В стране начался "хаОс" с пожарными сигнализациями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anatolevich
30.03.2018 - 08:09
3
Статус: Offline

Ярила

ТС, если не понимаешь, не пиши, а?

Тепловой датчик от дымового иногда внешне не отличить.

И на открытый огонь срабатывает датчик пламени.

Лампочка моежт не мигать, как запрограмровали.

Адресный датчик в помещении запросто может быть один. СП5 читаем.

И да, многие гособъекты подключены к центрам мониторинга (ГМЦ), вызов пожарной охраны автоматический.

Это сообщение отредактировал Anatolevich - 30.03.2018 - 08:10

[^]
perakula
30.03.2018 - 08:17
-3

селахофобия

Цитата (Boog @ 30.03.2018 - 07:41)
Что за "спец" писал? Учи матчасть!!! Расстояние датчика от прибора никак не влияет на время между морганиями индикатора. В 1 помещении может быть и один датчик, если он адресный и покрывает площадь. Снимать датчик для сброса после сработки не надо, достаточно перевзять шлейф (раздел) при условии если датчик чист (не запылён, не задымлён).

"Скорость мерцания (частота) зависит от заданной программы. " из этого текста http://ledjournal.info/shemy/migayushhij-s...imi-rukami.html

так вот, в заданной программе, в самом приборе АПС есть программа, суть программы и заключается, чем дальше расстояние, тем больше промежуток интервала/цикла вспышки кристаллов диода!

[^]
LoveXtraiL
30.03.2018 - 08:29
0

Ярила

Цитата (coolgate @ 29.03.2018 - 15:28)
вот вам и первый результат истерики журнашлюшной...

Виной тому не журнашлюхи , а 64 трупа и посадки всех подряд , причастных и непричастных.
Ну это нормально ,так каждый раз,сейчас пыль по поднимают и все вернется на круги своя.

[^]
Chimgan
30.03.2018 - 08:40
0

Ярила

Цитата (perakula @ 30.03.2018 - 08:17)
Что за "спец" писал? Учи матчасть!!! Расстояние датчика от прибора никак не влияет на время между морганиями индикатора. В 1 помещении может быть и один датчик, если он адресный и покрывает площадь. Снимать датчик для сброса после сработки не надо, достаточно перевзять шлейф (раздел) при условии если датчик чист (не запылён, не задымлён).

"Скорость мерцания (частота) зависит от заданной программы. " из этого текста http://ledjournal.info/shemy/migayushhij-s...imi-rukami.html

так вот, в заданной программе, в самом приборе АПС есть программа, суть программы и заключается, чем дальше расстояние, тем больше промежуток интервала/цикла вспышки кристаллов диода!

..Во время тревоги мигает красный светодиод,
который хорошо видим благодаря углу обзора 360°
.(из описания "моих" датчиков)
И при чем тут расстояние до панели ? cool.gif

Это сообщение отредактировал Chimgan - 30.03.2018 - 08:41

[^]
as12
30.03.2018 - 08:45
3

Приколист

Цитата
Во-первых посмотрите некоторое время на датчик, который находится в комнате. Он должен мигать красной лампочкой, с интервалом 6-10 секунд, чем дольше интервал тем дальше расстояние(длина кабеля) от датчика до прибора, который установлен у охраны или на вахте. Если мигает всё ОК

Ну, ты ТС и мудак! У меня на объект раз пришел такой же долбаеб, ученик электрика, по своим электрическим вопросам, и тоже пизданул администрации, что у них датчики не работают, так как не мигают.
Я заколебался потом орать на администрацию, чтобы они проходящих мимо мудаков не слушали.

[^]
d8iha8b
30.03.2018 - 08:49
1

Юморист

А если система адресная? Может стоять один датчик либо беспроводные системы - как Стрелец. Вы сами панику наводите своими утверждениями. Надо просто в учреждениях проводить плановые учения, не поднося полыхающий пукан к датчику.

[^]
Nikolaus2017
30.03.2018 - 08:52
0

Шутник

Artemuu
Почему только адресного? Я не теоретик, я практик (но не проектировщик), поэтому, как инспектор РОГПН сразу сказать, в соответствии с каким пунктом можно одно и нельзя другое - не могу. Однако, в далеком 2009-м году я, будучи еще руководителем проекта был жестоко в...н инспектором как раз за то, что на объекте у меня были установлены аналоговые извещатели, по одному на помещение. Вот тогда и прозвучала фраза, что была бы система адресной, то можно, а так - добавляйте. Со ссылкой на конкретный пункт СП. Болид кстати, к тому времени уже имел письмо от ВНИИПО о том, что их ДИП-34 можно ставить по одному на помещение.

А по поводу Вашего вопроса (примера), про квартиры - наверное допускается по одному ставить, т.к. это не место общественного пользователя с постоянным присутствием больших групп людей. Как-то так.

[^]
vangoga
30.03.2018 - 08:56
0

vangoga

Цитата (glupe4 @ 29.03.2018 - 17:37)
Бывает заходишь на какой нибудь
объект а там на потолке такое чудо.
И сразу возникают несколько вопросов

У нас такие в конторе висят,хотя контора пожарку на особо опасных объектах монтирует. Я когда только пришёл,сказал главному инженеру. Ну ему похуй.

[^]
Липски
30.03.2018 - 09:01
-1

Гость

Вместо плановой работы, очередная штурмовщина и кампанейщина.

[^]
vangoga
30.03.2018 - 09:09
0

vangoga

Цитата (Nord30 @ 30.03.2018 - 09:11)
Цитата
У меня в квартире этих датчиков 4, на этапе строительства установили. И все они задорно мигали красной лампочкой.
Только вот при разборе этих датчиков выяснилось, что это просто коробка с лампочкой и батарейкой, чтобы ее питать, ни к чему не подключенная. И если их все оторвать, никто не приезжает.
Автор видимо забыл, что датчики часто ставят только для того, чтобы проверку пройти, а не чтобы работало.

У вас стоят (или уже стояли) обычные автономные пожарные извещатели. Для вашей личной безопасности. ППА оснащают высотные дома.

Ды сейчас вроде и 9ти этажки ими пичкают. ТКП как то делал в прошлой конторе,там по спецификации в 9 этажном доме заложили.

[^]
Boog
30.03.2018 - 09:30
0

Приколист

Цитата (perakula @ 30.03.2018 - 08:17)

Нет в ППК программы отвечающей за частоту мерцания светодиода от расстояния. По крайней мере я за 15 лет таких не встречал. Да и какой смысл в этом?

[^]
Angelberth
30.03.2018 - 09:38
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Кстати, а нахрен эти датчики заматывают пакетами в торговых центрах? Ладно я понимаю еще в офисах, ну там любители курить прям в кабинете. А в ТЦ зачем?

[^]
JIblC
30.03.2018 - 09:55
0

Ярила

Цитата
с чего убеждение что помещение допускается установка 1 дымового извещателя и ТОЛЬКО адресного ? Ну не назовёте Вы мне пункт в СП5, (а это сказано в п.13.3.3, но там не слова, что система должна быть АДРЕСНОЙ ) , где бы это требовалось :).

Artemuu, ну логически, обеспечить соблюдение 13.3.3. б) с помощью неадресной системы ещё постараться нужно.
Хотите, называйте их "номерными" или "именными" - суть не меняется, не так ли?))

[^]
prorab38ru
30.03.2018 - 09:55
0

Приколист

Цитата (Angelberth @ 30.03.2018 - 09:38)
Кстати, а нахрен эти датчики заматывают пакетами в торговых центрах? Ладно я понимаю еще в офисах, ну там любители курить прям в кабинете. А в ТЦ зачем?

что бы не запылялись и не давали ложных сработок. faceoff.gif

[^]
JIblC
30.03.2018 - 10:09
0

Ярила

Цитата
Нет в ППК программы отвечающей за частоту мерцания светодиода от расстояния. По крайней мере я за 15 лет таких не встречал. Да и какой смысл в этом?

Тем более учитывая, что по скважности и частоте зачастую параметры работы датчиков и определяются.
Цитата

В соседней теме уже писал - замотанный пакетом датчик чаще всего говорит о том, что сигнализация исправна вообще, но не работает в данном конкретном помещении.
В подавляющем большинстве случаев там ведётся ремонт, сопряжённый с пыльными работами или окраской потолка, и по уму должен неподалёку неотлучно пастись сесурити.
Демонтировать полностью - тащемта можно, но это еботно, да и смысл?
Второй вариант - в помещении курят (жарят картошку) мудаки и датчики замотаны, чтобы не их взъебали. А мудаки - вещь непредсказуемая, ему датчики замотать и пяти минут хватит, можно хоть каждые полчаса ходить проверять...
Т.О., несмотря на кажущуюся дичь, на данном объекте с пожарной автоматикой дела обстоят скорее хорошо, чем нет.
Гораздо хуже, когда они в пыли и дыму висят вообще без пакетов и реакции.

[^]
JIblC
30.03.2018 - 10:18
0

Ярила

Цитата
что бы не запылялись и не давали ложных сработок.

Не-а.
Если на пожарную безопасность Похуй, проще снять раздел (шлейф) с охраны вовсе. Или отключить совсем ннах, как это сплошь и рядом делается.
А если нам интересно, чтобы они не запылялись и не ложнили - то нам и работоспособность АУПС интересна хотя бы в будущем.
Опять же, обслуживающей организации датчики проще поменять на тепловые, если постоянная пыль етц, либо (распиздяям) отключить их вовсе. Т.е. апятьтыке пакетов не требуется.
Вон, коллеги подтвердят в целом.

[^]
Саламатъ
30.03.2018 - 10:23
0

Ярила

Цитата (skrapy @ 30.03.2018 - 07:46)
Цитата
чем дольше интервал тем дальше расстояние(длина кабеля) от датчика до прибора, который установлен у охраны или на вахте

Чё за бред? Чем реже мигает, тем больше устройств подключено к пульту у охраны, так как опрос последовательно происходит.

Бред и то и это. Частота миганий зависит только от программы, прошитой в микроконтроллер извещателя. И даже не связана с напряжением на шлейфе сигнализации, обычно от 9 до 15 вольт, при обрыве шлейфа сигнал Неисправность, напряжение на шлейфе до 24-27 вольт (зависит от типа ПКП)

[^]
Monsan
30.03.2018 - 10:50
0

Сибирская язва

Недавно заехала в новый дом, в квартиру на 16-м этаже. Везде датчики, независимая лестница с отдельным выходом на улицу, а не в подъезд. После этих страшных событий, задалась вопросом, а как проверить исправность всего этого оборудования?
И вот, позавчера в 22:30 раздались звуки циркулярной пилы (любят в нашей новостройке делать ремонт по ночам), минут 15 выносили мозг, а потом начался трэш)) Видимо, из-за бетонной пыли сработал датчик и я тут же убедилась, что оповещение громкое и четкое, ночью точно разбудит, указатели горят ярко, вытяжка работает офигенно! А главное, соседи сразу повыскакивали, теперь-то все бдительные. Ну, и выход на независимую лестницу в метре от моей двери, мне ближе всех до нее бежать. А документы у меня уже давно все лежат в одной папке и возле выхода, найду даже при выключенном свете.

Это сообщение отредактировал Monsan - 30.03.2018 - 10:51

[^]
UncleDady
30.03.2018 - 10:51
-1

Приколист

вы чо, прикалываетесь, Какие то хитрые датчики показываете...
У нас 3 года назад выгорел подъезд с 7 по 16 этаж. Не квартиры, слава богам, а подъезд. Силовой стояк, слаботочный стояк, лифтовая шахта.. Полыхало так, что в квартирах железные двери повело.
Так вот, у нас теперь есть пожарные датчики на площадках, мля. Но, они не мигают))) Ибо 2 куска проволоки с легкоплавкой перемычкой - мигать не могут. Нечем. И, половина их расцеплена - видно через колпачок. И ничего, никто не приезжает, ничего не звонит, никакой тревоги.
Просто - поставили на отъебись и все. Есть сигнализация - есть! Деньги освоены.

[^]
HadOlenevod
30.03.2018 - 10:58
0

Ярило

Вот такую не советую проверять.

[^]
Vladimirych
30.03.2018 - 11:00
0

Хохмач

Цитата (Hidalgo @ 29.03.2018 - 15:40)
Для начала ТС надо почитать, что такое датчик, и что такое пожарный извещатель.

Поддерживаю.
Ещё какие их типы бывают, сколько и при какой логике работы их надо на помещение или квадратный метр помещения, прочитать про то, что у разных производителей тестирование датчиков происходит по разному, так же как и крепление к "базе", что не все извещатели выводятся на "пульт" (приёмно контрольный пожарный прибор), а есть и автономные. А то щас по советам народ, вместо чтения паспорта изделия, поломает всё что работает.
Так и хочется сказать сакральное "Учите матчасть!" перед тем как давать советы.
Основная нормативка:
СП 5.13130.2009 - СИСТЕМЫ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ЗАЩИТЫ УСТАНОВКИ ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ И ПОЖАРОТУШЕНИЯ АВТОМАТИЧЕСКИЕ
НОРМЫ И ПРАВИЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ;
СНиП 31-01-2003 - Здания жилые многоквартирные;
НПБ 66-97 - Извещатели пожарные автономные. Общие технические требования. Методы испытаний;
ГОСТ Р 53325-2009 Техника пожарная. Технические средства пожарной автоматики;
ГОСТ 28130-89 (СТ СЭВ 6301-88) - Пожарная техника. Огнетушители, установки пожаротушения и пожарной сигнализации. Обозначения условные графические.

[^]
masik172
30.03.2018 - 11:01
0

Ярила

реально,страна дебилов....мы никогда хорошо жить не будем

[^]
kazanec
30.03.2018 - 11:06
0

Ярила

Сейчас смотрел новости:

Во Владимире собрались журналисты и решили по ТЦ съездить, проверить пожарную безопасность. Обратились за помощью в местный МЧС.
МЧС пошло на встречу и даже выделило журналистам автобус - ПАЗик.
И по дороге в ТЦ этот блядь МЧСовский ПАЗик загорелся!!!!

хоть стой, хоть падай.... faceoff.gif

[^]
Seenome
30.03.2018 - 11:10
-2

Шутник

По поводу двух датчиков в одну комнату, не знаю писали уже или нет, но это касается только аналоговых датчиков, ибо у них высокий риск ложной сработки. Что касается адресных датчиков то они ставятся по 1 на комнату, если комната от датчика до стены не более 4.5м и комната не более 4м в высоту( радиус действия датчика 4.5м) Если есть за потолочное пространство, то в него ставится еще 1, но если за потолком нету балок перекрытия толщиной более 50 см, если таковые имеются то между каждой балкой должно быть по датчику.

[^]
Seenome
30.03.2018 - 11:14
0

Шутник

Вообще всё что касается пожарной безопасноти и АСПТ (Автоматическая Система ПожароТушения) Все системы, включая аварийные выходы, аварийные светильники и прочее, должно завязываться в одну систему и работать либо от ИБП, либо от другого источника питания, у которого нет авто отключения в случае КЗ при пожаре, ибо все провода из негорючих материалов. И при пожаре должны автоматически опускаться лифты на первый этаж, открываться двери, отключаться эскалаторы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29816
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх