Диалоги с заказчиками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
666
23.03.2018 - 16:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 23.03.2018 - 10:58)
Цитата (MADMAXru @ 23.03.2018 - 10:52)
Цитата (Бeнeдикт @ 23.03.2018 - 15:49)
Цитата (leo1 @ 23.03.2018 - 10:08)
Цитата (666 @ 23.03.2018 - 10:01)
Цитата
К сожалению потом 80% этих же людей звонит и спрашивает цену на переделку того что им наделали.

146%

В выходные матушкина знакомая решила у себя дверь поменять межкомнатную. Спросила у меня что это будет стоить. Неохота из-за одной двери затеваться, но все-таки знакомая, тем более мамина - предложил со скидкой за 800 рэ сделать (так бы 1200 взял). Сказала - дорого, ей знакомый зятя за 200 рэ сделать обещал.

Завтра едем покупать новые коробку, наличники, петли бОльшего размера (чтоб наделанные "пазы" на полотне закрыли) и ставить всё как положено, а не как получилось. Может быть в 3000 уложимся - знакомая все-таки.

бля откуда такие цены?вы в комунизме штоли живете?

Тоже прям очень интересно стало ))) Себе дверь покупал и ставил, брал самую дешевую из приличных - даже близко таких цен нет.

Да ладно вам! Есть же эти, которые "под дерево" из прессованной бумаги. Тысячи за полторы найти можно.

Возможно. Но я бы маминой знакомой такое постыдился советовать. Дверь, даже межкомнатная, должна быть дверью, а не тем, что можно продавить, случайно облокотившись локтем. cool.gif

Я ж говорю - в Мерлене нашем такие цены.

Что дверь бумага прессованная с добавлением говна в качестве связующего - это заказчику самому решать, тут никто моего совета не спрашивал. Там главное - дёшево, и типа "на мой пенсионерский век хватит".

Меня спросили только когда до монтажа дело дошло - и да, у нас такие цены: от 1000 рэ за межкомнатную дверь. У нас тут не Нерезиновая, многие и это считают что дорого.

[^]
amadeus72
23.03.2018 - 16:42
2

Юморист

Цитата (алексейлекс @ 23.03.2018 - 10:22)
одни баяны

Сколько лет на ЯПе - это я впервые прочёл.
Не кури траву ))

[^]
Cromwell
23.03.2018 - 16:51
4

Медведь

Цитата (MADMAXru @ 23.03.2018 - 08:27)
Цитата (bimb0 @ 23.03.2018 - 13:23)
Цитата (Saсred @ 23.03.2018 - 08:11)
З: - Дмитрий, а почему они не русские?

Я: - Ну потому что у них мамы и папы армяне, так и получилось что они тоже.

Пояснение: у меня работает два офигительных плиточника-армянина. Родившихся и всю жизнь проживших на Камчатке, но армянина. Как плиточники действительно очень высокого уровня.

З: - Но мы хотим русских...

А я вот полностью на стороне заказчика в этом случае dont.gif

То есть, если человек родился и вырос в Советском Союзе на нынешней территории РФ, но мама и папа у него "нерусские", то насрать, насколько он профессионал в своём деле, так получается? Определяющий фактор -национальность? Мне тебя жаль...

А что, надо родословную изучать каждого человека? Или, может, проще не тратить свое время и отсеять всех черных за плохую репутацию?

[^]
воха7
23.03.2018 - 17:10
2

Ярила

Цитата (MADMAXru @ 23.03.2018 - 08:27)
Цитата (bimb0 @ 23.03.2018 - 13:23)
Цитата (Saсred @ 23.03.2018 - 08:11)
З: - Дмитрий, а почему они не русские?

Я: - Ну потому что у них мамы и папы армяне, так и получилось что они тоже.

Пояснение: у меня работает два офигительных плиточника-армянина. Родившихся и всю жизнь проживших на Камчатке, но армянина. Как плиточники действительно очень высокого уровня.

З: - Но мы хотим русских...

А я вот полностью на стороне заказчика в этом случае dont.gif

То есть, если человек родился и вырос в Советском Союзе на нынешней территории РФ, но мама и папа у него "нерусские", то насрать, насколько он профессионал в своём деле, так получается? Определяющий фактор -национальность? Мне тебя жаль...

Это модный интернетовский тренд.
Считается, что если неумеха получает мало, то только из-за того что нерусские отбирают работу и плевать что один умеет а второй нет.
Мне другой диалог из бытности вспомнился.
Был заказик, на который должна была уйти неделя с момента заключения договора.
-(З-заказчик) Можно мы оплатим сейчас 30%?
-(Я) Мы работаем по предоплате не менее 80%. Это 65 за материалы и хотябы 15 за работы.
- Но у меня нет денег сейчас.
- Давайте через неделю заключим, ремонт у вас в процессе и вроде как не горит.
- У меня и через неделю сумма не наберется.
-А как вы собирались оплачивать при завершении заказа?-
- Ну, +- пару неделей ведь вам не горит.
Заказчик, заведомо знал что не может оплатить. Там проблема продолжилась с строителями что подслушали наш разговор и стали на стрем.

[^]
ХулиПедрович
23.03.2018 - 17:26
10

Ярила

Цитата (воха7 @ 23.03.2018 - 17:10)
Это модный интернетовский тренд.
Считается, что если неумеха получает мало, то только из-за того что нерусские отбирают работу и плевать что один умеет а второй нет.

Не совсем так. Проблема в том, что на рынке огромное количество очень дешевой рабочей силы. А так же в том, что 3/4 заказчиков вообще не утруждают себя вниканием в тему. Он видит Ашота, который готов укладывать плитку по 300р за квадрат, и для него стоимость работы приличного плиточника сразу становится неприемлимой. Заметьте, заказчику при этом вообще пофигу на качество, точнее, он даже не понимает, что оно может оказаться различным. Потом, конечно, в половине случаев начинаются горестные вопли и ругань с Ашотом, временами заказчик даже приходит к тебе с просьбой переделать. Но вот мистика, при этом у него в голове уже четко отпечаталось, что укладка плитки стоит 300р и ни копейки больше. А лучше меньше, т.к. бедный заказчик и так уже потратился на Ашота, который половину плитки перепортил, половину уложил криво-косо, засрал всю квартиру и красиво ушел в закат. Демонтаж? Платно??? Покупка новой плитки????? Да ты охуел! Я думал, ты сейчас снимешь аккуратно со стен то, что уложил Ашот, аккуратно все зачистишь и качественно уложишь обратно, и чтобы все желательно в 200 рублей уложилось за квадрат.

Кстати, не вру, реально общался с заказчиком, который предлагал мне работать со сбитой с пола плиткой и искренне не понимал, почему я за такую работу не спешу браться, да еще и за цену дешевле.

[^]
user3970
23.03.2018 - 17:41
0

Ярила

Касаемо бункера... К моему знакомому в частную проектную контору обратился мужик с просьбой ... Сделать проект подземного жилого бункера с удобствами с целью постройки оного на городском кладбище ( Вологда ). Мужика знал лично . Бывший председатель первого частного банка города . Он и его команда " залетели " на финансовых аферах и чтобы не идти по групповой статье он всё взял на себя . " Сидел " , как король . В местной тюрьме библиотекарем . Вышел . Пацаны , как было оговорено , подогнали 3-комнатную квартиру , хорошую машину , золотой " батон " ( или слиток х.з. ) и деньги . Но , я так полагаю , когда он сидел в библиотеке , у него поехала " крыша " . Так что х.з... У мну в квартире ночевал . Но уже ни квартиры , ни машины , ни батона...

У другого моего приятеля была крупногабаритная " сталинка " внутри Садового кольца . Охрана из кгб при входе в подъезд , дубовый паркет 3 метра потолки , в прихожей на велосипеде кататься можно . Не фига не бизнесмен ! Полковник в отставке из 9-го управления кгб ( личная охрана первых лиц ) . Женился по любви на дочке военного атташе. Жаловался ... Блин ! Трое детей , погулять негде - двора нет ! Машину не припарковать ... Беда !Поменял без доплаты . На Митино , рядом с радиорынком . Отдельная остановка лифта . 17 этаж весь его . 3 или 4 квартиры объединены в одну. Сам в очень крутой отделочной фирме на тот момент работал , но такого качества отделки я мало где встречал ! Делали югославы. Сауна , баня ( отдельно ) , кухня -столовая , гостиная , спальни , библиотека-кабинет ... Я фигел от качества работы.

Это сообщение отредактировал user3970 - 23.03.2018 - 17:43

Диалоги с заказчиками

[^]
Миттеран
23.03.2018 - 17:52
1

Ярила

Не знаю где находят таких заказчиков что тупые,жадные и т.п.
Строю дома для богатеньких буратин. Даром не платят, но вот если договор подписан то переигрывать никто не пытался ни разу. Все россказни про пришла жена хозяина и стала рассказывать что на соседней улице молдаване асфальт кладут за полцены, поэтому мы мозаику должны сделать за такие же деньги, это фантастика. Да, капризничать может,да цвет не понравился,да шов обоев виден или плитка "плохо" затерта. Все в разумных пределах. Расценки Джамшутов никто не навязывает.А если так они в душу западают то мы расстаемся и они уходят в свободное плавание. Все просто.

Это сообщение отредактировал Миттеран - 23.03.2018 - 17:53

Диалоги с заказчиками

[^]
gren00
23.03.2018 - 18:02
-6

Ярила

Цитата
Занимаюсь отделочными работами - делаем капитальный ремонт ванной, в том числе с заменой всех труб.

Дело движется к финалу, заказчица (очень позитивный адекватный человек как казалось) всем довольна и вдруг:

З: - А почему у меня на смесителе на ванной горячая вода стала слева?

Я: - Ну по стандартам разводки сантехники холодная вода всегда справа, горячая слева!

З: - Но у меня было наоборот. В раковине горячая слева, а в ванной справа.

Я: - Но это же неудобно. Зачем? Пусть будет везде одинаково. Тем более маркировка воды на некоторых смесителях не переставляется. Будут все путаться.

З: - Нет!!!!! Я так привыкла!!!!!! Вы мне все испортили!!!!!! Я на этот ремонт 3 года копила - а вы все испоганили!!!!!

какие такие стандарты? Умные люди ставят холодную воду слева, так как правая рука машинально открывает ближайший кран или ручку. Затем добавляется горячая вода. На любом смесителе метки холодной справа.
Правильно тетка наехала на "сантехника".

[^]
ХулиПедрович
23.03.2018 - 18:03
1

Ярила

Миттеран
А вы на тот же "ремонтник" зайдите. :)

Вот пример: работы на 3-4 выезда в подмосковье по паре часов. И за это заказчик планирует заплатить в пределах 1000р
https://www.remontnik.ru/boards/plitka-v-prikhozhuiu-708191

Или вот красиво. Порядка 16 квадратов штукатурки за бюджет 2-3 тысячи.
https://www.remontnik.ru/boards/vyrovniat-s...v-vannoi-708147

И таких объявлений тонны.

[^]
ХулиПедрович
23.03.2018 - 18:04
8

Ярила

Цитата (gren00 @ 23.03.2018 - 18:02)
Умные люди ставят холодную воду слева,
+++++++++
На любом смесителе метки холодной справа.

Тебя тут ничего не смущает? gigi.gif

[^]
leonyd
23.03.2018 - 18:11
1

великий читатель

Цитата (RMaks @ 23.03.2018 - 08:45)
Цитата (setalex @ 23.03.2018 - 08:30)
Цитата (Эникеев @ 23.03.2018 - 08:15)
Горячий трубопровод справа или сверху ващето.

по снипам СССР. Сейчас не нормируется. Но есть засада. Большинство термостатических смесителей требуют горячую воду слева. Иначе, как не парадоксально, он не будет работать.

ГЫ
Перевернуть не пробовал?
Иногда очень помогает)))

вверх шоб лило? rulez.gif

[^]
muari2006
23.03.2018 - 19:00
4

Шутник

А у меня такая история. Купил неделю назад двушку в новостройке, привез бригаду под ключ, которых нашел на сайте и вроде как хороших отзывов большинство. Составили смету и предъявили мне - чуть больше 600 тысяч с материалом. Поизучал, посчитал, поправил - 460 тысяч получилось. Их цены на работу вообще не менял. Просто кабеля нужно 100 метров, пишут 200, штробы 54 , пишут 120, плитки 30, пишут 50. В общем сразу исчезли с горизонта, не прокатило лоха обуть. Теперь вот буду на отдельные этапы работ конкретных людей нанимать.

Это сообщение отредактировал muari2006 - 23.03.2018 - 19:02

[^]
setalex
23.03.2018 - 19:03
0

Ярила

Цитата (MWalker @ 23.03.2018 - 16:26)
Цитата (setalex @ 23.03.2018 - 08:30)

по снипам СССР. Сейчас не нормируется. Но есть засада. Большинство термостатических смесителей требуют горячую воду слева. Иначе, как не парадоксально, он не будет работать.

У меня дом на 146% советской постройки (71-й что ли год) - горячая вода слева.

тут вижу два варианта:

1 - накосячили стройбатовцы что его строили.
2 - кто то переделывал.

[^]
cyberDJ
23.03.2018 - 19:06
1

йа пиченька

Получил огромное удовольствие от написанного...( ну краями со строительством пересекаюь (сервис-инженер по пожарке я))

[^]
sasha1076
23.03.2018 - 19:08
14

Приколист

Цитата
Определяющий фактор -национальность? Мне тебя жаль...

А мне жаль тебя. У меня такие же приехали. Из СССР , о..енные спецы, тут я точно ничего не скажу. Случайно подслушал, сидели на кухне и хуесосили русских, мол свиньи, и т.д. Не то что они. Нация, блять.

Вылетели моментально. Моментально. Даже не посмотрел на то что спецы охуенные. Коленом под зад. И бригадир был нахуй послан

Им платить нельзя, нанимать нельзя ТОЧКА. Только так их можно отвадить от нашей страны. Только так. Не надо жалеть и смотреть на то какие хорошие работники. Он тебе в лицо улыбается, а чуть что- нож в спину, реально. Мы - так себя не ведём. Я про русских. Мы можем быть плохими, но подлыми - и делать погань втихую - очень редко.

Это сообщение отредактировал sasha1076 - 23.03.2018 - 19:11

[^]
QM29
23.03.2018 - 20:32
5
Статус: Online

Весельчак

90% читать не умеют...
ну написал же ТС, что смеситель с ТЕРМОСТАТОМ, подключать только что бы горячая вода была слева. что смеситель душевой, он не гибкой подводкой
подключается, а к водорозетке которая замурована в стену, фотку выложил - перевернуть невозможно... нет бля... да похрен с какой стороны у тебя на раковине
к смесителю подходит горячая вода, там шлангом гибким хоть каждый день меняй.

[^]
Saсred
23.03.2018 - 20:43
3

Хохмач

Цитата (ХулиПедрович @ 23.03.2018 - 18:04)
+++++++++

Походу у него уже пятница вовсю идёт.... shum_lol.gif

[^]
авантос
23.03.2018 - 21:16
1

Ярила

Неистово плю сую! С людьми всегда было непросто работать.Хороший и адекватный заказчик-килограммы сэкономленных нервов.

[^]
valevchenko
23.03.2018 - 21:45
1

Весельчак

Собрался клуб по интересам ... все мастера , все знают .. клиенты гандоны . а сами розовые и пушистые .

[^]
KV4777
23.03.2018 - 21:59
4

Ярила

никогда не забуду свой последний заказ по удалению вирусов

я тогда перепрофилировал контору полностью и уже начал получать совсем другие деньги.

раньше чинили компы и ставили софт, а потом стали заниматься стройкой

и звонит один клиент по рекомендации нашего постоянного клиента и просто хорошего человека.

Мастеров у меня уже не было. Можно было послать нахер, но рекомендация...

все сделал. час с лишним провозился. как и договоаривались заранее озвучиваю цену 1200 рублей.

и он такой "нихера себе?, я столько не зарабатываю, не буду платить"

чтото я разолился подозвал его к окошку... показал на свою машину за 2.5 миллиона и сказал что столько сколько я, он никогда в жизни зарабатывать не будет.
оставил 100 рублей на чай и ушел

[^]
QM29
23.03.2018 - 22:04
15

Весельчак

и хотелось бы про узбеков-таджиков добавить...
не стал по профилям толерантных товарищей ходить, там и написать много чего можно, понятно и так что относительно молодые.
и в силу своего возраста, возможно, не помнят как при развале Союза русских гнали из своих тогда уже государств вот эти самые узбеки-таджики.
да не просто выгоняли, а резали и жгли их.
понятно что не этот молодняк который заполонил Россию, а отцы их.
но вот помню я это, глядя на этих "совсемнероссиян" и какая то неприязнь в душе.
их много у нас в поселке работает, дороги метут, строят чего-то, и вреда вроде
никакого от них нет, а вот не к ним никакой симпатии.
тут кто-то прибалтов помянул... да они не убивали, не захватывали квартиры и
дома, а тоже нехило издевнулись обозначив русских людьми второго сорта.
хохлы свой молодняк за 25 лет в ненависти к русским лихо воспитали, а наша молодежь уже и не помнит как все было в азиатских республиках, уже толерантна..

[^]
Edr
23.03.2018 - 22:23
1

Ярила

Цитата (f14er @ 23.03.2018 - 11:09)

Заминусили чела, а у меня вот тоже в ванной справа горячая...на кухне поворотный кран, не помню.
Хз, может напутали ремонтники, квартира съёмная.
Спросил у товарища, у него дома так же why.gif upset.gif

Аналогично. Хуй его знает как правильно . Но у меня тоже и в ванной, и на кухне горячая справа. До этого не задумывался даже, пришлось сходить проверить

В гостях тоже не путаюсь по привычке вроде. Выходит у них так же. Нет мне покоя теперь. Бля буду, везде куда приду - первым делом ванная и кухня , буду проверять у кого как. lol.gif

Это сообщение отредактировал Edr - 23.03.2018 - 22:25

[^]
gren00
23.03.2018 - 22:27
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 23.03.2018 - 18:04)
+++++++++

Умный человек из моего текста поймет, что ошибся в первом предложении.
Холодная справа, если нужно уточнение.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ruslan3967
23.03.2018 - 22:32
0

Ярила

Это какой-то триллер.
И одновременно чистая правда.

[^]
Mirco
23.03.2018 - 22:37
0

Приколист

Цитата (Бeнeдикт @ 23.03.2018 - 10:49)
Цитата (leo1 @ 23.03.2018 - 10:08)
Цитата (666 @ 23.03.2018 - 10:01)
Цитата
К сожалению потом 80% этих же людей звонит и спрашивает цену на переделку того что им наделали.

146%

В выходные матушкина знакомая решила у себя дверь поменять межкомнатную. Спросила у меня что это будет стоить. Неохота из-за одной двери затеваться, но все-таки знакомая, тем более мамина - предложил со скидкой за 800 рэ сделать (так бы 1200 взял). Сказала - дорого, ей знакомый зятя за 200 рэ сделать обещал.

Завтра едем покупать новые коробку, наличники, петли бОльшего размера (чтоб наделанные "пазы" на полотне закрыли) и ставить всё как положено, а не как получилось. Может быть в 3000 уложимся - знакомая все-таки.

бля откуда такие цены?вы в комунизме штоли живете?

Тоже прям очень интересно стало ))) Себе дверь покупал и ставил, брал самую дешевую из приличных - даже близко таких цен нет.

Тебе же человек сказал, что меняет только коробку наличники и петли... Полотно старое остается...

Мы с РБ , с Витебска закупаем двери, комплект полотно, доборы, коробка и наличники по 5200р всего стоит...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57328
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх