Бесплатная медицина - всепропало?! Если правда оно, Ну, хотя бы на треть, Остается одно: Только лечь, помереть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MoreMore
31.05.2018 - 20:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 31.05.2018 - 20:35)
Цитата (MoreMore @ 31.05.2018 - 22:33)
с запущенным гайморитом ты гарантированно через пол-часа уже будешь лежать в палате. Возможно даже в больничной пижаме и под капельницей. Опять же из собственного опыта, только меня на ночь отпустили после капельницы, с условием что утром уже буду на операционном столе

cool.gif и че тебе гайморит оперировали?

Перекраивали пазухи и перегородки, которые из-за уже расплавления тканей потеряли всякий смысл, удаляли кисты и прочее говно из носовых пазух, переломали весь нос и верхнюю челюсть. И всё это под местным наркозом, стамеской и долотом, я теперь стоматологов меньше боюсь, чем лор-ов..

[^]
L1K1
1

Ярила

Цитата (JustSergey @ 31.05.2018 - 20:23)
Москва, Поликлиника 22 на ул.Кедрова
Дежурный врач.
С температурой и острой болью - все оперативно, узи, кардиорлог, томография и т.п. - все сразу и оперативно.
Так было не раз и не два!!!
Томография, правда, через неделю....

Чудеса-чудесные!
У вас в районе наверное 1.5 человека проживает. Даже томография через неделю.
В нашей поликлинике, например, к врачам-специалистам, таким как кардиолог или невропатолог (самым посещаемым, как правило) попасть можно только в самом крайнем случае, через зав. отделением. К кардиологу направляют только тех, кто перенес инфаркт или инсульт.
Так участковые врачи-терапевты теперь не просто терапевты, а врачи общей практики, то есть теоретически они теперь лечат и за кардиолога, и за невропатолога, и за всех в общем. Прошли для этого обучение в течение нескольких месяцев. А врачей-специалистов сокращают. Оптимизируют процесс, так сказать.
Сами врачи, естественно, не в восторге от подобной практики. Потому, что ответственность никто не снимает и сидеть в результате своей некомпетентности никому не хочется.

Это сообщение отредактировал L1K1 - 31.05.2018 - 20:44

[^]
Митолизд
0

Сонный медведь

Цитата (Stervozzina @ 31.05.2018 - 20:40)

Ага. Три копейки платит, и то не каждый месяц.

Не три копейки, но и не золотые горы. 42к зарплата была лично у меня. Компенсаций всяких - за бензин например или переработки не предусмотрено.

[^]
Митолизд
31.05.2018 - 20:46
1

Сонный медведь

Цитата (Stervozzina @ 31.05.2018 - 20:42)

Так вынуждаете делать приписки. Как будто от хорошей жизни они.
А как так получается что тариф сверху ниже того что реально должно быть затраченно для оказания качественной и своевременной помощи?
Где деньги, Карл?

Ага, с паяльник юом стояли и вынуждали.
Про тарифы - вопросы в минздрав и фомс. Страховым и МО их сообщают по факту. Как их разрабатывают, мне неведомо.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 31.05.2018 - 20:46

[^]
tolia0611
-1

познавший дзен

А как так получается что тариф сверху ниже того что реально должно быть затраченно для оказания качественной и своевременной помощи?
Где деньги, Карл?

Stervozzina
Плюс непонятное бумагомарательство - врач сегодня в несколько дольше писала на каких то бумажках, чем меня обследовала. по моему основная часть работы у них - это писанина, а не лечение.

[^]
MoreMore
2

Ярила

Нос правда так и не дышит с тех пор, уже и не один раз лазером перекраивали слизистае, и каким то жутким паяльником жгли.. Отсюда мораль - не запускайте гайморит НИКОГДА - догайморитное качество жизни уже не вернуть..

[^]
AndrewSha
1

Фотокерамист

Цитата (JustSergey @ 31.05.2018 - 22:23)
Дежурный врач.
С температурой и острой болью - все оперативно, узи, кардиорлог, томография и т.п. - все сразу и оперативно.

old.gif ты пойми, Мск и замкадье это разные вселенные. У нас на томограф очередь ДВА месяца. Платно через час, на этом же томографе. В прошлом месяце жена прошла - 12000 рублей в кассу.

[^]
Stervozzina
31.05.2018 - 20:47
2

Приколист

Цитата (tolia0611 @ 31.05.2018 - 20:17)
Цитата (Kasja222 @ 31.05.2018 - 20:14)
И схера ли я не могу раз в жизни сходить к бесплатному доктору ( в моём случае, даже не так, визит к доктору был платный), а сдать анализы, которые он выписал, я не могу их сдать в своей поликлинике,. Причём, элементарный анализ-биохимию крови. Перестали её брать, а в инвитро, сука, три тыщи.
Я не говорю про бесплатные МРТ, их в помине нет уже давно!
Но, блять! Я зря 20 лет хоть какие то налоги перечисляла, чтоб на них гипотетические чужие бабки и дети лечились?
Тьфу, блин, не хотела писать, знаю, что толку ноль.
Сдайте меня в поликлинику для опытов!

Kasja222
Я сегодея в бесплатной гос поликлинике видел обширный прайс на анализы- не понял, что он значит. Там было - такой анализ 300руб., такой 1 000. Могу завтра сфоткать выложить.
Это вообще как понимать? В бесплатной - платно why.gif

Если в бесплатной поликлинике не будет платных анализов, то не будет денег что б хоть что то делать бесплатно. Эти деньги идут на бесплатных пациентов. Ибо финансировпние от омс крайне скудное.

[^]
Astol
31.05.2018 - 20:47
2

Ярила

Когда я в молодости сломал себе палец - Ротный сказал на ученьях, а они только начались, - Курсант, вы расписываетесь в своей беспомощности!
ТС, тебе было тяжело, понимаю! Но ты слабак! Простую проблему решить не смог оперативно. Как ты решаешь другие дела?!

[^]
Stervozzina
31.05.2018 - 20:48
2

Приколист

Цитата (tolia0611 @ 31.05.2018 - 20:46)
Где деньги, Карл?

Stervozzina
Плюс непонятное бумагомарательство - врач сегодня в несколько дольше писала на каких то бумажках, чем меня обследовала. по моему основная часть работы у них - это писанина, а не лечение.

Да, соглашусь. И все это придумало злоебучее омс. Что б лучше контролировать, лучше наказывать.

[^]
Stervozzina
31.05.2018 - 20:50
3

Приколист

Цитата (AndrewSha @ 31.05.2018 - 20:46)
Цитата (JustSergey @ 31.05.2018 - 22:23)
Дежурный врач.

old.gif ты пойми, Мск и замкадье это разные вселенные. У нас на томограф очередь ДВА месяца. Платно через час, на этом же томографе. В прошлом месяце жена прошла - 12000 рублей в кассу.

Потому как Москва финансируется из федерального бюджета+ плюс московский. А регионы из федерального плюс местный, который крайне скуден( если вообще что то есть).

[^]
zaratustr
31.05.2018 - 20:50
1

Ярила

Так. Опять пост про то, какие плохие врачи у нас. Понятно.

Объясняют на пальцах. Зарплаты врачей в гос учреждениях ниже, чем у кассира в условной "пятерочке". На одну ставку. Важное уточнение- в больницах можно две ставки брать, в поликлиниках- нет.

Дальше поехали. Молодежь приходит после института, не умея НИЧЕГО( интернатуру, где студент год набирался опыта, напомню, наше любимое государство отменило). Увидев первую зарплату в 10- 13 тыров, охуевают и увольняется. Куда они потом устраиваются? Правильно, в частные клиники. Барыгам- руководителям этих клиник по хуй, что они берут человека без клинического опыта, который минимум через 5 лет работы приобретается. Это к вопросу о платных клиниках, за которые тут некоторые рубаху рвут. Поймите, для них главное- прибыль, результат их вообще не волнует. НИГДЕ в мире нет нищей госмедицины, даже в беднейших странах Африки. 6И, да, владельцы ставят докторам план по баблу, так что пациентов просто нещадно доят без всяких гарантий выздоровления.

Это я все к чему. Сейчас советские врачи, продолжающие работать за идею, закончатся- и все, госсистеме здравоохранения наступит полный пиздец. Я так прикинул- как раз через 6 лет, но может и раньше. Так что дело как раз не во врачах, а в 76% долбоебов в стране.

[^]
matroskin755
31.05.2018 - 20:51
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 31.05.2018 - 19:07)
Цитата (Amok555 @ 31.05.2018 - 19:04)
Цитата (elegaz @ 31.05.2018 - 18:58)
Цитата (tolia0611 @ 31.05.2018 - 18:51)

Вообщем, выживальщики - кто что посоветует, как в такой ситуации "не отправится на встречу к богу".

Купить полис ДМС.

Я тут подумал и понял, что это - невыгодно. Но это только в том случае, если в случае чего у вас есть деньги на операцию. Лучше эту страховку платить себе и откладывать самому т.к. за ту же страховку ты платишь чужим людям, что бы они откладывали за тебя.

Amok555
А зачем тогда существует куча налогов?
Я думаю нам ОБЯЗАННЫ предоставлять качественную и бесплатную медицинскую помощь.
Или пусть отменять все гос поборы и мы сами без проблем оплатим себе медицину dont.gif

лови pray.gif

Бесплатная медицина - всепропало?! Если правда оно,  Ну, хотя бы на треть,  Остается одно:  Только лечь, помереть.

[^]
Лукас816
31.05.2018 - 20:52
2

Юморист

Цитата
Я помню, в школе, чтобы глазное дно посмотреть - надо было записываться в поликлинике на другом конце города за месяц. Причем, для записи - сперва у невролога еще надо было получить направление...

Да, неужели! Сочинитель сочинял. Да ни каких проблем с посещением врачей не было от слова совсем, особенно для детей.Жил я там. old.gif

[^]
Medarin
31.05.2018 - 20:52
0

Хохмач

Цитата (tolia0611 @ 31.05.2018 - 19:07)
Цитата (Amok555 @ 31.05.2018 - 19:04)
Цитата (elegaz @ 31.05.2018 - 18:58)
Цитата (tolia0611 @ 31.05.2018 - 18:51)

Вообщем, выживальщики - кто что посоветует, как в такой ситуации "не отправится на встречу к богу".

Купить полис ДМС.

Я тут подумал и понял, что это - невыгодно. Но это только в том случае, если в случае чего у вас есть деньги на операцию. Лучше эту страховку платить себе и откладывать самому т.к. за ту же страховку ты платишь чужим людям, что бы они откладывали за тебя.

Amok555
А зачем тогда существует куча налогов?
Я думаю нам ОБЯЗАННЫ предоставлять качественную и бесплатную медицинскую помощь.
Или пусть отменять все гос поборы и мы сами без проблем оплатим себе медицину dont.gif

Я стесняюсь спросить, а сколько налогов с ваших 18к?
И да, схуяли гайморит сразу оперативно лечить? У вас реактив на пол-лица? Если нет - пункции достаточно.

[^]
Stervozzina
31.05.2018 - 20:53
2

Приколист

Цитата (Митолизд @ 31.05.2018 - 20:46)

Где деньги, Карл?

Ага, с паяльник юом стояли и вынуждали.
Про тарифы - вопросы в минздрав и фомс. Страховым и МО их сообщают по факту. Как их разрабатывают, мне неведомо.

Вот не надо только паясничать . Все взрослые люди и прекрасно все понимают, что вынуждаете планами, штрафами, скудным финансированием и т.д.

[^]
tolia0611
31.05.2018 - 20:53
0

познавший дзен

Цитата (zaratustr @ 31.05.2018 - 20:50)
Так. Опять пост про то, какие плохие врачи у нас. Понятно.

Это я все к чему. Сейчас советские врачи, продолжающие работать за идею, закончатся- и все, госсистеме здравоохранения наступит полный пиздец. Я так прикинул- как раз через 6 лет, но может и раньше. Так что дело как раз не во врачах, а в 76% долбоебов в стране.

zaratustr
Я думаю так же как вы, что виновато государство, когда врачей, учителей в стране меньше чем военных, ментов. Например к ментам я не разу не обращался (кроме паспорта), к военным тем паче - а вот врачи мне нужны!! dont.gif

[^]
tolia0611
31.05.2018 - 20:55
0

познавший дзен

Цитата (Medarin @ 31.05.2018 - 20:52)
И да, схуяли гайморит сразу оперативно лечить? У вас реактив на пол-лица? Если нет - пункции достаточно.

Medarin
Так в чем и вопрос - на прием я попал за 6 дней плюс 6 дней до рентгена. То есть лечить начнут только через две недели.

[^]
beliall
31.05.2018 - 20:56
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 31.05.2018 - 20:42)
Цитата (beliall @ 31.05.2018 - 20:33)
Ну на медицину с твоей восемнадцатитысячной зарплаты уходит 5%. Это 900 рублей в месяц. В принципе на всякие текущие гаймориты, пока тебе 35 лет этого даже должно хватить.
Но кто тогда и за какие шиши будет лечить твоего семидесятилетнего батю, который в поликлинику ходит по три раза в месяц? Или ты ему сможешь объяснить что он не вписался в рынок?)))
Или если ты сам чем-нибудь посерьезней гайморита заболеешь и тебе понадобится мрт, палата на пару недель, операция? Тебе же выкатят полный счет.

beliall
Наше государство тратит на медицину по моему 3% бюджета, а основную часть просирает, может надо меньше тратить на Сирию и прочее баловство? По моему же это логично.

Проблема есть, да. Нам мяса недокладывают. Ну если упрощенно мы платим 5% в виде налога на медицину, а до нас доходит только 3.
Но если перевести все на онли рыночные рельсы, сделать только платную медицину это все только усугубит.
Это конечно будет выгодно богатым потребителям медуслуг, но за счет бедных которым останется только лечь в гроб.

Это сообщение отредактировал beliall - 31.05.2018 - 20:59

[^]
Stervozzina
31.05.2018 - 20:58
2

Приколист

Цитата (Митолизд @ 31.05.2018 - 20:43)
Цитата (Stervozzina @ 31.05.2018 - 20:40)

Ага. Три копейки платит, и то не каждый месяц.

Не три копейки, но и не золотые горы. 42к зарплата была лично у меня. Компенсаций всяких - за бензин например или переработки не предусмотрено.

Чудесно. Прекрасно. На ОДНУ ставку. А у меня на 3.5 ставки столько.

[^]
АнгелOk
31.05.2018 - 20:58
1

Ярила

Оооо, Толя попал-таки к врачу!

[^]
Андрий
31.05.2018 - 20:59
1

Йошкин кот

Цитата (Stervozzina @ 31.05.2018 - 20:28)
Цитата (Митолизд @ 31.05.2018 - 20:08)
ТС, вот тебе совет на будущее от работавшего в системе ОМС на руководящей должности, хоть и недолго (год и вернулся в свою сферу, понял, что не моё).

Приходишь в МО. Медицинскую организацию, то бишь. Сталкиваешья с тем, что нет талонов, рентген через две недели, хотя у тебя гайморит и так далее.

Достаёшь из широких штанин свой полис. Смотришь там название своей страховой. Дальше крутишь головой в фойе и находишь там стенд с контактами страховых компаний, работающих в твоём регионе - он есть везде уже давно.

Достаёшь телефон и набираешь 8-800-... Далее обрисовываешь ситуацию. Возможно, её придётся обрисовывать несколько раз. Просишь соединить тебя либо со страховым представителем 2 уровня, либо с отделом защиты прав застрахованых по твоему региону.

В этот момент включается машина. Колл-центр перекидывает тебя на СП2 или на отдел ЗПЗ по твоему региону и, пока ты ещё раз рассказываешь все, создаёт в системе тикет. Этот тикет надо закрыть обязательно, за неотрабоианные тикеты головной офис сильно ругается. Не забудь сказать, что помощь тебе нужна срочно, а тебе фактически отказывают. И пусть решают вопрос, никуда ты не пойдёшь, а будешь ждать здесь.

Дальше тебя просят оставить телефон и... И начинают мучить МО. Рычагов воздействия на МО у страховой дофига. В одной страховой конторе моего региона у начальника отдела ЗПЗ была кликуха Бульдог. И это оправданно, в страховых реально СП и ЗПЗ дрючат медорганизации. Проходит от 10 минут до часа, и вуаля - талон волшебно находится, время на приём тоже. Профит...

Из сложных случаев, на моей памяти, вопрос госпитализации мужика, заболеашего в другом регионе (!!) и пролюбившего где-то свой полис, решили за 40 минут(!!!).

Страховая будет рвать и метать просто потому, что если они не решат вопрос, ты можешь позвонить уже в территориальный фонд, и тогда будет больно не только МО, а ещё и страховой.

Мало кто знает, что полис даёт возможность натравить страховую на медорганизации. Удачи, не болей!

И еще вопрос про наглость и хамство ебучего омса. Скажите вот с какого лешего, я должна оставлять ( по требованию омс) карту в поликлинике, где 70% исследований за мои кровные? Какого лешего долбанный омс лишает меня права СРАЗУ получить результат визита? Почему я должна писать заявления, обьявления, что б получить сраную выписку? Почему вы не обеспечили достаточным количеством специалистов и расходников , что отдавать экземпляр визита пациенту сразу?
ГДЕ ДЕНЬГИ, КАРЛ?

Вот!!)) Карта наше фсё!! Месяц назад проходил квест перед операцией на глазу( замена хрусталика). Дали бумажку- пройди 10 врачей и сдай 20 анализов. Примерно. По своему распиздяйству тянул до последнего...Осталось 5 дней..
Пришел в регистратуру и забрал карту. За 4 дня сделал фсё!!))
Приходишь за 40 мин до окончания приёма врача...народу 0..с картой в руках заходишь..
Главное- записаться!! Причём,не обязательно на этот день. По интернету лучше.
Врач- а ви низаписаны!! А ты- аяначетвергзаписалсяаоперациязавтра!!! Врач см.в комп- да,записан. Все.
Ни каких ваапросов. Как родного примут

[^]
Medarin
31.05.2018 - 21:01
1

Хохмач

Цитата (tolia0611 @ 31.05.2018 - 20:55)
Цитата (Medarin @ 31.05.2018 - 20:52)

Medarin
Так в чем и вопрос - на прием я попал за 6 дней плюс 6 дней до рентгена. То есть лечить начнут только через две недели.

Совет: дуйте в больницу с лор отделением. С жалобами на боли и температуру. Упакуют. Промоют пазуху и сразу полегчает.

[^]
L1K1
31.05.2018 - 21:01
1

Ярила

Нормально врачи в Москве получают. Конечно, не как в Америке. Так они и лечить как в Америке не умеют.
Вот все стонут, ах врачам не платят, ах кто лечить будет. А в Мединституты - попробуй поступи. Сейчас даже в медучилища на бюджет поступить нужно аттестат без троек, или 120 тыс. в год. Если бы так плохо было, наверное народ не шел? Что-то на сварщиков учиться никто не рвется, всех троечников берут.

[^]
Митолизд
31.05.2018 - 21:02
1

Сонный медведь

Цитата (Stervozzina @ 31.05.2018 - 20:53)

Вот не надо только паясничать . Все взрослые люди и прекрасно все понимают, что вынуждаете планами, штрафами, скудным финансированием и т.д.

И какие же планы страховая может поставить МО? Просветите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32500
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх