Как безболезненно ответить на санкции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BAHDAJI
12.04.2018 - 09:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (moodween @ 12.04.2018 - 03:47)
Просто разблокировать торренты.

а их кто-то блокирует? gigi.gif

[^]
Stranger22
12.04.2018 - 09:36
1

Секта Свидетелей Импортозамещения

...торренты и пиратская винда спусут российскую экономику? faceoff.gif

...спасибо, ТС, у нас уже есть премьер-министр, который просто кладезь вот таких "наших ответов санкциям"

[^]
Exdar
12.04.2018 - 09:37
0

Хохмач

Цитата (alexmax73 @ 12.04.2018 - 09:23)
Цитата (Trabolopolis @ 12.04.2018 - 13:41)
Самый простой безболезненный способ был бы - избавить нашу страну от путена  и ко.

И кого поставить других таких же? . Вон соседи тоже хотели lol.gif эгегей давайте скинем ,эгегей пуля в лоб, ура правительство будет отчитываться на еженедельном вече, дибилы бля ©dont.gif )

Ну да, сменяемость власти - зачем. Хозяин должен быть один.
Ты, кстати, носки старые носишь или все-таки меняешь иногда. Зачем ? Старые, они же такие хорошие, уже родные. Пофиг, что воняют, зато уже почти в ноги вросли.

[^]
IСанчесI
12.04.2018 - 09:37
0

переподпереподвыподверт

даешь повсеместно рисунки ключей! ура, товарищи! rulez.gif

[^]
Jazz36
12.04.2018 - 09:38
0

Удиёфил

Цитата (moodween @ 12.04.2018 - 04:05)
Кстати у меня вопрос к ALL (как раньше говорилось)

Вы готовы просто взять и не пойти на новый пиндосовский фильм в кинотеатр?
Подождать пару месяцев до выхода его на торрентах?

А то судя по информации Гоблина-Пучкова за неделю наши зрители миллионами долларов поддерживают американского производителя.

ну до выхода в хорошем качестве больше 2-х месяцев,
но да, всегда терпеливо жду)))

[^]
Валярунчик
12.04.2018 - 09:40
2

Ярила

Сейчас самое время сказать:"Да, это мы помогли Трампушку на трон возвести! Там и там встречались, помогали так и так, потому что он просил. Простите нас, американцы, мы больше не будем!"  Пусть начнут у себя грызться по новому витку, причем мощнейшим образом "  Вот это будет самый настоящий ассиметричный ответ

[^]
KTG
12.04.2018 - 09:41
0

Ярила

Цитата (JusteG @ 12.04.2018 - 09:10)
Окей, предположим. Чего мы этим добьемся?
Давайте попробуем включить мозг, перед тем как кричать "Йо-хо-хо":

1. Накажем США, они не получат налог с продаж этого софта.
2. Накажем рублем ни в чем неповинные корпорации типа Microsoft, 20th Century Fox etc. за политику, которую ведет государство которому они принадлежат.
3. Потеряем свою копейку которую имеем с дистрибьюции софта, фильмов и т.д. в России.
4. Настроим производителей софта, киноделов и т.д. против России. Будь я на месте Билли или другого предпренимателя - я перестал бы локализовать свои продукты на Русский язык, потому что - да нахуй нужно, там одни пираты.

И что бы мы поимели в сухом остатке?
США потеряет какую то копейку (читай как - "пыль на комоде") они из-за своих санкций в наш адрес куда большие убытки сейчас несут.
Все производители цифрового контента сочли бы нас конченными гандонами (заметьте - заслужено) и выпускали бы свою продукцию с пометкой не для России. Производители онлайн софта закрыли бы доступ к своим серверам с наших пулов адресов...
И будем мы сидеть на глючных пиратках, с кривой локализацией, на кривых самописаных серверах онлайн игр, да через бесплатные прокси серверы. А все вокруг будут по прежнему считать нас пидорами, только вот уже не по надуманным причинам, а по вполне себе обоснованным.
Такой идиллии хочет автор сабжа? Я против.

Однобоко как-то.
А как же закон сохранения масс, или как он там правильно назывался?
Если где-то что-то убыло, значит где-то что-то прибыло.

Почему ты думаешь что локализацией не смогут заниматься?
Чем же сейчас занимается LostFilm, и прочие?

Почему ты думаешь что специалисты работающие на представительства зарубежных компаний лучше чем все остальные? Главное, чем они лучше-то?

Если с рынка пропадает софт, а спрос остался - найдется софт который его заменит. Почему ты думаешь что бесплатный софт вдруг перестанет быть бесплатным или недоступным для кого-то конкретного, если это противоречит основной концепции?
Не будет фотошопа, будет гимп.
Не будет 3д Макса будет Блендер.

Если человек живет в тепличных условиях, а потом его их этих условий выгонят, то он однозначно будет стремиться обратно, но тут ему придется справляться своими силами. Может все будет не так безоблачно как было, но качество появится с опытом.

А потерять онлайн-деньгососалки типа WoW не страшно.
Наоборот, нашим разработчикам легче будет подняться. Или думаешь у нас некому делать игры?

Да и собственно речь далеко не о копейках.
Сколько там премьер кинофильмов в год, которые собирают миллионы долларов по России? А сколько за лицензии на софт отстегивается?
Ты видимо да же не пытался ни разу считать. Миллиарды, Карл, в год там миллиарды.

И полный отказ от Российского рынка намного сильней ударит по всем зарубежным компаниям, чем иметь малую, но долю, не смотря на пиратство.

Так что можешь ты себя кем угодно считать, хоть обосновано, хоть нет, но твоё видение сухого остатка - чушь.

[^]
Тангут
0

Ярила

ТС, твоя мысль озвучивалась уже неоднократно. Беда в том, что кремлевские либерасты никогда такого святотатства не допустят.

[^]
ackcmd
-2

Ярила

Цитата (Exdar @ 12.04.2018 - 09:34)
ТА был разработан исключительно под x86 архитектуру. То, что потом выпускали различные студенческие общества, обозвав это тасмом...

И чо? Это как-то отрицает факт существования продукта с названием TASM на z80? Просто признай, что лужу газировал.

[^]
potap
12.04.2018 - 09:43
1

Юморист

ТС так и не ответил мне, где же учится его чадо. Калтэк, Оксфорд, Карнеги? Может быть Национальный университет Сингапура? или ЕТХ Цюрих? кому из вражин бабло заносишь, за лучший айти-вуз?
Или ты решил, что такой (лучший, по мировым) ВУЗ есть в России?

Это сообщение отредактировал potap - 12.04.2018 - 09:44

[^]
Klientt
12.04.2018 - 09:43
1

С вами говорит телевизор

Цитата (JusteG @ 12.04.2018 - 07:10)
И будем мы сидеть на глючных пиратках, с кривой локализацией, на кривых самописаных серверах онлайн игр, да через бесплатные прокси серверы. А все вокруг будут по прежнему считать нас пидорами, только вот уже не по надуманным причинам, а по вполне себе обоснованным.

bravo.gif Всё верно.
Если у торговца на базаре брать без спросу пару яблок, он закроет на это глаза. А если узаконить воровство, то он закроет нахуй свою лавочку и переедет туда, где полиция работает, и он будет работать спокойно.

Это сообщение отредактировал Klientt - 12.04.2018 - 09:43

[^]
alexpol601
12.04.2018 - 09:44
0

Ярила

Цитата
IZHR
12.04.2018 - 04:00 [ 911 ] [ цитировать ]

Браво! Кстати, в те времена попадались амеры, которые закупали у нас кучами всякие "100 в 1" и везли домой, счастливые от сэкономленных тысяч баксов, перекрывших стоимость поездки.

Они и сейчас есть и не только амеры. У меня приятель, французский пенсионер, который со скуки путешествует по миру в том числе с целью поебаться. В Россию приезжает раза 4 в год. Наш язык выучил и покупает СД исключительно здесь. Дёшево. Я спрашивал, мол на твоей родине тебя за пицунду не прихватят с этими дисками. Он ответил, что диски для домашнего пользования и если на них деньги не делать, то вообще никого не ебёт где я их беру.

[^]
skrapy
12.04.2018 - 09:44
2

Ярила

Не выйдет, потому что все штрафы за пиратство остаются в России. Ни разу мелкософт не обвинял россиян в установке пиратского виндовса, за них это делала российская прокуратура.

[^]
kgnomad
12.04.2018 - 09:48
0

Приколист

Цитата (UnZip @ 12.04.2018 - 11:06)
Цитата (kgnomad @ 12.04.2018 - 04:17)
буквально вчера по новостям - "мы такие заебатые, накрыли еще одну точку продававшую одежду и обувь под мировыми брендами по "китайским" ценам, из цехов где то в подмосковье" и тд и тп. Я это к чему, китайское правительство осознавая что не сможет прокормить такую, нет, даже не так, ТАКУЮ ораву своего народа осознанно закрывает глаза на изготовление контрафакта. В итоге Китай одевает почти весь мир и имеет очень развитую обувную и текстильную промышленность. А "...мы такие заебатые, накрыли еще одну точку..."

Ну это как раз очень плохой пример.
Подпольная точка по производству чего - либо, не будет заботиться о вашем здоровье и безопасности. Поэтому производство должно быть легальным и сертифицированным. Вы же не хотите получить от одежды аллергию, а от продуктов - пищевое отравление.
Тут нужно глубже думать, и ширше... gigi.gif

ну а почему она стала подпольной? один из ответов - фискалы гоняют за подделку, а так возможно было бы официальное ателье или минифабрика, не?

[^]
Миттеран
12.04.2018 - 09:49
1

Ярила

Цитата (moodween @ 12.04.2018 - 03:58)
У меня ребёнок сейчас учится в самом крутом (по мировым понятиям) универе информационных технологий.

Я охуеваю, честно, что на третьем курсе их учат тому, что в 90-х за неделю мы осваивали.
Я ещё Tasm (Турбо Ассемблер) помню со спектрума освоенный с нуля по книжке за какой-то месяц после того как я понял вообще что такое basic!

А тут годами студентам вдалбливают всякие Юми-хуюми, какую-то ебучую среду Python, вместо того чтобы тупо начать с PHP у которого сишный синтаксис и потом переходить на Си!

И вообще у меня такое впечатление, что олимпиады по программированию выигрывают единицы фриков, типа таких как мы в 90-х. А остальных готовят на легальных негров мировых софтверных корпораций.

а мне вот сдается что ты пистапол обыкновенный. Читаю и понимаю что элементарно ты "ховаешься", значит есть причины.
По теме. Если такой умный то обеспечу тебе лицензионную Винду, не надо ничего воровать. Садись и начинай клепать передовое в мире программное обеспечение.
Но ...плохому танцору как известно что то всегда мешает.
Надеюсь отпрыску, который наипередовейший в мире вуз вот вот экстерном закончит повезет больше.
А лоток твой все... В прошлом. Век дисков закончился.И флешек-на исходе!)
Пытайся головой работать сам. Воровать чужое-с этого вперед не вырваться

[^]
Klientt
12.04.2018 - 09:52
3

С вами говорит телевизор

Цитата (KTG @ 12.04.2018 - 07:41)

Бля. Я так и вижу картинку.
Приходишь ты такой на работу, запускаешь ANSYS, хочешь посчитать прочность крыши торгового центра во время снегопада, а тебе вместо этого на весь офис: ВНИМАНИЕ ВСЕМ ИГРОВЫМ!!! САЙТ ХУЯЗИНО ГАРАНТИРУЕТ ВАМ... shum_lol.gif

[^]
grayDen
12.04.2018 - 10:01
1

Бессмертный пони

Цитата (ackcmd @ 12.04.2018 - 09:09)
Программисты тупо не нужны стали. Нужны те самые негры, умеющие ваять вебмордочки на фреймворках.

Правда? gigi.gif
Ну-ну.
ПС: программер, знаю за тему.

upd: хотел бы узнать профессии и род занятий минусящих. Если коллеги - то и квалификацию.

Это сообщение отредактировал grayDen - 12.04.2018 - 10:10

[^]
Dimems
12.04.2018 - 10:03
-1

Ебрила

Я полностью поддерживаю ТС, сам помню задроченные до нечитабельного состояния диски с варезом, сборки Винды, драйверпаки, и прочую ломанную и на чистом энтузиазме сделанную годноту. Но пока наша власть и органы не перестанут так рьяно отстаивать интересы правообладателей западных, то ничего не выйдет. Одноклассник мой чудом не присел за установку Винды, МСО, Автокада и пакета программ от Эдоби. Просто повезло и попал под амнистию на тот момент.
ТС прав, просто блядь не мешайте!
Я же немного перефразирую и напишу словами покойного отца: Не можешь или не хочешь помогать — отойди нахуй в сторону и не мешай!

[^]
argon255
12.04.2018 - 10:05
-1

Приколист

Правильно!!! Это не пиратство, это наши трофеи!!!

[^]
Staryigeolog
12.04.2018 - 10:06
4

Ярила

Цитата

Как ударить по Пендосии

[^]
ispcto
12.04.2018 - 10:07
1

Ярила

Цитата (SebastPerey @ 12.04.2018 - 09:24)
Цитата (ispcto @ 12.04.2018 - 09:20)
От ведь парадокс: погромисты отечественные нивротчихпых и круче только тучи. А глянешь на любой ведомственный софт, да хоть на госуслуги с мосуслугами, и оттуда древними сгнившими костылями за версту воняет.

Ну это общий гос прикол,многие знакомые жалуются на госсайты америки ,что они дизайном в 90 застряли...Ну у всех свой вкус...

Такая сейчас экологическая обстановка. Из, прости-господи, казахстана обзванивают, приглашают GOшкиных мидлов на от 300 килорублей. Местные госуслуги писать.

[^]
KTG
12.04.2018 - 10:07
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 12.04.2018 - 09:52)
Цитата (KTG @ 12.04.2018 - 07:41)

Бля. Я так и вижу картинку.
Приходишь ты такой на работу, запускаешь ANSYS, хочешь посчитать прочность крыши торгового центра во время снегопада, а тебе вместо этого на весь офис: ВНИМАНИЕ ВСЕМ ИГРОВЫМ!!! САЙТ ХУЯЗИНО ГАРАНТИРУЕТ ВАМ... shum_lol.gif

не вижу связи, но смешно, молодец.

UPD:
Я вот что-то не помню, что бы тот же ломаный 3Д Макс мне пел что-то про Азино, а вот русификаторы на него помню.

Ах да.. забыл объяснить, что бы почем зря не минусовали. Так сказать для блаженных, что в неведении.
Лостфильм, как и многие переводчики, не вставляют рекламу в фильм.
Многие из них переводят за рекламу на сайте или донат, т.е. объявляют сбор средств на перевод очередного сезона какого-нибудь сериала.
А все эти азино-хуязино встраивается на уровне флеш-плееров, через которые вы смотрите эти сериалы, на куче сайтов-зеркал и уже владельцами этих сайтов.
Встраивается через модули готовых проигрывателей да же на добросовестных сайтах, потому что клепаются они из готовых "блоков", а блок проигрывателя предоставляют бесплатно именно за счет встроенной рекламы.
Так что переводчики фильмов и всякие азино мало что имеют общего.

Есть игрушка Bastion. Она не поддерживает русский язык. Но нашлись ребята, которые решили что она офигенная, и по доброте душевной перевели ее, озвучили, включая саундтреки. И это при том, что все достаточно качественно, но без громких имен в титрах. Выложили патч русификации в интернет и сказали "качайте, это вам". Я не знаю, поимели они что-то за это, собирали ли донат, но на данный момент на конечном пользователе русификация игры в цене самой игры никак не отражается.

Это сообщение отредактировал KTG - 12.04.2018 - 10:29

[^]
grayDen
12.04.2018 - 10:09
-1

Бессмертный пони

Цитата (UnZip @ 12.04.2018 - 09:19)
Цитата (grayDen @ 12.04.2018 - 06:00)
Цитата (moodween @ 12.04.2018 - 03:58)
У меня ребёнок сейчас учится в самом крутом (по мировым понятиям) универе информационных технологий.

Я охуеваю, честно, что на третьем курсе их учат тому, что в 90-х за неделю мы осваивали.
Я ещё Tasm (Турбо Ассемблер) помню со спектрума освоенный с нуля по книжке за какой-то месяц после того как я понял вообще что такое basic!

А тут годами студентам вдалбливают всякие Юми-хуюми, какую-то ебучую среду Python, вместо того чтобы тупо начать с PHP у которого сишный синтаксис и потом переходить на Си!

И вообще у меня такое впечатление, что олимпиады по программированию выигрывают единицы фриков, типа таких как мы в 90-х. А остальных готовят на легальных негров мировых софтверных корпораций.

Не надо детям PHP! Это яд для ума. Вы еще про 1С вспомните (чур, меня, чур!).... Пусть плюсы учат, JAVA, базы... Ассемблер, архи ектуру железа - весьма полезно. Все это учил сам по книгам в 90-е, кроме java, ее позже, но тоже по книгам.

Если подумать головой, а не тем, чем ты там учил яву в девяностых, то тот же 1С кормит сейчас огромное количество людей и является исключительно российской разработкой.
Подавляющее количество компаний и предпринимателей пользуются этим продуктом, так что за эту российскую компанию можно только порадоваться.

Срач дебилов, между "настоящими программистами" и ничтожными кодерами от 1С, поддерживать не буду, можешь самостоятельно вздрочнуть на свою крутизну.

Юноша, не стоит хамить людям, особенно, не знакомым.
Масштаб конторы 1С я вполне себе представляю, сколько народу там кормиться - тоже. Но я так же знаю уровень основной массы пацанов, которые ходят ее устанавливать по небольшим конторам, коих среди пользователей большинство. Один такой долго пытался запустить setup.exe из инсталляшки на машине с убунтой. Я молча наблюдал - специалист ведь работает, зачем мешать?
Смотрел написанный разными людьми код - тихий ужас. Как мне отвечали такие спецы "а чо, работает ведь?". Ну, иногда работает.
Конечно, это отнюдь не нивелирует тех фактов, что 1С - отечественная разработка и что там кормиться масса людей.
Речь, в моем посте, шла о том, что лично мне 1С не нравится. Мне абсолютно похуй, что об этом думают и говорят остальные.

[^]
Батарейкин
12.04.2018 - 10:09
0

Ярила

Цитата (moodween @ 12.04.2018 - 06:47)
Идиоты срутся и спорят что мол мы, белые и пушистые....

Просто хочу напомнить что в 90-е практически 89% всех тех, кто стал гениальным программистом или охуенным дизайнером и даже потом сыбался в США, не имели денег даже на пиво, не говоря о том чтобы покупать продукты Adobe, средства разработки Borland и Microsoft.

Диски "100 в одном+ Windows 95" - покупали за 10 рублей на улице. Я застал ещё тот момент, когда купил диск с исходниками разных программеров под названием "BBS 1997" аккурат на лотке напротив здания ФСБ на Лубянке.

Вот тогда был совершен технологический рывок, даже несоизмеримый со всякими "сколково". И именно, я даже уверен что 89 а все СТО процентов наших гениальных программеров сыбавшихся в США и работающих там сейчас на американскую экономику - начинали с этих пиратских дисков.

Мы были голодными до новой информации и новых возможностей тогда.

И тем мне не понятней, почему Россия, на которую только ленивый пшек не плюнул - обвиняется в нарушении всего и вся, но тем не менее просто в истерике бьётся защищая авторские права тех кто ей на голову гадит.

Мир то уже не тот. Всё закончилось право! Действуют сильные.

И тут главное не мешать. Просто разблокировать торренты. Не рыть носом землю пытаясь заблокировать уже отмирающее слово Warez!

Ну как это делают китайцы.

Просто не обращать внимание. И вот это будут самые мегасанкции против США. И очень ощутимые, учитывая то что варезные креки софта, пиратские переводы игр были в России - впереди планеты всей. Теперь же китайцы, турки и вьетнамцы заняли ступени пьедестала.

Просто не мешайте!

Варез тут не поможет,обыватель и так его юзает,а вот контору выебут и высушат.Тут законодательство менять надо.

[^]
Еретик
12.04.2018 - 10:10
3

Ярила

Android, iOs, Windows и Mac прекращают работу, если обнаруживают, что находятся на территории России. Не прикрываются дыры типа Heartbleed - и бизнес, мягко говоря, рискует, пользуясь такими продуктами. Из ниоткуда появляется новый вариант Пети. Меняются способы проверки лицензии. Intel, AMD, Nvidia, Cisco и множество других не продают свои продукты на территории России. Прекращает работу steam и российские отделения всех разработчиков - а это значит отсутствие официальной локализации (и озвучки).
Кто-то всерьёз хочет тягаться на ниве it с западом?

Это сообщение отредактировал Еретик - 12.04.2018 - 10:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41768
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх