Как у меня украли номер банковской карточки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ustavshiy
10.05.2018 - 21:56
1
Статус: Offline

Приколист

ТС все намного проще ,все данные у пиндосов можно спиздить с базы данных в поликлинике ( или как у вас там - госпиталь) , стоит ли говорить что взломать базу данных в больнице намного легче чем у банка biggrin.gif
И да, чтоб онлайн покупки делать не надо пин , у вас в СШП достаточно номер карты , фамилия , имя адрес и т.п.(опять таки спизженные с больнички ) и система PayPal тебе в помощь smile.gif
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[color=grey]Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ustavshiy - 10.05.2018 - 22:01

[^]
olley
10.05.2018 - 22:03
2

Ярила

Цитата (ustavshiy @ 10.05.2018 - 21:56)
ТС все намного проще ,все данные у пиндосов можно спиздить с базы  данных в поликлинике ( или как у вас там - госпиталь) ,

Для этого надо, чтобы у больницы был номер этой карточки gigi.gif
В больнице я плачу другим пластиком (кредиткой и специальной безналоговой медицинской банковской картой). Дебетовые карточки я там не использую.
Цитата
стоит ли говорить что взломать базу данных в больнице намного легче чем у банка  biggrin.gif

А никто ничего не ломал. Ни банк, ни базы данных, ни больницы. Поставили видеокамеру или сканер и просто тупо записали на видео номера с двух сторон в банкомате. Этого достаточно для покупок в интернете.

Это сообщение отредактировал olley - 10.05.2018 - 22:03

[^]
Брррр
10.05.2018 - 22:05
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (barnaba @ 10.05.2018 - 20:08)
Цитата
Место действия: США, Калифорния.

Возвращайся. В России такой хуйни нет deg.gif

Это точно dont.gif В России тебе хуй кто, что возместит. Скажут сам дурак, сам виноват sm_biggrin.gif

[^]
HeavYSMOG
10.05.2018 - 22:06
4

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (olley @ 10.05.2018 - 21:37)
Американская система несколько отличается от того, о чем вы говорите. ПИН-коды здесь вообще не спрашивают при покупках. Приходишь в магазин и можешь купить хоть... ну скажем телевизор за 5 тысяч долларов или драгоценость за 10 тысяч. Просто проводишь карточкой по терминалу, расписываешься на кассовом чеке и уходишь с покупкой.

ПИН можно вводить, если используешь дебетовую карточку, но это не обязательно.

Поэтому у меня не было вопроса "а как так списывали без ПИН-кода"
smile.gif

Лет 10 назад и у нас так было, но потом появились чиповые карточки, которые в принципе не умеют работать через авторизацию по подписи. Только пин-код, причём на любую сумму, хоть на 20 рублей.

Потом появился пейпасс, там по умолчанию 1000 рублей просто без любых подтверждений вообще, а больше 1000 - обязательно с пином. Никаких подписей уже очень давно нету в принципе.

И смс-подтверждения о каждой покупке обязательны, правда многие банки позволяют заменить их на push-сообщения на смартфон.

Ну и 3DSecure у нас строго через смс, хрен чего купишь без этого в интернетах.

[^]
bahus1980
10.05.2018 - 22:09
2

Хохмач

Цитата (SadClown @ 10.05.2018 - 20:16)
"Место действия: США, Калифорния" - вот это поворот! Как только про возврат в течение 10 дней прочитал, сразу почувствовал что то неладное.

А то есть то, что кредитки у ТС American express и Discover тебя не смутило? В России такие у каждого второго есть. smile.gif

[^]
testline
10.05.2018 - 22:11
0

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (barnaba @ 10.05.2018 - 20:08)
Цитата
Место действия: США, Калифорния.

Возвращайся. В России такой хуйни нет deg.gif

В то смысле что хуй что вернут?)))

[^]
Ondap
10.05.2018 - 22:11
2

Ярила

Цитата (haps @ 10.05.2018 - 19:15)
хм. а у них нет подтверждения по телефону? или а америке это не привилось? просто как то примелькалось, что в америке зная номер карты начинают пиздить деньги.

зы: а наверное я что-то не понимаю :)

По номеру телефона в Америке, на их сайтах. Я нашёл: адрес проживания, номер его машины и кол-во лиц живущих с ним под одной крышей.

Когда я ему позвонил и поинтересовался, а что за хрень у него во дворе? Он был очень удивлён. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Ondap - 10.05.2018 - 22:13

[^]
conung
10.05.2018 - 22:12
5

Ярила

У сына при получении денег при обмене денег Сбербанк украл 3000 рублей при обмене с долларов на рубли. Просто занизив курс доллара. Подсчитали на тот момент по 45 руб за доллар. Просто занизив курс на 10 рублей. Все претензии не принимают во внимание... Ответ-на момент совершения операции был именно такой курс.. И всё...прошло уже 2 года...

[^]
Водомерка
10.05.2018 - 22:16
4

СолянычЪ

Цитата (Старый123RUS @ 10.05.2018 - 20:10)
У нас бы ни один банк не вернул бы деньги просто так, всего лишь после телефонного звонка.

уверяю тебя, и в америке этого никто бы не сделал. gigi.gif
Просто... вечер удивительных историй bravo.gif

[^]
olley
10.05.2018 - 22:18
2

Ярила

Цитата (HeavYSMOG @ 10.05.2018 - 22:06)
Цитата (olley @ 10.05.2018 - 21:37)
Американская система несколько отличается от того, о чем вы говорите. ПИН-коды здесь вообще не спрашивают при покупках. Приходишь в магазин и можешь купить хоть... ну скажем телевизор за 5 тысяч долларов или драгоценость за 10 тысяч. Просто проводишь карточкой по терминалу, расписываешься на кассовом чеке и уходишь с покупкой.

ПИН можно вводить, если используешь дебетовую карточку, но это не обязательно.

Поэтому у меня не было вопроса "а как так списывали без ПИН-кода"
smile.gif

Лет 10 назад и у нас так было, но потом появились чиповые карточки, которые в принципе не умеют работать через авторизацию по подписи. Только пин-код, причём на любую сумму, хоть на 20 рублей.

Чипы тоже могут работать по подписи (без ПИНа). В Штатах последние года 2-3 стали широко распространятся карты с чипом. Процесс покупки все тот же самый: Вставил карту в терминал, расписался на чеке и ушел с покупкой.

Впрочем, недавно видел статью о том, что основные платежные системы и банки стали отказываться от требования подписи на чеке. Уже неоднократно видел это вживую. Буквально на прошлой неделе делал покупку в универмаге. Покупка на несколько сот долларов, вставил карточку, мне сказали: "Спасибо за покупку", я ушел.

Ни ПИНа, ни подписи.

Это сообщение отредактировал olley - 10.05.2018 - 22:19

[^]
Lisa80
10.05.2018 - 22:21
1

Ярила

Цитата (sanysey @ 10.05.2018 - 20:19)
А СМС оповещение о снятии средств с карточки в Америке не практикуется?

видимо нет. Так же, как и возможности завести дебетовую карту для мелких покупок (не зарплатную).
А то, что наличку снимать только в банкоматах внутри отделений банка, - вообще молчу.

Из всей этой истории непонятно, зачем надо было постоянно таскать с собой зарплатную карту и светить её в банкоматах при съеме денег - если она ТСу служит только для начисления з/п и "перекидыванию" средств на другие карты why.gif

[^]
olley
10.05.2018 - 22:24
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 10.05.2018 - 22:21)
Из всей этой истории непонятно, зачем надо было постоянно таскать с собой зарплатную карту и светить её в банкоматах при съеме денег - если она ТСу служит только для начисления з/п и "перекидыванию" средств на другие карты why.gif

Все же надо иногда иметь банковску карточку, привязанную к банку, где есть деньги на тот случай, если нужна наличка. Я для этого использую банк, куда приходит зарплата. Но можно и другой завести, погоды это не меняет.

[^]
SKV59
10.05.2018 - 22:25
2

Ярила

Читал и пытался угадать конец истории.
У меня фантазия как у супермошенника.
Купить у закрытого банка банкомат.
Покрасить под другой банк.
Вмонтировать в стену.
За стеной садится вор.
Когда человек вставляет карточку, она попадает в руки вора.он делает её дубликат и записывает пинкод и CVC.
На экран выводится сообщение о потери связи с банком и карточка возвращается.
После получения данных от тысячи клиентов за один день снимается вся наличка.

Другой вариант:
В магазине или в ресторане клиенту дают замаскированный под сканер терминал оплаты.
Камеры сейчас миниатюрные.
Так что клонирование карты должно быть не очень трудной задачей.
Вывод напрашивается один- наличка надёжнее.

[^]
mouse28
10.05.2018 - 22:28
0

ушел..соцсеть

Цитата (Кожаныйшприц @ 10.05.2018 - 20:08)
Американцы бедолаги, у них Сбербанка то нет!

Ну так это российские хакеры gigi.gif

[^]
olley
10.05.2018 - 22:34
4

Ярила

Цитата (SKV59 @ 10.05.2018 - 22:25)
Другой вариант:
В магазине или в ресторане клиенту дают замаскированный под сканер терминал оплаты.
Камеры сейчас миниатюрные.

В Штатах с этим гораздо проще. В ресторане даешь карту и ее УНОСЯТ. Просто уносят куда-то и приносят потом с кассовым чеком
biggrin.gif
Цитата
Так что клонирование карты должно быть не очень трудной задачей.
Вывод напрашивается один- наличка надёжнее.

Так же можно сделать проитовоположный вывод. Если пользоваться картой, то даже наличку не нужно носить с собой - все равно деньги банки возвращают. А наличку грабители могут на улице отобрать. Или карманники.

Много разных выводов можно навыпрашивать rolleyes.gif

[^]
HeavYSMOG
10.05.2018 - 22:50
2

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (olley @ 10.05.2018 - 22:18)
Чипы тоже могут работать по подписи (без ПИНа). В Штатах последние года 2-3 стали широко распространятся карты с чипом. Процесс покупки все тот же самый: Вставил карту в терминал, расписался на чеке и ушел с покупкой.

Значит у нас в разы более параноидальная система безопасности, чем у вас. В таком случае отказы банков возвращать бабки клиентам вполне оправдывают себя, ибо проебать что-то в такой ситуации надо умудриться, и клиент сам виноват.

А у вас, судя по всему, банки забили на безопасность, но сэкономленные на этом деньги предпочитают возвращать клиентам и списывать. Тоже вариант, да.

[^]
olley
10.05.2018 - 22:58
2

Ярила

Цитата (HeavYSMOG @ 10.05.2018 - 22:06)
Ну и 3DSecure у нас строго через смс, хрен чего купишь без этого в интернетах.

Стыдно признаться, но я о 3DSecure услышал только в этой теме. В Штатах это не сильно распространено. Обычная покупка в интренете требует номер карточки, 3 цифры с обратной стороны, даты и адрес. Никаких дополнительных телефонов и СМС-ок не используется.

Я видел на некоторых сайтах логотип Verified by Visa (как я понимаю, это и есть 3ДС), но никогда на нем не щелкал. Да и опять же - Визой я редко пользуюсь. Так сложилось, что основное платежное средство у меня - кредитка Дискавер.

[^]
HeavYSMOG
10.05.2018 - 23:08
1

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (olley @ 10.05.2018 - 22:58)
Стыдно признаться, но я о 3DSecure услышал только в этой теме. В Штатах это не сильно распространено. Обычная покупка в интренете требует номер карточки, 3 цифры с обратной стороны, даты и адрес. Никаких дополнительных телефонов и СМС-ок не используется.

Ну вот щас я например платил за интернет по карточке. 750 рублей, это порядка 12 долларов, мелочь, но всё равно платежный шлюз тормознул операцию, выдал мне окошко для ввода смски, пришла смска от банка с кодом, я ввёл этот код, и только тогда операция прошла. Если бы у меня не было телефона под рукой, то хрен бы я чего заплатил. :)

Ну а сменить номер телефона в банке - это отдельный цирк с конями. Где-то требуют явиться в отделение, где-то достаточно звонка, но с полным рассказом о твоей жизни и всеми возможными кодовыми словами и числами.

У вас похоже всё сильно проще.

[^]
AnklavLV
10.05.2018 - 23:13
-1

Шутник

Статья из 2010 года?

[^]
olley
10.05.2018 - 23:18
2

Ярила

Цитата (AnklavLV @ 10.05.2018 - 23:13)
Статья из 2010 года?

Почему? Время действия: конец апреля - начало мая. Деньги вернули буквально в этот понедельник.

[^]
bagira82
10.05.2018 - 23:35
1

Ярила

Неважно когда ты пользовался картой. В АТМ куда совал карту, был вставлен скиммер, данные твои считали и попали к селлеру, который их продал тому, кто и воспользовался твоими данными спустя время. Американский пластик примитивен в плане защиты по сравнению с европейской(и российской соответственно) чем и пользуются мошенники. Именно из-за этого, базы данных "картона"(данных карт без пина) из США, самые распространенные в продаже на форумах инет-мошенников.
В первый раз оказавшись в НЙ, пытались с мужем снять нал с карты, увидели скиммеры на 3х АТМ в пределах 10мин езды друг от друга. Это ппц какой то.

п.с. У меня попытались украть деньги с карты, где то в Берлине считали данные карты(только там пользовалась картой). По 3м транзакциям купили 2 пары часов и ювелирку на 170тыс.р. Банк вернул деньги в течении месяца.

[^]
olley
10.05.2018 - 23:44
2

Ярила

Цитата (bagira82 @ 10.05.2018 - 23:35)
Неважно когда ты пользовался картой. В АТМ куда совал карту, был вставлен скиммер, данные твои считали и попали к селлеру, который их продал тому, кто и воспользовался твоими данными спустя время.

Думаю, что так и было. Мне только две вещи непонятны:

- Если снимали скиммером, который считывает всю информацию включая введеный ПИН, то почему не сделали клон и не попытались обчистить счет, сняв наличку. Наличка всяко лучше онлайновых покупок

- Какого хрена они использовали карточку для покупки какой-то лютой фигни (все транзакции, кроме Гонконга - покупка подписок на онлайновых видео-сервисах, причем даже не порнуху покупали gigi.gif ). Почему не затарились чем-то более весомым - электроникой там или дорогой одеждой и аксессуарами.

[^]
CapSmollett
10.05.2018 - 23:45
1

Ярила

Насколько мне известно, банки практически никогда не возвращают украденных денег, если только вор не пойман. Защита одна, стандартная: лимит съема сумм по разовым транзакцям, чтобы клиент успел спохватиться и карту заблокировать.
В Индии существуют банковские омбудсмены, к которым клиент может обратиться в таких случаях. Шансов не особо много, но есть. В ICICI-банке нашей поварихе 600 стыренных долларов вернули, даже несмотря на то, что съем денег был не в Индии, а на Украине.

Это сообщение отредактировал CapSmollett - 10.05.2018 - 23:45

[^]
SpiderCK
10.05.2018 - 23:55
0

Приколист

Цитата (CapSmollett @ 10.05.2018 - 12:45)
Насколько мне известно, банки практически никогда не возвращают украденных денег, если только вор не пойман. Защита одна, стандартная: лимит съема сумм по разовым транзакцям, чтобы клиент успел спохватиться и карту заблокировать.
В Индии существуют банковские омбудсмены, к которым клиент может обратиться в таких случаях. Шансов не особо много, но есть. В ICICI-банке нашей поварихе 600 стыренных долларов вернули, даже несмотря на то, что съем денег был не в Индии, а на Украине.

На сколько мне известно вовращают всегда. Странно что 10 дней. AmEx возвращал на следующий день и новую карту присылал.

[^]
bagira82
10.05.2018 - 23:56
3

Ярила

Цитата (olley @ 10.05.2018 - 23:44)
Цитата (bagira82 @ 10.05.2018 - 23:35)
Неважно когда ты пользовался картой. В  АТМ куда совал карту, был вставлен скиммер, данные твои считали и попали к селлеру, который их продал тому, кто и воспользовался твоими данными спустя время.

Думаю, что так и было. Мне только две вещи непонятны:

- Если снимали скиммером, который считывает всю информацию включая введеный ПИН, то почему не сделали клон и не попытались обчистить счет, сняв наличку. Наличка всяко лучше онлайновых покупок

Скиммер считывает данные самой карты(с 2х сторон) но не ПИНа. ПИН только могут считать камерой, либо налипкой на клаву(но это геморрой), но и без этого есть как картой "поиграть" Тем более карта США, у вас там лимиты везде, 500-700дол в сутки это ни о чем, только карту спалить. Тем более, у тебя скорее всего стоит по умолчанию регион-лок. У меня карта ТД банка отказалась работать в Казани, только после прозвона банка получилось свои остатки забрать.
Цитата
- Какого хрена они использовали карточку для покупки какой-то лютой фигни (все транзакции, кроме Гонконга - покупка подписок на онлайновых видео-сервисах, причем даже не порнуху покупали  ). Почему не затарились чем-то более весомым - электроникой там или дорогой одеждой и аксессуарами.

а ты сам уверен в проходимости своей карты? Мошенники "пробовали" карту, не все инетплощадки ее принимали. Вот и щупали пластик на покупку. ГонКонг говорит о том, что скорее мошенник начинающий был, Китай(большинство инет-площадок) принимает весь пластик, даже самый говеный, а это значит списка проверенных шопов у человека не было, тыкал наугад как получится, а недостаток инфы не давал совершить более серьезные покупки.

п.с. только не спрашивай откуда я это знаю lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53963
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх