О еде в Китае

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eskabar1974
7.01.2018 - 05:49
0
Статус: Offline

Весельчак

Не только от голода, еще из-за тепла, раньше холодильников не было. Мясо то быстро портится, а насекомых поймал да съел, хранить не надо.

[^]
Регионер
7.01.2018 - 05:54
2

Ярила

Цитата
Я как-то спросил одного знакомого китайца, зачем вы жрете всякую хуету, типа полувылупившегося птенца в яйце или коровьи желудки?

Ага. Объясни им, какого это есть пересоленные прокисшие огурцы и помидоры, свиной жир, селёдку и старую засохшую рыбу.

[^]
VVoldemar
7.01.2018 - 05:56
-1

Сам такой!

Цитата
Ага. Объясни им, какого это есть пересоленные прокисшие огурцы и помидоры, свиной жир, селёдку и старую засохшую рыбу.

А еще сало. Сало вообще нигде в мире почти не понимают.

[^]
kcekce
7.01.2018 - 06:00
5

Дзен-нудист

Цитата (КенджуЙок @ 6.01.2018 - 20:01)
Ну да, китайцы жрут все и вся, но на ютубе есть документальный фильм "Китай на кончике языка". В нем рассказывается и показывается насколько самобытная кухня Поднебесной.

Почему-то мне это "китайцы жрут все и вся" звучит как "русские бухают и играют на балалайке с медведями" gigi.gif Не в обиду будет сказано.

Китай - очень большая страна, там куча культур смешались, огромное население, и история голодоморов нешуточная. Пускай жрут, что хотят:) По-моему, брезговать невредной для здоровья едой - это нонсенс и снобизм. Типа, свинью уже убили, но буржуй из нее желает только мясо, и только с ляжки - все остальное отстой, надо выкинуть нахуй. Печенку ему пожарили - фу, гадость, да как вы это вообще едите, субпродукт говняный?! Холодец из копыт и ушей - вааще караул, фу как трясется, ужас-ужас gigi.gif

Ну не жрали мы насекомых, не приходилось. Но чем они плохи и чем хуже той-же свинины? Белок, причем дешевый и отлично размножающийся сам по себе. Если на вкус жевательно - радоваться надо, а не дрожать от отвращения.

90 % граждан западных стран смотрят с недоумением и отвращением на людей, лузгающих семечки. Для европейцев/американцев это те-же тараканы китайские, или корм для попугаев gigi.gif

[^]
VVoldemar
7.01.2018 - 06:04
-2

Сам такой!

Цитата
Почему-то мне это "китайцы жрут все и вся" звучит как "русские бухают и играют на балалайке с медведями" Не в обиду будет сказано.

Не, они реально жрут все что шевелится, а что не шевелится они толкают и тоже жрут.

Вот только это вполне нормальная, годная еда, которая к тому же красиво готовится и употребляется в соответсвии с некоторыми традициями.

Так то зачастую покушать букашку например намного лучше сидеть и жрать гамбургер в макдаке, который вообще неизвестно из чего приготовлен и непонятно, почему у него булочка за 3 недели не черствеет.

[^]
BulboSumkin
7.01.2018 - 06:18
2

Хохмач

Про цикад истинная правда. Я когда ее первый раз на Желтом море увидел, думал какой-то дьявольский мутант на стене сидит. А орут они так, что пилорама клинит от зависти. Поначалу думал, что это глушилки от птичек включают с таким ебучим ультразвуком, ан нет, цикады развлекаются. Дети-китайчонки их сачками ловили, потом куда девали не знаю. Подозреваю, что сожрали. А когда на кореша кузнечик вечером прыгнул с квадратной головой, я таких прыжков даже у Майкла Джордана в его лучшие годы не видел ))))

[^]
Cudilario
7.01.2018 - 06:21
3

Ярила

Цитата (Kaiten @ 6.01.2018 - 19:54)
Многие специфические деликатесы произошли от нищеты и перенаселённости. В ЮВА это перенаселённость. В Европе это нищета. Откуда во Франции появились лягушки и улитки в меню? Это сейчас деликатес, а изначльно это то немногое из доступного что можно было сожрать без особого ущерба. За оленя/кролика из королевского/монастырского/баронского леса могли и укоротить на головёнку, а за улитку с виноградника/лягушку из пруда нет. В России с её неебическими просторами и прорвой зверья таких проблем не было и нет в России в меню никаких лягушачьих лапок и улиток. Ну и общая бедность тоже сыграла свою роль. Это только в книжках русские крестьяне сплошь нищими были, а в жизни не стали бы они лопать сыр с личинками мухи или квасить неделями несъедобную акулу дабы она избавилась от мочевины и хоть немного съедобной стала. Перенаселённость Азии существовала во все времена и плюс к этому всё то же деление на земли чьи-то где всё чьё-то. Посему под страхом смерти оленя трогать ни-ни, а вот таракана пожалуйста. А белок организму нужен как не крути.

З.Ы.: Думаете швейцарцы от большой утончённости вкуса фондю и копчёную собачатину/кошатину жрать стали? Фондю это то что нищеброд сумел насобирать, а кошек с собаками во все времена "ничьих" много бегало.

Всё правда, кроме акул. Так-то архангелогородцы ели рыбу с душком, в таком виде она лучше переваривается в привычных желудках, да и вообще деликатес.

Ну а акул исландцы ели, да, и в морских переходах, и сам остров не балует изобилием. И на Руси голод случался, лебеду и крапиву жрали, хотя до лягушек вроде не опускались, хотя не факт.

Но хотя бы не гордились, как французы.

Кстати, пицца это тоже навроде фондю, что сумел подобрать и спиздить, на лепёшку намазал, вот и пицца. Маскарпоне, блять, семь сыров.

Это сообщение отредактировал Cudilario - 7.01.2018 - 06:26

[^]
урагша
7.01.2018 - 06:31
0

Ярила

Цитата (Kaiten @ 6.01.2018 - 19:54)
Многие специфические деликатесы произошли от нищеты и перенаселённости. В ЮВА это перенаселённость. В Европе это нищета. Откуда во Франции появились лягушки и улитки в меню? Это сейчас деликатес, а изначльно это то немногое из доступного что можно было сожрать без особого ущерба. За оленя/кролика из королевского/монастырского/баронского леса могли и укоротить на головёнку, а за улитку с виноградника/лягушку из пруда нет. В России с её неебическими просторами и прорвой зверья таких проблем не было и нет в России в меню никаких лягушачьих лапок и улиток. Ну и общая бедность тоже сыграла свою роль. Это только в книжках русские крестьяне сплошь нищими были, а в жизни не стали бы они лопать сыр с личинками мухи или квасить неделями несъедобную акулу дабы она избавилась от мочевины и хоть немного съедобной стала. Перенаселённость Азии существовала во все времена и плюс к этому всё то же деление на земли чьи-то где всё чьё-то. Посему под страхом смерти оленя трогать ни-ни, а вот таракана пожалуйста. А белок организму нужен как не крути.

З.Ы.: Думаете швейцарцы от большой утончённости вкуса фондю и копчёную собачатину/кошатину жрать стали? Фондю это то что нищеброд сумел насобирать, а кошек с собаками во все времена "ничьих" много бегало.

Добавил бы что в Бастилии кормили узников лобстерами (ибо не было еды унизительней).
На счёт нищеты европейской то в западной Европе в целом жили побогаче чем в восточной и связанно это на прямую с климатом. Но в этих местах бывали лютые времена связанные в первую очередь с войнами. Во время столетней войны по Франции гуляли толпы наемников мародеров и опустошали все на своем пути обирая население. Вот и приходилось жрать все что придется. Осады городов что характерно для Швейцарии времён борьбы с испанцами за независимость приучила готовить собачек и кошек.
30 летняя война вообще отличалась ожесточением к местному населению. Войска Валенштайна вообще жило только на подножном корму. Отсюда и изыски.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
VVoldemar
7.01.2018 - 06:36
2

Сам такой!

Цитата
Кстати, пицца это тоже навроде фондю, что сумел подобрать и спиздить, на лепёшку намазал, вот и пицца. Маскарпоне, блять, семь сыров.

Пицца да, от бедности. Все что есть собрали и запекли. И сожрали.

Забавно, что сейчас люди есть, которые пиццу илитарной едой считают и демонстративно не едят ободок из теста. lol.gif

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 7.01.2018 - 06:43

[^]
Панталоны
7.01.2018 - 06:46
0

Ярила

Смешно...
Но вот вместо фразы , с замашками Николая Гастелло заебенил бы слово камикадзе ежели уже пишешь о Востоке , а то как то слух режет

[^]
КРОНОС2
7.01.2018 - 06:51
1

Ярила

Если посмотреть на наше меню: от нашего холодца британцев например воротит!

[^]
VVoldemar
7.01.2018 - 06:52
0

Сам такой!

Цитата
Среди общего выбора были свиные мозги запеченные в фольге.

На самом деле охуеть как вкусно, и просто охренеть как сытно.

[^]
vdv69
7.01.2018 - 07:13
0

Юморист

каннибалы, хули, жрут себе подобных, саранчу т.е.

[^]
GadPolzuchij
7.01.2018 - 07:25
3

Ярила

Цитата (Жидовка @ 6.01.2018 - 20:00)
Друг был у вьетнамца в гостях в общаге. Там он что видел. Вьетнамец набрал обыкновенных дождевых червей. Запустил их живьём в миску с творогом. Они творога налопались, землю с какашками из себя исторгли, грязного следа не оставляют.

Ура! Можно их теперь на сковородку в раскаленное масло.

Наверно я извращенец (в глазах вьетнамца), но не лучше ли сожрать этот творог самому, а с червями скорешиться и сходить на рыбалку?

[^]
Vivivdarium
7.01.2018 - 07:37
0

Ярила

И автор этого поста выигрывает мешок дурианов на завтрак.

[^]
Nemo
7.01.2018 - 07:48
0

Ярила

Дух старого удаффа посетил ТС.
Шикарно!

Работал в 2000 в китайском ресторане в Москве, там конечно кухня "европезированная", для гвай ло, но некоторые вещи меня смущали. Как вам омлет со свежими огурцами или куриный суп со сладкой кукурузой и консистенции гайморитных соплей?

[^]
MamaLays
7.01.2018 - 07:59
-1

Ярила

Цитата
Это Choko-Pay со вкусом зеленого чая. Это Кока-Кола со вкусом имбиря.

Буду! вот прям вообще хочу! Раньше в Баскин Роббинсе продавалось мороженое со вкусом зеленого чая - нежный сливочный вкус с характерной зеленочайной горчинкой. Я ела его по 3 шарика и мычала. Пропало. Вернулось года через 3 - мерзкое, сладкое, тошнотно-зеленого цвета без намека на чайный привкус. Это что за херабра???

Цитата
Люди! Но ведь зажаренные в сухариках мозги - это вкуснятина! А из свиного рыла холодец зашибись.

фик найдешь, я все рынки осаждаю - мяса море, мозгов нет нигде. Свиньи и коровы без мозгов рождаются? Лучше бы без костей.

Цитата
Они творога налопались, землю с какашками из себя исторгли, грязного следа не оставляют.

хм, интересненько, буду знать как их чистить и начинять одновременно))

[^]
ШибкоУмная
7.01.2018 - 08:01
0

Приколист

KFC в Китае - самый киэфсистый как на мой вкус )))
Америнский KFC - литры жЫра, текущие из и с кусков курицы. Смерть поджелудочной. Эти извращенцы еще продают "куриный попкорн" - кусочки куриной кожи в кляре, блин, по цене целой курицы.

То ли дело KFC в Китае ))) супчик на завтрак с dragon roll, креветочки по осени. Омлетики, рулетики и всякое такое.
Что касается китайских ресторанов - там без знания языка туго. Жареные гребешки кур, блин... Но вот жареный шелкопряд реально вкатил.

А сушеных кузнечиков и иже с ними можно и так найти, в Ванкувере продают и вне Чайнатауна. Например, в местном Аквариуме (океанариум).

Это сообщение отредактировал ШибкоУмная - 7.01.2018 - 08:02

[^]
hotboy32
7.01.2018 - 08:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (КенджуЙок @ 6.01.2018 - 20:01)
Ну да, китайцы жрут все и вся, но на ютубе есть  документальный фильм "Китай на кончике языка". В нем рассказывается и показывается насколько самобытная кухня Поднебесной.

бро, спасиб.... посмотрю... гриб мацутакэ, это пиздец... интересно у нас есть аналог?

Это сообщение отредактировал hotboy32 - 7.01.2018 - 08:37

[^]
ayup
7.01.2018 - 08:50
2

Весельчак

с ненормативом перебор наверно, а так понятно и завораживающе проникновенно, особо про тухло съедобный тофу.

О еде в Китае

[^]
Setti
7.01.2018 - 08:53
2

Ярила

Судя по стилю изложения, автор текста быдло, которое писать уже научилось, а вот быдлятину в себе победить ещё не смогло... Смысл может и ничего, а изложение просто отвратное.

[^]
Petrucci
7.01.2018 - 09:14
0

Человек из Кемерова

Ебаный пудинг с мясом lol.gif

[^]
Bake77
7.01.2018 - 09:47
2

Ярила

бывал в Китае, ел всё и не морщился, что бы не обидеть принимающую сторону... птица, рыба это понятно, а вот было мясо, спрашиваешь чьё оно, какого происхождения... а они, ну мясо и мясо, тебе-то какая разница... вот и думаю, что с соевым соусом и с острыми специями, пережаренноное в масле, я могу как китаец сожрать кого угодно и что угодно... хоть старого крокодила, хоть покрышку от "камаза"...

[^]
VasyaDV
7.01.2018 - 09:58
0

Отчалил

Цитата
Я как-то спросил одного знакомого китайца, зачем вы жрете всякую хуету, типа полувылупившегося птенца в яйце или коровьи желудки? Он поднял вверх указательный палец и сказал, раньше голод был, мы ели все подряд, чтобы выживать. Я говорю, это все, конечно, охуенно логично, но тебе, блять, 20 лет, ты даже не застал всего этого.

с корейцами такая же история, могут приготовить ништяки из чего угодно

[^]
Nick2mate
7.01.2018 - 10:14
0

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 6.01.2018 - 19:40)
А коровьи желудки чем автору не угодили? Требуха - вещь! Хоть коровья, хоть свиная, хоть баранья. Оболочка натуральной колбасы из кишок делается, и вкуснотища! Здесь вопрос уже не столько в гастрономических особенностях нации, сколько в гастрономических вкусах и возможностях отдельных людей. Мозги есть не буду, а вот суп из требухи - с удовольствием.

Их и поляки наебенивают только в путь- фляки называется- разбегаются все от запаха...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48727
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх