Как безболезненно ответить на санкции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Еретик
12.04.2018 - 10:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dimems @ 12.04.2018 - 09:03)
Я полностью поддерживаю ТС, сам помню задроченные до нечитабельного состояния диски с варезом, сборки Винды, драйверпаки, и прочую ломанную и на чистом энтузиазме сделанную годноту. Но пока наша власть и органы не перестанут так рьяно отстаивать интересы правообладателей западных, то ничего не выйдет. Одноклассник мой чудом не присел за установку Винды, МСО, Автокада и пакета программ от Эдоби. Просто повезло и попал под амнистию на тот момент.
ТС прав, просто блядь не мешайте!
Я же немного перефразирую и напишу словами покойного отца: Не можешь или не хочешь помогать — отойди нахуй в сторону и не мешай!

Устанавливал он, небось кому-то за деньги? То бишь не просто ставил пиратские программы, а ещё и зарабатывал на этом? Не могу сказать, что он вообще белый и пушистый.

[^]
mrnemo
12.04.2018 - 10:12
0

Ярила

Цитата (moodween @ 12.04.2018 - 04:05)
Кстати у меня вопрос к ALL (как раньше говорилось)

Вы готовы просто взять и не пойти на новый пиндосовский фильм в кинотеатр?
Подождать пару месяцев до выхода его на торрентах?

А что, можно как-то иначе?

Да банально дождаться отзывов, чтобы понять стоит тратить свое время

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
grayDen
12.04.2018 - 10:13
-2

Бессмертный пони

Цитата (Еретик @ 12.04.2018 - 10:10)
Android, iOs, Windows и Mac прекращают работу, если обнаруживают, что находятся на территории России. Не прикрываются дыры типа Heartbleed - и бизнес, мягко говоря, рискует, пользуясь такими продуктами. Из ниоткуда появляется новый вариант Пети. Меняются способы проверки лицензии. Intel, AMD, Nvidia, Cisco и множество других не продают свои продукты на территории России.
Кто-то всерьёз хочет тягаться на ниве it с западом?

Андроид вполне работает на телефоне, и даже не возмущается тираническим строем в РФ.
На рабочем компе давно уже стоит линух, от винды отошел, так что хз, что там сейчас и как.
Примеры возмущений андроида есть? Достоверные.
Опять же: свято место пусто не бывает. Уйдут одни - придут другие. Свои, или прежние, но под другой маркой - не важно, но пустота на рынке заполнится неминуемо. Лучше, конечно, свое. Но.....

Это сообщение отредактировал grayDen - 12.04.2018 - 10:14

[^]
Scrot
12.04.2018 - 10:14
2

Ярила

Цитата (Бacик @ 12.04.2018 - 05:53)
Мысль очень здравая. Но противоречащая курсу правящей партии.

Курсу правящей партии вообще противоречит здравый смысл.

Вы только состав госдумы посмотрите. Особенно от ЕдРо. Там сидят люди, которые вообще ничего не понимают.

[^]
Klientt
12.04.2018 - 10:14
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Еретик @ 12.04.2018 - 08:10)

Только тот, у кого нет денег оплатить месячный абонемент "world of warcraft". gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 12.04.2018 - 10:16

[^]
Еретик
12.04.2018 - 10:15
3

Ярила

Цитата (grayDen @ 12.04.2018 - 09:13)
Android, iOs, Windows и Mac прекращают работу, если обнаруживают, что находятся на территории России. Не прикрываются дыры типа Heartbleed - и бизнес, мягко говоря, рискует, пользуясь такими продуктами. Из ниоткуда появляется новый вариант Пети. Меняются способы проверки лицензии. Intel, AMD, Nvidia, Cisco и множество других не продают свои продукты на территории России.

Андроид вполне работает на телефоне, и даже не возмущается тираническим строем в РФ.
На рабочем компе давно уже стоит линух, от винды отошел, так что хз, что там сейчас и как.

Я о возможных встречных шагах. О том, что размахивать флагом "да мы тогда будем свободно пиратить" может иметь ощутимые... последствия.

[^]
Dimems
12.04.2018 - 10:17
-2

Ебрила

Android, iOs, Windows и Mac прекращают работу, если обнаруживают, что находятся на территории России. Не прикрываются дыры типа Heartbleed - и бизнес, мягко говоря, рискует, пользуясь такими продуктами. Из ниоткуда появляется новый вариант Пети. Меняются способы проверки лицензии. Intel, AMD, Nvidia, Cisco и множество других не продают свои продукты на территории России. Прекращает работу steam и российские отделения всех разработчиков - а это значит отсутствие официальной локализации (и озвучки).

Всё, что Вы перечислили, отлично работает в том же Китае и на его территории

[^]
grayDen
12.04.2018 - 10:19
-1

Бессмертный пони

Цитата (Еретик @ 12.04.2018 - 10:15)
Цитата (grayDen @ 12.04.2018 - 09:13)

Я о возможных встречных шагах. О том, что размахивать флагом "да мы тогда будем свободно пиратить" может иметь ощутимые... последствия.

Понятно. Что там слышно про ОС от Самсунга?
Когда прикрыли рынки РФ от польских яблок - яблок на рынках меньше не стало, только уже не польских. Так и здесь. Может, наши разродятся (хотелось бы, хоть и страшно), может, китайцы подтянуться....

[^]
BMV64
12.04.2018 - 10:22
-1

Ярила

Цитата (agafonoff @ 12.04.2018 - 03:07)
Автор,а сейчас ты типа сидишь на машине с лицензионным софтом?Правда?Точно? gigi.gif
А фильмы именно так и смотрю.В кинотеатр не помню,когда в последний раз ходил.Да и не показывают там такие фильмы...

Хм... подкол глупый!
Я именно по этой причине всегда удивлялся с какой ретивостью силовые гос структуры гоняются за ворованным софтом в России. Ответ один, все эти преследования ведутся либералами и они будут вестись, пока не уничтожить либералов и любителей запада.
Да западный софт преследовать не стоит, но и в открытую объявлять о прекращении борьбы тоже не стоит, по определённым причинам.

[^]
Exdar
12.04.2018 - 10:24
4

Хохмач

Цитата (grayDen @ 12.04.2018 - 10:09)
...
Речь, в моем посте, шла о том, что лично мне 1С не нравится. Мне абсолютно похуй, что об этом думают и говорят остальные.

Почему вы все, любители "санкции нам на пользу, давайте запретим американское" любите врать?

Ладно бы ты высказал - "Мое мнение, что 1С хуйня". Ну да, твое мнение, никто не спорит.
НО ты же что, призываешь, по совковой привычке запретить и наставить на путь истинный. Твои же слова
"Не надо детям PHP! Пусть плюсы учат. Ассемблер.."

Какая связь ПХП и Ассемблера. И зачем сейчас учить Ассемблер? Представляю как какой нить несчастный юный падаван, следуя твои рекомендациям, выучил Ассемблер (кстати а для какой платформы его учить - для x86, Cortex, SPARCv8 ) и сидит, кодит на нем. Для Винды что нить...
Ахахаха

[^]
ravend
12.04.2018 - 10:24
1

Юморист

Андройд с китайской пропиской вполне себе работает. так что блокировка Андрюхи тут . Это тупо заплатка . думаю за 1000 сначала ставить будут в киосках , потом и за 100 .
Кто юзал китайские непрописанные андройды в курсе .
Я его даже не прошивал в своё время просто тупо через яндекссторе все ставил.
Косяк может быть только с сбером и прочими платёжными инструментами.
Ворды и прочии уже давно не видел у тех кто "понимает сложность лицензирования " продукцию микрософра. ВОсновном или опенофисы или либра офисы стоят . Ну и дальше можно продолжать ....

[^]
sobelman
12.04.2018 - 10:26
0

Шутник

Налогами и прочей бюрократией давить вражеский софт . Тогда и прибыль казне и возможно своё чего делать будут .

[^]
Rostislava42
12.04.2018 - 10:27
0

Шутник

Вот это в разы лучше закопанного сыра, тут хотя бы хоть какой то профит населению.

[^]
lavrentych
12.04.2018 - 10:28
0

Ярила

Цитата (moodween @ 12.04.2018 - 03:47)

Просто не обращать внимание. И вот это будут самые мегасанкции

Просто не мешайте!

Блестящая идея! bravo.gif

[^]
Okkama
12.04.2018 - 10:29
-1

Ярила

Увы, российское правительство не заинтересовано в развитии чего бы то ни было в России, иначе не гробило бы методично рунет, который сделал большой рывок. Подумайте, в России был свой, российский поисковик, который был популярней Гугла, в России была создана соцсеть, которая на территории бывшего СССР вполне была популярней Фейсбука, в России развивался свой сектор Рунета на кириллице, который мог развиваться и поглотить интернет -сектора стран СНГ.
Но Путин решил подгрести под себя всё, выжать досуха денег и установить слежку за всем и вся.
И тут яндекс превратился в гов*о, у Дурова отобрали вконтакте и он теперь гражданин Вануату, рунетовские уголки начали сохнуть и русский сегмент интернета стал таким же мрачным, как жизнь в России.
А бабло идёт в карманы путинских.
Чтобы я сделала? Объявила полнубю цифровую амнистию на территории России- софт, книга, музка и кино в цифровом виде можно смотреть и скачивать бесплатно. Способных и перспективных отбирать и давать им учиться бесплатно, создать им условия для творчества и придумок. И лет через 10 Россия смогла бы вырваться вперёд.
Жадность и глупость сгубили Россию. А ведь Россия могла сделать рывок в цифровых технологиях! Но в неволе никогда и ничего путного не создаётся.

Это сообщение отредактировал Okkama - 12.04.2018 - 10:35

[^]
SansanbIch
12.04.2018 - 10:30
1

Ярила

Цитата (Бacик @ 12.04.2018 - 03:53)
Мысль очень здравая. Но противоречащая курсу правящей партии.

Вот уже ракеты к нам лететь будут - скажут: "От наших американскик партнёров".

[^]
ravend
12.04.2018 - 10:32
0

Юморист

Цитата (BMV64 @ 12.04.2018 - 13:22)
Цитата (agafonoff @ 12.04.2018 - 03:07)
Автор,а сейчас ты типа сидишь на машине с лицензионным софтом?Правда?Точно? gigi.gif
А фильмы именно так и смотрю.В кинотеатр не помню,когда в последний раз ходил.Да и не показывают там такие фильмы...

Хм... подкол глупый!
Я именно по этой причине всегда удивлялся с какой ретивостью силовые гос структуры гоняются за ворованным софтом в России. Ответ один, все эти преследования ведутся либералами и они будут вестись, пока не уничтожить либералов и любителей запада.
Да западный софт преследовать не стоит, но и в открытую объявлять о прекращении борьбы тоже не стоит, по определённым причинам.

Нет тут либерасты не причём ,это тупо деньги. берёш лям , идёш к адобе говориш я предстатель ваш на снг. . все начинаеш официально кошмарить всех у кого нет лицензии . денежка идёт... все законно и всё официально все довольны . Стоит наверно договорится правда с чиновниками которые при погонах... но это к "юристам"

[^]
JusteG
12.04.2018 - 10:34
2

Юморист

Цитата (KTG @ 12.04.2018 - 15:41)
Цитата (JusteG @ 12.04.2018 - 09:10)
Окей, предположим. Чего мы этим добьемся?
Давайте попробуем включить мозг, перед тем как кричать "Йо-хо-хо":

1. Накажем США, они не получат налог с продаж этого софта.
2. Накажем рублем ни в чем неповинные корпорации типа Microsoft, 20th Century Fox etc. за политику, которую ведет государство которому они принадлежат.
3. Потеряем свою копейку которую имеем с дистрибьюции софта, фильмов и т.д. в России.
4. Настроим производителей софта, киноделов и т.д. против России. Будь я на месте Билли или другого предпренимателя - я перестал бы локализовать свои продукты на Русский язык, потому что - да нахуй нужно, там одни пираты.

И что бы мы поимели в сухом остатке?
США потеряет какую то копейку (читай как - "пыль на комоде") они из-за своих санкций в наш адрес куда большие убытки сейчас несут.
Все производители цифрового контента сочли бы нас конченными гандонами (заметьте - заслужено) и выпускали бы свою продукцию с пометкой не для России. Производители онлайн софта закрыли бы доступ к своим серверам с наших пулов адресов...
И будем мы сидеть на глючных пиратках, с кривой локализацией, на кривых самописаных серверах онлайн игр, да через бесплатные прокси серверы. А все вокруг будут по прежнему считать нас пидорами, только вот уже не по надуманным причинам, а по вполне себе обоснованным.
Такой идиллии хочет автор сабжа? Я против.

Однобоко как-то.
А как же закон сохранения масс, или как он там правильно назывался?
Если где-то что-то убыло, значит где-то что-то прибыло.

Почему ты думаешь что локализацией не смогут заниматься?
Чем же сейчас занимается LostFilm, и прочие?

Почему ты думаешь что специалисты работающие на представительства зарубежных компаний лучше чем все остальные? Главное, чем они лучше-то?

Если с рынка пропадает софт, а спрос остался - найдется софт который его заменит. Почему ты думаешь что бесплатный софт вдруг перестанет быть бесплатным или недоступным для кого-то конкретного, если это противоречит основной концепции?
Не будет фотошопа, будет гимп.
Не будет 3д Макса будет Блендер.

Если человек живет в тепличных условиях, а потом его их этих условий выгонят, то он однозначно будет стремиться обратно, но тут ему придется справляться своими силами. Может все будет не так безоблачно как было, но качество появится с опытом.

А потерять онлайн-деньгососалки типа WoW не страшно.
Наоборот, нашим разработчикам легче будет подняться. Или думаешь у нас некому делать игры?

Да и собственно речь далеко не о копейках.
Сколько там премьер кинофильмов в год, которые собирают миллионы долларов по России? А сколько за лицензии на софт отстегивается?
Ты видимо да же не пытался ни разу считать. Миллиарды, Карл, в год там миллиарды.

И полный отказ от Российского рынка намного сильней ударит по всем зарубежным компаниям, чем иметь малую, но долю, не смотря на пиратство.

Так что можешь ты себя кем угодно считать, хоть обосновано, хоть нет, но твоё видение сухого остатка - чушь.

Начал за здравие а кончил за упокой.
Окей, если сменилось русло разговора - я внесу уточнения в то что я говорил.
Автор сабжа сказал - давайте тупо пиздить цифровой контент зарубежных разработчиков - на что я ответил, что мы тем самым, в первую очередь, накажем невиновных в политике государства разрабов и киноделов. Они то здесь при чем? Это Трамп - пидор а не Американцы. Это Меркель - старая ведьма а не Немцы. Наказывать их тем что мы начнем у них воровать - бред. Надеюсь не нужно объяснять почему это бред. Не говоря уж про то, что воровать вообще плохо, хоть в отместку, хоть для наживы. Да и воровать мы будем не из кармана Трампа а из карманов нормальных ребят которые выпускают весь этот контент и большинство из них считают нас, Русских, нормальными ребятами, несмотря на пропаганду и демонизацию России. Что же касается закона "сохранения или как его там..." - Импортозамещение это хорошо. Но замещать - запретив это бред. Надо замещать лучшим продуктом, что бы я пришел в магазин и купил вместо "винды" "форточки" не потому что "винды" нет в продаже, а потому что "форточки" круче. Но это же лениво, да? Написать лучший продукт, снять лучший фильм. Куда проще запретить лучшее, что бы не было альтернативы. Ну или налоги на таможне 500% накатить, как на автотранспорт. Чем не выход, да? И автоваз вроде как конкурентоспособным выглядит, на фоне форда за 4 мульта...
Так что, сударь, позвольте ответить вам симметрично - это ваше видение недалекая чушь.

Это сообщение отредактировал JusteG - 12.04.2018 - 10:49

[^]
prochee
12.04.2018 - 10:36
0

Ярила

Цитата (moodween @ 12.04.2018 - 04:14)
В чем сила Китая?
Мы ржали в нулевых смотря на то как Китай шлёпал клоны типа GreatWall содранные с крузаков... А потом лет через десять охуевали когда Китай на свой и на мировой рынок выпустил сотни моделей своих автомобилей.

Мы ржали, глядя со своего величия, пренебрежительно вводя в обиход термин "китайское качество"

Да бля! Но мы при этом жопу от дивана не поднимали. У нас же Гагарин и Ленин!
А "китайское качество" от количества начало перерастать в качество. И причём в реальное.

Потому как их никто не ебал. И те кто клепал первые клоны айфонов в сарае воняющем рыбой теперь сидят в белоснежных креслах в офисах HTC и Xiaomi - порабощая мир!
А чувак которму отказали в работе в Макдональдсе теперь владеет Алибабой (Это я про Ма Юня, он же Джек Ма)

Кстати первая версия Алибаба дот. ком выглядела так

Обратите внимание слева вверху на хвастовсто!

21,976 покупателей
52,863 продавцов
4,387 человек присоеденились из 185 стран

Не надо забывать, что инвестиции в Китай со стороны Запада многократно превышали и превышают инвестиции в Россию.

[^]
grayDen
12.04.2018 - 10:40
-2

Бессмертный пони

Цитата (Exdar @ 12.04.2018 - 10:24)
Цитата (grayDen @ 12.04.2018 - 10:09)
...
Речь, в моем посте, шла о том, что лично мне 1С не нравится. Мне абсолютно похуй, что об этом думают и говорят остальные.

Почему вы все, любители "санкции нам на пользу, давайте запретим американское" любите врать?

Ладно бы ты высказал - "Мое мнение, что 1С хуйня". Ну да, твое мнение, никто не спорит.
НО ты же что, призываешь, по совковой привычке запретить и наставить на путь истинный. Твои же слова
"Не надо детям PHP! Пусть плюсы учат. Ассемблер.."

Какая связь ПХП и Ассемблера. И зачем сейчас учить Ассемблер? Представляю как какой нить несчастный юный падаван, следуя твои рекомендациям, выучил Ассемблер (кстати а для какой платформы его учить - для x86, Cortex, SPARCv8 ) и сидит, кодит на нем. Для Винды что нить...
Ахахаха

1. Где лично я говорил, что "санкции нам на пользу, давайте запретим американское" ? Какого хера ты меня обвиняешь во вранье, говоря "вы любите врать"? Если обращаешься к ценителям санкций - то пиши напрямую Собчак, она от них прецца, а я - нет.
2. Что я призываю запрещать? PHP или 1С? Где я сказал, что их надо запретить? Я сказал "не надо их детям" - и это опять же, мое мнение, которому есть обоснование, по отдельной просьбе могу изложить.
3. Прямой (именно прямой) связи у пыха и асма нет. А вот приучить писать стройный, экономный код асм вполне приучит. Порог вхождения в него намного выше, чем в пых, но, на мой взгляд, это и лучше - говнокодеров меньше будет.
4. Асм, именно как язык промышленной разработки, сейчас мало где применим, только в очень специфических местах. Но он позволяет сформировать очень хорошее понимание того, как работает железо. А тем, кто пойдет в разработку для контроллеров (хоть тот же ардуино), это сильно в помощь, такое понимание.
И кстати, под винду на асме я писал :) Для себя, как опыт, но тем не менее. Сильно просветляет в понимании внутренних ее механизмов, что, для профессионального разработчика, считаю очень важным.

[^]
Archimedis
12.04.2018 - 10:45
1

Ярила

Не согласен с тезисом о попустительстве пиратству.
Во-первых, мы лишимся сборов с отчислений. А это настолько большая сумма, что именно она в конце 1990-х дала импульс к развитию экономики России.
Во-вторых, нужно не пиратство поощрять, а своих производителей. Есть GosLinux, есть BaseAlt. Бери и внедряй в гос. учреждениях. В коммерческих конторах нельзя насильно ничего внедрять, так как там софт на 60-70% самописный и его объём таков, что на перенос потребуются десятилетия труда программистов. А вот обязать все государственные учреждения использовать GosLinux - это первая наша обязанность. Чтобы не платить агрессору. Чтобы платить своим производителям и поддержке. Если рынок внутри России мал, то вступить в консорциум с Китаем, Казахстаном, Беларусью и Ираном, развивая софт по общим стандартам. А поощрять пиратство - значит выставить себя ворами и нелюдьми, как уже с успехом это делало молодое советское правительство.

[^]
Ventil98
12.04.2018 - 10:46
0

Ярила

На самом деле наши компании, упомянутые в списке пендосов, и так не могут купить (или продлить ЕА) лицензии на винду и прочее. Поэтому имеет смысл объявить все софтины трофейными и послать представителей мелкософта и других пендосовских компаний, как угрожающих национальной безопасности. Все равно мелкософт уходит в облака и новых программ для бизнеса уже не будет.

[^]
maximus20727
12.04.2018 - 10:51
0

Ярила

Цитата (moodween @ 12.04.2018 - 03:47)
И тут главное не мешать. Просто разблокировать торренты. Не рыть носом землю пытаясь заблокировать уже отмирающее слово Warez!

Вы что! Нельзя! Партнёры же расстроятся!

[^]
mrnemo
12.04.2018 - 10:53
0

Ярила

Цитата (grayDen @ 12.04.2018 - 10:13)

Опять же: свято место пусто не бывает. Уйдут одни - придут другие. Свои, или прежние, но под другой маркой - не важно, но пустота на рынке заполнится неминуемо. Лучше, конечно, свое. Но.....

Назови мне полноценную САПР (3D + 2D, CAD+CAM) под линух.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
неочкуй
12.04.2018 - 10:58
0

Хохмач

Цитата
Тото их на дорогах всё меньше, а значки по-прежнему сдирают, стыдно блеать.

Меньше? Да их больше и больше, они как истинные китайцы увеличивают свою популяцию. А взять другие направления: станкостроение, космос, бытовая техника и прочее.
Так что: верной дорогой идём товарищи, это как раз именно про Китай.
И возможен вполне вариант как в старом анекдоте про двух быков:
На горе стоят два быка: молодой и старый, а под горкой пасется стадо коров. Молодой бычок смотрит вниз и взволнованно говорит старому быку:
- Слушай! Слушай! Давай быстренько спустимся вниз, отымеем вон ту беленькую коровку! Старый бык критически смотрит вниз:
- Не-а.
- Ну тогда давай, давай быстренько вниз, отымеем вон ту рябенькую с длинными рожками! – еще больше волнуется от нетерпения молодой.
- Не-а, - снова отвечает старый бык.
- Ну тогда... Тогда давай быстренько спустимся вниз и хотя бы отымеем вон ту толстенькую черненькую, а?!
- Нет,- отвечает старый бык, - Сейчас мы не спеша спустимся с горы и отымеем все стадо!

мораль нужна, или сами пофантазируете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41768
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх