Один трудоспособный прокормит четверых пенсионеров, а реформаторов — гнать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lutalivre
4.05.2018 - 13:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FedorDK @ 4.05.2018 - 13:31)
У нас выработка на 1 работника на заводе в районе 70-80 тыс. З.п. 20-25. Ну в теории, если самому не есть, отменить армию и врачейучителей, если нефтянка поможет, то да, сможет прокормить.
Можно конечно пофантазировать про более эффективные рабочие места, только плучится ли для всего населения такие сделать? Пока-то у нас всё наоборот - тьма мерченджайзеров и перекупов с рекламщиками и единицы тех, кто на "эффективных местах".

Ну так наверное Вассерман когда вещал такое в мыслях вознёсся до увеличения ВВП раза так в три-четыре. А это фантазии.

[^]
Angelberth
4.05.2018 - 13:59
-1

адвокат дьявола

Цитата (haustx @ 4.05.2018 - 12:35)
А никого не смущает ,что в богатой ресурсами стране мы говорим о том,что пенсионеров должны кормить работяги? alik.gif

А кто еще? Ты вообще понимаешь, как работает пенсионная система?

[^]
Vadim14
4.05.2018 - 13:59
0

Ярила

Цитата (BWPower @ 3.05.2018 - 23:11)
Цитата (dfh @ 3.05.2018 - 22:04)
Цитата
«При современной производительности труда и грамотной его организации один трудоспособный человек в принципе может прокормить троих-четверых нетрудоспособных.

Поблема в том что дефективные манагеры и наши гиганты экономической мысли априори не могут грамотно организовать производственные и экономические процессы. Для них повышение рентабельности-сокращение штатов, а накопление бюджета- повышение налогов и пенсионного возраста. Про инвестиции в экономику и малый бизнес они не , не слышали gigi.gif

Какие инвестиции, когда тут каждый первый представитель малого наебизнеса орёт "хуй вам, а не налоги"? Культуры предпринимательства и ответственности не было и не будет.

А что государство сделало, чтобы заслужить мои налоги? Отчетами затыркало?

[^]
4етник
4.05.2018 - 14:08
2

Ярила

Цитата
При современной производительности труда и грамотной его организации один трудоспособный человек в принципе может прокормить троих-четверых нетрудоспособных

Во первых это утопия. Может быть если урезать все остальные расходы (оборонка, поддержание инфраструктуры и тд и тп) это и возможно реализовать но вряд ли.

Во вторых - лично я категорически не хочу прокармливать 4-х пенсионеров в старости. У меня два родителя. Те кто "хотели пожить для себя", "сейчас не время рожать (это видимо про всю историю РФ)" и не рожали детей сами себе злые буратины.

Ситуация когда на данный момент около 30 % - пенсионеры (и по инвалидности и по возрасту и по выслуге) фактически патовая.

В нашей области в нулевые инвалидность продавалась и очень многие пользуясь возможностью приобретали и много лет получали пенсии по инвалидности. Если всех таких жуликов вывести на чистую воду и кол-во пенсионеров уменьшится и возраст поднимать не придется.

[^]
4етник
4.05.2018 - 14:11
0

Ярила

Цитата
Интересно, человек способен, например, копать 25 часов в сутки? Или экскаватор сами рабочие должны, скинувшись, купить, а не #работодателькоторыйкормит?

Как раз отсутствие автоматизации и есть основа низкой производительности.

[^]
Dispather
4.05.2018 - 14:15
0

Балагур

Да он прав на 200%. Анатоль конечно чел с большими странностями, но он очень умен... Вот его бы в правительство.

[^]
lutalivre
4.05.2018 - 14:18
0

Ярила

Цитата (4етник @ 4.05.2018 - 14:08)
Цитата
При современной производительности труда и грамотной его организации один трудоспособный человек в принципе может прокормить троих-четверых нетрудоспособных

Во первых это утопия. Может быть если урезать все остальные расходы (оборонка, поддержание инфраструктуры и тд и тп) это и возможно реализовать но вряд ли.

Во вторых - лично я категорически не хочу прокармливать 4-х пенсионеров в старости. У меня два родителя. Те кто "хотели пожить для себя", "сейчас не время рожать (это видимо про всю историю РФ)" и не рожали детей сами себе злые буратины.

Ситуация когда на данный момент около 30 % - пенсионеры (и по инвалидности и по возрасту и по выслуге) фактически патовая.

В нашей области в нулевые инвалидность продавалась и очень многие пользуясь возможностью приобретали и много лет получали пенсии по инвалидности. Если всех таких жуликов вывести на чистую воду и кол-во пенсионеров уменьшится и возраст поднимать не придется.

Тут речь о том что у нас коэффициент воспроизводства населения таков что много лиц пожилого возраста, которых никто не собирается за то что у них мало или нет детей исключать из пенсионной системы.

Вот например 2003 год. хотя с тех пор был рост. Но это уже потом.

"В 2003 г. в России брутто-коэффициент воспроизводства населения составлял 0,64, а нетто-коэффициент – 0,63. Это означает, что при длительном сохранении нынешних уровней рождаемости и смертности, на смену 100 матерям будет приходить 63 дочери, доживающие до их возраста, т.е. с каждым новым поколением численность населения будет уменьшаться на 37%. При этом истинный коэффициент естественного прироста населения составлял –17,9‰. Это означает, что, если бы возрастная структура населения соответствовала нашему нынешнему режиму воспроизводства населения, то число россиян сокращалось бы в результате естественной убыли на 1,8%. Напомним, что фактически общий коэффициент естественного прироста составлял –6,2‰. Разница между этим показателем и величиной –17,9‰ образуется за счет того, что фактически имеющая место возрастная структура населения России существенно более благоприятна для демографической динамики, чем возрастная структура, которая соответствует нынешним уровня рождаемости и смертности."

http://rybakovsky.ru/uchebnik3a20.html

[^]
ьфыеук1
4.05.2018 - 14:40
5

Балагур

это всё отмазы, им просто не хватает бабла на войны, на свои геополитические амбиции, для того чтобы украсть

[^]
ErmakSibir
4.05.2018 - 14:43
0

Хохмач

Цитата (Одинец @ 4.05.2018 - 12:20)
ErmakSibir
Цитата
Вот вам пример. Вычитал, РЖД 800 тысяч работников, длина путей сами посмотрите, если поделить одно на второе то получится 1 работник ржд на каждые 150 метров!!!, берем канадские ж/д. У них этот показатель 4,5 км на каждого работника. Понятно что надо еще оценить объемы грузов на человека и т.д. но разница в 30 раз!!!

Читатель...
Про "Белорусский эксперимент" 1985-86 годов слышал? А я на себе, к слову, его уже на практике ощутил. И знаю, что несколько лет творилось на всех дорогах.
Сокращают почему-то не толпы народа в отделениях и управлениях, непонятно чем занимающихся, а реальную боевую силу. От путейцев и вагонников до диспетчеров, да тех же движенцев в тех хе НОДах и Н...

Вот и вся трипиздня о производительности труда...

Дык и я о том же.
Сначала раздуют штат для своих, а когда приходит команда сверху - сокращать, ну не будут же рубить сук на котором сами сидят, он, брат, сват, кум...
и начинают увольнять трудяг.
У нас комплексная беда.

[^]
tera55
4.05.2018 - 14:43
1

Весельчак

(стараются добиться, чтобы львиная доля доходов страны уходила сравнительно малому числу хозяев, в чьих интересах действует этот экономический блок, а все остальные должны были бы выживать своими собственными усилиями», — подчеркнул политолог.)
Так оно и есть, тут даже и спорить не надо.

[^]
ErmakSibir
4.05.2018 - 14:45
0

Хохмач

Цитата (tera55 @ 4.05.2018 - 14:43)
(стараются добиться, чтобы львиная доля доходов страны уходила сравнительно малому числу хозяев, в чьих интересах действует этот экономический блок, а все остальные должны были бы выживать своими собственными усилиями», — подчеркнул политолог.)
Так оно и есть, тут даже и спорить не надо.

Ща тебе напишут, раз Онотоле девственник, правым быть не может.

[^]
NightRiderz1
4.05.2018 - 14:53
2

Ярила

Цитата (4етник @ 4.05.2018 - 14:08)

Самое нелепое - это как раз по выслуге.

Почему мой дедушка, прошедший ВОВ, вышедший в отставку в 60х, через пару месяцев пошел на работу (получая при этом по советским законам только пол-пенсии) и работал всю жизнь? И это было нормой для его поколения.

[^]
NightRiderz1
4.05.2018 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 4.05.2018 - 12:20)
ErmakSibir
Цитата
Вот вам пример. Вычитал, РЖД 800 тысяч работников, длина путей сами посмотрите, если поделить одно на второе то получится 1 работник ржд на каждые 150 метров!!!, берем канадские ж/д. У них этот показатель 4,5 км на каждого работника. Понятно что надо еще оценить объемы грузов на человека и т.д. но разница в 30 раз!!!

Читатель...
Про "Белорусский эксперимент" 1985-86 годов слышал? А я на себе, к слову, его уже на практике ощутил. И знаю, что несколько лет творилось на всех дорогах.
Сокращают почему-то не толпы народа в отделениях и управлениях, непонятно чем занимающихся, а реальную боевую силу. От путейцев и вагонников до диспетчеров, да тех же движенцев в тех хе НОДах и Н...

Вот и вся трипиздня о производительности труда...

А что за эксперимент, где почитать?

[^]
AlexCr
4.05.2018 - 15:06
0
Статус: Online

Юморист

Да им это надо? Высокие технологии, поднимать производительность труда и тп.. Пенсионный фонд по карманам распихали уже и дальше новые налоги выдумывать. Сталин не нравится? Да, где-то жестко, но страну за 20 лет поднял из говна аграрного. Где тут воздыхатели Коли Второго - великомученника семейного? А то все, блядь, бояре и князья по десятому колену - читаем Гиляровского и Лескова, как жилось охуенно.
А сейчас поднялись? сука, что бы в войнушки с пиндосами играть, надо свою страну поднимать было.. Хули, еби крестьян с гусями, им-то виднее сверху.. за двести лет нихуя не меняется.

[^]
XraiDoc
4.05.2018 - 15:18
0

Енот потаскун

Цитата (ололоев @ 3.05.2018 - 21:54)
А как же тогда воровать?

Соль всех комментов. bravo.gif

[^]
T1974
4.05.2018 - 15:34
2

Юморист

Вот только с термином "прокормит" надо бы определиться. И иждевенцы в обществе это не только пенсионеры но и дети считаются и дети. Он в свои расчеты их случаем не забыл включить? К тому же вот давайте честно предположим что завтра выдумают механизм позволяющий абсолютно точно извести серые и черные зарплаты. Знаете что это будет означать? То что во первых более половины малого бизнеса просто закроется или свернется до уровня ларьков, когда жена сидит торгует, а муж возит товар. А во вторых внезапно у более чем половины населения страны внезапно доходы упадут процентов так на 30 а то и 40.

[^]
BBGGGG
4.05.2018 - 15:47
0

Шутник

Даже если увеличат пенсионный возраст, то ровно через год скажут: денег все равно не хватает.

[^]
Tuzik144
4.05.2018 - 16:14
1

Ярила

Цитата (Dispather @ 4.05.2018 - 14:15)
Да он прав на 200%. Анатоль конечно чел с большими странностями, но он очень умен... Вот его бы в правительство.

Поздно!
Там уже кандидат от народа скоро будет руководить!
Забыли что ли?

[^]
k0sta
4.05.2018 - 16:31
0

Хохмач

Цитата (alkri @ 3.05.2018 - 21:57)
Ебать, может, глупый вопрос, а нахуя мне кормить четверых пенсионеров, если у меня всего два родителя?

бабушки/дедушки, вот уже и 6.
это нормально, когда трудоспособное население часть налогов направляет на содержание нетрудоспособного, которое в свое время тоже результат ковало, а не сидело на жопе ровно. вопрос в методиках распределения.

[^]
MHi
4.05.2018 - 16:57
-1

Ярила

«Либо они просто не умеют организовать хозяйство так, чтобы оно нормально работало, либо стараются добиться, чтобы львиная доля доходов страны уходила сравнительно малому числу хозяев, в чьих интересах действует этот экономический блок, а все остальные должны были бы выживать своими собственными усилиями», — подчеркнул политолог.

Нет, Онотоле, не так. Не либо-либо, а и то и другое сразу! Работать они не умеют, но голова при этом занята ровно одним: как побольше и побыстрее в СВОЙ карман напихать. Судьба страны их интересует в последнюю очередь.

[^]
lazyivolga
4.05.2018 - 16:58
1

Ярила

Цитата (k0sta @ 4.05.2018 - 16:31)
Ебать, может, глупый вопрос, а нахуя мне кормить четверых пенсионеров, если у меня всего два родителя?

это нормально, когда трудоспособное население часть налогов направляет на содержание нетрудоспособного, которое в свое время тоже результат ковало, а не сидело на жопе ровно. вопрос в методиках распределения.

Так то схуяль?

Мне конечно не жалко, но куда делось то что они в свое время наковали?

Там вроде было немало. Может это кто то спиздил? А теперь, видите ли, нищие пенсионеры.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 4.05.2018 - 16:58

[^]
4етник
4.05.2018 - 17:26
0

Ярила

Цитата

Ничего нормального нет.
Если бы в свое время помимо "кования результата" еще и детей рожали- сейчас бы не было данной проблемы.
И ЧАСТЬ налогов - это часть- небольшая доля, а при раскладе своим трудом обеспечить 4-х пенсионеров ( не забываем про остальные статьи затрат, а так же про собственных детей) долго не протянем.
Вариант- только урезание и категорий граждан, которые могут рассчитывать на пенсию ( не понимаю почему зеку- пол жизни отсидевшему еще и в старости платить) и в пересмотре уже выплачиваемых пенсий.

[^]
ErmakSibir
4.05.2018 - 17:26
0

Хохмач

Цитата (T1974 @ 4.05.2018 - 15:34)
Вот только с термином "прокормит" надо бы определиться. И иждевенцы в обществе это не только пенсионеры но и дети считаются и дети. Он в свои расчеты их случаем не забыл включить? К тому же вот давайте честно предположим что завтра выдумают механизм позволяющий абсолютно точно извести серые и черные зарплаты. Знаете что это будет означать? То что во первых более половины малого бизнеса просто закроется или свернется до уровня ларьков, когда жена сидит торгует, а муж возит товар. А во вторых внезапно у более чем половины населения страны внезапно доходы упадут процентов так на 30 а то и 40.

т.е. упадут на сумму налогов.
Это плохо? почему одни со своих налогов могут кормить 2-3 пенсионеров, а другие ничего не платят?

[^]
дядяГеня
4.05.2018 - 18:35
0

Хохмач

Онотоле прав, это кстати видно и по статистике, причем когда сравниваешь средний доход на душу населения.
Кстати я смотрел тоже по общему доходу от экспорта, тоже впечатляет (только смотрите по РФ, а не по СССР)

[^]
michmike
4.05.2018 - 18:38
0

Хохмач

А я за повышение. Пусть дохнут на работе, раз за ВВХ голосовали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35631
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх