Христианство в России может исчезнуть через 30 лет. Причину знают британцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fefochka
30.03.2018 - 21:44
1
Статус: Offline

No brain - no problems

Цитата
Зачем мне искать мужика в платье? я сам способен решать свои проблемы, поговорить и с друзьями могу. На примере есть одна знакомая, которая крышей поехала, девчонке 30 лет, чуть в монастырь не ушла. До сих пор ездит по стройкам, и варит трутникам еду. Короче рехнулась баба

прекрасно, что ты можешь справится с проблемами без посторонней помощи. Многие не могут.

А тебе тяжело принять, что ей так комфортно жить? если ты ее не понимаешь, то это не значит, что ей плохо.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 30.03.2018 - 22:11

[^]
slikrick
30.03.2018 - 21:45
1

Балагур

Цитата (джокер173 @ 30.03.2018 - 21:42)
Цитата (Fefochka @ 30.03.2018 - 21:18)

Мне кажется, что вера помогает к проблемам проще относится.

вместо того, чтобы анализировать причинно-следственные связи, верующие надеются, что некий мистический высший разум всё за них все исправит
вот это неосмысленное и бесхозяйственное отношение к своей жизни с вечной надеждой на чудо - показатель дремучести разума

Я тоже думал так ответить, но есть проблемы, которые не решить, смерть, болезнь... Тут люди и пытаются найти какое-то утешение, пусть и ложное.

[^]
Fefochka
30.03.2018 - 21:47
1

No brain - no problems

вместо того, чтобы анализировать причинно-следственные связи, верующие надеются, что некий мистический высший разум всё за них все исправит
вот это неосмысленное и бесхозяйственное отношение к своей жизни с вечной надеждой на чудо - показатель дремучести разума

Да? Ну исправь смерть любимого человека, с которым прожил всю жизнь. Исправь неоперабельный рак 4 степени. Исправь предательство человека, которому верил больше, чем себе.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 30.03.2018 - 21:47

[^]
yfryt
30.03.2018 - 21:48
1

Балагур

ну и скорее бы уже оно исчезло. и хуй с ним.

[^]
slikrick
30.03.2018 - 21:49
3

Балагур

Цитата (Fefochka @ 30.03.2018 - 21:44)
Цитата
Зачем мне искать мужика в платье? я сам способен решать свои проблемы, поговорить и с друзьями могу. На примере есть одна знакомая, которая крышей поехала, девчонке 30 лет, чуть в монастырь не ушла. До сих пор ездит по стройкам, и варит трутникам еду. Короче рехнулась баба

прекрасно, что ты можешь справится с проблемами без посторонней помощи. Многие не могут.

А тебе тяжело принять, что ей так комфортно жить? если ты ее не понимаешь, тоэ то не значит, что ей плохо.

Вообще суть религии, быть рабом здесь в обмен на вечную жизнь - там. Вы же это надеюсь понимайте.

[^]
6996
30.03.2018 - 21:49
-2

Ярила

Цитата (Курвавроде @ 30.03.2018 - 20:43)
Цитата (6996 @ 30.03.2018 - 22:41)
Пусть каждый сделает свой выбор.

Приперевшись в школы, РПЦ не оставляет выбора.

Правильно, чтобы, дети знали, что в храме молятся Богу, а не священникам.

[^]
джокер173
30.03.2018 - 21:50
1

Балагур

Цитата (Fefochka @ 30.03.2018 - 21:32)

Поиск своего батюшки - это долгий и кропотливый труд. Вы должны быть с ним на одной волне, понимать друг друга, короче, не легче, чем супруга найти.

ого, как у вас в голове насрано
я вас уверяю, батюшка, послушав с понимающей рожей ваши драмы, угарает, сидя за стопкой кагора и обсуждая со своими коллегами ваши проблемы

[^]
slikrick
30.03.2018 - 21:51
1

Балагур

Цитата (Fefochka @ 30.03.2018 - 21:47)

Да? Ну исправь смерть любимого человека, с которым прожил всю жизнь. Исправь неоперабельный рак 4 степени. Исправь предательство человека, которому верил больше, чем себе.

Так что бог исправит? или с его позволения и попущения произошла болезнь и смерть? У вас где-то логическая ошибка.

[^]
slikrick
30.03.2018 - 21:53
3

Балагур

Цитата (6996 @ 30.03.2018 - 21:49)

Детей там быть вообще не должно. Это же бред. Ты представляешь детей демократов? детей Протестантов, детей Свидетелей ииговы?
Это родители у них с таким мировоззрением, детям же нафиг все это не надо, им надо бегать прыгать гулять и учиться.

[^]
Курвавроде
30.03.2018 - 21:55
3

.

Цитата (6996 @ 30.03.2018 - 23:49)

Да дело не в этом, кому молиться. Верить хоть в летающие макароны дело каждого и к любой вере можно относиться с уважением, если она не противоречит УК.
Но навязывать поголовно в обязательном порядке искаженную картину мира совершенно неправильно.

[^]
gluk35
30.03.2018 - 21:56
6

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 30.03.2018 - 16:38)
Цитата

Хуянцы, блеать, всезнайки.
Раньше был храм, потом церковь, а теперь "ларёк с религией"© Кто-то из ЯПовчан.
В храм приходили для беседы с Богом, в церковь для отправления религиозного культа, а про ларёк вы и так в курсе.
Бог-он не в церкви, он в душе у человека.

Да никогда в церкву не ходили для беседы. до революции церковь боялись и ненавидели. а сейчас верующих всего 3% о какой православии может идти речь?
Но вот типа "верующих" тех да. много. только называть их православными, по церковным канонам нельзя.

[^]
Fefochka
30.03.2018 - 21:57
2

No brain - no problems

Цитата
Так что бог исправит? или с его позволения и попущения произошла болезнь и смерть? У вас где-то логическая ошибка.

Бог дает надежду на лучшее в будущем, возможно после смерти. Я понимаю,что это звучит дико и не понятно, пока все хорошо. Но просто примите то, что кому-то вера помогает.

ЗЫ: искренне уважаю атеистов, которые и перед проблемами продолжают не верить в Бога, как ни странно, но они реально истинно верующие.

[^]
slikrick
30.03.2018 - 22:00
3

Балагур

Цитата (Fefochka @ 30.03.2018 - 21:57)
Цитата

Бог дает надежду на лучшее в будущем, возможно после смерти. Я понимаю,что это звучит дико и не понятно, пока все хорошо. Но просто примите то, что кому-то вера помогает.

ЗЫ: искренне уважаю атеистов, которые и перед проблемами продолжают не верить в Бога, как ни странно, но они реально истинно верующие.

Во что верующие? в чайник Рассела? Не надо меня в ваш кружок "вечной жизни" записывать. Мне так то иногда скучно, вечно жить я уж точно не хочу. Если умру сожгите и в мусорку.

[^]
mrzorg
30.03.2018 - 22:02
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (zeppelman @ 30.03.2018 - 15:41)
События разворачиваются так стремительно,что не известно будет ли сама Европа существовать через 30 лет..

... и если да, то в каком виде gigi.gif

[^]
джокер173
3

Балагур

дамочка, принятие как данности, что "все люди смертны"©, немного расширяет горизонт. возможно некий человек прожил бы гораздо дольше, изменив образ жизни, а может его гены так устроились, что жить ему 2 недели. это вопрос науки, но никак не воли "бога"
предательство человека, тут извините, может быть триллион причин. и опять, вместо того, чтобы понять эту самую причину, вы впадаете в эмоции и упоротость
ну что ж, тогда молитесь. видимо вам так проще.

[^]
Entscheid
1

Приколист

Цитата (Kvon @ 30.03.2018 - 17:52)
Да по большому счету не само христианство не в моде, а религия у молодежи не в моде. И причин многоЖ
- общий уровень образования подрос и человек задается мыслью

про подросший уровень образования:

В 1974 году эта в высшей степени экстравагантная и необычная дама устроила один из самых известных своих перфомансов под названием «Ритм О». Суть была в следующем. На столе в аудитории лежало 72 предмета разного бытового назначения — от самых невинных до самых опасных. Например: бритвенный помазок, гребень для волос, зеркальце, шарфик, шило, букет цветов, опасная бритва, боевой заряженный пистолет. Госпожа Абрамович сидела в зале неподвижно, подобно статуе, позволяя зрителям прикасаться к себе, в том числе — предметами, лежащими на столе.
«В чем смысл?» — спросите вы. В том, что неподвижный теплокровный объект, не оказывающий сопротивления, рано или поздно становится объектом насилия. Так почему-то получается. Люди вначале ведут себя вполне прилично: осторожно и настороженно. Просто смотрят. Потом они робко приближаются к живому объекту и прикасаются к нему. (Марина Абрамович сидит, не мигая, изображая статую.) Люди прикасаются вначале кончиками пальцев. Потом берут веер и машут им на подопытную. Берут гребешок и причесывают ее. Посмеиваются. Так продолжается сколько-то времени. И вот наступает момент, когда участники перфоманса вдруг начинают покалывать сидящего человека булавками.
Дальше — больше. Пытаются нанести порез, сильнее уколоть, пырнуть, потянуть за волосы. Беззащитность объекта, статус немой жертвы распаляет участников. Свою роль играет и чувство коллективизма. Все же в толпе ты «вроде» ни в чем лично не виновен: все кололи — и я колол. Коллективный человек в вопросах насилия почти бессознателен. Наконец один из участников взял пистолет и навел его на испытуемую... На этом перфоманс закончился. Марина встала и пошла по направлению к публике. Люди стали разбегаться — то ли от эффекта ожившей статуи, то ли от реальности сопротивления.
http://moimir.org/iz-istorii-1974-yj-god-p...riny-abramovich

[^]
Fefochka
30.03.2018 - 22:03
0

No brain - no problems

Цитата

Во что верующие? в чайник Рассела? Не надо меня в ваш кружок "вечной жизни" записывать. Мне так то иногда скучно, вечно жить я уж точно не хочу. Если умру сожгите и в мусорку.

нет, они искренне верят, что Бога нет. Искренне! не каждый верующий так верит.

ЗЫ: я вам ничего не навязываю, просто высказывают свтю точку зрения.

[^]
mrzorg
30.03.2018 - 22:03
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Fefochka @ 30.03.2018 - 20:57)
Цитата

А ещё, мы его всуе поминаем, т.к. фигура речи... О какая заковырка выходит dont.gif

[^]
Fefochka
30.03.2018 - 22:06
0

No brain - no problems

Цитата (джокер173 @ 30.03.2018 - 22:02)

дамочка, принятие как данности, что "все люди смертны"©, немного расширяет горизонт. возможно некий человек прожил бы гораздо дольше, изменив образ жизни, а может его гены так устроились, что жить ему 2 недели. это вопрос науки, но никак не воли "бога"
предательство человека, тут извините, может быть триллион причин. и опять, вместо того, чтобы понять эту самую причину, вы впадаете в эмоции и упоротость
ну что ж, тогда молитесь. видимо вам так проще.

Повторюсь: я здесь просто общаюсь и у меня нет цели в чет-то вас убедить. Просто обмен мнениями.

Кто-то переживает сложную ситуацию один, кто-то грузит любимых людей, кто-то грузит Бога. У каждого свой метод облегчения ситуации.

[^]
Курвавроде
30.03.2018 - 22:06
2

.

Цитата (Fefochka @ 31.03.2018 - 00:03)

Не верят.
Ищут доказательства, что он, действительно, есть, или его нет.

[^]
slikrick
30.03.2018 - 22:07
0

Балагур

Цитата (Fefochka @ 30.03.2018 - 22:03)
Цитата

ЗЫ: я вам ничего не навязываю, просто высказывают свтю точку зрения.

Не надо мне приписывать, что я верю. Вот вы верити в розового единорога срущего радугой? нет не верите?
Исходя из вашей логики вы истинно врущая в то, что нет розового единорога срущего радугой.

Не подменяйте понятия.

[^]
slikrick
30.03.2018 - 22:07
2

Балагур

Цитата (Курвавроде @ 30.03.2018 - 22:06)
Цитата (Fefochka @ 31.03.2018 - 00:03)

Не верят.
Ищут доказательства, что он, действительно, есть, или его нет.

Докажи, что нет срущего розового единорога!

[^]
Курвавроде
30.03.2018 - 22:08
0

.

Цитата (Entscheid @ 31.03.2018 - 00:02)
Цитата (Kvon @ 30.03.2018 - 17:52)
Да по большому счету не само христианство не в моде, а религия у молодежи не в моде. И причин многоЖ
- общий уровень образования подрос и человек задается мыслью

про подросший уровень образования:

В 1974 году эта в высшей степени экстравагантная и необычная дама устроила один из самых известных своих перфомансов под названием «Ритм О». Суть была в следующем. На столе в аудитории лежало 72 предмета разного бытового назначения — от самых невинных до самых опасных. Например: бритвенный помазок, гребень для волос, зеркальце, шарфик, шило, букет цветов, опасная бритва, боевой заряженный пистолет. Госпожа Абрамович сидела в зале неподвижно, подобно статуе, позволяя зрителям прикасаться к себе, в том числе — предметами, лежащими на столе.
«В чем смысл?» — спросите вы. В том, что неподвижный теплокровный объект, не оказывающий сопротивления, рано или поздно становится объектом насилия. Так почему-то получается. Люди вначале ведут себя вполне прилично: осторожно и настороженно. Просто смотрят. Потом они робко приближаются к живому объекту и прикасаются к нему. (Марина Абрамович сидит, не мигая, изображая статую.) Люди прикасаются вначале кончиками пальцев. Потом берут веер и машут им на подопытную. Берут гребешок и причесывают ее. Посмеиваются. Так продолжается сколько-то времени. И вот наступает момент, когда участники перфоманса вдруг начинают покалывать сидящего человека булавками.
Дальше — больше. Пытаются нанести порез, сильнее уколоть, пырнуть, потянуть за волосы. Беззащитность объекта, статус немой жертвы распаляет участников. Свою роль играет и чувство коллективизма. Все же в толпе ты «вроде» ни в чем лично не виновен: все кололи — и я колол. Коллективный человек в вопросах насилия почти бессознателен. Наконец один из участников взял пистолет и навел его на испытуемую... На этом перфоманс закончился. Марина встала и пошла по направлению к публике. Люди стали разбегаться — то ли от эффекта ожившей статуи, то ли от реальности сопротивления.
http://moimir.org/iz-istorii-1974-yj-god-p...riny-abramovich

Ну.
Человек является животным, наделенным разумом, но все еще склонным к агрессии.

[^]
Fefochka
30.03.2018 - 22:09
0

No brain - no problems

Цитата
Вот вы верити в розового единорога срущего радугой? нет не верите?

чей-то не верю? если я не видела, это не значит, что этого нет.

[^]
Курвавроде
30.03.2018 - 22:09
2

.

Цитата (slikrick @ 31.03.2018 - 00:07)
Докажи, что нет срущего розового единорога!

Докажи, что он есть.
Это же твоя гипотеза.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28749
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх