Один трудоспособный прокормит четверых пенсионеров, а реформаторов — гнать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ErmakSibir
4.05.2018 - 10:08
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 4.05.2018 - 09:59)
Цитата (ErmakSibir @ 4.05.2018 - 09:51)
Тоже верно, инфляция будет иметь место - безусловно, но это в теории, а на практике, я вижу в турции пенсов из германии и англии. значить есть у людей бабло и инфляция ее не съедает ибо производят много чего, банально тут многие сравнивают цены в наших супермакетах и европейских, и пишут что в европе цены ниже чем у нас.
И это логично, мы продаем нефть, ничего не производим, импортируем пальмовое масло, азер/узбек томаты, израильскую картошку(картошку выращенную в пустыне) вот и цены большие.
Я к тому что у нас нет грамотной организации труда не только на уровне бизнеса, а на уровне государства, а доля гос-ва в экономике страны ооочень большая, исходя из этого можно смело говорить что у нас не столько экономика не развита сколько государство и его институты.

Так ты там пенсов из Германии и Англии (а еще из скандинавских стран дохера) и видишь потому что в Турции банально дешевле жить, чем в Англии и Германии.

Ну я не про житье, я про отели, отдых.
Проблема в том что наших пенсов мало туда ездит. В основном молодежь.

[^]
mike521
4.05.2018 - 10:12
1

Хохмач

Сейчас 1 трудоспособный и так кормит, только 4 алигархов, и еще 10 бедных сирот - чиновников.

[^]
Клокот
4.05.2018 - 10:14
1

Ярила

Цитата (Rukozhop @ 3.05.2018 - 21:49)
Онотоле дело говорит dont.gif

Точно!!! Онотоле хуйни не скажет

[^]
ZeD6891
4.05.2018 - 10:19
1

Ярила

Эх Анатолий, знал бы ты как им пох на это. У власти курс распродать страну в свои же карманные корпорации и чтобы страна за них не отвечала, а корпорациям не нужны рабочие им давай тупых менеджеров, а в рабочие и джамшут сгодится ибо он без правный и его легко можно кинуть, а нанимать на такую должность васю пупкина дорого, ему платить надо и отчисления за него делать. Это благо что на заводах все еще джамшуты не работают ибо работодатель хоть и жадный, но не тупой и понимает что там специалист нужен толковый а не такой который чуть кипешь и он в кишлак свой свалит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vladi44
4.05.2018 - 10:20
1

Ярила

Прям Омеригу Онотоле открыл...

[^]
booch
4.05.2018 - 10:20
0

(о_О)

Цитата (Rukozhop @ 3.05.2018 - 21:49)
Онотоле дело говорит dont.gif

Ага, Капитан Очевидность. Маневры Путинского правительства невооруженным взглядом уже минимум десятилетие видны, но до Онотоле начало доходить faceoff.gif

[^]
ALEKS230666
4.05.2018 - 10:21
0

Ярила

да хули там, димона оставят и дальше спать в премьерском кресле, до кучи пригласят кудрина с его идеями и вот тогда нам точно всем пиздец.
я за президента голосовал в надежде на перемены к лучшему, а тут полный ахтунг и алес ист пиздец.
получается , что выборы -это самое большое кидалово, по хлеще МММ.

[^]
StasEnso
4.05.2018 - 10:25
1

Ярила

Цитата (ErmakSibir @ 4.05.2018 - 10:05)
Ну круто, только я увидел только 2 компании России это камаз, и лукойл,

Камаз, наверняка импортирует часть оборудования для машин, лукойл закупает технологии и оборудование для добычи опять же за кардоном, все остальные выводят прибыль за рубеж - т.е. вывод валюты за рубеж, а из производств, ну сборочные, фасовочные линии. Мы туда сталь, оттуда станки, мы на руду наценку делаем, я не знаю 30-50% от себестоимости, обратно двигатели станки с наценкой в 300-500% от себестоимости нашей же руды. Цифры с потолка, просто для общего понимания, не пинайте.

Продать руду и газ, нефть, а потом выкупить то что из них там собрали по завышенной цене, какая тут эффективность, больше на распил недр похоже.

Речь о пенсиях. Что иностранное предприятие, что российское, если они работают в России, платят все отчисления согласно законодательству. Что мы имеем? Многие перечисленные на картинке предприятия имеют заводы у нас в стране. Большинство работают эффективно даже по высоким японским стандартам (kaizen - японская разработка). Апеллирую скорее не к вам, а снова к Онотоле и его сторонникам - сможет ли он содрать с этих предприятий по 4 пенсии на одного работающего? Ответ - никогда. Оно (предприятие) просто разорится не выдержав ценовой конкуренции.
По остальному (руда/станки и пр.), сложностей много и сделать предстоит ещё очень много. Лично я обещаю, что мой вклад в высокотехнологичное развитие страны будет максимальным. Я посветил этому жизнь и за этим занятием встречу смерть. А вы сможете это пообещать своему народу? Ругать-то каждый может, а вот взять в руки вожжи желающих нет...
Да и идёт развитие. До экономического чуда далековато, но свои станки уже начинаем производить. И развитие идёт прямо сейчас!

[^]
kiznerec
4.05.2018 - 10:29
3

Шутник

Какому работодателю нужен человек после 60-ти?

[^]
Underson79
4.05.2018 - 10:35
2

Весельчак

Онотоле прав в одном, эту шушеру которая называет себя экономическим блоком правительства нужно гнать поганой метлой. Эти так сказать люди не видят никаких путей развития экономики кроме поднятия налогов и сборов.

[^]
lutalivre
4.05.2018 - 10:42
0

Ярила

Цитата (ErmakSibir @ 4.05.2018 - 10:08)
Цитата (Angelberth @ 4.05.2018 - 09:59)
Цитата (ErmakSibir @ 4.05.2018 - 09:51)
Тоже верно, инфляция будет иметь место - безусловно, но это в теории, а на практике, я вижу в турции пенсов из германии и англии. значить есть у людей бабло и инфляция ее не съедает ибо производят много чего, банально тут многие сравнивают цены в наших супермакетах и европейских, и пишут что в европе цены ниже чем у нас.
И это логично, мы продаем нефть, ничего не производим, импортируем пальмовое масло, азер/узбек томаты, израильскую картошку(картошку выращенную в пустыне) вот и цены большие.
Я к тому что у нас нет грамотной организации труда не только на уровне бизнеса, а на уровне государства, а доля гос-ва в экономике страны ооочень большая, исходя из этого можно смело говорить что у нас не столько экономика не развита сколько государство и его институты.

Так ты там пенсов из Германии и Англии (а еще из скандинавских стран дохера) и видишь потому что в Турции банально дешевле жить, чем в Англии и Германии.

Ну я не про житье, я про отели, отдых.
Проблема в том что наших пенсов мало туда ездит. В основном молодежь.

Ты в какой стране живёшь то и рос.
20 лет назад.
1998 г.
Средняя зарплата 1051 рубль, среднегодовой курс доллара 9,7945 рубля за доллар. Год дефолта.
На следующий год средняя зарплата была уже всего 56 долларов.
10 лет назад.
2008 год.
средняя зарплата 17290 рублей, среднегодовой курс доллара 24,8740 рубля за доллар.

Ну и на какие шиши обычные пенсионеры могли ездить, и как могут ездить сейчас, если была такая бедность даже у работающих.
Да и сейчас только средняя зарплата официальная у работающих после налогов 36 тысяч примерно, а пенсия около 14 тысяч рублей.

Ясно дело что ездят те которые относятся к верхним 10-20 процентам по доходам в домохозяйстве. Страна то ведь небогатая, а совсем недавно была бедной.

[^]
maximus20727
4.05.2018 - 10:48
2

Ярила

Онотоле - идиот. Жизни не знает.

"«При современной производительности труда и грамотной его организации один трудоспособный человек в принципе может прокормить троих-четверых нетрудоспособных. "

Рекомендую эрудиту подсчитать, сколько в Российской Федерации силовиков, налоговиков, депутатов, чиновников, а заодно учителей, медиков, пожарников и разного рода проверяющих. Офисного планктона. Да и просто пенсионеров.

Выйдет процентов 80. Восемьдесят, бля, процентов. И хуй кого работать загонишь - все хотят в личном кабинете, в кожаном кресле, и что б денег заносили. Оставшиеся, значит, должны всем им обеспечивать достойный уровень жизни. И налоги, налоги платить. Больше, больше налогов! Только продажа нефти-газа и спасает.

ПС. Жду, когда, наконец, наступит свобода, майдан и демократия. Что б все дармоеды с голоду нахрен подохли.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 4.05.2018 - 10:51

[^]
mys
4.05.2018 - 10:54
3

Ярила

Цитата (OBrian @ 3.05.2018 - 21:48)
деньги — это всего лишь свидетельство на получение дальнейших материальных благ, и в любом случае кто-то должен эти блага создавать.

Вассерман прав, технологии и автоматизация производства позволяют задействовать одного человека, там где раньше требовался десяток, а то и сотня. Уже есть предприятия полного цикла практически без участия человека. Так что да, при правильной организации финансово-производственного процесса один человек может обеспечить пенсией не 4-5 человек, а гораздо больше.

[^]
maximus20727
4.05.2018 - 10:59
1

Ярила

Цитата (mys @ 4.05.2018 - 10:54)
Так что да, при правильной организации финансово-производственного процесса один человек может обеспечить пенсией не 4-5 человек, а гораздо больше.

Так у нас и так правильная. Организация эта. Один работающий обеспечивает уровнем жизни десяток дармоедов. Ему тяжело конешно, но куда денешься?

[^]
Isol911
4.05.2018 - 11:14
1

Приколист

Цитата (alkri @ 3.05.2018 - 21:57)
Ебать, может, глупый вопрос, а нахуя мне кормить четверых пенсионеров, если у меня всего два родителя?

А ты и так кормишь через налоги

[^]
shutnik78
4.05.2018 - 11:25
0

Ярила

ах, ты лодку раскачивать, да скрепы разгибать? да он засланный казачок с Украины, да он хочет чтоб как у них!!! (для лиц с отпечатком интеллекта на лице - сарказм)

Это сообщение отредактировал shutnik78 - 4.05.2018 - 11:26

[^]
doktor2012
4.05.2018 - 11:25
0

Приколист

Цитата (alkri @ 3.05.2018 - 21:57)
Ебать, может, глупый вопрос, а нахуя мне кормить четверых пенсионеров, если у меня всего два родителя?

может глупый ответ но представь ,что ты не родил детей зачем кому-то кормить тебя в старости. dont.gif

[^]
89reg
4.05.2018 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Dancerrr @ 4.05.2018 - 08:59)
Цитата
Базара нет,то ли дело Кобзон там или Валуев,сплошные интеллектуалы и все с практикой по специальности

Кобзон - первый зампред председателя комитета по культуре Госдумы. Т.е. человек в Госдуме занимается тем, в чем больше всего разбирается: участвует в разработке и обсуждении законодательства по вопросам культуры. Или вам кажется, что вместо него надо было посадить чиновника "от сохи" или "тяжелой промышленности" ? А может лучше кого из певцов помоложе - вон КИркорова давайте посадим законодательством заниматься. Кобзон - человек-глыба, советской закалки и воспитания. При этом, ни на секунду не скурвился, никогда ни одного плохого слова в сторону СССР не сказал. Человек всю жизнь не изменял своим принципам. Я рад, что такие люди у нас в Госдуме занимаются направлением культуры.
Валуев - член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи. Все что писал про Кобзона - полностью могу перенести и на Валуева. Спортсмен в Госдуме занимается вопросами спорта. Человек на своем месте.

А кто у нас там занимается вопросами промышленности и сельского хозяйства?

[^]
Dimaxisjam
4.05.2018 - 11:26
2

Шутник

Пока в стране «спиздитьспособных» больше чем трудоспособных и недееспособных - все реформы нахер не нужны

[^]
leo1
4.05.2018 - 11:32
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 3.05.2018 - 21:59)
Мне вот дюже любопытно. Что было бы, если бы такой человек стал президентом? Вот как считаете, граждане?

я скажу что будет .просто управляющаю рука будет вытащена из задницы действующего президента и вставлена в задницу васермана и тот заговорит те же речи про повышение скрепы и т.д.

[^]
lazyivolga
4.05.2018 - 11:35
0

Ярила

Цитата (leo1 @ 4.05.2018 - 11:32)
Цитата (XanderBass @ 3.05.2018 - 21:59)
Мне вот дюже любопытно. Что было бы, если бы такой человек стал президентом? Вот как считаете, граждане?

я скажу что будет .просто управляющаю рука будет вытащена из задницы действующего президента и вставлена в задницу васермана и тот заговорит те же речи про повышение скрепы и т.д.

Да лааадно, миллиарды друзьям раздавать его тоже коварная закулиса принуждает?

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 4.05.2018 - 11:35

[^]
Одинец
4.05.2018 - 11:38
-1

Мрачный надругатель

Цитата (jkl2002 @ 3.05.2018 - 21:56)
Для оправдания повышения пенсионного возраста постоянно вбрасывается миф, что на одного работающего приходится чуть ли не десять пенсионеров.
Похоже скоро либероиды доврут эту цифру до ста.
И пенсионный возраст тоже будет сто лет, для надёжности?
Можно подумать, что кругом один ручной труд, и нет машин, станков и механизмов.
Прям один такой, с кайлом в руках, вынужден кормить кучу пенсионеров.
Брехня и ложь.

Забыл ещё одну мантру: #НИЗКАЯПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬТРУДА.
Интересно, человек способен, например, копать 25 часов в сутки? Или экскаватор сами рабочие должны, скинувшись, купить, а не #работодателькоторыйкормит?

[^]
lutalivre
4.05.2018 - 11:59
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.05.2018 - 10:48)
Онотоле - идиот. Жизни не знает.

"«При современной производительности труда и грамотной его организации один трудоспособный человек в принципе может прокормить троих-четверых нетрудоспособных. "

Рекомендую эрудиту подсчитать, сколько в Российской Федерации силовиков, налоговиков, депутатов, чиновников, а заодно учителей, медиков, пожарников и разного рода проверяющих. Офисного планктона. Да и просто пенсионеров.

Выйдет процентов 80. Восемьдесят, бля, процентов. И хуй кого работать загонишь - все хотят в личном кабинете, в кожаном кресле, и что б денег заносили. Оставшиеся, значит, должны всем им обеспечивать достойный уровень жизни. И налоги, налоги платить. Больше, больше налогов! Только продажа нефти-газа и спасает.

ПС. Жду, когда, наконец, наступит свобода, майдан и демократия. Что б все дармоеды с голоду нахрен подохли.

Он пишет не про пенсионеров только, а вообще про иждивенцев.
"При современной производительности труда и грамотной его организации один трудоспособный человек в принципе может прокормить троих-четверых нетрудоспособных."
Но действительно потом он резко перескакивает только на пенсионеров при этом чужих. Вот их прокормить нереально с тех отчислений что идут с зарплаты средней и даже в 2.5. раза больше например.

Например получает человек 100 тысяч и конечно на этом может прокормить и двух детей и мать, которая допустим не работает и пенсии ещё не получает.

Но у нас средняя зарплата около 40 тысяч так что хреновато будет при таком раскладе.

[^]
puma88ss
4.05.2018 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 4.05.2018 - 08:17)
Цитата (OBrian @ 3.05.2018 - 21:48)
«При современной производительности труда и грамотной его организации один трудоспособный человек в принципе может прокормить троих-четверых нетрудоспособных. Учитывая, какова у нас в стране доля трудоспособного населения, я не сомневаюсь, что реальной надобности в повышении пенсионного возраста нет. При грамотной организации производства и грамотной организации финансовой системы те, кто у нас сейчас трудится, вполне могут обеспечить полноценные пенсии всем, кто по нынешним законам должен их получать», — считает Вассерман.

По-моему, Онотоле банально не умеет считать.
Количество трудоспособного (экономически активного) населения РФ 76 млн человек.
Средняя начисленная зарплата в стране вроде бы около 35 тысяч рублей.
У нас все еще действует мораторий на перечисление накопительной части пенсии, то есть все 22% идут в страховую часть, на выплату нынешним пенсионерам. Численность пенсионеров 44 млн человек.
35000 х 0.22 х 76 / 44 = 13300 рублей средняя пенсия

Это при условии что все население трудоспособного возраста занято в белую и получает зарплату (а это не так) и соотношении что на одного пенсионера приходится 1,72 работающих.

А Онотоле задвигает хуету для не умеющих считать, что один трудоспособный может прокормить троих-четверых. Ну да, может наверное, но очень хуево, при этом у него самого кроме как на пожрать денег ни на что не будет.

Не смог дальше читать кучу бредовых комментариев. Экономика - это ведение хозяйства. Люди едят не деньги и одеваются не в деньги. Деньги - эквивалент обмена. Если каждый будет делать что-то реально нужное и по уму, то всем всего для нормальной жизни хватит. Нужно хотя бы перестать асфальт на снег класть...

Это сообщение отредактировал puma88ss - 4.05.2018 - 12:55

[^]
ErmakSibir
4.05.2018 - 12:06
2

Хохмач

Цитата (StasEnso @ 4.05.2018 - 10:25)
Ругать-то каждый может, а вот взять в руки вожжи желающих нет...

В смысле нет?!
Навальный появился, так его в предатели записали, на грудинина ушат помоев вылили, причем выливали на него помои такие же кандидаты как и он, не у путина пытались голоса оторвать а у основного конкурента, мэр екатеринбурга - ройзман чисто номинальная фигура что же ему власти не дали.
И так везде кто-бы не появился, либо в предатели запишут либо недостаточно хорош, мало сделал для страны, либо в ночь со среды на пятницу 30 лет назад дорогу в неположенном месте перешел.
Логика епт.
Да вы сколько не делайте вклад, асфильт будут класть на 1-3 года вместо 8 так никакой эффективности не хватит.
Задрали блять уже. а что ты сделал для страны?!
А что я должен как гражданин делать?! налоги платить и быть уверенным что они идут куда надо.
Мало того что жалуются на нехватку налогов, так они обеспечить их уплату нормально не могут.

p.s. про компании. Ну какая доля этих компаний в экономике РФ?
Вот вам пример. Вычитал, РЖД 800 тысяч работников, длина путей сами посмотрите, если поделить одно на второе то получится 1 работник ржд на каждые 150 метров!!!, берем канадские ж/д. У них этот показатель 4,5 км на каждого работника. Понятно что надо еще оценить объемы грузов на человека и т.д. но разница в 30 раз!!!

Это сообщение отредактировал ErmakSibir - 4.05.2018 - 12:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35634
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх