В.И. Ленин из 1901 года о действиях российского Президента и Правительства в июне 2018 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vandereelk
16.06.2018 - 11:49
4
Статус: Offline

Ярила

Бакунин так говорил об избранниках народа. Точно не процитирую, но что-то вроде "как только новоизбранный депутат сядет в свое кресло, он тотчас забудет о людях, посадивших его на это кресло и будет преследовать личные интересы". Он говорил о любых парламентах - демократических, либеральных, социалистических.
Отсюда его антимарксизм.

[^]
Жофрей
16.06.2018 - 11:57 [ показать ]
-46
Sophist71
16.06.2018 - 11:57
38

Приколист

Цитата (vandereelk @ 16.06.2018 - 11:49)
Бакунин так говорил об избранниках народа. Точно не процитирую, но что-то вроде "как только новоизбранный депутат сядет в свое кресло, он тотчас забудет о людях, посадивших его на это кресло и будет преследовать личные интересы". Он говорил о любых парламентах - демократических, либеральных, социалистических.
Отсюда его антимарксизм.

Марксисты - большевики, которые тоталитарные, давали людям право отозвать депутата в любой момент, если тот их не устраивал. А направлялся этот депутат ими же, из их числа, и продолжал получать зарплату на родном предприятии. С такой системой не забалуешь, приходится работать на благо товарищей.

[^]
cjalena
16.06.2018 - 11:58
11

Наблюдатель

Цитата (Sophist71 @ 16.06.2018 - 11:12)
Цитата (CarabineR @ 16.06.2018 - 10:49)
в ряды сплотиться может только организованный народ, обьединенняй одной идеей, под руководством партии.
А сегодня ни того, ни другого ни третьего нет даже в помине.

Всё это может появиться только в результате борьбы народа за свои интересы и осознания себя как класса - только из организованной борьбы вырастает организованная партия и крепнет единство, солидарность. Пример успешной борьбы вдохновляет. Люди начинают понимать, что "никто не даст нам избавленья, не бог, не царь и не герой". Собственно, только так и происходит, не наоборот. Если кто хочет нового Ленина - нужно нести его идеи и претворять в жизнь действием. Судя по падению уровня жизни и активизации обсуждения левой идеи в публичном пространстве - этот процесс начался.

Так то и не заканчивались, остались Ленинцы, поищите работы Хабаровой в сети. Коммунисты ещё той партии ежегодно встречаются и устраивают митинги в день проведения референдума. Они уже все пожилые, те кто видел социализм ещё при Сталине. Они до сих граждане СССР, с паспортом СССР. Они ждут когда же народ проснётся, потому что понимают, что в единстве сила.

[^]
Жофрей
16.06.2018 - 12:00 [ показать ]
-47
Жофрей
16.06.2018 - 12:02 [ показать ]
-60
vini78
16.06.2018 - 12:09
14

Ярила

Цитата (minuch @ 16.06.2018 - 10:30)
Эти товарищи мне нравятся, они делали все правильно!

вот так лучше
сравним отношение к людям с правой фотографии с персонажами на левой... просто ради интереса

В.И. Ленин из 1901 года о действиях российского Президента и Правительства в июне 2018 года

[^]
Konard
16.06.2018 - 12:09
21

Приколист

Цитата (Жофрей @ 16.06.2018 - 15:02)
Да уж. Пидары, хохлы, коммуняки и любители Марины Леонидовны Кравец - это, видимо, одни и те же люди. Только они меня и минусят. Уроды низколобые, чтоб вам пусто было!

Исключительно за хамство шпала тебе.

[^]
Sophist71
16.06.2018 - 12:10
46

Приколист

Цитата (Жофрей @ 16.06.2018 - 12:02)
Да уж. Пидары, хохлы, коммуняки и любители Марины Леонидовны Кравец - это, видимо, одни и те же люди. Только они меня и минусят. Уроды низколобые, чтоб вам пусто было!

Ну а нах ты залез в тему, где люди будут совершенно определённого настроения, заведомо отличного от твоего, со своим дерьмецом, а теперь ещё и ноешь, что обижают? Когда такие тексты выкладывают, то со ссылкой на первоисточник, где либо становится понятно, что фейк, либо становится виден контекст, в котором всё это делается. В данном случае средства, вырученные с экспроприации церковных ценностей, направлялись на помощь в борьбе с голодом. Сидели попы на золотых украшениях в сундуках, в то время как народ с голода вымирал. И поделом. Так что нехер.

А ещё можно посмотреть на политических противников Ленина - для тех резня за неповиновение или карательные рейды с пулемётом на крестьян было нормой. Люди были жестокие, решительные. Против таких не выстоять пуская сопли и колеблясь. И Ленин всё сделал правильно, если судить по результатам его деятельности.

Это сообщение отредактировал Sophist71 - 16.06.2018 - 12:25

[^]
4ugunkin
16.06.2018 - 12:22
22

Ярила

Цитата (minuch @ 16.06.2018 - 10:30)
Эти товарищи мне нравятся, они делали все правильно!

при этих товарищах наверное вова и вся его свита давно висели бы на столбах с табличками предатель, вор, вредитель, враг, русофоб и тд и тп.
а все жулики и воры с семьями осваивали бы труднодоступные регионы Сибири.

[^]
LittleDobby
16.06.2018 - 12:23
41

Хохмач

Цитата (Alechandro @ 16.06.2018 - 11:41)
Цитата (CarabineR @ 16.06.2018 - 10:58)
Цитата (Alechandro @ 16.06.2018 - 10:41)
Не забываем только о том, что государство построенное Лениным оказалось куда жестче к гражданам чем гниловатая либеральная монархия и современная либеральная Россия. И при царе и сейчас, не нравиться тебе в деревне - да иди ты на хуй на все четыре стороны, шукай себе счастья, если говоришь, не дурак. А вот при колхозах -хуй. Ну-ка, ну-ка, а что делали с теми кто кричал "Ленин-хуйло"? Или "Заебала меня ваша Советская власть?" Ленин и Сталин как никто другой учли промахи царского правительства.

Не слишком ли большая цена за то чтобы сказать "Смизнаетекто хуйло" и вкалывая за гроши влачить жалкое существование, а то и совсем без средств оказаться(как пример недалекое будущее наших стариков- еще не пенсионеров, но уже безработных)???А? moderator.gif

А колхозники оказались со средствами? Я о тех кто не дожил до падения СССР.Моя прабабушка вкалывая всю жизнь потеряв одну из дочерей при несчастном случае на производстве - в косилку затянуло, что-то ничего не нажила...

Причем я не выступаю против СССР, отнюдь. Я говорю лишь о том, что современная Россия либеральнее к своим гражданам чем Советская власть. При Ленине никто и не пукал. Ленин стелил мягко, да спать оказалось жестко. Большевики сразу после свержения либероидов из Временного правительства отреставрировали государственные структуры в куда более жестком варианте чем при империи. Для государства это было полезно и критично жизненно необходимо, а вот для основной массы населения это была жопа не сравнимая с сегодняшним днем. И прежде чем вспоминать Ленина, подумай, хомячок, выжил бы ли ты при нем. Принес бы себя в жертву ради спасения страны? Отказался бы ты от сегодняшней, пусть даже иллюзии прав и свобод?

а ты не думал хомячок, что после правления либералов, которое у нас длится уже 30 лет следующему поколению нужно будет вкалывать по 12-14 часов обратно востаналивать заводы, восстанавливать промышленность, те же колхозы иначе никак, страны не будет. И перед тем как писать свое говно, ты подумай зачем большевики это делали и эта не жопа для населения, а выживание всей страны и люди это понимали.
Да и когда стоит выбор о выживании страны таких дебилов как ты не спрашивают хочет он или не хочет.

[^]
vandereelk
16.06.2018 - 12:23
14

Ярила

Как считаете, камрады, возможно ли привлечь в левое движение офисный планктон? Я вот верю, что это тот же пролетариат, только на кредитах и с пятидневкой, но считаю что с ними нельзя работать марксистско-ленинскими методами. Несмотря на все стенания, условия их жизни и труда несравнимы с теми, которые были у пролетариев начала 20 века. Я не знаю что может заставить их пойти на условного казака с шашкой. Те, первые большевики, были как ранние христиане в Римской империи.

[^]
Шкодная
16.06.2018 - 12:26 [ показать ]
-31
FFEE
16.06.2018 - 12:30
12

Faster than light

Цитата (vandereelk @ 16.06.2018 - 16:23)
Как считаете, камрады, возможно ли привлечь в левое движение офисный планктон? Я вот верю, что это тот же пролетариат, только на кредитах и с пятидневкой, но считаю что с ними нельзя работать марксистско-ленинскими методами. Несмотря на все стенания, условия их жизни и труда несравнимы с теми, которые были у пролетариев начала 20 века. Я не знаю что может заставить их пойти на условного казака с шашкой. Те, первые большевики, были как ранние христиане в Римской империи.

Возможно.
Но сначала, нужно начать с самообразования.
Потому-что когда ты к ним подойдёшь с этим, они тебе скажут: "а мы не пролетариат - мы программисты, менеджеры итак далее"
И нужно уметь, простым языком, как Василий Иванович объяснял Петьке на яблоках, почему они - самый что ни на есть пролетариат.
По другому никак.

[^]
AlHighlander
16.06.2018 - 12:32
37

Ярила

А Иосиф Виссарионович описывает суть тех, кто сейчас находится у власти.
Их предков успешно расстреляли и Русские смогли оттянуть своё уничтожение на 60 лет. Сейчас геноцид населения уже 20 лет работает на полную мощность.

Предки тех, кто сейчас у власти, были врагами народа (собственно, как и сейчас):

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 16.06.2018 - 12:32

[^]
Sophist71
16.06.2018 - 12:33
12

Приколист

Цитата (vandereelk @ 16.06.2018 - 12:23)

Для начала не называть "планктоном". Одно из главных требований революционных масс солдат и рабочих - уважительное отношение и обращение на "вы". Да, тот же пролетариат. Но это естественно, что протестное настроение легче всего и в первую очередь рождается в наиболее угнетённой части общества.

[^]
LittleDobby
16.06.2018 - 12:36
12

Хохмач

Цитата (vandereelk @ 16.06.2018 - 12:23)

правильно считаешь, но не из-за пятидневки и кредитов, а по причине маленького коллектива, восстановления левого движения возрождается на заводах и фабриках. И только потом к ним присоединяется более мелкие коллективы.
Вот тут видео, правда долгое, но посмотреть стоит, там есть ответ на твой вопрос

[^]
HolyRiver
16.06.2018 - 12:37 [ показать ]
-21
Жофрей
16.06.2018 - 12:39 [ показать ]
-24
AlHighlander
16.06.2018 - 12:41
17

Ярила

Цитата (Sophist71 @ 16.06.2018 - 12:10)
Цитата (Жофрей @ 16.06.2018 - 12:02)

Ну а нах ты залез в тему, где люди будут совершенно определённого настроения, заведомо отличного от твоего, со своим дерьмецом, а теперь ещё и ноешь, что обижают? Когда такие тексты выкладывают, то со ссылкой на первоисточник, где либо становится понятно, что фейк, либо становится виден контекст, в котором всё это делается. В данном случае средства, вырученные с экспроприации церковных ценностей, направлялись на помощь в борьбе с голодом. Сидели попы на золотых украшениях в сундуках, в то время как народ с голода вымирал. И поделом. Так что нехер.

А ещё можно посмотреть на политических противников Ленина - для тех резня за неповиновение или карательные рейды с пулемётом на крестьян было нормой. Люди были жестокие, решительные. Против таких не выстоять пуская сопли и колеблясь. И Ленин всё сделал правильно, если судить по результатам его деятельности.

Причём Белая Гвардия, которая СНАЧАЛА свергла Царя-Тряпку, а потом устроила геноцид Русского населения, запросила помощи у открытых врагов России - англичан.
А в конце - хуцпа: обвинили во всём этом большевиков.

Ещё раз:
- Убийство Распутина организовали либералы с подачи англичан.
- переворот со свержением Николая II организовали либералы с подачи англичан
- сепаратные переговоры с немцами начали в июле 1917 года либералы
- затягивание петли на шеи русских август-октябрь 1917 организовали либералы
- прекращение завоза продовольствия в города (Питер, Москва) организовали либералы.

И во всем этом обвинили большевиков. ЗБС, чё.

Эпичнейшее, классическое предательство страны, такое же, как и сейчас.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 16.06.2018 - 12:52

[^]
u45
16.06.2018 - 12:43
29

титановый

только так!

[^]
AlHighlander
16.06.2018 - 12:43
19

Ярила

Цитата (Sophist71 @ 16.06.2018 - 11:57)
Цитата (vandereelk @ 16.06.2018 - 11:49)
Отсюда его антимарксизм.

Марксисты - большевики, которые тоталитарные, давали людям право отозвать депутата в любой момент, если тот их не устраивал. А направлялся этот депутат ими же, из их числа, и продолжал получать зарплату на родном предприятии. С такой системой не забалуешь, приходится работать на благо товарищей.

А вот и конкретный пример:

[^]
Американист
16.06.2018 - 12:45
43

гуманитарий со справкой

Цитата (HolyRiver @ 16.06.2018 - 12:37)
в 2018 бесполезно ставить картинки и фотки со сталиным и лениным. потому что они были тогда,а не сейчас. а вы славите ленина и сталина,и в то же время сливаете дёмушкина и навального. хуета хует

У тебя говно в голове, ты знаешь об этом? Ленин и Сталин были большевиками, коммунистами и выступали против капитализма, как системы. Дёмушкин - националист, Навальный - буржуазный либерал-демократ. И тот, и другой являются шлюхами капитала. Почему леваки не должны их сливать? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 16.06.2018 - 13:00

[^]
Жофрей
16.06.2018 - 12:47 [ показать ]
-26
Willis
16.06.2018 - 12:48
10

Ярила

Цитата (байкер @ 16.06.2018 - 10:54)
Просыпается люд потихоньку. Новое - это хорошо забытое старое. old.gif

А он и не засыпал, только для объективного изменения реальности этого мало. За прошедшие полвека правящая элита сделала надлежащие выводы. Разработаны новые, отточены старые и постоянно внедряются средства удержания власти и манипулирования общественным мнением.
Если в начале ХХ века можно было решать задачи идеологической накачки разбрасывая прокламации по заводам, то сейчас даже псевдосвобода выражения мнения в виртуальном пространстве ничего не решает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49633
0 Пользователей:
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх