Почему же нас во все щели и все кому не лень.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikolaha
21.12.2017 - 10:46
Статус: Offline

Ярила

341
Тема немного не в формате развлечения, а скорее философская, повод задуматься и не более того. Уверен, что тема не вылезет на главную и её прочтут единицы, к сожалению. Но может быть хоть они задумаются.

Ребят, наблюдаю тут за поведением людей, общества и сделал вывод такой: люди просто стали в большей своей части "терпилами". Нет, не в интернете, в жизни.
Вот смотришь вокруг и тихо охреневаешь. Что с вами стало, люди? Почему вы перестали бороться за свои права? Почему вы платите за то, чего нет, почему вы не жалуетесь на то, что должно быть?
Вот такой пример стал отправной точкой написания сего опуса:
Еду вчера забирать ребенка из школы. На пешеходной тропинке стоит черный, в хлам тонированный джип. Т.е. идет тропинка и заканчивается тупиком в виде этого джипа. Для наглядности накидал схемку (серый МКД, перед ним придомовая дорога, зеленая пешеходная дорожка, черный-БЧД, красные-люди, желтое поле-это придомовая территория, где идет машинопоток, двор проездной). Обойти либо в сугроб, либо на придомовую дорогу, по которой машинопоток так же приличный, т.е. грубо говоря народ прыгает под колеса, еще и бордюр там специально сделали от пешеходов, высотой около 40 см, чтоб на проездную дорогу не прыгали, а шли себе безопасно по пешеходной дорожке.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Nikolaha
21.12.2017 - 10:47

Ярила

Ну все могу понять, на 1 минуту заскочил может водятел, мне-то лично не мешает, я на машине, а народ там идет толпой и домой к себе и в школу/из школы, с детьми, сами дети, короче поток приличный. Проехал как-то и забыл.
Сегодня еду в школу с ребенком и что вы думаете? Машина все так же стоит. Даже не поцарапанная, не обоссаная, не со спущенными колесами, а такая же чистая и исправная. Народ уже тропинку вокруг натоптал. Вот как-то обидно стало или смешно уже. Что же вы люди такие терпилы по жизни-то в большинстве своём? Вас в жопу будут скоро трахать все кому не лень, а вы будете очко все шире расставлять, булки раздвигать, чтоб поглубже засадили.
Позвонил в гибдд, обрисовал ситуацию, подъехал на место посмотреть. Надо отдать должное сотрудникам, что приехали вообще, но машину дернули эвакуатором и проблема решилась. Спросил про заявки, сказали, что нет, не было ранее, Вы первый заявили.
Я же не призываю бегать по кабинетам, кричать и тратить свои нервы, но набрать с мобильного в 102 и пожаловаться видимо понятия какие-то мешают? У тебя даже могут не спросить ни имени, ни фамилии, не будут приглашать тебя по кабинетам писать объяснительные, просто примут сигнал и урегулируют вопрос. Больше жалоб, больше дела. Гайцы у каждого двора не дежурят и не могут физически охватить всё. Или просто средний класс вымирает и остались только бичи, которым всё равно?

ЧТО происходит ребят??? И что будет дальше?

[^]
SturgeonRU
21.12.2017 - 10:49
106

Ярила

Такими нас сделали. К счастью, пока еще не всех. Но кто-то очень старается.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 21.12.2017 - 10:49

[^]
jetis
314

Приколист

Заебался народ просто уже. Никто не хочет тратить ни сил ни времени, потому что как правило результат нулевой

[^]
spx
30

Балагур

ну тут вопрос не только о терпилах и об ахуевших царьков которым на всех плевать... можно и их воспитывать , что бы не тратить потом время

Это сообщение отредактировал spx - 21.12.2017 - 10:50

[^]
ATuin
21.12.2017 - 10:51 [ показать ]
-38
ArtEkat
21.12.2017 - 10:52
70

Дрессировщик пельменей

Так остановился бы вышел и обоссал этот джип, поцарапал... Короче проявил бы свой пролетарский гнев.
Люди, которые обходят и молчат, понимают, что подальше от говна поменьше пахнет.

Это сообщение отредактировал ArtEkat - 21.12.2017 - 10:53

[^]
ZenitKirov
21.12.2017 - 10:52
58

Шутник

Запугали народ власти...все бояться! Лучше мимо пройти и стерпеть. И это во всем( высокая комуналка, кап.ремонт,налоги, бензин). Большинство просто мимо пройдет, некоторые пост куда-нибудь выложат. И только единицы способны как-то отстаивать свои права. Такое время. Такими нас делает государство к сожалению.

[^]
Оюшминальд
21.12.2017 - 10:53
2

Ярила

Сори, не то написал. Хорошо что вызвал ГИБДД.

Это сообщение отредактировал Оюшминальд - 21.12.2017 - 10:54

[^]
AlKoyot
21.12.2017 - 10:54 [ показать ]
-116
Nikolaha
21.12.2017 - 10:54
16

Ярила

Цитата (spx @ 21.12.2017 - 13:49)
ну тут вопрос не только о терпилах и об ахуевших царьков которым на всех плевать... можно и их воспитывать , что бы не тратить потом время

так царьки такими и остануться и даже приумножатся...просто они начинают понимать, что людей можно в очко трахать без последствий, легко и просто. А люди это схавают, стерпят.
Лично я просто с каждым днем тоже все меньше начинаю уважать людей.

[^]
lokijuhy
21.12.2017 - 10:54
-3

Юморист

путин Должен приехать и всё сделать, а он, сука, не едет и не делает. Очевидно же, властям на всё наплевать, спросите у овального

[^]
амадин
21.12.2017 - 10:55
2

Шутник

В.Токарев ещё пел а там любому на любого наплевать.

[^]
Barkley74
21.12.2017 - 10:55
16

Юморист

Цитата
не поцарапанная, не обоссаная, не

а что не поцарапал не обоссал раз так радеешь за народ

[^]
zaebatov
21.12.2017 - 10:58
33

Лауреат золотой недали

Цитата (Nikolaha @ 21.12.2017 - 10:46)
Что с вами стало, люди? Почему вы перестали бороться за свои права? Почему вы платите за то, чего нет, почему вы не жалуетесь на то, что должно быть?

Такой индивид максимально выгоден для общества, так и для правительства, основные тезисы поведения, которые трансформировались в законы:
1) Не сопротивляйся
2) Не бей слабых, даже если они в край охуели
3) Прощай всех, даже предателей
4) В любой непонятной ситуации плати, даже если ты не виноват в происходящем, тогда все скажут что это великодушно!

и т.д и т.п.

[^]
dirmor
21.12.2017 - 10:59
1

Ярила

Цитата

Это сообщение отредактировал dirmor - 21.12.2017 - 10:59

[^]
ПлюшкаZi
21.12.2017 - 10:59
93

Приколист

Как-то у нас в доме забился мусоропровод. Начали складывать мусор рядом, на этажах (кстати, во дворе есть контейнерная площадка). Я позвонила в ЖЭК, сказала - вы там не охуели часом, мусору уже на каждом этаже по тонне. Они очень удивились, сказали - я первая звоню. Так вот: ситуация накапливалась дня 3-4 (меня не было дома по причине выходных), и мусоропровод был забит до 7-го этажа из девяти. Всем жильцам было похер... Ну это я так, для аналогии...

Это сообщение отредактировал ПлюшкаZi - 21.12.2017 - 11:01

[^]
manowario
21.12.2017 - 11:02
2

Юморист

"У тебя даже могут не спросить ни имени, ни фамилии" - а могут и спросить...

[^]
Гранат
21.12.2017 - 11:03
0

И это пройдет...

ой. что за бред? запугали? кто и чем вас запугал? отличная отмазка - я терпила потому что " как бы что не вышло". ну и терпите.
а ТС - начни с себя - позвони, сообщи.

[^]
Nikolaha
21.12.2017 - 11:04
15

Ярила

Цитата (ПлюшкаZi @ 21.12.2017 - 13:59)
Как-то у нас в доме забился мусоропровод. Начали складывать мусор рядом, на этажах (кстати, во дворе есть контейнерная площадка). Я позвонила в ЖЭК, сказала - вы там не охуели часом, мусору уже на каждом этаже по тонне. Они очень удивились, сказали - я первая звоню. Так вот: ситуация накапливалась дня 3-4 (меня не было дома по причине выходных), и мусоропровод был забит до 7-го этажа из девяти. Всем жильцам было похер... Ну это я так, для аналогии...

Да, таких примеров масса. Я такой же активист в подъезде нашем. И всегда уже стал спрашивать были ли заявки ранее. в 99,9% я первый звоню.

[^]
OLBELO
21.12.2017 - 11:04
36

Ярила

У нас не принято, как на западе сразу обращаться в полицию. Там закон работает. И в суд вызовут и штраф дадут. Несмотря мэр ты или простой работяга.И никто обратившемуся ничего не сделает. И может они тупые, но закону подчиняются. Так бы и нам надо. А у нас могут и побить и отомстить если на быка нарвешься. Вот и мышление у человека срабатывает - шины проколоть, машину поцарапать - так как на власть надежды нет, так проявим нашу пролетарскую месть

[^]
Nikolaha
21.12.2017 - 11:05
4

Ярила

Цитата (Гранат @ 21.12.2017 - 14:03)
ой. что за бред? запугали? кто и чем вас запугал? отличная отмазка - я терпила потому что " как бы что не вышло". ну и терпите.
а ТС - начни с себя - позвони, сообщи.

прости друг, но ты читал вообще первый пост? gigi.gif

[^]
КлаваК
69

Бабулька-красотулька

Мне тоже непонятно, почему все терпят неудобства и не хотят ничего делать, чтобы этого не было. Например, у нас прекратил работу единственный на большой квартал банкомат, установленный в "Пятерочке", и никто (включая работников магазина, тоже пользующихся этим банкоматом!) не набрал номер 900 и не сделал заявку! Пришлось это сделать мне, и через пару дней банкомат заработал. Еще пример. Обнаглевший сосед развернул общий светильник над подъездом таким образом, чтобы он освещал конкретно его машину, которую он парковал всегда на "своем" (!) месте, несмотря на то, что из-за этого другая часть двора осталась неосвещенной. И все молчали, пока опять не вмешалась я - заставила работников упр. компании не просто развернуть назад этот светильник, чтобы он освещал двор, как положено, но и закрепить его, чтобы этому уроду было больше неповадно заниматься подобным. Но почему терпел весь двор? Вопросов много, а ответ один - люди живут по принципу "моя хата с краю".

[^]
qOp
28

Рептилоид

главное, чтобы это не оказался джип какого-нибудь чеченца!
а то прийдется извинения по всем интернетам выкладывать и на центральные каналы!

[^]
dirmor
21.12.2017 - 11:07
10

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 21.12.2017 - 11:54)

P.S. Сегодня утром свой джип, правда белый, тоже на пешеходной дорожке припарковал. Надеюсь никто не обоссыт.

в Москве штраф за нарушение парковки 3000 руб. быстрее придёт чем обоссут gigi.gif

толкался долго в пробке в центре, не мог терпеть, парканулся на аварийке возле пешеходного перехода под знаком запрещающим остановку, зашёл в шоколадницу отлить и пока ходил меня сфоткали уже не прошло и двух минут.

вчера ехал по внутренним улочкам каким-то за аптекарским огородом в районе пр. мира, передо мной тормознул авто, чел выбежал в магаз, я отъехал метров на 50 и развернулся, смотрю его уже сфоткал человек в жилетке и дальше пошёл и пока я подъехал, водитель выбежал уже из магаза со сникерсом в руке, меньше минуты наверное прошло.... а ты смело так парканулся на пешеходной дорожке...видимо это дело не в Москве происходит lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42230
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх