Как безболезненно ответить на санкции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zetus
12.04.2018 - 08:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (darkshvein @ 12.04.2018 - 08:46)
кто-то просто хочет внаглую воровать, вот и всё, не надо тут пиздеть про политику.

Вот конкретно сейчас чувак, ты, который продал вчера свой труд за определенную цену (допустим 100 евро) и копил деньги, оказывается, продавал его не за 100, а за 80е.
Это не воровство?
Так что не надо тут затирать.
Можешь локально? Воруй локально.
Можешь глобально - ок, воруй глобально.
Воруют все.
Любое государство. Твой работодатель. Ты. Все. Просто методы разные.

[^]
Exdar
12.04.2018 - 08:55
1

Хохмач

Цитата (moodween @ 12.04.2018 - 03:58)
Я охуеваю, честно, что на третьем курсе их учат тому, что в 90-х за неделю мы осваивали.
Я ещё Tasm (Турбо Ассемблер) помню со спектрума освоенный с нуля по книжке за какой-то месяц после того как я понял вообще что такое basic!

А тут годами студентам вдалбливают всякие Юми-хуюми, какую-то ебучую среду Python, вместо того чтобы тупо начать с PHP у которого сишный синтаксис и потом переходить на Си!

Вот пример истинного пиздабола.

Турбо Ассемблер не поддерживался на Спектруме.
Если ты не знаешь, что такое Python, какое место он сейчас занимает и т.п. - то придумай что-нибудь другое

И вершина "гениальности" - предложить сначала учить ПХП, а потом С. Ну просто они похожи...

Пиздец.

[^]
KTG
12.04.2018 - 08:56
1

Ярила

Я может кому-то открою глаза, а может скажу для всех очевидную вещь.
Всем и так ложить болт на MGM, Netflix и прочие кинокомпании.
Всем и так ложить на Microsoft, Apple и Adobe вместе взятых.
Торренты существуют, за скачивание пока еще по рукам не бьют, как например в Германии.

Кипишь поднимают местные правообладатели, которые якобы теряют деньги.
Именно на них и их заявления эреагирует Роскомнадзор, отдел К и прочие.
При прикрытии точки продаж прочий софт просто идет как довесок в наказание уже провинившемуся, но идут они из-за конкретных программ.

Дядя Вася работает в представительстве Микрософт, и вот ему задача - либо прямое указание руководства, либо возможность выслужиться: Нужно следить за пиратами. Вот этот Вася из России и пишет заявление что там-то их программу продают на болванках, потому что на Джона из USA все бы положили хер.

Дядя Петя - барыга. Решил барыжить софтом. Он, *лядь, на 145% уверен что не скачай в ваше конторе пиратский фотошоп, то вы непременно бы купили эту программу у него, антивирус ведь покупаете ж. И вот его прям распирает от упущенной прибыли и он пишет заявления.

Дядя Леша охрененный бизнесмен и у него права на продажу и показ "Форсаж 1000" в кинотеатрах по всей стране . Он считает что если я включу первый попавшийся фильм, пока чищу картошку, и это будет "Форсаж 1000", то это его убыток, иначе ж я бы обязательно сходил в кинотеатр или купил Blue-Ray диск (не меньше). И вот его бомбит.

Кинотеатры по интернету лазают и просят блокировать раздачи - этих еще понять можно. Они это делают только на период показа, потом расслабляются.

Ну и Михалков наверняка во сне ворочается, если вы качаете. А то если нет двд болванок - и ему копеечка не падает с его авторским сбором.

А в остальном всем по хер на это пиратство, да же Роскомнадзору. Они больше переживают что бы в интернете лишнего не говорили.

Это сообщение отредактировал KTG - 12.04.2018 - 08:59

[^]
overtkoma
12.04.2018 - 09:00
2

Пиздун-собеседник

Ничё не заблокировано. Качай хоть до кровавого поноса.

[^]
potap
12.04.2018 - 09:01
1

Юморист

У меня ребёнок сейчас учится в самом крутом (по мировым понятиям) универе информационных технологий.

Я охуеваю, честно, что на третьем курсе их учат тому, что в 90-х за неделю мы осваивали.
Я ещё Tasm (Турбо Ассемблер) помню со спектрума освоенный с нуля по книжке за какой-то месяц после того как я понял вообще что такое basic!

А тут годами студентам вдалбливают всякие Юми-хуюми, какую-то ебучую среду Python, вместо того чтобы тупо начать с PHP у которого сишный синтаксис и потом переходить на Си!

И вообще у меня такое впечатление, что олимпиады по программированию выигрывают единицы фриков, типа таких как мы в 90-х. А остальных готовят на легальных негров мировых софтверных корпораций.

мне стало очень интересно, какой же по вашему (и мировому понятию) самый крутой универ информационных технолоний?

[^]
Launcher
12.04.2018 - 09:01
1
Статус: Online

Хохмач

У меня ребёнок сейчас учится в самом крутом (по мировым понятиям) универе информационных технологий.

И вообще у меня такое впечатление, что олимпиады по программированию выигрывают единицы фриков, типа таких как мы в 90-х. А остальных готовят на легальных негров мировых софтверных корпораций.

Дядь, есть такое слово "алгоритмирование" - составление алгоритмов. Без этого хоть РНР, хоть С - без разницы. Толка не будет. Этот момент в 90-х мне в голову очень хорошо вложили.
Ассемблер Z80, там и учить-то нечего. :)

Причём! Умение алгоритмировать крайне влияет и на другие сферы жизни.

Это сообщение отредактировал Launcher - 12.04.2018 - 09:05

[^]
ХеррЙобст
12.04.2018 - 09:02
1

Ярила

Цитата (moodween @ 12.04.2018 - 04:05)
Кстати у меня вопрос к ALL (как раньше говорилось)

Вы готовы просто взять и не пойти на новый пиндосовский фильм в кинотеатр?
Подождать пару месяцев до выхода его на торрентах?

А то судя по информации Гоблина-Пучкова за неделю наши зрители миллионами долларов поддерживают американского производителя.

Учитывая какое говно в последнее время снимают, не просто готов, а и не хожу.

[^]
cera01
12.04.2018 - 09:02
0

Ярила

Цитата (mnogoruk @ 12.04.2018 - 08:49)
Цитата (YoMan78 @ 12.04.2018 - 08:05)
Если ТС собирается в Думу, то я готов голосовать. lol.gif

Даёшь пиратскую партию!

Я с Вами agree.gif

Как безболезненно ответить на санкции

[^]
qwafrog
12.04.2018 - 09:03
0

Хохмач

А никто не подумал, что будет, если в один день, сразу после входа в сеть, будет появляться надпись:
Your Windows stops working. Do not turn off the computer until the disk D: is formatted.
Нужна своя национальная операционка.

[^]
ieee1394
12.04.2018 - 09:03
0

Ярила

А то что все на майкрософте сидят, и гос крпорации ни че? не страшно, что встанет колом из-за прилетящего санкционного обновления. Кстати совпадение или нет, но сутра седня 2 машины откатывал назад. Две семерки лицензионные...

[^]
andysh888
12.04.2018 - 09:04
6

Ярила

Раскрою страшную тайну: США не заметят "торренты" и прочую херню.
90% (если не 99,9%) выручки их корпорации в РФ имеют не с частного сектора, который качает торренты, а со средних/крупных компаний, где внедряются "тяжёлые" решения. А для "тяжёлых" решений пользователю на 99% нужен ен сам по себе софт, а его адаптация, сопровождение, обновления и т.д.

Но можно продолжать жить иллюзиями.

Беда же "тяжёлого" софта состоит в том, что его делать - это годы. Даже при наличии годных команд. А дальше возникает масса проблем по сбыту.

Из годных примеров в РФ есть очень немного компаний, которые реально "подняли рынок". Например, 1С или Компас.

А уж если хочется "серьёзно поднасрать буржуям" - единственный выход - это "напрячься государству". Причём конкретно так. Начать надо с ТОТАЛЬНОГО перехода госучреждений на open-source и активное развитие на их базе своих "больших решений". И активная поддержка (то есть реально давать бабло, налоговые преференции и вообще поддержку) всей экосистеме разработки как широкого, так и специализированного ПО внутри страны.

В общем и целом - это реально. А если ещё это развивать сразу "широкими моделям" - лет через 10 есть шансы выйти на "большие рынки". И вот тогда подсёр будет уже очень конкретный. Лет через 20 можно будет говорить о реальной технологической гонке. Жаль, что это мечты и сопли.

[^]
UnZip
12.04.2018 - 09:06
1

Балагур

Цитата (kgnomad @ 12.04.2018 - 04:17)
буквально вчера по новостям - "мы такие заебатые, накрыли еще одну точку продававшую одежду и обувь под мировыми брендами по "китайским" ценам, из цехов где то в подмосковье" и тд и тп. Я это к чему, китайское правительство осознавая что не сможет прокормить такую, нет, даже не так, ТАКУЮ ораву своего народа осознанно закрывает глаза на изготовление контрафакта. В итоге Китай одевает почти весь мир и имеет очень развитую обувную и текстильную промышленность. А "...мы такие заебатые, накрыли еще одну точку..."

Ну это как раз очень плохой пример.
Подпольная точка по производству чего - либо, не будет заботиться о вашем здоровье и безопасности. Поэтому производство должно быть легальным и сертифицированным. Вы же не хотите получить от одежды аллергию, а от продуктов - пищевое отравление.
Тут нужно глубже думать, и ширше... gigi.gif

[^]
Терик
0

Ярила

У меня ребёнок сейчас учится в самом крутом (по мировым понятиям) универе информационных технологий

Это какой, если не секрет? )

[^]
shinikpov
0

Просто хозяин

Цитата (agafonoff @ 12.04.2018 - 04:07)
Автор,а сейчас ты типа сидишь на машине с лицензионным софтом?Правда?Точно? gigi.gif
А фильмы именно так и смотрю.В кинотеатр не помню,когда в последний раз ходил.Да и не показывают там такие фильмы...

У меня винда лицензионная, покупал с ноутом, а так я в основном пользуюсь линуксом, системой которая меня удовлетворяет на 90% - игры меня не интересуют, а все остальное там есть, и довольно сносного качества.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sngsmirnoff
3

Хохмач

Крутая затея - воровать во что бы то ни стало в отместку за санкции))) вот это я понимаю, главное чтоб это все таки не стало основной национальной идеей..

[^]
иванбайкал
12.04.2018 - 09:07
2

Приколист

И доказывать всему миру, что мы воры и беззаконники .Страна воров, странная политика.Авторитет страны во всем мире складывается из законов и их исполнения.А США и Россия скоро наладят отношения.Жить надо своим умом.

[^]
Терик
12.04.2018 - 09:08
0

Ярила

Цитата (moodween @ 12.04.2018 - 03:47)
... но тем не менее просто в истерике бьётся защищая авторские права тех кто ей на голову гадит

Просто бизнес, ничего личного

[^]
ballistik
1

Ярила

Воооот, а если ещё учесть, что эти самые варезные кряки клепаются и клепались не только в России, но и вна Украине и Белорусии, и всяких странах Балтии и Польше в том числе, на добровольных началах, "чисто ради хохмы"...

Не стоит, кстати, думать, что русские хакеры самые хакеры. Сейчас самые хакеры как раз украинцы и китайцы. Только первые хорошо знают русский, а вторые неплохо владеют английским.

Даже "наши родные" Креосан и Белецкий из Украины.

Это сообщение отредактировал ballistik - 12.04.2018 - 09:14

[^]
Sc0rrpppi0n
0

Ярила

Цитата (Abrazina @ 12.04.2018 - 04:42)
У меня есть гениальный план.

Надо всем ехать в Америку/Европу, там зарабатывать и слать деньги домой.

Таким образом, деньги неспеша перетекут к нам, а пиндосия/гейропейтсы обанкротится bow.gif

Зачем куда-то ехать, зарабатывать и сдать деньги сюда? Достаточно отсюда выслать на хуй всех гастеров которые высылают деньги в свои страны. И пожалуйста , работай дома, оставляй деньги в стране.

[^]
МолчаливыйОб
0

Сиськовымогатель

Цитата (OSM @ 12.04.2018 - 04:41)
Э.... так для себя ниразу с начала 90-х ничего и не покупал.

Ну как бы я тоже. Но, ТС, как я понял, имеет ввиду не только это, а переход на варез на гос. уровне. Чтобы конторам не возбранялось на пиззженых ОС и софте работать. Ну так то мысль не плохая. Раз уж Россия - "мировое зло", так пиратство - шалость на общем уровне приписываемых злодеяний. Можно и пошалить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ackcmd
12.04.2018 - 09:09
0

Ярила

Программисты тупо не нужны стали. Нужны те самые негры, умеющие ваять вебмордочки на фреймворках.

[^]
vakof
12.04.2018 - 09:09
0

Ярила

Цитата (moodween @ 12.04.2018 - 04:05)
Кстати у меня вопрос к ALL (как раньше говорилось)

Вы готовы просто взять и не пойти на новый пиндосовский фильм в кинотеатр?
Подождать пару месяцев до выхода его на торрентах?

А то судя по информации Гоблина-Пучкова за неделю наши зрители миллионами долларов поддерживают американского производителя.

Пффф мы с женой уже лет 5 так делай, экономия и дома туалет в соседней комнате.

[^]
JusteG
12.04.2018 - 09:10
3

Юморист

Окей, предположим. Чего мы этим добьемся?
Давайте попробуем включить мозг, перед тем как кричать "Йо-хо-хо":

1. Накажем США, они не получат налог с продаж этого софта.
2. Накажем рублем ни в чем неповинные корпорации типа Microsoft, 20th Century Fox etc. за политику, которую ведет государство которому они принадлежат.
3. Потеряем свою копейку которую имеем с дистрибьюции софта, фильмов и т.д. в России.
4. Настроим производителей софта, киноделов и т.д. против России. Будь я на месте Билли или другого предпренимателя - я перестал бы локализовать свои продукты на Русский язык, потому что - да нахуй нужно, там одни пираты.

И что бы мы поимели в сухом остатке?
США потеряет какую то копейку (читай как - "пыль на комоде") они из-за своих санкций в наш адрес куда большие убытки сейчас несут.
Все производители цифрового контента сочли бы нас конченными гандонами (заметьте - заслужено) и выпускали бы свою продукцию с пометкой не для России. Производители онлайн софта закрыли бы доступ к своим серверам с наших пулов адресов...
И будем мы сидеть на глючных пиратках, с кривой локализацией, на кривых самописаных серверах онлайн игр, да через бесплатные прокси серверы. А все вокруг будут по прежнему считать нас пидорами, только вот уже не по надуманным причинам, а по вполне себе обоснованным.
Такой идиллии хочет автор сабжа? Я против.

Это сообщение отредактировал JusteG - 12.04.2018 - 09:14

[^]
Hogsteady
12.04.2018 - 09:12
0

Ярила

В плане того же кинопроката даже не почешутся. В приоритете у Голливуда Китай, спят и видят, как бы туда забраться. Перестанут наши люди ходить в кино - разорятся наши же сети кинотеатров.

[^]
vintyara
12.04.2018 - 09:13
-1

Ярила

Цитата (moodween @ 12.04.2018 - 03:47)

Просто не обращать внимание. И вот это будут самые мегасанкции против США.

Дык никто на них внимания и не обращает. Ни правительство, ни тем более вы. Все знают, что поноете и перестанете. Ну или, в худшем случае, дальше ныть будете. Слава Пу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41767
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх