О еде в Китае

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crush
7.01.2018 - 13:52
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (VVoldemar @ 7.01.2018 - 05:56)
Цитата
Ага. Объясни им, какого это есть пересоленные прокисшие огурцы и помидоры, свиной жир, селёдку и старую засохшую рыбу.

А еще сало. Сало вообще нигде в мире почти не понимают.

Вряд ли. Погугли Lardo di Colonnata. Мнение изменится.

[^]
MHi
7.01.2018 - 14:05
0

Ярила

Тут уж как говорится на вкус и на цвет.. Вот например, баклажан - охуенно красивый овощ, а жрать его не могу ни в каком виде, сопли голимые, фу. Каждому своё.

[^]
B00M
7.01.2018 - 15:06
0

Ярила

ТС такой нежный. Вот кроме "вонючего фугу" ничего не вызвало отвращения. Хотя хз, может и то фугу зашибись, не пробовал просто.

[^]
Alzheimer9
7.01.2018 - 15:14
1

Ярила

тут многие восхищены типа слогом изложения аффтара. А по мне, так хуета какая-то. Потужный высер пересидевшего в чатиках туловища, с претензией на оригинальность, А по сути чел слишком долго, но поверхностно читал Лурку. Сишком много мата .Матом нужно уметь разговаривать, а не просто вставлять слово "хуй" через раз.

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 7.01.2018 - 15:14

[^]
ave47
7.01.2018 - 15:32
-1

Ярила

Цитата (Mahora @ 6.01.2018 - 22:51)
Цитата
Не люблю когда агрессивно наезжают на чужие вкусы, особено на мои любимые потроха и субпродукты.
Начала читать с улыбой, но потом автора понесло

Тоже ну понимаю таких, убиваешь животное для еды, значит съедай все, что съедобно и остальное пускай в переработку, как делали наши предки, кожу выделывали, из костей варили клей, из рогов делали пуговицы! Ничего не должно пропадать, нет смысла лишать жизни живое, ради пары кусков мяса, в этом какое-то неуважение, что ли!

Зря убивали что ли? Хотя бы на мыло пустим - это уважение к животным?
В отношении себя мы называем это фашизмом.

[^]
супертортик
7.01.2018 - 15:35
0

Весельчак

Знакомый был во Вьетнаме в гостях у вьетнамца, который когда-то у нас учился. Дорогому гостю подали суперделикатес местный - тухлые яйца.
Знакомый говорит: - Извини, я ЭТО не могу даже попробовать.
Хозяин вьетнамец обиделся: - Я же в Москве пил КЕФИР!!!!!!!

[^]
BenderOstap
7.01.2018 - 15:56
0

Ярила

Знакомый рассказывал что в Шанхае или Пекине особенными считаются рестораны (полулегальные) где подают человеческие выкидыши и результаты абортов! puke.gif

[^]
Rauxx
7.01.2018 - 16:02
1

Шутник

Слышал от французов реакцию на наши блины с икрой: "если бы выпечка болела сифилисом, это выглядело бы именно так".
Поменьше шовинизма, афтырь. Мир многогранный, а китайская кухня - одна из четырех великих кухонь мира.

[^]
werx
7.01.2018 - 16:08
1

Приколист

Кстати совсем недавно посетила меня такая мысль, ведь в мире много того что я например не пробывал, при этом где-то на белом свете живут люди которые никогда не ели то, чего в моём регионе в достатке. В связи с выше сказанным предлогаю провести обмен едой по почте с читателями Япа. Я живу в Беларуси незнаю что такое экзотическое есть в моём регионе, но пару вещей найду ( например лучшая в мире сгущенка). Возможно вы что-то хотели бы сами попробовать и предложить попробовать какой-то экзотический продукт вашего региона, вобщем все заинтересованные прошу написать в личку, все обсудим порешаем)

[^]
oguryan84
7.01.2018 - 16:14
0

Вунгтау

Цитата (werx @ 7.01.2018 - 16:08)
Кстати совсем недавно посетила меня такая мысль, ведь в мире много того что я например не пробывал, при этом где-то на белом свете живут люди которые никогда не ели то, чего в моём регионе в достатке. В связи с выше сказанным предлогаю провести обмен едой по почте с читателями Япа. Я живу в Беларуси незнаю что такое экзотическое есть в моём регионе, но пару вещей найду ( например лучшая в мире сгущенка). Возможно вы что-то хотели бы сами попробовать и предложить попробовать какой-то экзотический продукт вашего региона, вобщем все заинтересованные прошу написать в личку, все обсудим порешаем)

О!Идея!
Я живу в Краснодарском крае. Чего у нас много и кому чего надо?

[^]
Скальд
7.01.2018 - 16:14
0

упоротый хоббит

Поржал, особенно с цикад. lol.gif
А о вкусах... Я вот жареные мозги в кляре люблю. Кто-то жареную печень даже на запах не переносит... Кока-кола со вкусом имбиря - я бы попробовал.

[^]
Скальд
7.01.2018 - 16:18
0

упоротый хоббит

Цитата (werx @ 7.01.2018 - 15:08)

в барахолке предлагаю создать тему

[^]
maria209
7.01.2018 - 18:42
1

Юморист

Цитата (ZlobniyTip @ 7.01.2018 - 02:47)
Цитата (Kaiten @ 6.01.2018 - 18:54)
В России с её неебическими просторами и прорвой зверья таких проблем не было и нет в России в меню никаких лягушачьих лапок и улиток. Ну и общая бедность тоже сыграла свою роль. Это только в книжках русские крестьяне сплошь нищими были, а в жизни не стали бы они лопать сыр с личинками мухи или квасить неделями несъедобную акулу дабы она избавилась от мочевины и хоть немного съедобной стала. Перенаселённость Азии существовала во все времена и плюс к этому всё то же деление на земли чьи-то где всё чьё-то. Посему под страхом смерти оленя трогать ни-ни, а вот таракана пожалуйста. А белок организму нужен как не крути.

З.Ы.: Думаете швейцарцы от большой утончённости вкуса фондю и копчёную собачатину/кошатину жрать стали? Фондю это то что нищеброд сумел насобирать, а кошек с собаками во все времена "ничьих" много бегало.

Увы, но это идеализированное представление. Русский крестьянин еще в начале 19 века кушал так плотно, что не факт, что жрать виноградных улиток было хуже.
Если взять книгу "Народная поварня, или Наставление служащее к дешевому и питательному приготовлению снедей для простого народа и солдат" 1808 г, то рецепты там прямо таки не блеск. Сейчас ты бы едва ли такое кушал, ну разве если полная пизда
Цитата

1. Гороховая похлебка белая
Разваренный горох протри сквозь сито, разведи молоком,привари немного и подай, выложи похлебку на сухари
2. Щи из капусты квашенной
Капусту ополоснуть кипятком, потом холодной водой и отжать руками.
Потом, налив на оную в горшок воды, закрыть горшок крышкой и поставить в истопленную печь на ночь. По утру если сока в капусте окажется мало - долей горячей воды и продолжи варение, причем можно добавить кусок свиного сала, если есть.
Между тем, возьми немного сала, собранного со студеня из костей, распусти в сковороде, обжарь в нем покрошенного лука и горсть муки, подбей этой поджаркой разогретый студень из костей, разведи им щи и подавай. Если хочешь улучшить  эту снедь - можно подать с сухарями.
3. Похлебка с сельдями
Развари мягко десяток или больше покрошенных луковиц и протри сквозь сито. Разведи штофом отвара из костей ии в недостатке оного - кипятком. А далее, поджарь немного муки в масле коровьем или сале, собранном со студня из костей,  подбей этой поджаркой похлебку, прибавь имбиря и вари. Между тем нарежь сельдей в полоски, положи в чашу с нарезанными ломтями хлеба, в похлебку добавь несколько ложек уксуса и вылей её на хлеб и сельдь в чашу.
4. Хлёбово репяное (репница)
В кипяток бросить брюкву и луковицу, варить в печи до готовности . Немного остудив, добавить ржаной муки. Можно приправить конопляным маслом, по вкусу крапивы или лебеды. В чашку покрошить хлеб, вылить похлебку на хлеб,

а в чем ахтунг, на сегодняшний день все зожовые супы так и готовят)

[^]
shamora79
7.01.2018 - 18:52
1

Прощелыга

а вообще интересно,очень громко и эмоционально говорить,блевать посреди улиц по утрам по дороге на работу(прямо на тротуаре),громко пердеть и харкать тоже на улице,сажать испражнятся детей даже не в кустах а на тротуарах,и самим ссать прям у всех на виду,варить кошек ЖИВЬЕМ,запаивать в пластик живых рептилий,снимать шкуры с живых енотов,кошек,собак и пр-это их тоже голод затавил???
и может кто то знает,отчего в китае возник голод-ведь там урожай можно снимать 2 раза в год и есть море..странно это всё..
на пикче лекарство китаёз.

Это сообщение отредактировал shamora79 - 7.01.2018 - 18:54

О еде в Китае

[^]
danz007
7.01.2018 - 19:15
0

Шутник

Китайские лягушки в местной забегаловке вполне норм

О еде в Китае

[^]
stim99
7.01.2018 - 19:36
-2

Ярила

Видно, ты этой высокой кухни не пробовал ...

О еде в Китае

[^]
zauda
7.01.2018 - 19:49
0

Шутник

У нас и печень только что зарезанного барана едят, ещё тёплую, с солью. И практически все внутренности по-особому готовятся и варятся. Самое вкусное, что я пробовал. То же самое из коровы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал zauda - 7.01.2018 - 19:49

[^]
lann
7.01.2018 - 20:32
0

Ярила

Цитата
В самую точку. А если глубже копнуть - то и "европейские деликатесы" оттуда же. Знаменитый "французский луковый суп" свои истоки берет от страшной европейской голодухи в средние века. Ибо только от жуткого недоедания можно варить суп из лука, чтоб хватило на семью. Проще эту луковицу самому съесть.

Луковый суп - это ахуенно вкусно.
Что до остальных европейских деликатесов, это отчасти верно, а отчасти нет.
Законодателями кулинарной моды считался королевский двор. Они брали примитивные крестьянские ингредиенты и возводили их на более высокий дегустативный уровень.

Поэтому бедность крестьян еще не говорит о кулинарных способностях.
Вот например англичане тоже в средние века, и после, были бедными, но кухня у англичан - говно в квадрате. У немцев тоже кстати. И только современные условия, позваляющие чурбанам со всего мира "понаехать", позволяют как-то разнообразить говнистую английскую или немецкую кухню.

Что касается традиционной крестьянской русской кухни, то слово убогость является наиболее подходящим синонимом.
Чеснок, редька, тыква и каши из семен грубого помола. А блины и пирожки это уже из разряда высочайшего кулинарного мастерства.
И только дворяне, в 19 веке начали придавать этой кухне некоторую свежесть.
Опять же, заимствуюя из зарубежных источников.

[^]
ленивыйпанда
7.01.2018 - 22:39
2

Ярила

Цитата
Тут уж как говорится на вкус и на цвет.. Вот например, баклажан - охуенно красивый овощ, а жрать его не могу ни в каком виде, сопли голимые, фу. Каждому своё.

Да вы эти баклажаны там варите, что ли? Баклажан кусочками по китайски обжаренный в воке с чесночком- да вкуснее блюда из овощей трудно найти.

[^]
Sanega14
8.01.2018 - 00:39
0

Юморист

Цитата (werx @ 7.01.2018 - 23:08)
Я живу в Беларуси незнаю что такое экзотическое есть в моём регионе, но пару вещей найду ( например лучшая в мире сгущенка).

Таки в магазине покупаю Рогачев и Глубокое....Очень хороша из Рогачева.
Особенно вареная.
А по предложению, а как это будет выглядеть,если только консервированный продукт слать почтой. Иначе пока дойдет все пропадет... cry.gif

[^]
werx
8.01.2018 - 01:38
0

Приколист

Цитата (Sanega14 @ 8.01.2018 - 00:39)
Цитата (werx @ 7.01.2018 - 23:08)
Я живу в Беларуси незнаю что такое экзотическое есть в моём регионе, но пару вещей найду ( например лучшая в мире сгущенка).

Таки в магазине покупаю Рогачев и Глубокое....Очень хороша из Рогачева.
Особенно вареная.
А по предложению, а как это будет выглядеть,если только консервированный продукт слать почтой. Иначе пока дойдет все пропадет... cry.gif

Да, конечно пересылать только то что не испортится, также сгущенка думаю не везде продаётся ( для вас видимо не экзотика). Вообще создал сообщение в барахолке, правда мне ещё никто не написал).
Задумался чем ещё можно зарубежных гостей удивить кроме сгущенки...и чет нифига на ум не идёт.....может зефир наш... есть ещё одно рыбное предприятие они килька в томате делают как при СССР но редко в продаже бывает, а в остальном вроде все продукты как везде.

[^]
GilRovadry
8.01.2018 - 07:40
3

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (Kaiten @ 6.01.2018 - 21:32)
ZamZam

Цитата
Ну крестьянам мяса много не оставалось и в России, если только ты не охотник или рыбак.Столь любимый нынче в России картофель и тот только с петровских времен появился.

Не повторяй чужих дурацких сказок. Нормально у крестьян с мясом было. Трескали наши предки мясо вовсю,кроме поста естественно. И охотниками и рыболовами были практически все. И то что крестьяне добывали в барском лесу было их. Да, был определённый оброк, барину в город поставить дичины, а остальное твоё. До сих пор в охотничьих традициях разделение есть - по русской традиции купив лицензию на отстрел зверя ты получаешь и право на его тушу (если зверь не болен трихинеллёзом например); в Европе ты покупаешь право на убийство, а туша принадлежит владельцу земли и у него при желании можешь прикупить оленинки или лосятинки из той туши которую ты завалил.

Ну то есть официальной статистике царской России начала 20го века, где 70% призывников ни разу за жизнь не ели мясных продуктов, не верить потому что ты из "России, которую потеряли"?

[^]
Кашач
10.01.2018 - 04:39
0

Хохмач

Спасибо. Поржал знатно! Зачет.

[^]
Hexuss
10.01.2018 - 04:52
0

Ярила

Цитата (insaider @ 6.01.2018 - 19:32)
Интересно, есть ли что-то в европейской кухне, что азиатам противно есть?

сливочное масло, сыр, привычный Оливье, корейцы не понимают как мы едим конину, а японцы как едим творог
все азиаты охуевают как мы дочерна жарим рыбу и по 3 часа варим мясо, колбасы не все понимают
да что там про азиатов, весь мир не понимает как русские едят гречку?
амеры, европейцы, латиносы, африканцы не едят гречки, она им кажется очень горькой

[^]
Alan999999
10.01.2018 - 12:31
0

Приколист

Цитата (taxi07 @ 6.01.2018 - 19:36)
не нравится - не жри.

какие же вы конченные "не нравиться уебывай" и в том же духе. Я почему спрашиваю, мне кажется вы на столько конченные что самка хомосапиеса непосредственно с самцом, они физически не могут зачать и родить существо с настолько недоразвитым мозгом!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48726
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх