Как у меня украли номер банковской карточки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
D1Hero
11.05.2018 - 20:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Покусакус @ 10.05.2018 - 20:17)
Цитата (Кожаныйшприц @ 10.05.2018 - 20:08)
Американцы бедолаги, у них Сбербанка то нет!

Я проебал карту и с нее ушло бабло. Написал цедулю в сбер, хоть и не верил в успех предприятия, вернули снятое. Охуел. Порадовался.

Герман, ну не надо , право слово spy.gif

[^]
Зяма
11.05.2018 - 20:46
0

Ярила

репортаж с улицы где ничего не произошло...

[^]
itSlam
11.05.2018 - 20:49
2

Хохмач

Ха-ха, загниваете там в своей омерике...нам вот россиян куда проще. Нет денег — нет воровства! Получил на карту зпшечку, снял все под ноль и пошел раздавать долги. Красота!

Это сообщение отредактировал itSlam - 11.05.2018 - 20:50

Как у меня украли номер банковской карточки

[^]
KinohR
11.05.2018 - 20:55
3

Юморист

Яповчане, совет вам дам для случая, если вам приходит на телефон уведомление о списании ден. средств с карты, а вы сидите дома с этой самой картой. первое, это звонить в банк и затем сразу идти к ближайшему банкомату, чтобы запросить баланс с карты. при расследовании хищения, ваша операция с картой по запросу баланса наверняка будет далеко от места, где обнальщики сняли со счета деньги и будет явный признак того, что вы сами не пытаетесь обмануть банк. при таких обстоятельствах банк всегда возвращает похищенные средства.

[^]
point027
11.05.2018 - 20:58
0

Ябрила

Расскажу свою историю. Многабукв и не все поймут о чём я.
Дано:
1. Зарплатная карта банка, где логотип - зеленый Пакмэн. Код на обратной стороне карты состоит из трех одинаковых цифр
2. Сервис онлайн-покупок билетов в кинотеатры, который принадлежит редко используемому российскому поисковому сайту. У сервиса есть приложение для Андроида, кое и установлено на моем смартфоне.

Такие приложения при осуществлении платежа предлагают сохранить данные карточки, чтобы при следующем платеже не нужно было вводить полностью данные, а только код на обратной стороне. Данные карточки хранятся в самой программе, наивно думал я, но всё равно не сохранял данные, предпочитая вводить их каждый раз вручную.

Как-то раз, оплачивая билеты в кинотеатр, я случайно забыл убрать галочку на сохранение данных моей карты в программе, и попутно заметил, что кроме моей карты в программе уже указаны ещё две посторонние. Так как мой телефон всегда у меня, то я особо не напрягся по этому поводу, а зря.
На следующий день я влез в мобильный банк и заметил пару подозрительных списания с указанием этого сервиса продажи билетов. Залез через телефон в программу и увидел, что я купил три билета на фильм такой-то в таком-то кинотеатре и даже его уже посмотрел. Охренеть, если учесть, что телефон был постоянно при мне, а кинотеатр, где состоялся показ, был за 500 км. от меня.
Сделал визит в банк с зеленым Пакмэном, где сообщил о мошенническом списании.
Далее "по горячим следам" пнул техподдержку сервиса, но она не торопилась отвечать. Помог только гневный комментарий о мошенничестве на странице приложения в Google Play. И тогда мне ответили разработчики приложения. Я описал ситуацию, и выяснилось, что информация о картах и проданных билетах хранится на серверах сервиса. Она выдается смартфону по идентификационному номеру телефона (Android ID). Таким образом, если владелец другого смартфона у которого случайно сгенерировался такой же Android ID, ставит себе эту программу, то к нему приходит информация о моих купленных билетах и сохранённых картах. А ко мне приходит, соответственно, информация о его билетах и картах. Сами данные карты получить нельзя, но есть подобрать код с обратной стороны карты (а на моей карте код состоял из трех одинаковых цифр), то можно покупать билеты за чужой счёт, что и произошло.
Итого: банк скомпенсировал потерю, сервис скомпенсировал потерю и закрыл уязвимость в приложении. Всё закончилось хорошо

Это сообщение отредактировал point027 - 11.05.2018 - 21:01

[^]
FreeS777
11.05.2018 - 21:05
0

Free§†yLe®

Хм.. не первый раз встречаюсь со случаями воровства денег после оплаты чего либо в США, теперь еще больше задумался о том, что я слишком самоуверен, когда еду в другие страны без налички, а только с картами....
Сам в штатах не был, но друзья сталкивались с подобной проблемой, да и что я говорю.. на ЯПе тоже была тема (в прошлом году?) .. когда у человека почти 300К увели после оплаты покупки в каком то магазине США why.gif

[^]
olley
11.05.2018 - 21:07
2

Ярила

Цитата (ovas @ 11.05.2018 - 19:08)
Бред. Любая карта привязана к телефону, без СМС никая транзакция не прокатит.

Бред - это ваше "авторитетное" заявление.

Вы рассуждаете с позиций российских реалий. В Штатах нет такой привязки. Онлайновая торговля уходит корнями во времена, когда продавали по каталогам и оплачивали кредиткой по телефону (обычному телефону с трубкой, круглым тарахтящим диском и проводом, уходящим в стену). С тех пор почти ничего не изменилось. В американских реалиях для покупки в интернете верификация ограничивается следующими вещами:
- Имя
- Номер
- CVV2 с обратной стороны
- Дата действия кредитки
- Почтовый адрес (зачастую верифицируют только почтовый индекс)

В принципе, это те же самые данные, которые американцы надиктовывали в телефоны 30 лет назад. Разве что только CVV добавился.

На большинстве сайтов нет никакой двухшаговой верификации, СМС-ок, привязок к телефонам и прочего. Ввел номера - купил товар. Всё.

Сайты с двухшаговой верификацией существуют но их количество - мизер. Я иногда вижу логотип Verified By Visa, но не помню, чтобы когда-то этим пользовался.

[^]
crunch
11.05.2018 - 21:11
0

главное не терять голову..

Цитата (Lomamaisty @ 10.05.2018 - 20:08)
А в США есть Спортлото?

а золотой ключ?

[^]
olley
11.05.2018 - 21:15
1

Ярила

Цитата (Evomosk @ 11.05.2018 - 19:09)
Насколько если память мне не изменяет, в Америке распространены карты только с магнитной полосой, карты с чипом/чип и магнитная полоса, принимают не всегда и не везде. Если даже у вас проведут транзанкцию по магнитной полосе, не сняв информацию с чипа, можно потребовать банк по возмещению средств...
да что говорить, у пендосов еще жива система, где карту прокатывают, снимая слепок с выступающих надписей на самой карте...
в 2010 году было так.
пин-код отсуствует как класс

Именно так и есть. С той поправкой, что карты с чипом стали появляться последние годы и банки начинают более-менее массово переходить на чипы. Торговые терминалы тоже принимают. Чисто чипованых карт не встречал ни разу, как и чисто чипованых терминалов.

Любой торговый терминал ВСЕГДА будет иметь считыватель для магнитной полосы. Есть терминалы, где щель для чипа заклеена скотчем и написано: "Мы скоро этим займемся".

ПИНы на кредитках не просто редкость, а вообще неведомая для американцев вещь. Даже чип-карты работают без ПИНа. Обычная покупка по чипованой карте все та же, как много лет назад: карту в терминал, подписал чек, ушел с покупкой.

Я видел на форумах обсуждения от ошарашенных американцев, путешествующих в Европу: "Я хотел купить что-то в магазине на мою кредитку, а с меня начали требовать какой-то пин, что за наафиг??!!"

[^]
Благодетель
11.05.2018 - 21:21
0

Ярила

Данные с карт в сев америке постоянно воруют. Уже три карты заменил за последние 4 года.
Могут скомпрометировать данные где угодно, не только банкомат

[^]
ivankin86
11.05.2018 - 21:27
0

Хохмач

Цитата (SKV59 @ 10.05.2018 - 22:25)
Читал и пытался угадать конец истории.
У меня фантазия как у супермошенника.
Купить у закрытого банка банкомат.
Покрасить под другой банк.
Вмонтировать в стену.
За стеной садится вор.
Когда человек вставляет карточку, она попадает в руки вора.он делает её дубликат и записывает пинкод и CVC.
На экран выводится сообщение о потери связи с банком и карточка возвращается.
После получения данных от тысячи клиентов за один день снимается вся наличка.

Другой вариант:
В магазине или в ресторане клиенту дают замаскированный под сканер терминал оплаты.
Камеры сейчас миниатюрные.
Так что клонирование карты должно быть не очень трудной задачей.
Вывод напрашивается один- наличка надёжнее.

Товарищ! Вы где собрались данный банкомат ставить? Ведь данное устройство на улице не влепишь. Всё увидят и вам в попку карту вставят и покрасят

[^]
Mихалычъ
11.05.2018 - 21:27
2

Бонмотист

Цитата (Nich2012 @ 11.05.2018 - 19:56)
Цитата (sanysey @ 10.05.2018 - 20:19)
А СМС оповещение о снятии средств с карточки в Америке не практикуется?

я в день делаю до сотни транзакций на сумму 200-400 долларов, заебешься смс читать.

Если суммарно на 200-400, то ты торгуешь зубочистками.
А если каждая... Чем ты торгуешь по сто раз на дню? gigi.gif

[^]
olley
11.05.2018 - 21:37
1

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 11.05.2018 - 19:52)

В BoA не могли встроить скрытый кардридер или камеру в их банкомат, по многим причинам - наверное нет смысла обьяснять, что там камер натыкано больше чем у Тебя волос на голове, в том числе несколько камер и в самом банкомате...

Да ладно. В теме уже несколько человек написали, что сами видели скиммеры на американских банкоматах. А камеры, установленные банком совсем не панацея. Ну, заснимут на нее человека в кепке натянутой на самые глаза, очках, в наушниках и с бородой, ставящего скиммер. И толку? Никто ФБР и АНБ для идентификации подключать не будет.

Цитата
это точно не устройство в банкомате, в США это невозможно вообще...

Невозможно. Ога. Бугага.

[^]
SKazurov
11.05.2018 - 21:40
1

Юморист

Кстати, да.

[^]
fcuked
11.05.2018 - 21:47
0

Приколист

Когда-то жил в Бостоне и решил поехать в Канаду на рок фестиваль (пару часов езды от Бостона)
Кредиткой оплатил билеты и отдельно купил парковку для авто (40$)

ну приехал на фестиваль, все норм, поехал ставить тачку на парковку, а мне говорят типа извините, но мест нет вообще. я им говорю, что типа купил билетик на парковочку и будьте любезны ее предоставить, мне еще раз повторили, что мест нет. Ну ок, бросил тачку на обочине и пошел отдыхать и наслаждаться роком. Через пару дней вернулся обратно, написал письмо организаторам фестиваля про данную проблему, чтоб деньги вернули. На что меня и они послали.
Ну ок, позвонил в банк, обьяснил ситуацию, типа купил парковку, но не смог воспользоваться из-за того, что мест не было. Отправил им скан билета на парковку и ответ от организаторов. через 8 дней бабки вернули.

[^]
MountainView
11.05.2018 - 21:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (olley @ 11.05.2018 - 10:37)
Цитата (Nich2012 @ 11.05.2018 - 19:52)

В BoA не могли встроить скрытый кардридер или камеру в их банкомат, по многим причинам - наверное нет смысла обьяснять, что там камер натыкано больше чем у Тебя волос на голове, в том числе несколько камер и в самом банкомате...

Да ладно. В теме уже несколько человек написали, что сами видели скиммеры на американских банкоматах. А камеры, установленные банком совсем не панацея. Ну, заснимут на нее человека в кепке натянутой на самые глаза, очках, в наушниках и с бородой, ставящего скиммер. И толку? Никто ФБР и АНБ для идентификации подключать не будет.

Цитата
это точно не устройство в банкомате, в США это невозможно вообще...

Невозможно. Ога. Бугага.

В подтверждение того, что вворуют и скиммеры ставят только в путь

VIDEO: Credit card skimmer found at Hayward gas station ATM
http://www.kron4.com/news/credit-card-skim...-atm/1012947851

Это наши "местечковые" новости.

Скиммеры чаще ставят в "мутных местах" - баркоматы в 7/11, забегаловках всяких, на заправках или в уличных банкоматах.

Olly, мой совет - если очень надо наличку - пойди к операционисту в банке и попроси у них сколько нужно. Даже дебетовую карту с собой иметь не надо, спросят ID и пин набрать на их терминале.
Я именно так делаю.

[^]
olley
11.05.2018 - 21:55
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 11.05.2018 - 21:47)
Olly, мой совет - если очень надо наличку - пойди к операционисту в банке и попроси у них сколько нужно. Даже дебетовую карту с собой иметь не надо, спросят ID и пин набрать на их терминале.
Я именно так делаю.

Да лень мне по банкам ходить. Я последний раз в банке был... года три назад наверное.

Кроме того, данная ситуация с наличкой возникает когда банки уже закрыты. Вообще, я тем банкоматом пользуюсь когда вечером цветы покупаю жене wub.gif Цветочник берет и кредитки, но я обычно плачу двадцатку и не беру сдачу.

А когда заранее знаю, что наличка понадобится, то я просто кэш-бэк беру в продуктовом магазине, вместе с покупкой продуктов.

[^]
TylerUnicorn
11.05.2018 - 21:56
-1

Весельчак

1. Сбербанк. Два года назад, ночью, пришло 20 смс подряд о покупке на сайте "одноклассники", каждая по 1000 р(никаких пин кодов не запрашивали). В банке сказали, чтобы писал заявление в полицию. Написал. 2 года все жду ответа.
Послал Сбер. Перешел на "Центр-Инвест"(зарплатную).
2. 7 марта. Утро. Перед работой решил снять деньги в банкомате(цветы, подарки на работе. Цветы, подарки семье.). Банкомат выдал ошибку, и карту возвращать отказался. В банке сказали, что карту вернут в течение ТРЕХ!!! дней.(Наш маленький город можно пешком из края - в край пройти за час. Сам проверял.). В итоге вернули через неделю.
Итог: только наличные.
Совет: Запомните(или запишите) все свои данные карты. Если вдруг с вами случится пункт 2, или просто потеряете карту, вы сможете перевести деньги на другую карту, чтобы совсем не остаться без финансов.

[^]
MountainView
11.05.2018 - 22:00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (olley @ 11.05.2018 - 10:55)
Цитата (MountainView @ 11.05.2018 - 21:47)
Я именно так делаю.

Да лень мне по банкам ходить. Я последний раз в банке был... года три назад наверное.

Кроме того, данная ситуация с наличкой возникает когда банки уже закрыты. Вообще, я тем банкоматом пользуюсь когда вечером цветы покупаю жене wub.gif Цветочник берет и кредитки, но я обычно плачу двадцатку и не беру сдачу.

А когда заранее знаю, что наличка понадобится, то я просто кэш-бэк беру в продуктовом магазине, вместе с покупкой продуктов.

Всем лень ходить. Но раз в год можно, проезжая мимо, заскочить.

У меня в кошельке пара сотен уже истлевших лежит мелкими купюрами.
Самая нужная иногда бумажка - 5 баксов - через мосты проехать.
В остальном наличкой не пользуюсь - нет необходимости.

Еще дома наличка лежит - обналичил чек от Люфтганзы - они как-то облажались и рейс до Франкфурта отменили. Я написал им сочащееся ядом письмо о том, что у меня сорвалась командировка и я хочу крови денег. Пришло письмо с извинениями и чеком на 800 баксов. Половина цены билета.
Сейчас ругаюсь с American Airlines - редкостные сцуки. Хотят откупиться от меня ваучерм в 200 баксов.

Это сообщение отредактировал MountainView - 11.05.2018 - 22:06

[^]
ПсихоПатрик
11.05.2018 - 22:03
0

Ярила

У нас даже карточки паролей, для интернет банка, собираются запретить, в целях безопасности.

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 11.05.2018 - 22:04

[^]
VickysDaddy
11.05.2018 - 22:03
0

Ярила

Цитата (olley @ 10.05.2018 - 20:01)
В общих чертах моя финансовая система строится на одном банковском счете, куда приходит зарплата и нескольких кредитных карточках из других банков, на которые я делаю покупки. Раз в месяц я выплачиваю по счетам, выставленным по кредиткам. Зарплатным счетом я пользуюсь лишь для перечисления денег по этим месячным счетам и заглядываю туда исключительно редко.

Наличные я почти не использую и, хотя дебетовая карточка Виза от зарплатного счета у меня всегда лежит в бумажнике, я порой не трогаю ее месяцами. Лишь в редких случаях, когда нужно снять сколько налички в банкомате я вынимаю эту карту.

Недавно я, как обычно заглянул в онлайн банк, чтобы удостовериться в наличии денег на счету перед тем, как перечислить их для оплаты по кредитке. Сумма показалась мне странно маленькой. Не то чтобы денег совсем не было, но общий баланс, который я стараюсь держать в банке был явно на несколько сотен долларов меньше, чем обычно. "Странно, - подумал я. - Видимо где-то я не рассчитал с выплатами и что-то упустил."

Каково же было мое удивление, когда перейдя к списку транзакций я увидел с десяток каких-то совершенно левых платежей. Список транзакций венчала попытка покупки в Гонконге. Впрочем, это была именно попытка, потому что транзакция не прошла и была отменена.В Гонконге я никогда не бывал.

Общая сумма потерь была не астрономической, но все равно неприятной. Утекло 300 долларов с копейками.

да ты охуевший чувак... если для тебя 18 тысяч не деньги, бля moderator.gif

[^]
SpiderCK
11.05.2018 - 22:05
0

Приколист

Вчера у сына с дебетной карты ушло $120 примерно за пару- тройку транзакций, он звонил в банк при мне. Сегодня уже вернули. Карта придет новая.

Это сообщение отредактировал SpiderCK - 11.05.2018 - 22:07

[^]
olley
11.05.2018 - 22:05
3

Ярила

Цитата (VickysDaddy @ 11.05.2018 - 22:03)
да ты охуевший чувак... если для тебя 18 тысяч не деньги, бля moderator.gif

Как же не деньги?! Я даже по телефону звонил, чтобы мне их вернули!
dont.gif

[^]
olley
11.05.2018 - 22:07
0

Ярила

Цитата (SpiderCK @ 11.05.2018 - 22:05)
Вчера у сына с дебетной карты ушло 120 примерно за пару- тройку транзакций, он звонил в банк при мне. Сегодня уже вернули. Карта придет новая.

Интренесно. Не понятно, чего меня так долго мариновали и пришлось ждать 10 дней. Я думал из-за того, что ушло с дебетового счета. Хм...

Банк: Wells Fargo

[^]
SpiderCK
11.05.2018 - 22:09
0

Приколист

Цитата (olley @ 11.05.2018 - 11:07)
Цитата (SpiderCK @ 11.05.2018 - 22:05)
Вчера у сына с дебетной карты ушло 120 примерно за пару- тройку транзакций, он звонил в банк при мне. Сегодня уже вернули. Карта придет новая.

Интренесно. Не понятно, чего меня так долго мариновали и пришлось ждать 10 дней. Я думал из-за того, что ушло с дебетового счета. Хм...

Банк: Wells Fargo

Chase

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53963
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх