Как у меня украли номер банковской карточки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView
11.05.2018 - 19:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Evomosk @ 11.05.2018 - 08:09)
Насколько если память мне не изменяет, в Америке распространены карты только с магнитной полосой, карты с чипом/чип и магнитная полоса, принимают не всегда и не везде. Если даже у вас проведут транзанкцию по магнитной полосе, не сняв информацию с чипа, можно потребовать банк по возмещению средств...
да что говорить, у пендосов еще жива система, где карту прокатывают, снимая слепок с выступающих надписей на самой карте...
в 2010 году было так.
пин-код отсуствует как класс

Сейчас уже повсеместно карты с чипом.
Не везде и не всегда но чаще именно так.
А вот ПИН не требуют на кредитки. Единственное исключение - заправки - там вместо ПИН надо ZIP вводить. Свой почтовый индекс.

[^]
Simply
11.05.2018 - 19:26
1
Статус: Offline

Балагур

Так же заблокировалась транзакция на мою покупку онлайн и пришло сообщение с просьбой проверить, нет ли каких левых транзакций на карте. Полез смотреть, а там две покупки по 151$ и три - четыре по 35-40. Деньги вернули на следующий день, новая карта пришла дней через 5. Не пришлось даже звонить, то сообщение было единственным, чужие покупки пометил в программе банковской, онлайн.

[^]
Simply
11.05.2018 - 19:28
0

Балагур

MountainView
Не только на заправках зип спрашивает, если не ошибаюсь на любую покупку свыше $25, если находишься не в своём городе, плюс подпись

[^]
MountainView
11.05.2018 - 19:29
0

Ярила

Цитата (olley @ 10.05.2018 - 11:18)
Цитата (HeavYSMOG @ 10.05.2018 - 22:06)
Цитата (olley @ 10.05.2018 - 21:37)
Американская система несколько отличается от того, о чем вы говорите. ПИН-коды здесь вообще не спрашивают при покупках. Приходишь в магазин и можешь купить хоть... ну скажем телевизор за 5 тысяч долларов или драгоценость за 10 тысяч. Просто проводишь карточкой по терминалу, расписываешься на кассовом чеке и уходишь с покупкой.

ПИН можно вводить, если используешь дебетовую карточку, но это не обязательно.

Поэтому у меня не было вопроса "а как так списывали без ПИН-кода"
smile.gif

Лет 10 назад и у нас так было, но потом появились чиповые карточки, которые в принципе не умеют работать через авторизацию по подписи. Только пин-код, причём на любую сумму, хоть на 20 рублей.

Чипы тоже могут работать по подписи (без ПИНа). В Штатах последние года 2-3 стали широко распространятся карты с чипом. Процесс покупки все тот же самый: Вставил карту в терминал, расписался на чеке и ушел с покупкой.

Впрочем, недавно видел статью о том, что основные платежные системы и банки стали отказываться от требования подписи на чеке. Уже неоднократно видел это вживую. Буквально на прошлой неделе делал покупку в универмаге. Покупка на несколько сот долларов, вставил карточку, мне сказали: "Спасибо за покупку", я ушел.

Ни ПИНа, ни подписи.

Отказ от подписи - требование платежных систем . Они пришли к удивительному выводу оттом, что подпись на терминале даже отдаленно не напоминает подпись в реальной жизни и использовать ее как доказательство покупки нельзя.

Это сообщение отредактировал MountainView - 11.05.2018 - 20:09

[^]
Второй
11.05.2018 - 19:30
2

Ярила

Я уже задумался а правильно ли я поступил добровольно заблокировав карту сбера?Неужели зря перестал им доверять?И только в конце поста,увидев место действия облегченно выдохнул....Автор тролль ))

[^]
MountainView
11.05.2018 - 19:35
2

Ярила

Цитата (Simply @ 11.05.2018 - 08:28)
MountainView
Не только на заправках зип спрашивает, если не ошибаюсь на любую покупку свыше $25, если находишься не в своём городе, плюс подпись

ничего не спрашивают кроме подписи.
ZIP на заправке автомате. Колонка с терминалом.
Исключение - Орегон и Нью Джерси - там нельзя самостоятельно заправить машину. Закон такой. Поэтому карточку надо дать специально обученному негру и он ее вставит в терминал и заправит машину. ПИН или ZIP он не вводит ибо не знает. И там требования такого нет.

[^]
Greenwichdr
11.05.2018 - 19:36
6

Ярила

Цитата (ovas @ 11.05.2018 - 19:08)
Бред. Любая карта привязана к телефону, без СМС никая транзакция не прокатит.

Без какой СМС, мил друг! Нет этого в штатах! Онлайн я плачу с кредитки лишь указывая её номер и три цифры, якобы " секретные" с оборота карты. В магазинах, как верно указал автор темы, использую чип или сканирую карту. Иногда просят чек подписать, ещё реже, обычно при крупных покупках, показать ID( права, являющиеся удостоверением личности). И , когда я не имел американских прав, я спокойно предъявлял российские. В редких случаях банк может заблокировать " странную" транзакцию и позвонить владельцу карты, но это крайне редко бывает. Возврат денег при их " утечке" со счёта обыденное дело.
Короче ТС всё правильно пишет. По крайней мере про Калифорнию, откуда и я сейчас пишу .

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 11.05.2018 - 20:29

[^]
Gipotam
11.05.2018 - 19:45
1

Ярила

То же теперь действую по такой схеме, зарплатная карта всегда дома, её вообще не использую.
Дебетовая, с собой, на ней минимум, закидываю через он-лайн банк
Кредитная, её использую в поездках и для покупок.
Потом раз в неделю возвращаю всё потраченное с зарплатной, через он-лайн банк.
Если и спиздят данные кредитки, то и куй с ними, банк заблочит и перевыпустит, на время разбирательств, мои бабки у меня.

[^]
Barsoid
11.05.2018 - 19:47
2

сосите хуй

Цитата (Cheveid @ 10.05.2018 - 20:12)
Цитата
Денег банк не вернул.

Прошло 9 дней.

На 9 дней не возвращают же деньги. На 40 только.

Девять дней, сорок дней, потом година biggrin.gif

[^]
starpernet
11.05.2018 - 19:50
0

Приколист

Молодёжь,Добрый Вечер !Вопрос:Тут смотрю Все с долларами фигурируют,а вот с Рублями Тоже могут номер "увести"??? blink.gif

[^]
ПсихоПатрик
11.05.2018 - 19:51
0

Ярила

Цитата
Я слыхал о ситуациях, когда злоумышленники устанавливают свои считыватели поверх банкоматов и таким образом записывают всю информацию как непосредственно с карточки, так и то, что человек вводит на терминале. Скорее всего так и произошло в моем случае. Не похоже, что карточку клонировали целиком - все покупки были сделаны в онлайновых магазинах. Если бы они действительно клонировали пластик, то попытались бы вычистить счет, снимая наличные деньги.

Я хз, но разве в карточке записаны абсолютно те же данные, что напечатаны на самой карточке? Я всегда думал, что считыватель устанавливают именно для того, чтобы сделать копию карточки. Для онлайн оплаты нужны данные с обоих сторон же? У нас везде наставили выпирающих и мигающих картоприемников и камеры снимают тех, кто смотрит в экран. А онлайн покупки вообще можно не активировать (деактивировать) в интернет банке.

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 11.05.2018 - 19:52

[^]
Nich2012
11.05.2018 - 19:52
-1

Ярила

Цитата (olley @ 10.05.2018 - 20:02)
Первым делом я позвонил в банк по номеру на своей дебетовой карточке и сказал чтобы меня соединили с отделом по борьбе с мошенничеством. Там я в двух словах сказал, что кто-то спёр у меня номер карточки и я вижу кучу левых транзакций. Специалист, с которым меня соединили, весело присвистнул, просматривая список моих "покупок".

- Зато платеж в Гонконге не прошел, система его автоматически заблокировала, - с удовлетворением отметил он. - Бывали в Гонконге?

- Пока не доводилось.

- Ваш номер явно украли. Какая из самых последних транзакций  принадлежит вам?

- Я снимал наличку месяц назад. Двадцать долларов в банкомате в начале марта это последнее место, где я использовал эту карточку. До этого я пользовался ей лишь в прошлом году. Там еще есть несколько платежей, которые я делал из онлайнового банкинга - плата за газ и свет, платы по кредиткам. Все это идет вперемешку с покупками по карточке, которых я не делал.

- Да-да, я вижу, мне все понятно, - заверил меня специалист на том конце телефона. - Скажите, сама банковская карточка у вас при себе, вы ее не теряли?

- Нет, я всегда ношу ее в бумажнике и она сейчас у меня в руках, - ответил я.

- Хорошо, мы немедленно блокируем эту карточку и высылаем вам новую. Те деньги, которые ушли с вашего счета вследствие кражи, будут возвращены вам в течение 7-10 дней. Запишите на всякий случай номер-идентификатор расследования.

- Записываю…

- Я как-нибудь еще могу вам помочь?

- В принципе нет, это все, что я хотел.

- В таком случае, до свидания.

Я положил трубку и задумался. Единственное место, где я использовал свою банковскую дебетовую карточку - банкомат. Получается, что, скорее всего, там и украли номер. Могли конечно украсть и в прошлом году, где-нибудь в другом банкомате или в редком случае, когда я вынимал ее, чтобы сделать какую-то покупку, когда нужна была именно карточка Виза (мои кредитки, принадлежат другим системам: Дискавер и Американ-Экспресс).  Но какова вероятность, что украденный когда-то давно номер всплыл только сейчас? Мне кажется, что это маловероятно.

Я слыхал о ситуациях, когда злоумышленники устанавливают свои считыватели поверх банкоматов и таким образом записывают всю информацию как непосредственно с карточки, так и то, что человек вводит на терминале. Скорее всего так и произошло в моем случае. Не похоже, что карточку клонировали целиком - все покупки были сделаны в онлайновых магазинах. Если бы они действительно клонировали пластик, то попытались бы вычистить счет, снимая наличные деньги.

Прошла неделя. Ворованные транзакции так и висели в моем списке. Денег банк не вернул.

Прошло 9 дней. То же самое.

Ровно через 10 дней после того телефонного разговора, пришло уведомление, что расследование завершено и мои потери возмещены в полном объеме.

Мораль? Да, в общем-то, никакой морали нет. Просто решил поделиться историей. Интересно, смог бы я заметить дополнительный сканер или камеру, установленные на банкомате злоумышленниками, если бы знал, куда смотреть? У кого-то был похожий опыт? Кто-нибудь видел сканирующие устройства вживую?

Место действия: США, Калифорния.
Всё.

В BoA не могли встроить скрытый кардридер или камеру в их банкомат, по многим причинам - наверное нет смысла обьяснять, что там камер натыкано больше чем у Тебя волос на голове, в том числе несколько камер и в самом банкомате...

Думай, где еще мог проебать, как вариант, на парковке того банка сидели в машине мошенники с линзами 600-800mm и фоктали все, что в кадр лезло, с целью похищения данных карт. Но как они твой CCV могли спалить? Как вариант несколько камер в округе, на деревьях, в машине, или целая банда.... Но это точно не устройство в банкомате, в США это невозможно вообще... Самому интересно, такая же система, 3-4 кредитные карты, куча счетов, а основная карта - дебетовая, где все текущее бабло...

P.s.: утечка в самом банке, тупо их взломали и Ты не один такой... ТАкой вариант, кстати, более вероятен - чем банда жуликов с линзами 600-800mm за 15 кусков зелени, чтобы украсть несчастные 300 баксов

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 11.05.2018 - 19:57

[^]
pm4
11.05.2018 - 19:52
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 10.05.2018 - 20:12)
Цитата (Старый123RUS @ 10.05.2018 - 22:10)
У нас бы ни один банк не вернул бы деньги просто так, всего лишь после телефонного звонка.

В Сбербанке предлагали какую то опцию к карте, типа возвращают деньги если неправомерно сняты.

Пакет Золотой, в ВТБ. Страховка на 70 тыр, вроде

[^]
Promick
11.05.2018 - 19:55
0

Весельчак

Покупал себе летнюю резину. Самый дешевый вариант оказался купить в Питере с доставкой ко мне в "заМКАДию" Деловыми Линиями(дело было в начале апреля)... Оплатил кредиткой Авангарда ...сижу жду.
На дворе июнь а я всё "стучу шипами"! В итоге купил в "неРезиновой".
Позвонил в Авангард соединили с какой тётей, та попросила выслать всю интернет переписку с этой конторой.
Сижу жду... В Ноябре!!! звонок от этой тёти:"Я была в Швейцарии!!!! На ежегодной комиссии Visa. Ваш платёж признан мошенническим ждите деньги в течении 2-х недель." И всё вернули. Во как бывает!

Это сообщение отредактировал Promick - 11.05.2018 - 19:58

[^]
Nich2012
11.05.2018 - 19:56
2

Ярила

Цитата (sanysey @ 10.05.2018 - 20:19)
А СМС оповещение о снятии средств с карточки в Америке не практикуется?

нахуя??? я в день делаю до сотни транзакций на сумму 200-400 долларов, заебешься смс читать. У меня стоит alert только на транзакции свыше 1000 долларов, и если иностранная транзакция.. Когда в России, то всегда приходит смс, что снялось столько-то и там-то...

Думаю у ТС так же..

[^]
andryxan
11.05.2018 - 20:01
1

Шпалоукладчик

Цитата
Просто решил поделиться историей. Интересно, смог бы я заметить дополнительный сканер или камеру, установленные на банкомате злоумышленниками, если бы знал, куда смотреть? У кого-то был похожий опыт? Кто-нибудь видел сканирующие устройства вживую?

да легко! Я как то раз так сунул карточку а потом увидел что там сверху приблуда с камерой налеплена , да и сам слот какойто подозрительный был Сразу в банк позвонил карту заблокировал, а потом ментов вызвалю те когда приехали подтвердили мои догадки.

место действия Лондон

[^]
igafum
11.05.2018 - 20:07
0

Ярила

Проблемы индейцев россиян не ябуть... Зачем это здесь вообще? где аники? блэт!

[^]
lBD
11.05.2018 - 20:10
0

Юморист

Тема не раскрыта. Как украли и где неизвестно. Назвать так: мою карту срисовали

[^]
Promick
11.05.2018 - 20:12
0

Весельчак

Цитата (ustavshiy @ 11.05.2018 - 17:57)

Потому что пару сотен не заметно для СШП , тем более не приходит смс о покупке, а обчистить счёт это сразу палево

Это точно у меня друзья в Канаде, СМС оповещение отсутствует как вид!

Если едешь заграницу(были вместе с ними на Кубе) любую операцию нужно в течении суток подтвердить звонком даже не в банк а на CALL Центр Maser Card иначе никаких гарантий!

А мобильная связь на Кубе ой какая "дешевая"! 1мин. в Канадонию 15 Грин! Поэтому они снимали 2 раза и сразу по дохуя(600+800$).

[^]
f14er
11.05.2018 - 20:15
0

Ярила

Картинки с цыганами на ЯПе смотрел?

[^]
MountainView
11.05.2018 - 20:24
2

Ярила

Цитата (olley @ 10.05.2018 - 10:37)
Цитата (ABoyko @ 10.05.2018 - 21:27)
Цитата (olley @ 10.05.2018 - 23:02)
Я положил трубку и задумался. Единственное место, где я использовал свою банковскую дебетовую карточку - банкомат. Получается, что, скорее всего, там и украли номер.

Не обязательно. Номера карт хранятся в банке (в отличие от пин-кодов и CVV2), так что украсть номер могли прямо из банковской базы данных. Или из базы данных интернет-магазина, в котором ты когда-то (очень давно) расплачивался свой картой.

Я никогда не делал покупкок на эту карточку в интернете. Только банкоматы (раз в два-три месяца) и покупки в обычных магазинах, где не берут мой Амеркан-Экспресс и Дискавер (2-3 раза в год).

Я думаю, что на банкомате сперли именно номер, даты и CVV2 - этого достаточно для онлайновых покупок.
Цитата
Что же до вопроса "а как так списывали без ПИН-кода", то надо пояснить, что мелкие транзакции по картам уровня Classic и выше могут проводиться без авторизации.

Американская система несколько отличается от того, о чем вы говорите. ПИН-коды здесь вообще не спрашивают при покупках. Приходишь в магазин и можешь купить хоть... ну скажем телевизор за 5 тысяч долларов или драгоценость за 10 тысяч. Просто проводишь карточкой по терминалу, расписываешься на кассовом чеке и уходишь с покупкой.

ПИН можно вводить, если используешь дебетовую карточку, но это не обязательно.

Поэтому у меня не было вопроса "а как так списывали без ПИН-кода"
smile.gif

Если это BoA, то они ОЧЕНЬ сильно сидят на аутсорсе в Бангалоре. Да и в Нью Йоркщине ситуация не лучше.
Вот и делайте выводы о том, откуда и как уходят данные.
Сейчас еще начнется сезон звонков из якобы IRS с индусами, каторых зовут Джон, Боб и Стив. Для тех, кто не знает - в середине Апреля закончилась подача налоговых отчетностей за 2017 год и индусы начинают обзванивать людей и говорить, что декларация неправильная, висит большой долг, уже выехала полиция и вообще шериф лично удостоит визитом но еще раз надо "уточнить" адрес. Но все можно еще решить купив несколько карточек Амазон или переведя деньги через Вестерн Юнион якобы в IRS. В общем, расчитано на дурачков или наивных людей, но раз это происходит каждый год - значит у них есть улов.
У них для начала разговора будет имя, телефон, иногда номера счетов и другая информация. Откуда все это? Тут не надо быть Кэпом, чтобы догадаться.

Это сообщение отредактировал MountainView - 11.05.2018 - 20:35

[^]
666
11.05.2018 - 20:24
0

Ярила

Дикие у них нравы... у нас бы точно не вернули, но счёт заблокировали - на полгодика. Пока не докажешь что это не ты сам у себя пытался бабки украсть и обвинить в этом банк.

Это сообщение отредактировал 666 - 11.05.2018 - 20:25

[^]
ERRATA
11.05.2018 - 20:26
0

EVIL BOY

Какая-то туфта ниочем, кто этой хрени вообще юкки то накидал ))

[^]
ПсихоПатрик
11.05.2018 - 20:34
0

Ярила

Цитата
В Штатах с этим гораздо проще. В ресторане даешь карту и ее УНОСЯТ. Просто уносят куда-то и приносят потом с кассовым чеком
biggrin.gif

У меня в договоре написано, не давать никому карточку в руки и не выпускать ее из вида, при совершении операций. tongue.gif

Цитата
но в тоже время можно ловить контакт карты когда делаешь покупку в магазине бесконтактно ,так что лучше хранить деньги под подушкой ))))

Хз. Я этот новомодный безконтактный чип тоже заблокировал. Тупость какая-то нах мне нужно, чтобы деньги без подтверждения паролем снимали? Если мне лень ввести пин-код, то мне и покупать, что-либо, в принципе, будет лень. tongue.gif

Хм. А с еврокарточек в Америке тоже так нахаляву все тырится, просто зная номер карты? Какой тогда смысл в защитах? А наоборот, с американской в Европе? upset.gif

Вообще, уже могли бы сделать банкоматы, где вместо пин кода прикладываешь палец. Все-равно биометрию уже со всех, кто менял документы, сняли. tongue.gif

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 11.05.2018 - 20:39

[^]
MountainView
11.05.2018 - 20:37
0

Ярила

Цитата (ПсихоПатрик @ 11.05.2018 - 09:34)
Цитата
В Штатах с этим гораздо проще. В ресторане даешь карту и ее УНОСЯТ. Просто уносят куда-то и приносят потом с кассовым чеком
biggrin.gif

Цитата
но в тоже время можно ловить контакт карты когда делаешь покупку в магазине бесконтактно ,так что лучше хранить деньги под подушкой ))))

Хз. Я этот новомодный безконтактный чип тоже заблокировал. Тупость какая-то нах мне нужно, чтобы деньги без подтверждения паролем снимали? Если мне лень ввести пин-код, то мне и покупать, что-либо, в принципе, будет лень. tongue.gif

Хм. А с еврокарточек в америке тоже так нахаляву все тырится, просто зная номер карты? Какой тогда смысл в защитах? А наоборот, с американской в Европе? upset.gif

Вообще, уже могли бы сделать банкоматы, где вместо пин кода прикладываешь палец. Все-равно биометрию уже со всех, кто менял документы, сняли. tongue.gif

Apple Pay - карта в профайле, физически светить ее нигде не надо. Активация платежа по пальцу на сканере телефона.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53963
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх