Как у меня украли номер банковской карточки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amartp18
11.05.2018 - 22:13
0
Статус: Offline

Сын Божий

Цитата (Cheveid @ 10.05.2018 - 20:12)
Цитата
Денег банк не вернул.

Прошло 9 дней.

На 9 дней не возвращают же деньги. На 40 только.

Точнее 45. Бывало и больше. Сам в банке работал и знаю что процесс не быстрый. В пиндосии быстрее по любому.

[^]
hoysey1990
11.05.2018 - 22:42
1

Ярила

У бати спёрли 1500 с карты, мало того что сбер ничего не возместил, так и в полиции отказали. Мол, это административная, найдете кто спёр, мы откроем административку. А сами начнем искать только когда сумма на уголовку потянет, а это не меньше пятака. Воут Так

[^]
Nich2012
11.05.2018 - 22:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MountainView @ 11.05.2018 - 20:24)
Цитата (olley @ 10.05.2018 - 10:37)
Цитата (ABoyko @ 10.05.2018 - 21:27)
Цитата (olley @ 10.05.2018 - 23:02)
Я положил трубку и задумался. Единственное место, где я использовал свою банковскую дебетовую карточку - банкомат. Получается, что, скорее всего, там и украли номер.

Не обязательно. Номера карт хранятся в банке (в отличие от пин-кодов и CVV2), так что украсть номер могли прямо из банковской базы данных. Или из базы данных интернет-магазина, в котором ты когда-то (очень давно) расплачивался свой картой.

Я никогда не делал покупкок на эту карточку в интернете. Только банкоматы (раз в два-три месяца) и покупки в обычных магазинах, где не берут мой Амеркан-Экспресс и Дискавер (2-3 раза в год).

Я думаю, что на банкомате сперли именно номер, даты и CVV2 - этого достаточно для онлайновых покупок.
Цитата
Что же до вопроса "а как так списывали без ПИН-кода", то надо пояснить, что мелкие транзакции по картам уровня Classic и выше могут проводиться без авторизации.

Американская система несколько отличается от того, о чем вы говорите. ПИН-коды здесь вообще не спрашивают при покупках. Приходишь в магазин и можешь купить хоть... ну скажем телевизор за 5 тысяч долларов или драгоценость за 10 тысяч. Просто проводишь карточкой по терминалу, расписываешься на кассовом чеке и уходишь с покупкой.

ПИН можно вводить, если используешь дебетовую карточку, но это не обязательно.

Поэтому у меня не было вопроса "а как так списывали без ПИН-кода"
smile.gif

Если это BoA, то они ОЧЕНЬ сильно сидят на аутсорсе в Бангалоре. Да и в Нью Йоркщине ситуация не лучше.
Вот и делайте выводы о том, откуда и как уходят данные.
Сейчас еще начнется сезон звонков из якобы IRS с индусами, каторых зовут Джон, Боб и Стив. Для тех, кто не знает - в середине Апреля закончилась подача налоговых отчетностей за 2017 год и индусы начинают обзванивать людей и говорить, что декларация неправильная, висит большой долг, уже выехала полиция и вообще шериф лично удостоит визитом но еще раз надо "уточнить" адрес. Но все можно еще решить купив несколько карточек Амазон или переведя деньги через Вестерн Юнион якобы в IRS. В общем, расчитано на дурачков или наивных людей, но раз это происходит каждый год - значит у них есть улов.
У них для начала разговора будет имя, телефон, иногда номера счетов и другая информация. Откуда все это? Тут не надо быть Кэпом, чтобы догадаться.

говорю же - внутренняя утечка возможна... Индусы еще те гондоны...

[^]
Nich2012
11.05.2018 - 22:48
2

Ярила

Цитата (VickysDaddy @ 11.05.2018 - 22:03)
Цитата (olley @ 10.05.2018 - 20:01)
В общих чертах моя финансовая система строится на одном банковском счете, куда приходит зарплата и нескольких кредитных карточках из других банков, на которые я делаю покупки. Раз в месяц я выплачиваю по счетам, выставленным по кредиткам. Зарплатным счетом я пользуюсь лишь для перечисления денег по этим месячным счетам и заглядываю туда исключительно редко.

Наличные я почти не использую и, хотя дебетовая карточка Виза от зарплатного счета у меня всегда лежит в бумажнике, я порой не трогаю ее месяцами. Лишь в редких случаях, когда нужно снять сколько налички в банкомате я вынимаю эту карту.

Недавно я, как обычно заглянул в онлайн банк, чтобы удостовериться в наличии денег на счету перед тем, как перечислить их для оплаты по кредитке. Сумма показалась мне  странно маленькой. Не то чтобы денег совсем не было, но общий баланс, который я стараюсь держать в банке был явно на несколько сотен долларов меньше, чем обычно. "Странно, - подумал я. - Видимо где-то я не рассчитал с выплатами и что-то упустил."

Каково же было мое удивление, когда перейдя к списку транзакций я увидел с десяток каких-то совершенно левых платежей. Список транзакций венчала попытка покупки в Гонконге. Впрочем, это была именно попытка, потому что транзакция не прошла и была отменена.В Гонконге я никогда не бывал.

Общая сумма потерь была не астрономической, но все равно неприятной. Утекло 300 долларов с копейками.

да ты охуевший чувак... если для тебя 18 тысяч не деньги, бля moderator.gif

кто на что учился... нехуй завидовать, для кого-то и 30к зелени не деньги, а для кого-то и доллар деньги... Все относительно...

[^]
Рипыч
11.05.2018 - 23:09
1

Ярила

Лох не мамонт, не вымрет.

[^]
olley
11.05.2018 - 23:13
0

Ярила

Цитата (Amartp18 @ 11.05.2018 - 22:13)
Цитата (Cheveid @ 10.05.2018 - 20:12)
Цитата
Денег банк не вернул.

Прошло 9 дней.

На 9 дней не возвращают же деньги. На 40 только.

Точнее 45. Бывало и больше. Сам в банке работал и знаю что процесс не быстрый. В пиндосии быстрее по любому.

Не будьте таким серьезным. Это была всего лишь шутка с намеком на похороны и поминки
rolleyes.gif

[^]
pianiymaster
11.05.2018 - 23:17
0

Балагур

У начальника моего отдела и моего друга в Москве или в ближайшем подмосковье ну в пределах 3-4 лет (дату не помню) сняли деньги с банкомата-видимо "считали" в пределе 70 тысяч, деньги вернули - в течении 3х месяцев, банк-сбер, не хочу его рекламировать тут (у меня есть на него другие жалобы - я писал их в комментариях к темам, скорее они относятся к сервису и к некомпетентности), но вот так вот случилось...для меня если деньги вернут это значит доверие к банку останется, конечно 3 месяца для меня были бы крайне-Крайне трудны -могу сказать одно- есть 2-3 близких мне человека -экономиста, работающих-работавших в банках (на высоких должностях)- говорят одно и то же- держите деньги под подушкой, ну если вы богаты-вкладывайте в землю...но лучше всего держать в банках (трехлитровых)...

Еще могу добавить - при покупке к примеру авиабилетов с70% запрашивается проверка по смс-30% нет-это я про себя говорю. а значит карта ненадежна-каждый день прикладываешь ее в магазинах, по этому лучше держать 2-3 карты-но и это думаю не спасет...

[^]
NorthernG
11.05.2018 - 23:27
0

Ярила

Однако, как в тему! Сегодня по одной моей дебетовой карточке небольшого африканского государства было совершено несколько попыток снятия денег из двух разных банкоматов в... Индии! Причём чётко с отсылкой на ту страну, потому что пытались снять ее валюту. Денег на карте всё равно 0,0, но тем не менее очень и очень любопытно, кто и каким образом у меня увёл данные - карта новая, недавно перевыпустили. ПИН пересылали отдельным письмом. Короче, мутная история.

Кто-нибудь знает, если первая карта не доходит до клиента, ее блокируют, когда перевыпускают? Не годится ли ПИН второй для первой?

[^]
MountainView
11.05.2018 - 23:32
2

Ярила

Цитата (NorthernG @ 11.05.2018 - 12:27)
Однако, как в тему! Сегодня по одной моей дебетовой карточке небольшого африканского государства было совершено несколько попыток снятия денег из двух разных банкоматов в... Индии! Причём чётко с отсылкой на ту страну, потому что пытались снять ее валюту. Денег на карте всё равно 0,0, но тем не менее очень и очень любопытно, кто и каким образом у меня увёл данные - карта новая, недавно перевыпустили. ПИН пересылали отдельным письмом. Короче, мутная история.

Кто-нибудь знает, если первая карта не доходит до клиента, ее блокируют, когда перевыпускают? Не годится ли ПИН второй для первой?

Все очень просто - за IT инфраструктуру отвечают смуглые парни с именами Кумар, Праван и Радж, работающие в очередном индийском бодишопе Infosys, Tata, Wipro и прочих подобных.
Собственно им скинули на аутсорс всю IT инфраструктуру вашго (и не только вашего) банка. Дальше надо рассказывать или все уже понятно?

Это сообщение отредактировал MountainView - 11.05.2018 - 23:33

[^]
RAMI
11.05.2018 - 23:33
1

Ярила

Ну заголовок громкий и слишком наивный, ибо если бы это был реально дубликат, не кто-то спиздил твой код (который сейчас заботливо ВЫБИВАЕТСЯ, что его удалить сложно) просто считал его и воспользовался несколько раз, чтобы не быть пойманным. Ну банк решил не портить репутацию и тебе помог возвратом денег.
В общем я сейчас на всех картах удаляю этот CVV номер, заранее его запомнив. Пока проблем не было... Тьфу-тьфу...

[^]
filinlex
11.05.2018 - 23:33
0

ярила

А чо, не пизда Омериге????

[^]
RAMI
11.05.2018 - 23:36
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 11.05.2018 - 23:32)
Все очень просто - за IT инфраструктуру отвечают смуглые парни с именами Кумар, Праван и Радж, работающие в очередном индийском бодишопе Infosys, Tata, Wipro и прочих подобных.
Собственно им скинули на аутсорс всю IT инфраструктуру вашго (и не только вашего) банка. Дальше надо рассказывать или все уже понятно?

Ты совсем куку?! У банков не может быть оутсорса в принципе. Ты банковский безопасник или погулять вышел, потрындеть с бабками у подъезда?!
На крайняк, давай-ка мне расскажи как получить электронную подпись и в каком виде она предоставляется... Ну давай, умный парень!

Это сообщение отредактировал RAMI - 11.05.2018 - 23:38

[^]
sunstorm
11.05.2018 - 23:38
0

Балагур

Охуительная история... Да блять эти ослы хранят сканы своих документов, включая фото кредиток с двух сторон на компах с доступом в инет faceoff.gif
Про домашнее порево я помолчу, а то Мансур заебет, а я не спиздил gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MountainView
11.05.2018 - 23:40
1

Ярила

Цитата (RAMI @ 11.05.2018 - 12:36)

Ты совсем куку?! У банков не может быть оутсорса в принципе. Ты банковский безопасник или погулять вышел, потрындеть с бабками у подъезда?!

Не может быть аутсорса? Мил человек, я с этими обезьянами каждый день работаю. Вечно что-то сломают и просят совет. Связка Oracle/SAP в моем случае это моя предметная область. Да так живут все сейчас, с аутсорсом. Это плохо, но это дешево. Каждая первая хоть сколько-нибудь крупная компания имеет аутсорс.
Примеры в банковской отрасли - Chase, BofA, Citi, Wells Fargo... как ни проблема - контактный телефон исполнителя или ответственных начинается с +91 - телефонный код Индии, для тех, кто не знает.

Это сообщение отредактировал MountainView - 11.05.2018 - 23:51

[^]
NorthernG
11.05.2018 - 23:49
0

Ярила

Хм... Может быть. Хотя я думаю, что где-то в процессе моя карта попала в руки третьим лицам, а после этого кто-то из их знакомых поехал в Индусию и попёрся снимать деньги в Мумбаи.

Буду утрясать с банком. cool.gif

[^]
Truman013
12.05.2018 - 00:33
0

Ярила

Была похожая фигня.
Вернулся из Нью Йорка, сижу на даче, приходит смс от Сбера - попытка оплаты товара с помощью моей карты в каком-то зажопинском магазинчике в Нью Джерси. Транзакция заблокирована.
Позвонил в Сбер. Подтвердили, что только что пытались оплатить моей картой какую-то хрень на 25 баксов. Видимо пробный платеж хотели сделать - посмотреть прокатит или нет.
По итогу карточку блокировать не стал, а просто попросил Сбер залочить ее действие на территории США.
На этом все приключение закончилось.

ЗЫ грешу на нигру из прокатной конторы Хертц. Брал тачку в прокат. Платил одной картой, вторую прокатывал для блокировки страхового депозита.

[^]
PianoSmok
12.05.2018 - 00:37
-3

Ярила

В общих чертах моя финансовая система строится на одном банковском счете, куда приходит зарплата и нескольких кредитных карточках из других банков, на которые я делаю покупки. Раз в месяц я выплачиваю по счетам, выставленным по кредиткам.

дальше не чиатал

[^]
olley
12.05.2018 - 00:53
5

Ярила

Цитата (PianoSmok @ 12.05.2018 - 00:37)
дальше не чиатал

Но не упустили случая об этом отчитаться. Молодец, чо!
rulez.gif

[^]
MountainView
12.05.2018 - 00:59
5

Ярила

Цитата (olley @ 11.05.2018 - 13:53)
дальше не чиатал

rulez.gif

Я три дня скакал за Вами чтобы сказать как Вы мне безразличны...

Наверное есть смысл объяснить подробнее о checking и saving accounts и кредитках. И о том, как переводить деньги из банка в банк.
Не все в курсе того, как здесь принято с карточками обращаться.

Человек, имея работу и получая зарплату может попросить переводить ее в банк на checking account например. Аналогия с расчетным счетом в России. К этому счету привязана ДЕБЕТОВАЯ карта. На этом счету ВАШИ деньги.
В подавляющем большинстве случаев люди открывают так называемый saving account - сберегательный счет. К нему не привязаны никакие карты. Просто так, без вмешательства банковских работников оттуда деньги не увести.
Люди раз в две недели получают очередные деньги и часто немедленно их переводят на сберегательный счет. Дебетовая карта 99.9% времени не используется для покупок в магазинах. Для этого есть кредитные карты.
Оплачивая что-то кредиткой, человек тратит не свои деньги, а деньги банка. В конце расчетного периода формируется выписка и ее как правило полностью оплачивают. С этого момета никто никому ничего не должен. Повторяется новый цикл.
Если увели деньги с кредитки - человек ничего не потерял - там деньги банка. Они застрахованы. Возврат этих дерег, отмена транзакций и поиск утечек - головная боль банка. Клиент звонит, буквально как поступил olly, и говорит - я Вася Пупкин, у меня есть странные транзакции, я их не совершал.
Задают клиенту несколько стандартных вопросов о том, была ли карта потеряна, украдена и отменяют транзакции, блокируют старую карту и высылают немедленно новую. На этом буксально ВСЕ!
Собственно, поэтому и пользуются кредитками - это безопаснее, кроме того есть копятся кэш бэки, мили, поинты и прочая требуха. Я бы не рискнул свою дебетовую карту вставлять в терминал на заправке.
И еще один момент. Например при аренде машины, могут заблокировать депозит. В Германии, в SIXT это двойная сумма аренды. В командировке я был месяц. Тысячу с небольшим евро за аренду и еще 2500 примерно за депозит. Ну и какой дурак согласится блокировать 2500 своих долларов на своей дебетовой карте?
Не все отели принимают дебетовые карты - только кредитки. И тоже блокируют депозит.
Любители налички вообще пойдут лесом - с ними даже разговаривать не станут в отелях, в прокате, авиакомпании.

Это сообщение отредактировал MountainView - 12.05.2018 - 01:50

[^]
балу9
12.05.2018 - 02:05
0

Ярила

Цитата
ТС я знаю как это возможно , америкосовские данные можно купить в инете и по 20-100 баксов от туда выводить

Чур я в доле!

[^]
Greenwichdr
12.05.2018 - 02:47
4

Ярила

Цитата (olley @ 12.05.2018 - 00:53)
дальше не чиатал

rulez.gif

Таки ж товарищ PianoSmok, судя по его профилю ( место жительства Pacific Ocean) явно с Марианской впадины пишет, а у них там жизнь соооовсем другая - всплыл ненадолго, отметился и снова туды! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 12.05.2018 - 02:48

[^]
vkit
12.05.2018 - 03:25
2

Балагур

Цитата (Покусакус @ 10.05.2018 - 20:17)
Цитата (Кожаныйшприц @ 10.05.2018 - 20:08)
Американцы бедолаги, у них Сбербанка то нет!

Я проебал карту и с нее ушло бабло. Написал цедулю в сбер, хоть и не верил в успех предприятия, вернули снятое. Охуел. Порадовался.

Удивительно что твой коммент (правдивый) набрал меньше одобрения, чем ебанутых мамкиных экспердов, которые считают что все охуенное только в США faceoff.gif или это укры, хз.

[^]
ЖуГМакар78
12.05.2018 - 04:57
0

Приколист

И сразу кино вспомнил - - У нас джентльменам верят на слово!
И тут у меня такая карта поперла! bow.gif

[^]
Ancifero
12.05.2018 - 05:18
0

Продам гараж

Цитата
Я слыхал о ситуациях, когда злоумышленники устанавливают свои считыватели поверх банкоматов и таким образом записывают всю информацию как непосредственно с карточки, так и то, что человек вводит на терминале. Скорее всего так и произошло в моем случае. Не похоже, что карточку клонировали целиком - все покупки были сделаны в онлайновых магазинах. Если бы они действительно клонировали пластик, то попытались бы вычистить счет, снимая наличные деньги.

ЕМНИП Скимеры считывают магнитную ленту а не чип.
Камеры вокруг банкомата и на нем, фиксируют номер карты, имя, дату и VVC код.
У меня на карте имени нет вообще и не было. VVC код я заклеил фейковым VVC кодом, напечатанным на принтере тем же шрифтом.
Если у преступников нет vvс, они не смогут произвести онлайн оплату.
Нынче ещё 3D Secure есть и подтверждение по SMS. Но это у нас.
В США, говорят, до сих пор юзают онли магнитную ленту. Ту самую о которой мы уже забыли.
И как я понял, стартпост это перевод с англиского и автор из США.

[^]
olley
12.05.2018 - 05:29
0

Ярила

Цитата (Ancifero @ 12.05.2018 - 05:18)
И как я понял, стартпост это перевод с англиского и автор из США.

Это не перевод с английского, это мой пост на русском. biggrin.gif
Или я действительно так коряво выражаюсь, что кажется, будто это перевод?
upset.gif

Новую карточку прислали с чипом, а старая даже не помню какая была.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53963
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх