Отношение молодежи к пенсионной реформе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lopus73
20.06.2018 - 17:10
3
Статус: Offline

Ярила

На пенсию уповать не стоит. Есть ещё время собрать на достойную старость. Открой секрет как это сделать?
С зарплатой равной этой самой пенсии.
И не надо в очередной раз про начни с себя. Начать можно если ты один, нет у тебя ни жены ни детей, ни больных родителей.
Ну хватит уже нести хуйню братцы. Это уже даже не пессимизм прикрытый вуалью похуизма. Это хуже.

[^]
Qurumu
20.06.2018 - 17:11
4

Ярила

Мне скоро 30 и мне похуй. Причин несколько.
1. До пенсии ещё 30 (уже 35), за это время ещё 10 реформ произойдёт, а может и России к тому времени не будет, так что смысл париться?
2. От моего мнения ничего не зависит. Как Цари скажут, так и будет.
3. Я даже рад в глубине души пенсии в 65 и бензину по 100р (возможному), пусть 76% хлебают большой ложкой, приятного им аппетита.

[^]
readygo
20.06.2018 - 17:11
0

Ярила

о пенсии думать можно только в случае если ты можешь каким то образом на нее откладывать и то не факт что не сгорят накопления, в противном случае смысла думать просто 0, потому что те кому сегодня 25-40 им просто все равно, ибо к моменту как они выйдут все поменяется много раз как и условия так и возраст выхода, да и не факт что РФ в тех же границах будет.

Думать и митинговать должны те кому 55+ это их дело и им жить на это, но опять же они 100% заслужили все то что имеют, это они страну в 90е загнали и не вышли , это они в 00е нажирались как в последний раз, а не развивались, это они голосуют столько лет за одну и ту же не сменяемую власть.

Молодняк может поумней будет... посмотрим.

Это сообщение отредактировал readygo - 20.06.2018 - 17:14

[^]
NXTNАHDP
20.06.2018 - 17:12
1

Балагур

Цитата (swoon @ 20.06.2018 - 15:04)
Ха.Мне в 20-25 точно также было похрену на пенсию и стаж.
60 лет - это же где-то далеко за горизонтом,в следующем миллиардолетии.
з.ы.Сейчас,в 43, думается совсем по другому.

Тебе 30 лет до пенсии с такой тенденцией.

Когда она наступит тебе теперешний 2018 и все его реформы будет как сейчас 1988

[^]
носсорокпять
20.06.2018 - 17:13
1

Балагур

Мне 37 и до пенсии всё переебётся 100500 раз.Надо у людей предпенсионного возраста спрашивать!

[^]
SPORK
20.06.2018 - 17:13
3

Ярила

Мне в следующем году 30ка стукнет. У меня трудовая книжка девственно чиста. Но не потому что я лентяй. А потому что работодатель хочет платить нормадьные деньги неофициально. Ну и по договору. Проработал я какоето время по договору. Каждый месяц новый жоговор. Если какието проблемы то новый договор просто не заключается. А найти работу с нормальной зп и официально без связей нереально. А за 9200 в месяц я не хочу ишачить. Мне оно нахуй не надо.
Про пенсию вообще не думаю. Знаю чьо ее не будет. Иди накоплю себе на пассивный доход или вообще не доживу.

[^]
Scrat80
20.06.2018 - 17:15
2

Ярила

Видишь ли ТС, они просто очень хорошо осознают что от того будут они переживать по этому поводу или нет от их мнения ничего не изменится. Соответственно и забивать себе голову проблемой которую ты решить не можешь нет смысла. Я тебе напомню , но в 20-25 лет есть иные проблемы, например хотя бы приобрести место где ты до этой пенсии жить собрался.

[^]
dayofadmin
20.06.2018 - 17:15
5

Весельчак

Честно?

1. в 92 году я буду пацанёнком, понял что ВСЁ - случился глобальный П*здец.
с 92..94..годы когда дома не было есть (1 раз в сутки, еда чуть чуть). я убедился что ВОРОВ в стране так много и с ними не борется ни Милиция ни рангом выше.

2. а что бывает когда в стране много воров, даже ребенку было ясно - беда.

-------------------
с тех пор я частично повзрослел. Когда родители НЕ могли себе позволить обновление одежды, или ремонт зубов, какой смысл было думать что государство - чем то помогает? ничем и никак.

ДА, если ты "чиновник-силовик" из поколения в поколения и есть "связи" то с помощью связей и взяток можно было как то продвинуться, но в целом "нищета искалечила психику почти всех людей".

Всякие МММ и Ваучеры, тотальный "лох-развод".
и затем...
грянул 98-год.

Полный финиш. К-к-комбо Воров-мошенников. Война хуже всех войн.
Вера в людей полностью потеряна, когда на глазах грабят не так уж и богатых соседей, а Милиция не приезжает потому что нет бензина...

Крики лужи крови, и что нибудь изменилось с тех пор?

Государство в лице "**** занимающих должностях" не несёт НИКАКОЙ персональной ответственности, а должностное не исполнение обязанностей никак не наказывается.

Эта "модель-воровства-похуизма", самая опасная, потому что уничтожает ядро личности человека оставляя "оболочку-тело" (номинально человек существует но он пуст, не созидает, не приносит ни пользы и ждёт когда его тело просто развалится). Эдакие люди-зомби, без видимой болезни.

Сейчас поколение умершвлённых но номинально всё ещё биологически живых - столкнулось с ещё одной проблемой

1. ценность нац.валюты искусственно обесценивается с единственной целью = геноцид населения которое потребляет слишком много социальных ресурсов (выплат, пособий, пенсий, похоронных).

2. УК РФ ни одной структурой власти имеющей равные и даже выше полномочия: Правительство РФ, СК РФ, ГенПрокуратура РФ, МО РФ, ФСБ, ФСО - видя лазейки в Законодательстве не голосуют за принятие каких либо законов с целью закрыть эти лазейки чтобы Внутренняя Экономика в стране Стабилизировалась. Страдают ВСЕ. и в самую большую степень будущие дети-внуки которые получат страну "неразвитой, без ресурсов и с кучей долгов".

Как можно быть Президентом и не хотеть ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ?

объясните?

Отношение молодежи к пенсионной реформе

[^]
yaphunter
20.06.2018 - 17:16
4

Ярила

Цитата (Mephius @ 20.06.2018 - 17:59)
Отвечу за себя. 30 лет, если интересно для статистики.

Работаю исключительно в "белую" и не по причине того, что меня беспокоит пенсия - я еврей и лет через 7-10, как закончу аспирантуру, вернусь на свою родину, а беспокоит то, что работа в "серую" или "черную" позволяет разводить целое поле для манипуляций моему работодателю с моей заработной платной в части ее невыплаты при сокращении или ликвидации предприятия.

Думаю, что как истинный еврей ты добьешься того, что пенсию тебе будут платить и Россия и Израиль. cool.gif

[^]
mitek095
1

Я не я

Такая пенсия кроме москвичей нах никому не нужна, один хрен надо будет подрабатывать, только пенсы никому не нужны, а так если не оргштаты можно хоть посудиться будет.

Это сообщение отредактировал mitek095 - 20.06.2018 - 17:26

[^]
Gfksx72
3

Ярила

Мне кажется инфантилизм и пофигизм к будущему существовал всегда у молодежи. Не у всех, но у большинства.

Вот было мне 20 лет, я пиво открывал зубами и было пофиг что говорили старшие мол зубам это не нравиться и они могут покинуть мою ротовую полость. Было пох... ибо тогда все было заибись. Но вот 45 лет и часть зубов заменена искусственными.

Так и с пенсионной реформой .. им до пенсии еще как до китая раком плыть... и зачем напрягаться? Сейчас молодо, активно, энергично. башка соображает быстро, тело подтянуто и упруго. И это они наступают старшему поколению на пятки в работе, а не им кто то более молодой.
Но как говорил великий Карцев "...погоди, будет и язва"

[^]
DE23RUS
2

Ярила

Да в общем-то ровно такое отношение и у меня (37 лет, молодой или нет, хз). Давно с женой приучили себя к мысли, что скорее всего к нашей старости эти пенсии вовсе отменят. Я фаталист по жизни, если происходит что-то, на что я повлиять не в силах - похуй и забыть.

[^]
Amok555
20.06.2018 - 17:17
-1

Ярила

Цитата (SPORK @ 20.06.2018 - 17:13)
Мне в следующем году 30ка стукнет. У меня трудовая книжка девственно чиста. Но не потому что я лентяй. А потому что работодатель хочет платить нормадьные деньги неофициально. Ну и по договору. Проработал я какоето время по договору. Каждый месяц новый жоговор. Если какието проблемы то новый договор просто не заключается. А найти работу с нормальной зп и официально без связей нереально. А за 9200 в месяц я не хочу ишачить. Мне оно нахуй не надо.
Про пенсию вообще не думаю. Знаю чьо ее не будет. Иди накоплю себе на пассивный доход или вообще не доживу.

Ну вот поскольку у нас пенсия берется из текущих выплат именно такие люди и есть причина того, что у пенсионеров размер пенсии такой мелкий. Таких как этот - у нас около 30%. Из 80 млн. работоспособных хоть какие-то отчисления делают 58 млн. При этом безработица около 5%. О чем речь?)

А еще серые... Потому и говорю, что если бы платили все - пенсия у стариков была бы 25 тыс., а не 12... Даже при такой системе.

[^]
Molodess
20.06.2018 - 17:18
4

Ярила

Я ещё в 17 лет сказал, что пенсии нормальной не будет, поэтому пофиг на неё.
Сейчас 22, учусь очно, нормальную работу хер найдёшь.

[^]
Nichls
20.06.2018 - 17:20
5

Ярила

Согласен.
Только я в свои 40 думаю о том, как все это поменять. И прадедовский вариант "до основанья, а затем ..." меня уже не пугает от слова "совсем".

[^]
GиперборЕя
20.06.2018 - 17:20
0

Ярила

Цитата (SPORK @ 20.06.2018 - 17:13)

Замутить своё, только и остаётся. Оно и дешевле, кстати, 6%, а не 13 платить. Но это, если есть идеи, что мутить.

[^]
DIMSO
20.06.2018 - 17:21
4

Ярила

Цитата (mogolka @ 20.06.2018 - 14:58)
Если усреднить и смягчить, ответ звучал "вообще похер, вон аксакалы чета там шумели".

Прикинь!
Мне 35 и мне тоже похер.
А знаешь почему?
Потому, что за мои 35 я пережил столько поворотов в этой нашей пиздатой стране, что через 30 лет хуй его знает что будет вообще.
Так что хуле тут удивляться?

[^]
Mozhaev
20.06.2018 - 17:21
3

Приколист

Я вот думаю, а не пошла эта пенсионная система вместе с правительством к ебеням собачьим. Не хотят платить пенсии нормально, ну и пусть хуй сосут тогда со своими налогами. Ведь надо же как то отвечать на их издевательство. Можно начать например с налогов на недвижимость, просто тупо не платить и доводить это дело до судов, а там судье объяснять по человечески " А с какого хуя я должен вам платить?", далее забить хуй на оплату ЖКХ, не 100%, а по старой цене до того как они в очередной раз подняли цены и тоже доводить до судов дело и спрашивать " А на каком основании подняли оплату? Предоставьте обоснованный ответ пожалуйста?". Сейчас у меня растут сыновья, я уже точно решил для себя, что они не пойдут служить для капиталистов. Я уже как 7 лет работаю на себя, хоть и зарабатываю не очень, но я рад что от меня нет отчислений на этих пидоров. Я ненавижу эту власть, я специально пошел в ЦИК и написал заявление чтобы эти ублюдки исключили меня из своих списков и это заявление я здесь опубликовал и меня сразу заблокировали Путинские модераторы, потом мне через неделю начали поступать угрозы от ментовского криминала в моем городе. Эти пидарасы реально испугались реальных действий.
Люди! На следующие выборы идите в ЦИК и пишите все заявления что вы отказываетесь участвовать в их нелегитимных выборах, это будет юридический сильный документ от которого эта бандитская власть будет дристать.

Это сообщение отредактировал Mozhaev - 20.06.2018 - 17:27

[^]
Mehanik27
20.06.2018 - 17:22
2

Ярила

Цитата (mogolka @ 20.06.2018 - 16:06)
Цитата (Гварнери @ 20.06.2018 - 16:02)
В 20 или даже 35,разумеется все по-барабану...это нормально

Мне 35 и мне далеко не по барабану!
За свой не очень большой рабочий стаж (с 2003 года) я нагляделся на больных и еле живых предпенсионеров.
Я лично так не хочу, не хочу умереть на работе!

Мне 38 и мне насрать.И за свой относительно большой рабочий стаж я нагляделся на больных и еле живых 25 -30 летних.И понимаю,что я либо помру до пенсии,либо до жив до пенсионного возраста смогу рассчитывать только на себя и своих детей,ежели у них будет желание помочь мне жить.А все эти завывания про пенсию только отвлекают.

[^]
enLL
20.06.2018 - 17:23
3

Ярила

Цитата (shakiroff @ 20.06.2018 - 15:44)
38 лет. На пенсию похуй. Если я не воспитаю своих детей так, чтобы помогали, грош мне цена, как отцу и как человеку.

Откладывал бы что-нибудь, но с 3 детьми не отложишь. Приходится откладывать детей))))

у детей будет свои дети, и у какого дед подымется рука от внуков взять cool.gif

[^]
alex1506
20.06.2018 - 17:23
3

Ярила

А мне похер. Пенсия что есть, что нет. Смогут дети помочь - спасибо, не смогут - ну что ж, не всем быть успешными, как жена Киселева. Государства у нас уж 30 лет как нет. Родины - тоже. Так что пох.

[^]
Dune
20.06.2018 - 17:24
1

Шутник

Цитата (AlKoyot @ 20.06.2018 - 15:02)
Мне 36 лет и мне тоже по большому счету пофиг.
Для меня жить на пенсию - это считай крах жизни, так как понятия не имею как на это выживать. Если бы пенсия была в районе сотки, то еще был бы разговор, а 14 тысят это чисто хлебушка купить.
Еще есть время себе старость обеспечить, на это и надо работать.

В том то и дело что даже копеек лишают, а если человек добросовестно проработал на заводе получая 20-30 ты с. И даже своих копеек не получил разве это правильно. Ему точно не нафиг, а таких у нас большая часть населения. Нафиг только обеспеченным и молодежи до 25, у которых вся жизнь впереди.
Страшно за страну, и не понятно почему социальная политика страны, по факту совсем не социальная а олигархическая политика dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
BaalBes
1

Агент 0.7

При всей куйне, в 20 лет мне тоже было бы похуй. Ибо если я где и работал, так это курьером, и грузчиком в ашане, чисто так на лето в перерывах между учёбой. Но тогда для меня это было скорее фаном, и способом немного подкопить на некоторые хотелки.
А вот сейчас, несмотря на то, что до пенсии мне ещё как до китая раком, меня это уже парит. Даже не тем, что в итоге при моём образе жизни и увлечениях шансов дожить до пенсии у меня всё меньше и меньше, а в том что это ж ещё на 5 лет дольше на работу ходить придётся, вставая куй знает во-сколько, вместо того чтобы как белый человек дрыхнуть хотя бы до обеда.
А вот насчёт "государство прикарманит пенсию" я, в своё время, перестраховался. Когда пошла хуйня со страховой и накопительной частью пенсии, я по максимуму перетащил всё в накопительную. Ибо она может быть унаследована женой или детьми, при условии что я сдохну не доживо до выхода на эту самую пенсию. Да, для этого им придётся подать соответствующее заявление, и добиться чтобы его не "потеряли", да и получить они её смогут только на счёт своей накопительной. Но я надеюсь жить так, чтобы у моей будущей супруги и детей шансов дожить до пенсии было бы поболее.
Правда наши чинуши сейчас накопиловку уже который год морозят, да и вообще её отменили, придумав ебучие баллы и коэффициенты, но когда они сами и их ближникам на пенсию понадобится выходить, никуда не денутся. Разморозят. Не потому что эта пенсия им будет так нужна, понятно. Просто они уже привыкли максимум из государства доить, и ради той копеечной пенсии удавятся, лишь бы ещё немного бабла получить. Так что надеюсь что моим ближним от меня хоть что-то полезное останется, когда кони двину.

[^]
NightRiderz1
1

Ярила

Цитата (Nichls @ 20.06.2018 - 17:20)

Согласен.
Только я в свои 40 думаю о том, как все это поменять. И прадедовский вариант "до основанья, а затем ..." меня уже не пугает от слова "совсем".

Меня - пугает.
Потому что было б неплохо подумать, что именно будет "а затем", до того, как "до основания". Большевики-то знали, что будут делать "затем".
Сейчас все идеи "затем" на популистском уровне, зачастую черносотенном или анархистском.

[^]
alex1506
20.06.2018 - 17:25
0

Ярила

Цитата (enLL @ 20.06.2018 - 17:23)
[quote=shakiroff,20.06.2018 - 15:44] 38 лет. На пенсию похуй. Если я не воспитаю своих детей так, чтобы помогали, грош мне цена, как отцу и как человеку.

Откладывал бы что-нибудь, но с 3 детьми не отложишь. Приходится откладывать детей))))

у детей будет свои дети, и у какого дед подымется рука от внуков взять [/QUOTE]
Вот, золотые слова. Внукам ещё жить, а мне один хер помирать раньше них. А они может и придумают чего. Что с киселевыми делать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35992
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх