Украина, Донбасс, Крым. Я узнал правду - но не всю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beekeeper
14.11.2017 - 18:40
12
Статус: Offline

Ярила

"Люди на самом деле очень добрые и отзывчивые"

Прочитал это только что. И как раз прямо сейчас слышу хорошие разрывы в Донецке.
P.S . От добрых и отзывчивых людей последний раз прилетело в мой район 05 ноября. Наберите в трубе Донецк 05.11.2017 и посмотрите и послушайте.
Живу на Украине с 1968 года , но только последние лет 15 дебилы увеличиваются в геометрической прогрессии.

[^]
dz1402
14.11.2017 - 18:43
2

Весельчак

Цитата (waymark @ 14.11.2017 - 18:38)
насколько мне известно никак в серьезном виде это не проявлялось, никак восток против украинизации не боролся, видимо потому что в целом устраивало или было пофиг. какие идейки подкинуть?

Восток не боролся/борется??? Да ты в край совесть потерял? Посмотри что творится в ДНР/ЛНР? На этом разговор с тобой оканчиваю. Мне с таким как ты говорить не о чем.

[^]
waymark
14.11.2017 - 18:43
0

Ярила

Цитата (dz1402 @ 14.11.2017 - 18:33)
Цитата (waymark @ 14.11.2017 - 18:28)
Цитата (dz1402 @ 14.11.2017 - 18:26)
Цитата (waymark @ 14.11.2017 - 18:22)
Цитата (dz1402 @ 14.11.2017 - 18:03)
Цитата (FYA @ 14.11.2017 - 01:09)
да ты ебанись, а лучше историю почитай , да посмотри как русских на украине, особенно во львове любят аж со второй мировой, если не раньше.

Я, как житель Запорожья, как бы без мата не смогу ответить на твою реплику, но попробую в двух словах: у нас, в Украине, всегда было противостояние между западной ее частью и восточной. На востоке никогда не признавали УПА, ОУН, Бандеру (вернее признавали предателями), а там это герои. Отсюда и раскол. И, как по мне, Львов, Тернополь, Винница - там больше польского. И говор в том числе. Мне, как украинцу, трудно понять что они говорят (это совсем не украинский язык), трудно воспринять их традиции и т.д. Между нами пропасть.

и в чем конкретно ваше "неприятие" проявлялось? в разговорах между собой?

Так я же ответил. У нас все разное: восприятие истории/герои/праздники. Да очень многое.

так как это проявлялось в политическом и социальном поле? как вы за свои идеалы боролись? где реальное противостояние в реальности?
сейчас вот детей невинных на донбассе убивают. как вы с этим реально пытаетесь бороться?

Да мне даже ответить на это нечем. Может ты мне идейку подкинешь? Только конкретную идею, а не "возьмите оружие и идите стреляйте". Где зять оружие/с кем идти/кто будет лидером/откуда будет вестись финансирование/кого в первую очередь идти мочить? Воин диванный. Лишь бы в луже перднуть. Ты ситуации не знаешь от слова совсем, но сидя у себя на теплом диване, пытаешься учить...

ок. банальный пример сопротивления в других странах. в начале информационное. граффити/листовки. пойдет?
я вообще никого не учу. я говорю о фактах, чтобы говорить содержательно о ситуации а не впадать в фантазии. и факты таковы. разве нет?
я вообще не могу вспомнить ни одного серьезного факта после 91го года когда украина проявляла бы дружественность рф. а украинцы как народ русским. есть такие? делитесь.

[^]
Ammok
14.11.2017 - 18:44
1

Приколист

syshell
Вот просто на одном вот этом моменте посмотри, как ты перекручиваешь мои слова.
Где. Покажи, процитируй, где я фотографию, которую ты прикрутил к своему сообщению, назвал агитплакатом? Ты ведь даже не постарался понять мои слова, но быстренько и с удовольствием нагрузил их своим смыслом. И начал со мной спорить, и даже победил в споре и уже даже отпраздновал победу. При том, что я на спор не явился.

Один момент, небольшой, а как много он говорит, согласись. И подумай, тебе на моем месте была бы интересна подобна дискуссия? Вот то-то и оно.

Все, завязываем с намеком на оффтоп, а то мне потом неудобно будет тут лимиты писать.
deg.gif

[^]
waymark
14.11.2017 - 18:46
0

Ярила

Цитата (dz1402 @ 14.11.2017 - 18:43)
насколько мне известно никак в серьезном виде это не проявлялось, никак восток против украинизации не боролся, видимо потому что в целом устраивало или было пофиг. какие идейки подкинуть?

Восток не боролся/борется??? Да ты в край совесть потерял? Посмотри что творится в ДНР/ЛНР? На этом разговор с тобой оканчиваю. Мне с таким как ты говорить не о чем.

тут же под востоком понимают всю левобережную. или нет?
лднр - да. только кто их массово на территории остальной страны поддерживает? более того там массово над их смертями глумятся, достаточно ютуб почитать.

[^]
san159
14.11.2017 - 18:52
-2

Вар'ят

Цитата (Metall64 @ 14.11.2017 - 02:42)
То ,что творится в столице Украины четко говорил вот это фото на Крещатике Центрального гастронома возле ЦУМа. Красоту и ухоженность для не знающих, а так же иностранцев и то, что на самом деле творится внутри.

Как там гостинница Россия поживает на Москворецкой набережной?

[^]
dz1402
14.11.2017 - 18:53
4

Весельчак

Цитата (waymark @ 14.11.2017 - 18:46)

лднр - да. только кто их массово на территории остальной страны поддерживает? более того там массово над их смертями глумятся, достаточно ютуб почитать.

массово поддерживают многие, только тихо. Иначе сядешь как изменник или политический. Нам тупо заткнули рты. А разговоры ведутся только в узких кругах и оглядываясь по сторонам. Как-то так

Это сообщение отредактировал dz1402 - 14.11.2017 - 18:54

[^]
Felarof
14.11.2017 - 18:54
3

Ярила

я правильно понял ТС - убивать невинных на Донбассе это не злые, а добрые укропы делают ?

[^]
Garret
14.11.2017 - 18:57
1

Орк

Цитата (waymark @ 14.11.2017 - 21:15)
Цитата (Garret @ 14.11.2017 - 17:27)
Цитата (waymark @ 14.11.2017 - 16:43)

паранойю лечите. мало вам комментов, запилите опрос.
идиоты это хохлы типа вас которые отмазывают убийц сказками про эмоциональность.
ну и вы мне так и не ответили зачем русским украина и украинцы вообще?

Читать научитесь, прежде чем делать выводы за других людей.

1. Я не говорил, что я украинец, по моему я даже намекал на свои убеждения.... не по моему, а явно намекал.

2. Пост создал именно потому что большинство не понимает что к чему.
Убийцы там не более 1% или вы думаете что на Донбасс едут убивать от мала до велика все 40млн? Счет идет на тысячи. 1% = 400тыс. людей.... в принципе значит тогда и еще меньше чем 1%.
Беда в том, что все прожекторы сфокусированы на этих тварях, да и сами они творят вещи которые сами всплывают на поверхность и не могут покинуть память.
И все кто туда едут, едут добровольно и участвуют в кровавых резнях?
Вы думаете, что это стадо с желто-синеми полотнами которые периодически ходят в городах и особенно в 2014г. имеет представление о происходящем? Они убеждены на 100%, что ВСУ там защищают, а Д/ЛНРовцы сами свои города обстреливают, также что там 20 тыс. российских регулярных войск.
Кто то верит в это частично, кто-то полностью и вот они реально эмоционально думают, что они правы на 100%.
Отруби там ТВ, начни доносить правду без эмоций (там все новости на эмоциях обязательно!) и ты поразишься тому что будет. Какой там будет эффект.

3. Я не говорил, что России нужна Украина. Вы вот все требуете на это ответ, но приведите цитату где я приводил это свое, якобы, убеждение.

В моем понимании Украина и Россия - одна страна и до начала 2000-х так было безоговорочно в умах.

P.S. Я не тебе это пишу. Это другим читателям. С тобой все ясно и я очень рад, что либо ты бот, либо человек с редким мнением которое погоды не делает

1. ок
2. их поддерживает подавляющее большинство населения. также у подавляющего большинства населения есть не просто негативизм а ненависть к рф. и точно так же абсолютное большинство поддерживало курс на разрыв с рф пока им казалось что они смогут себе нормальную жизнь обустроить. да и даже сейчас.
мне пофиг в чем они там убеждены важно что они враждебно настроены к русским. этого достаточно, все.
3. вы же "воссоединение" стран, за ввод войск. зачем туда войска вводить?
вы можете что угодно думать, но это разные страны. с 91го. и народы разные. вы живете в мире фантазий. более того украина не просто другое гос-во а враждебное рф гос-во. и население в большинстве своем тоже.
если вы считаете что нам укры не нужны, то тогда конкретизируетй свою позицию.

пс хватит уже на личности переходить, отвечайте по существу.

2. Я потому и пишу про победу там эмоций над разумом! Промывку мозгов и все такое.
Если тебя снабдить нужной информацией, то ты будешь делать соответствующие выводы.
Никто там не питает ненависти к России сам по себе, одни обмануты, другие (1%) тупо пользуются ситуаций в своих корыстных целях.

3. Я не за воссоединение стран. Мне вообще было как то нормально до 2013 года при текущем положении дел. Ездил себе, дела делал. Все хорошо было.
А вот за воссоединения людей... это другое дело.

Зачем России нужна Украина? Ну вот если все-таки попытаться на это ответить, то все просто: КБ Антонов, Мотор сич и еще куча профильных предприятий оставшихся в Украине по наследству после распада СССР.
Это жизненно важно для России.... благодаря санкциям некоторые производства с нуля уже открыли у нас.
Но "зачем?" тут есть не только братские чувства, а прямая взаимная (!!!) выгода.

Про ввод войск я упомянул лишь в контексте мегаватника, который говорил, что их там ждут с рапрастертыми объятиями, а это не так или не совсем так.

P.S. Отвечать по существу? Это когда вы вопросы задаете не по существу, а сами из пальца высасываете, что я там хохол, за объединение, за ввод войск...

[^]
waymark
14.11.2017 - 18:59
0

Ярила

Цитата (dz1402 @ 14.11.2017 - 18:53)
Цитата (waymark @ 14.11.2017 - 18:46)

массово поддерживают многие, только тихо. Иначе сядешь как изменник или политический. Нам тупо заткнули рты. А разговоры ведутся только в узких кругах и оглядываясь по сторонам. Как-то так

на ютубе тоже комменты запрещают писать? я без подкола, не подумайте плохого.

[^]
Deretste
14.11.2017 - 19:01
-1

Приколист

Ну насчет поездов... Ну не знаю-не знаю. Обычные совковые поезда, коих и по России мульон ходит, не говорю про российские "столичные", и связывающие города-миллионники.
Вот что прям все так говняно ... не согласна. Вернее согласна, что есть много тех, которые говном склеены типа Львов-Одесса, хотя вроде и там с этого года пустили Intercity, но и в рф точно такое соотношение говна к изюминке.
Активно ходят поезда Intercity, связывающие крупные города, типа наших Ласточек, Стрижей. (в прошлом году ехали киев-одесса, за 7 часов, обычный поезд около 10-12ч, комфортно, очень дешево, у меня за 2 часа за 100км до Москвы из области дороже выходит, чем там за 400км). Как есть и обычные 30-летние тарахтелки. Но ведь и у нас их куча мала, а электрички и подавно равноценное говно, хотя по МО уже более-менее приличные ходят, как в принципе и там до Киева можно и на интерасити, и на станадртных дизелях.

[^]
albedo1
14.11.2017 - 19:05
4

Ярила

Цитата (Антончик @ 14.11.2017 - 17:36)
Цитата (albedo1 @ 14.11.2017 - 17:29)
Антончик
По шакальи это вы памятники на металлолом сдаете.
Это все равно, что родительские гробы на вторсырье издать.
Пример привести?
Али сам про Балаклаву знаешь?

Подрачиваете на Ильича, сударь?

Нет, малыш.
Подрачивать и поскакивать это твой удел и твоих хохломаструбаторов.

А я про памятник погибшим подводным лодкам в Балаклавской бухте.
В виде рубки от реально погибшей подводной лодки.

Который вы, свидомые гниды, на металлолом сдали. moderator.gif

Кстати - Россия его первым делом восстановила.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 14.11.2017 - 19:10

[^]
waymark
14.11.2017 - 19:06
1

Ярила

Цитата (Garret @ 14.11.2017 - 18:57)
1. ок
2. их поддерживает подавляющее большинство населения. также у подавляющего большинства населения есть не просто негативизм а ненависть к рф. и точно так же абсолютное большинство поддерживало курс на разрыв с рф пока им казалось что они смогут себе нормальную жизнь обустроить. да и даже сейчас.
мне пофиг в чем они там убеждены важно что они враждебно настроены к русским. этого достаточно, все.
3. вы же "воссоединение" стран, за ввод войск. зачем туда войска вводить?
вы можете что угодно думать, но это разные страны. с 91го. и народы разные. вы живете в мире фантазий. более того украина не просто другое гос-во а враждебное рф гос-во. и население в большинстве своем тоже.
если вы считаете что нам укры не нужны, то тогда конкретизируетй свою позицию.

пс хватит уже на личности переходить, отвечайте по существу. [/QUOTE]
2. Я потому и пишу про победу там эмоций над разумом! Промывку мозгов и все такое.
Если тебя снабдить нужной информацией, то ты будешь делать соответствующие выводы.
Никто там не питает ненависти к России сам по себе, одни обмануты, другие (1%) тупо пользуются ситуаций в своих корыстных целях.

3. Я не за воссоединение стран. Мне вообще было как то нормально до 2013 года при текущем положении дел. Ездил себе, дела делал. Все хорошо было.
А вот за воссоединения людей... это другое дело.

Зачем России нужна Украина? Ну вот если все-таки попытаться на это ответить, то все просто: КБ Антонов, Мотор сич и еще куча профильных предприятий оставшихся в Украине по наследству после распада СССР.
Это жизненно важно для России.... благодаря санкциям некоторые производства с нуля уже открыли у нас.
Но "зачем?" тут есть не только братские чувства, а прямая взаимная (!!!) выгода.

Про ввод войск я упомянул лишь в контексте мегаватника, который говорил, что их там ждут с рапрастертыми объятиями, а это не так или не совсем так.

P.S. Отвечать по существу? Это когда вы вопросы задаете не по существу, а сами из пальца высасываете, что я там хохол, за объединение, за ввод войск...

2. а они типа совсем не при чем? типа всеми силами этому 25 лет сопротивлялись и только сейчас их кто-то неведомый сломил?
у нас по тв 24 часа крутят про дружбу народов со среднеазиатами, только почему-то никто в это всерьез не верит. а там значит бедные несчастные заманипулированные? и надо срочно их спасть опять? причем за свой счет?

3. эту выгоду можно получать и без воссоединения. более того научный и промышленный потенциал там уже относительно небольшой. вы себе представляете какие ресурсы туда надо будет закачивать? можно десяток таких предприятий у себя построить.

пс ок про войска неправильно понял.

[^]
nipioleg
14.11.2017 - 19:10
3

Балагур

Мой любимый писатель Астафьев любил Украину но до глубины души ненавидел бандеровцев. Верю этому человеку и где то рядом мой дед воевал артилеристом таким же. Селюки сволочи недобитые победили в Украине. А скотства и Великую было столько что простых солдат трясло просто от упоминания бандеровцев.

Это сообщение отредактировал nipioleg - 14.11.2017 - 19:12

[^]
panzernik
14.11.2017 - 19:12
1

Шутник

Есть предложение: если я сниму в режиме нон-стоп видео на максимум 10 минут - проедусь по городку в Западной Украине на 40 тыщ народу с комментариями что да как. Будет кому-то интересно? Предлагаю видео без пауз, чтобы не было критики в тенденциозности подбора информации в случае подготовки статьи с фото. Как вам?

[^]
syshell
14.11.2017 - 19:16
2

Йохан Палыч

Ammok
Цитата
Один момент, небольшой, а как много он говорит, согласись. И подумай, тебе на моем месте была бы интересна подобна дискуссия? Вот то-то и оно.

Мне была бы интересна, честно говоря. Весьма. Я вообще человек любознательный, мне нравится всё новое и нестандартное. Я даже умею понимать чужое мнение, причем если оно кардинально отличается от моего. Понимать, но не всегда принимать. Увы.
Предложение про общение остается в силе, за намёк про лимиты... ну, даже не знаю что и сказать. Вероятно "спасибо". Хотя...

Это сообщение отредактировал syshell - 14.11.2017 - 19:17

[^]
Полын
14.11.2017 - 19:21
1

Ярила

Цитата (panzernik @ 14.11.2017 - 19:12)
Есть предложение: если я сниму в режиме нон-стоп видео на максимум 10 минут - проедусь по городку в Западной Украине на 40 тыщ народу с комментариями что да как. Будет кому-то интересно? Предлагаю видео без пауз, чтобы не было критики в тенденциозности подбора информации в случае подготовки статьи с фото. Как вам?

Мне интересно. Как остальным, не знаю.

[^]
pipuch
14.11.2017 - 19:30
0

Охотник на внутреннего карася

Цитата
я подчеркну, что вокруг ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ люди

У нас тоже такие эмоциональные были. На Северном Кавказе.

[^]
Бедросович
14.11.2017 - 19:32
0

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (dz1402 @ 14.11.2017 - 18:20)
Значит ты живешь на западной. Я хер пойму (зная украинский язык) если мне скажут: "Не будь маргов! Голосуй шіковно, як порядний газда!" gigi.gif

переведу rulez.gif :
"не будь скотом! голосуй быстро, как нормальный хозяин"

ты был в наших местах?

[^]
waymark
14.11.2017 - 19:36
0

Ярила

Цитата (pipuch @ 14.11.2017 - 19:30)
Цитата
я подчеркну, что вокруг ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ люди

У нас тоже такие эмоциональные были. На Северном Кавказе.

кстати что-то общее у них есть

[^]
Антончик
14.11.2017 - 19:40
0

Ярила

Цитата (waymark @ 14.11.2017 - 18:20)
Цитата (Garret @ 14.11.2017 - 17:44)
Цитата
И ещё- сторонники союза с Россией там- это люди за 40 и пенсы. Молодёжь украинская Россией проёбана. Это факт. Россия молодым украинцам ничего не может дать того, чтобы они говорили: Россия- это хорошо, я хочу знать русский язык, т.к. связываю своё будущее с Россией в бизнесе, учёбе или пр.
Если у нашего госудраства есть желание иметь там пророссийскую прослойку, надо влиять на их молодёжь. Любыми способами.Вплоть до квот на бесплатное высшее образование для них тут, детей их в пионерлагеря тут заманивать. Это дешевлее, чем залп из РСЗО для военторга, а работать будет лучше. Чтобы народ тянулся к России. Иметь там пророссийски ориентированных людей всяко выгодно, иначе там безраздельно будут задавать тон нацики.
И да и нет.
Да молодежь проебана, но никакими квотами и приференциями ее не заманить. Они реально считают, что Россия их враг с покон веков.
Им это вбивалось со школы, а сейчас и с садика в головы.

Вы бы походили на историю Украины обычную в школе. Охуели бы от услышанного.
Там все выставляет в таком свете, что диву даешься. Казаки - это же элитные войска, а их човны "Чайка" (лодочки с одним парусом) настолько круты, что корабли первого ранга нервно курят в сторонке.
Победа под Желтыми водами (единственная чистая победа украинцев над иноземцами) преподносится на всех предметах, включая химию и физику (упоминаются элементы таблицы которые там встречаются и при этом сама битва).
При этом то, что в последствии герой Хмельницкий присягнул России уже преподносится как предательство.
Хмельницкий там присутствует в двух положениях одновременно: предатель и герой. Зависит только от того с чем его вспоминают, с Переяславской радой или Желтыми водами соответственно.

Что то я опять углубился.
Молодежь воспитана на эмоциях, гордая и не будет брать подачки. Ну по крайней мере массово.
Только полное разубеждение может изменить с ней ситуацию

мы еще должны их разубеждать?

Не ты конкретно. Власть РФ должна определиться с тем, кого она хочет видеть в лице соседнего государства- врага или потенциального союзника.
Союз всякого лучше, поэтому надо думать, что предлагать и что брать взамен. Союз только так- ты мне, я тебе.

[^]
Бедросович
14.11.2017 - 19:43
-1

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (panzernik @ 14.11.2017 - 19:12)

есть готовое, только залить помогите, я не умею

https://www.youtube.com/watch?v=ykrPMKSAzA8

[^]
waymark
14.11.2017 - 19:46
0

Ярила

Цитата (Антончик @ 14.11.2017 - 19:40)
Цитата (waymark @ 14.11.2017 - 18:20)

мы еще должны их разубеждать?

Не ты конкретно. Власть РФ должна определиться с тем, кого она хочет видеть в лице соседнего государства- врага или потенциального союзника.
Союз всякого лучше, поэтому надо думать, что предлагать и что брать взамен. Союз только так- ты мне, я тебе.

так им уже много чего давали с 91го года. и какой итог? что они дали взамен с 91го года?

Это сообщение отредактировал waymark - 14.11.2017 - 19:50

[^]
Прыщик
14.11.2017 - 19:47
0

Ярила

Цитата
Не нужно считать украинцев злыми или плохими. Поймите главное: в украине ростили целые поколения как эмоциональных людей, ранимых и с мыслями, что их вечно притесняли. Таким образом развился целый ряд комплексов.
И вот этими эмоциональными ниточками сейчас и пользуются укр. власти.

аха, не злые или не плохие, это комлексы, ага, эмоции...
москалей на ножи, это эмоции? против своего народа применять артиллерию и боевую авиацию это комплекс или эмоция???

Это сообщение отредактировал Прыщик - 14.11.2017 - 19:48

[^]
waymark
14.11.2017 - 19:48
2

Ярила

Цитата (Прыщик @ 14.11.2017 - 19:47)
Цитата
Не нужно считать украинцев злыми или плохими. Поймите главное: в украине ростили целые поколения как эмоциональных людей, ранимых и с мыслями, что их вечно притесняли. Таким образом развился целый ряд комплексов.
И вот этими эмоциональными ниточками сейчас и пользуются укр. власти.

аха, не злые или не плохие, это комлексы, ага, эмоции...
москалей на ножи, это эмоции? против своего народа применять артиллерию и боевую авиацию это комплекс или эмоция???

это культурная особенность, нужно понять-простить-помочь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20302
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх