Бесплатная медицина - всепропало?! Если правда оно, Ну, хотя бы на треть, Остается одно: Только лечь, помереть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bigpatriot
31.05.2018 - 21:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stervozzina @ 31.05.2018 - 21:17)
Цитата (bigpatriot @ 31.05.2018 - 21:12)
Нет бесплатного медицины. Медуслуги оплачиваются за счёт отчислений из ФОМС. Надо ликвидировать ФОМС. Денежными средствами должен распоряжаться тот, кто их заработал.

А кто ж тогда бездельников из ФОМС кормить будет? Пропадут же.

А это уже их проблемы. Пусть идут санитарками больничные коридоры мыть, утки выносить. К народу ближе станут.
P.S. Дармоеды распихивают медицинские налоги, а трудовой народ вымирает.

Это сообщение отредактировал bigpatriot - 31.05.2018 - 21:34

[^]
Elation
31.05.2018 - 21:33
-1

Балагур

Не очень понимаю, почему работающие люди, которые платят налоги называют медицину ОМС бесплатной. Она не бесплатная. Мы за нее платим. И иногда налогов на нее уходит больше, чем платная страховка стоит. Просто почему-то не все врачи это понимают и имеют наглость хамить и посылать, не понимая, что им зрпт с моих налогов платят.

Это сообщение отредактировал Elation - 31.05.2018 - 21:33

[^]
Stervozzina
1

Приколист

Цитата (L1K1 @ 31.05.2018 - 21:22)
Цитата (Stervozzina @ 31.05.2018 - 21:15)
Цитата (L1K1 @ 31.05.2018 - 21:01)
Нормально врачи  в Москве получают. Конечно, не как в Америке. Так  они  и лечить как в Америке не умеют.
Вот все стонут, ах врачам не платят, ах кто лечить будет. А в Мединституты - попробуй поступи. Сейчас даже в медучилища на бюджет поступить нужно аттестат без троек, или 120 тыс. в год. Если бы так плохо было, наверное народ не шел? Что-то на сварщиков учиться никто не рвется, всех троечников берут.

Потому как наивно полагают что там платят нормально, или планируют работать в околомедицинских структурах, наивно думают что будет хоть какое то уважение и благодарность( как в советские времена).
Не предполагают , что что б зарабатывать хотя бы 40 тыс. надо работать не на одну ставку, а на 3 и более.
Не предполагают что не имеешь права взять больничный, т.к. тогда работать некому.

Ставки очень маленькие, никто не спорит. Но основная часть зарплаты состоит из стимулирующих выплат. Различные расширения, увеличения, совмещения, доплаты за мед. стаж, интенсивность+ премии к каждому празднику и в конце года. В нашей поликлинике, например, зарплата медсестер от 40 тыс. руб. Врачей от 50 до ..., и вовсе не за работу от зари до зари. А ставки да, копейки.

А совмещение это и есть дополнительные ставки. А эти стимулирующие подчас копеечные. Если ппредположим, есть 10 ставок, к ним 30 тыс стимулирующих( они выделяются на отделение). Если найдется 10 желающих на эти ставки, то они будут получать ставка + три тысячи. Но если работать на одну ставку+ плюс пару совместительств и заместительств), то по факту на эти 10 ставок работает, допустим 3 человека и эти 30 тыс. делят на троих- уже по 10 тыс.
Мой рабочий день из за вредности должен быть 6 ча ов. По факту с 7.00- до 17.00- 18.00. И периодические выходы в субботу, что б доделать недоделанное в будни. И все бегом бегом... В тырнетиках не сижу, как многие офисные хомяки...

С доплатой за стаж вообще не смешно. У меня стаж 20 лет, ща него доплата 1500.

Это сообщение отредактировал Stervozzina - 31.05.2018 - 21:34

[^]
ravitta
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 31.05.2018 - 21:29)
vmarkelov
Надо еще писать город - Москва и регионы сильно отличаются.
А так да - моему дяди в Иваново очень хорошо тазобедренный сустав поменяли - но тут есть нюансы. Меняли по скорой помоще, врачи сказали потом- если бы пришел сам, то от 140 000 сустав стоит. У дяди таких денег нет, то есть помер бы просто. Такие вещи надо знать!
У нас скоро уже медицина перенесется в разряд выживалческих тем. Как сделать так, что бы не умереть.

Брат менял сустав в Иваново, около 200 вышло, так он просто доплачивал разницу за сам сустав и что то там шло за операцию путем лапароскопии...все остальное шло по квоте, то есть говоря обычным языком к квоте надо еще доплатить... Скидывались всем кагалом, что б набрать денег dont.gif

Это сообщение отредактировал ravitta - 31.05.2018 - 21:34

[^]
STARИКАН
3

Обитающий в тырнете

ТС, а ты не в курсе, что с острыми явлениями принимают везде вне очереди? В каждой поликлинике есть кабинеты неотложной помощи, надо обратиться туда, а там уже направят к кому надо.

[^]
STARИКАН
31.05.2018 - 21:34
3

Обитающий в тырнете

Цитата (Elation @ 31.05.2018 - 21:33)
Не очень понимаю, почему работающие люди, которые платят налоги называют медицину ОМС бесплатной. Она не бесплатная. Мы за нее платим. И иногда налогов на нее уходит больше, чем платная страховка стоит. Просто почему-то не все врачи это понимают и имеют наглость хамить и посылать, не понимая, что им зрпт с моих налогов платят.

Кому ты эти налоги платишь? Врачам? Или государству? Вот к тому и иди, кому платишь

[^]
tolia0611
31.05.2018 - 21:34
-1

познавший дзен

Цитата (АнгелOk @ 31.05.2018 - 21:25)
Не поняла, как это все сняли?  Сколько ты дней пил таблетосы?  Как мимоходом осмотрел?! В нос, уши и горло заглянули?

АнгелOk
Расписываю время приема:
- 10 секунд осмотрела нос, уши и горло.
- 30 секунд посмотрела лекарства что пил плюс я ей рассказ как болел.
- 3 минуты что то писала у себя.
И все свободен))

Все что принимал отменила - выписала спрей Мамант вино плюс рентген. 6го числа со снимком на прием.

Пы Сы: антибиотиков я пачку добил только сейчас. Пил их с субботы.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 31.05.2018 - 21:36

[^]
DwarfRKA
31.05.2018 - 21:35
2

Хохмач

Легко. Звонить прямо из регистратуры поликлиники.
8 800 200 23 16.
Разговор можно начать словами:
- Какого хера я голосовал...
Своими словами описываете ситуацию.
Профит.
(Бесплатный (справочный) номер на всей территории Российской Федерации Администрации Президента)
Это вполне работает.
Стоял в очередь в регистратуру, работало одно окно... после звонка, в течении (примерно) 8-10 минут, начали работать все шесть.
И заведующая пришла в регистратуру, уж не знаю зачем...

[^]
maxas33
31.05.2018 - 21:37
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 31.05.2018 - 18:51)
Прочитав про эту болезнь испугался не подетски - "Возможны осложнения с менингитом, переходящим в инвалидность или смерть. Лечение строго ОПЕРАТИВНОЕ".
После такой информации я как ошпаренный бросился к телефону и начал названивать в поликлинику.

А если бы не прочитал. так бы и помер с удивлённым выражением на лице: а чего это я?! faceoff.gif

[^]
Ogre55
31.05.2018 - 21:38
1

Реликтовый Динозавр

Чтобы экстренно лечили, надо "скорую" вызывать и госпитализироваться, но с больничкой тут уж как повезёт.

[^]
Elation
31.05.2018 - 21:39
-1

Балагур

Цитата (STARИКАН @ 31.05.2018 - 21:34)

Кому ты эти налоги платишь? Врачам? Или государству? Вот к тому и иди, кому платишь

Ну ок. В фирме, где я работаю, заказчик тоже не лично мне платит, но это же не значит, что я его могу гнобить и нахер посылать, объясняя это тем, что он моему ген.диру платит, который в 5 раз больше меня получает, и поэтому я в через 10 минут после окончания рабочего дня нифига не отвечу на его вопросы (область строительство). Нахамлю заказчику- он больше не придет с проектами.
Про призвание врача помогать людям вообще молчу...

Это сообщение отредактировал Elation - 31.05.2018 - 21:40

[^]
STARИКАН
31.05.2018 - 21:39
3

Обитающий в тырнете

Цитата (DwarfRKA @ 31.05.2018 - 21:35)
Легко. Звонить прямо из регистратуры поликлиники.
8 800 200 23 16.
Разговор можно начать словами:
- Какого хера я голосовал...
Своими словами описываете ситуацию.
Профит.
(Бесплатный (справочный) номер на всей территории Российской Федерации Администрации Президента)
Это вполне работает.
Стоял в очередь в регистратуру, работало одно окно... после звонка, в течении (примерно) 8-10 минут, начали работать все шесть.
И заведующая пришла в регистратуру, уж не знаю зачем...

Ага, вовина администрация все дела бросит и моментально всем кагалом озаботится состоянием регистратуры поликлиники города Большие Задроты...
Гни, да не сломай

[^]
Flyers
31.05.2018 - 21:40
1

Юморист

Привет земляк)) да все так и есть. Мне На Узи направление дали, а там ждать 6 недель. ПРишлось через знакомых делать.

[^]
MarkGray
31.05.2018 - 21:41
1

---

Подскажите как в аналогичной ситуации при экстренной необходимости попасть на прием выкручиваться? Через вызов скорой помощи? Или другие варианты есть.

Да через скорую.

Причем до смешного. Если в больницу приедешь на такси то некоторые вещи сделать тебе не положено.
Только "по скорой". Мы так с ребенком попали. Сами привезли. Теперь только на скорой.

Ну и от гайморита хорошо помогает биссептол 480.
Очень НЕ токсичный антибиотик. У меня мать им лечится.
А раньше делали проколы. Как узнала что можно без них так офигела...

[^]
STARИКАН
31.05.2018 - 21:42
0

Обитающий в тырнете

Цитата (Elation @ 31.05.2018 - 21:39)

Какое призвание? Врачи на работу ходят для того, чтобы тебе помогать? Нужен ты им! Их дело - тебя лечить и за это зарплату получать. А платить перестанут - они тебя лечить не будут.

[^]
tolia0611
31.05.2018 - 21:42
-1

познавший дзен

Цитата (ravitta @ 31.05.2018 - 21:33)
Цитата (tolia0611 @ 31.05.2018 - 21:29)
vmarkelov
Надо еще писать город - Москва и регионы сильно отличаются.
А так да - моему дяди в Иваново очень хорошо тазобедренный сустав поменяли - но тут есть нюансы. Меняли по скорой помоще, врачи сказали потом- если бы пришел сам, то от 140 000 сустав стоит. У дяди таких денег нет, то есть помер бы просто. Такие вещи надо знать!
У нас скоро уже медицина перенесется в разряд выживалческих тем. Как сделать так, что бы не умереть.

Брат менял сустав в Иваново, около 200 вышло, так он просто доплачивал разницу за сам сустав и что то там шло за операцию путем лапароскопии...все остальное шло по квоте, то есть говоря обычным языком к квоте надо еще доплатить... Скидывались всем кагалом, что б набрать денег dont.gif

ravitta
Такой информацией надо делиться! В России это может спасти ЖИЗНЬ!!

Дяди сделали абсолютно бесплатно из за того что его с улицы привезла скорая помощь. То есть если сломал тазобедренный сустав ни в коем случае нельзя самому добираться к ним или на дом вызывать. Надо что бы родственники вынесли на улицу и там вызывать скорую.
Врачи подтвердите - я прав или нет.

[^]
maxas33
31.05.2018 - 21:43
0

Ярила

Цитата (STARИКАН @ 31.05.2018 - 21:34)

Это да.
Вот, когда люди стоматологам платят, то вопросов, почему платно не возникает. Только все обсуждения, где подешевле и тоже качественно.
Зубы лечить платно, это нормально, а вот гайморит или ОРЗ лечить платно - это ненормально. Как так?!

На любимом многими "цивилизованном западе" совсем не так :)

[^]
STARИКАН
31.05.2018 - 21:43
2

Обитающий в тырнете

Цитата (MarkGray @ 31.05.2018 - 21:41)
Подскажите как в аналогичной ситуации при экстренной необходимости попасть на прием выкручиваться? Через вызов скорой помощи? Или другие варианты есть.

Да через скорую.

Причем до смешного. Если в больницу приедешь на такси то некоторые вещи сделать тебе не положено.
Только "по скорой". Мы так с ребенком попали. Сами привезли. Теперь только на скорой.

Ну и от гайморита хорошо помогает биссептол 480.
Очень НЕ токсичный антибиотик. У меня мать им лечится.
А раньше делали проколы. Как узнала что можно без них так офигела...

Ну да, а человек с инфарктом умирает в ожидании оттого, что Скорая вот с такими катается, которым в лом в поликлинику сходить moderator.gif

Это сообщение отредактировал STARИКАН - 31.05.2018 - 21:44

[^]
TomCat63
31.05.2018 - 21:44
1

Ярила

Коллеги - больные , как ни странно многое зависит от конкретной поликлиники и места проживания.
Я прописан в ПГТ , а супруга в г.Раменское . Так вот в поселке на прием к терапевту обязательно попадешь , даже если не смог получить талончик через интернет запись. Т.е. с температурой тебя все-же примут. А вот в городе , супругу принял терапевт лишь через 5 дней , это при том что это время температура держалась 38-39 , правда больничный выдали в день обращения , предварительный прием ведет медсестра или фельдшер (толком не выяснил) , но лекарств не назначает. Хорошо что я уже опытный больной , сам сбегал в аптеку и купил все необходимое , в том числе и антибиотики.
Что интересно , врач через 5 дней выписала супруге тот - же набор лекарств что я уже купил и она принимала.
Ну а если-бы пять дней без таблеток ? , думаю что развилось-бы воспаление легких.
Отсюда можно сделать вывод , что либо поликлиник в городе мало , либо врачей не хватает. Ну и чтобы выжить , приходится интересоваться медициной , чем и что лечится , а еще хорошо уметь делать уколы , хотя-бы внутримышечно.

[^]
АнгелOk
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 31.05.2018 - 21:34)

АнгелOk
Расписываю время приема:
- 10 секунд осмотрела нос, уши и горло.
- 30 секунд посмотрела лекарства что пил плюс я ей рассказ как болел.
- 3 минуты что то писала у себя.
И все свободен))

Все что принимал отменила - выписала спрей Мамант вино плюс рентген. 6го числа со снимком на прием.

Пы Сы: антибиотиков я пачку добил только сейчас. Пил их с субботы.

В принципе, опытному глазу че там у тебя рассматривать долго и так все видно. Главное, что во все необходимые места заглянули, значит, жить будешь к своей и нашей радости. cheer.gif

[^]
Elation
-1

Балагур

Цитата (STARИКАН @ 31.05.2018 - 21:42)

Какое призвание? Врачи на работу ходят для того, чтобы тебе помогать? Нужен ты им! Их дело - тебя лечить и за это зарплату получать. А платить перестанут - они тебя лечить не будут.

Ну так и платить им надо за то, что лечат. А не за то, что хамят и косячат.

[^]
Medarin
31.05.2018 - 21:45
1

Хохмач

А с зарплаты врачей куда налоги идут?
Ну ок. В фирме, где я работаю, заказчик тоже не лично мне платит, но это же не значит, что я его могу гнобить и нахер посылать, объясняя это тем, что он моему ген.диру платит, который в 5 раз больше меня получает, и поэтому я в через 10 минут после окончания рабочего дня нифига не отвечу на его вопросы (область строительство). Нахамлю заказчику- он больше не придет с проектами.

А с зарплаты врачей налоги куда идут? Или мы налоги не платим?
И задолбали вы со своим призванием. Вам же русским языком пишут: медицинские услуги lol.gif

[^]
BlackBit
31.05.2018 - 21:46
2

Хохмач

Насколько я понял истории про медицину - все портят люди на местах. Не сама система, которая, судя по описанию их "этих всяких гейроп" еще вполне себе, а конкретные люди с синдромом вахтера.
Ситуации из того что помню со мной:
1) Внезапно поднимаясь из метро лопнула жила в ножной мышце. Ощущения - как будто острием лома в ногу херакнули, я даже оглянулся посмотреть, кто это меня так. ))) Два дня прыгал на одной ноге в непонятках, в выходной меня дотащили на шашлыкинг. На обратном пути друганы решили меня занести в травму, а то внешне все хорошо, а ходить не могу. Я все вежливо и нормально в подробностях объяснил доктору что и как было (у меня реально крышняк не сносит, я наоборот становлюсь добродушным как ленивый удав) - но в итоге....
На следующий день подошел в травму свежий и бодрый - другой доктор меня уже ОСМОТРЕЛ, ощупал, почитал. Я аж хрюкнул, когда он сказал себе в нос "долбоеб бля". Это он сказал про предыдущего доктора, который из всего моего рассказа даже не осмотрев записал "запах перегара, ушиб ноги". В итоге не медицина виновата, а доктор, который по запаху перегара решил, что мой подробный рассказ - пиздеж.
(Нормальный доктор назначил процедуры, больничный выписал, месяца два "одноногого Джо" изображал).
2) В кабаке уронили затылком об кафельный пол. Кровищща во все стороны, бошка пробита. Милиция, скорая. Отвезли в боткинскую (ночью, часа в 2-3). Приняли, осмотрели, обработали. Томографию башки сделали. Доктор усиленно уговаривал остаться в стационаре дня на два, на всякий случай, хотя диагностировали не самый сильный сотряс и рассечение. Подписал бумажку об отказе, ибо чувствовал себя в принципе хорошо, сотрясаться особо нечему )))) Был бух, но как обычно - вежлив.
3) Сломал какую то хитрую косточку в плече (какой-то там большой бугорок). Гипс туда не ложат. Но полтора месяца сидел дома, держа руку тупо в повязке, ибо шевелить ей было нельзя. Ходил в травму несколько раз. Отправили в какой-то институт-больницу, там профессор осматривал. Рентгены всякие. Шутил "если не срастется, сломаем и винтов накрутим" (как оказалось не шутил, но мне повезло) ))))

ВСЕ БЕСПЛАТНО. И никто ни разу мне даже не намекнул про "подмазать" или "за хорошее отношение". Всегда был вежлив в любом состоянии.

(ну, еще и скорая меня от смерти спасла, но писать уже влом) ))

[^]
STARИКАН
31.05.2018 - 21:46
2

Обитающий в тырнете

Цитата (Ogre55 @ 31.05.2018 - 21:38)
Чтобы экстренно лечили, надо "скорую" вызывать и госпитализироваться, но с больничкой тут уж как повезёт.

Ага, так и кинутся, как же! Осмотрят, сделают вывод, что показано лечение амбулаторное и пжалте на выход. Особенно хорошо в три часа ночи зимой в -20, да когда денег при себе нет

[^]
tolia0611
31.05.2018 - 21:47
-1

познавший дзен

Цитата (АнгелOk @ 31.05.2018 - 21:44)
В принципе, опытному глазу че там у тебя рассматривать долго и так все видно. Главное, что во все необходимые места заглянули, значит, жить будешь к своей и нашей радости. cheer.gif

АнгелOk
Спасибо))
А уж фикус, как я думаю рад что переезжать ни куда не надо будет. Так на радостях скоро до потолка дорастет)) Сча получше себя чувствую - надо в выходные ему листочки помыть wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32500
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх