегда лучше чем вчера. Вчера ходили в школу, их заставляли учиться, они были бесправны по сути. Потом скачок: они стали взрослые, самостоятельные, но ещё без серьёзных забот, имеют право делать то, что мамка раньше не одобрила бы. Потом ещё круче - они получили образование, над ними не висят сессии, они работают, появились деньги, но так же нет серьёзных забот. И при всём при этом здоровье позволяет вообще не унывать. Т.е. опыт показывает - что чем дальше, тем лучше.

А потом бац - семья, здоровье "ближе к сорока", бытовые заботы, обязательства. Но это уже в другой жизни.

[^]
Amok555
20.06.2018 - 16:57
1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 20.06.2018 - 16:53)

Ну новая Украина может вырасти очень быстро) Более того, находясь за границей вы, как правило, узнаете о шухере не первым. Как результат - оценка актива может неожиданно рухнуть. Это уже более глубокий вопрос о финансовых инструментах. Обсуждение немного другого уровня. Тут вступают на арену уже долговые инструменты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35992
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх