Как у меня украли номер банковской карточки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ArunSawad
12.05.2018 - 05:56
0
Статус: Offline

Kill ’Em All

Это товарищ в ЮВА не жил. Там быстро учишься снимать бабки только в отделениях банка, а не просто в банкомате на улице при магазине, и не чиркать карточкой в сомнительных местах.
З.Ы. Кстати, для тех, кто не знал: кардингом в США и странах ЮВА занимаются преимущественно выходцы из России и стран СНГ (их всех тоже русскими называют). В Таиланде, к примеру, когда говорят про "русская мафия" подразумевают именно кардеров или сутенеров по большей части.

[^]
Semiazas
12.05.2018 - 05:58
0

Юморист

Цитата (olley @ 10.05.2018 - 22:03)
Цитата (ustavshiy @ 10.05.2018 - 21:56)
ТС все намного проще ,все данные у пиндосов можно спиздить с базы  данных в поликлинике ( или как у вас там - госпиталь) ,

Для этого надо, чтобы у больницы был номер этой карточки gigi.gif
В больнице я плачу другим пластиком (кредиткой и специальной безналоговой медицинской банковской картой). Дебетовые карточки я там не использую.
Цитата
стоит ли говорить что взломать базу данных в больнице намного легче чем у банка  biggrin.gif

А никто ничего не ломал. Ни банк, ни базы данных, ни больницы. Поставили видеокамеру или сканер и просто тупо записали на видео номера с двух сторон в банкомате. Этого достаточно для покупок в интернете.

Не обязательно даже что видели зрительно карту, вполне могли и со скиммера дамп слизать, там вроде с магнитки как раз читается всё что написано на карте, просто не записали на болванку, а вбили в интернете
Возможно фамилии с именем нет, хотя по идее тоже должна быть, на чеках же они написаны

[^]
ArunSawad
12.05.2018 - 06:18
1

Kill ’Em All

Цитата (Amartp18 @ 12.05.2018 - 02:13)
Цитата (Cheveid @ 10.05.2018 - 20:12)
Цитата
Денег банк не вернул.

Прошло 9 дней.

На 9 дней не возвращают же деньги. На 40 только.

Точнее 45. Бывало и больше. Сам в банке работал и знаю что процесс не быстрый. В пиндосии быстрее по любому.

Хер там чего вернут, если по суду не докажешь вину банка. А это означает - что снимал только в банкоматах в отделениях банка. Чиркнул где-нить картой в левом месте - иди на хуй, там тебя и скардили.
П.С. И 45 дней возвращают деньги в России после подозрения на нарушение 115ФЗ. По мошенническим транзакциям при очевидной вине банка возвращают обычно до 10 рабочих дней, не более. В случае отсутствия вины банка - не возвращают. Не вводите людей в заблуждении.

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 12.05.2018 - 06:19

[^]
Diana21
12.05.2018 - 06:25
1

Гуматехнариус

У меня был похожий случай, лет 6 назад. Тоже США, Огайо.
Пыталась расплатиться дебиткой в магазине - не проходит. И с пином, и как кредитку ее прогнала, ну не принимает касса. Благо, у меня с собой еще кредитка и присоединенная карта с нашего общего с мужем счета. Расплатилась кредиткой, приехала домой, звоню в службу поддержки - что, мол, за фигня такая, деньги на счету есть точно, а продукты купить не могу. Отвечают, что пошли подозрительные транзакции, и пришлось карточку заблокировать. Я проверяю - да, действительно, последних 3-4 покупки не мои. Причем какую-то совсем ерунду дешевую покупали, в общей сложности около 20 долларов сняли. Я могла бы и не заметить, или подумала бы, что что-то купила и забыла. Молодцы СБ, засекли фрод по таким незначительным суммам. Только мне пришлось в ближайшее отделение ехать и диспут открывать - нечто вроде формы заполнять, что так мол и так, с карточки уходят деньги в неизвестном направлении, прошу принять меры. И отметить, какие транзакции не мои. Написала, честно отметила - все возместил банк очень скоро. Карточку вскоре новую прислали, все как и у ТС.

[^]
ArunSawad
12.05.2018 - 06:30
1

Kill ’Em All

Цитата (Ancifero @ 12.05.2018 - 09:18)
Цитата
Я слыхал о ситуациях, когда злоумышленники устанавливают свои считыватели поверх банкоматов и таким образом записывают всю информацию как непосредственно с карточки, так и то, что человек вводит на терминале. Скорее всего так и произошло в моем случае. Не похоже, что карточку клонировали целиком - все покупки были сделаны в онлайновых магазинах. Если бы они действительно клонировали пластик, то попытались бы вычистить счет, снимая наличные деньги.

ЕМНИП Скимеры считывают магнитную ленту а не чип.
Камеры вокруг банкомата и на нем, фиксируют номер карты, имя, дату и VVC код.
У меня на карте имени нет вообще и не было. VVC код я заклеил фейковым VVC кодом, напечатанным на принтере тем же шрифтом.
Если у преступников нет vvс, они не смогут произвести онлайн оплату.
Нынче ещё 3D Secure есть и подтверждение по SMS. Но это у нас.
В США, говорят, до сих пор юзают онли магнитную ленту. Ту самую о которой мы уже забыли.
И как я понял, стартпост это перевод с англиского и автор из США.

Да, в США до сих пор почти не используют 3DS.

[^]
поРжевский
12.05.2018 - 06:32
0

Ярила

ТС после кражи реквизитов твоей карты злоумышленник не всегда сразу побежит снимать деньги. Умные кулхацкеры хранят целые базы с номерами и реквизитами (пизженных электронным способом или с помощью приспособлений у банкоматов) на все случаи жизни.

Это сообщение отредактировал поРжевский - 12.05.2018 - 06:33

[^]
ArunSawad
12.05.2018 - 06:33
1

Kill ’Em All

Цитата (Diana21 @ 12.05.2018 - 10:25)
Отвечают, что пошли подозрительные транзакции, и пришлось карточку заблокировать. Я проверяю - да, действительно, последних 3-4 покупки не мои. Причем какую-то совсем ерунду дешевую покупали, в общей сложности около 20 долларов сняли. Я могла бы и не заметить, или подумала бы, что что-то купила и забыла. Молодцы СБ, засекли фрод по таким незначительным суммам.

Кардеры именно так и делают. Никто не даст пропустить крупную сумму без 3DS и/или звонка в банк, поэтому фигачат мелкими платежами.

[^]
domkompe
12.05.2018 - 06:36
0

Хохмач

В такой же ситуации мне сбербанк 3 (три) месяца переносил срок решения по вопросу возмещения. Четыре карты в году скомпрометированы! Перебор. Распрошался с этим горе-банком как со страшным сном. Всю жизнь со сбером проблемы.... Всегда

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
поРжевский
12.05.2018 - 06:36
-2

Ярила

Цитата (Diana21 @ 12.05.2018 - 06:25)
У меня был похожий случай, лет 6 назад. Тоже США, Огайо.
Пыталась расплатиться дебиткой в магазине - не проходит. И с пином, и как кредитку ее прогнала, ну не принимает касса. Благо, у меня с собой еще кредитка и присоединенная карта с нашего общего с мужем счета. Расплатилась кредиткой, приехала домой, звоню в службу поддержки - что, мол, за фигня такая, деньги на счету есть точно, а продукты купить не могу. Отвечают, что пошли подозрительные транзакции, и пришлось карточку заблокировать. Я проверяю - да, действительно, последних 3-4 покупки не мои. Причем какую-то совсем ерунду дешевую покупали, в общей сложности около 20 долларов сняли. Я могла бы и не заметить, или подумала бы, что что-то купила и забыла. Молодцы СБ, засекли фрод по таким незначительным суммам. Только мне пришлось в ближайшее отделение ехать и диспут открывать - нечто вроде формы заполнять, что так мол и так, с карточки уходят деньги в неизвестном направлении, прошу принять меры. И отметить, какие транзакции не мои. Написала, честно отметила - все возместил банк очень скоро. Карточку вскоре новую прислали, все как и у ТС.

ну это нормальный случай! как и у ТС. - Это ж робингуды. Грабят буржуинов сваливших в америку. Главное чтоб не у бабки российской последнюю пенсию! dont.gif А в США - пусть хоть все банки под чистую ограбют. Тама еще напечатают.

[^]
ПришелПрораб
12.05.2018 - 06:42
0

Юморист

Чувак из америки рассказывает на ЯПе про то, какой у них хороший банк, а у нас плохие. Посмотрите коммент ниже.

[^]
ArunSawad
12.05.2018 - 06:42
1

Kill ’Em All

Цитата (domkompe @ 12.05.2018 - 10:36)
В такой же ситуации мне  сбербанк 3 (три) месяца переносил срок решения по вопросу возмещения. Четыре карты в году скомпрометированы! Перебор. Распрошался с этим горе-банком как со страшным сном. Всю жизнь со сбером проблемы.... Всегда

А причем тут Сбер? Вообще, как в лужу сейчас пернул.
В Сбере, к слову, очень хорошая СБ и комплаинс. Тут виновата твоя техническая и финансовая безграмотность. В принципе - как и у большинства, у кого "увели" деньги.

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 12.05.2018 - 06:44

[^]
aleheo
12.05.2018 - 06:45
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 10.05.2018 - 20:08)
Показал бы карту с обеих сторон, а то непонятно о чём идёт речь.

Более лучшего поста и не придумаешь!

[^]
поРжевский
12.05.2018 - 06:46
0

Ярила

Цитата (ArunSawad @ 12.05.2018 - 06:42)
Цитата (domkompe @ 12.05.2018 - 10:36)
В такой же ситуации мне  сбербанк 3 (три) месяца переносил срок решения по вопросу возмещения. Четыре карты в году скомпрометированы! Перебор. Распрошался с этим горе-банком как со страшным сном. Всю жизнь со сбером проблемы.... Всегда

А причем тут Сбер? Вообще, как в лужу сейчас пернул.
В Сбере, к слову, очень хорошая СБ и комплаинс. Тут виновата твоя техническая и финансовая безграмотность. В принципе - как и у большинства, у кого "увели" деньги.

согласен. в первую очередь к краже реквизитов или утере карты ведет распиз..во самого владельца. В подавляющем большинстве случаев.
Те же лицензионные нормальные антивирусы у людей встречаются ОЧЕНЬ редко. Я бы сказал мега редко. А ведь они на этих незащищенных зараженных ПК и телефонах совершают банковские операции со своими картами

Это сообщение отредактировал поРжевский - 12.05.2018 - 06:49

[^]
ArunSawad
12.05.2018 - 06:50
0

Kill ’Em All

Цитата (MountainView @ 12.05.2018 - 03:40)
Цитата (RAMI @ 11.05.2018 - 12:36)
Цитата (MountainView @ 11.05.2018 - 23:32)
Все очень просто - за IT инфраструктуру отвечают смуглые парни с именами Кумар, Праван и Радж, работающие в очередном индийском бодишопе Infosys, Tata, Wipro и прочих подобных.
Собственно им скинули на аутсорс всю IT инфраструктуру вашго (и не только вашего) банка. Дальше надо рассказывать или все уже понятно?

Ты совсем куку?! У банков не может быть оутсорса в принципе. Ты банковский безопасник или погулять вышел, потрындеть с бабками у подъезда?!

Не может быть аутсорса? Мил человек, я с этими обезьянами каждый день работаю. Вечно что-то сломают и просят совет. Связка Oracle/SAP в моем случае это моя предметная область. Да так живут все сейчас, с аутсорсом. Это плохо, но это дешево. Каждая первая хоть сколько-нибудь крупная компания имеет аутсорс.
Примеры в банковской отрасли - Chase, BofA, Citi, Wells Fargo... как ни проблема - контактный телефон исполнителя или ответственных начинается с +91 - телефонный код Индии, для тех, кто не знает.

Ты ничего не перепутал? Причем тут аутсорс крупной компании и банковский процессинг? Я тоже работаю с индусами и не первый год, но никто никогда их не пустит в процессирование МПС вне страны. Только внутри их страны.
П.С. Каждый sql-щик себя Богом возомнил. Тьфу, блин. Одни "программисты" в стране ©
Я в процессинге и шлюзовании работаю с 2005 года, т.е. скоро уже 15 лет. Давай расскажи мне "тайны" gigi.gif

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 12.05.2018 - 06:55

[^]
olley
12.05.2018 - 06:52
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПришелПрораб @ 12.05.2018 - 06:42)
Чувак из америки рассказывает на ЯПе про то, какой у них хороший банк, а у нас плохие.

Вы реально фантазёр или просто языком потрепать зашли? Покажите, где я хоть намеком сказал, что в России банки плохие? Я ни разу не пользовался российскими банками, поэтому не собираюсь рассказывать о них ничего плохого или хорошего - предпочитаю судить из личного опыта, а не фантазии сочинять.

[^]
поРжевский
12.05.2018 - 06:53
0

Ярила

щас писк моды у русских мажоров и других любителей понтов. Вбить в смартфон с NFC все карты что есть и ходить расплачиваться махая смартфоном в магазине. Тоже множество опасностей сие несет. Начиная с той что можно прое...ть и жизнь и все деньги разом в первой подворотне.
http://fb.ru/article/351325/kak-rasplatits...nkovskoy-kartyi

[^]
MountainView
12.05.2018 - 07:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ArunSawad @ 11.05.2018 - 19:50)
Все очень просто - за IT инфраструктуру отвечают смуглые парни с именами Кумар, Праван и Радж, работающие в очередном индийском бодишопе Infosys, Tata, Wipro и прочих подобных.
Собственно им скинули на аутсорс всю IT инфраструктуру вашго (и не только вашего) банка. Дальше надо рассказывать или все уже понятно?

Ты совсем куку?! У банков не может быть оутсорса в принципе. Ты банковский безопасник или погулять вышел, потрындеть с бабками у подъезда?!

Не может быть аутсорса? Мил человек, я с этими обезьянами каждый день работаю. Вечно что-то сломают и просят совет. Связка Oracle/SAP в моем случае это моя предметная область. Да так живут все сейчас, с аутсорсом. Это плохо, но это дешево. Каждая первая хоть сколько-нибудь крупная компания имеет аутсорс.
Примеры в банковской отрасли - Chase, BofA, Citi, Wells Fargo... как ни проблема - контактный телефон исполнителя или ответственных начинается с +91 - телефонный код Индии, для тех, кто не знает.

Ты ничего не перепутал? Причем тут аутсорс крупной компании и банковский процессинг? Я тоже работаю с индусами и не первый год, но никто никогда их не пустит в процессирование МПС вне страны. Только внутри их страны.
П.С. Каждый sql-щик себя Богом возомнил. Тьфу, блин. Одни "программисты" в стране ©
Я в процессинге и шлюзовании работаю с 2005 года, т.е. скоро уже 15 лет. Давай расскажи мне "тайны" gigi.gif

Будь проще и к тебе потянутся люди....
Достаточно слить втихоря несколько таблиц с персональными данными клиентов и их счетами и картами. Можно даже не с продуктива, а тупо с лент бэкапы дернуть и поднять инстанс там же в банке на тестовой машине. Сказать - тестируем некий новый функционал. Один хер, виртуалкой больше, виртуалкой меньше.
Совсем уж внаглую - со стендбая продуктива data pump сдуть эти таблички. Они небольшие на самом деле... Никто даже не заметит.... Безопасность смотрит как правило «выше».
Никому не сдался процессинг....
Нет такой задачи получить физическую карту. Надо ее данные получить и ввести в интернет магазине.

Это сообщение отредактировал MountainView - 12.05.2018 - 07:06

[^]
ArunSawad
12.05.2018 - 07:05
0

Kill ’Em All

Цитата (поРжевский @ 12.05.2018 - 10:53)
щас писк моды у русских мажоров и других любителей понтов. Вбить в смартфон с NFC все карты что есть и ходить расплачиваться махая смартфоном в магазине. Тоже множество опасностей сие несет. Начиная с той что можно прое...ть и жизнь и все деньги разом в первой подворотне.

А что не так с NFC? Да, нет криптографии при передачи данных, это единственная техническая "дырка" в этом протоколе. "Доверие" к информации - это вещь "настраиваемая". Ты попробуй перехватить сигнал - хуй получиться, это не станет массовым, опять же станет уделом профессиональных кардеров. Из простейших вариантов я вижу только "подкуп" кассира на кассе, чтобы у него под ПОСом лежал считыватель. Стоя в очереди - ты хуй перехватишь сигнал.

[^]
ArunSawad
12.05.2018 - 07:12
0

Kill ’Em All

Цитата (MountainView @ 12.05.2018 - 11:04)
Цитата (ArunSawad @ 11.05.2018 - 19:50)

Будь проще и к тебе потянутся люди....
Достаточно слить втихоря несколько таблиц с персональными данными клиентов и их счетами и картами. Можно даже не с продуктива, а тупо с лент бэкапы дернуть и поднять инстанс там же в банке на тестовой машине. Сказать - тестируем некий новый функционал. Один хер, виртуалкой больше, виртуалкой меньше.
Совсем уж внаглую - со стендбая продуктива data pump сдуть эти таблички. Они небольшие на самом деле... Никто даже не заметит.... Безопасность смотрит как правило «выше».
Нет такой задачи получить физическую карту. Надо ее данные получить и ввести в интернет магазине.

Не работает это все уже давно. Как минимум в России, ЕС и Австралии.
А в США - все на кредитках сидят застрахованных.
Все базы данных пользователей используются абсолютно для другого - открытия карт, про которые "пользователь" не знает, и обхода налогового и "отмывочного" законодательства. Собственно там "пользователь" обычно не страдает.

[^]
ArunSawad
12.05.2018 - 07:14
0

Kill ’Em All

Ты мне еще про мерчей расскажи и он-лайн магазины.
Я эти баяны проходил еще лет 5 назад.

[^]
bulldozerrr
12.05.2018 - 07:26
0

Ярила

Цитата (Semiazas @ 12.05.2018 - 13:58)
Цитата (olley @ 10.05.2018 - 22:03)
Цитата (ustavshiy @ 10.05.2018 - 21:56)
ТС все намного проще ,все данные у пиндосов можно спиздить с базы  данных в поликлинике ( или как у вас там - госпиталь) ,

Для этого надо, чтобы у больницы был номер этой карточки gigi.gif
В больнице я плачу другим пластиком (кредиткой и специальной безналоговой медицинской банковской картой). Дебетовые карточки я там не использую.
Цитата
стоит ли говорить что взломать базу данных в больнице намного легче чем у банка  biggrin.gif

А никто ничего не ломал. Ни банк, ни базы данных, ни больницы. Поставили видеокамеру или сканер и просто тупо записали на видео номера с двух сторон в банкомате. Этого достаточно для покупок в интернете.

Не обязательно даже что видели зрительно карту, вполне могли и со скиммера дамп слизать, там вроде с магнитки как раз читается всё что написано на карте, просто не записали на болванку, а вбили в интернете
Возможно фамилии с именем нет, хотя по идее тоже должна быть, на чеках же они написаны

Могу, конечно ошибаться, но CVV код на магнитную дорожку не пишется. А печатается на карте при эмбоссировании. И в процессинге в чистом виде не фигурирует.
Таким образом дамп магнитки для покупок в инете не проканает.

А вообще самый большой процент фрода по ворованным трекам идет именно по американским бинам.
А после тая и камбоджи у нас в банке карты перевыпускаются регулярно. Как только держатели в РФ возвращаются.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 12.05.2018 - 07:28

[^]
ArunSawad
12.05.2018 - 07:26
0

Kill ’Em All

Нет такой задачи получить физическую карту.

Взлом процессинга и шлюзования - как раз получение данных о транзакциях и возможность манипулировать ими. Физические карты уже никто давно не делает. Максимум что делают - "белые" карточки с магнитной полоской под мерча. Это "бизнес" прибалтов, венгров и румынов.

[^]
поРжевский
12.05.2018 - 07:29
0

Ярила

Цитата (ArunSawad @ 12.05.2018 - 07:05)

А что не так с NFC? Да, нет криптографии при передачи данных, это единственная техническая "дырка" в этом протоколе. "Доверие" к информации - это вещь "настраиваемая". Ты попробуй перехватить сигнал - хуй получиться, это не станет массовым, опять же станет уделом профессиональных кардеров. Из простейших вариантов я вижу только "подкуп" кассира на кассе, чтобы у него под ПОСом лежал считыватель. Стоя в очереди - ты хуй перехватишь сигнал.

а если ты потерял сматрфон или тебя гопстопнули? я уж молчу про взлом самого смартфона. Без антивируса - проще простого получить полный доступ.

[^]
ArunSawad
12.05.2018 - 07:29
0

Kill ’Em All

Цитата (bulldozerrr @ 12.05.2018 - 11:26)
Могу, конечно ошибаться, но CVV код на магнитную дорожку не пишется.
Таким образом дамп магнитки для покупок в инете не проканает.

Я выше уже писал - нет 3DS в США. Там подтверждение транзакции не нужно.

[^]
ArunSawad
12.05.2018 - 07:31
0

Kill ’Em All

Цитата (поРжевский @ 12.05.2018 - 11:29)
Цитата (ArunSawad @ 12.05.2018 - 07:05)

а если ты потерял сматрфон или тебя гопстопнули? я уж молчу про взлом самого смартфона. Без антивируса - проще простого получить полный доступ.

А если тебя просто гопстопнули с карточкой? В чем разница?
Этот вопрос банален. Я просто освещаю техническую часть.

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 12.05.2018 - 07:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53963
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх