Один трудоспособный прокормит четверых пенсионеров, а реформаторов — гнать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
4.05.2018 - 09:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alkri @ 3.05.2018 - 21:21)
Цитата (kukarek @ 3.05.2018 - 22:18)
Цитата
Лиц, выступающих за повышение пенсионного возраста в современных социально-экономических условиях России, следует «гнать» из экономики без права занятия каких-либо ответственных должностей.

Правительство РФ в полном составе будет несогласное...

#люстрации спасут Россию

Люстрации проводить - ни одна люстра не выдержит. Тут кастрации поэффективней будут - чтоб не размножались больше moderator.gif

[^]
CyberRally
4.05.2018 - 09:11
3

Ярила

Цитата (AK78Mag @ 3.05.2018 - 22:06)
Цитата (alkri @ 3.05.2018 - 21:57)
Ебать, может, глупый вопрос, а нахуя мне кормить четверых пенсионеров, если у меня всего два родителя?

Потому что когда ты растёшь в садике, в школе и институте тебя воспитывают и учат совсем не твои родители, лечат тебя не твои родители и возят тебя на работу тоже наверное не твои родители .. так что жлоб иди и подумай об государственной экономике и не надо думать о том что дает тебе Государство, лучше подумай о том что ты даешь Государству.

а его родители не платят за него налоги взносы и прочее?думаешь его там везде бесплатно учат кормят возят?)они за одног освоего ребенка отваливают столько налогов сколько на троих бы хватило. Такчто можете засунуть поглубже свои лозунги о том кто что должен государству. Государство собсвтенно говоря сейчас вообще нихуя никому не дает, и уж точно я ему такое же нихуя и верну. Копейки под названием пенсия. Кто нибудь считал какие взносы в пенсионный фонд вы уплачиваете с зп?Я считал процент который я платил со своей белой зарплаты, а потом посомтрел на пенсию которую сейчас получают, и возник только один вопрос - а где бабло????выплачиваю я со свой зп больше чем получу в конце жизни. Так что нахуй идет и государство и тот кто кричит про мой долг государству. figa.gif figa.gif figa.gif figa.gif

[^]
Zetus
4.05.2018 - 09:13
1

Балагур

Цитата (alkri @ 3.05.2018 - 22:07)
Цитата (XanderBass @ 3.05.2018 - 21:59)
Мне вот дюже любопытно. Что было бы, если бы такой человек стал президентом? Вот как считаете, граждане?

Я был на его выступлении в Томске. Я сделал для себя вывод, Васерман это человек-справочник, куча фактов в памяти, но он не способен их систематизировать. Короче, упаси, господи, от такого правителя

Все ваши мнения давно знакомы: *пиздеть не мешки ворочать*, *диванный эксперт* и т.д.
Хуйня лишь в том, что каждый СПЕЦИАЛИСТ должен быть на своем месте.
Я вот программист, я отвечаю за качество своего кода (оплатой).
Вассерман - аналитик-энциклопедист, он отвечает за качество своих аналитических материалов (своим именем и статусом).
А за что отвечает правительство и перед кем?
Реально же хуйню городят. Повышение ПВ ничего, кроме безработицы не даст.
ПВ надо УМЕНЬШАТЬ (все равно пенсия нищенская), и давать дорогу молодым.
90% вас НЫЛО в соседнем посте о том, что *вот дали бы мне пенсионные деньги, я бы их тупо положил в банк и был бы в шоколаде*.
То есть даже вам, дорогие диванные тупни, и то ясно, что вас обокрали.
Так где доверие к эксперту? Да, он не политик, и да, не женат. И чо?

[^]
Kapakypt
4.05.2018 - 09:16
1

Ярила

Цитата (OBrian @ 3.05.2018 - 21:48)

«При современной производительности труда и грамотной его организации один трудоспособный человек в принципе может прокормить троих-четверых нетрудоспособных.

Я и одного депутата на пенсии не прокормлю, даже если сам есть не буду.
moderator.gif Вот такие реалии.

Это сообщение отредактировал Kapakypt - 4.05.2018 - 09:16

[^]
ErmakSibir
4.05.2018 - 09:19
-1

Хохмач

Цитата (Gadenush @ 3.05.2018 - 21:55)
Ну вообще-то, если по правде, то Анатолич сам-то тоже ровным счётом нихуя из хозяйственных процессов не сделал, даже писюн свой пристроить не смог )))
Умный дядько, но теоретик же, без практики ...

Знакомо, а чего добился ты?!
Новая мантра нашей чиноты
Ты не переписывал все имущество на жену, не отправлял детей за границу, и поэтому кто ты такой... слышали знаем..

[^]
Crash71
4.05.2018 - 09:22
1

Ярила

Цитата (Pirat38 @ 3.05.2018 - 21:55)
Не нужно быть Вассерманом что бы понимать что правительство действует абсолютно не в интересах народа.

Даладнааааа.....
А рохтенберги, чайки, песковы, шуваловы, прочие корефаны путина по галере и кооператив озеро - не народ, чтоль?
Вот с их интересами всё ништяк.
А остальные стомильонов - просто "не вписалис в рынок" © moderator.gif

[^]
ErmakSibir
4.05.2018 - 09:28
1

Хохмач

Цитата (AlR46 @ 4.05.2018 - 08:50)
я бы для начала сделал самое простое. Уволил бы к херам ПФР, ФСС, ФОМС и другие непонятные структуры. Превел бы все расчеты по ПФР в ЦБ РФ. Налоговую сократил бы максимально. Остались бы только консультационные услуги и проверяющие.

А все это возможно благодаря автоматизации. Современного уровня развития ИТ уже с головой достаточно, чтобы отказаться от львиной доли нахлебников типа ПФРа.

И вот эти люди будут нормально так работать.

Но увы, государство не будет это все выполнять. Ну просто потому, что "оно ему надо?".

Ну тут понимаешь какое дело. Ты предлагаешь держать все яйца в одной корзинке.
У бюррократиии есть несомненный минус, она препятствует изменениям, но плюс ее в том что она себя пытается сохранить.
Да когда все эти фонды тянут одеяло на себя, не есть хорошо. Но отдаватиь все в одни руки ЦБ тоже опасно. Это как с советским союзом распался и продукты в магазины не завезли, ибо... а сейчас при большом кол-ве поставщиков, магазинов не будет дефицита чтобы в стране не произошло. как-то так.

[^]
lutalivre
4.05.2018 - 09:28
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 4.05.2018 - 08:17)
«При современной производительности труда и грамотной его организации один трудоспособный человек в принципе может прокормить троих-четверых нетрудоспособных. Учитывая, какова у нас в стране доля трудоспособного населения, я не сомневаюсь, что реальной надобности в повышении пенсионного возраста нет. При грамотной организации производства и грамотной организации финансовой системы те, кто у нас сейчас трудится, вполне могут обеспечить полноценные пенсии всем, кто по нынешним законам должен их получать», — считает Вассерман.

По-моему, Онотоле банально не умеет считать.
Количество трудоспособного (экономически активного) населения РФ 76 млн человек.
Средняя начисленная зарплата в стране вроде бы около 35 тысяч рублей.
У нас все еще действует мораторий на перечисление накопительной части пенсии, то есть все 22% идут в страховую часть, на выплату нынешним пенсионерам. Численность пенсионеров 44 млн человек.
35000 х 0.22 х 76 / 44 = 13300 рублей средняя пенсия

Это при условии что все население трудоспособного возраста занято в белую и получает зарплату (а это не так) и соотношении что на одного пенсионера приходится 1,72 работающих.

А Онотоле задвигает хуету для не умеющих считать, что один трудоспособный может прокормить троих-четверых. Ну да, может наверное, но очень хуево, при этом у него самого кроме как на пожрать денег ни на что не будет.

При этом надо смотреть не всё население трудоспособного возраста, а то с зарплат и прочего которого платится в ПФР.

Вот потому не выходит как в твоём расчёте и приходится ещё 3 триллиона передавать в ПФР из федерального бюджета.

С перспективой что пенсионеров всех станет около 50 миллионов к 2030 году вместо нынешних 44 миллионов. А число трудоспособных граждан будет уменьшаться.

[^]
Angelberth
4.05.2018 - 09:30
0

адвокат дьявола

Цитата (AlR46 @ 4.05.2018 - 08:50)
я бы для начала сделал самое простое. Уволил бы к херам ПФР, ФСС, ФОМС и другие непонятные структуры. Превел бы все расчеты по ПФР в ЦБ РФ. Налоговую сократил бы максимально. Остались бы только консультационные услуги и проверяющие.

А все это возможно благодаря автоматизации. Современного уровня развития ИТ уже с головой достаточно, чтобы отказаться от львиной доли нахлебников типа ПФРа.

И вот эти люди будут нормально так работать.

Но увы, государство не будет это все выполнять. Ну просто потому, что "оно ему надо?".

А что бы это дало? Просто сотрудники те же числились бы не в ПФР и ФСС, а в ЦБ. Вот эта оптимизация "а давайте разгоним такие-то структуры, а их задачи отдадим такой-то структуре" приведут только к тому, что в этой структуре вырастет штат (а значит затраты), а как иначе?

[^]
Angelberth
4.05.2018 - 09:32
1

адвокат дьявола

Цитата (lutalivre @ 4.05.2018 - 09:28)
При этом надо смотреть не всё население трудоспособного возраста, а то с зарплат и прочего которого платится в ПФР.

Вот потому не выходит как в твоём расчёте и приходится ещё 3 триллиона передавать в ПФР из федерального бюджета.

С перспективой что пенсионеров всех станет около 50 миллионов к 2030 году вместо нынешних 44 миллионов. А число трудоспособных граждан будет уменьшаться.

Я знаю. Вот Онотоле, похоже, не знает.
И все остальные, кто говорят "эх его бы в премьеры", похоже, тоже не понимают. Если при росте числа пенсионеров не повышать пенсионный возраст, придется повысить взносы с работающих. Нет другого выхода.

[^]
ErmakSibir
4.05.2018 - 09:35
0

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 4.05.2018 - 08:17)
«При современной производительности труда и грамотной его организации один трудоспособный человек в принципе может прокормить троих-четверых нетрудоспособных. Учитывая, какова у нас в стране доля трудоспособного населения, я не сомневаюсь, что реальной надобности в повышении пенсионного возраста нет. При грамотной организации производства и грамотной организации финансовой системы те, кто у нас сейчас трудится, вполне могут обеспечить полноценные пенсии всем, кто по нынешним законам должен их получать», — считает Вассерман.

По-моему, Онотоле банально не умеет считать.
Количество трудоспособного (экономически активного) населения РФ 76 млн человек.
Средняя начисленная зарплата в стране вроде бы около 35 тысяч рублей.
У нас все еще действует мораторий на перечисление накопительной части пенсии, то есть все 22% идут в страховую часть, на выплату нынешним пенсионерам. Численность пенсионеров 44 млн человек.
35000 х 0.22 х 76 / 44 = 13300 рублей средняя пенсия

Это при условии что все население трудоспособного возраста занято в белую и получает зарплату (а это не так) и соотношении что на одного пенсионера приходится 1,72 работающих.

А Онотоле задвигает хуету для не умеющих считать, что один трудоспособный может прокормить троих-четверых. Ну да, может наверное, но очень хуево, при этом у него самого кроме как на пожрать денег ни на что не будет.

Все хорошо разложил, bravo.gif
Только упустил один вааажный момент:
современной производительности труда и грамотной его организации
А теперь попытайся вспомнить десяток другой компаний с грамотной организацией труда в нынешней России.

[^]
StasEnso
4.05.2018 - 09:39
1

Ярила

В стране 42 миллиона пенсионеров, на 76 000 000 работающий граждан. При зарплате в 30000 рублей, в месяц пенсионному фонду мой работодатель платит 6600 рублей. То есть, чтобы мне платить 4-м пенсионерам пенсии хотя бы в 11000р (прожиточный минимум), зарплату мне должны увеличить с 30 до 200 тысяч. Онотоле, если вдруг ты сидишь на ЯПе и читаешь это. Вопрос к тебе. Ты на производствах давно был? Мы чтобы с Европой конкурировать производительность на такой уровень загнали, что мастера оптимизации японцы приезжают поглазеть. Ну поднимем мы З/П в 200000. Кому накуй наша продукция нужна-то будет с такой ценой? Или откуда ты думаешь взять деньги на это повышение? Акционеров подоить? Так мы ради интереса считали, их прибыль, если попилить на всех, на 1,5 зарплаты всем хватит. А на остальное?
Ну сунется к нам мудрый чиновник Онотоле со своей организацией хозяйства и что? Походит вокруг, поохает и уедет ни с чем.

[^]
ganzer
4.05.2018 - 09:39
0

Приматолог

Цитата (alkri @ 4.05.2018 - 01:57)
Ебать, может, глупый вопрос, а нахуя мне кормить четверых пенсионеров, если у меня всего два родителя?

А родители жены, которая сидит с детьми? Тоже кушать хотят! Так что - 4, не меньше ((
И по поводу организации труда - как его не организовывай, всё равно, эффективность, без автоматизации и роботизации, будет смешной. На любых этапах, в любой сфере. Это без вариантов, на сегодняшний день.

Это сообщение отредактировал ganzer - 4.05.2018 - 09:43

[^]
Angelberth
4.05.2018 - 09:41
0

адвокат дьявола

Цитата (ErmakSibir @ 4.05.2018 - 09:35)
А теперь попытайся вспомнить десяток другой компаний с грамотной организацией труда в нынешней России.

А при чем тут вообще организация труда? Будет выше производительность труда - ну, чисто теоретически, вырастет средняя зарплата. Вслед за ней пропорционально вырастут и пенсии. Но! При этом пропорционально вырастут и цены, к сожалению. А потому, если при грамотной организации труда средняя зарплата вырастет вдвое, то пенсионеры будут получать не 13300, а 26600, просто при этом скорее всего и хватать этой суммы будет примерно на то же, на что сейчас хватает 13300.

[^]
Батарейкин
4.05.2018 - 09:41
2

Ярила

Цитата (Dancerrr @ 4.05.2018 - 11:59)
Цитата
Базара нет,то ли дело Кобзон там или Валуев,сплошные интеллектуалы и все с практикой по специальности

Кобзон - первый зампред председателя комитета по культуре Госдумы. Т.е. человек в Госдуме занимается тем, в чем больше всего разбирается: участвует в разработке и обсуждении законодательства по вопросам культуры. Или вам кажется, что вместо него надо было посадить чиновника "от сохи" или "тяжелой промышленности" ? А может лучше кого из певцов помоложе - вон КИркорова давайте посадим законодательством заниматься. Кобзон - человек-глыба, советской закалки и воспитания. При этом, ни на секунду не скурвился, никогда ни одного плохого слова в сторону СССР не сказал. Человек всю жизнь не изменял своим принципам. Я рад, что такие люди у нас в Госдуме занимаются направлением культуры.
Валуев - член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи. Все что писал про Кобзона - полностью могу перенести и на Валуева. Спортсмен в Госдуме занимается вопросами спорта. Человек на своем месте.

Ну так я и пишу,люди с мозгами и на своем месте,развитие культуры и спорта в нашей стране как раз является той лакмусовой бумагой,тем индикатором который хорошо это показывает!Об этом свидетельствует и недавно проведенная олимпиада где весь мир рукоплескал атлетам из России и забитые кинотеатры которые демонстрируют отечественные киноленты с миллиардными сборами наших крепнущих рублей по всему миру!
Ура товарищи!Пардон господа!

[^]
Angelberth
4.05.2018 - 09:42
0

адвокат дьявола

Цитата (StasEnso @ 4.05.2018 - 09:39)
В стране 42 миллиона пенсионеров, на 76 000 000 работающий граждан. При зарплате в 30000 рублей, в месяц пенсионному фонду мой работодатель платит 6600 рублей. То есть, чтобы мне платить 4-м пенсионерам пенсии хотя бы в 11000р (прожиточный минимум), зарплату мне должны увеличить с 30 до 200 тысяч.

Если тебе будут платить 200 тысяч вместо 30, то пенсионер на 11 тысяч питаться будет только хлебом и водой. Ценники вырастут. У нас они всегда растут.

[^]
Шурик74
4.05.2018 - 09:45
0

Ярила

Цитата (Gruner @ 3.05.2018 - 21:51)
А если Анатолия Александровича премьером назначить вместо Анатольевича?

Давно пора.

[^]
Denurooma
4.05.2018 - 09:45
0

Ярила

Онотоле в метро ездит, ему видней) В премьеры его !!!

[^]
Zetus
4.05.2018 - 09:49
-1

Балагур

Или любой ценой (например с нефтянки годик акциз) закроет нахуй долги по тупой системе *работающий платит за доживающих* и введет ВСЕМ персональный счет, которым можно будет реально управлять (хочешь в пфр, хочешь в банк, хочешь в акции).
И удушит эту дыру раз и навсегда, безвозвратно.
Кроме этого, проведет жесткую оптимизацию льготных пенсий. Чо за хуйня, если я работаю, а этот хер не работает, а получает едва ли не больше чем я?
Или давай ВСЕ ТАК БУДЕМ (если есть возможность) или - идите на хуй.
Больше может получать лишь тот, кто и работал больше.

Это так, навскидку. Я не эксперт, просто размышления на тему *а чо он сможет* заебали.
Сможет, если будет власть и желание.

[^]
ErmakSibir
4.05.2018 - 09:51
4

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 4.05.2018 - 09:41)

А при чем тут вообще организация труда? Будет выше производительность труда - ну, чисто теоретически, вырастет средняя зарплата. Вслед за ней пропорционально вырастут и пенсии. Но! При этом пропорционально вырастут и цены, к сожалению. А потому, если при грамотной организации труда средняя зарплата вырастет вдвое, то пенсионеры будут получать не 13300, а 26600, просто при этом скорее всего и хватать этой суммы будет примерно на то же, на что сейчас хватает 13300.

Тоже верно, инфляция будет иметь место - безусловно, но это в теории, а на практике, я вижу в турции пенсов из германии и англии. значить есть у людей бабло и инфляция ее не съедает ибо производят много чего, банально тут многие сравнивают цены в наших супермакетах и европейских, и пишут что в европе цены ниже чем у нас.
И это логично, мы продаем нефть, ничего не производим, импортируем пальмовое масло, азер/узбек томаты, израильскую картошку(картошку выращенную в пустыне) вот и цены большие.
Я к тому что у нас нет грамотной организации труда не только на уровне бизнеса, а на уровне государства, а доля гос-ва в экономике страны ооочень большая, исходя из этого можно смело говорить что у нас не столько экономика не развита сколько государство и его институты.

[^]
kompol
1

Ярила

Цитата (alkri @ 3.05.2018 - 22:07)
Цитата (XanderBass @ 3.05.2018 - 21:59)
Мне вот дюже любопытно. Что было бы, если бы такой человек стал президентом? Вот как считаете, граждане?

Я был на его выступлении в Томске. Я сделал для себя вывод, Васерман это человек-справочник, куча фактов в памяти, но он не способен их систематизировать. Короче, упаси, господи, от такого правителя

хм... а разве слова которые он сказал, не являются выводом?

[^]
StasEnso
0

Ярила

Практически все иностранные предприятия в России и многие российские имеют статус сертифицированный институтом kaizen (как раз таки занимающегося эффективностью производств) или стремятся его получить. Этот сертификат - высший пилотаж, к нему стремятся все, от BP до мелких предприятий во всём мире. И не потому, что это крутой статус. А потому, что это высшая оценка производительности. На картинке ниже такие предприятия. Взято с http://ru.kaizen.com/o-nas.html

Один трудоспособный прокормит четверых пенсионеров, а реформаторов — гнать

[^]
moskalik
4.05.2018 - 09:53
-2

Юморист

Да этот пидор старый сам за Путина топит постоянно. Пусть хавает теперь что есть. Кого вы слушаете?! Он гнида.

[^]
Angelberth
4.05.2018 - 09:59
0

адвокат дьявола

Цитата (ErmakSibir @ 4.05.2018 - 09:51)
Тоже верно, инфляция будет иметь место - безусловно, но это в теории, а на практике, я вижу в турции пенсов из германии и англии. значить есть у людей бабло и инфляция ее не съедает ибо производят много чего, банально тут многие сравнивают цены в наших супермакетах и европейских, и пишут что в европе цены ниже чем у нас.
И это логично, мы продаем нефть, ничего не производим, импортируем пальмовое масло, азер/узбек томаты, израильскую картошку(картошку выращенную в пустыне) вот и цены большие.
Я к тому что у нас нет грамотной организации труда не только на уровне бизнеса, а на уровне государства, а доля гос-ва в экономике страны ооочень большая, исходя из этого можно смело говорить что у нас не столько экономика не развита сколько государство и его институты.

Так ты там пенсов из Германии и Англии (а еще из скандинавских стран дохера) и видишь потому что в Турции банально дешевле жить, чем в Англии и Германии.

[^]
ErmakSibir
4.05.2018 - 10:05
-1

Хохмач

Цитата (StasEnso @ 4.05.2018 - 09:51)

Практически все иностранные предприятия в России и многие российские имеют статус сертифицированный институтом kaizen (как раз таки занимающегося эффективностью производств) или стремятся его получить. Этот сертификат - высший пилотаж, к нему стремятся все, от BP до мелких предприятий во всём мире. И не потому, что это крутой статус. А потому, что это высшая оценка производительности. На картинке ниже такие предприятия. Взято с http://ru.kaizen.com/o-nas.html

Ну круто, только я увидел только 2 компании России это камаз, и лукойл,

Камаз, наверняка импортирует часть оборудования для машин, лукойл закупает технологии и оборудование для добычи опять же за кардоном, все остальные выводят прибыль за рубеж - т.е. вывод валюты за рубеж, а из производств, ну сборочные, фасовочные линии. Мы туда сталь, оттуда станки, мы на руду наценку делаем, я не знаю 30-50% от себестоимости, обратно двигатели станки с наценкой в 300-500% от себестоимости нашей же руды. Цифры с потолка, просто для общего понимания, не пинайте.

Продать руду и газ, нефть, а потом выкупить то что из них там собрали по завышенной цене, какая тут эффективность, больше на распил недр похоже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35633
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх