Диалоги с заказчиками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PerroSAmoreS
23.03.2018 - 13:07
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Школьница @ 23.03.2018 - 13:04)
Цитата
И так было несколько раз ))) К слову это был один из самых спокойных клиентов в плане расценок и расчета - видимо легко пришли, легко ушли.

это повезло! бывают и неадекваты))
Цитата
ты уж извини, но никакой терпимости к абрекам у меня нет. они выросли в Советском Союзе, а потом гнали из своих "-станов" и убивали русских людей, также выросших в Советском Союзе. место черножопого- его черножопистан, приехал в Россию

извините, а что делать русским на Урале и за УРалом, и на Дальнем Востоке???... ТОже местные могут рассказать про беложопых, что бы они уезжали к себе в Москву??? Так то в СССР и царской России всего 10 областей вокруг Москвы исконно русские. Всё остальное принадлежит многочисленным малым народностям.
И собственно провокация подогретая западными партнёрами-это не повод к ненависти к целому народу. Моя мама лично прятала грузин от абхазцев. Опять же в Баку все были против волнений, но горы наркоты, освобожденные преступники сделали своё черное дело.
И не надо работу западных спецслужб вешать на целый народ как недостаток.

и тут, сука, Обама, насрал gigi.gif

[^]
Khab
23.03.2018 - 13:09
19

Шутник

Ой, каких только заказчиков не было...я электромонтажом занимаюсь, была постоянная клиентка, делали ей несколько коммерческих объектов.Ни когда с ней проблем не было. Решила она ремонт в квартире замутить. Сделали ей электрику- муж её должен был расплатиться и работу принять. Приходит время расплаты- говорит платить не буду. Я-почему? Муж- вы меня наебали! Я- с чего вы взяли? Муж- я замерил длину провода в квартире. Вы приписали почти 100м! (квартира около 70м2) Я- как провели замеры? Муж- школьной линейкой, типа транспортир( маленький такой, на 15см!) Я- вы в своем уме?!! Мало того, что вы могли ошибиться с расчетами, так еще есть распаячные коробки, петли в розетках, блоках, проходы через стены, выпуски в щит, да и кабеля могли идти в штробах по нескольку! Короче пришлось чуть ли не силой у него деньги забирать. А еще было: после вашей работы лампочки стали перегорать и взрываться чаще в два раза!, выключатели с розетками новые стали нагреваться и пахнет горелой пластмассой!(при чем выключатели не включались а в розетки не чего не воткнуто!) После установки встраиваемой кухни перестали работать кухонные розетки (кухонщики просверлили провода, взяли деньги за свою работу и промолчали!) Сильный шум мешает отдыху соседу, пришедшим с ночной смены. Хозяйка вся в кипише- давайте будем работать, когда сосед будет на работе!- ага, сейчас! (посоветовал ей сходить в магазин и купить самую дешевую бутылку снотворного, сразу все стало спокойно, ни кто ни кому не мешал!) Вообще всяких случаев, смешных и не очень можно припомнить на целую книжку! Сейчас как то научился определять клиентов. Лучше просидеть неделю без работы, чем себе и людям нервы трепать! Стараюсь не связываться с клиентами у которых "тараканы в голове." Чего и Вам желаю!

Это сообщение отредактировал Khab - 23.03.2018 - 13:13

[^]
ТопоГРАВ
23.03.2018 - 13:09
1
Статус: Online

Главное, ребята, перцем не стареть!

Никогда не спорил с подрядчиками. Видимо потому, что попадались исключительно по рекомендации и порядочные работники.

[^]
hockob
23.03.2018 - 13:13
6

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 23.03.2018 - 09:51)
Вообще-то желание заказчика - закон для исполнителя.
И клиент всегда прав. Клиент может быть неправ в одном, в денежном вопросе.
Если клиент захочет синиюю плитку, а у тебя такой нет, только зелёная. Значит клиент дурак и проблемы его дурацкие. Или нет ? или он имеет право иметь свои прихоти ?

Я таким заказчикам, которым нужно подключить к потолку тридцать три утюга в шахматном порядке, рекомендую сначала приобрести закон Ома, полностью его изменить, а потом исходя из этого нового закона, оглашать свои хотелки. А, да! Бабки нужно хотя бы показать, что они есть. lol.gif

[^]
алексейлекс
23.03.2018 - 13:16
-3

Приколист

Цитата (алексейлекс @ 23.03.2018 - 08:22)
одни баяны

спасибо за правду минусаторы

[^]
ElenkaZP
23.03.2018 - 13:27
8

Баба Лена

История о дизайнере прекрасна)) Меня всегда умиляют люди, которые считают, что дизайнер — это всегда про красоту. Половина дизайнеров тоже уверены в том, что их задача — сделать красиво. А удобство и возможность реализации — это не про них )))

[^]
Polument
23.03.2018 - 13:42
3

Мизантроп-профессионал

Часто раздаются звонки в нашей техслужбе:
- У нас тут что-то сломалось!
Ответ:
- Хорошо, завтра приедем что-нибудь починим. rolleyes.gif

[^]
Zur13
23.03.2018 - 13:49
0

Ярила

удалил, так как копипаста

Это сообщение отредактировал Zur13 - 23.03.2018 - 13:51

[^]
zloybomj
23.03.2018 - 13:56
8

бомж

Цитата
я откуда знаю? Я ж дизайнер, а не строитель! Я нарисовала - вы придумайте...

Она не дизайнер а дура, которая строит из себя дизайнера.

Дизайн всегда должен быть ориентирован на практичность и техническую реализацию.

"Считается, что в более широком смысле дизайн призван не только к художественному конструированию, но должен участвовать в решении более широких социально-технических проблем функционирования производства, потребления, существования людей в предметной среде, путём рационального построения её визуальных и функциональных свойств"

Функциональность - задача дизайнера.
Дура же считает что дизайн это рисование, и говорит - "я нарисовала вы придумайте". Проблема была в том, что заказчица наняла необразованную кобылу, которая внушила ей что она дизайнер.

[^]
setalex
23.03.2018 - 14:08
0

Ярила

Цитата (zloybomj @ 23.03.2018 - 13:56)
Цитата

Дизайн всегда должен быть ориентирован на практичность и техническую реализацию.

"Считается, что в более широком смысле дизайн призван не только к художественному конструированию, но должен участвовать в решении более широких социально-технических проблем функционирования производства, потребления, существования людей в предметной среде, путём рационального построения её визуальных и функциональных свойств"

Дура же считает что дизайн это рисование, и говорит - "я нарисовала вы придумайте". Проблема была в том, что заказчица наняла необразованную кобылу, которая внушила ей что она дизайнер.

Меня тут в одной теме про рукожопство чудо мастера. За слово эргономика в говно в топтали. Типа вали отсюда с своими питорскими словечками, не мешай мужЫкам работать....

Короче в таких случаях как правило два идиота. Заказчик что в погоне за дешевизной берет дизайнера что по дешевле, и собственно криворукий тупой дизайнер.

Это сообщение отредактировал setalex - 23.03.2018 - 14:09

[^]
bimb0
23.03.2018 - 14:25
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (atoshka @ 23.03.2018 - 10:51)
Цитата (bimb0 @ 23.03.2018 - 08:23)
Цитата (Saсred @ 23.03.2018 - 08:11)
З: - Дмитрий, а почему они не русские?

Я: - Ну потому что у них мамы и папы армяне, так и получилось что они тоже.

Пояснение: у меня работает два офигительных плиточника-армянина. Родившихся и всю жизнь проживших на Камчатке, но армянина. Как плиточники действительно очень высокого уровня.

З: - Но мы хотим русских...

А я вот полностью на стороне заказчика в этом случае dont.gif

очевидно, потому что фашист.

Не фашист, а националист (кстати, вполне умеренный), ты не путай теплое с мягким dont.gif

[^]
bimb0
23.03.2018 - 14:27
7

МимоКрокодил (c)

Цитата (MADMAXru @ 23.03.2018 - 11:27)
На словах-то вы все Львы Толстые...

Ну а че, я вот сказал, что на работу гастеров брать не буду, прям на деле политика "нулевой терпимости" - так заминусили gigi.gif
Что характерно - все орут про "Москвабад", что везде засилье этих "чуркобесов", а сами охотно поощряют переезд этих самых "чуркобесов" давая им работу why.gif
Кстати, конкретно я не использую такие слова как "хач", "чурка" и так далее, я молча не даю работу гастарбайтерам...

Это сообщение отредактировал bimb0 - 23.03.2018 - 14:36

[^]
bimb0
23.03.2018 - 14:32
5

МимоКрокодил (c)

Цитата (картонrf @ 23.03.2018 - 10:24)
особенно, например, аппендицит вырезать на последней стадии...

вообще, режет слух, когда идет речь про русских..

Россия-многонациональная страна.

Ага, вот врач-хирург, который учился как минимум 6 лет и плиточник они прям на одной ступени развития?
Ты, пожалуйста, не путай гастеров со специалистами.
Врачей-гастарбайтеров я не встречал, они как минимум уже граждане нашей страны.

Это сообщение отредактировал bimb0 - 23.03.2018 - 14:38

[^]
dimaart75
23.03.2018 - 14:54
3
Статус: Online

Приколист

Нужно было в квартире с нуля сделать всю электрику и отопление с водопроводом (стоял двухконтурный котёл от застройщика). Нашёл по рекомендации знакомого(видел сделанный у него ремонт, он в процессе две бригады выгнал взашей) строителей.
Сделали всё качественно, быстро, дорого(цена устроила) с закупкой и доставкой материала за 2 недели, квартира 85 м2.,остался доволен.
В наше время найти хорошего профессионала - та ещё задача, дофига "строителей" с завышенным ЧСД.

[^]
LFisher
23.03.2018 - 15:07
5

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 23.03.2018 - 12:51)

И минусят, так минусят.
Вообще-то желание заказчика - закон для исполнителя.
И клиент всегда прав. Клиент может быть неправ в одном, в денежном вопросе.
Если клиент захочет синиюю плитку, а у тебя такой нет, только зелёная. Значит клиент дурак и проблемы его дурацкие. Или нет ? или он имеет право иметь свои прихоти ?

А и правильно минусят: хотелки заказчика - это только его хотелки. А у исполнителя еще есть ограничения по исполнению, которые накладывают оборудование и нормы и правила изготовления. Захотел заказчик отверстие в плитке квадратное - или плати за проектирование и изготовление специального инструмента или плитку тебе положили, сверли сам. А потом позови, покажешь, как получилось и расскажешь, как смог сделать.
Или бассейн посреди зала в многоэтажке забабахать - потом заказчика дрюкнут за нарушение норм, а он побежит исполнителю голову морочить "так же нельзя было! Почему раньше не сказал, а мои желания-законы сделал?!!!"

И плитку он может хотеть хоть золотую, но в магазине есть только зеленая. Надо исключительно золотую? Ну поищи на рынке, там тебе объяснят, что она не ходовая-делаем по спецзаказу, партия от двух вагонов или цена космическая, ибо производство под твои хотелки с массового на штучное перестраивать.

Думаю, разумнее было бы заказчику свои желания совмещать с возможностями изготовления исполнителем. А "закон" пусть сам попробует реализовать, а потом поговорим за эту тему.

[^]
POV77523
23.03.2018 - 15:28
-4

Юморист

Половина историй вранье. Под договор почти никто не подприсывается делать что-либо.

[^]
Tyumen72
23.03.2018 - 15:48
1

45 см.

Цитата (POV77523 @ 23.03.2018 - 17:28)
Половина историй вранье. Под договор почти никто не подприсывается делать что-либо.

Не знаю как в МСК,в регионах заказчики готовы только по договору работать (фиксированная цена,сроки.)
ТС чаще всего именно с разводкой хол/гор. скандалят и насмотревшиеся Земского, учат)

[^]
AntonKHV
23.03.2018 - 15:53
1

Весельчак

Цитата (Забил @ 23.03.2018 - 12:20)
Удивительно. Я после покупки новой квартиры, заказал дизайн-проект. Согласовали. Они же мне посоветовали подрядчика. Осметили. Подписали договор. Через 3 месяца заехали. Все.

Да, именно так мы и работаем:)
Улыбают жалобы сотделочников на задумки дизайнера:) Если диз. придумал, то строитель за такую сложную реализацию с удовольствием возьмется, так как, большую сумму за такое потребует:) А тут, аж отказался от объекта!:):)

[^]
Аргонавт
23.03.2018 - 15:55
-1

Юморист

такой он пипец умный куда деваться... Не сомневаюсь, что в областях где он является заказчиком - тоже может являться героем историй, сравнимых с этими...

[^]
AntonKHV
23.03.2018 - 16:01
0

Весельчак

Цитата (setalex @ 23.03.2018 - 18:08)
Цитата (zloybomj @ 23.03.2018 - 13:56)
Цитата

Меня тут в одной теме про рукожопство чудо мастера. За слово эргономика в говно в топтали. Типа вали отсюда с своими питорскими словечками, не мешай мужЫкам работать....

Короче в таких случаях как правило два идиота. Заказчик что в погоне за дешевизной берет дизайнера что по дешевле, и собственно криворукий тупой дизайнер.

Нас, адекватных, так мало... Рад, что Вы с нами.

[^]
xba
23.03.2018 - 16:11
-1

Ярила

Цитата (RMaks @ 23.03.2018 - 08:44)
Диалог 1.

З: - Дмитрий, добрый день, у нас тут ЧП!!!

Я: - Добрый Олег, что случилось????

Ну ладно, конец рабочего дня, приехал, а они уже ушли

Но чтобы в обед, который длится (по словам сказочника рассказчика час), рабочий мылся, переодевался, шел куда-то и поесть
И чтобы обед у строителей-шабашников каждый день в одно и то же время начинался, то раствор не выработал, то краску почти закончил, валик засохнет, то еще какая-то хрень
Если у них на 14.10 столик в ресторане заказан и оплачен, то конечно да, такое может быть

Кто-то в мелочах палится

Как будто не видно изменений на объекте . Ряды кафеля растут ? Растут ! И всё остальное пох , когда и кто . Хоть ночью , если соседи не против . lol.gif

[^]
Микрашкин
23.03.2018 - 16:22
0

Ярила

Отличный пост)) Всем пятницы посоны! beer.gif slava.gif

[^]
NXTNАHDP
23.03.2018 - 16:22
0

Балагур

Цитата (Aleksey4444 @ 23.03.2018 - 10:56)
Цитата (барабаныч123 @ 23.03.2018 - 10:11)
Цитата (Aleksey4444 @ 23.03.2018 - 08:38)
Цитата (барабаныч123 @ 23.03.2018 - 08:30)
Цитата (ppsascha @ 23.03.2018 - 08:18)
Цитата (Saсred @ 23.03.2018 - 08:12)
Вот на что человек рассчитывал?

Все эти человеки рассчитывают на "прокатило". Не прокатило - ну что ж делать, придется платить. А вдруг прокатит?

Я в себе долго эту херню борол. Бывало обидно что у директора ЗП 50, а сотрудники вдруг получают 150. И ты из своего кармана отдаешь типа. Понимаешь что сейчас сезон, а через три месяца им еще платить надо, а денег может не быть. Они же не будут экономить, прожрут. Но в итоге отдаешь.

В моем случае об этом никто не знает, все получают как договорено. Но думы о будущем все же беспокоят.

Другое дело когда я манагерам свои личные проекты скидываю, они их ведут и потом просят бонус по полной ставке 10% вместо 6. Ну не охуели ли? Им свалилось само, а еще наглеют.

Я вот этот момент и коммент не очень понял. Как работал - так и заработал. Если они через три месяца опять наработают на 150, твое дело оплатить, а прожрут они, или просто деньги выкинут в окно - это только их дело, думать об этом как-то в твои обязанности не входит. Другое дело, если они ни фига не сделали, а требуют эти 150.

У моих есть оклад, есть премия. Сейчас я им бабло раздам, а через полгода заказов не будет, а оклад платить надо. Квалификация высокая, специализация очень узкая. С улицы не наберешь людей. Реально были времена когда сотрудники разбредались на обед по ресторанам, а я грел гречку с сосисками в микроволновке. Себе на зарплату не хватало.

Мне казалось, что этот вопрос уже лет 25 как решили с момента падения Великого и Могучего: минимальный оклад для налоговой и максимальная премия по результатам выполненной работы (или процент от прибыли с заказа).
Ни один наемный работник не будет въебывать с энтузиазмом, если его зарплата не зависит от результатов труда.
А что за сфера деятельности?

Другая сфера но поддержу @барабаныч123 т.к. по всей видимости бываю в такой же ситуации.

Не в налоговой дело. Если у тебя человек принят на постоянку, то зп нужно платить каждый месяц. Даже если в этом месяце не было работы или было ее очень мало, нужно заплатить хорошо, т.к. человеку нужно счета оплачивать и кушать покупать и вообще чувствовать себе достаточно уверенно чтобы не срываться в поиски другой работы. И вообще это же не его вина что не было денежных поступлений.

Вот и получается что в "тучные" месяцы зубами скрипишь, но не от жадности, а скорее от зависти, ибо эти сейчас все прожрут, а на следующий месяц когда будет мало один хер еще получат без забот и хлопот. А тебе нужно вертеться и покрывать из своих. Здесь "как работал так и заработал" работает в одну сторону.

Это все правильно, вообще спору нет.
Но с желанием "придержать" в "жирные" месяцы чтобы было чем рассчитываться в "бедные" приходится каждый раз бороться. Один из выходов - регрессивная шкала, которую так не любят исполнители.

Конечно, это все верно для предприятий в который з.п, основная статья расходов.

[^]
gold19
23.03.2018 - 16:24
2

Ярила

Цитата (MADMAXru @ 23.03.2018 - 08:27)
Цитата (bimb0 @ 23.03.2018 - 13:23)
З: - Дмитрий, а почему они не русские?

Я: - Ну потому что у них мамы и папы армяне, так и получилось что они тоже.

Пояснение: у меня работает два офигительных плиточника-армянина. Родившихся и всю жизнь проживших на Камчатке, но армянина. Как плиточники действительно очень высокого уровня.

З: - Но мы хотим русских...

А я вот полностью на стороне заказчика в этом случае dont.gif

То есть, если человек родился и вырос в Советском Союзе на нынешней территории РФ, но мама и папа у него "нерусские", то насрать, насколько он профессионал в своём деле, так получается? Определяющий фактор -национальность? Мне тебя жаль...

Нуууу как человек который занимался ремонтами 3 года ,ну ево нахуй армянских строителей.Может и специалисты классные но заплатите раза в 3 больше.Потому что ЛЮБОЕ действие нужно обговаривать сразу и расписывать до копеечки.И если вы думаете что подготовить стены и выравнить это именно то что вы думали то вы ошибаетесь.По армянски подготовить стены это кто то должен оббить старую плитку ,вынести мусор итд итп.Выравнить значит это кто то должен принести цемент и ротбанд кто то должен воду ,и кто то должен все это замесить и им подавать.

[^]
MWalker
23.03.2018 - 16:26
3

Ярила

Цитата (setalex @ 23.03.2018 - 08:30)
Цитата (Эникеев @ 23.03.2018 - 08:15)
Горячий трубопровод справа или сверху ващето.

по снипам СССР. Сейчас не нормируется. Но есть засада. Большинство термостатических смесителей требуют горячую воду слева. Иначе, как не парадоксально, он не будет работать.

У меня дом на 146% советской постройки (71-й что ли год) - горячая вода слева.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57231
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх