Украина, Донбасс, Крым. Я узнал правду - но не всю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garret
14.11.2017 - 17:44
1
Статус: Offline

Орк

Цитата
И ещё- сторонники союза с Россией там- это люди за 40 и пенсы. Молодёжь украинская Россией проёбана. Это факт. Россия молодым украинцам ничего не может дать того, чтобы они говорили: Россия- это хорошо, я хочу знать русский язык, т.к. связываю своё будущее с Россией в бизнесе, учёбе или пр.
Если у нашего госудраства есть желание иметь там пророссийскую прослойку, надо влиять на их молодёжь. Любыми способами.Вплоть до квот на бесплатное высшее образование для них тут, детей их в пионерлагеря тут заманивать. Это дешевлее, чем залп из РСЗО для военторга, а работать будет лучше. Чтобы народ тянулся к России. Иметь там пророссийски ориентированных людей всяко выгодно, иначе там безраздельно будут задавать тон нацики.
И да и нет.
Да молодежь проебана, но никакими квотами и приференциями ее не заманить. Они реально считают, что Россия их враг с покон веков.
Им это вбивалось со школы, а сейчас и с садика в головы.

Вы бы походили на историю Украины обычную в школе. Охуели бы от услышанного.
Там все выставляет в таком свете, что диву даешься. Казаки - это же элитные войска, а их човны "Чайка" (лодочки с одним парусом) настолько круты, что корабли первого ранга нервно курят в сторонке.
Победа под Желтыми водами (единственная чистая победа украинцев над иноземцами) преподносится на всех предметах, включая химию и физику (упоминаются элементы таблицы которые там встречаются и при этом сама битва).
При этом то, что в последствии герой Хмельницкий присягнул России уже преподносится как предательство.
Хмельницкий там присутствует в двух положениях одновременно: предатель и герой. Зависит только от того с чем его вспоминают, с Переяславской радой или Желтыми водами соответственно.

Что то я опять углубился.
Молодежь воспитана на эмоциях, гордая и не будет брать подачки. Ну по крайней мере массово.
Только полное разубеждение может изменить с ней ситуацию

[^]
mrzorg
14.11.2017 - 17:45
-1

Ярила

Цитата (Zamestas @ 14.11.2017 - 00:26)
Ты знаешь ТС - ну его нахуй восстанавливать Украину за российские бабки. У нас своих проблем дохуя.

Ну прально, нехай хохлы у еропсоюза бабло выцыганивают, а вот Алеппо и Хомс никто кроме русских не восстановит rulez.gif

[^]
Бедросович
14.11.2017 - 17:47
-2

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Garret @ 14.11.2017 - 17:38)
Цитата (albedo1 @ 14.11.2017 - 20:32)
Цитата (Garret @ 14.11.2017 - 17:30)
Цитата (целе @ 14.11.2017 - 19:48)
Я в 90-е слышал в Киеве, в магазине вслед "у, москаль.."

Может селюки рядом оказались.
В 97м до сих пор помню дедка на пляже в Одессе. В соломенной шляпе, как у мужика время спросил на украинском, мужик ответил, а дедок "дякую, панэ".

Вот тут мужика и понесло: "Вы свое 'панэ' будете у себя на западной украине говорить!".

Конфликт этот был и на западной украине он будет всегда.

Ну и пусть тогда западная Украина создаёт своё государства селюков, вечно батрачащих на соседей.
Чего они к другим то прутся.

Ты знаешь, до второго майдана, западная часть была отщепенцем.
Беда в том, что власть захватили те кто за западную.
Но тут без проблем было не обойтись.

Вы знаете как поступали говнюки из 1+1 еще в первый майдан? Вот тогда тоже ведь был конфликт Запада и Донбасса по сути. Центр был по центру.
Они устроили фейковый эксперимент отправив якобы две машины, одну с флагами регионалов (Типа Донбасс) и Ющенко (Типа запад). И направили они их в противоположных направлениях.

Естественно на Донбассе было показано как их подрезали на дорогах, как грозились проезжающие рядом водители и требовали убираться с их земли. Все было в абсолютно негативном ключе.

А на западе, конечно же, там их встречали и пирожками угощали мирно и добро.

Эти мрази всегда играли с информацией. А народ строго впитал стереотип, что на востоке бандиты, а на западе "мирные селяне".

ггы)))
а еще в 2004 в ужгород на площадь перед народной радой привезли около десяти автобусов с "пацанами". пацаны были в черных или темно-синих курточках, в трениках и вязаных шапочках. вот тогда я в первый раз увидел, как срывают украинский флаг.

[^]
Ammok
14.11.2017 - 17:50
3

Приколист

Garret
знаешь, я ходил на историю Украины в школе.
И на уроки физики и химии ходил.
Но вот того, о чем ты говоришь, не слышал.

[^]
Бедросович
14.11.2017 - 17:53
-3

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (albedo1 @ 14.11.2017 - 17:32)

В 97м до сих пор помню дедка на пляже в Одессе. В соломенной шляпе, как у мужика время спросил на украинском, мужик ответил, а дедок "дякую, панэ".

Вот тут мужика и понесло: "Вы свое 'панэ' будете у себя на западной украине говорить!".

Ну и пусть тогда западная Украина создаёт своё государства селюков, вечно батрачащих на соседей.

-отдельную страну? будет исполнено ...аше..личество!

так хули ты? давай все "меню" вываливай, а не по чайной ложечке. что там еще, какие пожелания?

ПС: смешной ты, хоть и косишь под "жизняка" эдакого.

[^]
dz1402
14.11.2017 - 18:03
2

Весельчак

Цитата (FYA @ 14.11.2017 - 01:09)
да ты ебанись, а лучше историю почитай , да посмотри как русских на украине, особенно во львове любят аж со второй мировой, если не раньше.

Я, как житель Запорожья, как бы без мата не смогу ответить на твою реплику, но попробую в двух словах: у нас, в Украине, всегда было противостояние между западной ее частью и восточной. На востоке никогда не признавали УПА, ОУН, Бандеру (вернее признавали предателями), а там это герои. Отсюда и раскол. И, как по мне, Львов, Тернополь, Винница - там больше польского. И говор в том числе. Мне, как украинцу, трудно понять что они говорят (это совсем не украинский язык), трудно воспринять их традиции и т.д. Между нами пропасть.

[^]
dz1402
14.11.2017 - 18:09
2

Весельчак

Цитата (Garret @ 14.11.2017 - 17:44)
И да и нет.
Да молодежь проебана, но никакими квотами и приференциями ее не заманить. Они реально считают, что Россия их враг с покон веков.
Им это вбивалось со школы...

Блядь, да что-то я не припомню как мне в школе говорили, что Россия враг из покон веков! Всегда учителя твердили, что у нас одна история. Твои слова правдивы только если брать последние 3 года. Так что нехуй пиздеть про то чего не знаешь... Сказочник.

[^]
syshell
14.11.2017 - 18:10
2

Йохан Палыч

Ammok
я отвечу, просто из уважения к человеку, с которым копошимся в одной литературной песочнице ©

Я говорю про картину в целом. Если это не понятно - мне очень жаль. Значит, разговариваем на разных языках.
А по поводу веществ - боюсь, их употребляют в других местах. Например, там где называют так улицы.
Мне же достаточно пруфов, благо дело - их предостаточно.

[^]
arariel
14.11.2017 - 18:11
2

Ярила

Цитата (dz1402 @ 14.11.2017 - 18:03)
да ты ебанись, а лучше историю почитай , да посмотри как русских на украине, особенно во львове любят аж со второй мировой, если не раньше.

Я, как житель Запорожья, как бы без мата не смогу ответить на твою реплику, но попробую в двух словах: у нас, в Украине, всегда было противостояние между западной ее частью и восточной. На востоке никогда не признавали УПА, ОУН, Бандеру (вернее признавали предателями), а там это герои. Отсюда и раскол. И, как по мне, Львов, Тернополь, Винница - там больше польского. И говор в том числе. Мне, как украинцу, трудно понять что они говорят (это совсем не украинский язык), трудно воспринять их традиции и т.д. Между нами пропасть.

Хреновый ты украинец. Мне как украинцу понятны все славянские языки, только чешский странноватый.

[^]
WASIL777
14.11.2017 - 18:13
5

Ярила

неоднозначное отношение к посту, с одной стороны -жалко их убогих, а с другой-какого хуя я должен понимать ублюдков, которые выбрали своим лозунгом "москаляку на гиляку"

[^]
waymark
14.11.2017 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Garret @ 14.11.2017 - 17:27)
Цитата (waymark @ 14.11.2017 - 16:43)
Цитата (Garret @ 14.11.2017 - 12:51)
Цитата (waymark @ 14.11.2017 - 13:34)
ну че тс убедился по комментам что большинству в рф твоя урина не вперлась? так что стена и визы.

Нет, я убедился, что новореги вроде тебя - это сплошь и рядом боты и просто идиоты.
Редко встречается адекватный новичок.... "моя урина". Ведь ты же даже не удосужился прочитать что я написал)))

паранойю лечите. мало вам комментов, запилите опрос.
идиоты это хохлы типа вас которые отмазывают убийц сказками про эмоциональность.
ну и вы мне так и не ответили зачем русским украина и украинцы вообще?

Читать научитесь, прежде чем делать выводы за других людей.

1. Я не говорил, что я украинец, по моему я даже намекал на свои убеждения.... не по моему, а явно намекал.

2. Пост создал именно потому что большинство не понимает что к чему.
Убийцы там не более 1% или вы думаете что на Донбасс едут убивать от мала до велика все 40млн? Счет идет на тысячи. 1% = 400тыс. людей.... в принципе значит тогда и еще меньше чем 1%.
Беда в том, что все прожекторы сфокусированы на этих тварях, да и сами они творят вещи которые сами всплывают на поверхность и не могут покинуть память.
И все кто туда едут, едут добровольно и участвуют в кровавых резнях?
Вы думаете, что это стадо с желто-синеми полотнами которые периодически ходят в городах и особенно в 2014г. имеет представление о происходящем? Они убеждены на 100%, что ВСУ там защищают, а Д/ЛНРовцы сами свои города обстреливают, также что там 20 тыс. российских регулярных войск.
Кто то верит в это частично, кто-то полностью и вот они реально эмоционально думают, что они правы на 100%.
Отруби там ТВ, начни доносить правду без эмоций (там все новости на эмоциях обязательно!) и ты поразишься тому что будет. Какой там будет эффект.

3. Я не говорил, что России нужна Украина. Вы вот все требуете на это ответ, но приведите цитату где я приводил это свое, якобы, убеждение.

В моем понимании Украина и Россия - одна страна и до начала 2000-х так было безоговорочно в умах.

P.S. Я не тебе это пишу. Это другим читателям. С тобой все ясно и я очень рад, что либо ты бот, либо человек с редким мнением которое погоды не делает

1. ок
2. их поддерживает подавляющее большинство населения. также у подавляющего большинства населения есть не просто негативизм а ненависть к рф. и точно так же абсолютное большинство поддерживало курс на разрыв с рф пока им казалось что они смогут себе нормальную жизнь обустроить. да и даже сейчас.
мне пофиг в чем они там убеждены важно что они враждебно настроены к русским. этого достаточно, все.
3. вы же "воссоединение" стран, за ввод войск. зачем туда войска вводить?
вы можете что угодно думать, но это разные страны. с 91го. и народы разные. вы живете в мире фантазий. более того украина не просто другое гос-во а враждебное рф гос-во. и население в большинстве своем тоже.
если вы считаете что нам укры не нужны, то тогда конкретизируетй свою позицию.

пс хватит уже на личности переходить, отвечайте по существу.

[^]
Ammok
14.11.2017 - 18:19
1

Приколист

syshell
не, мы реально с тобой на разных языках, судя по всему.

Я тебе об одном, ты мне о другом, причем ты уверен, что это ты мне так толково аргументируешь, очень мудро, системно, картинкой "в целом".
Понимаешь, когда частности норовят объяснить "картиной в целом", то это, часто, означает, что нет четкого глубокого понимания ситуации, но есть пара агитплакатов в запасе. А когда со мной начинают языком агитплакатов разговаривать, я скучнею лицом и сердцем и сворачиваю такое общение, чтобы не тратить ни свои ресурсы, ни ресурсы собеседника.

[^]
waymark
14.11.2017 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Garret @ 14.11.2017 - 17:38)
Цитата (albedo1 @ 14.11.2017 - 20:32)

Ты знаешь, до второго майдана, западная часть была отщепенцем.
Беда в том, что власть захватили те кто за западную.
Но тут без проблем было не обойтись.

Вы знаете как поступали говнюки из 1+1 еще в первый майдан? Вот тогда тоже ведь был конфликт Запада и Донбасса по сути. Центр был по центру.
Они устроили фейковый эксперимент отправив якобы две машины, одну с флагами регионалов (Типа Донбасс) и Ющенко (Типа запад). И направили они их в противоположных направлениях.

Естественно на Донбассе было показано как их подрезали на дорогах, как грозились проезжающие рядом водители и требовали убираться с их земли. Все было в абсолютно негативном ключе.

А на западе, конечно же, там их встречали и пирожками угощали мирно и добро.

Эти мрази всегда играли с информацией. А народ строго впитал стереотип, что на востоке бандиты, а на западе "мирные селяне".

вообще-то они власть не захватили а пришли в результате голосования.
народ во многом верит в то во что хочет верить. негативизм к русским у укров еще при союзе был.
вы кстати тогда уж конкретизируйте кто вы и откуда. раз вы так часто там почему-то бывали.

[^]
waymark
14.11.2017 - 18:20
0

Ярила

Цитата (Garret @ 14.11.2017 - 17:44)
Цитата
И ещё- сторонники союза с Россией там- это люди за 40 и пенсы. Молодёжь украинская Россией проёбана. Это факт. Россия молодым украинцам ничего не может дать того, чтобы они говорили: Россия- это хорошо, я хочу знать русский язык, т.к. связываю своё будущее с Россией в бизнесе, учёбе или пр.
Если у нашего госудраства есть желание иметь там пророссийскую прослойку, надо влиять на их молодёжь. Любыми способами.Вплоть до квот на бесплатное высшее образование для них тут, детей их в пионерлагеря тут заманивать. Это дешевлее, чем залп из РСЗО для военторга, а работать будет лучше. Чтобы народ тянулся к России. Иметь там пророссийски ориентированных людей всяко выгодно, иначе там безраздельно будут задавать тон нацики.
И да и нет.
Им это вбивалось со школы, а сейчас и с садика в головы.

Вы бы походили на историю Украины обычную в школе. Охуели бы от услышанного.
Там все выставляет в таком свете, что диву даешься. Казаки - это же элитные войска, а их човны "Чайка" (лодочки с одним парусом) настолько круты, что корабли первого ранга нервно курят в сторонке.
Победа под Желтыми водами (единственная чистая победа украинцев над иноземцами) преподносится на всех предметах, включая химию и физику (упоминаются элементы таблицы которые там встречаются и при этом сама битва).
При этом то, что в последствии герой Хмельницкий присягнул России уже преподносится как предательство.
Хмельницкий там присутствует в двух положениях одновременно: предатель и герой. Зависит только от того с чем его вспоминают, с Переяславской радой или Желтыми водами соответственно.

Что то я опять углубился.
Молодежь воспитана на эмоциях, гордая и не будет брать подачки. Ну по крайней мере массово.
Только полное разубеждение может изменить с ней ситуацию

мы еще должны их разубеждать?

[^]
dz1402
14.11.2017 - 18:20
1

Весельчак

Цитата (arariel @ 14.11.2017 - 18:11)

Хреновый ты украинец. Мне как украинцу понятны все славянские языки, только чешский странноватый.

Значит ты живешь на западной. Я хер пойму (зная украинский язык) если мне скажут: "Не будь маргов! Голосуй шіковно, як порядний газда!" gigi.gif

[^]
waymark
14.11.2017 - 18:22
0

Ярила

и в чем конкретно ваше "неприятие" проявлялось? в разговорах между собой?

[^]
Ammok
14.11.2017 - 18:24
1

Приколист

dz1402
не, ты все ж не растягивай Закарпатье на всю Западную.
Ты процитировал именно их диалект, который вообще мало кто, кроме них понимает.
У украинского Западной Украины не так много отличий от Центральной Украины. Типа слов филижанка, варьяты, которые, в контексте, легко воспринимаются и понимаются.

[^]
waymark
14.11.2017 - 18:25
0

Ярила

Цитата (Ammok @ 14.11.2017 - 18:19)
syshell
не, мы реально с тобой на разных языках, судя по всему.

Я тебе об одном, ты мне о другом, причем ты уверен, что это ты мне так толково аргументируешь, очень мудро, системно, картинкой "в целом".
Понимаешь, когда частности норовят объяснить "картиной в целом", то это, часто, означает, что нет четкого глубокого понимания ситуации, но есть пара агитплакатов в запасе. А когда со мной начинают языком агитплакатов разговаривать, я скучнею лицом и сердцем и сворачиваю такое общение, чтобы не тратить ни свои ресурсы, ни ресурсы собеседника.

картинка в целом это две революции с ярковыраженными антирусскими взглядами. это курс политиков на негативизм ко всему русскому который получает всяческое одобрение у населения. лучше приведите доводы против того что украинцы к русским плохо относятся.
у вас там в типа прорусской одессе после 2 мая на демонстрацию вышло всего 1000 человек или 1% населения. какие еще факты нужны?

[^]
dz1402
14.11.2017 - 18:26
0

Весельчак

Цитата (waymark @ 14.11.2017 - 18:22)

Так я же ответил. У нас все разное: восприятие истории/герои/праздники. Да очень многое.

[^]
dz1402
14.11.2017 - 18:27
2

Весельчак

Цитата (Ammok @ 14.11.2017 - 18:24)
dz1402
не, ты все ж не растягивай Закарпатье на всю Западную.
Ты процитировал именно их диалект, который вообще мало кто, кроме них понимает.
У украинского Западной Украины не так много отличий от Центральной Украины. Типа слов филижанка, варьяты, которые, в контексте, легко воспринимаются и понимаются.

Не могу с тобой не согласиться. Загнул я.

[^]
waymark
14.11.2017 - 18:28
1

Ярила

Цитата (dz1402 @ 14.11.2017 - 18:26)

Так я же ответил. У нас все разное: восприятие истории/герои/праздники. Да очень многое.

так как это проявлялось в политическом и социальном поле? как вы за свои идеалы боролись? где реальное противостояние в реальности?
сейчас вот детей невинных на донбассе убивают. как вы с этим реально пытаетесь бороться?

Это сообщение отредактировал waymark - 14.11.2017 - 18:29

[^]
dz1402
14.11.2017 - 18:33
2

Весельчак

Цитата (waymark @ 14.11.2017 - 18:28)

так как это проявлялось в политическом и социальном поле? как вы за свои идеалы боролись? где реальное противостояние в реальности?
сейчас вот детей невинных на донбассе убивают. как вы с этим реально пытаетесь бороться?

Да мне даже ответить на это нечем. Может ты мне идейку подкинешь? Только конкретную идею, а не "возьмите оружие и идите стреляйте". Где зять оружие/с кем идти/кто будет лидером/откуда будет вестись финансирование/кого в первую очередь идти мочить? Воин диванный. Лишь бы в луже перднуть. Ты ситуации не знаешь от слова совсем, но сидя у себя на теплом диване, пытаешься учить...

Это сообщение отредактировал dz1402 - 14.11.2017 - 18:37

[^]
syshell
14.11.2017 - 18:36
7

Йохан Палыч

Ammok
Фотография - это пруф, а не агитплакат. Да ты и сам это прекрасно знаешь.
И улицы имени мерзавца Бандеры, а также иных уродов - вроде Мазепы, Шухевича, или Джохара Дудаева, присутствуют в украинских городах.
Все эти нелюди имели антирусскую позицию. Не антироссийскую, а именно антирусскую.
И их именами называют улицы.
То, что Россию считают оккупантом - тоже факт, а не агитплакат. То, что у вас у власти националисты - это что, не так?
То, что превалирует мнение, что идет война с Россией - снова что-то не то? Я смотрю иногда ваше телебаченне и офигеваю от того, что там творится.
Конечно, проще отморозиться от этого. Сказать, что «я про одно - а ты про другое», «это агитки», «не сравнивай розовое с круглым», но это - софистика. А реальность - штука упрямая.
Впрочем, есть предложение: если имеется желание действительно подискутировать (не посраться - а именно поговорить), то это проще сделать все-таки не в публичных каментах. У меня есть скайп, тебе известно у кого его взять. Тут, как говорится, хозяин-барин.

Это сообщение отредактировал syshell - 14.11.2017 - 18:39

[^]
waymark
14.11.2017 - 18:38
1

Ярила

Цитата (dz1402 @ 14.11.2017 - 18:33)
Цитата (waymark @ 14.11.2017 - 18:28)

Да мне даже ответить на это нечем. Может ты мне идейку подкинешь?

насколько мне известно никак в серьезном виде это не проявлялось, никак восток против украинизации не боролся, видимо потому что в целом устраивало или было пофиг. какие идейки подкинуть?

[^]
waymark
14.11.2017 - 18:39
0

Ярила

Цитата (syshell @ 14.11.2017 - 18:36)
Ammok
Фотография - это пруф, а не агитплакат. Да ты и сам это прекрасно знаешь.
И улицы имени мерзавца Бандеры, а также иных уродов - вроде Мазепы, Шухевича, или Джохара Дудаева, присутствуют в украинских городах.
Все эти нелюди имели антирусскую позицию. Не антироссийскую, а именно антирусскую.
И их именами называют улицы.
То, что Россию считают оккупантом - тоже факт, а не агитплакат. То, что у вас у власти националисты - это что, не так?
То, что превалирует мнение, что идет война с Россией - снова что-то не то? Я смотрю иногда ваше телебаченне и офигеваю от того, что там творится.
Конечно, проще отморозиться от этого. Сказать, что «я про одно - а ты про другое», «это агитки», «не сравнивай розовое с круглым», но это - софистика. А реальность - штука упрямая.
Впрочем, есть предложение: если имеется желание действительно подискутировать (не посраться - а именно поговорить), то это проще сделать все-таки не в публичных каментах. У меня есть скайп, тебе известно у кого его взять. Тут, как говорится, хозяин-барин.

именно так. все правильно и по существу. дискуссии лучше вести тут, чтобы другие могли участие принять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20302
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх