В.И. Ленин из 1901 года о действиях российского Президента и Правительства в июне 2018 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igafum
16.06.2018 - 14:01 [ показать ]
-16
yaphunter
16.06.2018 - 14:01
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (morze2003 @ 16.06.2018 - 14:42)
Ну хз. Сейчас явно лучше жить чем при Ленине. Неучам и лентяям конечно хуже, но если ты имеешь востребованную рынком профессию то свою семью обеспечишь.

Блядь, да лучше, но только потому, что мы пользуемся системой строительство которой началось при Ленине и продолжилось при Сталине. Мы уже 25 лет проедаем те запасы, которые были заложены при Ленине-Сталине.

[^]
White00Trash
16.06.2018 - 14:04
6

Цитата (igafum @ 16.06.2018 - 20:30)
Цитата (AlHighlander @ 16.06.2018 - 12:58)
Задача Ленина - построение первого в мире социалистического государства.

только методы были интересные у него, то голод, то красный террор.... а закончилось все разгулом буржуазии при нэпе.

НЭП был временной мерой чтобы поднять производство до которого, после гражданской войны, у государства руки не доходили. НЭП выполнил свою задачу и закончился не выдержав конкуренции с выросшими промышленными гигантами.

[^]
Borrdo
3

Приколист

Цитата (YourZver @ 16.06.2018 - 10:12)
Цитата
Поэтому у нас банки получают госдотации на 3 триллиона, и тут же объявляют 1 триллион ПРИБЫЛЬЮ. Триллион прибыли банки получили в качестве подарка от Правительства

Можно подробнее

[^]
Sophist71
13

Приколист

Цитата (morze2003 @ 16.06.2018 - 13:42)
Ну хз. Сейчас явно лучше жить чем при Ленине. Неучам и лентяям конечно хуже, но если ты имеешь востребованную рынком профессию то свою семью обеспечишь.

Явно лучше. На секундочку, 100 лет прошло. 100 лет назад немцы брюкву жрали, потому что больше нечего было. Сейчас у нас мирное время, мы не вышли из мировой войны, у нас не было полномасштабной Гражданской войны, иностранные интервенты не вторгались на нашу территорию. А при Ленине, само собой, хуже. Ни интернета, ни за границу на отдых слетать, с компьютерами тоже туговато было. И Ашана с Икеей нет.

[^]
dmtrixXx1988
8

Приколист

Коллеги яповцы, во всех ВУЗах так или иначе посвященных обучению госслужащих есть такой предмет - «политический менеджмент». Так вот суть его сводится к тому, чтобы создать у электората и «простой массы» иллюзию выбора. Этому, блять, учат, понимаете? Слова Ильича очень четко выражают именно искусство политического сука менеджмента.

[^]
ЙожжеГГ
16.06.2018 - 14:07
0

Старый добрый ёжик

Что при Ленине , что при Путине - разница не большая.Всегда простому народу жилось не сладко. Дед рассказывал : " Кто хорошо работал,те зерно сеяли,урожай собирали и везли на мельницу.А кто работать не хотел - шли в комиссары и в продотряды...".Так и сейчас,при Путине.Кто-то работает,а кто-то "сливки" собирает...(наступил на больную мозоль Ленинистам и Путинистам.Сейчас с двух сторон огребу))) )

Это сообщение отредактировал ЙожжеГГ - 16.06.2018 - 14:10

[^]
Sophist71
16.06.2018 - 14:08
21

Приколист

Цитата (igafum @ 16.06.2018 - 14:01)
никакие чувства я не испытываю. мне все равно, хоть из золота весь дом. Это не мое и мне не нужно.
Мне есть где жить, мне есть что кушать. Почему меня должен волновать чей-то паркет?
Вы рассуждаете как последнее завистливое чмо. Подумайте об этом, ненавистливый наш. Зависть - сметрный грех!

Когда вас будут грабить рэкетиры, вы вряд ли будете довольны. Когда то же самое делают опосредованно, с помощью механизма отъёма прибавочной стоимости, и тратят на золотые унитазы - вы говорите "не завидуй". Есть где жить и есть что кушать даже свиньям в хлеву. Вот только по человеческим меркам такая жизнь - не очень. А в конце забой.

Подумайте о том, что этот паркет сделан через 2 посредника за счёт урезания бюджета местной больницы, например. Вы не сможете без очереди на 3 месяца записаться на приём, но завидовать тому, кто за счёт кусков этого бюджета полетит лечиться в Германию, само собой, не надо.

Это сообщение отредактировал Sophist71 - 16.06.2018 - 14:16

[^]
makahito
16.06.2018 - 14:08
6

Пацифист и либераст

Конечно Ленин был могучим философом и провидцем. Но наша беда не только в том, что у нас капиталистическая система. А что у нас именно ТАКАЯ капиталистическая система.
В развитых странах бизнес и правительство хотя бы соблюдают правила игры. Там невозможны такие уродливые гримасы капитализма, как у нас. Законы более-менее там работают. Судьи судят, руководствуясь законами. Полиция тоже.
Я не знаю чем провинился народ России перед Богом? или чем там ещё, но мы, при своём же частичном попустительстве (когда ещё как-то можно было влиять на власть), получили бессовестных и бесчестных людей во главе страны.
Теперь, похоже, дёргаться поздно. Россию сначала обманули и развели, теперь насилуют и грабят, потом добьют.

[^]
koryuun
16.06.2018 - 14:10
3

Ярила

Негодная цитата. В нашей стране правительство уже не пытается ничего внушить народу. Правительство просто кладёт на народ мохнатый стержень.
Финансирование пропаганды так же успешно пилится, как и всё остальное. Какое уж тут внушение.

[^]
yaphunter
16.06.2018 - 14:12
16

Ярила

Цитата (igafum @ 16.06.2018 - 15:01)
Цитата (yaphunter @ 16.06.2018 - 13:39)
И что не так? Я уже давно понимаю и разделяю классовую ненависть революционных матросов. Ибо когда ты заходишь в усадьбу, где метр паркета стоит столько сколько вся твоя деревня зарабатывает за год какие чувства ты должен испытывать? Почитай о Ленском расстреле до чего был доведен народ там работающий как с ним обращались. Это ж до какого состояния был доведен народ, чтобы

никакие чувства я не испытываю. мне все равно, хоть из золота весь дом. Это не мое и мне не нужно.
Мне есть где жить, мне есть что кушать. Почему меня должен волновать чей-то паркет?
Вы рассуждаете как последнее завистливое чмо. Подумайте об этом, ненавистливый наш. Зависть - сметрный грех!

Не надо мне читать проповедей с паперти. Я тоже могу сказать, что стяжательство - это смертный грех! А потакать вору - значит соучаствовать в воровстве.
Откуда вы беретесь такие, незамутненные? В вакууме социальном живете что ли? Я каждый день вижу, слышу истории о личных трагедиях граждан моей страны, которые произошли по причине того, что кто-то решил спиздить себе бабло на пресловутый паркет.

[^]
Атлас
16.06.2018 - 14:12
10

Ярила

Надо национализировать все крупные и стратегические предприятия, всю власть вырезать под корень. Провести референдум, назначить новые выборы. Гос думу расформировать, все антинародные законы отменить, всех миллиардеров к стенке и в отстойники птицефабрики сбросить тела. Хватит терпеть!!!!!!!!!
вставай страна огромная вставай на смертный бой !!!!

[^]
Warllord1087
16.06.2018 - 14:14
5

Балагур

Цитата (Шлифов @ 16.06.2018 - 10:25)
Не обманывали, когда говорили, что Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить. Очень жаль, что  предреволюционные лозунги столетней давности опять актуальны в России.

А мне не жаль. Увеличение пенсвозраста и налогов это обострение противоречий между пролетариатом и буржуазии. Молодежь уже стала интересоваться Марксизмом и Ленинизмом. Чем сильнее противоречия, тем больше шансов на социалистическую революцию. На верху стоило бы почитать про это и не допускать, но там дебилы в вакууме…

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Warllord1087 - 16.06.2018 - 14:36

[^]
mrPitkin
16.06.2018 - 14:15
5

Ярила

Цитата (White00Trash @ 16.06.2018 - 15:54)
Цитата (vandereelk @ 16.06.2018 - 18:49)
Бакунин так говорил об избранниках народа. Точно не процитирую, но что-то вроде "как только новоизбранный депутат сядет в свое кресло, он тотчас забудет о людях, посадивших его на это кресло и будет преследовать личные интересы". Он говорил о любых парламентах - демократических, либеральных, социалистических.
Отсюда его антимарксизм.

До 36-го года советы при предприятиях на собраниях выбирали этих депутатов и в большинстве случаев... легко отзывали их обратно. Мол подепутатствовал, толку от тебя не видать, потерял связь с реальностью - возвращайся ка голубчик в зад, обратно к станку.
Потом сталинская конституция превратила советы в эдакие советские парламенты и возможность отзывать депутатов была фактически упразднена. Ленин бы такого не допустил, но остальным этот шаг тогда казался правильным. Это был первый шаг к распаду СССР.

Это обстоятельство учла наша Конституция и она провела закон, в силу которого избиратели имеют право досрочно отозвать своих депутатов, если они начинают финтить, если они свёртывают с дороги, если они забывают о своей зависимости от народа, от избирателей. http://www.yaplakal.com/forum28/topic1515205.html

В.И. Ленин из 1901 года о действиях российского Президента и Правительства в июне 2018 года

[^]
makahito
16.06.2018 - 14:15
5

Пацифист и либераст

Я, опять таки не знаю, может и поздно уже. Но по ходу единственный выход, это на следующих выборах голосовать за коммунистов. Хоть, лично мне, не нравится Зюганов, да и партия, какая-то не совсем коммунистическая.
Просто получив большинство, они будут вынуждены оправдывать своё название и действовать в интересах народа.
Ну если они и не станут этого делать, то хуже уже точно не будет. Стоит хотя бы попытаться.

[^]
Лeшbiй
16.06.2018 - 14:16
8

Ярила

Опять сказочки про "неправильный капитализм". Де, вот на западе, на зааападе то, тама правильный. А у нас неправильный. Нада нама западный капитализом, уото тогда заживём.

Ветер дует, потому что деревья качаются, и его нагоняют, чтоли? Или наоборот всё таки.
Капитализм в России именно такой, какой он и может только тут получиться. Никакого иного капитализма у нас вырасти не может. Жрите такой капитализм, если вам именно капитализм хочется.

[^]
Tweaker72
16.06.2018 - 14:16
8

Ярила

Цитата (morze2003 @ 16.06.2018 - 13:42)

Последнее предложение не так должно звучать.
"Если ты имеешь востребованную рынком профессию,необходимый стаж и возраст до 40,то в крупном городе ты свою семью обеспечишь."
Раньше оно звучало бы так-"если ты умеешь работать,то ты свою семью обеспечишь в любом месте".
Чувствуешь разницу.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 16.06.2018 - 14:18

[^]
AlHighlander
16.06.2018 - 14:17
7

Ярила

Цитата (yaphunter @ 16.06.2018 - 13:39)
Почитай о Ленском расстреле до чего был доведен народ там работающий как с ним обращались. Это ж до какого состояния был доведен народ, чтобы

Кстати Ленские прииски были отданы... та-дам! Англо-американцам в концессию!!

На момент забастовки 66 % акций «Ленского золотопромышленного товарищества» («Лензолото») принадлежало компании «Lena Goldfields». Компания была зарегистрирована в Лондоне. Акции компании торговались в Лондоне, Париже и в Санкт-Петербурге. 70 % акций компании «Lena Goldfields», или около 46 % акций «Лензолота» находилось в руках русских промышленников, объединённых в комитет российских вкладчиков компании. 30 % акций компании «Lena Goldfields», или около 20 % акций «Лензолота» было в руках британских бизнесменов. Примерно 30 % акций «Лензолота» владели Гинцбурги и их компаньоны.

В целом размер заработной платы позволял ежегодно вербовать основных рабочих в количестве выше необходимого. Вербовать новых рабочих Гинцбургу помогало министерство внутренних дел. Вербовка шла практически по всей территории империи. В 1911 году около 40 % рабочих было завербовано в Европейской части России. Подписавший договор работник получал в качестве аванса 135 рублей (полугодовое жалование рабочего в Москве) и отправлялся под наблюдением полиции на прииски. gigi.gif

Я уж молчу про управление - там ващщще огонь!!

Директор-распорядитель — барон Альфред Горациевич Гинцбург;
Директора правления — М. Е. Мейер и Г. С. Шамнаньер;
Члены ревизионной комиссии — В. В. Век, Г. Б. Слиозберг, Л. Ф. Грауман, В. 3. Фридляндский и Р. И. Эбенау;
Кандидаты в члены правления — В. М. Липин, Б. Ф. Юнкер и А. В. Гувелякен; bravo.gif
Сплошняком русские фамилии. Хуле бы им в русских-то не стрелять?

Очередная трёхтысячная аналогия с современной Россией. Твари продали всё англосаксам и держат возле себя цепных псов.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 16.06.2018 - 14:24

[^]
White00Trash
16.06.2018 - 14:17
6

Цитата (Aspeed09 @ 16.06.2018 - 19:48)
Анатоль Франс о справедливом и гуманном капитализме. Который либеральнее относится к своим гражданам, чем советская власть.

Закон, воплощая в себе величественную идею равноправия, запрещает спать под мостом и красть хлеб одинаково всем людям богатым так же, как и бедным

Как же помню, помню. В период когда "овцы съели крестьян" куча лишних крестьян оказалась без земли не у дел (разведение овец было выгоднее). Тогда появилось куча "гуманистических" законов, запрещающих бродяжничество и спать под мостом и уж тем более кражу хлеба (богатым красть хлеб как бы не к чему). И за эти страшные преступления людей справедливо и гуманно вешали. Таков был закон.

[^]
ХеррЙобст
16.06.2018 - 14:18 [ показать ]
-16
Warllord1087
16.06.2018 - 14:19
4

Балагур

Цитата (Alechandro @ 16.06.2018 - 11:41)
Цитата (CarabineR @ 16.06.2018 - 10:58)
Цитата (Alechandro @ 16.06.2018 - 10:41)
Не забываем только о том, что государство построенное Лениным оказалось куда жестче к гражданам чем гниловатая либеральная монархия и современная либеральная Россия. И при царе и сейчас, не нравиться тебе в деревне - да иди ты на хуй на все четыре стороны, шукай себе счастья, если говоришь, не дурак. А вот при колхозах -хуй. Ну-ка, ну-ка, а что делали с теми кто кричал "Ленин-хуйло"? Или "Заебала меня ваша Советская власть?" Ленин и Сталин как никто другой учли промахи царского правительства.

Не слишком ли большая цена за то чтобы сказать "Смизнаетекто хуйло" и вкалывая за гроши влачить жалкое существование, а то и совсем без средств оказаться(как пример недалекое будущее наших стариков- еще не пенсионеров, но уже безработных)???А? moderator.gif

А колхозники оказались со средствами? Я о тех кто не дожил до падения СССР.Моя прабабушка вкалывая всю жизнь потеряв одну из дочерей при несчастном случае на производстве - в косилку затянуло, что-то ничего не нажила...

Причем я не выступаю против СССР, отнюдь. Я говорю лишь о том, что современная Россия либеральнее к своим гражданам чем Советская власть. При Ленине никто и не пукал. Ленин стелил мягко, да спать оказалось жестко. Большевики сразу после свержения либероидов из Временного правительства отреставрировали государственные структуры в куда более жестком варианте чем при империи. Для государства это было полезно и критично жизненно необходимо, а вот для основной массы населения это была жопа не сравнимая с сегодняшним днем. И прежде чем вспоминать Ленина, подумай, хомячок, выжил бы ли ты при нем. Принес бы себя в жертву ради спасения страны? Отказался бы ты от сегодняшней, пусть даже иллюзии прав и свобод?

У вас каша в голове...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
White00Trash
16.06.2018 - 14:20
5

Цитата (makahito @ 16.06.2018 - 21:15)
Я, опять таки не знаю, может и поздно уже. Но по ходу единственный выход, это на следующих выборах голосовать за коммунистов. Хоть, лично мне, не нравится Зюганов, да и партия, какая-то не совсем коммунистическая.
Просто получив большинство, они будут вынуждены оправдывать своё название и действовать в интересах народа.
Ну если они и не станут этого делать, то хуже уже точно не будет. Стоит хотя бы попытаться.

В истории ещё ни разу небыло чтобы общественно экономическую формацию меняли путём выборов.

[^]
AlHighlander
16.06.2018 - 14:20
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 16.06.2018 - 14:15)

Это обстоятельство учла наша Конституция и она провела закон, в силу которого избиратели имеют право досрочно отозвать своих депутатов, если они начинают финтить, если они свёртывают с дороги, если они забывают о своей зависимости от народа, от избирателей.

Лучше один раз увидеть rulez.gif

[^]
makahito
16.06.2018 - 14:21
2

Пацифист и либераст

Цитата (White00Trash @ 16.06.2018 - 14:20)
Цитата (makahito @ 16.06.2018 - 21:15)

В истории ещё ни разу небыло чтобы общественно экономическую формацию меняли путём выборов.

да ну? А Германия? Да и потом не обязательно менять формацию. В конце концов у нас масса людей не хотят возврата к прошлому. Для начала неплохо бы получить во главе страны партию социалистической направленности. Ориентированную не на защиту банков и олигархов, а на социальную тематику.
Нет ничего плохого в мелком и среднем бизнесе. Зло наше это олигархи и банковская система. Национализация нефтяной и бензиновой отрасли, алкогольной и сигаретной промышленности, помогла бы решить и социальные нужды государства.

Это сообщение отредактировал makahito - 16.06.2018 - 14:26

[^]
Краснодарец
16.06.2018 - 14:22
2

Ярила

Цитата (Шлифов @ 16.06.2018 - 10:25)
Не обманывали, когда говорили, что Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить. Очень жаль, что предреволюционные лозунги столетней давности опять актуальны в России.

Жаль. Но до революционной ситуации ещё далеко. Поэтому я аплодирую правительству! Чем хуже для нас, тем хуже для них! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49646
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх