Отношение молодежи к пенсионной реформе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sakhalinman
20.06.2018 - 16:06
4
Статус: Offline

Ярила

Мне 33 и мне по большому счету тоже пох так как я в пенсию не верю и на нее не рассчитываю (ну будет так будет). Другое дело что меня сейчас обязывают платить деньги на нее - и не на мою будущую пенсию, а на нынешних пенсионеров и вот здесь я уже не согласен. Многие в меня камнями будут бросать - но я считаю раз это поколение замо вот это замутило и терпело (от развала страны до извращения пенс. системы) - то это их проблемы. По большому счету вернуть бы все к нормальному виду, как оно ДОЛЖНО было бы быть, когда ты сам себе откладываешь и копишь и потом это получаешь, получилось бы что нынешним неоткуда платить - вот и появилось бы много вопросов к власти, вот и не было бы 76%. А так пока максимально буду уклоняться от взносов и не рассчитывать ни на какое государство.

[^]
FloatP
20.06.2018 - 16:06
3

Ярила

Цитата
так что так: недвижка, отдельный счёт и ценные бумаги, а госпенсия это так - милый бонус.

наивная молодость
про счет и ценные бумаги - уже сколько кидков было?
и недвижимость скоро отберут у большинства - или налогами "на излишки" (как в ссср 9 кв. метров на человека) или вообще эти "излишки" конфискуют в пользу борьбы за свободу очередного гондураса

[^]
Altoz
20.06.2018 - 16:07
4

Ярила

Цитата
Не парься! да тут просто отдельные долбюаебы любят смешать теплое с мягким... смешать социализм и капитализм. Пенсия - это либо от государства, но всем мало но(!) поровну - это социализм. Или инвестиции и "как поработаешь - так и полопаешь" - это капитализм.

Абсолютно в дырочку но есть одно но многие просто не смогут даже чуть чуть отложить на пенсию, а с учётом инфляции реальной и уровнем ЗП это для многих анриал.
У нас не капитализм нихуя у нас пиздец ебаный я тебе так скажу...
У нас блять не реальный заработок а группа лиц жрет всех и деребанит страну, не позволяя людям заработать и заплатить налоги адекватные, зажимают все и вся. Государство правительство и остальные не заботятся о ресурсах в том числе и о человеческих, станет Зуева съебнут в США, или там ещё куда. Им нужны реально быстро назвать бабла а там гори все огнем..

Это сообщение отредактировал Altoz - 20.06.2018 - 16:12

[^]
Sophist71
2

Приколист

Цитата (stan0766 @ 20.06.2018 - 15:55)
нахуй тут твои сопли слушать?! вы, согласно своей долбаебской позиции, и так работать не хотите.... а уж тем более до 65ти лет. А то начинают тут к ночи людоедов поминать. Думаю что при Навальном "оптимизаторы" вообще пенсии отменят gigi.gif

Ты больной? Глядя на твой опус сразу понятно, что мудрость не всегда приходит с возрастом, иногда возраст приходит один, вот и ты за 40 лет ума не нажил. Где я хоть сном, хоть духом упомянул Навального? Никогда его не поддерживал и не собираюсь. Мне ближе внесистемная левая оппозиция и социал - демократия - от системной в России ничего ждать не приходится. Мне просто в отличие от тебя не плевать, как буду жить я и мои гипотетические дети. И на Россию не плевать, я здесь жить собираюсь.

[^]
Grand0909
0

Ярила

Цитата (mogolka @ 20.06.2018 - 16:58)
Я изумленно спросил: "Вы что, вечно жить собираетесь или готовы умирать на работе?". Ответ тот же - им наплевать с высокой колокольни. Блин, это везде такая апатия, инфантилизм или пофигизм (каждый пусть сам решит, что именно) среди молодежи или все таки это исключение?

А что, вы искрене верите, что выйдя на пенсию, что-то получите?
Молодежь не верит, так как видит 18-ти летнюю борьбу с ценами на бензин, тарифами ЖКХ и прочие "поставлю на вопрос, важная проблема, социальная незащищенность".
Вот и пенсии эти из той же оперы.

[^]
SESHOK
1

Великий Визирь

С сыном говорил - 30 ему - отмахнулся. Сегодняшним говорит жить надо... На площадь? А нах, что это изменит? Вилы и батога? Да ты чё? Разве это что-то изменит?

[^]
KUKUSHKA444
20.06.2018 - 16:08
3

Приколист

Цитата (setalex @ 20.06.2018 - 16:45)
Цитата (KUKUSHKA444 @ 20.06.2018 - 15:37)
Цитата (AlKoyot @ 20.06.2018 - 16:02)
Мне 36 лет и мне тоже по большому счету пофиг.
Для меня жить на пенсию - это считай крах жизни, так как понятия не имею как на это выживать. Если бы пенсия была в районе сотки, то еще был бы разговор, а 14 тысят это чисто хлебушка купить.
Еще есть время себе старость обеспечить, на это и надо работать.

Мне 47 и если не сложно скажите как можно обеспечить себе старость, просто варианты на Ваш взгляд:
1)....
2)....
3)....
и так далее.
Если они у Вас есть

для себя нашел выход:

1 - Переезд в более дешевую в плане хавки и прочего страну
2 - Купить до старости 2 однушки, сдавать и с них иметь копейку.
3 - Профессия дает возможность торговать своей интеллектуальной собственностью, получая авторские гонорары. Миллоны конечно на этом не заработать, но копейка капает и пердак при этом в ласкуты на работе рвать не надо

как вариант может и да, но:
1)смену страны и даже города не рассматриваю по внутренним этическим соображениям
2)квартира куплена, но у нас могут и налоги в стране поднять так что сдавать тупо не выгодно, да еще и ответственность могут уголовную обратно вернуть, в моей жизни это было.
3)тоже вариант, но кто вам даст гарантию хотя бы лет на 10 о соблюдении Ваших авторских прав? (этой зимой, мы с женой торжественно на даче, в камине сожгли свои диссертации, каждый свою)

[^]
setalex
20.06.2018 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Altoz @ 20.06.2018 - 16:03)

Походу пизда Родине с таким отношением... Грустно это все... Но сука выживать то как то надо... Время сука волчье идёт и заканчивается оно не собирается...

а я в мученики и не записывался. Кому охота, думайте о дяде Пете и прочих, мне свою жопу надо беречь и содержать.

Кстат, не писда, это вполне нормальное явление, ссср кончился, теперь каждый сам за себя, и чем быстрей до людей дойдет эта простая мысль, тем лучше.

[^]
BMoftheW
20.06.2018 - 16:10
2

Сомелье на фрилансе

Просто в 20 лет ты думаешь, что уже к 30-ти будешь миллиардером и тебе будет похуй на пенсию.

[^]
BelBES
-1

Ярила

Цитата (Altoz @ 20.06.2018 - 04:56)
Цитата

К 60 годам нужно не ожидать карьерного роста в перспективе, а уже быть на вершине своей карьерной лестницы и пожинать результаты своего труда.
А если ты всю жизнь где-то на подхвате работал, то с чего вдруг в 60 лет карьера должна в гору пойти?

Поясняю для водолазов пришел чувак в цех ебашить сварщиком разряд получил ебашить он ебашит а мастером стать не может так как там сидит себе дедушка Ваня и на хую он вертел молодого щегла, обиделся парень пошел парень в другое место стаж уже есть разряд ого го шарит, приходит он на другую работу, грит хочу блять быть начальником, все позволяет опыт амбиции стремления но там сидит ебанько Василий и уволить его не имеют права и с должности согнать тоже он справляется и так сука везде...

Если этот чувак ощущает в себе силы в управлении и имеет достаточный для этого багаж знаний, но не может найти вакансию на руководящую должность, что ему мешает открыть свою фирму по тому же профилю? По факту мы и имеем, что: есть возможность, которой человек не пользуется (либо боится, либо реально не тянет на тот уровень, на который он себя оценивает) и сидит на жопе ровно, ругая всех вокруг за то, что не поднесли ему все на блюдечке с голубой каемочкой..

[^]
LoloKoko
1

Ярила

В моем окружении мало кто дожил до 65, так что похуй на энту пенсию, один хуй государство выжмет все до последней копеечки.

[^]
GиперборЕя
20.06.2018 - 16:11
-2

Ярила

Цитата (mogolka @ 20.06.2018 - 14:58)
Поспрашивал я у себя на работе молодежь в возрасте 20-25 лет про всю эту шумиху по поводу повышения пенсии и был несколько обескуражен их реакцией. Если усреднить и смягчить, ответ звучал "вообще похер, вон аксакалы чета там шумели".

Я изумленно спросил: "Вы что, вечно жить собираетесь или готовы умирать на работе?". Ответ тот же - им наплевать с высокой колокольни. Блин, это везде такая апатия, инфантилизм или пофигизм (каждый пусть сам решит, что именно) среди молодежи или все таки это исключение?

Товарищи, кто что скажет, очень интересно как в среднем по стране дела обстоят?

Я знаю, что рискую и я отнюдь не молодёжь. Но я поддерживаю реформу. И да, мне действительно пофик, сдохну я на работе или на пенсии. Но возможность работы я хочу максимальную. Не так-то просто официальным пенсионерам устроиться работать. Взять кредит. Или ипотеку.
Это моё мнение. Нас с Боярским меньшинство.
И ладно льготы бы были какие-то, а то ведь только отмена сбора за кап ремонт для тех кто достиг 70-ти лет.
Сейчас пенсионеров особо нигде не держут. Пенсия наступила и досвидос. Что лучше з/п в 40 000 р. или пенсия в 13 000 р.?

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 20.06.2018 - 16:11

[^]
Unotwelcome
20.06.2018 - 16:11
0

Ярила

Цитата (Бубльгум82 @ 20.06.2018 - 16:04)
Дядь, ты дурак или пенсионные отчисления не платишь? А если платишь и много, то позиция твоя непонятна. Не важно, что я сам к старости накоплю, пенсионные отчисления-это тоже мои накопления и их я тоже хочу получить.

Я тоже много чего хочу, но реальность такова, что ты лох, а государство это такой большой гопник, которому ты платишь, потому что он тебя заставил, а сделать что либо с этим силенок маловато. Тут два выхода - либо получать столько, чтобы и тебе и ему хватало, либо валить на другой р0йон и надеяться, что там гопники более сговорчивые. Ну либо скооперироваться с другими лохами и поставить гопника раком, но при этом бывшие собратья-лохи сами превратятся в гопников, и поставят раком тебя, либо под шумок набегут с соседних р0йонов и поставят раком вас всех.
А доброго волшебника, который исполняет твои желания просто ради прикола, в этой картине мира нет, увы.

[^]
LondoM
20.06.2018 - 16:12
10

Ярила

Блядь про какую пенсионную реформу тут думать? Мне 32, до пенсии уже стало 33 года. Если чо, 33 года назад на дворе стоял горбачевский совок, борьба с западом, водкой, дискотеками, видеокассетами и проч. и проч. Я даю 100% гарантии что через 33 года от нынешнего Путного Скрепостана останутся одни разваливающиеся артефакты как сейчас еще есть артефакты времен СССР.
А вообще лучший способ подумать о пенсии и благополучной старости - свалить на загнивающий запад.

[^]
stan0766
20.06.2018 - 16:13
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Altoz @ 20.06.2018 - 19:07)
Цитата
Не парься! да тут просто отдельные долбюаебы любят смешать теплое с мягким... смешать социализм и капитализм. Пенсия - это либо от государства, но всем мало но(!) поровну - это социализм. Или инвестиции и "как поработаешь - так и полопаешь" - это капитализм.

Абсолютно в дырочку но есть одно но многие просто не смогут даже чуть чуть отложить на пенсию, а с учётом информации реальной и уровнем ЗП это для многих анриал.
У нас не капитализм нихуя у нас пиздец ебаный я тебе так скажу...

но что то вот пустые кварталы из новостроек нихуя не замечены. Квартиры разбирают на этапе фундамента. gigi.gif Кто, блеать, их скупает? gigi.gif Единоросы? А в целом - слишком вы дохуя рассуждаете для младороссиянина gigi.gif В моем окружении ниодного чинаря и ни одного единоросса. Но! умудрились кто за 10..кто за 15 лет квартирку себе наработать, детишек пару родить, машинки - обновить и не поразу. Есть только несколько откровенных долбаебов по жизник - кто или комнату купил, или ждет родителей. gigi.gif
Я вот сейчас уже подумываю еще о квартире в Симферополе

Это сообщение отредактировал stan0766 - 20.06.2018 - 16:20

[^]
Alexrush74
20.06.2018 - 16:14
6

Ярила

Не может быть пофиг тому, кому до 30, если у них башка на плечах. Наверняка у многих родители имеют предпенсионный возраст, случись что, вся забота ляжет на их плечи. А для многих сейчас, это неподъёмный труд, выживай, как хочешь, становись бомжом, блядь! Гос-ву нахер не упёрлась популяция россиян в таком кол-ве, им рабы нужны и выхлоп, чисто меркантильный интерес и прагматизм, а это признаки фашизма.
А самое истерически смешное, что они обещают, пенсия станет на 1000 руб. больше, блядь, к 2025 году, и это без учёта инфляций! Ха-ха-ха, инфляции в результате повышения НДС, налогов, стоим-ти топлива, газа и прочих прелестей, ублюдки! Я прям не знаю, они народ совсем за умственно-отсталых держат?

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 20.06.2018 - 16:22

[^]
evsey11
20.06.2018 - 16:15
1

Forza Ferrari!!!

Цитата (AlKoyot @ 20.06.2018 - 15:06)
Цитата (denisej @ 20.06.2018 - 15:04)
Если вам на пенсию лет так через двадцать и более, то нет никакого смысла вникать в эти все пенсионные реформы. Один хрен, нас ещё несколько раз наебут.

Согласен. Сейчас максимум лет 5 горизонт планирования может быть. А реально - год.

после 2014 года, я уже и на год не планирую...

мне 31 ия думаю, что не так со мной?

Это сообщение отредактировал evsey11 - 20.06.2018 - 16:15

[^]
barnaba
20.06.2018 - 16:17
7

Barnaba Chikkini

setalex
Цитата

Какую?
В любой стране - сразу языковой барьер (владеешь-хорошо)
Вид на жительство - это не в соседний город свалить. Думаешь приехал и живи, работай?
Надо быть далеко не средним спецом, что бы получить в зарубежной фирме хорошую работу и на основании этого получит ВнЖ.
Кое-где можно купить, но если есть такие деньги, то и в России должно быть нехуево.
Вы не представляете сколько и как надо будет изъебнуться, что бы на достойную жизнь переехать в другую страну.

[^]
setalex
20.06.2018 - 16:17
-1

Ярила

Цитата (KUKUSHKA444 @ 20.06.2018 - 16:08)
Цитата (setalex @ 20.06.2018 - 16:45)
Цитата (KUKUSHKA444 @ 20.06.2018 - 15:37)
Цитата (AlKoyot @ 20.06.2018 - 16:02)
Мне 36 лет и мне тоже по большому счету пофиг.
Для меня жить на пенсию - это считай крах жизни, так как понятия не имею как на это выживать. Если бы пенсия была в районе сотки, то еще был бы разговор, а 14 тысят это чисто хлебушка купить.
Еще есть время себе старость обеспечить, на это и надо работать.

Мне 47 и если не сложно скажите как можно обеспечить себе старость, просто варианты на Ваш взгляд:
1)....
2)....
3)....
и так далее.
Если они у Вас есть

для себя нашел выход:

2 - Купить до старости 2 однушки, сдавать и с них иметь копейку.
3 - Профессия дает возможность торговать своей интеллектуальной собственностью, получая авторские гонорары. Миллоны конечно на этом не заработать, но копейка капает и пердак при этом в ласкуты на работе рвать не надо

как вариант может и да, но:
1)смену страны и даже города не рассматриваю по внутренним этическим соображениям
2)квартира куплена, но у нас могут и налоги в стране поднять так что сдавать тупо не выгодно, да еще и ответственность могут уголовную обратно вернуть, в моей жизни это было.
3)тоже вариант, но кто вам даст гарантию хотя бы лет на 10 о соблюдении Ваших авторских прав? (этой зимой, мы с женой торжественно на даче, в камине сожгли свои диссертации, каждый свою)

Этические соображения, ну извините это ваше личное дело.

Недвигу не обазательно покупать тут, полно стран где иностранец вполне себе могут приобрести и сдавать недвижимость. На придется платить налоги, но не суть.

Гонорары я получаю за продажу моих 3D моделей, на стоках. Если не изобретут как то другой способ моделирования объектов кроме как сидеть и дрочить по чертежам - фото вручную полигоны. Я без хлеба не останусь, и мало того эта индустрия сейчас только развивается и занимает все новые и новые ниши.

[^]
Бeнeдикт
20.06.2018 - 16:18
5

Алкоголик

GиперборЕя
Цитата
Что лучше з/п в 40 000 р. или пенсия в 13 000 р.?

Лучше - и зарплата и пенсия вместе, тем кому здоровье и силы позволяют работать на пенсии. А кому не позволяют?

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 20.06.2018 - 16:19

[^]
minirulet
20.06.2018 - 16:20
4

Кошачья сила!

Молодежи щас вообще на все похуй. А про пенсию они вообще не думают. Лично я в свои 32 года уже начинаю думать, что мы дети 90-х вообще без пенсии останемся.

[^]
NightRiderz1
20.06.2018 - 16:21
-1

Ярила

Мы видим демографию и понимаем, что нормальной пенсии нам не видать. Не будет на нвшем веку пенсий в советском стиле, когда пожилые могли молодым деньгами помогать. Потому расчитываем на себя, пытаемся делать какие-то вложения. Будет пенсия - ну ок, приятный бонус, не более того.

[^]
stan0766
20.06.2018 - 16:22
-4

Ватокат шумной ватаги

Цитата (minirulet @ 20.06.2018 - 19:20)
Молодежи щас вообще на все похуй. А про пенсию они вообще не думают. Лично я в свои 32 года уже начинаю думать, что мы дети 90-х вообще без пенсии останемся.

Им похуй потому что сидят на шее родителей, ни хуя работать не хотят - вечные дети. gigi.gif

[^]
Altoz
20.06.2018 - 16:22
3

Ярила

BelBES
Друг мой это все верно но только для развитой кап. страны, я согласен с твоими суждениями но у нас сука пиздец же... У нас даже ресторанчик не откроешь, как только пойдешь в верх тебя съедят грязными методами очень грязными, а если не развивается тебя задавит государство налогами поборами, так как им деньги нужны не через время а прямо сейчас и в больших объемах так как в обогащении потеряли берега. На развитие бизнеса нужны реальные кредиты с норм пооцентами, но у нас всем похуй государственные чиновники и так жрут в три горла и кусок от теперешних процентов они терять нехотят абсолютно, им похуй что в долгосрочной перспективе они заработают так же если упростят налоги и снизят проценты, они хотят много и сейчас.

[^]
Шеогорат
20.06.2018 - 16:23
0

Spread the doom!

как тот щегол "Будем умирать молодым" - сейчас он уже переобулся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35992
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх