О еде в Китае

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zenyaz
7.01.2018 - 10:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 9313
"З.Ы.: Думаете швейцарцы от большой утончённости вкуса фондю и копчёную собачатину/кошатину жрать стали? Фондю это то что нищеброд сумел насобирать, а кошек с собаками во все времена "ничьих" много бегало. "

- Ой, не говори, добрый человек...

О еде в Китае
 
[^]
Nick2mate
7.01.2018 - 10:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.16
Сообщений: 1335
А сюрстремминг?
Вижу как китайцы начали нервно курить в сторонке))))
 
[^]
Nemirofff
7.01.2018 - 10:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.02.16
Сообщений: 130
У всех народов есть еда, непонятная для иностранцев.

Это сообщение отредактировал Nemirofff - 7.01.2018 - 10:44
 
[^]
pchola
7.01.2018 - 10:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5620
Хорошая серия про китайскую еду


 
[^]
pchola
7.01.2018 - 10:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5620
 
[^]
pchola
7.01.2018 - 11:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5620
Про тофу

 
[^]
pchola
7.01.2018 - 11:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5620

Про технологию приготовления

 
[^]
ruslan3967
7.01.2018 - 11:02
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11724
Цитата (ДеловаяРусь @ 7.01.2018 - 03:52)
Был в Китае пробовал утку по пекински охрененное блюдо! Еще были в каком то ресторане, там подавали варенное свиное колено огромное и трубочку с перчатками, Одеваешь перчатки берешь это колено в руки обгладываешь, а трубочку вставляешь в коленную чашечку и высасываешь костный мозг, блять мужики это охренно вкусно было под пивко, но сцука дорогонах! Китайцы те еще гурманы, но корейская кухня больше всего нравится

Ел также мозги через трубочку.
Ни фига не дорого было, возможно потому что не в центровом ресторане в Пекине а в рядовой забегаловке.
Но надо брать бухло к этому блюду, оно жутко нажористое, я из-за стола еле выполз потом.
А взял по ошибке, на картинке было похоже на куски мяса а на самом деле мослы с костным мозгом и остатками мяса.
 
[^]
ruslan3967
7.01.2018 - 11:04
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11724
Насчет китайской кухни рекомендую прочитать книгу «Суп из акульего плавника» автора Фуксия Данлоп.
Даёт некоторое представление о китайской кухне и написана хорошо.
 
[^]
MakcSD
7.01.2018 - 11:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.17
Сообщений: 1607
Цитата (Bake77 @ 7.01.2018 - 16:47)
бывал в Китае, ел всё и не морщился, что бы не обидеть принимающую сторону... птица, рыба это понятно, а вот было мясо, спрашиваешь чьё оно, какого происхождения... а они, ну мясо и мясо, тебе-то какая разница... вот и думаю, что с соевым соусом и с острыми специями, пережаренноное в масле, я могу как китаец сожрать кого угодно и что угодно... хоть старого крокодила, хоть покрышку от "камаза"...

А где именно ты был и что ты ел?

Китайская кухня разнится на столько, что деликатес в одной провинции может вызывать рвотный рефлекс в другой.

А вообще, если зайти в аутентичную китайскую едальню, то там можно вдоволь наесться лапшой, рисом и кучей разной непонятной травы.
Мяса с ананасами, мяса в кисло-сладком соусе и прочих блюд китайских ресторанов в России у китайцев нет, по крайней мере в привычном, для русского, виде.

немного жести из провинции Хэбэй

О еде в Китае
 
[^]
Sanega14
7.01.2018 - 11:12
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.04.14
Сообщений: 440
Автор жжет,молодец с чувством юмора полный порядок. А каков слог
А по сабжу согласен, сам в Китае бывал в таких заведениях,где только одни китайцы жрать ходят..аборигены))
Как то зашли своей компанией, у них там что то типа "шведский стол" 40 юаней с носа и ешь что хочешь, только без выноса из заведения. Так вот чего там только не было, головы куриные, лапы куриные, желудки,какие то хрящи непонятного происхождения. Короче мы очконули там брать что не знаем. Взяли пельмени ,тут же сами их сварили.На каждом столе установлена стационарная кастрюля. Ну и всяких салатов набрали. На десерт фрукты и что то типа пастилы(это что я пробовал)
Китайцы на нас смотрели как в зоопарке,причем мы по ту сторону сетки.
Неряхи они, едят ,тут же плюют на пол,бычки кидают под ноги,весь мусор со стола,лежит под ногами. Ну, для них это в порядке вещей...не все конечно,некоторые очень культурные.

Это сообщение отредактировал Sanega14 - 7.01.2018 - 11:19

О еде в Китае
 
[^]
ruslan3967
7.01.2018 - 11:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11724
Цитата (MakcSD @ 7.01.2018 - 12:11)
Цитата (Bake77 @ 7.01.2018 - 16:47)
бывал в Китае, ел всё и не морщился, что бы не обидеть принимающую сторону... птица, рыба это понятно, а вот было мясо, спрашиваешь чьё оно, какого происхождения... а они, ну мясо и мясо, тебе-то какая разница... вот и думаю, что с соевым соусом и с острыми специями, пережаренноное в масле, я могу как китаец сожрать кого угодно и что угодно... хоть старого крокодила, хоть покрышку от "камаза"...

А где именно ты был и что ты ел?

Китайская кухня разнится на столько, что деликатес в одной провинции может вызывать рвотный рефлекс в другой.

А вообще, если зайти в аутентичную китайскую едальню, то там можно вдоволь наесться лапшой, рисом и кучей разной непонятной травы.
Мяса с ананасами, мяса в кисло-сладком соусе и прочих блюд китайских ресторанов в России у китайцев нет, по крайней мере в привычном, для русского, виде.

немного жести из провинции Хэбэй

Великоваты глисты для такой маленькой рыбки-то gigi.gif
 
[^]
Kigo
7.01.2018 - 11:47
1
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3961
Цитата (Kaiten @ 6.01.2018 - 19:54)
Многие специфические деликатесы произошли от нищеты и перенаселённости. В ЮВА это перенаселённость. В Европе это нищета. Откуда во Франции появились лягушки и улитки в меню? Это сейчас деликатес, а изначльно это то немногое из доступного что можно было сожрать без особого ущерба. За оленя/кролика из королевского/монастырского/баронского леса могли и укоротить на головёнку, а за улитку с виноградника/лягушку из пруда нет. В России с её неебическими просторами и прорвой зверья таких проблем не было и нет в России в меню никаких лягушачьих лапок и улиток. Ну и общая бедность тоже сыграла свою роль. Это только в книжках русские крестьяне сплошь нищими были, а в жизни не стали бы они лопать сыр с личинками мухи или квасить неделями несъедобную акулу дабы она избавилась от мочевины и хоть немного съедобной стала. Перенаселённость Азии существовала во все времена и плюс к этому всё то же деление на земли чьи-то где всё чьё-то. Посему под страхом смерти оленя трогать ни-ни, а вот таракана пожалуйста. А белок организму нужен как не крути.

З.Ы.: Думаете швейцарцы от большой утончённости вкуса фондю и копчёную собачатину/кошатину жрать стали? Фондю это то что нищеброд сумел насобирать, а кошек с собаками во все времена "ничьих" много бегало.

Мне еще хочется добавить про суши и роллы - это еда нищих японских рыбаков, которым жены в "подход" за уловом давали вареный рис, и соевый соус, после они заворачивали в водоросли рис и свежую выловленную рыбу и жрали, а вот чтобы было солененько и продлеваться, поливали соевым соусом, ну или что то подобное ему, а сча деликатесы
 
[^]
MakcSD
7.01.2018 - 11:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.17
Сообщений: 1607
Цитата (ruslan3967 @ 7.01.2018 - 18:17)
Цитата (MakcSD @ 7.01.2018 - 12:11)
Цитата (Bake77 @ 7.01.2018 - 16:47)
бывал в Китае, ел всё и не морщился, что бы не обидеть принимающую сторону... птица, рыба это понятно, а вот было мясо, спрашиваешь чьё оно, какого происхождения... а они, ну мясо и мясо, тебе-то какая разница... вот и думаю, что с соевым соусом и с острыми специями, пережаренноное в масле, я могу как китаец сожрать кого угодно и что угодно... хоть старого крокодила, хоть покрышку от "камаза"...

А где именно ты был и что ты ел?

Китайская кухня разнится на столько, что деликатес в одной провинции может вызывать рвотный рефлекс в другой.

А вообще, если зайти в аутентичную китайскую едальню, то там можно вдоволь наесться лапшой, рисом и кучей разной непонятной травы.
Мяса с ананасами, мяса в кисло-сладком соусе и прочих блюд китайских ресторанов в России у китайцев нет, по крайней мере в привычном, для русского, виде.

немного жести из провинции Хэбэй

Великоваты глисты для такой маленькой рыбки-то gigi.gif

они не глисты, они клиенты ресторана ))))
 
[^]
MakcSD
7.01.2018 - 11:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.17
Сообщений: 1607
Цитата (Sanega14 @ 7.01.2018 - 18:12)
Автор жжет,молодец с чувством юмора полный порядок. А каков слог
А по сабжу согласен, сам в Китае бывал в таких заведениях,где только одни китайцы жрать ходят..аборигены))
Как то зашли своей компанией, у них там что то типа "шведский стол" 40 юаней с носа и ешь что хочешь, только без выноса из заведения. Так вот чего там только не было, головы куриные, лапы куриные, желудки,какие то хрящи непонятного происхождения. Короче мы очконули там брать что не знаем. Взяли пельмени ,тут же сами их сварили.На каждом столе установлена стационарная кастрюля. Ну и всяких салатов набрали. На десерт фрукты и что то типа пастилы(это что я пробовал)
Китайцы на нас смотрели как в зоопарке,причем мы по ту сторону сетки.
Неряхи они, едят ,тут же плюют на пол,бычки кидают под ноги,весь мусор со стола,лежит под ногами. Ну, для них это в порядке вещей...не все конечно,некоторые очень культурные.

по китайским понятиям мусор не должен лежать на столе, даже в тарелке)))
 
[^]
BorisYeltsin
7.01.2018 - 11:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.16
Сообщений: 1639
А вы вспомните, чем Собакевич потчевал Чичикова.
 
[^]
Cooltime
7.01.2018 - 11:56
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.14
Сообщений: 1883
ТС ты что докопался до того что китайцы едят? Не нравится не жри, тебе что силком в пасть эту еду суют? Якуты сырое мясо едят, норвежцы тухлую рыбу, французы лягушек, казахи прямую кишку, русские и не только жарят свинную кровь и что? У каждой народности есть в меню то что другим считается странным и невкусным.
 
[^]
MakcSD
7.01.2018 - 11:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.17
Сообщений: 1607
Цитата (Kigo @ 7.01.2018 - 18:47)
Цитата (Kaiten @ 6.01.2018 - 19:54)
Многие специфические деликатесы произошли от нищеты и перенаселённости. В ЮВА это перенаселённость. В Европе это нищета. Откуда во Франции появились лягушки и улитки в меню? Это сейчас деликатес, а изначльно это то немногое из доступного что можно было сожрать без особого ущерба. За оленя/кролика из королевского/монастырского/баронского леса могли и укоротить на головёнку, а за улитку с виноградника/лягушку из пруда нет. В России с её неебическими просторами и прорвой зверья таких проблем не было и нет в России в меню никаких лягушачьих лапок и улиток. Ну и общая бедность тоже сыграла свою роль. Это только в книжках русские крестьяне сплошь нищими были, а в жизни не стали бы они лопать сыр с личинками мухи или квасить неделями несъедобную акулу дабы она избавилась от мочевины и хоть немного съедобной стала. Перенаселённость Азии существовала во все времена и плюс к этому всё то же деление на земли чьи-то где всё чьё-то. Посему под страхом смерти оленя трогать ни-ни, а вот таракана пожалуйста. А белок организму нужен как не крути.

З.Ы.: Думаете швейцарцы от большой утончённости вкуса фондю и копчёную собачатину/кошатину жрать стали? Фондю это то что нищеброд сумел насобирать, а кошек с собаками во все времена "ничьих" много бегало.

Мне еще хочется добавить про суши и роллы - это еда нищих японских рыбаков, которым жены в "подход" за уловом давали вареный рис, и соевый соус, после они заворачивали в водоросли рис и свежую выловленную рыбу и жрали, а вот чтобы было солененько и продлеваться, поливали соевым соусом, ну или что то подобное ему, а сча деликатесы

Суши и роллы были изобретены сравнительно недавно, более того, японцы не едят суши каждый день, да и не еда это, а скорее способ почувствовать истинное наслаждение от сочетания разных продуктов, ну или как закуска под сакэ на худой конец. Это мы можем заказать себе сэт на двоих для того, чтобы пообедать исключительно ими.
А роллы, если память не изменяет - это вообще изобретение японских эмигрантов для популяризации японской кухни в США.

А повседневная еда японцев - лапша и рис в разных вариациях.

Кстати поливать рис соевым соусом - это грубо и неэтично с точки зрения японца.

Рис с соевым соусом - еда для бедняков.
 
[^]
Rumer
7.01.2018 - 12:01
0
Статус: Offline


Reader

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 20540
telefon
Цитата
думаю, что копчёные свинячьи пятаки тоже "на ура" бы с пивком пошли.

Даже не сомневайся. А уж холодец из ушей и пятаков - тока в путь!
 
[^]
Розмарин
7.01.2018 - 12:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.13
Сообщений: 1971
Хорошо написано, но жрать не буду))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Scang
7.01.2018 - 12:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.12
Сообщений: 1541
ну мозги свиные жаренные во фритюе с холодной водовкой это пиздецки вкусно. А свиные пятачки ел несколько лет назад в львовской Крийвке) ахуенно! Вкусно!.Так шо китайцы тоже в теме.
 
[^]
PZRK
7.01.2018 - 12:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.09.15
Сообщений: 219
Цитата (ДомаПадла @ 6.01.2018 - 20:40)
Цитата (insaider @ 6.01.2018 - 19:31)
Это свиные рыла в вакуумной упаковке.

Чего тут такого? У меня на работе один сотрудник свиные уши из "Перекрёстка" ест за компом, типа как чипсы. Не китаец, белорус.

Тоже свиные ухи обожаю, тоже беларус.
 
[^]
GEOSEGA
7.01.2018 - 12:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 24
Автор текста Attromis, описывает жизнь в Китае, причем весьма интересно. Оригинал на пикабу
 
[^]
kolyokky
7.01.2018 - 12:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.10
Сообщений: 1222
Обожаю мозги, очень вкусные! Рекомендую)) А смотреть при поглощении, на лица присутствующих людей кто не в теме, ещё то удовольствие gigi.gif
 
[^]
Самопляс
7.01.2018 - 13:24
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 515
Цитата (Spellbound @ 7.01.2018 - 03:04)
Смешно, но матерно и ни о чем.
Жила несколько лет в Китае. Такие изыски кулинарные, которые упоминает автор надо специально желать попробовать. А раз это дело добровольное - зачем потом жаловаться? Далеко не в каждом ресторане можно поесть насекомых или яйца с эмбрионами. Китайская кухня неимоверно обширна и там полно невероятно вкусных вещей.
Если бы автор опуса много путешествовал по разным странам, то знал бы, что фаст-фуд везде адаптирован под вкусы местного населения, а не только в Китае.
А что касается восприятия нашей кухни... На ютубе есть канал, где русские девчонки кормят итальянцев русскими блюдами и просто странными вещами, которые едят у нас. Там можно полюбоваться на шок итальянцев от гречки с сахаром, макарон с кетчупом или сгущенкой, помидоров с сахаром и прочих изысков, возникших в результате не самых сытых лет нашей истории. И да, холодец и "шуба" - стабильные лидеры среди вводящих иностранцев в шок блюд русской кухни.

Что за хрень вы несёте? Что за помидоры с сахаром и макароны со сгущенной?
Если и есть такие кто это точит, то это их проблема... но это нихуя не русская кухня. moral.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48729
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх