Размышления на тему "нет работы" и "ничего не покупайте у них..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сомег
11.01.2018 - 12:03
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Rikts00 @ 11.01.2018 - 11:55)
Цитата (ender58 @ 11.01.2018 - 11:30)
Что то я не совсем понял: то пипл ноет, что зарплаты 20-25к, то говорит, что за 3к за пару часов срать не сядут?) значит народ не так уж и плохо живёт как ноет, или лень просто?

Скорее, врет автор. Пусть покажет объявление, где такие расценки.

Отрываешь авито, звонишь по всем подряд объявлениям в разделе услуги- грузчики, удивляешься условиям...

Это сообщение отредактировал Сомег - 11.01.2018 - 12:04

[^]
mgboat
11.01.2018 - 12:04
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 11.01.2018 - 11:53)
Цитата (Зурзмансор @ 11.01.2018 - 10:51)
Цитата (paag5 @ 11.01.2018 - 10:28)
ТС, я бы тоже не стал на такое соглашаться,  только если бы совсем без работы сидел и жрать нечего было бы. 3 тысячи на троих- 1000 на лицо.
3 часа работы + час дороги+час на сборы и отдых=5 часов.
Половина рабочего дня пропала нахер за 1000 рублей, это если день не восьмичасовой.

Это хорошо если работа как бы в принципе есть. Тогда да, тогда ну его нахуй.
А если, как многие пишут на форуме, работы нет вообще?

Тогда интересный коленкор нарисовывается- ну его в топку эту тысячу за полдня, я лучше дома бесплатно посижу у пустого холодильника.
why.gif

Я с этим сталкиваюсь постоянно. У человека ( по его же словам) "Нет работы от слова "вообще", уже у всех перезанимал, что будет дальше неизвестно, но работать целый день за две тысячи? Да пошёл ты!"
При этом работа предлагается- не ванны чугунявые таскать или дренажные колодцы чистить, а вполне обычная по строительству- опалубку набить, двери поставить, арматуру напилить, ну и так далее, разнорабочий на стройку короче.

Ты совершенно в правильную сторону мыслишь, только выводы не совсем правильные сделал.

Проблема именно в том, что на счёт отсутствия работы ноют именно в интернете и картинка далека от реальной.
Такой работы, как описал ТС, море. Ноют по поводу отсутствия работы либо провокаторы, либо тунеядцы. Они придумают 1001 причину не идти на имеющиеся вакансии, а сидеть и дальше на жопу ровно, ожидая своей волшебной вакансии, соответствующий их завышенные требованиям.

А кто хочет работать, тот находит и работает.

Я ведь и написал, что взялся бы за такую работу только если бы совсем жрать нечего было. А читая в инете эту лавину негативных статей, именно такой вывод и можно сделать. Причём у людей деньги на интернет есть, а на пожрать нет. Парадокс.

Я хоть и офисный планктон, но поработать успел много где и в разных сферах. Довелось и вагоны с батареями разгружать, и курьером метаться.

У кого действительно пустой холодильник, тот пашет за троих и не пиздит. А все это нытье - оправдание своей лени.

это - как у нас... продаваны "сидят" на проценте от закрытой сделки,
а цех - на "повремёнке" ))))
я просто уею...

[^]
ttbn
11.01.2018 - 12:05
0

Ярила

Цитата
А вот тебе обратный пример. Я управдом в обычном жилом доме. По умному это теперь называется председатель совета МКД.
Понадобилось нам прокопать траншею в грунте длиной 20 метров, глубиной в 2 штыка для прокладки кабеля. Конец декабря, грунт мягкий, копается легко. Работы на пару часов.

Ваш МКД в Австралийском черноземье?
Или в аргентинских пампасах?
Судя по мягкому грунту в конце декабря...

[^]
old
0

Ярила

это не нежелание работать, а желание работать рентабельно. чет путаешь.

[^]
Соляра
0

Шутник

ТС, просто так срослось, я пол года назад переезжал, первое же объявление и люди приехали вовремя, работали быстро, за три часа один раз покурили.

Забыл добавить, все русские, ну как русские, может братья славяне, главное не чурки.

Это сообщение отредактировал Соляра - 11.01.2018 - 12:07

[^]
Thrasher1980
0

Хохмач

А что говорить? Мне нужно было посмотреть что в машине шумит, так н одна СТО не работала до 9-го числа! А денег нет...

[^]
paag5
11.01.2018 - 12:06
-2

Зануда

Цитата (maslokrad @ 11.01.2018 - 11:42)
Понимаю автора...
нужно было перевезти кровать с матрасом.

Но исходя из озвученных сумм по объявлениям..проще было кровать сжечь.

Так как все машину минимум 3 часа, (хотя она больше чем на 30 минут не нужна)
И грузчики надо обязательно минимум на 2 часа

В итоге перевозка кровати выходила в 5 тысяч.
Самое дешевое сторговался в 3,5 тысячи и то все нос воротили ехать никто не хотел ради часа работы.

Я за сутки на заводе отпахав всю смену столько не зарабатываю...
А тут грузчики просят за час больше чем инженер или шахтер получая за недельную работу

Так это ты один столько не зарабатываешь, а их то трое.
Если они зарабатывают больше тебя, то почему ты ещё на заводе, а не грузчик? Спец. знаний и умений не требуется.

[^]
tiktaktik
11.01.2018 - 12:07
1

Ярила

Цитата (ttbn @ 11.01.2018 - 12:05)
Ваш МКД в Австралийском черноземье?
Или в аргентинских пампасах?
Судя по мягкому грунту в конце декабря...

У нас в ЮФО, мороза еще не было. Трава зеленая, грунт мягкий.
Россия, она большая и разная :)

[^]
Батарейкин
11.01.2018 - 12:08
3

Ярила

Цитата (BenTech @ 11.01.2018 - 14:41)
Цитата
Вы только потом не нойте что равшанов протолкнутся негде,ладушки?

Так они и так уже везде. И на то есть причины.

Лет 5 назад столкнулся с проблемой, отгнил лонжерон на старой 99-ке, надо варить. Поездил по сервисам в спб, никто браться не хотел, а если и хотел, то цена от 10 тысяч и срок неделя и больше. В итоге поехал к арам рядом с домом, те за сутки и 8 тысяч переварили. Причём они же предлагали эконом вариант примандить именно отгнившую часть за 4 тысячи biggrin.gif. Ещё года полтора отъездил и ничё, так и продал.

Как-то у друга заглох ланос посреди дороги. Приехал к нему - не заводится, судя по всему нет зарядки (так и оказалось+лампа на щитке была перегоревшей biggrin.gif) и сдох аккум. А машина нужна пиздец вот сейчас. Время - 8 утра, поехали искать СТО - нихуя никто не работает. В итоге пришли опять в ара-сервис, там все уже чето крутят и делают, мужик сразу подошёл ткнул щупами - нет зарядки. Ну в итоге аккум у них на зарядку и там за 3 часа сделали ему, 1.5 из которых ебались откручивали закисшую гену, но к обеду тачка была на ходу за 3 тысячи рублей. Так и ездил на этом генераторе, пока тачку не сменил.

И так не только с тачками, а много с чем. Вот их и дохуя кругом, в том же такси он сидит и молча рулит и не важно, вечер пятницы, новый год и т.д., разве что байрам их. Семья где-нибудь в бишкеке, тут он тупо делает бабло круглосуточно.

Не в том беда что он делает,а в том что он демпингует.С ним все понятно,он налогов не платит,за коммуналку\обучение детей\содержание семьи башка не болит,отправил в свой условный бишкек условные 10к,где эта сумма ог го го какая и похуй дальше на все.А что русскому Васе делать?То же цену ронять?Так тогда он вообще в минуса работать будет,так и живем хули.А потом появляется вот такой вот ТС и кричит что все русские пидорасы,обленились и аж за косарь на рыло поработать им вишь впадлу.
ЗЫ Мне в этом отношении джапы нравятся,у них так:Хочешь иностранного товарища на рабочее место,изволь платить ему выше чем местному и ниебеть dont.gif
ЗЗЫ Тут недавно тема была,один товарищ возмущался что мол тарелку спутниковую ему мастер не захотел за 500 целковых настроить,мол хули там делов то на 10 минут,а тут целых 500 целковых!Охуели мол,так в той теме ему быстро объяснили ху из ху,что мол надо сначала собрать инструмент в довесок дорога туда в довесок обратно да плюсом ещ какая нибудь лестница вот и набегает нихуя не 10 минут..а тут повелись как туземцы на бусы,видать ценящих свой труд настройщиков все же поболее чем грузчиков shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 11.01.2018 - 12:18

[^]
Spark1982
0

Приколист

Цитата (poganets76 @ 11.01.2018 - 15:31)
в нашем провинциальном городе тоже такая картина - мало делать никто не хочет, а вот если мнооого, то мы возьмемся! Вот и сидят как ждуны - ждут своего много! А за время ожидания могли бы сделать много раз по малу и было бы щастье.

поговорка вспомнилась "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз"

[^]
Rikts00
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 11.01.2018 - 11:53)
Цитата (Зурзмансор @ 11.01.2018 - 10:51)
Цитата (paag5 @ 11.01.2018 - 10:28)
ТС, я бы тоже не стал на такое соглашаться,  только если бы совсем без работы сидел и жрать нечего было бы. 3 тысячи на троих- 1000 на лицо.
3 часа работы + час дороги+час на сборы и отдых=5 часов.
Половина рабочего дня пропала нахер за 1000 рублей, это если день не восьмичасовой.

Это хорошо если работа как бы в принципе есть. Тогда да, тогда ну его нахуй.
А если, как многие пишут на форуме, работы нет вообще?

Тогда интересный коленкор нарисовывается- ну его в топку эту тысячу за полдня, я лучше дома бесплатно посижу у пустого холодильника.
why.gif

Я с этим сталкиваюсь постоянно. У человека ( по его же словам) "Нет работы от слова "вообще", уже у всех перезанимал, что будет дальше неизвестно, но работать целый день за две тысячи? Да пошёл ты!"
При этом работа предлагается- не ванны чугунявые таскать или дренажные колодцы чистить, а вполне обычная по строительству- опалубку набить, двери поставить, арматуру напилить, ну и так далее, разнорабочий на стройку короче.

Ты совершенно в правильную сторону мыслишь, только выводы не совсем правильные сделал.

Проблема именно в том, что на счёт отсутствия работы ноют именно в интернете и картинка далека от реальной.
Такой работы, как описал ТС, море. Ноют по поводу отсутствия работы либо провокаторы, либо тунеядцы. Они придумают 1001 причину не идти на имеющиеся вакансии, а сидеть и дальше на жопу ровно, ожидая своей волшебной вакансии, соответствующий их завышенные требованиям.

А кто хочет работать, тот находит и работает.

Я ведь и написал, что взялся бы за такую работу только если бы совсем жрать нечего было. А читая в инете эту лавину негативных статей, именно такой вывод и можно сделать. Причём у людей деньги на интернет есть, а на пожрать нет. Парадокс.

Я хоть и офисный планктон, но поработать успел много где и в разных сферах. Довелось и вагоны с батареями разгружать, и курьером метаться.

У кого действительно пустой холодильник, тот пашет за троих и не пиздит. А все это нытье - оправдание своей лени.

Да вы форменно гоните, ребята.
Работа, да, она всегда есть. Была, есть и будет. Но нужна не работа, а именно заработок. Вот где вы нашли 1000 рублей за 3 часа грузчику ? (хотя это, в принципе нормально). Такой работы очень мало, как правило грузчики соглашаются работать дешевле.
И потом, вы учитываете, что работа грузчика - это не вахтёром сидеть, ему перекуры-отдыхать надо. И получается, что он в лучшем случае два раза за день эту тысячу рублей заработает (а это в пересчете на месяц 40к, что не так уж и много).

Вот сказки: "работай за троих" - давай конкретный адрес, где есть такая работа. Только, естественно, не та работа, где вкалывать надо за троих, а получать минималку, или половину минималки, или и того меньше.

[^]
vivitek
-1

Шутник

в вашем городе " пятаков" нет? я когда учился знал, в городе было такое место как "пятак" , на нем собирался безработный мужской контингент , разного социального положения, от студентов , временно безработных мужчин и до маргиналов и все эти люди ждали работы , а весь город знал что если надо переехать , вскопать огород , зарегистрировать фирму , обналичить векселя , нужно ехать на "пятак".в Уфе сейчас тоже есть такое место на улице , где стоит группа мужчин в ожидание работы

[^]
Rikts00
11.01.2018 - 12:09
-2

Ярила

Цитата (Сомег @ 11.01.2018 - 12:03)
Что то я не совсем понял: то пипл ноет, что зарплаты 20-25к, то говорит, что за 3к за пару часов срать не сядут?) значит народ не так уж и плохо живёт как ноет, или лень просто?

Отрываешь авито, звонишь по всем подряд объявлениям в разделе услуги- грузчики, удивляешься условиям...

С чего видно, что ты с автором балабол:
http://грузчики-недорого.москва/?yclid=18251541293143168664

Расценки грузчиков

Это сообщение отредактировал Rikts00 - 11.01.2018 - 12:13

[^]
Боржомчик
11.01.2018 - 12:10
1

Юморист

Грузчики очень дорого стоят и джамшуты с ними договариваются как-то и они исчезают на пол дороги, а потом этим джамшутам приходиться вдвойне платить. Прошли те времена, когда они меньше брали - власть сменилась.

[^]
Xenoros
11.01.2018 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 11.01.2018 - 09:51)
Цитата (Mel00 @ 11.01.2018 - 12:49)
Цитата (Батарейкин @ 11.01.2018 - 13:48)
Ну а чёты сам то свой шмот не перетащил,3к бы заработал за 2..3 часа

А он их уже заработал. Чтобы не таскать ничего.

А,ну тогда понятно,без 5 минут работодатель,а понтов как у королевича ёпта cool.gif
ЗЫ Да хоть вспотей шпалить,ты почему то решил что работа стоит 3к и когда тебе озвучили больше то все оказались мудаками! Ты бы пояснил обществу условия работы,а то "две квартиры и немного вещей\мебели" как то не о чем.Одно дело табурет с первого этажа,другое рояль с пятого пешком.

Рояль? Так переживаешь, как будто это тебе не дали заработать. Дружище, а ты хоть раз сам то переезжал? Может поделишься, как в одно лицо диван вынести или например двухспальный матрас? Само собой, что переноски того, что поместится в легковушку, никто грузчиков искать не будет.

[^]
alexpol601
11.01.2018 - 12:11
1

Ярила

Цитата
poisons
11.01.2018 - 10:09 [ 911 ] [ цитировать ]
ТС, а ты не забыл, что эти обреки 2 раза зарплату получили, первый раз в местном ДЕЗ, второй раз ты им заплатил?

Да хрен с ними, они получили свои деньги, ТС свои, ни кто не в обиде. Что чужие деньги считать. Ко мне домой приходил один ремонтник - штукатур - молдаван. Назначил цену за работу невозъебенную, вдвое больше чем по городу, да еще пытался наебать в расчётах. При том, что я сейчас за свою работу беру вчетверо меньше, плачу налоги, членские взносы за СРО, ЗП бухгалтеру и пр. Получается с этой четверти треть на карман. Жить надо, хоть как-то (хвала…). А этот сучёнок работает один, не платит ни кому и просит вдвое больше. Как это, блядь? А вот как, он будет ходить с обмерами, сидеть на жопе и найдется лох который ему заплатит те деньги, которые он просит. В результате он получит те-же денги за то-же время, как и тот работяга, который не сидел на жопе, а въёбывал по 8-10 часов в день.

[^]
mrnemo
11.01.2018 - 12:13
0

Ярила

Цитата (poisons @ 11.01.2018 - 10:09)
ТС, а ты не забыл, что эти обреки 2 раза зарплату получили, первый раз в местном ДЕЗ, второй раз ты им заплатил?

В ДЭЗ-е им не платили за перетаскивание мебели ТС-а.

[^]
HomoVulgaris
11.01.2018 - 12:13
1

Ярила

Angelberth
просто нечего добавить deg.gif bravo.gif

а еще может быть ситуация, что работничков вызвал постоянный клиент и они пробросили разового случайного заказчика, т.к. заказ постоянного клиента в приоритете.

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 11.01.2018 - 12:18

[^]
levaks
11.01.2018 - 12:14
0

Приколист

Цитата (Darkkom @ 11.01.2018 - 10:03)
Пара приятелей, пара литров коньяка и вопрос решен. Проверено: работает вот уже 15 лет схема.

Чем старше тем трудней организовать, да и здоровье таскать тяжести уже не то. Ещё не хватало что бы кто то из приятелей потом в больницу слег, будет полный ахтунг.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mrnemo
11.01.2018 - 12:16
2

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 11.01.2018 - 12:09)

Расценки грузчиков

Реально попробуй найти 2-3 грузчиков на пару часов, теоретик.

[^]
mrnemo
11.01.2018 - 12:17
0

Ярила

Цитата (levaks @ 11.01.2018 - 12:14)
Пара приятелей, пара литров коньяка и вопрос решен. Проверено: работает вот уже 15 лет схема.

Чем старше тем трудней организовать, да и здоровье таскать тяжести уже не то. Ещё не хватало что бы кто то из приятелей потом в больницу слег, будет полный ахтунг.

Посему, идеальный вариант: грузчики таскают тяжёлое за деньги, приятели - ценное за коньяк.

[^]
Изюбрина
11.01.2018 - 12:17
1

Заразка

Цитата (Rikts00 @ 11.01.2018 - 12:09)

Народ, в Москве есть хорошие конторы по нормальным ценам и без азиатов, тут и Авито не надо.

Мы воообщее ребят оставили кухню доразбирать и перевезти ,и укатили домой готовить пространство. Кухня дорогая, так они все сделали нормально и качественно, ничего не поломав, сохранив эти несчастные итальянские крепления и все стекла.
Есть нормальные фирмы, которые за счет объёма живут, зачем левакам звонить?

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 11.01.2018 - 12:18

[^]
Реногорец
11.01.2018 - 12:18
2

Ярила

Решил я не заморачиваться самостоятельно с сан. узлами -- работа другая, меньше времени стало. А жить нормально хочется уже сейчас.

Наткнулся в соцсети на сообщение одного товарища, что он занимается ремонтом сан. узлов.
Пишу ему: есть ванная и туалет, надо:
в ванной переложить плитку (потолок потом натянут другие, это я к ЯПовцу обращусь, он уже всё замерил); разводку водоснабжения не менять.
В туалете установить инсталляцию и перенести поближе заднюю стенку (сделать из ГВЛ, полагаю), обложить пол и стены плиткой.

Сколько денег и когда? - спрашиваю.

Отвечает: да, занимаюсь, работаю в одиночку, большие объёмы не беру, а отдельные ванные и туалеты -- запросто. Какой район?

Называю район. "Подходит" -- говорит.
Говорю, что с передвижением чугунной ванны помогу, и если работы с передвижением стенки и установкой инсталляции не по профилю, то могу и сам сделать, а также могу сбить старую плитку. Короче, интересны варианты "под ключ" или частично с моей работой.

Ответил, что вечером распишет ориентировочно, что-почём. Попросил фото объекта.
ОК., я сделал фото, отправил. В ответ тишина. Напомнил о себе. Отвечает, что завтра у него выходной, вот и посмотрит-посчитает. И всё: мёртвая тишина от него.

Вот такие дела... Так и придётся самому всё делать, не хочется вот этой всей мути с наёмными.......

[^]
Изюбрина
11.01.2018 - 12:19
0

Заразка

Цитата (mrnemo @ 11.01.2018 - 12:17)
Цитата (levaks @ 11.01.2018 - 12:14)

Посему, идеальный вариант: грузчики таскают тяжёлое за деньги, приятели - ценное за коньяк.

А если приятель что-нибудь ценное грохнет или поцарапает?
А фирма за сохранность отвечает. dont.gif

[^]
Ипотечник
11.01.2018 - 12:19
0

Шутник

В нашей Тьмутаракани можно обратиться в известное такси, заказать машину грузовую и грузчиков. Час работы одного человека - 250рэ. Прилетят быстро. Для меня описанная "проблема" - это что-то из области фантастики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38891
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх