В.И. Ленин из 1901 года о действиях российского Президента и Правительства в июне 2018 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaphunter
16.06.2018 - 14:23
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 16.06.2018 - 15:15)
Я, опять таки не знаю, может и поздно уже. Но по ходу единственный выход, это на следующих выборах голосовать за коммунистов. Хоть, лично мне, не нравится Зюганов, да и партия, какая-то не совсем коммунистическая.
Просто получив большинство, они будут вынуждены оправдывать своё название и действовать в интересах народа.
Ну если они и не станут этого делать, то хуже уже точно не будет. Стоит хотя бы попытаться.

Нет смысла. Можно ругать или смеяться над избирательной системой США, но у них есть демократы и республиканцы у каждой из которой есть свои бизнесмены, олигархи и пр. И они уравновешивают друг друга не позволяя творить беспредел. У нас же 99,99% финансовых и медийных ресурсов принадлежит Едру. Все оппозиционные олигархи либо зачищены, либо под финансовым колпаком и реально финансировать оппозицию не смогут. На ЯПе, кстати, недавно была статья в которой показывалось, что 75% финансирования КП и прочих идет из бюджета.

[^]
Pohuiist
8

Юморист

Цитата (Aspeed09 @ 16.06.2018 - 10:08)
Правительство и Президент в ЛЮБОЙ капиталистической - ставленники олигархов и банкиров. Им НАЧХАТЬ на людей, их интересы и проблемы. Они БУДУТ ДЕЙСТВОВАТЬ ТОЛЬКО В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ.

Поэтому у нас банки получают госдотации на 3 триллиона, и тут же объявляют 1 триллион ПРИБЫЛЬЮ. Триллион прибыли банки получили в качестве подарка от Правительства (кстати, дефицит пенсионного фонда в 5 раз меньше - 200 миллиардов)

Но Президент и Правительство НИКОГДА не будут финансировать пенсионеров за счет того, что могут пострадать прибыли банков. Потому что это ИХ ПРИБЫЛИ, а на проблемы пенсионеров, учителей, рабочих правительству НАЧХАТЬ. Работают, с вилами в руках пока не бросаются - и ладно.

Я позавчера то же самое,другими словами написал,так меня дырявые запутинцы шпалами закидали!!!!

[^]
koryuun
-4

Ярила

Цитата (makahito @ 16.06.2018 - 14:08)
Конечно Ленин был могучим философом и провидцем. Но наша беда не только в том, что у нас капиталистическая система. А что у нас именно ТАКАЯ капиталистическая система.
В развитых странах бизнес и правительство хотя бы соблюдают правила игры. Там невозможны такие уродливые гримасы капитализма, как у нас. Законы более-менее там работают. Судьи судят, руководствуясь законами. Полиция тоже.
Я не знаю чем провинился народ России перед Богом? или чем там ещё, но мы, при своём же частичном попустительстве (когда ещё как-то можно было влиять на власть), получили бессовестных и бесчестных людей во главе страны.
Теперь, похоже, дёргаться поздно. Россию сначала обманули и развели, теперь насилуют и грабят, потом добьют.

Я думаю, что проблема России в монархическом сознании народа.
Во всяких Европах монархии по большей части не были абсолютными.
Всякие короли были "первыми среди равных".
Поэтому идея сменяемости власти для европейцев не новая и естественная.

У нас, как только канула в историю вечевая демократия и князьям перестали показывать "путь чист", глава государства перестал быть временной фигурой, а стал в сознании народа абсолютным властелином и божьим помазанником.
Даже на выборах мы до сих пор выбираем себе монарха, который перед народом не несёт никакой ответственности.
И, я уверен, даже многие сторнники Навального воспринимают его как "хорошего царя", который мог бы прийти на место "плохого царя", и править честно и справедливо.

Всю историю России у власти в стране находится монарх, вождь, а не управляющий чиновник.

[^]
Sophist71
16.06.2018 - 14:26
12

Приколист

Конечно Ленин был могучим философом и провидцем. Но наша беда не только в том, что у нас капиталистическая система. А что у нас именно ТАКАЯ капиталистическая система.
В развитых странах бизнес и правительство хотя бы соблюдают правила игры. Там невозможны такие уродливые гримасы капитализма, как у нас. Законы более-менее там работают. Судьи судят, руководствуясь законами. Полиция тоже.
Я не знаю чем провинился народ России перед Богом? или чем там ещё, но мы, при своём же частичном попустительстве (когда ещё как-то можно было влиять на власть), получили бессовестных и бесчестных людей во главе страны.
Теперь, похоже, дёргаться поздно. Россию сначала обманули и развели, теперь насилуют и грабят, потом добьют.

Товарищ, во - первых, дёргаться никогда не поздно, пока живой. Во - вторых: такой капитализм у нас по совершенно объективным причинам, и другим он получиться не мог. Дело не в судах и законах, это следствие, а не причина. Просто до революции Россия опоздала к разделу колониального "пирога" - не было колоний, из которых можно тянуть деньги (а у других империалистов - были). Вчерашние феодалы - помещики, ставшие капиталистами, смотрели на народ, как на скот. В 91 Россия снова ворвалась в мировой рынок, где уже всё всеми поделено - и ресурсы, и рынки сбыта, и зоны торговли. Напротив, это Россия была новым рынком, непаханным полем, которое нужно скупить, чтобы местные его распахали, а прибыль - за рубеж. Плюс это не те капиталисты, что столетиями выстраивали свои компании в конкурентной борьбе, это те, что их даром получили в результате грабительской приватизации. Вот тебе и секреты "неправильного капитализма в России". Он у нас как раз правильный, чистый, его "не замутнили" социалисты своей борьбой за права трудящихся, как в той же Европе.

Это сообщение отредактировал Sophist71 - 16.06.2018 - 14:28

[^]
Pohuiist
16.06.2018 - 14:27
1

Юморист

Мрази озаботились тем что уже более 650 тысяч подписались под обращением к гаранту коррупции о не повышении пенсионного возраста,засуетились,хотят пересмотреть закон на более мягкую форму,так что всё равно ссат,и за мусорскими спинами!!!

[^]
vandereelk
16.06.2018 - 14:28
6

Ярила

Цитата (makahito @ 16.06.2018 - 14:15)
Я, опять таки не знаю, может и поздно уже. Но по ходу единственный выход, это на следующих выборах голосовать за коммунистов. Хоть, лично мне, не нравится Зюганов, да и партия, какая-то не совсем коммунистическая.
Просто получив большинство, они будут вынуждены оправдывать своё название и действовать в интересах народа.
Ну если они и не станут этого делать, то хуже уже точно не будет. Стоит хотя бы попытаться.

Таких, как Зюганов, называли "погрязшими в оппортунизме левацкими элементами".

[^]
White00Trash
0

Цитата (mrPitkin @ 16.06.2018 - 21:15)
Это обстоятельство учла наша Конституция и она провела закон, в силу которого избиратели имеют право досрочно отозвать своих депутатов, если они начинают финтить, если они свёртывают с дороги, если они забывают о своей зависимости от народа, от избирателей. http://www.yaplakal.com/forum28/topic1515205.html

Одно дело рабочим на заводе отозвать депутата на ежемесячно собрании (они в любом случае соберутся на это собрание), а другое дело собрать жителей района для этого дела. У всех свои дела им не упёрлись эти собрания. Так что после 36 года количество отзывов забуревших депутатов снизилось на два порядка.

[^]
mrPitkin
3

Ярила

Цитата (ХеррЙобст @ 16.06.2018 - 16:18)
Тёща моя годов до 18-ти не знала вкуса куриного яйца. Это военное и послевоенное детство в Вологодской области. Жили с матерью, без отца, всё под чистую сдавали государству. Яйца корзинами стояли в сенях, а съесть ни-ни! Ни масла, ни мяса! Раз с братом мелким украли у мамани яйцо, а что делать с ним не знают. Кинули в костёр, яйцо лопнуло и вытекло в угли. Наревелись, а яйца так и не попробовали.
Всё детство карандаши у мамани выпрашивала, но так и не получила. Карандаши - недоступная роскошь для ребёнка.
Это так жило дитё при власти, называвшей себя властью рабочих и крестьян!
Это один лишь маленький эпизод частной жизни.

На базаре небось продавали яйца? Раньше ездили в город продавать молоко, сметану, яйца, гусей, сало. На обратном пути затаривались "городскими" продуктами и товарами. Вот из послевоенных воспоминаний детства..

В.И. Ленин из 1901 года о действиях российского Президента и Правительства в июне 2018 года

[^]
ЙожжеГГ
16.06.2018 - 14:29
5

Старый добрый ёжик

Цитата (Атлас @ 16.06.2018 - 14:12)
Надо национализировать все крупные и стратегические предприятия, всю власть вырезать под корень. Провести референдум, назначить новые выборы. Гос думу расформировать, все антинародные законы отменить, всех миллиардеров к стенке и в отстойники птицефабрики сбросить тела. Хватит терпеть!!!!!!!!!
вставай страна огромная вставай на смертный бой !!!!

Я одобряю твой порыв,но "Росгвардию" для того и создали,чтобы таким как ты бить по башке и выбивать антиправительственные мысли. cool.gif

[^]
White00Trash
16.06.2018 - 14:33
3

Цитата (Краснодарец @ 16.06.2018 - 21:22)
Жаль. Но до революционной ситуации ещё далеко. Поэтому я аплодирую правительству! Чем хуже для нас, тем хуже для них! dont.gif

Ну да, "нас ебут, а мы крепчаем". Человек, которому голову некогда поднять революцию не сделает. Будет тянуть лямку до конца пока тихонько не сдохнет не дожив до пенсии.

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

Цитата (Sophist71 @ 16.06.2018 - 14:26)

Товарищ, во - первых, дёргаться никогда не поздно, пока живой. Во - вторых: такой капитализм у нас по совершенно объективным причинам, и другим он получиться не мог. Дело не в судах и законах, это следствие, а не причина. Просто до революции Россия опоздала к разделу колониального пирога - не было колоний, из которых можно тянуть деньги. Вчерашние феодалы - помещики, ставшие капиталистами, смотрели на народ, как на скот. В 91 Россия снова ворвалась в мировой рынок, где уже всё всеми поделено - и ресурсы, и рынки сбыта, и зоны торговли. Напротив, это Россия была новым рынком, непаханным полем, которое нужно скупить, чтобы местные пахали, а прибыль - за рубеж. Плюс это не те капиталисты, что столетиями выстраивали свои компании в борьбе, это те, что их даром получили в результате грабительской приватизации. Вот тебе и секреты "неправильного капитализма в России". Он у нас как раз правильный, чистый, его "не замутнили" социалисты своей борьбой за права трудящихся.

Трудно с вами спорить. Но ведь это именно и выход: приход к власти условно "социалистической партии" (такой пока нет). Не надо опять всё ломать. В стране не все хотят возврат прошлого. Не надо опять делить страну на два лагеря. Национализация бензиновой, нефтяной отрасли, алкогольной и сигаретной промышленности, возможна и при нынешнем строе. Поддержка среднего и малого бизнеса, проведение грамотной национальной политики, упор на социалку.
Партия с такой программой будет поддержана народом, даже у махровых путиноидов сейчас начинают открываться глаза.
Главная проблема в том, что нет такой партии(((

[^]
Volandk
16.06.2018 - 14:33 [ показать ]
-15
halkingol
14

Ярила

много людей здесь которые хаят СССР, наверно они имеют на это право, у кого то незаслуженно осудили родственников, у кого деньги обнулили , да много чего было во времена социализма, но могу сказать точно чего там не было, так это безработицы, сейчас мое поколение 45+ оказываются на обочине жизни, никуда нас не берут работать по специальности , наш удел это охрана, грузчик , дворник, наше поколение считается необучаемым, т.е мы по терминологии нынешней молодежи безнадежно устарели. Хотя опыта у нас хватит еще на одну страну Советов.
Я очень надеюсь , что после этой банды путина , придет руководить страной человек , который весь этот кооператив "озеро" по крайней мере посадит и не даст сбежать из страны , но видя как ведутся дела , боюсь , что посадят опять человека из этой же банды , т.е эти люди будут править нами , пока мы их не свергнем.
ВЕСЬ МИР НАСИЛИЯ МЫ РАЗРУШИМ , ДО ОСНОВАНИЯ , А ЗАТЕМ , МЫ НАШ , МЫ НОВЫЙ МИР ПОСТРОИМ , КТО БЫЛ НИКЕМ , ТОТ СТАНЕТ ВСЕМ!!!!!

Это сообщение отредактировал halkingol - 16.06.2018 - 14:34

[^]
Aspeed09
5

Ярила

Типичное заблуждение. Вопрос только в том что там чуть больше денег - а востальном рабское положение закредитованного раба-немецкого рабочего ничем не отличается от российского .

Почему там больше денег - опять же все сказано до нас.

[^]
Warllord1087
6

Балагур

Цитата (igafum @ 16.06.2018 - 14:01)
Цитата (yaphunter @ 16.06.2018 - 13:39)
И что не так? Я уже давно понимаю и разделяю классовую ненависть революционных матросов. Ибо когда ты заходишь в усадьбу, где метр паркета стоит столько сколько вся твоя деревня зарабатывает за год какие чувства ты должен испытывать? Почитай о Ленском расстреле до чего был доведен народ там работающий как с ним обращались. Это ж до какого состояния был доведен народ, чтобы

никакие чувства я не испытываю. мне все равно, хоть из золота весь дом. Это не мое и мне не нужно.
Мне есть где жить, мне есть что кушать. Почему меня должен волновать чей-то паркет?
Вы рассуждаете как последнее завистливое чмо. Подумайте об этом, ненавистливый наш. Зависть - сметрный грех!

Ваша не образованность переходит все границы. Узнайте сперва почему вы ищите где жить и что кушать, а другие срут в унитазы стоимостью 5 лет вашей работы. Вот когда узнаете хотя бы почему так, то будете просить прощение за свое невежество.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
KV4777
16.06.2018 - 14:34
12

Ярила

а я помню 90 год....
сосед всего Ленина относил на помойку и говорил "ооо сейчас заживем"

А я рад....

что дети тех кто валил Дзержинского на площади
сейчас приходят ко мне на собеседование чтоб херачить по 12 часов и еле еле уплачивать ипотеку

Справедливость есть.

ЛЕнина они блядь вспомнили спустя 30 лет....

[^]
Aspeed09
16.06.2018 - 14:34
3

Ярила

Цитата (koryuun @ 16.06.2018 - 14:10)
Негодная цитата. В нашей стране правительство уже не пытается ничего внушить народу. Правительство просто кладёт на народ мохнатый стержень.
Финансирование пропаганды так же успешно пилится, как и всё остальное. Какое уж тут внушение.

Как это не старается? Вон, в твиттере твиттерсая охранка уже доказывает, что повышение пенсионного возраста неизбежно, что НДС в Европе еще выше и даже то, что налоговая получила право сдирать 13% налога с ЛЮБОГО перевода средств на карточку (если не ДОКАЖЕШЬ обратное) - это тоже хорошо, оказывается!

[^]
yaphunter
16.06.2018 - 14:35
7

Ярила

Цитата (ЙожжеГГ @ 16.06.2018 - 15:07)
Что при Ленине , что при Путине - разница не большая.Всегда простому народу жилось не сладко. Дед рассказывал : " Кто хорошо работал,те зерно сеяли,урожай собирали и везли на мельницу.А кто работать не хотел - шли в комиссары и в продотряды...".Так и сейчас,при Путине.Кто-то работает,а кто-то "сливки" собирает...(наступил на больную мозоль Ленинистам и Путинистам.Сейчас с двух сторон огребу))) )

Огребешь, конечно. Ибо тогда в комиссары абы кого не брали и привилегия у них была одна. Первыми идти в огонь, в воду и на вражеские пулеметы.
Цитата

I. Район военных действий
1. С политическими комиссарами, которые выступают против наших войск, следует обращаться в соответствии с распоряжением «Об особой подсудности в районе „Барбаросса“.» Это относится к комиссарам всех званий и занимающим любую должность, даже если они только подозреваются в оказании сопротивления, саботаже или подстрекательстве к этому. Необходимо помнить «Директивы о поведении войск в России».
2. Политических комиссаров во вражеских войсках можно опознать по особым знакам отличия — красной звезде с вытканными золотом серпом и молотом на рукаве.
Их нужно немедленно, прямо на поле боя, отделять от других военнопленных. Это необходимо, для того чтобы лишить их всякой возможности оказывать воздействие на пленных солдат; на них не распространяется защита, предоставляемая военнопленным международным правом. После отделения их следует уничтожать.

[^]
ХеррЙобст
16.06.2018 - 14:35
-6

Ярила

Да говно вопрос. Не получится у этих, лет через 100-150 дадим власть следующим, вдруг у них получится что-нибудь. А может сразу кухарку поставим? faceoff.gif

[^]
Sophist71
16.06.2018 - 14:36
5

Приколист

Цитата (koryuun @ 16.06.2018 - 14:23)
Я думаю, что проблема России в монархическом сознании народа.
Во всяких Европах монархии по большей части не были абсолютными.
Всякие короли были "первыми среди равных".
Поэтому идея сменяемости власти для европейцев не новая и естественная.

У нас, как только канула в историю вечевая демократия и князьям перестали показывать "путь чист", глава государства перестал быть временной фигурой, а стал в сознании народа абсолютным властелином и божьим помазанником.

Вечевая демократия - это такая себе демократия, для узкого круга лучших воинов - землевладельцев.

В целом, мысль логичная, но у них там сменяемость власти не потому, что демократия, а потому, что есть различные группировки капиталистов, кланы олигархов, которые борятся меж собой за жирную гос. кормушку. У нас и кормушка поскуднее, на несколько группировок не хватит, и группировка всего одна - та, что получилась в результате приватизации, жадная и людоедская. У них там приватизации не было, у них за капиталы жёстко конкурировали, в результате чего и управлять умеют лучше - не только урезать и оптимизировать то, что есть, но и строить и расширять.

[^]
AlHighlander
16.06.2018 - 14:36
15

Ярила

Цитата (koryuun @ 16.06.2018 - 14:23)

И, я уверен, даже многие сторнники Навального воспринимают его как "хорошего царя", который мог бы прийти на место "плохого царя", и править честно и справедливо.

Навальный это абсолютный продолжатель дела Ельцина и Путина.
Он никогда, ни разу не сообщал о своих народных, то есть социалистических взглядах. Просто потому, что он их не разделяет.

Единственный его посыл: "смотрите, как воруют 3.14дорасы! Мы ТАК воровать не будем!"
У него отличные расследования, но не более того. Нет никакой программы действий, которая сможет реально обеспечить России достойное место в мире.

Навальный, абсолютно такой же либерал, как и Путин, Собчак, Сванидзе и все остальные.

Лакмусовая бумажка для определения врагов: "Ваше отношение к Сталину?"

[^]
Aspeed09
16.06.2018 - 14:38
1

Ярила

Цитата (ЙожжеГГ @ 16.06.2018 - 14:29)
Цитата (Атлас @ 16.06.2018 - 14:12)
Надо национализировать все крупные и стратегические предприятия, всю власть вырезать под корень. Провести референдум, назначить новые выборы. Гос думу расформировать,  все антинародные законы отменить, всех миллиардеров к стенке и в отстойники птицефабрики сбросить тела. Хватит терпеть!!!!!!!!!
вставай страна огромная вставай на смертный бой !!!!

Я одобряю твой порыв,но "Росгвардию" для того и создали,чтобы таким как ты бить по башке и выбивать антиправительственные мысли. cool.gif

А потом Росгвардию, губернаторов и прочих чиновников начнут просто взрывать и стрелять. Как "революционеры-террористы" в 19 веке. Как старший брат Ленина.

Но это не поможет, убивая личности нельзя сломать систему. И народ постепенно, год за годом будет звереть. А там, наверху, опять будет хруст французской булки и совершенное непонимание того - что это быдло там, внизу, бубнит?

А потом их опять вешают на заборах за ноги.

А потом, еще через сколько-то лет, очередные либералы будут орать что все было плохо и что "лучших людей уничтожили, один генетический мусор остался"

[^]
ХеррЙобст
16.06.2018 - 14:38 [ показать ]
-12
Aspeed09
16.06.2018 - 14:39
5

Ярила

Цитата (ХеррЙобст @ 16.06.2018 - 14:35)

Да говно вопрос. Не получится у этих, лет через 100-150 дадим власть следующим, вдруг у них получится что-нибудь. А может сразу кухарку поставим? faceoff.gif

Если бы государством управляли кухарки, они не оставили бы народ голодным.

Л.В. Шебаршин

[^]
Aspeed09
16.06.2018 - 14:40
14

Ярила

Цитата (ХеррЙобст @ 16.06.2018 - 14:38)
Цитата (mrPitkin @ 16.06.2018 - 14:28)
На базаре небось продавали яйца? Раньше ездили в город продавать молоко, сметану, яйца, гусей, сало.

Читать не? Государству сдавали. Коммуняцкий оброк. Крепостным не снился.

Знаешь что особенно хорошо в твоем балабольстве?

То что вам, лжецам, уже никто не верит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49634
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх