Как безболезненно ответить на санкции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bekas
12.04.2018 - 10:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 12.04.2018 - 04:26)
Цитата
Россия, на которую только ленивый пшек не плюнул

ТС,а ты язык то попридержи...Поляки не только в Польше живут,но и в России,при чём поляки родившиеся и всю жизнь здесь прожившие...так что,прежде чем что либо гавкнуть,подумай тыковкой своей...И за "пшека" шпалу получи...хамло...

У нас в России принято всех обсирать, а в своем глазу бревен не замечать. У нас американцы- тупые, французы- трусы, прибалты - тормоза, англичане - зазнайки.

[^]
brakodel
12.04.2018 - 10:58
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 12.04.2018 - 03:57)
Цитата
Просто разблокировать торренты.

дядь,ты головой то подумай....что мы качаем на торрентах ? Русифицированные версии всего и вся
а значит в первую очередь кидаем на бабло СВОИХ ЖЕ
кто купив территориальное право выпуска,вложил деньги в перевод,русификацию и прочее

Винда становится трофейной если она на английском. Если на русском,значит там есть доля наших вложений

Вот и не нужно заставлять СВОИХ ЖЕ покупать права хрен знает кого.
А переводчику можно сразу на счет кинуть и без посредников

Это сообщение отредактировал brakodel - 12.04.2018 - 10:59

[^]
Klientt
12.04.2018 - 10:59
3

С вами говорит телевизор

Цитата (mrnemo @ 12.04.2018 - 08:53)
Назови мне полноценную САПР (3D + 2D, CAD+CAM) под линух.

Вот жеж. dont.gif

Как безболезненно ответить на санкции

[^]
grayDen
12.04.2018 - 11:00
0

Бессмертный пони

Цитата (mrnemo @ 12.04.2018 - 10:53)

Хз, не мой профиль.
Я и под винду-то не знаю толком из этой темы ничего, слышал про AutoCad, Компас.
Может, и есть что, а может - и нету.

[^]
Archimedis
12.04.2018 - 11:01
0

Ярила

Цитата (moodween @ 12.04.2018 - 06:58)
А тут годами студентам вдалбливают всякие Юми-хуюми, какую-то ебучую среду Python, вместо того чтобы тупо начать с PHP у которого сишный синтаксис и потом переходить на Си!

К сожалению, php и Cи без подготовки смогут осилить процентов 5 учеников. Ну, если какого-нибудь элитного вуза, то процентов 20.
Слишком много Си позволяет делать, и ученику не на что опереться в учёбе. И как преподу объяснить им, например, что такое типизация на языке, который на эту самую типизацию плюёт?
С++? MFC? Да проще застрелиться! Хорошо когда есть такой язык "для песочницы" как Паскаль, на худой конец Java. На Паскале писать что-то серьёзное достаточно трудно, с теми же преобразованиями типов убьётесь, если вам будет нужно, например, записывать в буфер слово, а читать байт. Да, здесь Си рулит. Но рулит именно отбрасыванием защиты, позволяя делать всё что угодно, в том числе и заведомо неправильные вещи.
Вот в элитных кружках по программированию нужен именно Си, потому что ребята там сверхумные, и они расщёлкают любую задачу за разумное время. Но не в ВУЗе.

[^]
lastnatural
12.04.2018 - 11:05
4

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 12.04.2018 - 04:10)
Цитата (rustamen @ 12.04.2018 - 10:02)
надо избавиться от причины этих санкций,от одной лысой причины

И будет нам счастье? НАТО сразу съебётся от наших границ, Рубль станет по 30, а все западные "партнёры" наперебой будут предлагать нам новые технологии?

Ну как тебе сказать... когда многоходовочник был в адеквате, и его всеми тремя пальцами его компроматом держал за яйцы еще живой Ельцин - всё было совсем иначе. Напомню, в 2002 году мы с НАТО проводили совместные учения, подписывались партнерские соглашения, а в 2003 даже вставал вопрос о вступлении РФ в НАТО! Мы стали непоследним по влиянию в "большой восьмерке", и ни про какие санкции никто не думал. Продавали ресурсы за доллары, которые крутились внутри западных экономик - и это запад устраивало.
Так что если непредвзято оценить что произошло с тех пор, под каждым решением из тех что привели страну к такому кризису, стоит подпись. Так что у этого кризиса есть фамилия и имя.

[^]
Hozer
12.04.2018 - 11:07
1

Ярила

Предложение интересное, но тут сразу нужно понимать - при таком подходе к делу можно стать крутыми спецами и свалить - создавать собственный высококачественный продукт для внутреннего рынка нет никакого смысла - тебе никто не заплатит, просто купят диск за 100р.. - ну и каков результат ??? - получим страну в которой куча народа работает на аутсорсе зарубежных компаний, для народа то может и хорошо, но даже в среднесрочной перспективе просадка.. Если забивать на правообладателей нужно поднимать другое законодательство - должны тогда быть преференции для IT, - что б продукт было по кр мере разворачивать и содержать на территории РФ выгодно - а у нас росскомнадзор и фсб с законом яровой убивают нахрен такую возможность т.к. стоимость хранения и стоимость доступа к сети многократно возрастает - именно по этому нет у нас дата центров (хотя казалось бы электричество то почти даровое по заграничным меркам) и множится всё это на произвол властей в ИТ сфере - блокируют всё к херам принимая решения не вдаваясь в подробности (да и кто там может что то подробно рассматривать если судьи в ИТ не понимают дальше слова компутер.. ) - никто на такие риски не идёт - посмотрите где хостинг от большинства проэктов.. да даже ЯП в германии вроде..

[^]
UnZip
12.04.2018 - 11:08
0

Балагур

Цитата (kgnomad @ 12.04.2018 - 09:48)
Цитата (UnZip @ 12.04.2018 - 11:06)
Цитата (kgnomad @ 12.04.2018 - 04:17)
буквально вчера по новостям - "мы такие заебатые, накрыли еще одну точку продававшую одежду и обувь под мировыми брендами по "китайским" ценам, из цехов где то в подмосковье" и тд и тп. Я это к чему, китайское правительство осознавая что не сможет прокормить такую, нет, даже не так, ТАКУЮ ораву своего народа осознанно закрывает глаза на изготовление контрафакта. В итоге Китай одевает почти весь мир и имеет очень развитую обувную и текстильную промышленность. А "...мы такие заебатые, накрыли еще одну точку..."

Ну это как раз очень плохой пример.
Подпольная точка по производству чего - либо, не будет заботиться о вашем здоровье и безопасности. Поэтому производство должно быть легальным и сертифицированным. Вы же не хотите получить от одежды аллергию, а от продуктов - пищевое отравление.
Тут нужно глубже думать, и ширше... gigi.gif

ну а почему она стала подпольной? один из ответов - фискалы гоняют за подделку, а так возможно было бы официальное ателье или минифабрика, не?

Так а зачем в этом случае подделка?
Ну назвали бы фабрика "Маруся" и шили бы под своим брендом. Есть ведь достойные швейные фабрики отечественного производства. Если вещь качественная, своего покупателя найдет. Сейчас ведь мало кто ведется на название, прекрасно представляя, что практически все сделано в Китае.

[^]
YurDos
12.04.2018 - 11:08
2

Юморист

Бляха...Вот все знают, как управлять и отвечать на санкции...
Но, заняты в такси и на кухнях))!

[^]
neon68
12.04.2018 - 11:09
0

Ярила

Цитата
И вообще у меня такое впечатление, что олимпиады по программированию выигрывают единицы фриков, типа таких как мы в 90-х. А остальных готовят на легальных негров мировых софтверных корпораций.

Кто то же должен подметать в этих корпорациях полы, а тут и с профильным образованием.

[^]
Apant
12.04.2018 - 11:09
1

Ярила

По поводу вопроса, почему наши власти оберегают авторские права врага. Генри Киссинджер: «Вы говорите, «наша элита», а вы понимаете, что деньги вашей элиты – у нас, дети вашей элиты – у нас, дворцы и яхты вашей элиты у нас. Так чьи они вообще?» И ещё Константин Сёмин имеет интересный взгляд, который тоже многое объясняет: Нашу элиту последние годы мордой по столу возят, с олимпиадой, с санкциями, но они готовы терпеть всё лишь бы их пустили к столу хозяев мира, ну там G7 или может есть ещё более крутые форматы. Вот так и живём

[^]
SPACEkz
12.04.2018 - 11:16
2

Ярила

Цитата (Бacик @ 12.04.2018 - 03:53)
Мысль очень здравая. Но противоречащая курсу правящей партии.

Это точно. Потому как они сейчас нам рассказывают как они все "дружно" боролись, что бы "СВАЛИТЬ" совок... так и потом в случае если нас америкосы победят, та же мезулина будет кричать на всех эфирах, что она как могла сдерживала Русского медведя, а товарищ Сахипзадовна будет говорить как они всем ЦБ в подполье разрабатывали и с огромным риском для жизни внедряли такую модель экономики которая не даст Русскому медведю сгубить весь цивилизованный МИР!!!
В подтверждение моих слов - послушайте нынешних деятелей о их "борьбе" с тоталитарным советским режимом и посмотрите как вчерашние коммунисты лбы в Церквях расшибают отчаянно молясь тому кого еще тридцать лет назад публично отрицали!
С У К И moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
eliche
12.04.2018 - 11:17
0

Ярила

Цитата (moodween @ 12.04.2018 - 04:05)
Кстати у меня вопрос к ALL (как раньше говорилось)

Вы готовы просто взять и не пойти на новый пиндосовский фильм в кинотеатр?
Подождать пару месяцев до выхода его на торрентах?

А то судя по информации Гоблина-Пучкова за неделю наши зрители миллионами долларов поддерживают американского производителя.

не хожу категорически.
Правда, иногда, приходится водить в кино племянников, но только потому, что приезжают раз в год и не могу отказать. Ходим не просто в кино, а еще и на кресла d-box - прикольно.

А все остальное кино смотрю только онлайн. И еще кое-какие программки юзаю... Муж давеча спросил, что ты мучаешь и ждешь, пока выйдет ломалка, давай купим! Давай, говорю я, 250 баксов. Муж сразу сдулся. Я тоже думаю, что 250 баксов лучше как-нибудь приятнее потратить

[^]
UnZip
12.04.2018 - 11:19
0

Балагур

Цитата (grayDen @ 12.04.2018 - 10:09)
Цитата (UnZip @ 12.04.2018 - 09:19)
Цитата (grayDen @ 12.04.2018 - 06:00)
Цитата (moodween @ 12.04.2018 - 03:58)
У меня ребёнок сейчас учится в самом крутом (по мировым понятиям) универе информационных технологий.

Я охуеваю, честно, что на третьем курсе их учат тому, что в 90-х за неделю мы осваивали.
Я ещё Tasm (Турбо Ассемблер) помню со спектрума освоенный с нуля по книжке за какой-то месяц после того как я понял вообще что такое basic!

А тут годами студентам вдалбливают всякие Юми-хуюми, какую-то ебучую среду Python, вместо того чтобы тупо начать с PHP у которого сишный синтаксис и потом переходить на Си!

И вообще у меня такое впечатление, что олимпиады по программированию выигрывают единицы фриков, типа таких как мы в 90-х. А остальных готовят на легальных негров мировых софтверных корпораций.

Не надо детям PHP! Это яд для ума. Вы еще про 1С вспомните (чур, меня, чур!).... Пусть плюсы учат, JAVA, базы... Ассемблер, архи ектуру железа - весьма полезно. Все это учил сам по книгам в 90-е, кроме java, ее позже, но тоже по книгам.

Если подумать головой, а не тем, чем ты там учил яву в девяностых, то тот же 1С кормит сейчас огромное количество людей и является исключительно российской разработкой.
Подавляющее количество компаний и предпринимателей пользуются этим продуктом, так что за эту российскую компанию можно только порадоваться.

Срач дебилов, между "настоящими программистами" и ничтожными кодерами от 1С, поддерживать не буду, можешь самостоятельно вздрочнуть на свою крутизну.

Юноша, не стоит хамить людям, особенно, не знакомым.
Масштаб конторы 1С я вполне себе представляю, сколько народу там кормиться - тоже. Но я так же знаю уровень основной массы пацанов, которые ходят ее устанавливать по небольшим конторам, коих среди пользователей большинство. Один такой долго пытался запустить setup.exe из инсталляшки на машине с убунтой. Я молча наблюдал - специалист ведь работает, зачем мешать?
Смотрел написанный разными людьми код - тихий ужас. Как мне отвечали такие спецы "а чо, работает ведь?". Ну, иногда работает.
Конечно, это отнюдь не нивелирует тех фактов, что 1С - отечественная разработка и что там кормиться масса людей.
Речь, в моем посте, шла о том, что лично мне 1С не нравится. Мне абсолютно похуй, что об этом думают и говорят остальные.

За юношу и прочие ценные советы очень старшего товарища - спасибо! pray.gif
И, соответственно, приношу извинения за предложение вздрочнуть, я ж не знал, про возрастные проблемы... cry.gif

[^]
Cosworth
12.04.2018 - 11:19
0

Ярила

Цитата
Просто разблокировать торренты.

А они заблокированы?

[^]
SPACEkz
12.04.2018 - 11:20
0

Ярила

Цитата (YurDos @ 12.04.2018 - 11:08)
Бляха...Вот все знают, как управлять и отвечать на санкции...
Но, заняты в такси и на кухнях))!

Это брат называется - Демократией !
Если не согласен , вводите тогда должность царя, убирайте парламент, депутатов. А народ назад в крепостные. И Т И Ш И Н А тогда будет!

[^]
Hogsteady
12.04.2018 - 11:27
2

Ярила

Цитата (KTG @ 12.04.2018 - 09:41)
Сколько там премьер кинофильмов в год, которые собирают миллионы долларов по России?

И сколько?

В 2017 году все зарубежные фильмы собрали у нас меньше 700 миллионов долларов.

В целом сумма приличная, но. За тот же 2017 год Дисней собрал по миру 6 миллиардов баксов, Уорнеры и Юниверсал по 5, ну и далее по списку - всего в районе 25 миллиардов у мэйджоров, и это только кинотеатры.

Думаю, Голливуд переживет страшные потери в размере пары-тройки процентов от своей общей кассы)

А вот у нас наверняка загнется кинопрокат, в том числе и для своих фильмов.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 12.04.2018 - 11:27

[^]
RA2FDR
12.04.2018 - 11:28
0

Ярила

Цитата (moodween @ 12.04.2018 - 03:05)
Кстати у меня вопрос к ALL (как раньше говорилось)

Вы готовы просто взять и не пойти на новый пиндосовский фильм в кинотеатр?
Подождать пару месяцев до выхода его на торрентах?

А то судя по информации Гоблина-Пучкова за неделю наши зрители миллионами долларов поддерживают американского производителя.

Ну я не хожу. Даже не потому что бабла жалко, а просто мне лень переться куда-то к определенному часу - я лучше подожду пару месяцев, скачаю и посмотрю спокойно дома с таким же попкорном.

[^]
KTG
12.04.2018 - 11:31
-1

Ярила

Цитата (JusteG @ 12.04.2018 - 10:34)

Начал за здравие а кончил за упокой.
Окей, если сменилось русло разговора - я внесу уточнения в то что я говорил.
Автор сабжа сказал - давайте тупо пиздить цифровой контент зарубежных разработчиков - на что я ответил, что мы тем самым, в первую очередь, накажем невиновных в политике государства разрабов и киноделов. Они то здесь при чем? Это Трамп - пидор а не Американцы. Это Меркель - старая ведьма а не Немцы. Наказывать их тем что мы начнем у них воровать - бред. Надеюсь не нужно объяснять почему это бред. Не говоря уж про то, что воровать вообще плохо, хоть в отместку, хоть для наживы. Да и воровать мы будем не из кармана Трампа а из карманов нормальных ребят которые выпускают весь этот контент и большинство из них считают нас, Русских, нормальными ребятами, несмотря на пропаганду и демонизацию России. Что же касается закона "сохранения или как его там..." - Импортозамещение это хорошо. Но замещать - запретив это бред. Надо замещать лучшим продуктом, что бы я пришел в магазин и купил вместо "винды" "форточки" не потому что "винды" нет в продаже, а потому что "форточки" круче. Но это же лениво, да? Написать лучший продукт, снять лучший фильм. Куда проще запретить лучшее, что бы не было альтернативы. Ну или налоги на таможне 500% накатить, как на автотранспорт. Чем не выход, да? И автоваз вроде как конкурентоспособным выглядит, на фоне форда за 4 мульта...
Так что, сударь, позвольте ответить вам симметрично - это ваше видение недалекая чушь.

Хрена себе, прям из кармана Трампа?
Да что-то там никто не думает на ком отразиться их внешняя политика.
Что бы ни случилось в итоге все равно население страдает.
Вот тебе лично платить буду меньше, и цены для тебя вырастут.

Автор сабжа сказал, не давайте пиздить, а давайте тупо закрывать на это глаза.
Чем нанесем ущерб экономике США, не забывай что эти "невинные" киноделы так же платят налоги. А как сказано было выше, давление на Россию то же идет не на Путинский карман, а *лядь на все остальное население, которое к этой политике никакого отношения не имеет.
И про форточки можно долго спорить, мы ведь знаем что "невинные" разработчики и производители "железа" никогда не затачивают под друг друга ни софт ни железо, что бы не пускать на рынок конкурентов, или что бы не вытягивать бабло из невинных граждан.
И вопрос не лучшее или худшее, а вопрос в том, что всегда можно запретить чужое, что бы ленивые жопы зашевелились и начали делать своё.
Так что немного расчистить рынок от "чужих", что бы "свои" могли туда залезть, то почему бы и нет? Хотя о запретах сейчас речи и не ведется.

Просто тупо не штрафуем людей, и закрываем глаза на пиратство. Закон есть? - Есть. Официально мы против пиратства - против.
Собственно и все.

Это сообщение отредактировал KTG - 12.04.2018 - 11:32

[^]
burgerking62
12.04.2018 - 11:35
0

Шутник

Этого не с делают, т.к. эти "михалковы" берут с нас ясак, устроившись вертухаями-контролёрами к этим корпорациям. И щемят они нас, а не американцы!
Русские рубят русских © Любе

[^]
KTG
12.04.2018 - 11:36
-1

Ярила

Цитата (Exdar @ 12.04.2018 - 10:24)
Цитата (grayDen @ 12.04.2018 - 10:09)
...
Речь, в моем посте, шла о том, что лично мне 1С не нравится. Мне абсолютно похуй, что об этом думают и говорят остальные.

Почему вы все, любители "санкции нам на пользу, давайте запретим американское" любите врать?

Ладно бы ты высказал - "Мое мнение, что 1С хуйня". Ну да, твое мнение, никто не спорит.
НО ты же что, призываешь, по совковой привычке запретить и наставить на путь истинный. Твои же слова
"Не надо детям PHP! Пусть плюсы учат. Ассемблер.."

Какая связь ПХП и Ассемблера. И зачем сейчас учить Ассемблер? Представляю как какой нить несчастный юный падаван, следуя твои рекомендациям, выучил Ассемблер (кстати а для какой платформы его учить - для x86, Cortex, SPARCv8 ) и сидит, кодит на нем. Для Винды что нить...
Ахахаха

По крайне мере он будет понимать внутренние процессы.
С таким успехом врачей можно учить только уколы ставить из готовых лекарств.
Похуй что там внутри, сработало - круто, не сработало - вколем другое.

И сидят чучела, ничего сделать не могут, потому что готового модуля для работы с какой-нибудь хренью нет. Им ведь сказали "нахер основы", "нахер с нуля" - бери конструктор и ебашь.

[^]
KTG
12.04.2018 - 11:40
1

Ярила

Цитата (Archimedis @ 12.04.2018 - 10:45)
Не согласен с тезисом о попустительстве пиратству.
Во-первых, мы лишимся сборов с отчислений. А это настолько большая сумма, что именно она в конце 1990-х дала импульс к развитию экономики России.
Во-вторых, нужно не пиратство поощрять, а своих производителей. Есть GosLinux, есть BaseAlt. Бери и внедряй в гос. учреждениях. В коммерческих конторах нельзя насильно ничего внедрять, так как там софт на 60-70% самописный и его объём таков, что на перенос потребуются десятилетия труда программистов. А вот обязать все государственные учреждения использовать GosLinux - это первая наша обязанность. Чтобы не платить агрессору. Чтобы платить своим производителям и поддержке. Если рынок внутри России мал, то вступить в консорциум с Китаем, Казахстаном, Беларусью и Ираном, развивая софт по общим стандартам. А поощрять пиратство - значит выставить себя ворами и нелюдьми, как уже с успехом это делало молодое советское правительство.

Сборы от отчислений в 90-ых?
Погодь, это когда были кинокабинки в подвалах?
Или когда в подвалах стояли 10-ки видаков и писали кассеты с гнусавым голосом переводчика?
О каких ты отчислениях говоришь, Василий?

А не, ты же про конец 90-ых, когда 10-ки видаков заменили на 10-ки резаков.
И были всякие Фаргус, Акелла. Точно-точно, они любили платить отчисления.

Это сообщение отредактировал KTG - 12.04.2018 - 11:41

[^]
ufsergey
12.04.2018 - 11:42
0

Шутник

Вот только штрафуют за пиратство не сами мелкософт или америкосы а наши специальные посредники-барыги, которые продают софт и они то и понесут убытки и поднимут вой при разблокировании торрентов. Мелкософту и почим крупным производителям софта насрать на российских пиратов, они и так не бедно живут. Производители америкосовских фильмов тоже не обанкротятся, нормальные фильмы окупаются еще в кинотеатрах. Только наши мигалковы выть начнут,что их грабят.

[^]
KTG
12.04.2018 - 11:43
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 12.04.2018 - 10:53)

Компас 3D

Назови мне хоть одну зарубежную полноценную программу которая делает
"заебись" одним нажатием под Windows?

[^]
Klientt
12.04.2018 - 11:45
0

С вами говорит телевизор

Цитата (KTG @ 12.04.2018 - 09:31)
Автор сабжа сказал, не давайте пиздить, а давайте тупо закрывать на это глаза.
Чем нанесем ущерб экономике США,
...
всегда можно запретить чужое, что бы ленивые жопы зашевелились и начали делать своё.
...
Просто тупо не штрафуем людей, и закрываем глаза на пиратство...

Прости, но у тебя каша в голове.

С какого перепуга "наши ленивые жопы" начнут шевелиться? Откуда им доходы взять, если пиратство будет разрешено?
Или ты думаешь, что вор, ломанув квартиру, спиздит импортный телевизор, но оставит лохам отечественный? Ты серьёзно? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41768
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх