Почему же нас во все щели и все кому не лень.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ParboiL
21.12.2017 - 14:32
0
Статус: Offline

Ярила

Вожик65 Та же тема, что и у ТС. Вроде делаете хорошее дело, но всех других осуждаете, вешаете ярлыки - трусы, терпилы. Ваша беда в том, что вы не осознаете то, что все люди разные. Ответственных и инициативных всегда меньше в толпе и это совершенно нормально для среднестатистического "человека разумного" в большой общине. Почему вы считаете, что ваша активная позиция должна быть у каждого? Неужели так сложно смотреть на все это трезво, без включения эмоций? Разочарование настигает тех, кто много мечтает нежели воспринимает окружающую реальность smile.gif Смысл на людей вешать ярлыки, когда можно вежливо своим примером показать как можно решать проблемы? Это куда более действенно, поверьте!

Это сообщение отредактировал ParboiL - 21.12.2017 - 14:35

[^]
minirulet
21.12.2017 - 14:38
6

Кошачья сила!

Цитата (ПлюшкаZi @ 21.12.2017 - 11:59)
Как-то у нас в доме забился мусоропровод. Начали складывать мусор рядом, на этажах (кстати, во дворе есть контейнерная площадка). Я позвонила в ЖЭК, сказала - вы там не охуели часом, мусору уже на каждом этаже по тонне. Они очень удивились, сказали - я первая звоню. Так вот: ситуация накапливалась дня 3-4 (меня не было дома по причине выходных), и мусоропровод был забит до 7-го этажа из девяти. Всем жильцам было похер... Ну это я так, для аналогии...

Подтверждаю. Народ терпилы по своей природе. Вот пример. У нас охуевшая УК выставляет просто нереальные платежки за квартиру. 80% дома ходят бурдят,возмущаются! Как так, да вы охуели! В итоге 3 главных активиста наслали на УК проверку, которая выявила нарушения. В итоге все жители должны были собраться на собрание, дабы решить и проголосовать, что делать дальше - слать УК нахуй или выбирать другую. И че вы думаете? Из 200х квартир пришло 5 блядь человек! 5,Карл! Включая меня. Ну и как их называть? ТЕрпилы, они и есть терпилы!

[^]
Stepann
21.12.2017 - 14:39
3

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 21.12.2017 - 14:18)

И кто виноват? Варианта, как обычно да- либо Путин, либо Обама. Угадал?
why.gif

Если обратить внимание, то что США, что в Европе система работает сама по себе, независимо от фамилии президента или канцлера. Больницы работают, дороги чистят и ремонтируют, полиция реагирует и работает не на свой карман. Так и тут, виноват тот, при чьем управлении государственные механизмы не работают без пинка сверху.

[^]
Ololomen
21.12.2017 - 14:40
0

Ярила

проще быть диванным военом в инторнетах

[^]
denvick
21.12.2017 - 14:42
1

Хохмач

Дело к революции идёт.
Вот как пить дать, терпение у народа лопнет, плюс к тому же воспитание нашей молодёжи.
Революция конечно будет не та, которую мы все генетически помним.
Но что то будет однозначно.

[^]
Japansgod
21.12.2017 - 14:50
1

Ярила

Общественное бытие определяет общественное сознание. А какое у нас бытие? Капиталистическое. Деньги решают все (утрирую, разумеется), кто богат - тот и прав. На этом уже успело вырасти целое поколение и народить новое. Ну и, разумеется, играют роль законы больших чисел.

Конкретно по ситуации. Описанное ТС для большинства уже норма. Большинство не возмущается, потому как даже не задумывается, потому как привыкло. Дело же тут не в машине. Разумеется отдельный гражданин N может колеса порезать этому конкретному джипу или ментов вызвать, дабы наказать эгоистичного хозяина и т.д., но общество регулируется не отдельными личными поступками, а общественными законами, проистекающими из экономики.

[^]
Angelberth
21.12.2017 - 15:08
2

адвокат дьявола

Цитата (Japansgod @ 21.12.2017 - 14:50)
Общественное бытие определяет общественное сознание. А какое у нас бытие? Капиталистическое. Деньги решают все (утрирую, разумеется), кто богат - тот и прав. На этом уже успело вырасти целое поколение и народить новое. Ну и, разумеется, играют роль законы больших чисел.

Конкретно по ситуации. Описанное ТС для большинства уже норма. Большинство не возмущается, потому как даже не задумывается, потому как привыкло. Дело же тут не в машине. Разумеется отдельный гражданин N может колеса порезать этому конкретному джипу или ментов вызвать, дабы наказать эгоистичного хозяина и т.д., но общество регулируется не отдельными личными поступками, а общественными законами, проистекающими из экономики.

Странно, а у западных капиталистов тебя "заложат" в полицию совершенно бесплатно, просто потому что им не нравится, что ты нарушаешь.
А у нас толерантность к нарушителям почему?
1. Влом что-то делать - чтобы позвонить на горячую линию, в управляющую компанию, в мэрию, в ГИБДД надо знать номер и потратить чуть-чуть своего личного времени. Влом, проще пройти мимо, можно просто про себя сказать "вот же пидорас, раскорячился".
2. Нет веры что что-то изменится. Ты позвонил в ГИБДД, сказал что там жып припаркован, а они приняли и... нихера не произошло. Жып как стоял, так и стоит. И такое бывает часто.
3. Просто не считают это нарушением, потому что сами так же делают. Ездят по обочине, потому что "ну я знаю что нельзя, но очень надо, братцы". Ставят тачку на пешеходной дорожке или газоне потому что "а куда мне ее ставить, на балкон занести что ли?"

[^]
4rt
21.12.2017 - 15:22
2

Шутник

У нас в городе не так давно еженощно горели машины по 1-3 штуки. Никто ничего не мог сделать на протяжении нескольких лет.
На фоне этого я вот думаю, если звонить жаловаться на всех и попасть на какого-нибудь приближенного, зная наших "защитников" в погонах и их возможность пробить номер телефона, какова вероятность, что какой-нибудь ночью не сгорит мой пепелац?

Это сообщение отредактировал 4rt - 21.12.2017 - 15:26

[^]
T1974
21.12.2017 - 15:22
0

Юморист

Цитата (Nikolaha @ 21.12.2017 - 10:47)
набрать с мобильного в 102 и пожаловаться видимо понятия какие-то мешают? У тебя даже могут не спросить ни имени, ни фамилии, не будут приглашать тебя по кабинетам писать объяснительные, просто примут сигнал и урегулируют вопрос

Интересно вот что, урегулировали или как?

[^]
T1974
21.12.2017 - 15:24
4

Юморист

Цитата (Angelberth @ 21.12.2017 - 15:08)
[QUOTE=Japansgod,21.12.2017 - 14:50]
А у нас толерантность к нарушителям почему?

4. Ну а если ко мне завтра придет владелец этого БЧД?

Пока заявитель ничем и никак не защищен.

[^]
4rt
21.12.2017 - 15:33
4

Шутник

Пока у нас в стране менты имеют никакую репутацию, порой хуже ОПГ, и пока на меня оформлен автомобиль, на который я вкалывал, я, наверное, не готов звонить с заявлением, к сожалению. И это очень удручает. Такое у нас государство. Замкнутый круг.

[^]
Dmitriy84
21.12.2017 - 16:08
6

Ярила

Есть у нас на районе магазин который раньше назывался Дагестан, хозяином там амбал под 2 метра, говорят в 90х бойцом был бандитским. Продавцы кстати там на 70% охуевшее, наглое быдло. Так вот свой внедорожник этот амбал ставит почти всегда на тротуар возле магазина, плюс алкашку ночью продают всем кому попало. К ментам обращаться бесполезно, он регулярно в увд карасунского округа деньги заносит, да и говорят связи у него там еще с 90х. Плюс вся местная алкота и гопота ему жопу лижет, он же им алкоту ночью отпускает, так что если прознают тоже подлянки строить будут. Менты куплены. А если он прознает что на него стуканули тех же гопорей и натрави. А у нас в каждом доме есть от 2х до 10 человек которые у него синьку по ночам берут. Вот так, одни боятся, другие жопу лижут, третьи что в погонах, кормятся. Куда жаловаться? Охуенно что-то принимать когда живешь где-то далеко. А с местными царьками сильно не поборишся в одиночку или с толпой старушек. Потом же мужики на районе и заклют, сами-то тоже ссут. А отмаза стандартная типа да он парень свой, бухлишко толкает когда нельзя, а эту мелочь с тачкой на тротуаре можно и простить.

[^]
сергелектрик
21.12.2017 - 16:19
1

девиатор

Цитата (Stepann @ 21.12.2017 - 14:39)
Цитата (сергелектрик @ 21.12.2017 - 14:18)

И кто виноват? Варианта, как обычно да- либо Путин, либо Обама. Угадал?
why.gif

Если обратить внимание, то что США, что в Европе система работает сама по себе, независимо от фамилии президента или канцлера. Больницы работают, дороги чистят и ремонтируют, полиция реагирует и работает не на свой карман. Так и тут, виноват тот, при чьем управлении государственные механизмы не работают без пинка сверху.

В США не был, был в ЕС, нифига там не рай, а дело лишь в сильном контроле всех и вся. То есть там население довольно заметно выполняет функции надзорных организаций. Надзорных и контролирующих.
Одним звонком там дело не ограничивается, потом ещё интересуются выполнением и реакцией на заявление, пусть даже и по телефону.

Но даже и там автомобили ставят на газоны.

На фото Прага 9.

Почему же нас во все щели и все кому не лень.

[^]
inncourt
21.12.2017 - 16:19
-1

Ярила

Я в шоке, а вам не кажется, что у вас слишком дохуя свободного времени, на все это дело?
Обычно люди идут куда-то по своим делам, кто-то опаздывает, кому-то наплевать на ситуацию, он тут первый и возможно последний раз проходит.
Такое вообще постоянно происходит, на тротуарах придворовой территории паркуются, не надо выводы делать, о том какие все терпилы, или нет, по вашей трагедии.
У нас во дворе такие залетные водители, стоят ровно столько сколько понадобится приехать экипажу с эвакуатором, т.к. вызывают моментально.

[^]
Dmur
21.12.2017 - 16:30
1

Приколист

Мою машину два раза блокировал водятел такси на придомовой парковке. Утром не выехать на работу. Причем возможность встать в другом месте у водятла была, но он видимо заканчивал смену под утро и ставил машину как ему удобно и валил спать. Сигналки у него не было, по номеру такси также до него не дозвониться. Машину портить ему не хотел, железо не виновато, что водитель дурачок. На второй раз оставил вежливую записку на капоте таксиста, с просьбой повнимательней ставить машину, чтобы записку не сдуло ветром, пришлось поджать её половинкой кирпича. И что вы думаете? Это подействовало, таксист больше никого не подпирал своим корытом, а он подпирал не только меня, но и других автомобилистов, которые также негодовали по этому поводу. Вежливость решает!

[^]
воха7
21.12.2017 - 16:36
2

Ярила

Цитата (jetis @ 21.12.2017 - 10:49)
Заебался народ просто уже. Никто не хочет тратить ни сил ни времени, потому что как правило результат нулевой

Кто?
Власть.
Ну да, а либералы что не учат боротся с местными чинушами а зовут на митинг чтобы стать у власти, не меньше заинтересованы в терпилах, может даже и больше.
Когдато, мне казалось что адвокату Навальному, достаточно сделать группу юристов и помогать простым людям в борьбе с местными князьками, и уже куча либералов были-бы губерами в регионах.
Только насрать им на регионы, им нужен Кремль, а значит Россия но не народ.
Из всего что есть в россии, где простой человек может пожаловатся, это видеконференция с президентом 1 раз в год.
Всем остальным, от ЕР до КПРФ, от Яблока до Распилов, насрать на людей с оооочень большой колокольни, правда попов надо отогнать от церквей для начала.
Заметил что все громкие неурядицы, появляются в начале на ТВ, а потом херои блохеры с кучей демотиваторов пытаются показать что они все выдали.
Знаете почему оппозиция заинтересовано в терпилах а не самотоятельном народе?
Им нужно прийти к власти за счет народа а не ради него.
Опять банальные соседи, показавшие как это работает.

[^]
откатчик
21.12.2017 - 16:37
0

Ярила

AlKoyot
Цитата
P.S. Сегодня утром свой джип, правда белый, тоже на пешеходной дорожке припарковал. Надеюсь никто не обоссыт.

Белый- не статусно! Обоссым...

[^]
Nikolaha
21.12.2017 - 16:37
2

Ярила

Цитата (Автолюбитель @ 21.12.2017 - 17:06)
Ключ к решению проблемы.
Золотник выкрутить...

А вот знаешь, я говорил, что там поток нескончаемый идет. В школу/из школы, народ постоянно, вот по твоему варианту, подошел бы я и выкрутил ниппеля допустим, сел в машину и поехал и тут выскочил бы хозяин, так вот вангую, что та же самая матерившаяся на водятла бабка/мужичок/тетка/дети сдали бы меня и номер машины и еще и свидетелями стали.
Вот поэтому у меня и вопрос, что сцуко происходит? Куда мы катимся люди.

[^]
Nikolaha
21.12.2017 - 16:45
4

Ярила

Цитата (denvick @ 21.12.2017 - 17:42)
Дело к революции идёт.
Вот как пить дать, терпение у народа лопнет, плюс к тому же воспитание нашей молодёжи.
Революция конечно будет не та, которую мы все генетически помним.
Но что то будет однозначно.

да не будет нихера. Люди стали овощами, поэтому и тема такая у меня.
Нас будут ебать дальше, все, кому ни лень. И всё на этом.

[^]
Volfgard
21.12.2017 - 16:47
0

Ярила

Цитата (KOHINOR @ 21.12.2017 - 14:13)
Цитата (Volfgard @ 21.12.2017 - 14:03)
Цитата (KOHINOR @ 21.12.2017 - 13:13)
Цитата (Volfgard @ 21.12.2017 - 13:02)
а что тут думать? Посмотрите на тех же спортсменов. Унизились? Стерпели. Потому что народ стал терпилой! Разве в какой нибудь развитой стране стал бы народ терпеть издевательства правительства и власть имущих?  давно бы импичмент. А у нас 20 лет терпит и будет терпеть!

Чувак,вот не в обиду,но твои посты частенько вижу читаю..такое впечатление что темы совсем не читаешь,а как заговоренный одну мантру..надо поменять правительство, надо поменять правительство..тебе пластинку надо поменять ИМХО..

в данной теме, речь идет о том ,что один мудак своим бытовым мудацтвом показал многим, что они такие же мудаки..потому что так проще..вот ивсё..

сделать нашу жизнь комфортнее и лучше можно в рамках существующих возможностей, просто надо шеелиться и поменять отношение к жизни.

а у тебя в каждом посте революция,и постов немало, ведешь безустали борьбу в интернетах gigi.gif

Я про революцию ни разу не сказал. Раз ты следишь за моими постами то должен это знать. А про то, что такие мудаки попадаются - это заслуга нашего правительства и нашей судебной системы! Если не дурак, то понимаешь о чем я. Откуда вы такие дебилы беретесь? Не поняв сути моего поста, скорее торопитесь написать лабуду эту!

хех чудак человек..за тобой никто не следит,не льсти себе,но с твоей активностью,больше 1го собщения в день,трудно не заметить,а если ты прямо не говришь о том о чем пишешь это еще не говорит об обратном.а то как ты среагировал говрит о том что ты типичное унылое гвоно из интернета у которого все плохо и все виноваты.только не оно само,ясно тебе?если ты человека определил в дебилы без основательно,который тебя не оскорблял и был к тебе вежлив. gigi.gif

Ну так если ты и есть дебил, что ж мне скрывать это? я человек прямой. Всю жизнь на производстве проработал. Говорю прямо как есть. И по твоим сообщением прекрасно видно, что ты не думаю настрочил сообщение. Я то как раз и не призывал ни разу к революции. А откуда ты это вообще взял? И твои выводы глубоко ошибочны. У меня то все более менее в порядке. Я пишу о людях. Что многим хреново живется. в отличии от тебя меня заботит жизнь стариков в России. Жизнь молодых семей. Говорю об этом со стороны руководителя. Знаю прекрасно как живут рабочие с моего бывшего производства. Когда у многих молодых жена в декрете, дети, ипотека а им пытаются урезать зарплаты.

[^]
SturgeonRU
21.12.2017 - 17:06
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 21.12.2017 - 11:34)
Цитата (SturgeonRU @ 21.12.2017 - 10:49)
Такими нас сделали. К счастью, пока еще не всех. Но кто-то очень старается.

Вас такими не делали, вы сами такими стали, или были изначально. Лучше 10 раз попиздеть в интернетах или в курилке что" всё бесполезно", что "это всем известно", порассуждать на глобальные темы, поплакать про плохую жизнь, чем 1 раз написать или позвонить. Тоже один я почему-то догадался написать мэру про плохую дорогу к больнице, стоянку сделали, а дорогу нет. Заодно напомнил про две другие, обещанные перед выборами. И сделали, все 3 штуки, за 3 недели. И одну сверху. А остальной микрорайон ездил и "знал что всё бесполезно", а скорее просто предпочитали не замечать, ведь там юки не насыпят, как в интернете, и всезнающим героем в курилке не получится выступить. После того случая, смотрю, начали другие немного писать, указывать.

Д`Артаньян пришел? Типа, кроме тебя особенного никто письма не умеет писать? Вот есть у меня один вопрос с земельным участком. И пишу я во все инстанции уже четыре года. Начиная от местной поселковой, заканчивая администрацией Президента. И четыре года меня отфутболивают отовсюду. Не отказывают, а просто формулируют "это не наш вопрос обратитесь в такую-то инстанцию". И так уже по третьему кругу.
Естественно, надо хотя бы пытаться что-то делать, а не сидеть на жопе. Но свои влажные фантазии на тему "надо написать письмо и все решится" не надо всем рассказывать.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 21.12.2017 - 17:26

[^]
Квакша55
21.12.2017 - 17:18
4

Юморист

А когда народ в России не был терпилой? 90 % людей- потомки крепостных крестьян, которых имели сначала помещики, потом председатели колхозов. Всегда все было общее ( общинное или колхозное), а значит ничьё. Соответственно, у народа нет в головах понятия частной собственности, нет понятия прав человека ( ты не человек, а винтик в системе, тебя можно кинуть в тюрьму, отобрать бизнес, содрать за коммунальные услуги, бросить с ружьем на танк и т.п., сначала общественное, государственное, потом личное, умные дяди: цари, генсеки, партработники за тебя все решат), раз нет прав, значит нет и обязанностей, и ответственности. Личной ответственности за нарушение прав других. Мы ничего не требуем от себя, а значит, подсознательно, не требуем и от других.

[^]
sergatver
21.12.2017 - 17:31
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Запугали народ власти...все бояться! Лучше мимо пройти и стерпеть. И это во всем( высокая комуналка, кап.ремонт,налоги, бензин). Большинство просто мимо пройдет, некоторые пост куда-нибудь выложат. И только единицы способны как-то отстаивать свои права. Такое время. Такими нас делает государство к сожалению.

ну вот, оправдание ты нашёл быстро. что и требовалось доказать
..над моим постом озабоченный долбаёб, постящий эту хрень каждый день. я не прошёл мимо, нажал на 3 цифры

Это сообщение отредактировал sergatver - 21.12.2017 - 17:32

[^]
Марракс
21.12.2017 - 17:36
2

Свиборг

Все очень просто, мы привыкли оценивать свои силы исходя из финансового состояния оппонента.
Я уверен, будь там рено логан, а не джип, отреагировали бы быстрее.
Просто статистика и жизненный опыт дает людям понять, что чем выше статус и материальное положение - тем больше прав.
По закону на бумаге мы все равны, а на деле...
Никто уже не верит в справедливый и честный суд, не верит правоохранительным органам, не верит врачам, не верит государству.

Пассивно-нейтральное состояние определяется по умолчанию и принимается как стабильно-должное.
Парадокс в том, что выйти из этого состояния в одиночку невозможно.
Ну вот ТС позвонил куда надо и получилось. Молодец, правда!
А сколько людей пожалело о своих порывах потом, сколько получило пизды незаслужено, сколько было разбирательств, угроз, и прочего говна.

Нет, я не призываю смириться, ни в коем случае, но понимаю большинство народа. Просто не всегда получается добиться справедливости, только сорванные нервы, трата ресурсов, язва желудка и чувство безысходности...

Это сообщение отредактировал Марракс - 21.12.2017 - 17:37

[^]
Sannyspb
21.12.2017 - 18:27
-1

Юморист

Цитата (Марракс @ 21.12.2017 - 17:36)
Все очень просто, мы привыкли оценивать свои силы исходя из финансового состояния оппонента.
Я уверен, будь там рено логан, а не джип, отреагировали бы быстрее.

lol.gif ну как сказать.. еще и от твоего мет состояния зависит я вот могу разбить и ламборгини и бентли и юсс интерпрайз мне пофиг я грузчик.... тут скорее ответственность за семью, любимую и тд, ну поднасреш, испоганиш машинку, да хоть завалиш владельца и что это изменит - тебя посадяд и все, пару днеу может на том месте не будут парковаться и все а потом по новой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42234
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх