Есть ли жизнь без алкоголя?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barnaba
14.03.2018 - 00:34
0
Статус: Offline

Barnaba Chikkini

При таком количестве потребления обязательно наступит его рост.
Итог будет один: закончится либо здоровье, либо деньги.
Ну и как сопутствущие факторы может закончиться работа (привет ипотека) и семья.

[^]
xupypg
14.03.2018 - 00:35
1

Юморист

Цитата (grishaco @ 13.03.2018 - 22:32)
Всем доброго дня. Есть ли жизнь без алкоголя?

Вроде есть увлечения, но они, не приносят удовлетворения.

Немного о себе. 38 лет, трое детей, программист.

Последние 10 лет я просто утопаю в алкоголе, не то что бы ухожу в запой, нет, просто каждый вечер по 2-4 бутылки пива «Охота крепкое».

Жена сначала мирилась, потом начала ставить условия, потом скандалы. Но я не могу, это пивной алкоголизм. Я это понимаю, пытаюсь себя ограничить. НО.
Последние полгода, чтобы отмазаться от жены, начал покупать на одну/две бутылки пива меньше, но беру с собой по одному/две маленьких по 100 грамм бутылочек водки, она этого не видит и мне вроде бы хорошо. Вышел покурить в подъезд, выпил чекушку (я не знаю как они называются, те которые стоят в барах гостиницах)…

На работе все нормально, никогда не работаю в состоянии алкогольного опьянения.

Есть много подработок вне основной работы. Купили квартиру, машину, дом (все в ипотеку).

Может это кризис среднего возраста? Может он по мне так ударил?
Я не жалуюсь, у меня все хорошо.
Я хочу спросить, ЯП, кто так же живет?

Надо понять, что это алкоголизм. Я такой же.

[^]
Ursula
14.03.2018 - 00:38
3

Хохмач

Цитата (Малавит @ 14.03.2018 - 00:08)
zloybomj
Да известные пьяные отмазки. Я тоже побухивал когда - становился сам себе противен. То политоту какую начну втирать, то повторяю одно и то же по сто раз. ТС все эти звоночки видит, но сам себе отмазки пока находит, авось пронесет. А это уже явные признаки.
Сам себе задай вопрос - вот в отпуск поехать в эмираты, без алкашки недели на две - поехал бы? - Нет! Т.к. без алкоголя уже не мыслишь существования. И бросать поэтому не хочешь - вот сократить бы - это да!
Не выйдет, друг, не выйдет. Точно тебе говорю.
Прочти ты этого гребаного Карра "Как контролировать алкоголь" - хоть поймешь причины такого состояния своего

Кстати - прекрасный критерий. Когда алкоголь уже стопроцентный спутник отдыха, и без него сама идея расслабиться - немыслима. Неважно, на даче или за полэкватора в Таиланде.

[^]
sergatver
14.03.2018 - 00:41
7
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
39 лет.
так же не мог без пивка ни одного вечера провести.
а если выходные, то пиво начиналось уже днём.
с 27 был просто кошмар - некоторые выходные я усасывался пивом до состояния сильного опьянения.

всё это было видно со стороны, но я уверял окружающих и себя, что всё в порядке,
просто я так расслабляюсь.

ЛОЖЬ!
нифига я не расслаблялся! нет в опьянении никакого расслабления.
только мерзкий отходняк.

резко завязал.
просто перестал пить и было интересно сколько и как оно будет - сразу столкнулся с проблемой переизбытка свободного времени (кстати, и денег тоже!)
но перетерпел,
появилось хобби,
отвалились "дружки" и "подружки" - оказывается, они были нефиговым таким социальным якорем.

всё стало очень ровно и спокойно.
наладились отношения с близкими,
с работой тоже всё изменилось.

а главное, оказывается, что никакое расслабление мне вообще не нужно - отлично высыпаюсь, легко переключаюсь с работы на отдых, часто отдых этот активный: катаюсь на велосипеде, хожу на рыбалку и какие-то подобия походов.

странным образом отвалились все нездоровые приключения - ага! это сейчас я понимаю, что всё плохое, что со мной случалось в жизни, это было или по пьяни, или последствия алкоголя.

вот и думай ТС, а так ли ты на самом деле зависим именно от алкоголя?
может всё дело в том, что ты просто не видишь себя в другом месте, занятым другим делом - есть хоть что-то, что тебе интересно и нравится?

всё то же. не пью 10 лет. поначалу думал - ну как нибудь перетерплю "неудобства" пару годиков, а потом наверстаю. думал будет тяжело в общении с друзьями, с роднёй, с коллегами по работе. но прошло 2 года, потом 3, 5, теперь уже 10, а не тянет ни скольлько. на похмеляющися утром на улицах смотрю с пониманием и презрением одновременно, коллеги по работе уважают, потому что выручаю часто, для семьи - опора, для родителей - радость, для окружающих - адекват. этого вполне хватает для нормальной жизни

[^]
petyaribkin
14.03.2018 - 00:44
0

Юморист

Немного о себе. 38 лет, трое детей, программист.

Последние 10 лет я просто утопаю в алкоголе
Может это кризис среднего возраста?

Затянувшийся кризис тогда

[^]
anders78
14.03.2018 - 00:58
10

Ярила

Я как тс, вечером тянет накатить, могу и обойтись, его понимаю, радостей чет совсем мало стало, безденежье, работа не радует, жена ноет, впереди беспросветная жопа и тоска.
Хобби нет и не тянет, жду дачного сезона, солнце хоть появится, серое небо заебало.

[^]
Zima2014
14.03.2018 - 00:59
1

Ярила

Был у меня знакомый, ну как был, - есть. Пил почти каждый день водку и т д , работе не мешало вроде, но в один "прекрасный" день инсульт, еле успели откачать, и всё! теперь только по великим праздникам стопочку коньяка примет и, какой то скучноватый что ли стал, и сильно как то "сдал", много болячек появилось говорит..
Но жить как говориться хорошо, а хорошо жить, - ещё лучше!©

[^]
zaebal
14.03.2018 - 00:59
4

Весельчак

Цитата (triphop @ 14.03.2018 - 00:11)
Парни, я никогда не писал в подобных темах. Но вы тут напали на ТС мол пьет Охоту и это плохо, это ужас.
Я тоже люблю выпить даже очень, с работой ок, жена не пилит, да и что пилить когда всё есть? Пью виски, пиво люблю или разливное или хугарден, кромбахер ничего, вино пью киндзмараули или хванчкару. Бухач влетает в копеечку.
Так вот от того что он станет пить что-то качественное ничего не поменяется вообще.

Вот в точку написал. Спивается любой человек без разницы что бухающий.
Вы посмотрите на клиники и чувак в дорогом костюме с кожанным портфелем которого привёз водитель, и чувак в лохмотьях которого привезли родственники.
Суть то одна алкоголь. Давайте ещё призирать людей которые вместо чистого опиума, употребляют синтетику. Ведь тот кто употребляет чистый опиум заботится о себе и здоровье?
Если бы алкоголь придумали в середине 20 века, его бы точно признали наркотиком, а так да традиции, " ты меня увжаешь".

[^]
danilkaximka
14.03.2018 - 01:04
7

только РУССКИЕ здесь выживут

Автор бухаю тоже ,пиво не пью не нравится пью только среднего качества вискарь либо что то более качественное .Последний раз болел лет десять назад гриб или ангина не помню .На свою любимую дышал перегаром на протяжении десяти лет.Очень ее люблю ,люблю ребенка своего . Поэтому с нового года решил завязаться по малому , по четным проводить профилактику в не четные отдыхать . Пока идёт плану . Статистику не нарушаю .Вообщем знаю что это глобальная проблема , но по другому сложно ,надеюсь в следующем году перейду на график 2-1.Да и вооще как это пойло заебло .

[^]
Xazad
14.03.2018 - 01:10
19

Весельчак

32 года Так же как ТС пил пиво каждый день литра 2-3 , понял что надо срочно бросать пока все по пизде не пошло. Не пью пока четыре месяца, первые два было очень тяжело, мозг постоянно пытался придумать повод выпить. Но я его обманул, начал тренироваться шесть раз в неделю, что бы сил не на что не оставалось, сейчас уже не тянет и чувствую себя отлично, похудел в животе. подрос в плечах. Единственное злой очень стал и раздражительный, жена иногда в шутку предлагает опять начать пить, а то говорит совсем гадом стал. вот так вот

[^]
Ливан111
14.03.2018 - 01:18
2

Шутник

Пил по молодости, пока детей не было.
Потом как отрезало. Иногда по праздникам позволяю себе.
Не хочу, чтоб дети видели неправильный сценарий. Меня они вообще заставили очень многое пересмотреть в себе.
Да и с возрастом с похмельем сложнее справляться.
Если чувствуешь, что не справляешься, обратись за помощью к спецам. Ничего зазорного в этом нет.
Ну и другие сценарии времяпровождения выстраивай: личные увлечения, прогулки, да вон хоть волонтерство. Я на спорт подсел, а так - куча всего интересного по жизни, от рыбалки до игр с мелкими.

[^]
VicV
14.03.2018 - 01:22
11

Ярила

Цитата (grishaco @ 13.03.2018 - 21:32)

кризис? ))

ты бухаешь 10 лет)) - алкоголик со стажем и с заходом ДО кризиса

Нет, это не кризис...

причина алкоголизма (не ваша - любая) - алкоголь помогает адаптироваться вашей психике к действительности. Т.е. если проще сказать - вас что то не устраивает в жизни, при том серьезно. Алкоголь подавляет это и у вас создана новая реальность. Вы хотите в нее, вы спешите в нее. Вам не нравится жить в этой жизни.

И при этом , если сравнивать с другими, у вас все в порядке.

" Если человек начинает интересоваться смыслом жизни или её ценностью, это значит, что он болен. (Зигмунд Фрейд.)"

[^]
rockin
14.03.2018 - 01:26
-2

Создатель Сайтов

Цитата (sergatver @ 14.03.2018 - 00:41)
но прошло 2 года, потом 3, 5, теперь уже 10, а не тянет ни скольлько. на похмеляющися утром на улицах смотрю с пониманием и презрением одновременно, коллеги по работе уважают, потому что выручаю часто, для семьи - опора, для родителей - радость, для окружающих - адекват. этого вполне хватает для нормальной жизни

я спиздил все твои цитаты, всю твою простыню
а чё там друзья-то? где они?
семья есть, родители есть, "окружающие" имеются, а где друзья?

да я чё спрашиваю, ни о чём
просто у меня есть друг из песочницы ;) копались когда-то совочками
а сейчас бизнес совместный ведём

[^]
stuartLITE
14.03.2018 - 01:29
0

Квадратный шар

Жизнь без алкашки есть,но не всем дано.Найди хобби, почитай..А то плохо кончишь.У меня знакомых алкоголиков много..Все начинали с малых доз, а потом..

[^]
Alleoka
14.03.2018 - 01:34
10

Юморист

38 лет, трое детей...
Последние 10 лет я просто утопаю в алкоголе, не то что бы ухожу в запой, нет, просто каждый вечер по 2-4 бутылки пива «Охота крепкое».

Цитата (forester551 @ 13.03.2018 - 22:42)
автор ты практически мой клон! После работы баклага охоты, вкусно пожрать за просмотром ЯП и спать. 38, жена, 2е детей

Читаю и ужасаюсь... Несчастные жены (а какое тут может быть счастье, когда рядом - вечно пьяное рыло). Бедные дети: что такой отец может им дать? какой пример показать? как воспитать? У него ж каждый вечер после работы занят полностью - надо насосаться пива, пожрать, потупить и спать...

А если у близких терпение заканчивается, начинается мужское нытье:
- дети, суки, папку не уважают и не слушаются,
- жена, сука, ушла, семью развалила, домашний очаг не сберегла.
Короче, все вокруг предатели, я понял: им от меня только зарплата нужна была (будто этот алкоголик мог еще что-то предложить: время, внимание, заботу детям, помощь по дому, качественный секс жене - с активным, приятным трезвым мужчиной, а не с рыхлым пивососом, воняющим перегаром), вечно претензии предъявляли какие-то, а я ж такой замечательный alik.gif !

[^]
Navitdv
14.03.2018 - 01:38
1

Ярила

Я хочу спросить, ЯП, кто так же живет?

Хочу тебя огорчить, братец, но ты начинающий алкоголик. Попьешь еще лет 10, станешь конченным алкашом, ни работы, ни машины, ни семьи не будет. Это если сам еще жив останешься. Почитай про Анонимных алкоголиков, может, что-то найдешь для себя.

[^]
koryuun
14.03.2018 - 01:47
1

Ярила

По поводу программиста-алкоголика вспомнилась прошлогодняя история.
Взяли мы программиста. Более-менее нормально отработал испытательный срок (3 месяца), нормально кодил, претензий особых не было к нему.
На второй день после испытательного срока ушёл в запой. Причём по несколько раз в день звонил мне в рабочее время и нёс околесицу.
Выгнали.

Лично я к алкоголю отношусь прохладно. Пью редко и мало. До потери самоконтроля или сознания вообще ни разу. Не идейный трезвенник, нет. Просто отстутствует особая потребность в алкоголе.

[^]
nortonec
14.03.2018 - 01:52
2

Ярила

есть конечно, 10 лет не бухаю вообще ничего, заменил это дело ganja.gif smoka.gif , чему собственно очень рад, синька-чмо

[^]
artem2233
14.03.2018 - 01:55
1

Балагур

алкоголь это целый мир gigi.gif

если честно..было у меня такое..стресс,проблемы,кризис..все это отговорки реально..по себе знаю..хотя я в эти отговорки свято верил..это возвращение в комфорт алкогольного опьянения..пока сам себе в голову не вобьешь что не бухать это классно-нихуху не получится,бро..

Это сообщение отредактировал artem2233 - 14.03.2018 - 01:59

[^]
Alex0053
14.03.2018 - 02:00
3

Ярила

Цитата (grishaco @ 13.03.2018 - 21:32)
Всем доброго дня. Есть ли жизнь без алкоголя?

Есть! cool.gif

...но скучная... suicide.gif

[^]
m554
14.03.2018 - 02:31
3

Юморист

Цитата
На голове стоять конечно не интересно, срака пивная перевесит и пузо по щщам надаёт при первой же попытке))
Найдите себе интерес по комплекции, вариантов тьма.

[^]
alexsi123
14.03.2018 - 02:33
2

Шутник

И мне 38, 3 детей, IT. Замечаю за собой, что на ночь хочется пивка бутылочку, т.е. когда все спать легли, а ты втыкаешь ЯП ) При детях не позволяю себе ничего такого, это дно какое то. На отца насмотрелся в свое время, ну его нахрен такое счастье.

Ессно до ТС мне как до луны, у меня, наверное, литра 2 в неделю пива выходит, т.е. пару дней в неделю по 2*0,5. И один хрен чет себя контролирую, но имхо, тоже чет есть, раз хочется прибухнуть. Короче занимаю себя всякими хобби, типа мотофотоеблягребляиохота и жизнь есть, как то так )

[^]
donc
14.03.2018 - 02:35
-1

Гость

Цитата
2-4 бутылки пива «Охота крепкое».

Чуть не сблевал.
С это не пиво - это моча осла со спиртом
пей, что ли хугарден, а еще лучше - пауляйнер

[^]
Ичо
14.03.2018 - 02:47
0

Душнила, и чо?

Не знаю ТС как без алкоголя, но:
Пью постоянно банку пива светлого немецкого на ужин.
Когда не рулю и дома тогда мартини и вино под еду на ужин вино и коньяк. Но конечно не литрами а стаканчики.. мм на донышке.
Смакую сам процесс. Вкус. Букет. Запах бочки. Послевкусие. ... конечно немного расслабляюсь, но пью не ради расслабления а ради наслаждения от вкуса.
И так уже 20 лет. После загульных похмелья не бывает. Но не опохмеляюсь кады плохо.
Пить можно. Но только качественный продукт и только для насслаждения а не еффекта опьянения. Могу не пить. Нт это как не трахаться. Целибат может и полезен, но я лучше с машкой чем в медиташке

[^]
fotoGraf70
14.03.2018 - 02:59
5

Балагур

авторитетно заявляю - без алкоголя жизни нет.
В организме каждого взрослого человека в сутки синтезируется примерно 10 грамм этилового спирта. Не в чистом виде, конечно же. Он выступает в роли психологической защиты человека, регулирует настроение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119427
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх