Христианство в России может исчезнуть через 30 лет. Причину знают британцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slikrick
30.03.2018 - 20:57
-4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (6996 @ 30.03.2018 - 20:55)
Цитата (Курвавроде @ 30.03.2018 - 20:31)
Цитата (6996 @ 30.03.2018 - 22:18)
С моей точки зрения, это лишь показатель силы духа. Т.е. способности противостоять соблазнам. Вот например, женщина хочет похудеть. Она занимается фитнесом,голодает, т.е. обрекает себя сознательно на лишения. Но она достигает своей цели, лишая себя  простых плотских удовольствий. Так и в духовной жизни. Чем больше силой воли и терпением ты себя ограничиваешь себя в земной жизни  и укрепляешь свою волю, тем больше наград ты заслужишь после смерти.

То, во что я верю изложено в Символе веры.

Женщина результаты своей аскезы знает наверняка.
Они наглядны и измеряемы.
А посмертные преференции не доказуемы.
В этом разница.

) Предъявить бонусы из-за ограничений в духовной жизни, я конечно не смогу."Оттуда" ещё наяву никто не возвращался. И не рассказал. Тут вопрос веры.
Ты считаешь, что после смерти нас ждёт тлен и прах, а я считаю,что тлен и прах ждут только наше бренное земное тело.Душа бессмертна!

Ну и чем ты вечность будешь заниматься? не думал? всю вечность будешь на япе сидеть или поклоны бить? Все верующие мечтают о вечной жизни, только вопрос нахуя она нужна? Вот не вижу в этом никакого смысла.

[^]
Entscheid
30.03.2018 - 21:00
0

Приколист

Цитата (suntea @ 30.03.2018 - 20:35)
[QUOTE=АБЫРВАЛК,30.03.2018 - 17:37] В прошлой теме минусили, но тут все равно скажу:
Это Россия. Титульная нация - русские. Русские исповедуют православие.

Не все,русские это светское общество

Русские = православие. Убери православие.. и народ, т.е.самый многочисленный восточнославянский этнос, населяющий 1/6 часть суши, русским уже называться не будет.

[^]
Fefochka
30.03.2018 - 21:05
1

No brain - no problems

Цитата
Ну а теперь продолжим мысль: не находите забавных параллелей сумасшествия со "становится верующим" в вашем примере?

Нет, не нахожу. В вере находят утешение. Мой дедушка всю жизнь не верил в Бога, пока не умерла его жена (верующая). Дедушка после смерти бабушки начал интересоваться религией, потому что: "А в друг там что-то есть, а я с ней не буду после смерти, потому что отрицаю Бога?" Стал ли дедушка сумасшедшим - нет, такой же как и был. Но в этом он нашел утешение: для него жена не умерла, а просто перешла в другой мир. Что в этом плохого?

Кста, вопрос веры очень хорошо раскрывает фильм "Жизнь Пи", особенно концовка.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 30.03.2018 - 21:08

[^]
Fefochka
30.03.2018 - 21:08
0

No brain - no problems

Цитата
Я честно много знаю атеистов в старости, дедушка, бабушка, кафедра моя, на которой работал. Так, что зависит от круга общения. Я же говорю если мозги сохнут и люди впадают в маразм, то с маразмом приходит и вера.

Не согласна, по-моему вера приходит тогда, когда у человека не хватает собственных сил для решения проблем. но это мое мнение, никому не навязываю.

[^]
slikrick
30.03.2018 - 21:10
1

Балагур

Цитата (Fefochka @ 30.03.2018 - 21:08)
Цитата
Я честно много знаю атеистов в старости, дедушка, бабушка, кафедра моя, на которой работал. Так, что зависит от круга общения. Я же говорю если мозги сохнут и люди впадают в маразм, то с маразмом приходит и вера.

Не согласна, по-моему вера приходит тогда, когда у человека не хватает собственных сил для решения проблем. но это мое мнение, никому не навязываю.

И что вера помогает? Поверил и проблемы решились?

[^]
Beashen
30.03.2018 - 21:11
5

Юморист

Ну тогда вот почему, когда жареный петух рвёт пердак на английский флаг, люди, вытаращив зенки, скачками бегут к коррумпированным полицаям - защитите, к врачам-убийцам - спасите и в церковь - Матерь божья - спаси, сохрани и помилуй?

[^]
slikrick
30.03.2018 - 21:15
-1

Балагур

Цитата (Beashen @ 30.03.2018 - 21:11)
Ну тогда вот почему, когда жареный петух рвёт пердак на английский флаг, люди, вытаращив зенки, скачками бегут к коррумпированным полицаям - защитите, к врачам-убийцам - спасите и в церковь - Матерь божья - спаси, сохрани и помилуй?

К полицейским - ищут защиты, тут хоть есть шанс нарваться на порядочного человека.
К врачам - тоже шанс есть, что помогут.
А вот в церковь.... тут без вариантов, только денег лишишься и все.

[^]
Fefochka
30.03.2018 - 21:17
3

No brain - no problems

Цитата

я тебя удивлю, но беседа с батюшкой - бесплатна

[^]
Fefochka
30.03.2018 - 21:18
-1

No brain - no problems

Цитата (slikrick @ 30.03.2018 - 21:10)
Цитата

Мне кажется, что вера помогает к проблемам проще относится.

[^]
slikrick
30.03.2018 - 21:20
1

Балагур

Цитата (Fefochka @ 30.03.2018 - 21:17)
Цитата

Ну и о чем беседовать с человеком, который верит во всемирный потоп, отрицает генетику, эволюцию, который уверен в том, что вавилонскую башню разрушил господь, что бог из-за своей любви убил всех первенцев на пейсах в Египте? Вы серьезно полагайте, что у него есть логика, когда здравый смысл говорит об обратном.

[^]
Адвокат1967
30.03.2018 - 21:22
2

Последний самурай

Христианство никуда не исчезнет . Просто уменьшается количество людей ходящих в церковь и несущих туда денежки.
Просто представим , все люди в мире христиане , но в церковь не ходят , понравится ли такое попам - нет естественно. Главное давно уже не борьба за души людей, а борьба за их деньги. pop.gif

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 30.03.2018 - 21:24

[^]
slikrick
30.03.2018 - 21:23
1

Балагур

Цитата (Fefochka @ 30.03.2018 - 21:18)
Цитата (slikrick @ 30.03.2018 - 21:10)
Цитата

То есть, когда есть проблема, и нет ее решения. то надо верить? Ну если людям помогает, то пусть, я против этого ничего не имею. Просто поиск таких быстрых "решений" отключает мозг дальше, и решение все проблем, переходят на вымышленного персонажа

[^]
suntea
30.03.2018 - 21:23
-3

Ярила

Цитата (Entscheid @ 30.03.2018 - 21:00)
[QUOTE=suntea,30.03.2018 - 20:35] [QUOTE=АБЫРВАЛК,30.03.2018 - 17:37] В прошлой теме минусили, но тут все равно скажу:

Не все,русские это светское общество [/QUOTE]
Русские = православие. Убери православие.. и народ, т.е.самый многочисленный восточнославянский этнос, населяющий 1/6 часть суши, русским уже называться не будет.

почему не будет?православие это атавизм,русскими называются все,кто проживает на территории под названием"Россия",ты каноны какие знаешь и бдюдешь?прадеда своего знаешь по отчеству?

[^]
slikrick
30.03.2018 - 21:27
3

Балагур

Цитата (suntea @ 30.03.2018 - 21:23)
[QUOTE=Entscheid,30.03.2018 - 21:00] [QUOTE=suntea,30.03.2018 - 20:35] [QUOTE=АБЫРВАЛК,30.03.2018 - 17:37] В прошлой теме минусили, но тут все равно скажу:

Русские = православие. Убери православие.. и народ, т.е.самый многочисленный восточнославянский этнос, населяющий 1/6 часть суши, русским уже называться не будет. [/QUOTE]
почему не будет?православие это атавизм,русскими называются все,кто проживает на территории под названием"Россия",ты каноны какие знаешь и бдюдешь?прадеда своего знаешь по отчеству?

А пра-прадеда? знаешь? ))) Нет, ну так о чем можно говорить с тобой? ты так хотел начать разговор?
Знаю но не всех, прабабушка недавно умерла. Она и про своего деда рассказывала.

Русский не значит православный. Вообще не понимаю этого слогона.

[^]
Entscheid
30.03.2018 - 21:29
1

Приколист

Цитата (slikrick @ 30.03.2018 - 21:20)

Ну и о чем беседовать с человеком, который верит во всемирный потоп, отрицает генетику, эволюцию, который уверен в том, что вавилонскую башню разрушил господь, что бог из-за своей любви убил всех первенцев на пейсах в Египте? Вы серьезно полагайте, что у него есть логика, когда здравый смысл говорит об обратном.

когда здравый смысл говорит об обратном...

копипаста из интернета:
Гордость ума — это помраченное состояние, при котором у человека нет авторитетов. Он считает, что он всегда прав и что он все знает. Вспомните фразу: «Не учите меня жить!» Это фраза Эллочки Людоедки. У нее в словаре было 33 слова, но она все знает! Гордость ума—это состояние, при котором человек считает, что он все всегда понимает правильно, а на замечания других отвечает: «Кто ты такой? Ты никто!» Такая гордость есть помрачение ума, она является сатанинским пленением, выхода из которого почти нет. Только если Бог озарит человека, и это будет особый случай.
Все внутренние диалоги, все обрывочные мысли, все-все, что вертится и крутится, испаряется и конденсируется в человеческой голове, видит Бог. Видит, слышит и внемлет.
Бесполезно пытаться влиять на жизнь, не влияя на сознание человека. Вся политическая кибернетика пытается мытьем или катанием, концлагерями или телевидением, рекламой или поп-культурой делать одно и то же: менять сознание масс, влиять на умы и незаметно править. Церковь же одна способна бороться в умной сфере за свободу личности и общества. В этом смысле ненависть к Церкви — показатель ее действенности. Ведь хорошо ли, плохо ли она занимается влиянием на умы и сердца, Церковь — вечный конкурент социальных кибернетиков. И ее всегда будут тем больше гнать и порочить, чем больше она будет соответствовать своему призванию.
Со времен салонных французских философов проповедуют все и всюду. Проповедуют политики, артисты, фельетонисты, журналисты, клоуны и т.д. Всем можно громко возвещать свое «собственное мнение», вычитанное в утренней газете. Только Церкви сказано: «Цыц!» И если некий клирик вдруг начнет вещать нечто за пределами темы постов и праздников, ему тотчас скажут: «А что это вы, батенька, лезете не в свой огород?» К подобному отношению уже привыкли. Даже сами клирики привыкли. Это у нас уже считается нормой.

[^]
Курвавроде
30.03.2018 - 21:31
1

.

Entscheid
Высосанный из пальца бред про застенчивых инквизиторов.

[^]
Basanday
30.03.2018 - 21:32
-2

Ярила

Цитата (Freewind @ 30.03.2018 - 16:47)
Чушь только что прочитал.
Сейчас как никогда христианство лезет в общество.
Через школы.
Посмотрите на приходы в сельской местности!
Они ломятся от желающих.
Строится огромное количество храмов новых и церковных школ.

https://мвд.рф/Deljatelnost/statistics/migracionnaya/item/12162186/

По мусульманству -вот статистика.
А по христианству есть пруфы ?

Кто не хочет кормить собственную армию , буде кормить чужую ... .

[^]
Fefochka
30.03.2018 - 21:32
-1

No brain - no problems

Цитата
То есть, когда есть проблема, и нет ее решения. то надо верить? Ну если людям помогает, то пусть, я против этого ничего не имею. Просто поиск таких быстрых "решений" отключает мозг дальше, и решение все проблем, переходят на вымышленного персонажа

обычно батюшки говорят: "Молись". А молитва,это (жаль не психолог) это психологическая защита: помолился, успокоился, поверил в то, что в тебя есть защитник, стал уверенне - принял ситуацию. Ну как-то так.
Цитата

Поиск своего батюшки - это долгий и кропотливый труд. Вы должны быть с ним на одной волне, понимать друг друга, короче, не легче, чем супруга найти.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 30.03.2018 - 21:32

[^]
Enne
30.03.2018 - 21:34
4

Вселенское Зло

Да пусть исчезает. Ещё б и церкви при этом снесли, чтобы места для нужных объектов освободить - школы, садики.

[^]
slikrick
30.03.2018 - 21:35
1

Балагур

Цитата (Entscheid @ 30.03.2018 - 21:29)
Цитата (slikrick @ 30.03.2018 - 21:20)

когда здравый смысл говорит об обратном...

копипаста из интернета:
Гордость ума — это помраченное состояние, при котором у человека нет авторитетов. Он считает, что он всегда прав и что он все знает. Вспомните фразу: «Не учите меня жить!» Это фраза Эллочки Людоедки. У нее в словаре было 33 слова, но она все знает! Гордость ума—это состояние, при котором человек считает, что он все всегда понимает правильно, а на замечания других отвечает: «Кто ты такой? Ты никто!» Такая гордость есть помрачение ума, она является сатанинским пленением, выхода из которого почти нет. Только если Бог озарит человека, и это будет особый случай.
Все внутренние диалоги, все обрывочные мысли, все-все, что вертится и крутится, испаряется и конденсируется в человеческой голове, видит Бог. Видит, слышит и внемлет.
Бесполезно пытаться влиять на жизнь, не влияя на сознание человека. Вся политическая кибернетика пытается мытьем или катанием, концлагерями или телевидением, рекламой или поп-культурой делать одно и то же: менять сознание масс, влиять на умы и незаметно править. Церковь же одна способна бороться в умной сфере за свободу личности и общества. В этом смысле ненависть к Церкви — показатель ее действенности. Ведь хорошо ли, плохо ли она занимается влиянием на умы и сердца, Церковь — вечный конкурент социальных кибернетиков. И ее всегда будут тем больше гнать и порочить, чем больше она будет соответствовать своему призванию.
Со времен салонных французских философов проповедуют все и всюду. Проповедуют политики, артисты, фельетонисты, журналисты, клоуны и т.д. Всем можно громко возвещать свое «собственное мнение», вычитанное в утренней газете. Только Церкви сказано: «Цыц!» И если некий клирик вдруг начнет вещать нечто за пределами темы постов и праздников, ему тотчас скажут: «А что это вы, батенька, лезете не в свой огород?» К подобному отношению уже привыкли. Даже сами клирики привыкли. Это у нас уже считается нормой.

Ну да, вижу как артисты отбирают парки, вижу как певцы приходят в школы, как клоуны собирают деньги...
Религия это атавизм. вы же не защищайте так яростно нашу первую религию? да вы про нее вообще предпочитайте не вспоминать (я про язычество).
Надеюсь то же самое произойдет и с христианством.

[^]
suntea
30.03.2018 - 21:37
-1

Ярила

Цитата (slikrick @ 30.03.2018 - 21:27)
[QUOTE=suntea,30.03.2018 - 21:23] [QUOTE=Entscheid,30.03.2018 - 21:00] [QUOTE=suntea,30.03.2018 - 20:35] [QUOTE=АБЫРВАЛК,30.03.2018 - 17:37] В прошлой теме минусили, но тут все равно скажу:

Русские = православие. Убери православие.. и народ, т.е.самый многочисленный восточнославянский этнос, населяющий 1/6 часть суши, русским уже называться не будет. [/QUOTE]
почему не будет?православие это атавизм,русскими называются все,кто проживает на территории под названием"Россия",ты каноны какие знаешь и бдюдешь?прадеда своего знаешь по отчеству? [/QUOTE]
А пра-прадеда? знаешь? ))) Нет, ну так о чем можно говорить с тобой? ты так хотел начать разговор?
Знаю но не всех, прабабушка недавно умерла. Она и про своего деда рассказывала.

Русский не значит православный. Вообще не понимаю этого слогона.

всё потому.что нашех предков с тобою пороли на конюшнях,иначе бы ты знал до 10-го колена свою родословную

[^]
сергей31
30.03.2018 - 21:38
1

Ярила

Цитата (Fefochka @ 30.03.2018 - 21:05)
Цитата
Ну а теперь продолжим мысль: не находите забавных параллелей сумасшествия со "становится верующим" в вашем примере?

Нет, не нахожу. В вере находят утешение. Мой дедушка всю жизнь не верил в Бога, пока не умерла его жена (верующая). Дедушка после смерти бабушки начал интересоваться религией, потому что: "А в друг там что-то есть, а я с ней не буду после смерти, потому что отрицаю Бога?" Стал ли дедушка сумасшедшим - нет, такой же как и был. Но в этом он нашел утешение: для него жена не умерла, а просто перешла в другой мир. Что в этом плохого?

Кста, вопрос веры очень хорошо раскрывает фильм "Жизнь Пи", особенно концовка.

Да плохое тут в следуещем. В момент когда человеку тяжело появляется сила которая извращает все те стимулы на которые опирался этот человек раннее. Подмена понятий. Тоже самое, что сделали англосаксы с нами в 80-90 годах 20 века.
Дедушка верит и никому не мешает. Но на таких как этот дедушка будет сделана ставка. Чабаны погоняющие стадо будут использовать их как рычак к изменению общества.
Запрет фильмов и выставок. Запрет одежды не подобающей вере. Восхваление последнего царя-тряпки который своим руководством подвел к гибели миллионы граждан своей страны. Запрет фильмов типа Гарри Потера как не угодных ихнему богу. Наезды на космонавтику ( попытки были в 90тых). Снижение образования., так как наука стоит в конфронтации с религиозными догмами. Как следствие этого провал в научных разработках и проигрышь в соревновании с другими государствами и война ( способ отобрать у проигравшего).
Нам это надо?

[^]
slikrick
30.03.2018 - 21:38
0

Балагур

Цитата (Fefochka @ 30.03.2018 - 21:32)
Цитата

обычно батюшки говорят: "Молись". А молитва,это (жаль не психолог) это психологическая защита: помолился, успокоился, поверил в то, что в тебя есть защитник, стал уверенне - принял ситуацию. Ну как-то так.
Цитата

Поиск своего батюшки - это долгий и кропотливый труд. Вы должны быть с ним на одной волне, понимать друг друга, короче, не легче, чем супруга найти.

Зачем мне искать мужика в платье? я сам способен решать свои проблемы, поговорить и с друзьями могу. На примере есть одна знакомая, которая крышей поехала, девчонке 30 лет, чуть в монастырь не ушла. До сих пор ездит по стройкам, и варит трутникам еду. Короче рехнулась баба

[^]
джокер173
30.03.2018 - 21:42
1

Балагур

Цитата (Fefochka @ 30.03.2018 - 21:18)

вместо того, чтобы анализировать причинно-следственные связи, верующие надеются, что некий мистический высший разум всё за них все исправит
вот это неосмысленное и бесхозяйственное отношение к своей жизни с вечной надеждой на чудо - показатель дремучести разума

[^]
сергей31
30.03.2018 - 21:44
1

Ярила

Цитата (Fefochka @ 30.03.2018 - 21:17)
Цитата

Знаем. Консультация нашего специалиста бемплатна. rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28749
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх