В.И. Ленин из 1901 года о действиях российского Президента и Правительства в июне 2018 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Said55
16.06.2018 - 14:57
0
Статус: Offline

Ярила

[quote...] что оно печется о защите слабых и бедных против богатых и сильных и т. п. [/quote]
... это кто так активно печётся, дИМОН, пУТЕН? ... активно пчЮтЦа , , успехов иМ !!!

[^]
Aspeed09
16.06.2018 - 14:57
3

Ярила

Цитата (JusticeFor @ 16.06.2018 - 14:55)
Все просто, чуваки. НА-ВАЛЬ-НЫЙ!
Только с ним могут быть изменения.

Лехаим? Он не может, он опять в отпуске - теперь в Прибалтике. После Франции, Испании, США и Италии.

В.И. Ленин из 1901 года о действиях российского Президента и Правительства в июне 2018 года

[^]
Коzюльский
16.06.2018 - 14:59
1

алкоголик и ханыга

Цитата (makahito @ 16.06.2018 - 19:15)
Я, опять таки не знаю, может и поздно уже. Но по ходу единственный выход, это на следующих выборах голосовать за коммунистов. Хоть, лично мне, не нравится Зюганов, да и партия, какая-то не совсем коммунистическая.
Просто получив большинство, они будут вынуждены оправдывать своё название и действовать в интересах народа.
Ну если они и не станут этого делать, то хуже уже точно не будет. Стоит хотя бы попытаться.

не скажу за всех коммунистов,но вот нынешний зюга здесь точно не помощник,как убеждённый анархист заявляю dont.gif
нужно просто учесть всё хорошее и отбросить плохое,но опять же жизнь такова,что всем мил не будешь, rulez.gifзакон для всех-без исключения dont.gif

[^]
yaphunter
16.06.2018 - 14:59
2

Ярила

Цитата (waymark @ 16.06.2018 - 15:47)
ссср гарантировал минимум потребления, но этот минимум был очень низким.
сам же марксизм давно уже доказал свою ошибочность, в частности в нем никак не учитываются этнические и национальные различия, в результате ссср кормил негров вместо того чтобы самому развиваться.

Манифест коммунистической партии", один из основных программных документов научного коммунизма, написанный Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом, вошел в список книг, которые наиболее активно изучают в высших учебных заведениях США.

К такому выводу пришли эксперты Open Syllabus Project – онлайн-портала, целью которого является создание первой полномасштабной базы учебных программ университетов всего мира.

Пока что в список стран с учтенными учебными планами входят США, Канада, Великобритания, Австралия и Новая Зеландия. "Манифест коммунистической партии", по оценкам Open Syllabus Project, занимает 3-е место в общем списке по данным странам и 4-е по США:

При этом, работа Маркса и Энгельса занимает первое место среди всех книг, по которым американским студентам задают задания в таких штатах, как: Вашингтон, Висконсин, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси и Индиана. В Айове, Виргинии и Айове "Манифест коммунистической партии" на втором месте. В Массачуссетсе и Миннесоте – на третьем, в Калифорнии и Коннектикуте – на четвертом.

Стоит отметить: речь не идет о том, что Маркс стал самым популярным экономистом в США. Об этом говорят сами создатели Open Syllabus Project.

"Манифест коммунистической партии" преподается и изучается в США и других странах в целом спектре различных классов: истории, социологии, политология и ряде других.

Вместе с тем, работа Маркса и Энгельса, начинающаяся со слов "Призрак бродит по Европе – призрак коммунизма" и заканчивающаяся всемирно известным историческим лозунгом: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!", включает в себя большое количество экономических идей. В частности, прогрессивный налог, который используется в США.

[^]
ЙожжеГГ
16.06.2018 - 15:00
4

Старый добрый ёжик

Цитата (waymark @ 16.06.2018 - 14:55)
сейчас реально хорошие рабочие имеют много возможностей хорошо зарабатывать.
кем и где работают те кто тут за социализм топят?

а крестьян с землей большевики кинули.

"Хорошо зарабатывать" это сколько по твоему? По моей специальности и категории в Московской области зарплата почти вдвое ниже чем в Москве...Назови сумму достойной квалифицированного рабочего зарплаты.

[^]
Predatel
16.06.2018 - 15:00
-5

Ярила

Цитата (vintyra @ 16.06.2018 - 14:52)
Цитата (konorus @ 16.06.2018 - 10:47)
Когда в конце80-х, начале 90-х кидались под танки и орали: «КПСС-сс », думали ли демонстранты- какой строй они хотят построить? От чего свободу обрести?

Мало Маркса и Ленина учили в Советское время!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Учили то его до хера, политэкономика и пр. Только думали, что капитализм это все в шоколаде, джинсы и сорок сортов колбасы.

Нет, лучше жигули, которые спустя 10 лет стоили дороже новых, ибо нихера не было, очереди в Березке за нормальными вещами и радость от лицезрения розоватого зеленого помидора на новый год. А уж про памперсы, компьютеры и прочие блага цивилизации и говорить нечего. Лучше один сорт колбасы и то надо утром за ней выходить, штаны шаровары, шапка ушанка и кого-нибудь ебанутого, чтоб в ООН лаптем по столу стучал и кукурузу заставлял выращивать в тундре. Зато танки наши быстры.... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Predatel - 16.06.2018 - 15:01

[^]
Sophist71
16.06.2018 - 15:01
3

Приколист

Цитата (ЙожжеГГ @ 16.06.2018 - 14:50)
Ты говоришь цитатами из прессы,а я историю знаю со слов бабушек и дедушек которые гражданскую войну ещё помнили.Так вот книжный образ комиссаров был только в книгах...И , кстати , я в 1991 году из компартии СССР не вышел , как подавляющее число "комиссаров - политработников" за которых ты пишешь...

Если мне дед бы рассказывал, как в СССР хорошо было, я бы принял это к сведению, но не использовал бы как аргумент в споре, потому что мнение моего деда субъективно, потому, что подкрепить достоверность его слов я не смогу (а вдруг сказки), и тем более, не могу доказать достоверность его слов окружающим. Это же только я слышал.

[^]
kinomechanik
4

Балагур

Цитата (Жофрей @ 16.06.2018 - 12:02)
Да уж. Пидары, хохлы, коммуняки и любители Марины Леонидовны Кравец - это, видимо, одни и те же люди. Только они меня и минусят. Уроды низколобые, чтоб вам пусто было!

получи долбоёб, еще минус в карму.

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

Цитата (Sophist71 @ 16.06.2018 - 14:48)
Цитата (makahito @ 16.06.2018 - 14:33)
Трудно с вами спорить. Но ведь это именно и выход: приход к власти условно "социалистической партии" (такой пока нет). Не надо опять всё ломать. В стране не все хотят возврат прошлого. Не надо опять делить страну на два лагеря. Национализация бензиновой, нефтяной отрасли, алкогольной и сигаретной промышленности, возможна и при нынешнем строе. Поддержка среднего и малого бизнеса, проведение грамотной национальной политики, упор на социалку.
Партия с такой программой будет поддержана народом, даже у махровых путиноидов сейчас начинают открываться глаза.
Главная проблема в том, что нет такой партии(((

Ах если бы всё так просто было. Олигархия, крепко пустившая щупальца в ключевые отрасли экономики, ничего просто так не отдаст. Если вы рассматриваете исключительно миролюбивый вариант, то максимум, что он сможет дать - что в парламент пробъётся 20 - 30 % социалистов различного толка, что для народа выторгуют некоторое улучшение уровня жизни и не дадут его так нагло грабить. И то даже для такого сценария понадобится долгая, упорная, тяжёлая борьба. Олигархия ничего, ни одного миллиона рублей не отдаст пролетариату без борьбы последнего за своё право на долю национального дохода.

И не уповайте на национализацию как на панацею. У нас и так 70 % госсектора. Национализация - это передача в руки государства. Буржуазного государства, которое и будет основным выгодополучателем, а народ опять останется в стороне.

Ради интереса гляньте на историю тред - юнионов, Интернационала, классовой борьбы и всего прочего, благодаря чему мы вообще знаем, что такое социалка.
История, кстати, показала, что партия выросла в процессе той же классовой, народной борьбы за свои интересы.

Народ наш устал. Войны, революции, реформы, последние 100 лет были для народа тяжёлыми. Пролетариат сейчас, как класс, инертен да и мало, крестьянства просто нет, интеллигенция частично неплохо устроена, да и не популярна.
Классовую борьбу вести просто некому. Поэтому и нужна социалистическая партия. Пусть во главе её стоят честолюбивые люди, но по крайней мере, относительно хотя бы, честные. Это тот минимум, который хотя бы сейчас возможен.
И то не факт(.
С чего-то начинать надо?

[^]
White00Trash
16.06.2018 - 15:02
5

Цитата (waymark @ 16.06.2018 - 21:55)

Нынче хорошие рабочие, которые много работают, до пенсии не доживают. Многие вредные производства, как по волшебству, стали чуть ли не полезными. А это минус надбавки и льготы. А если увечье какое то сразу здравствуй нищее существование.

[^]
platonmsk
3

Абонент временно недоступен

Только рабочих нет. Рабочий класс уничтожен под корень. Некому бурлить, бродить и недовольствовать активно.

[^]
Predatel
2

Ярила

Цитата (ЙожжеГГ @ 16.06.2018 - 15:00)
Цитата (waymark @ 16.06.2018 - 14:55)

"Хорошо зарабатывать" это сколько по твоему? По моей специальности и категории в Московской области зарплата почти вдвое ниже чем в Москве...Назови сумму достойной квалифицированного рабочего зарплаты.

2+++к зелени в нормальной стране. Но он расскажет про Целых Сорок Тыщ rulez.gif

[^]
yugrid
16.06.2018 - 15:03
3

Ярила

Aspeed09

"Тиха украинская ночь. Но сало надо перепрятать..." Понимаешь, да?

Тебе дружок, до Ленина, как бабской прокладке до аэробуса.

Вождь мирового пролетариата и первый руководитель первого в мире социалистического государства, без сомнения, личность в мировой истории важная. Я бы даже сказал, одна из центровых. Собственно именно потому, что он был профессиональный революционер.

Интеллект этого человек, его уровень мыслительной деятельности, почти для всех современных политиков-величина недостижимая. Особенно, учитывая, последние тенденции брать на роли руководителей откровенных клоунов. (Увы, Россию это тоже не миновало, хотя и в меньшей степени)

То, что он говорил, вошло в анналы истории уже давно. Как бы, кто к нему не относился.

К чему я всё это говорю...

Прежде чем цитировать высказывания личности такого уровня, неплохо бы было разобраться О ЧЁМ, он собственно говорил...

А не рвать цитатки из Интернетика на потребу твоим же троллям из "суверенной державки!"

Вы откровенно задолбали идиотскими темами про "Рашку - говно!"
Вчера были коллаборационисты, сегодня Ленин оказывается клеймил Путина(?)

Ребят, вы не разбираетесь в этом, от слова "совсем"... Каждым таким постом вы так явно выпячиваете свою глупость и необразованность, что с вами даже спорить не интересно.

Уймитесь. Пропагандисты из вас хреновые.

Это сообщение отредактировал yugrid - 16.06.2018 - 15:10

[^]
ASR19
16.06.2018 - 15:04
1

Ярила

Aspeed09
Цитата
В ЛЮБОЙ капстране рабочий для капиталиста - тягловая скотина, животное. Надо чтоб он пахал, на него было поменьше расходов и чтобы не было с ним проблем.

Работал я с американцами рабочими рядом не нефтепромысле делали почти одну и ту же работу - только нас трое их шестеро и зарплата у одного амера как у нас троих за 3 месяца - и после вахты в профилакторий на неделю их отправляли - какие колонии ?

[^]
ЙожжеГГ
16.06.2018 - 15:05
2

Старый добрый ёжик

Цитата (Sophist71 @ 16.06.2018 - 15:01)
Цитата (ЙожжеГГ @ 16.06.2018 - 14:50)
Ты говоришь цитатами из прессы,а я историю знаю со слов бабушек и дедушек которые гражданскую войну ещё помнили.Так вот книжный образ комиссаров был только в книгах...И , кстати , я в 1991 году из компартии СССР не вышел , как подавляющее число "комиссаров - политработников" за которых ты пишешь...

Если мне дед бы рассказывал, как в СССР хорошо было, я бы принял это к сведению, но не использовал бы как аргумент в споре, потому что мнение моего деда субъективно, потому, что подкрепить достоверность его слов я не смогу (а вдруг сказки), и тем более, не могу доказать достоверность его слов окружающим. Это же только я слышал.

Достоверность деда под сомнением? Для меня это - первоисточник.Один дед воевал с 1918 года,с 1921 по 1927 гонял басмачей в Средней Азии и имел награды от Командарма Фрунзе.Другой дед воевал с 22 июня 1941 года до конца войны.7 раз был ранен и каждый раз возвращался на фронт,хотя был признан комиссией "ограниченно годным".Вот эти люди говорили мне правду. Для меня под сомнением то что пишут в прессе и в учебниках.

Это сообщение отредактировал ЙожжеГГ - 16.06.2018 - 15:49

[^]
koryuun
16.06.2018 - 15:06
2

Ярила

Цитата (Атлас @ 16.06.2018 - 14:12)
Надо национализировать все крупные и стратегические предприятия, всю власть вырезать под корень. Провести референдум, назначить новые выборы. Гос думу расформировать, все антинародные законы отменить, всех миллиардеров к стенке и в отстойники птицефабрики сбросить тела. Хватит терпеть!!!!!!!!!
вставай страна огромная вставай на смертный бой !!!!

Крупные и стратегические предприятия у нас принадлежат государству.
Директорами в них сидят друзья Путина.
Они не платят дивиденды в бюджет ("мы бедные, у нас маленкий доход").
Но зато платят себе гигантские зарплаты.
Половина топливного рынка принадлежит госкомпаниям. Госкомпании всесте с частными дружно повышают цены на бензин.

[^]
mmmonah
16.06.2018 - 15:06
3

Ярила

Правительство усвоило уроки прошлого и создало росгвардию

[^]
halkingol
16.06.2018 - 15:08
3

Ярила

Цитата (Volandk @ 16.06.2018 - 14:41)
Цитата (halkingol @ 16.06.2018 - 14:33)
много людей здесь которые хаят СССР, наверно они имеют на это право, у кого то незаслуженно осудили родственников, у кого деньги обнулили , да много чего было во времена социализма, но могу сказать точно чего там не было, так это безработицы, сейчас мое поколение 45+ оказываются на обочине жизни, никуда нас не берут работать по специальности , наш удел это охрана, грузчик , дворник, наше поколение считается необучаемым, т.е мы по терминологии нынешней молодежи безнадежно устарели. Хотя опыта у нас хватит еще на одну страну Советов.
Я очень надеюсь , что после этой банды путина , придет руководить страной человек , который весь этот кооператив "озеро"  по крайней мере посадит и не даст сбежать из страны , но видя как ведутся дела , боюсь , что посадят опять человека из этой же банды , т.е эти люди будут править нами , пока мы их не свергнем.
ВЕСЬ МИР НАСИЛИЯ МЫ РАЗРУШИМ , ДО ОСНОВАНИЯ , А ЗАТЕМ , МЫ НАШ , МЫ НОВЫЙ МИР ПОСТРОИМ , КТО БЫЛ НИКЕМ , ТОТ СТАНЕТ ВСЕМ!!!!!

Ну а что это неправда что в большинстве своем поколение 45+ обучаемо гораздо хуже молодежи?
По поводу безработицы в ссср прочитайте плз мой пост над вашим. Я (и думаю еще ооочень много людей) не готовы залезть снова во всемирную изоляцию ради того чтоб кто то там имел работу.

А в ум не приходило , что нынешнее образование у молодежи в разы хуже чем давали нам , у меня жена работает в сфере образования в университете 10 % студентов только сами сдают сессию , все остальное покупается , о чем мы говорим ? у меня знаний по моей профессии на десять таких выпусников , и чему интересно мы не обучаемы? нас не берут по одной причине , что мы слишком докуя знаем . и не дадим вешать себе лапшу на уши , воспитаны мы при социализме и не терпим нарушений трудового законодательства , вот и вся причина.

[^]
tompo
0

Шутник

Цитата
Я, опять таки не знаю, может и поздно уже. Но по ходу единственный выход, это на следующих выборах голосовать за коммунистов. Хоть, лично мне, не нравится Зюганов, да и партия, какая-то не совсем коммунистическая.
Просто получив большинство, они будут вынуждены оправдывать своё название и действовать в интересах народа.
Ну если они и не станут этого делать, то хуже уже точно не будет. Стоит хотя бы попытаться.

Не нужно крайностей, на ютубе есть ролик в " гостях у сказки" , посмотри и станет понятно почему не следует так делать. можно посмотреть ещё "социализм в россии будет восстановлен"

[^]
kvskabachok
1

Ярила

Учили предостаточно... dont.gif gigi.gif
Тогда, в СССР, заебала уравниловка...
Сейчас, в капиталистической России, заебало неравенство...
Народ вечно недоволен...

[^]
kinomechanik
16.06.2018 - 15:10
6

Балагур

Цитата (Predatel @ 16.06.2018 - 15:00)
Цитата (vintyra @ 16.06.2018 - 14:52)
Когда в конце80-х, начале 90-х кидались под танки и орали: «КПСС-сс », думали ли демонстранты- какой строй они хотят построить? От чего свободу обрести?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Учили то его до хера, политэкономика и пр. Только думали, что капитализм это все в шоколаде, джинсы и сорок сортов колбасы.

Нет, лучше жигули, которые спустя 10 лет стоили дороже новых, ибо нихера не было, очереди в Березке за нормальными вещами и радость от лицезрения розоватого зеленого помидора на новый год. А уж про памперсы, компьютеры и прочие блага цивилизации и говорить нечего. Лучше один сорт колбасы и то надо утром за ней выходить, штаны шаровары, шапка ушанка и кого-нибудь ебанутого, чтоб в ООН лаптем по столу стучал и кукурузу заставлял выращивать в тундре. Зато танки наши быстры.... gigi.gif

почём 30 серебряников сейчас по курсу? ))) В моей семье машина была куплена в 1983 году просто в магазине без всякой очереди. Москвич АЗЛК 2140 Люкс. Одевались в обычных магазинах. Про "березку" в наших краях и не слышали. Пропогандон ты тупой.

Это сообщение отредактировал kinomechanik - 16.06.2018 - 15:13

[^]
Pafnuti
16.06.2018 - 15:13
0

Ярила

Восточная мудрость о старых мухах и новых перекроет любых Лениных и буржуев. Во власть идут не хуй сосать.

[^]
Sophist71
16.06.2018 - 15:15
6

Приколист

Цитата (Predatel @ 16.06.2018 - 14:52)
Плохой, плохой царь, угу. А что хлеба мы выращивали как весь остальной мир вместе взятый, что школы строили массово, запретили детский труд и обладали самым прогрессивным трудовым законодательством тех лет, которое было запрещено к печати в некоторых странах, что сами себя обеспечивали на 80% товарами мануфактурного производства, строили дохера и больше и даже советская власть столько железных дорог не построила, а половина заводов гигантов при царе основана. Все хуйня! Главное ебанутая комунистическая пропаганда. Дело сифилисного живет в умах. При советах было 2 нормальных правителя, Сталин и Брежнев. Один перестрелял воров, второй понял, что пора дружить с миром

Ну ты в такую крайность ударился, что это как - то даже комментировать неудобно.

Хлеба выращивали много, только крестьянам от того было ни холодно, ни жарко - "не доедим, но вывезем".

Массовое строительство школ - именно поэтому 80% населения не умело читать и писать.

И в чём же прогрессивность того трудового законодательства? В том, что для прогресса с мёртвой точки понадобилась революция 1905 года?

Мануфактура - именно поэтому наши немногочисленные самолёты были с зарубежными моторами, именно поэтому не делали подшипников вообще - на всей технике они были импортными. Именно поэтому выпускали продукции иной раз в несколько раз меньше наиболее развитых стран. В этом Россия тогда была сопоставима с Австро - Венгерской империей и несопоставима с 4 крупнейшими державами, и это исторический факт.

Советская власть - заново переложила все эти железные дороги с рельс лёгкого балласта на рельсы тяжёлого балласта, и расширила сеть дорог.

Признавать Сталина и при этом крыть матюгами Ленина - это отдельная разновидность шизофрении.

[^]
ezinzbazen
16.06.2018 - 15:16
0

Ярила

Я не пойду на баррикаду. Мне сытно и тепло. А народ у нас, как бы не обидеть...гавно.Любой бы дорвался до кормушки, жрал бы полной харей пока не треснет. Что хотели, то получили.

[^]
ASR19
16.06.2018 - 15:16
1

Ярила

kinomechanik
Цитата
почём 30 серебряников сейчас по курсу? ))) В моей семье машина была куплена в 1983 году просто в магазине без всякой очереди. Москвич АЗЛК 2140 Люкс. Одевались в обычных магазинах. Про "березку" в наших краях и не слышали. Пропогандон ты тупой.

где ж так хорошо жили ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49634
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх