Диалоги с заказчиками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Warmer
23.03.2018 - 11:36
4
Статус: Offline

Сама серьезность

Цитата (bimb0 @ 23.03.2018 - 08:23)
Цитата (Saсred @ 23.03.2018 - 08:11)
З: - Дмитрий, а почему они не русские?

Я: - Ну потому что у них мамы и папы армяне, так и получилось что они тоже.

Пояснение: у меня работает два офигительных плиточника-армянина. Родившихся и всю жизнь проживших на Камчатке, но армянина. Как плиточники действительно очень высокого уровня.

З: - Но мы хотим русских...

А я вот полностью на стороне заказчика в этом случае dont.gif

Да уж.
Случай из жизни. Порекомендовали мне бригаду хохлов, типа, профи. Электрику, сантехнику, плитку, штукатурку, мол, все сделают.
Взял их на ремонт туалета с ванной, ибо сам не рискнул плитку класть. Плитку взяли дорогую, а сам я никогда ее не клал.
Ладно, работают, вроде бы все выровняли, все сделали. Стали плитку класть.
Звонят мне, мол трех мешков клея недостаточно, надо еще три. Благо магазин внизу дома и там меня уже знают, по звонку отпускали в кредит и вечером с ними я рассчитывался. Спустя три часа опять звонят, клей кончился, еще надо. Я малость прихуел, сказал, что вечером приеду и посмотрю, чего им не хватает.
Приезжаю, смотрю.
Они привлекли узбека на кладки плитки в ванной, а в туалете один из бригады клал.
В итоге у узбека тоненьким слоем клей нанесен на стены и плитка уложена нормально, а у хохла полуторасантиметровый слой клея под плиткой. На вопрос, на хуя такой толстый слой, ответили, что это для выравнивания стены.
Я им, блять, да буквально позавчера штукатуркой выравняли, на хуя еще равнять?
В общем, послал на хер их с плиткой, цепанул этого узбека, а хохлам заплатил с учетом удержания стоимости лишнего клея и работы узбека. Плиточник обиделся, и назвал меня клятым москалем.

Стоит отметить, что штукатурку, сантехнику и электрику они сделали реально качественно, но плиточник у них, оказывается, просто напросился на заработки и клал плитку только по видосам на ютьюбе. В итоге он остался без зарплаты.

[^]
Romvel
23.03.2018 - 11:37
1

Ярила

Как в том анегдоте про станцию ТО. Это что за пункт 10000 прокатит, слесарь не прокатило вычёркиваю.

[^]
korin
23.03.2018 - 11:38
3

Шутник

Saсred
ты бы телефон указал да сайт в личку.
А то ремонт нужно будет делать =)

зелени подкинул =)

Это сообщение отредактировал korin - 23.03.2018 - 12:20

[^]
fatting
23.03.2018 - 11:47
12

Приколист

Цитата (Blackmite @ 23.03.2018 - 10:14)
Всё не однозначно и в каждом отдельном случае , но 85000 рабочему зп имхо перебор, если это не в столице.

Если это зарплата, оклад - то да перебор.
А если сделка - то сколько сделал, столько заработал - может они там с 6 утра до 9 вечера херачили без обедов и выходных.
Озвучил цену за единицу работы будь добр держи слово и плати.

[^]
boltimur
23.03.2018 - 11:48
0

Приколист

Вот такой ремонт делал я.
https://www.youtube.com/watch?v=aVKJXTdDo_c&t=3s

[^]
спиртометр
23.03.2018 - 11:51
2

Шутник

Цитата (Mitkairk @ 23.03.2018 - 09:54)
Сижу, думаю. Вся подводка с горячей справа.
Если поменять на входе, унитаз будет фигачить кипятком. Вроде все.

бля,даже домой позвонил,сомневаться начал--хол.слева,гор.справа

[^]
fatting
23.03.2018 - 11:55
5

Приколист

Цитата (Миттеран @ 23.03.2018 - 10:56)
прочел тексты ТСа.
вопрос только один,а может это даже и не вопрос.
Где он столько идиотов находит и может пора в церковь сходить , помолиться и все наладится?

Встречаются встречаются. Вообще обратил внимание что как правило чем богаче тем жаднее и неадекватнее.
Сам занимаюсь электрикой, тоже была клиентка. Договорились по цене - делаем разводку по здоровому коттеджу (800 квадрат). Разводка сложная - дизайн проект замороченный. Работа в разгаре и тут заява - а вот соседний коттедж хохлы делают дешевле (у меня все работники местные и русские). Я мол без проблем, оплачиваете сделанный обьем и пусть хохлы делают вам дальше.
Она - Нееет! Мне нравиться как вы работаете - хочу чтоб делали вы - но по расценкам как у хохлов. blink.gif

[^]
Citizen72
23.03.2018 - 11:55
7
Статус: Online

Ярила

Бухгалтерия пишет задание - запрограммировать в учетной программе выдачу кредитов через розничную кассу.
Спрашиваю их - как Вы сами представляете регламент всего этого ?
Отвечают (дословно) : "Если бы знали, мы бы к Вам не обращались"

[^]
zsound
23.03.2018 - 12:01
12

Ярила

Ох ты ж... я тут вспомнил как шкаф на балконе делал... Нарисовали все как надо, по уму.... размеры и тп....Ну что б коробки входили ровно, что б было их ровно столько и тп... Нарезали... Приехали "оооочень хорошие" сборщики и "дизайнер" Юля Мотыгина....
Результат работ под присмотром ебанутой Юли:
1)мы вам "сэкономили" плиту (а ничего что она нарезана в размер (и оплачена без возврата)и нахуй никуда больше не нужна?)
2) мы вам потолок сделали! Нахуя? Потолок бетонный окрашенный СПЕЦИАЛЬНО, что б не делать потолок из плиты...РОВНЫЙ везде. И кабель для светильников был заведен...
3) финиш - полок меньше по количеству и полки больше по размерам, т е коробки входят и остается место, которое НИКАК не использовать....
Гори в аду ебанутая Юля Мотыгина, из г. Екатеринбург....Ах...да.... она теперь Донат Юля. Будьте осторожны!

Это сообщение отредактировал zsound - 23.03.2018 - 12:04

[^]
Arhitanya
23.03.2018 - 12:03
0

Юморист

Как то однобоко все,а заказчики написали бы все с точностью до наоборот. И как всегда дизайнеры у отделочников тупые. Может девочка после института,взял бы и подсказал как сделать можно. Можно подумать родились сами уже все умели. Я на своей стройке все обсуждала со строителями и отделочниками,я училась у них они у меня. Архитектор если что.

[^]
Citizen72
23.03.2018 - 12:04
1
Статус: Online

Ярила

Если, про всех "заказчиков" пишем, то такую историю рассказывали:

Знакомого подбежали прессовать на улице. Успел получить несколько раз по лицу, разорвал близкий контакт. И тут девушка кричит:
_ Ребя, ошиблась я, это не он!

[^]
Tualatin
23.03.2018 - 12:07
0

Разбивший свой айфон

чё-то некоторые слишком кото-ламповые...

[^]
Kolobok29
23.03.2018 - 12:08
11

Ярила

Вот читаю я тему и комменты, как заказчик старается кинуть подрядчика на деньги, а тот в свою очередь сделать "и так сойдёт" и тоже поездить по ушам заказчика про сложность/дороговизну работ. И всеми это воспринимается как привычное, можно сказать, естественное положение вещей, "не мы такие - жизнь такая".
И как же мне смешно читать возмущенные вопли в соседних ветках ЯПа про коррупцию чиновников, схемы с тендерами, откаты и т.д. Чиновников у нас выращивают в специальных изолированных от общества инкубаторах?
А если нет, то с какого хера вы ожидаете, что чиновник будет честнее или порядочнее обычного директора ИП "Рога и Копыта"?

[^]
eddik72
23.03.2018 - 12:09
0

Балагур

Вот не помню, с какой стороны у меня горячая в ванной,хотя бываю там не редко,мало того-сам когда то менял трубы на пропилен и ставил смеситель то же сам lol.gif

[^]
dimz
23.03.2018 - 12:12
12

Весельчак

Из последнего. Делаем квартиру в Москве. Делаем быстро. Вместо уговоренных двух, делаем за месяц.
Час расплаты.
Заказчик :что-то много у вас получилось.
Я: всё как договаривались, причём наши расценки ниже чем у таджиков
З.:но у вас очень много за месяц вышло, для вашей ивановской области это бешенные деньги. У меня на фирме работяги москвичи гораздо меньше получают.
Я :мне их жаль. Я условий договора не нарушил, качеством вы довольны. Какие проблемы.
З.:но вы не можете из иваново столько зарабатывать (у нас вышло где-то 130к на человека)
Я. :ну во первых откуда вы знаете сколько я у себя зарабатываю. Хорошему мастеру и в деревне 50к можно спокойно заработать. Во вторых я не дома, я проделал долгий путь, я мучаюсь в пробках, я живу на объекте в скотских условиях, я работаю гораздо больше чем дома. Ваши соседи грозятся вызвать ФМС и депортировать меня в иваново. Я далеко от семьи. Все расценки и расчёты высылаю заранее.
З.:пык мык, так не должно быть. Вот у тещи в Воскресенске у всех 10к зарплаты и все рады.

Потом скрипя зубами отдаёт деньги. Но премии за скорость, как в большинстве случаев мы не увидели.

Сейчас звонит через месяц, просит сделать ремонт у тещи.

[^]
EricCartman5
23.03.2018 - 12:16
0

Юморист

Цитата (Merline @ 23.03.2018 - 13:11)
Расположение подводок горячей и холодной воды регламентируются мерами безопасности. Человек даже в темноте(к примеру химожог глаз) не должен угадывать где холодная или горячая вода.Если не угадать будет хуже

а я не помню вообще где у меня какая вода

[^]
Freeformer
23.03.2018 - 12:22
3

Ярила

А вы горите "Путин виноват"... Ага, когда у нас полстраны долбоёбов конченных.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
CentQuirats
2

Приколист

Цитата (FATPANDA @ 23.03.2018 - 11:49)
ЖАДНЫЙ И ГЛУПЫЙ ВСЕГДА ПЛАТИТ ТРИЖДЫ!!!
АКСИОМА БЛЕАДЬ!

Есть еще такая интерпретация:

Скупой платит дважды,
Тупой трижды,
а лох всю жизнь.

[^]
x3mgrabber
0

Балагур

Цитата (MADMAXru @ 23.03.2018 - 11:02)

А с чёго ты взял, что я молдован? Мать русская, отец украинец.Оба попали в Молдавию по распределению в качестве молодых специалистов- так и получилось, что родился я там.Или у тебя, как в том анекдоте, воробей ,родившийся в конюшне , автоматически становится конём? gigi.gif Так что? К какой категории меня относить? Понаехавший или всё же репатриант? cool.gif

Эх... Жаль мать поехала меня рожать на родину, так бы ща словак был. Понаехавший, но словак dont.gif
Надо уточнить в какой части чехословакии отец служил, может и не словак а чех? rulez.gif

[^]
setalex
23.03.2018 - 12:37
3

Ярила

Цитата (RMaks @ 23.03.2018 - 10:33)
Цитата (setalex @ 23.03.2018 - 09:34)
Цитата (RMaks @ 23.03.2018 - 09:22)
Цитата (setalex @ 23.03.2018 - 08:54)
Цитата (RMaks @ 23.03.2018 - 08:45)
Цитата (setalex @ 23.03.2018 - 08:30)
Цитата (Эникеев @ 23.03.2018 - 08:15)
Горячий трубопровод справа или сверху ващето.

по снипам СССР. Сейчас не нормируется. Но есть засада. Большинство термостатических смесителей требуют горячую воду слева. Иначе, как не парадоксально, он не будет работать.

ГЫ
Перевернуть не пробовал?
Иногда очень помогает)))

ГЫ ГЫ ГЫ :)

На, переверни gigi.gif

Только замена картриджа на правый + 30 % к цене смесителя....

ГЫ
Перевернул
Вместо душевой стойки прикручивается обычный гусак, там под 3/4 резьба
А душевой шланг наверх уходит
На али такой 1800 (кажется) стоит, уже года два дома такой работает

не ну равится все делать через жопу это твой выбор. Я предпочитаю ставить все на свои места и то что специально для этого предназначенное. Если нужен гусак, будет смеситель под гусак, если под душевую лейку, значит под душевую лейку.

Колхоз - удел рукожопов и нищебродов. Мне деньги зарабатывать надо, а на колхозе с перевернутыми смесителями че то как то не зарабатывается....

зы. Вот прикинь, ты мне заплатил денег за ремонт, а я тебе такую куйню с смесителем замутил, ты бы одобрил?

При разнице в цене в 8 тыщ за смеситель?
С учетом того, что ремонт в ванной с переделкой труб не планируется?
Меня устроило
А ты без работы остался

Да, меня это устраивает

Я же написал, кого устраивает колхоз. Нравится смеситель вверх ногами, твое дело. Меня за такую куйню заказчики в унитаз головой макать будут. И при этом будут абсолютно правы.

[^]
Rikts00
23.03.2018 - 12:51
-4

Ярила

Цитата (bimb0 @ 23.03.2018 - 08:34)
Цитата (MADMAXru @ 23.03.2018 - 08:27)
Цитата (bimb0 @ 23.03.2018 - 13:23)
Цитата (Saсred @ 23.03.2018 - 08:11)
З: - Дмитрий, а почему они не русские?

Я: - Ну потому что у них мамы и папы армяне, так и получилось что они тоже.

Пояснение: у меня работает два офигительных плиточника-армянина. Родившихся и всю жизнь проживших на Камчатке, но армянина. Как плиточники действительно очень высокого уровня.

З: - Но мы хотим русских...

А я вот полностью на стороне заказчика в этом случае dont.gif

То есть, если человек родился и вырос в Советском Союзе на нынешней территории РФ, но мама и папа у него "нерусские", то насрать, насколько он профессионал в своём деле, так получается? Определяющий фактор -национальность? Мне тебя жаль...

Совершенно верно, я лучше найду русского спеца, чем товарища из братской республики, благо недостатка в русских спецах - нет.

И минусят, так минусят.
Вообще-то желание заказчика - закон для исполнителя.
И клиент всегда прав. Клиент может быть неправ в одном, в денежном вопросе.
Если клиент захочет синиюю плитку, а у тебя такой нет, только зелёная. Значит клиент дурак и проблемы его дурацкие. Или нет ? или он имеет право иметь свои прихоти ?

[^]
leo1
23.03.2018 - 12:51
0

Ярила

Цитата (666 @ 23.03.2018 - 10:14)
Цитата (leo1 @ 23.03.2018 - 10:08)
Цитата (666 @ 23.03.2018 - 10:01)
Цитата
К сожалению потом 80% этих же людей звонит и спрашивает цену на переделку того что им наделали.

146%

В выходные матушкина знакомая решила у себя дверь поменять межкомнатную. Спросила у меня что это будет стоить. Неохота из-за одной двери затеваться, но все-таки знакомая, тем более мамина - предложил со скидкой за 800 рэ сделать (так бы 1200 взял). Сказала - дорого, ей знакомый зятя за 200 рэ сделать обещал.

Завтра едем покупать новые коробку, наличники, петли бОльшего размера (чтоб наделанные "пазы" на полотне закрыли) и ставить всё как положено, а не как получилось. Может быть в 3000 уложимся - знакомая все-таки.

бля откуда такие цены?вы в комунизме штоли живете?

Из Леруа Мурлена.

Дверка-то картон обклееный бумагой, самая дешевая.

А на фурнитуру у меня хороший дисконт в одном месте.

Ну и, повторюсь, знакомая все-таки, матушкина лучшая подружка.

я говорю про цены на монтаж.

[^]
KirillV
23.03.2018 - 12:54
2

Приколист

Работаю в сфере СТО. Историй тоже хватает.

Клиент-заказчик - дедуля на классике, но свежей, уже инжекторной

Пригоняет и оставляет машину в работу (диагностика + ремонт), просит сделать "все, что нужно" и "побыстрее, чтобы до вечера уложились".

Заранее объем работ и цена не известны, так как сначала (и в процессе) диагностика. Тем не менее, пару раз за день звоним ему и согласовываем запчасти/работы/цены.

До вечера управились. Вечером приезжает, забирает, расплачивается, все довольны.

На следующий день явление Христа народу: "я тут заехал к знакомым на СТО - они сказали, что вот это, вот это и еще вот это из заказ-наряда можно было не делать - так что верните мне обратно ххх руб., иначе пойду в защиту прав потребителей и т.д.".

Занавес.

[^]
обувканоя
23.03.2018 - 12:57
1

Весельчак

занимаюсь мебелью. Диалог с заказчиком:
я:-какого цвета вы хотели бы фасад на кухне.
заказчик:-цвет "Арбуз",
я:-это зеленый или красный?
з:-конечно красный!
я:-...

[^]
Школьница
23.03.2018 - 13:04
6

البنت ساذج

Цитата
И так было несколько раз ))) К слову это был один из самых спокойных клиентов в плане расценок и расчета - видимо легко пришли, легко ушли.

это повезло! бывают и неадекваты))
Цитата
ты уж извини, но никакой терпимости к абрекам у меня нет. они выросли в Советском Союзе, а потом гнали из своих "-станов" и убивали русских людей, также выросших в Советском Союзе. место черножопого- его черножопистан, приехал в Россию

извините, а что делать русским на Урале и за УРалом, и на Дальнем Востоке???... ТОже местные могут рассказать про беложопых, что бы они уезжали к себе в Москву??? Так то в СССР и царской России всего 10 областей вокруг Москвы исконно русские. Всё остальное принадлежит многочисленным малым народностям.
И собственно провокация подогретая западными партнёрами-это не повод к ненависти к целому народу. Моя мама лично прятала грузин от абхазцев. Опять же в Баку все были против волнений, но горы наркоты, освобожденные преступники сделали своё черное дело.
И не надо работу западных спецслужб вешать на целый народ как недостаток.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57229
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх