Христианство в России может исчезнуть через 30 лет. Причину знают британцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АБЫРВАЛК
30.03.2018 - 17:37
3
Статус: Offline

Ярила

В прошлой теме минусили, но тут все равно скажу:
Это Россия. Титульная нация - русские. Русские исповедуют православие.
Все.
Недовольные, инакомыслящие, иноверцы - или принимайте наши ценности или идите в/на хуй.
По одной мечети и пагоде может быть в Москве, Питере и Ебурге. Не больше.

[^]
KovS
30.03.2018 - 17:39
2

Ярила

Цитата
Христианство в России может исчезнуть через 30 лет.

[^]
coolgate
30.03.2018 - 17:39
0

Ярила

Цитата (5тыщрублей @ 30.03.2018 - 17:24)
давно пора эту дичь изжить. 21 век, спейс икс спутники запускает, а у нас на мусорной свалке хоругвями трясут. заибиз живем

у папского дворца тоже русские толпой собираются ага
и Мексику всю заполонили с Испанией...

[^]
da83
30.03.2018 - 17:40
6

любитель отечественной истории

Цитата (GoFrenDiy @ 30.03.2018 - 16:39)
Просвещение... Человечество совершенствуется...

Просвещение просвещением, но вот несколько моих знакомых -физиков с научными степенями вовсе не являются воинствующими атеистами, скорее склоняются к тому, что Бог всё-таки есть. В общем, просвещение и религия- лежат в разных плоскостях и друг другу не противоречат.

[^]
Курвавроде
30.03.2018 - 17:48
1

.

Цитата (da83 @ 30.03.2018 - 19:40)
Цитата (GoFrenDiy @ 30.03.2018 - 16:39)
Просвещение... Человечество совершенствуется...

Просвещение просвещением, но вот несколько моих знакомых -физиков с научными степенями вовсе не являются воинствующими атеистами, скорее склоняются к тому, что Бог всё-таки есть. В общем, просвещение и религия- лежат в разных плоскостях и друг другу не противоречат.

есть такое, да.
но если сравнить первобытное племя и научное сообщество, то верунов в последнем намного меньше, а в первом ни одного атеиста.
с чего бы, спрашивается?

[^]
Кузьбушкин
30.03.2018 - 17:51
2

Суперстар

ванга говорила что какая та хуйня белая будет заместо всех религий которая пойдёт из России.

[^]
Kvon
30.03.2018 - 17:52
7

Весельчак

Да по большому счету не само христианство не в моде, а религия у молодежи не в моде. И причин многоЖ
- общий уровень образования подрос и человек задается мыслью, что место его рождения не должно определять религию, и что дикие папуасы в индонезии со своими божками ничем не отличаются от те же греков или славян с их языческими божками и все религии до текущих были сказками, так почему же текущие чем-то от них отличаются и т.д.
- Моральный уровень самой христианской церкви стремительно падает ниже плинтуса. Если ранее все проблемы связанные с не стяжательством просто замалчивались или заминались, то сейчас они в открытую говорят, а что мы не люди....тем самым просто называют себя дармоедами живущими за счет кого угодно но только не себя. Какие из них лекари человеческих душ если у самих душонка уже в аду прописана

Ребят лучше уж как ранее было при СССР, заменили же ведь религию наукой и только плюсы получили, не было ни предрассудков религиозных. Вон был в Дагестане, сидели на пляже с аборигеном(взрослый дядька мне в отцы годился) и вот начали за эту тему. Я ему говорю вот ты как вспоминаешь время Советского Союза , русло разговора было в том ключе, что на пляже девушек в купальниках в Махачкале образца 2007-2010 вообще не было(вернее были девчонки из МСК, которые сразу же поняли что стринги на этом пляже это что-то совсем из ряда вон), и ответ был такой, что самое лучшее время было, честное, люди честнее были и жили что бы жить и радоваться и не было этих религиозных предрассудков и в одежде и вообще в принципе и весь пляж летом был туристах. Короче ребята не сужайте свое мировоззрение до одной книжки где 4-е раза об одном и том же написано(это про евангелие ), не правильно это.

[^]
Ingvarion
30.03.2018 - 17:53
9

Балагур

Цитата (АБЫРВАЛК @ 30.03.2018 - 17:37)
Все.
Недовольные, инакомыслящие, иноверцы - или принимайте наши ценности или идите в/на хуй.

Конституция тебе в помощь. Россия страна светская. Ни одна религия не может быть "главной". В состав России входит множество народов, и далеко не все христиане. Кому то хочется конечно верить что христиан большинство. Это как выборы - нарисуем что хотим.

[^]
slikrick
30.03.2018 - 17:54
-2

Балагур

Цитата (АБЫРВАЛК @ 30.03.2018 - 17:37)
Все.

Раб, может сам поедешь куда подальше, хочешь верить в сказки верь, только другим в лицо не тыкай!

[^]
slikrick
30.03.2018 - 17:56
3

Балагур

Цитата (Кузьбушкин @ 30.03.2018 - 17:51)
ванга говорила что какая та хуйня белая будет заместо всех религий которая пойдёт из России.

Вот вы товарищ яркий пример сухого мозга, не религия, так гадалки какие-то.
Может думать начнете?

[^]
ххАлексийхх
30.03.2018 - 18:18
3

Ярила

Цитата (Zmejja @ 30.03.2018 - 16:56)
А вы думаете просто так постоянные вбросы против православия? Идет планомерная работа по его разрушению.Но вы же не думаете об этом.

И слава богу! gigi.gif Меньше религиозного мракобесия больше научной просвещенности! Ислам в топку вместе с христианством. Любая религия есть паразитирующая надстройка над обществом предназначенная для контроля масс и вытягивания денег, и основана на суевериях и страхах первобытных людей

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 30.03.2018 - 18:21

[^]
rockin
30.03.2018 - 18:18
7

Создатель Сайтов

Цивилизация убивает любую религию.

Так что, выбирайте, где вы жить хотите - в современном мире или в средневековье.

Лично для меня любая религия как балет, например. Ну, не нравится мне балет, я большой мужик, мне нравится хоккей.
И достаточно интеллектуален для того, чтобы осознавать, что религия это всего лишь разновидность развлечений, зрелищ.

[^]
6996
30.03.2018 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 30.03.2018 - 16:38)
Цитата

Хуянцы, блеать, всезнайки.
Раньше был храм, потом церковь, а теперь "ларёк с религией"© Кто-то из ЯПовчан.
В храм приходили для беседы с Богом, в церковь для отправления религиозного культа, а про ларёк вы и так в курсе.
Бог-он не в церкви, он в душе у человека.

Я не понимаю,почему возмущает закуток в храме для продажи религиозных товаров? И чем он мешает общению с Богом и молитвам?
Меня не возмущает и не напрягает.Наоборот удобно.Зашёл,купил свечи или что-то другое и я забыл про то,что здесь продают.
Но ты видимо приходишь в храм, видишь продажу и всю службу думаешь об этом.
Куда уж тут до общения с Богом,когда у тебя есть более волнующие проблемы.
Советов давать не буду,но намекну,что есть храмы,где продажа осуществляется вне храма,в небольшом ларьке рядом с храмом. Если ты такой впечатлительный, посещай такие храмы, там тебя ничего не оскорбит и не отвлечёт от общения с Богом.

[^]
Курвавроде
30.03.2018 - 18:29
3

.

Цитата (6996 @ 30.03.2018 - 20:26)

Я не понимаю,почему возмущает закуток в храме для продажи религиозных товаров? И чем он мешает общению с Богом и молитвам?
Меня не возмущает и не напрягает.Наоборот удобно.Зашёл,купил свечи или что-то другое и я забыл про то,что здесь продают.
Советов давать не буду,но намекну,что есть храмы,где продажа осуществляется вне храма,в небольшом ларьке рядом с храмом. Если ты такой впечатлительный, посещай такие храмы, там тебя ничего не оскорбит и не отвлечёт от общения с Богом.

Позвольте полюбопытствовать.
Вы всерьез верующий, или выборочно?

[^]
kirillsk
30.03.2018 - 18:35
3

Приколист

История человечества вроде как говорит о том, что ничего вечного не существует. Так что да, наверняка все нынешние религии с течение времени станут лишь достоянием истории, в конце концов люди верили в Зевса-Юпитера, в Ярилу и т.д., а сейчас все это типа мифология всяких Древних Греций и иже с ними. Так что если посмотреть глобально то это совершенно обычное развитие событий. Возможно сейчас как раз этот период изменений и происходит, что конечно для нас, как современников не особо приятно, как в одном известном китайском что ли проклятии.

Это сообщение отредактировал kirillsk - 30.03.2018 - 18:36

[^]
6996
30.03.2018 - 18:43
0

Ярила

Цитата (Курвавроде @ 30.03.2018 - 18:29)
Цитата (6996 @ 30.03.2018 - 20:26)

Позвольте полюбопытствовать.
Вы всерьез верующий, или выборочно?

Я верующий,православный,но не могу себя назвать полностью воцерквлённым.Я не посещаю каждую субботу и воскресенье церковь,не соблюдаю в полном объёме посты. Это как с вашей точки зрения серьёзно или выборочно?

[^]
Курвавроде
30.03.2018 - 18:45
4

.

6996
С моей точки зрения - это чуть-чуть беременный.
Или веришь, или нет.

[^]
user3970
3

Ярила

" Пишем , что наблюдаем . Чего не наблюдаем , того не пишем. "- Фаддей Беллингаузен.

До вполне себе взрослого возраста я был атеистом . Но в лихие 90- е так прихватило , что днями сидел без еды . Это в областном центре и попросить было не у кого или стыдно . Физически здоровый человек , 4 высших рабочих разряда , высшее образование ... И ? Хоть с молотком в подъезд на охоту. И решил от отчаяния и безнадёги зайти в храм . У бабушек завсегдатаек спросил , гдек какой иконе надо поставить свечку своему ангелу - хранителю ? Поставил . Буквально на следующий день шапочно знакомый предложил мне разовую работу .И дальше всё как-то пошло по возрастающей ... Вышел из пике. Связал это с посещением храма и взял за привычку каждую субботу посещать заутреннюю службу . Тяжело было . Всё-таки выстоять три часа... Выучил все необходимые молитвы... Купил иконы в квартиру.

А потом начал интересоваться . Почему именно христианство истинная вера ? Почему иконы это иконы . А изображения святых и Христа Великим Леонардо и Микельанджело иконами не фига не являются ? Почему каноническими ( т.е. истинно верными ) являются только 4 Евангелия ? Причём эти евангелисты в глаза не видели Христа и эти Евангелия были написаны через 40 лет после вознесения ( смерти ) Христа . Хотя сейчас нашлось Евангелие от Иуды - любимого ученика Христа . Есть Евангелие от Марии Магдалены , та , которая омыла ноги Христа своими волосами и которая считалась женой и первоапостольной . Несколько лет смотрел на купленную Библию в 800 страниц . Боялся читать . Вдруг окажусь настолько тупым , что не пойму глубинный смысл этой великой книги ? Заставил себя каждое утро на свежую голову по одной главе . Прочитал... И после этого в церковь ни ногой ! Вновь стал атеистом .

Блин ! Ну как так ?! Из одной книги , которую считают священной вышли две религии : иудаизм и христианство ?! Причём иудеи христиан за людей не считают ! Это гои . Если в первой части Библии : " Око за око " , то в Евангелии : " Если бьют по левой щеке , подставь правую " , " Всякая власть от Бога "... Если в первой части бог Яхве предлагает грабить и порабощать все народы с помощью ссудного ( ростовщического ) процента ... И это Библия ! Ну , а тот кто знает Историю своей страны , помнит митрополита Никона и протопопа Аввакума . Блин ! Тот кто читал " Житие протопопа Аввакума " , тот поймёт - вот он подвиг за Веру ! Нет в России святых так документально доказано , пострадавших за истинные убеждения . Увы , святым не признан .

[^]
Predalien
1

Ярила

Есть Бог истинно вам говорю! Чтобы убедиться - достаточно глянуть в профиль Курвы - ну не может такая красота сама по себе возникнуть - Бог Дал! pop.gif

[^]
Staryigeolog
2

Ярила

Цитата
Можно сказать, что христианство покинуло эту страну», — мрачно говорит он.

Ну так сами развели столько сатанистов и мусульман, чему удивляться?

[^]
добрый57
30.03.2018 - 18:47
2

Ярила

Каждый третий британский ученый долбоеб, как и предыдущие два.

[^]
СэмюэльВаймс
30.03.2018 - 18:49
0

Ярила

Причину можно прямо здесь видеть постоянно.О
Для тех, кто анализирует cool.gif

[^]
Курвавроде
30.03.2018 - 18:57
1

.

Цитата (Predalien @ 30.03.2018 - 20:45)
Есть Бог истинно вам говорю! Чтобы убедиться - достаточно глянуть в профиль Курвы - ну не может такая красота сама по себе возникнуть - Бог Дал! pop.gif

Не святотатствуй.
Кадилом получишь dont.gif

[^]
koolygun
30.03.2018 - 18:59
2

Приколист

Если рассмотреть религию, как инструмент власти, то все становится на свои места. Вера- хорошо, религия- плохо. ИМХО.

[^]
Ogunor
30.03.2018 - 18:59
3

Балагур

Раньше я не понимал, почему наши прадеды с таким остервенением крушили храмы. После прихода Гундяева я это отлично понял. Наверняка сто лет назад было тоже самое.

Кто то может привести мне известную поговорку, дескать "Если поп пьяница, то и Бога нет". Но одно дело поп, другое дело вся РПЦ, которая, с приходом Гундяева, превратилась в этакое ЗАО, заточенное на отжим бабла.

Считаю что в СССР, каким я его застал, был разумный подход к религии. Разумное количество храмов, разумное разделение церкви и светской жизни, кто хотел тот в церковь ходил и никого из чиновников это особо не волновало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28749
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх