Бесплатная медицина - всепропало?! Если правда оно, Ну, хотя бы на треть, Остается одно: Только лечь, помереть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Medarin
31.05.2018 - 21:03
3
Статус: Offline

Хохмач

tolia0611
А уж совсем добить вас такой новостью: для нормальной диагностики, нужно КТ околоносовых пазух.

[^]
Stervozzina
31.05.2018 - 21:04
2

Приколист

Цитата (Андрий @ 31.05.2018 - 20:59)
Цитата (Stervozzina @ 31.05.2018 - 20:28)
Цитата (Митолизд @ 31.05.2018 - 20:08)
ТС, вот тебе совет на будущее от работавшего в системе ОМС на руководящей должности, хоть и недолго (год и вернулся в свою сферу, понял, что не моё).

Приходишь в МО. Медицинскую организацию, то бишь. Сталкиваешья с тем, что нет талонов, рентген через две недели, хотя у тебя гайморит и так далее.

Достаёшь из широких штанин свой полис. Смотришь там название своей страховой. Дальше крутишь головой в фойе и находишь там стенд с контактами страховых компаний, работающих в твоём регионе - он есть везде уже давно.

Достаёшь телефон и набираешь 8-800-... Далее обрисовываешь ситуацию. Возможно, её придётся обрисовывать несколько раз. Просишь соединить тебя либо со страховым представителем 2 уровня, либо с отделом защиты прав застрахованых по твоему региону.

В этот момент включается машина. Колл-центр перекидывает тебя на СП2 или на отдел ЗПЗ по твоему региону и, пока ты ещё раз рассказываешь все, создаёт в системе тикет. Этот тикет надо закрыть обязательно, за неотрабоианные тикеты головной офис сильно ругается. Не забудь сказать, что помощь тебе нужна срочно, а тебе фактически отказывают. И пусть решают вопрос, никуда ты не пойдёшь, а будешь ждать здесь.

Дальше тебя просят оставить телефон и... И начинают мучить МО. Рычагов воздействия на МО у страховой дофига. В одной страховой конторе моего региона у начальника отдела ЗПЗ была кликуха Бульдог. И это оправданно, в страховых реально СП и ЗПЗ дрючат медорганизации. Проходит от 10 минут до часа, и вуаля - талон волшебно находится, время на приём тоже. Профит...

Из сложных случаев, на моей памяти, вопрос госпитализации мужика, заболеашего в другом регионе (!!) и пролюбившего где-то свой полис, решили за 40 минут(!!!).

Страховая будет рвать и метать просто потому, что если они не решат вопрос, ты можешь позвонить уже в территориальный фонд, и тогда будет больно не только МО, а ещё и страховой.

Мало кто знает, что полис даёт возможность натравить страховую на медорганизации. Удачи, не болей!

И еще вопрос про наглость и хамство ебучего омса. Скажите вот с какого лешего, я должна оставлять ( по требованию омс) карту в поликлинике, где 70% исследований за мои кровные? Какого лешего долбанный омс лишает меня права СРАЗУ получить результат визита? Почему я должна писать заявления, обьявления, что б получить сраную выписку? Почему вы не обеспечили достаточным количеством специалистов и расходников , что отдавать экземпляр визита пациенту сразу?
ГДЕ ДЕНЬГИ, КАРЛ?

Вот!!)) Карта наше фсё!! Месяц назад проходил квест перед операцией на глазу( замена хрусталика). Дали бумажку- пройди 10 врачей и сдай 20 анализов. Примерно. По своему распиздяйству тянул до последнего...Осталось 5 дней..
Пришел в регистратуру и забрал карту. За 4 дня сделал фсё!!))
Приходишь за 40 мин до окончания приёма врача...народу 0..с картой в руках заходишь..
Главное- записаться!! Причём,не обязательно на этот день. По интернету лучше.
Врач- а ви низаписаны!! А ты- аяначетвергзаписалсяаоперациязавтра!!! Врач см.в комп- да,записан. Все.
Ни каких ваапросов. Как родного примут

А у нас омс запретило выдавать карту на руки пациенту. Если идешь в иное заведение надо пройти квест по заказу выписки из поликлиничной карты. И омс никак не озаботилось( или скорее им похуй на проблемы пациентов) обеспечить поликлинику устройствами и специалистами для выдачи копии результата прям после приема( как в частных клиниках).

[^]
Medarin
31.05.2018 - 21:06
1

Хохмач

Цитата (L1K1 @ 31.05.2018 - 21:01)
Нормально врачи в Москве получают. Конечно, не как в Америке. Так они и лечить как в Америке не умеют.
Вот все стонут, ах врачам не платят, ах кто лечить будет. А в Мединституты - попробуй поступи. Сейчас даже в медучилища на бюджет поступить нужно аттестат без троек, или 120 тыс. в год. Если бы так плохо было, наверное народ не шел? Что-то на сварщиков учиться никто не рвется, всех троечников берут.

Насмешили. Конкурс показатель? Дай бог если 30% останутся в медицине. Открою секрет: в околомедицинских структурах, специалистов с мед дипломами берут нарасхват и с хорошей зарплатой.
У меня с курса - 27% в медицине

[^]
vmarkelov
31.05.2018 - 21:07
1

НЛО

Поясняю за бесплатную медицину: с Ваших налогов оплачивается не только Ваше лечение, но и собирание из вон того супового набора обратно подобие человека, который влетел под грузовик на мотоцикле, а медики совершили обыкновенно чудо и вернули его к нам. Стоимость процедур экстренной медицины - чудовищна. И если, вдруг, неприведи Ктулху, Вам случится познакомится с этой самой экстренной медициной - враз отобьете обратно все налоги. Ну а если чаша сия вас минула, то да - на гайморитах/простудах реально выгоднее было бы не платить налог. Но Вы вот настолько уверены в своей Удаче, что готовы отказать от услуг экстренной медицины? Или готовы реально оплатить из своего кармана весь комплекс реанимационных процедур, если вдруг они понадобятся?

[^]
tolia0611
31.05.2018 - 21:08
-1

познавший дзен

Цитата (АнгелOk @ 31.05.2018 - 20:58)
Оооо, Толя попал-таки к врачу!

АнгелOk
Да только без результата shum_lol.gif
Рентген 5го числа, прием 6го, а температура вечером 37,1. Хотя чувствую себя уже более менее.
Надеюсь фикус отдавать все таки не придется))

[^]
Kasja222
31.05.2018 - 21:08
1

Маргарита…

Stervozzina
Мало того, у нас регистратура на втором этаже, а флюорографию надо проходить на первом. Дали маленький отрывок бумажки, по нему прошла. На следующий день результаты надо получить и поставить в карту. А карту на руки не дают! А как она сама со второго этажа на первый попадёт, если регистраторши её не уносят?
Вот где загадка века то!

[^]
Stervozzina
31.05.2018 - 21:09
2

Приколист

Цитата (Митолизд @ 31.05.2018 - 21:02)
Цитата (Stervozzina @ 31.05.2018 - 20:53)

Вот не надо только паясничать . Все взрослые люди и прекрасно все понимают, что вынуждаете планами, штрафами,  скудным финансированием и т.д.

И какие же планы страховая может поставить МО? Просветите.

Не надо зайчиком прикидываться.
Все прекрасно знают. Сколько принять, скольких обследовать, скольким выполнить диспансеризацию. А за невыполнение- штраф. Вот и приписывают, что б избежать штрафа.

[^]
tolia0611
31.05.2018 - 21:11
-1

познавший дзен

Цитата (Medarin @ 31.05.2018 - 21:03)
tolia0611
А уж совсем добить вас такой новостью: для нормальной диагностики, нужно КТ околоносовых пазух.

Medarin
Пока я буду жив - все таки буду верить в чудо))
Вдруг все обойдется - раньше же так не болел. Авось пронесет))
Денег все равно на все это нет.

[^]
АнгелOk
31.05.2018 - 21:12
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 31.05.2018 - 21:08)

АнгелOk
Рентген 5го числа, прием 6го, а температура вечером 37,1. Хотя чувствую себя уже более менее.

А антибиотики дозировку тебе оставили так же, как пил? Чёт ещё назначили?

[^]
bigpatriot
31.05.2018 - 21:12
4

Ярила

Нет бесплатного медицины. Медуслуги оплачиваются за счёт отчислений из ФОМС. Надо ликвидировать ФОМС. Денежными средствами должен распоряжаться тот, кто их заработал.

[^]
L1K1
31.05.2018 - 21:13
1

Ярила

Цитата (Medarin @ 31.05.2018 - 21:06)
Нормально врачи  в Москве получают. Конечно, не как в Америке. Так  они  и лечить как в Америке не умеют.
Вот все стонут, ах врачам не платят, ах кто лечить будет. А в Мединституты - попробуй поступи. Сейчас даже в медучилища на бюджет поступить нужно аттестат без троек, или 120 тыс. в год. Если бы так плохо было, наверное народ не шел? Что-то на сварщиков учиться никто не рвется, всех троечников берут.

Насмешили. Конкурс показатель? Дай бог если 30% останутся в медицине. Открою секрет: в околомедицинских структурах, специалистов с мед дипломами берут нарасхват и с хорошей зарплатой.
У меня с курса - 27% в медицине

Хорошо. Специалисты с дипломом мед. института идут нарасхват в околомедицинские организации и с хорошей зарплатой.
А со специальностью медсестры где выгоднее работать, кроме медицины, учитывая, что там не платят? Сиделкой?

Как раз конкурс и есть показатель востребованности профессии.

Это сообщение отредактировал L1K1 - 31.05.2018 - 21:15

[^]
hccdn
31.05.2018 - 21:14
1

_____

Цитата (Митолизд @ 31.05.2018 - 21:02)
И какие же планы страховая может поставить МО? Просветите.

Там скорее не планы, а соответствие неким шаблонам по срокам лечения, манипуляциям, оформлением документации и т.п. Эти шаблоны, со слов врачей, бывают довольно нерациональны.

[^]
Stervozzina
31.05.2018 - 21:15
2

Приколист

Нормально врачи в Москве получают. Конечно, не как в Америке. Так они и лечить как в Америке не умеют.

Потому как наивно полагают что там платят нормально, или планируют работать в околомедицинских структурах, наивно думают что будет хоть какое то уважение и благодарность( как в советские времена).
Не предполагают , что что б зарабатывать хотя бы 40 тыс. надо работать не на одну ставку, а на 3 и более.
Не предполагают что не имеешь права взять больничный, т.к. тогда работать некому.

[^]
tolia0611
31.05.2018 - 21:16
-1

познавший дзен

Цитата (АнгелOk @ 31.05.2018 - 21:12)
Цитата (tolia0611 @ 31.05.2018 - 21:08)

АнгелOk

А антибиотики дозировку тебе оставили так же, как пил? Чёт ещё назначили?

АнгелOk
Все вообще сняли)) только капалку какую то беспонтовую выписали. Вообще врач как то меня мимоходом осмотрел - спросил все нормально? не умираешь? я ответил - более менее мол чувствую. Она - ну и ладненько, сходи на рентген))
Вообщем если ты не при смерти, то это норм.

[^]
Stervozzina
31.05.2018 - 21:17
2

Приколист

Цитата (bigpatriot @ 31.05.2018 - 21:12)
Нет бесплатного медицины. Медуслуги оплачиваются за счёт отчислений из ФОМС. Надо ликвидировать ФОМС. Денежными средствами должен распоряжаться тот, кто их заработал.

А кто ж тогда бездельников из ФОМС кормить будет? Пропадут же.

[^]
Medarin
31.05.2018 - 21:17
1

Хохмач

Ладно, поможем страждующему.
Аугментин/амоксиклав по 1г 2р/д. Каждые 12 часов. 10дней.+
Самый дешёвый ксилометазолин. - лечь на больный сторону на бок. Залить не менее 1/4 флакона в ноздрю с больной стороны. И полежать минут 20. Повторять 3-4 раза в день. Проникновение лекарства в пазуху, почувсивуете по жжению на стороне поражения. После этого хорошенько отсмаркиваться.

[^]
tolia0611
31.05.2018 - 21:22
-1

познавший дзен

Цитата (Medarin @ 31.05.2018 - 21:17)
Ладно, поможем страждующему.
Аугментин/амоксиклав по 1г 2р/д. Каждые 12 часов. 10дней.+
Самый дешёвый ксилометазолин. - лечь на больный сторону на бок. Залить не менее 1/4 флакона в ноздрю с больной стороны. И полежать минут 20. Повторять 3-4 раза в день. Проникновение лекарства в пазуху, почувсивуете по жжению на стороне поражения. После этого хорошенько отсмаркиваться.

Medarin
У меня сейчас такая ситуация - лицо не ломит, наклоняюсь спокойно, ни чего не чувствую как раньше было (лоб, щеки не болят). Но к вечеру температура 37,1 (утром нормальная) и бодрости не ощущаю как раньше. То есть самочувствие нормальное, но не бодрячком.
Насморк не большой и сопли светлые (раньше были зеленые), носом уже дышу нормально, но не как раньше - похуже.

[^]
L1K1
31.05.2018 - 21:22
2

Ярила

Цитата (Stervozzina @ 31.05.2018 - 21:15)
Нормально врачи  в Москве получают. Конечно, не как в Америке. Так  они  и лечить как в Америке не умеют.

Потому как наивно полагают что там платят нормально, или планируют работать в околомедицинских структурах, наивно думают что будет хоть какое то уважение и благодарность( как в советские времена).
Не предполагают , что что б зарабатывать хотя бы 40 тыс. надо работать не на одну ставку, а на 3 и более.
Не предполагают что не имеешь права взять больничный, т.к. тогда работать некому.

Ставки очень маленькие, никто не спорит. Но основная часть зарплаты состоит из стимулирующих выплат. Различные расширения, увеличения, совмещения, доплаты за мед. стаж, интенсивность+ премии к каждому празднику и в конце года. В нашей поликлинике, например, зарплата медсестер от 40 тыс. руб. Врачей от 50 до ..., и вовсе не за работу от зари до зари. А ставки да, копейки.

[^]
Митолизд
31.05.2018 - 21:23
1

Сонный медведь

Цитата (Stervozzina @ 31.05.2018 - 21:09)

Не надо зайчиком прикидываться.
Все прекрасно знают. Сколько принять, скольких обследовать, скольким выполнить диспансеризацию. А за невыполнение- штраф. Вот и приписывают, что б избежать штрафа.

Вы не путаете страховую компанию и другие структуры? Точно?

"Всё знают" - это как бабка сказала.

Штраф? За невыполнение плана? Который страховая ставить не имеет полномочий? И на каком основании такой штраф можно поставить? И бюджетное учреждение его оплатит - штраф, который назначать страховая не имеет права и за план, который страховая ставить не имеет права?

Что за бред?

[^]
vmarkelov
31.05.2018 - 21:23
1

НЛО

Имел два случая пересечения с бесплатной медициной:
1) Скрутило меня ночью нечто, до боли похожее на почечную колику. Кто знает, тот вздрогнет. Скорая приехала минут через 10, хотя тут я не уверен, я пытался не сдохнуть. Дальше было действо: врач развернула меня из позы Зю, в которой я прибывал - ткнула в меня пальцем, и выдала вердикт - не почки, а невралгия. Собрали меня в кучку и увезли в больницу. Я хз, что там была за машина, все ли там было как в Европе, мне было пофигу. В больнице на меня посмотрел местный хирург, почесал репу, и сказал - а хрен его знает, может и невралгия, хотя очень похоже на почки. Но вот тебе в жопу пять кубов баралгина, один хрен он и от того и от другого. Минут через 10 я вернулся в бренный мир и сказал доктору спасибо. От госпитализации отказался, далее обращался уже в платную медицину, где могучие разумом эскулапы до последнего не могли поверить что это реально невралгия и похоже натурально собирались разобрать меня на анализы во Имя Науки, но я не дался. Так вот - действия скорой и хирурга принявшего у скорой меня - по итогу были единственно верными, за что я им благодарен.
2) Делали жене плановую операцию - из расходов я занес только за отдельную палату, ибо нефиг. Остальное - за счет гос-ва, все сделали в лучшем виде. Но да, бумажки пособирать пришлось. Платно такое-же: +/- 300 000 руб.

[^]
Митолизд
31.05.2018 - 21:24
1

Сонный медведь

Цитата (hccdn @ 31.05.2018 - 21:14)

Там скорее не планы, а соответствие неким шаблонам по срокам лечения, манипуляциям, оформлением документации и т.п. Эти шаблоны, со слов врачей, бывают довольно нерациональны.

Эти стандарты тоже страховая не ставит. Всё вопросы в Минздрав.

[^]
АнгелOk
31.05.2018 - 21:25
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 31.05.2018 - 21:16)

АнгелOk
Все вообще сняли)) только капалку какую то беспонтовую выписали. Вообще врач как то меня мимоходом осмотрел - спросил все нормально? не умираешь? я ответил - более менее мол чувствую. Она - ну и ладненько, сходи на рентген))
Вообщем если ты не при смерти, то это норм.

Не поняла, как это все сняли? Сколько ты дней пил таблетосы? Как мимоходом осмотрел?! В нос, уши и горло заглянули?

[^]
bodxam
31.05.2018 - 21:26
2

Приколист

Ижевск,уже 2-а месяца, сука 2-а месяца не можем записать ребёнка к ортодонту. Ходили в поликлинику сказали запись через интернет, дают 4-е 6-ть талонов на район 2-а раза в неделю. У нас походу скорости не хватает у провайдера так что нам не светит. Вчера жена записалась написали проверьте, но там оказалось глюк опять 25. Путин ты заебал со своей реформой!!! moderator.gif

Это сообщение отредактировал bodxam - 31.05.2018 - 21:27

[^]
tolia0611
31.05.2018 - 21:29
0

познавший дзен

vmarkelov
Надо еще писать город - Москва и регионы сильно отличаются.
А так да - моему дяди в Иваново очень хорошо тазобедренный сустав поменяли - но тут есть нюансы. Меняли по скорой помоще, врачи сказали потом- если бы пришел сам, то от 140 000 сустав стоит. У дяди таких денег нет, то есть помер бы просто. Такие вещи надо знать!
У нас скоро уже медицина перенесется в разряд выживалческих тем. Как сделать так, что бы не умереть.

[^]
Митолизд
31.05.2018 - 21:31
2

Сонный медведь

Цитата (bodxam @ 31.05.2018 - 21:26)
Ижевск,уже 2-а месяца, сука 2-а месяца не можем записать ребёнка к ортодонту. Ходили в поликлинику сказали запись через интернет, дают 4-е 6-ть талонов на район 2-а раза в неделю. У нас походу скорости не хватает у провайдера так что нам не светит. Вчера жена записалась написали проверьте, но там оказалось глюк опять 25. Путин ты заебал со своей реформой!!!  moderator.gif

Звоните в страховую, жалуйтесь.
Ставить талоны только на один канал - инет, телефон или регистратуру МО не имеет права.
Могу спрогнозировать процентов на 90, что талоны есть по всем каналам, но их выписывают для "своих". Страховая эти вопросы должна решать.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 31.05.2018 - 21:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32500
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх