Размышления на тему "нет работы" и "ничего не покупайте у них..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HomoVulgaris
11.01.2018 - 11:45
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maslokrad @ 11.01.2018 - 11:42)
Понимаю автора...
нужно было перевезти кровать с матрасом.

Но исходя из озвученных сумм по объявлениям..проще было кровать сжечь.

Так как все машину минимум 3 часа, (хотя она больше чем на 30 минут не нужна)
И грузчики надо обязательно минимум на 2 часа

В итоге перевозка кровати выходила в 5 тысяч.
Самое дешевое сторговался в 3,5 тысячи и то все нос воротили ехать никто не хотел ради часа работы.

Я за сутки на заводе отпахав всю смену столько не зарабатываю...
А тут грузчики просят за час больше чем инженер или шахтер получая за недельную работу

ты уже собираешь бригаду, покупаешь газель и возишь всем кровати за 3 тысячи?
оставь нумерок, вдруг пригодиться cool.gif

[^]
m00nman
11.01.2018 - 11:46
2

Балагур

У меня похожая ситуация чуть ли не только что случилась.

Требуется небольшой косметический ремонт на кухне, стены подровнять, обои поклеить и т.п. Ищу наших отечественных работников само собой, я же патриот.
Весь кухонный гарнитур, холодильник, плиту вытащил сижу жду работников. Звонят говорят - "мы сегодня не могём, к нам родственники приехали на праздники и давайте завтра"
я отвечаю что завтра рождество и настоящие православные патриоты в этот день должны нихуя не делать и пить шампанское. С подгорающим от такого сервиса пердаком договариваюсь с ними же на после завтра. Все это время кухня разобрана в ожидании ремонта, а жить без кухни тяжеловато, особенно когда в семье маленький ребенок.
И вот наступает послезавтра. В нужный час прходит СМСка "мы сегодня не сможем, бла бла бла, и вообще мы не в городе".
Тут же пишу им максимально корректный ответ "ВЫ БЛЯТЬ УВОЛЕНЫ!!!" Потому что если бы я написал все что я о них думаю, меня бы перманентно забанили в МТС.
Звоним знакомым рабочим татарской национальности. Нам, как хорошим знакомым и соседям по даче, половина заявленных работ вышла дороже чем у русских, и это еще со скидкой!
В итоге я решил отбросить к хуям сей национальный вопрос, и позвонить по первому же объявлению с авито лицам ближнего зарубежья. Никаких лишних вопросов, пришли вовремя, работают быстро качественно и не ноют. Ценик на работы адекватный. Ушли и даже убрались за собой!
Вывод: отечественного производителя поддерживать очень сложно.

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (maslokrad @ 11.01.2018 - 11:42)
Понимаю автора...
нужно было перевезти кровать с матрасом.

Но исходя из озвученных сумм по объявлениям..проще было кровать сжечь.

Так как все машину минимум 3 часа, (хотя она больше чем на 30 минут не нужна)
И грузчики надо обязательно минимум на 2 часа

В итоге перевозка кровати выходила в 5 тысяч.
Самое дешевое сторговался в 3,5 тысячи и то все нос воротили ехать никто не хотел ради часа работы.

Я за сутки на заводе отпахав всю смену столько не зарабатываю...
А тут грузчики просят за час больше чем инженер или шахтер получая за недельную работу

Дык они ж как мыслят... дескать, вот мне час туда ехать. Полчаса-час там проваландаемся. Потом час обратно, еще заскочить пожрать. Вот полдня прошло, а мы по 500 рублей заработали, да нахуй оно надо?

[^]
KV4777
3

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 11.01.2018 - 11:42)
Фикус в том, что однажды ТС пошлют лесом, потому что "тот джамшут" делает его работу дешевле и это будет совсем другая слезливая история)

так жить надо так, чтоб твою работу не то что джамшут, а вообще не более 2-3 человек в твоем городе могли еще делать.

учиться учиться и учиться......

[^]
ПростоКонь
11.01.2018 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 11.01.2018 - 11:41)
А у нас белорусы запой устроили когда дом строили, пришлось выгнать. Чтобы они с крыши пизданулсь-нахер не надо.

Как сказал Бацька, беларус- это русский со знаком качества. Так шо не пизди. lol.gif
Первоначально мою дачу строили тоже "знакокачественные". Выжрали треть кубометра пива, а водки скока, я не считал, ибо помимо целых бутылок, весь участок был засеян осколками битых.
А уж как построили, так я, грешным делом, думал разобрать все к ебеням, дешевле бы вышло, чем переделывать..

[^]
gold19
11.01.2018 - 11:50
2

Ярила

Цитата (karamamburu @ 11.01.2018 - 10:10)
искал себе двух монтажников слаботочки, работа не особо трудная сиди при заводе - поломалось почини. ЗП 25к+монтажные старые монтажники до 40 получали, худо бедно 30тыр в среднем точно выходило. ЗП белая - все налоги соцвыплаты и прочее, искал 3 месяца. Приедут посмотрят и то далеко от дома, то завод - грязно, то зп маленькая (не маленькая для людей без образования и можно без опыта). Еще не нравится что пропускная система и время входа\выхода регистрируется. в итоге взял 2х - после обеда домой их отпускаю работы особо нет (все норм работает) они довольны. Но на тех кто хочет много сразу и ни чего не делать насмотрелся.

И где вы блядж ищете?Я в нетбайнете на сдельщине редко более 40 получал а ебли с бубном было на весь день?Что то я не верю в таких добрых работодателей..

[^]
HomoVulgaris
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 11.01.2018 - 11:46)
Цитата (HomoVulgaris @ 11.01.2018 - 11:42)
Фикус в том, что однажды ТС пошлют лесом, потому что "тот джамшут" делает его работу дешевле и это будет совсем другая слезливая история)

так жить надо так, чтоб твою работу не то что джамшут, а вообще не более 2-3 человек в твоем городе могли еще делать.

учиться учиться и учиться......

на каждого найдется свой джамшут, незаменимых у нас нет gigi.gif

[^]
BenTech
-1

Ярила

Цитата
В итоге я решил отбросить к хуям сей национальный вопрос, и позвонить по первому же объявлению с авито лицам ближнего зарубежья. Никаких лишних вопросов, пришли вовремя, работают быстро качественно и не ноют. Ценик на работы адекватный. Ушли и даже убрались за собой!
Вывод: отечественного производителя поддерживать очень сложно.

+1, вот в посте выше я это и имел ввиду. Причём, раньше можно было пенять на то, что они поголовно рукожопы, то сейчас они уже придрачились и ситуация из разряда:
Цитата
...однажды ТС пошлют лесом, потому что "тот джамшут" делает его работу дешевле и это будет совсем другая слезливая история)

не кажется чем-то далёким и нереальным.

[^]
ender58
11.01.2018 - 11:51
2

Ярила

Цитата (depressive34 @ 11.01.2018 - 11:40)

В нашем городе постепенно становится по другому: азиаты стали цены гнуть, работают абы как, на все претензии хамят и "скалятся". Народ стал нанимать русских, качество выше, отношения лучше.

Это везде так становится) наш воздух разлагает даже не ленивых джамшутов)
Лет 6 назад были в доме дврники несколько девушек каких то ускоглазеньких, парадняк мыли не то что отлично, а выше чем отлично, и средства для уборки не жалели и до 14-15 этажа не западло добратся было, стены отмыть. а потом посмотрев вокруг поняли. что нах это никому не упало и моют как и раньше дворники европейской наружности - грязной водой только 1-2 этаж)

[^]
grekmex
11.01.2018 - 11:52
0

Ярила

Цитата
Его тупо кинули, потому что он от жадности обзвонил кучу контор и нашел самую дерьмовую. Вот и все.

А просто сказать, что за такие деньги мы не работаем не судьба? Надо кинуть обязательно?

человек лучше понимает когда через жопу объясняют, простыми словами нихуя...мнефседолжны включается, а через жопу доходчиво (опять же потом можно топик запилить что никто работать не хочет moderator.gif )

[^]
ottoshtirlic
11.01.2018 - 11:52
3

Ярила

По собственному опыту говорю. Я лучше грузчикам заплачу - дешевле выйдет.
Иначе можно попасть на лечение чего либо - грыжа, геморой, растяжение и т.д. Если на работе люди тяжести не таскают, то лучше и не надо.

[^]
paag5
11.01.2018 - 11:53
1

Зануда

Цитата (Зурзмансор @ 11.01.2018 - 10:51)
Цитата (paag5 @ 11.01.2018 - 10:28)
ТС, я бы тоже не стал на такое соглашаться,  только если бы совсем без работы сидел и жрать нечего было бы. 3 тысячи на троих- 1000 на лицо.
3 часа работы + час дороги+час на сборы и отдых=5 часов.
Половина рабочего дня пропала нахер за 1000 рублей, это если день не восьмичасовой.

Это хорошо если работа как бы в принципе есть. Тогда да, тогда ну его нахуй.
А если, как многие пишут на форуме, работы нет вообще?

Тогда интересный коленкор нарисовывается- ну его в топку эту тысячу за полдня, я лучше дома бесплатно посижу у пустого холодильника.
why.gif

Я с этим сталкиваюсь постоянно. У человека ( по его же словам) "Нет работы от слова "вообще", уже у всех перезанимал, что будет дальше неизвестно, но работать целый день за две тысячи? Да пошёл ты!"
При этом работа предлагается- не ванны чугунявые таскать или дренажные колодцы чистить, а вполне обычная по строительству- опалубку набить, двери поставить, арматуру напилить, ну и так далее, разнорабочий на стройку короче.

Ты совершенно в правильную сторону мыслишь, только выводы не совсем правильные сделал.

Проблема именно в том, что на счёт отсутствия работы ноют именно в интернете и картинка далека от реальной.
Такой работы, как описал ТС, море. Ноют по поводу отсутствия работы либо провокаторы, либо тунеядцы. Они придумают 1001 причину не идти на имеющиеся вакансии, а сидеть и дальше на жопу ровно, ожидая своей волшебной вакансии, соответствующий их завышенные требованиям.

А кто хочет работать, тот находит и работает.

Я ведь и написал, что взялся бы за такую работу только если бы совсем жрать нечего было. А читая в инете эту лавину негативных статей, именно такой вывод и можно сделать. Причём у людей деньги на интернет есть, а на пожрать нет. Парадокс.

Я хоть и офисный планктон, но поработать успел много где и в разных сферах. Довелось и вагоны с батареями разгружать, и курьером метаться.

У кого действительно пустой холодильник, тот пашет за троих и не пиздит. А все это нытье - оправдание своей лени.

Это сообщение отредактировал paag5 - 11.01.2018 - 11:54

[^]
UnknownUser9
11.01.2018 - 11:53
2

Шутник

А вот тебе обратный пример. Я управдом в обычном жилом доме. По умному это теперь называется председатель совета МКД.
Понадобилось нам прокопать траншею в грунте длиной 20 метров, глубиной в 2 штыка для прокладки кабеля. Конец декабря, грунт мягкий, копается легко. Работы на пару часов. Подхожу к нашему бербеку-дворнику, объясняю задачу и предлагаю подхалтурить за пятёрку (его месячная з/п 15К). И слышу в ответ "не, нясяльника, пять мало, давай десять!". Послал его по известному адресу.
Повесил объяву в подъезде, мол жильцы, это вам надо, выходите добровольцы! Нашлись 4 чела, один из них дедушка 70, недавно после инфаркта. Прокопали бесплатно. С перекурами и болтовнёй за полдня.
А деньги мы пустили на другие хозяйственные нужды.

[^]
Rikts00
11.01.2018 - 11:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ender58 @ 11.01.2018 - 11:30)
Что то я не совсем понял: то пипл ноет, что зарплаты 20-25к, то говорит, что за 3к за пару часов срать не сядут?) значит народ не так уж и плохо живёт как ноет, или лень просто?

Скорее, врет автор. Пусть покажет объявление, где такие расценки.

[^]
Третийвлодке
11.01.2018 - 11:55
2

Шутник

Сено за коровой не ходит! Подрядчики диктующие заказчику свои условия пусть дальше курят на завалинках. У меня есть работа и бюджет на ее выполнение. И зачем мне оплачивать дополнительные навороты типа "минимального заказа"?

[^]
HomoVulgaris
11.01.2018 - 11:56
4

Ярила

Цитата (ottoshtirlic @ 11.01.2018 - 11:52)
По собственному опыту говорю. Я лучше грузчикам заплачу - дешевле выйдет.
Иначе можно попасть на лечение чего либо - грыжа, геморой, растяжение и т.д. Если на работе люди тяжести не таскают, то лучше и не надо.

я выучил эту науку еще 10 лет назад, грыжа в пояснице, операция, 2 месяца на больничном, год тяжелее хуя не поднимать. Да заплатить грузчикам выходит дешевле)

[^]
ttbn
0

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 11.01.2018 - 09:51)
Цитата (Mel00 @ 11.01.2018 - 12:49)
Цитата (Батарейкин @ 11.01.2018 - 13:48)
Ну а чёты сам то свой шмот не перетащил,3к бы заработал за 2..3 часа

А он их уже заработал. Чтобы не таскать ничего.

А,ну тогда понятно,без 5 минут работодатель,а понтов как у королевича ёпта cool.gif
ЗЫ Да хоть вспотей шпалить,ты почему то решил что работа стоит 3к и когда тебе озвучили больше то все оказались мудаками! Ты бы пояснил обществу условия работы,а то "две квартиры и немного вещей\мебели" как то не о чем.Одно дело табурет с первого этажа,другое рояль с пятого пешком.

Так-то " квартиры рядом" - понятие растяжимое.
Может у них стена общая, а сами в разных подъездах на 17 этаже.
А третья квартира в третьем подъезде на 16 этаже.
И лифты внезапно отключили.
Раньше всяким знакомым и не очень масло менял за 100 руб (в гараже яма есть), теперь - 250 р, за 100 руб еще с дивана вставать , нах надо...
Кризис, так у всех пусть будет кризис, хуле...

Это сообщение отредактировал ttbn - 11.01.2018 - 11:58

[^]
tiktaktik
2

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 11.01.2018 - 10:05)
Да это не я троль,это ТС,это же история из серии "начниссебя" не первая и думаю не последняя.Как все вокруг зажрались,работать не хотят,дворы машинами забиты,а все правительство ругают...жЫрнота,а вы повелись как туземцы на бусы.

Не знаю было ли что-то такое "между строк" у ТС.
Но да, начинать нужно с себя.
У нас очевидная проблема - мало кто работает ответственно и качественно на своем рабочем месте.
Совсем мало.
Все заполонили халтурщики, рвачи, выжиги.

Я эту хуйню вижу каждый день вокруг.

Несколько свежих примеров:
1
Баба заказала балкон остеклить. Сама она конечно в этом не разбирается. Купила услугу в специализированной фирме. Никаких равшанов.
В итоге:
а) Рамы поставили со щелью между каркасом рам и наружной нижней облицовкой. Щель большая, отлив не перекрывает. Теперь при дожде с ветром вода внутрь попадает.
б) Балкон с крышей (последний этаж). Примыкание крыши к стене никак снаружи не защитили - тупо, изнутри, монтажной пеной запенили.

2
Заменили перила на эстакаде вдоль жилого дома. Простоя конструкция - стояки из круглых труб, перила из квадратных.
-) Перила "гуляют" по высоте. Стояки неодинаково закреплены.
-) Края перил, на ступеньках, никак не заделаны - просто обрезаны трубы и все. Острые края.

Это вот из самого свежего.

Не нужно начинать с себя?

Это сообщение отредактировал tiktaktik - 11.01.2018 - 11:57

[^]
Изюбрина
2

Заразка

Цитата (ПростоКонь @ 11.01.2018 - 11:48)
Цитата (Изюбрина @ 11.01.2018 - 11:41)
А у нас белорусы запой устроили когда дом строили, пришлось выгнать. Чтобы они с крыши пизданулсь-нахер не надо.

Как сказал Бацька, беларус- это русский со знаком качества. Так шо не пизди. lol.gif
Первоначально мою дачу строили тоже "знакокачественные". Выжрали треть кубометра пива, а водки скока, я не считал, ибо помимо целых бутылок, весь участок был засеян осколками битых.
А уж как построили, так я, грешным делом, думал разобрать все к ебеням, дешевле бы вышло, чем переделывать..

Немного не так у нас было. Они работали, по выходным гуляли, да пусть что хотят делают в выходные, а когда крыша началась, они решили капитально так отметить, на недельку, вплоть до того, что орали чтобы их в 5 утра за водкой отвезли, они и на крышу пытались влезть.На сборы 2 часа и домой, это уже был предел.Поэтому уехали благополучно.
Все заработанное они получили.
Крышу Марийцы делали. Умнички ребята.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 11.01.2018 - 11:57

[^]
Fonzy
11.01.2018 - 11:57
2

Ярила

искал себе двух монтажников слаботочки, работа не особо трудная сиди при заводе - поломалось почини. ЗП 25к+монтажные старые монтажники до 40 получали, худо бедно 30тыр в среднем точно выходило. ЗП белая - все налоги соцвыплаты и прочее, искал 3 месяца. Приедут посмотрят и то далеко от дома, то завод - грязно, то зп маленькая (не маленькая для людей без образования и можно без опыта). Еще не нравится что пропускная система и время входа\выхода регистрируется. в итоге взял 2х - после обеда домой их отпускаю работы особо нет (все норм работает) они довольны. Но на тех кто хочет много сразу и ни чего не делать насмотрелся.

Ну, собственно охуевших как работничков, таки работодателей много. Лет 8 назад искал работу эникеем без опыта знаний везде хотели как у админа с опытом, а зарплату предлагали как у эникея без.

[^]
AlKoyot
11.01.2018 - 11:58
1

Ярила

Цитата (BenTech @ 11.01.2018 - 11:41)

И так не только с тачками, а много с чем. Вот их и дохуя кругом, в том же такси он сидит и молча рулит и не важно, вечер пятницы, новый год и т.д., разве что байрам их. Семья где-нибудь в бишкеке, тут он тупо делает бабло круглосуточно.

Круто, когда есть унтерменши, которые за минималку 24 часа в сутки работают, и ночью, и в новый год.

А я вот например хочу работать четко 8 часов в сутки за оклад, который мне позволит нормально семью содержать, жить в доме загородном и ездить на нормальной машине. Ну и в отпуск к морю пару раз в год. Вот такое у меня странное желание.

И если же мне предложат работу, где надо 12 часов работать и по праздникам, то это должна быть сумма которая все это будет окупать.

Так что имея такое отношение к жизни я такое же отношение к другим людям имею. Чем они хуже, что за минималку 24 часа в сутки работать должны?

[^]
ПростоКонь
11.01.2018 - 12:01
0

Ярила

Цитата (BenTech @ 11.01.2018 - 11:50)
Цитата
...однажды ТС пошлют лесом, потому что "тот джамшут" делает его работу дешевле и это будет совсем другая слезливая история)

не кажется чем-то далёким и нереальным.

Эти, блять, азиопы охуевают на глазах, так что вскоре их расценки будут на уровне.
Протек у меня кран на полотенцесушителе. Вызвал заменить этот кран из УК, ибо сам спустить воду из стояка не могу. Пришел очередной таджик, припаял криво-косо. Спросил у него, скока будет стоить заменить и сам сушитель. Ответ меня потряс настолько, что я этого таджика нахуй не послал, а только сказал "До свидания". 6 ТЫСЯЧ!! Я сделал за 2 часа...

[^]
Rikts00
11.01.2018 - 12:01
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (gold19 @ 11.01.2018 - 11:50)

И где вы блядж ищете?Я в нетбайнете на сдельщине редко более 40 получал а ебли с бубном было на весь день?Что то я не верю в таких добрых работодателей..

Во-во. И причем написал "ЗП белая".
Мой брат так на 40ка сидит. Только из них 10 белая, работа от звонка до звонка, плюс сверхурочные и нифига не назовешь работу лёгкой. Да и ещё по мимо прочего конкуренция жесткая - чуть что не так, выгонят, потому как очередь из желающих устроиться. А чтобы на 20 тыс, да без опыта, да на полдня: только свистни - полчища сбегуться ! Но ведь хрен возьмут !

[^]
Angelberth
11.01.2018 - 12:02
1

адвокат дьявола

Цитата (grekmex @ 11.01.2018 - 11:52)
Цитата
Его тупо кинули, потому что он от жадности обзвонил кучу контор и нашел самую дерьмовую. Вот и все.

А просто сказать, что за такие деньги мы не работаем не судьба? Надо кинуть обязательно?

человек лучше понимает когда через жопу объясняют, простыми словами нихуя...мнефседолжны включается, а через жопу доходчиво (опять же потом можно топик запилить что никто работать не хочет moderator.gif )

Да херня, он мог договориться и не за 3 а за 10 тыщ рублей, и поиметь абсолютно тот же геморрой. Потому что договаривается он не с конкретными Васей и Петей, которые будут возить и таскать, а с диспетчершей. А они страшно далеки друг от друга. В результате диспетчерша записала заказ, типа нужны грузчики на 10 утра. Звонит Васе на газели, Вася ты не занят? Вася говорит что не занят, и его дружбан Петя тоже. Завтра она вообще не думает о том, приехал ли Вася с Петей в обнимку на "газели" перевозить кого-то, до того момента, как в двадцать минут одиннадцатого ей звонит клиент и спрашивает - а где, собственно, газель и грузчики? После этого диспетчер уверяет клиента, что грузчики уже вот-вот подъезжают, буквально в 3-4 кварталах от него, и перезванивает Васе. Который проспал, у него не заводится "газель", который не может дозвониться до Пети, который забыл поставить на зарядку телефон и вообще забыл, что у них завтра шабашка. В общем, Вася говорит что он только едет забирать Петю, который проснулся и включил телефон пятнадцать минут назад, и к клиенту он доедет не раньше чем через полтора часа, ибо Васе сначала до Пети через весь город, а потом обратно до клиента. Диспетчер понимает, что это пиздец, говорит Васе что он мудозвон, и просто не перезванивает клиенту, ибо выслушивать в очередной раз от такого кинутого клиента, какие они там все в компании "Рога и копыта логистика" пидорасы, ей не хочется, а предложить ей нечего. Потом Вася добирается до Пети, они едут перекусить, потом звонят диспетчеру и говорят "ну мы короче у этого лоха через полчаса будем", диспетчер перезванивает, и наконец-то слышит в трубку, какие они все пидорасы, и что он уже нанял таджиков и все перевез.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 11.01.2018 - 12:03

[^]
Батарейкин
11.01.2018 - 12:03
0

Ярила

Цитата (Staleon @ 11.01.2018 - 14:40)
Цитата (Батарейкин @ 11.01.2018 - 10:00)
Цитата (Kukrinikz @ 11.01.2018 - 12:58)
Цитата (Батарейкин @ 11.01.2018 - 09:48)
Ну а чёты сам то свой шмот не перетащил,3к бы заработал за 2..3 часа.
ЗЫ хуйня что ты джамшутов как нелегалов взял,а легальным надо налоги платить,за объявления платить,сотрудников содержать,амортизация транспорта.
А так да,все охуели конечно.

Есть старый анекдот по теме.

Приходит мужик(м) на базар курицу купить, спрашивает продавца(п) мол "сколько?"
П: 10000 рублей!
М: А че так дорого?
П: Деньги очень нужны.

Так вот, пусть эти "амортизаторы" дальше сидят и ждут клиентов. Сейчас экономика рыночная, т.е. конкурентная. Кто согласился за меньший кеш работать, тот и работает.
А тем (м)чудакам, что обещались прийти и проморозились, вообще нет оправдания.

Вы только потом не нойте что равшанов протолкнутся негде,ладушки?

А, так это Вы не приехали к назначенному времени? )

Конечно я,прозорливый вы наш.Мне в МО из Омска далеко было за 3 к хуярить,вот и решил ТСа потролить,а то хули,ему можно,а мне нет? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38891
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх