Бесплатная медицина - всепропало?! Если правда оно, Ну, хотя бы на треть, Остается одно: Только лечь, помереть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
L1K1
31.05.2018 - 20:25
2
Статус: Offline

Ярила

Гайморит вообще-то антибиотиками лечат, + сосудосуживающие капли, хорошо отсмаркиваться. Греть нельзя. Прокол делают только когда уже совсем ничего не помогает, когда виден четкий уровень жидкости на снимке, тогда уж госпитализируют. И то не факт, что в больнице в пазуху полезут, может поколят сильные антибиотики и все пройдет.

А если к врачу нужно и не можете попасть , верный способ - идете к зав.отделением, если не помогает, то к главврачу, грозите жалобой в департамент здравоохранения, роспотребнадзор и письмом в прокуратуру. Действует 100%. Мало того, вас там сразу полюбят как родного.
В поликлиниках очень боятся проверок. А каждая жалоба ведет за собой проверку.

Это сообщение отредактировал L1K1 - 31.05.2018 - 20:26

[^]
Dron66
31.05.2018 - 20:25
1

Старомодный хрыч.

Цитата (KILPI @ 31.05.2018 - 20:23)
Цитата (Dron66 @ 31.05.2018 - 20:20)
Цитата (KILPI @ 31.05.2018 - 20:18)
...
Вообще-то смертелен...

Ну если полгода с ним сидеть, как мой сосед по палате в детстве...

Ну вон, ТС например! Пошёл за помощью, только когда его стало вырубать! cool.gif

Не, ТС-а вырубать начало. А там именно жопа ленивая была, который лечиться не хотел. Ну и досиделся до полной невозможности дышать носом. И ходил потом по этажу с раздолбаным лбом и трубками в ноздрях.

[^]
BigHarry
31.05.2018 - 20:26
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 31.05.2018 - 19:33)
Везет вам в Питере - больничные оплачивают.
У нас в основном болеют "за бесплатно" cry.gif

Величина оплаты больничного сильно зависит от места работы. У меня оплата больничного - минималка, просто без больняка вааще прогулы бы нарисовали, да и отъехать можно было запросто с этого гриппа, лучше уж вызвать врача и посидеть на больничном...

[^]
tolia0611
31.05.2018 - 20:26
-1

познавший дзен

Цитата (KILPI @ 31.05.2018 - 20:24)
Цитата (JustSergey @ 31.05.2018 - 20:23)
Москва, Поликлиника 22 на ул.Кедрова
Дежурный врач.
С температурой и острой болью - все оперативно, узи, кардиорлог, томография и т.п. - все сразу и оперативно.
Так было не раз и не два!!!
Томография, правда, через неделю....

Тебе сейчас пизды дадут... томография через неделю, блядь! lol.gif

KILPI
Подтверждаю - в Москве это так.
Но у нас в Иваново- это ад и трэш, а не бесплатная медицина moral.gif

[^]
rustamen
31.05.2018 - 20:27
1

Балагур

Забыл когда пользовался той медициной,на которую тратятся мои налоги.

[^]
syshell
31.05.2018 - 20:27
4

Йохан Палыч

Цитата
Второй вопрос - Подскажите как в аналогичной ситуации при экстренной необходимости попасть на прием выкручиваться? Через вызов скорой помощи? Или другие варианты есть. Сразу скажу - ругаться и скандалить при температуре 38,5 проблематично.

Обычно при температуре за 38 я начинаю бегать кругами по квартире и вопить: "Проклятый Путин, довёл медицину"! И писать посты на ЯП.
---
А если серьёзно, заболело как-то у меня сильно под правой лопаткой. И лёгкие как будто недобирали воздуха. Дышать стало тяжело. Очень.
Думал, астма.
Вызвал "Скорую". Приехала бригада с кардиометром. Посмотрели - и бегом повезли в областную больницу. Там тоже посмотрели - и в тот же день прооперировали.
Поставили стент в сердце.
Предынфарктное состояние это было.
Оно такое - без боли в "сердце" и выглядит вяловато, но уж очень неуютно. А проебёшь пару суток - вот тебе и полный инфаркт, с отмиранием части сердца.
Операция - бесплатно, разумеется. По ОМС.
В больнице устрицами не кормили, если что. Кормили тем, чтобы выздоровел, а не тем, чем хочется.
---
Впрочем, о чём я? У тебя же подозрение на гайморит?
Ну, так самое время бегать кругами по квартире и вопить: "Проклятый Путин, довёл медицину"! И писать посты на ЯП.

Это сообщение отредактировал syshell - 31.05.2018 - 20:29

[^]
Stervozzina
31.05.2018 - 20:28
1

Приколист

Цитата (Митолизд @ 31.05.2018 - 20:08)
ТС, вот тебе совет на будущее от работавшего в системе ОМС на руководящей должности, хоть и недолго (год и вернулся в свою сферу, понял, что не моё).

Приходишь в МО. Медицинскую организацию, то бишь. Сталкиваешья с тем, что нет талонов, рентген через две недели, хотя у тебя гайморит и так далее.

Достаёшь из широких штанин свой полис. Смотришь там название своей страховой. Дальше крутишь головой в фойе и находишь там стенд с контактами страховых компаний, работающих в твоём регионе - он есть везде уже давно.

Достаёшь телефон и набираешь 8-800-... Далее обрисовываешь ситуацию. Возможно, её придётся обрисовывать несколько раз. Просишь соединить тебя либо со страховым представителем 2 уровня, либо с отделом защиты прав застрахованых по твоему региону.

В этот момент включается машина. Колл-центр перекидывает тебя на СП2 или на отдел ЗПЗ по твоему региону и, пока ты ещё раз рассказываешь все, создаёт в системе тикет. Этот тикет надо закрыть обязательно, за неотрабоианные тикеты головной офис сильно ругается. Не забудь сказать, что помощь тебе нужна срочно, а тебе фактически отказывают. И пусть решают вопрос, никуда ты не пойдёшь, а будешь ждать здесь.

Дальше тебя просят оставить телефон и... И начинают мучить МО. Рычагов воздействия на МО у страховой дофига. В одной страховой конторе моего региона у начальника отдела ЗПЗ была кликуха Бульдог. И это оправданно, в страховых реально СП и ЗПЗ дрючат медорганизации. Проходит от 10 минут до часа, и вуаля - талон волшебно находится, время на приём тоже. Профит...

Из сложных случаев, на моей памяти, вопрос госпитализации мужика, заболеашего в другом регионе (!!) и пролюбившего где-то свой полис, решили за 40 минут(!!!).

Страховая будет рвать и метать просто потому, что если они не решат вопрос, ты можешь позвонить уже в территориальный фонд, и тогда будет больно не только МО, а ещё и страховой.

Мало кто знает, что полис даёт возможность натравить страховую на медорганизации. Удачи, не болей!

И еще вопрос про наглость и хамство ебучего омса. Скажите вот с какого лешего, я должна оставлять ( по требованию омс) карту в поликлинике, где 70% исследований за мои кровные? Какого лешего долбанный омс лишает меня права СРАЗУ получить результат визита? Почему я должна писать заявления, обьявления, что б получить сраную выписку? Почему вы не обеспечили достаточным количеством специалистов и расходников , что отдавать экземпляр визита пациенту сразу?
ГДЕ ДЕНЬГИ, КАРЛ?

[^]
Митолизд
31.05.2018 - 20:29
1
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (Stervozzina @ 31.05.2018 - 20:22)

Вот спасибо. Наконец то верно озвучена роль фонда омс. Роль бульдога и вздрючивателя.
А может ответите на вопрос : где деньги на весь этот банкет? На расходники, зарплату, специалистов?
А то очень хитровыебанно получается- только дрючить, самому нихера не делать при этом. Нет, я забыла про премии себе любимому.
Очень, очень хитровыебанно перекладывать вину за свое распиздяйство и наглость на медорганизации.

Я не в фонде работал, а в страховой.
В сильно упрощённом виде, страховая на свои нужды получает деньги за каждого застрахованного.
Она же проверяет МО и платит им, получая деньги из фонда.
Насчёт премий мимо. За год работы был только голый оклад. Федеральные конторы не очень шедры на премии.

[^]
bigfacker
31.05.2018 - 20:30
1

Последний охотник на ведьм.

делай КТ гайморовых пазух. 90% проблемы зубов. иначе всю жизнь будут дырки делать и промывать фурацилином.

[^]
REALDVS
31.05.2018 - 20:31
0

Юморист

Цитата (Kasja222 @ 31.05.2018 - 19:27)
Веселенькие сегодня темы.. Сначала-лечь, помереть от бесплатной медицины, потом "как сэкономить на похоронах".

Какая жизнь, такое и веселье.

[^]
dimon1000238
31.05.2018 - 20:31
1

Ярила

Что я делаю не так?
В декабре сыну сделали операцию по удалению камня в почках (ультразвуком) обсолютно бесплатно. Анализы для госпитализации делали в поликлинике.
Не понравилось, бегать много пришлось, хотя все в одном районе.
Сейчас мне сделали операцию по удалению желчного. Не платил не копейки.
Пришел к терапевту, сказал что болит бок. Отправили на УЗИ.
После УЗИ пришел к хирургу, хирург спросил где я хочу удалять, сказал что хочу в боткино, выписали направление.
Пришел в боткино, сдал тут все необходимые анализы, вчера сделали операцию.
Добродушные врачи, профи своего дела. На следующий день после операции уже хожу, хотя и болит.
Из того что я купил это чулки и станок что бы живот побрить.
Чулки это моя прихоть ибо без них замотают эластичным бинтом, а это дрочево.

[^]
ibi
31.05.2018 - 20:32
0

Ярила

По идее должны быть бесплатные специалисты хотя бы для диагностики. У врачей не был с прошлого века, за исключением различных, платных опять же, медкомиссий. Так вот, к чему это я - сейчас даже детских узких специалистов нет. Талончик хуй возмёшь или же в платную обращайтеся, милости просим. Чё уж там о взрослых говорить? Плоти нах или сдохни, гнида жадная. Такие дела.
В следующей главе потрещим о бесплатной стоматологии, ага.

[^]
MoreMore
31.05.2018 - 20:33
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 31.05.2018 - 20:14)
Цитата (tolia0611 @ 31.05.2018 - 20:11)
...
Dron66
Долфином промываю.
Надеюсь на лучшее- эх знать бы заранее, что был гайморит. Я то думал грипп плюс насморк.
"И опыт - сын ошибок трудных..."

А, ну и так сойдёт. Гайморит не смертелен, но затягивать с ним точно не стоит.

Нелеченный гайморит неподецки отравляет качество жизни, шо пиздец, это я по себе знаю, извините за мат, но это так. А по сабжу - у нас (Владимир, замкадье) достаточно после семи вечера придти в дежурное ЛОР-отделение , и с запущенным гайморитом ты гарантированно через пол-часа уже будешь лежать в палате. Возможно даже в больничной пижаме и под капельницей. Опять же из собственного опыта, только меня на ночь отпустили после капельницы, с условием что утром уже буду на операционном столе, ибо больничная пижама мне вообще никак не понравилась. Ну и гайморит у меня превратился в адское месиво из лор-органов.

[^]
ravitta
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 31.05.2018 - 20:26)
Цитата (KILPI @ 31.05.2018 - 20:24)
Цитата (JustSergey @ 31.05.2018 - 20:23)
Москва, Поликлиника 22 на ул.Кедрова
Дежурный врач.
С температурой и острой болью - все оперативно, узи, кардиорлог, томография и т.п. - все сразу и оперативно.
Так было не раз и не два!!!
Томография, правда, через неделю....

Тебе сейчас пизды дадут... томография через неделю, блядь! lol.gif

KILPI
Подтверждаю - в Москве это так.
Но у нас в Иваново- это ад и трэш, а не бесплатная медицина moral.gif

Подтверждаю, что в Москве, мне бесплатно сделали целый рентген и предложили поколоть уколы общей стоимостью около 40 000, не забыв упомянуть что эту процедуру надо повторять несколько раз в год. Вот и все лечение.
Только не сказали где я столько денег несколько раз в год должна взять.
Бесплатная медицина она да, такая gigi.gif

[^]
beliall
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 31.05.2018 - 19:07)
Цитата (Amok555 @ 31.05.2018 - 19:04)
Цитата (elegaz @ 31.05.2018 - 18:58)
Цитата (tolia0611 @ 31.05.2018 - 18:51)

Вообщем, выживальщики - кто что посоветует, как в такой ситуации "не отправится на встречу к богу".

Купить полис ДМС.

Я тут подумал и понял, что это - невыгодно. Но это только в том случае, если в случае чего у вас есть деньги на операцию. Лучше эту страховку платить себе и откладывать самому т.к. за ту же страховку ты платишь чужим людям, что бы они откладывали за тебя.

Amok555
А зачем тогда существует куча налогов?
Я думаю нам ОБЯЗАННЫ предоставлять качественную и бесплатную медицинскую помощь.
Или пусть отменять все гос поборы и мы сами без проблем оплатим себе медицину dont.gif

Ну на медицину с твоей восемнадцатитысячной зарплаты уходит 5%. Это 900 рублей в месяц. В принципе на всякие текущие гаймориты, пока тебе 35 лет этого даже должно хватить.
Но кто тогда и за какие шиши будет лечить твоего семидесятилетнего батю, который в поликлинику ходит по три раза в месяц? Или ты ему сможешь объяснить что он не вписался в рынок?)))
Или если ты сам чем-нибудь посерьезней гайморита заболеешь и тебе понадобится мрт, палата на пару недель, операция? Тебе же выкатят полный счет.

Это сообщение отредактировал beliall - 31.05.2018 - 20:35

[^]
AndrewSha
31.05.2018 - 20:34
2

Фотокерамист

ТС на троллика смахивает, регулярно вбрасывает про налоги, акцизы, как хуёво в Иваново, какой бардак в медицине. По моему если человек на палеве и болеет - ему не до такой хуйни.
У меня на мониторе уже легкий налёт жыра появился. idea.gif

вот ТС как пишет
Цитата
Наше государство тратит на медицину по моему 3% бюджета, а основную часть просирает, может надо меньше тратить на Сирию и прочее баловство? По моему же это логично.

Тут не все так однозначто cool.gif

Это сообщение отредактировал AndrewSha - 31.05.2018 - 20:44

[^]
serna777
31.05.2018 - 20:34
1

Ярила

Цитата (FrauQ @ 31.05.2018 - 18:59)
Купи капли синуфорте, дорогие, но помогают. И мне,и брату при гайморите врачи советовали, если деньги есть.
А бесплатной медицины нет, угробили. Попасть можно только к терапевту да к хирургу с окулистом без проблем. А к узкому хрен тебе даст терпавт направение. Но за бабки тебя спокойно примут в этой же поликлинике. Бесплатно мест у них нет, заплатно всегда принимают

Ходила я за "бабки". Специалист один. Очередь общая. Меня там чуть не порвали (бесплатные) бабушки.

[^]
Kasja222
31.05.2018 - 20:35
2

Маргарита…

dimon1000238
Ты живёшь в Москве, вот что ты не так делаешь. Не тебе лично в укор, конечно!

[^]
Митолизд
0
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (Stervozzina @ 31.05.2018 - 20:28)
Почему вы не обеспечили достаточным количеством специалистов и расходников , что отдавать экземпляр визита пациенту сразу?
ГДЕ ДЕНЬГИ, КАРЛ?

Все тарифы на оплату медуслуг утверждаются "сверху". Заплатить меньше, чем МО оформила, страховая не может. Да, оплату часто режут - МО тоже не белые и пушистые, и приписать лишнего не дураки. Случаев, когда люди с удивлением узнавали, что они месяцами, оказывается, ходили к врачам - бывают регулярно. Но страховая себе оставляет только фиксированную сумму за застрахованного (тоже утверждаем сверху), а оставить у себя средства за медуслуги она не может в принципе.

[^]
AndrewSha
1

Фотокерамист

Цитата (MoreMore @ 31.05.2018 - 22:33)
с запущенным гайморитом ты гарантированно через пол-часа уже будешь лежать в палате. Возможно даже в больничной пижаме и под капельницей. Опять же из собственного опыта, только меня на ночь отпустили после капельницы, с условием что утром уже буду на операционном столе

cool.gif и че тебе гайморит оперировали?

[^]
tolia0611
31.05.2018 - 20:37
-2

познавший дзен

Цитата (REALDVS @ 31.05.2018 - 20:31)
Цитата (Kasja222 @ 31.05.2018 - 19:27)
Веселенькие сегодня темы.. Сначала-лечь, помереть от бесплатной медицины, потом "как сэкономить на похоронах".

Какая жизнь, такое и веселье.

REALDVS
Я сам бы рад был написать, что всем зарплату на работе подняли, что с премии едим в отпуск на море, но увы - о таком даже мечтать не получается. Поэтому пишу чем живу, в данном случае, как у нас можно попасть если нужна СРОЧНАЯ помощь врачей, а денег нет от слова - совсем.

[^]
Stervozzina
31.05.2018 - 20:40
1

Приколист

Цитата (Митолизд @ 31.05.2018 - 20:29)
Цитата (Stervozzina @ 31.05.2018 - 20:22)

Вот спасибо. Наконец то верно озвучена роль фонда омс. Роль бульдога и вздрючивателя.
А может ответите на вопрос : где деньги на весь этот банкет? На расходники, зарплату, специалистов?
А то очень хитровыебанно получается- только дрючить, самому нихера не делать при этом. Нет, я забыла про премии себе любимому.
Очень, очень хитровыебанно перекладывать вину за свое распиздяйство и наглость на медорганизации.

Я не в фонде работал, а в страховой.
В сильно упрощённом виде, страховая на свои нужды получает деньги за каждого застрахованного.
Она же проверяет МО и платит им, получая деньги из фонда.
Насчёт премий мимо. За год работы был только голый оклад. Федеральные конторы не очень шедры на премии.

Ага. Три копейки платит, и то не каждый месяц.

[^]
nzurijua
31.05.2018 - 20:41
0

какая-то львица эта тигрица

у меня недавно неприятность случилась со здоровьем. пошла экстренно к участковому врачу, он дал направление в больницу. в больнице сделали необходимые анализы, узи, операцию, кололи капельницы/уколы, давали таблетки и кормили/поили. 5 суток. просто мне домой надо было к детям, а так бы дней 10-14 продержали, но я договорилась

[^]
tolia0611
31.05.2018 - 20:42
-2

познавший дзен

Цитата (beliall @ 31.05.2018 - 20:33)
Ну на медицину с твоей восемнадцатитысячной зарплаты уходит 5%. Это 900 рублей в месяц. В принципе на всякие текущие гаймориты, пока тебе 35 лет этого даже должно хватить.
Но кто тогда и за какие шиши будет лечить твоего семидесятилетнего батю, который в поликлинику ходит по три раза в месяц? Или ты ему сможешь объяснить что он не вписался в рынок?)))
Или если ты сам чем-нибудь посерьезней гайморита заболеешь и тебе понадобится мрт, палата на пару недель, операция? Тебе же выкатят полный счет.

beliall
Наше государство тратит на медицину по моему 3% бюджета, а основную часть просирает, может надо меньше тратить на Сирию и прочее баловство? По моему же это логично.

[^]
Stervozzina
31.05.2018 - 20:42
1

Приколист

Цитата (Митолизд @ 31.05.2018 - 20:35)
Цитата (Stervozzina @ 31.05.2018 - 20:28)
Почему вы не обеспечили достаточным количеством специалистов и расходников , что отдавать экземпляр визита пациенту сразу?
ГДЕ ДЕНЬГИ, КАРЛ?

Все тарифы на оплату медуслуг утверждаются "сверху". Заплатить меньше, чем МО оформила, страховая не может. Да, оплату часто режут - МО тоже не белые и пушистые, и приписать лишнего не дураки. Случаев, когда люди с удивлением узнавали, что они месяцами, оказывается, ходили к врачам - бывают регулярно. Но страховая себе оставляет только фиксированную сумму за застрахованного (тоже утверждаем сверху), а оставить у себя средства за медуслуги она не может в принципе.

Так вынуждаете делать приписки. Как будто от хорошей жизни они.
А как так получается что тариф сверху ниже того что реально должно быть затраченно для оказания качественной и своевременной помощи?
Где деньги, Карл?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32500
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх